Гарнир к праздничному столу: Подборка праздничных гарниров: 19 лучших рецептов

Содержание

Гарнир, рецепты с фото, пошагово, школа ГуруВкуса

25.08.2022

Соус для спагетти, рецепт пасты алла Путтанеска

Если название блюда вызвало ассоциации с древнейшей профессией, то вы абсолютно правы. Итальянский рецепт ароматного томатного соуса с интригующим названием требует минимум времени

#национальная кухня #обед и ужин #основные блюда #соусы #макароны #гарнир #быстро и вкусно

06.08.2022

Пюре из кабачков на гарнир – вкусная альтернатива картофелю

Кабачковое пюре – вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем – от грудничков до сеньоров. Комбинируйте кабачок с другими сезонными овощами и каждый день наслаждайтесь гарниром с новым вкусом

#обед и ужин #своё домашнее #готовим на даче #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

17. 06.2022

Тефтели в духовке, рецепт из нута с соусом из шампиньонов

Рецепт вкусных фрикаделек из нута в духовке. Бонус – грибной соус из шампиньонов. Просто и очень вкусно

#горячие блюда #обед и ужин #на праздничный стол #постный стол #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

14.06.2022

Что можно приготовить из картофельного пюре: картофель с сыром Дюшес, рецепт пошагово

Картофель Дюшес — гарнир, безупречный по вкусу и форме. Приготовление очень простое, потребуется чуть больше времени, чем для обычного картофельного пюре. Но результат того стоит

#горячие блюда #обед и ужин #на праздничный стол #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

08. 06.2022

Картофельная запеканка в духовке, рецепт из сырого картофеля с сыром

Запеканка из картофеля с сыром — гарнир, достойный праздничного стола, несмотря на простоту продуктов и приготовления

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #запеканки #гарнир #быстро и вкусно

09.04.2022

Рецепт картофельной запеканки с сыром в духовке

Вкусная картофельная запеканка из пюре с нежным сердцем из сыра — простой рецепт из продуктов, которые, скорее всего есть у вас дома.

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #запеканки #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

28. 12.2021

Темпура или кляр для жарки, что лучше и в чем разница

Темпура и кляр – верный способ придать обычным продуктам необыкновенный вид и хрусткий вкус. Жидкая панировка — отличная идея для праздничного стола, фуршета с внезапно нагрянувшими друзьями и для семейного вечера с просмотром любимого кино.

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #тесто #закуски #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

26.12.2021

Луковые кольца в кляре, рецепт в домашних условиях

Луковые кольца – бесподобная закуска для фуршета, праздничного стола и вечернего кинопросмотра в кругу семьи. Её очень легко приготовить, «цена вопроса» – почти ничего! Записывайте рецепт

#на праздничный стол #постный стол #закуски #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

22.12.2021

Картофель в духовке с хрустящей корочкой, рецепт

Хрустящий жареный картофель — вкусный гарнир на праздничный стол, хорошо сочетающийся практически со всеми разносолами и изысками. А также отличное самостоятельное вегетарианское блюдо, которое очень просто приготовить.

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #на праздничный стол #постный стол #гарнир #быстро и вкусно

21. 11.2021

Блюда из чечевицы: рецепт гарнира со свежим имбирём

Когда-то очень распространённая на Руси и изрядно подзабытая в наше время царица-чечевица — продукт полезный и вкусный. Самодостаточный и отлично сочетаемый. Приготовим ароматный гарнир из чечевицы с имбирём?

#горячие блюда #обед и ужин #постный стол #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

13.11.2021

Лук в духовке: рецепт лука, запеченного с сыром и бальзамическим уксусом

Репчатый лук не обязан всегда отдавать свой вкус и аромат другим продуктам, он и сам может стать отличной закуской или гарниром

#постный стол #закуски #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

11. 09.2021

Картофель запеченный в духовке — как гратен, но лучше

Рецептов из картофеля, запечённого в духовке не счесть. Предлагаем невероятно простой и эффектный вариант. Интересное блюдо – почти гратен – порадует и удивит гостей.

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #постный стол #запеканки #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

Гарнир на Новый год: 40 идей — Шуба

Кажется, что главное выбрать основное блюдо, а все остальные «подтянутся». Однако не стоит недооценивать роль гарниров. У них есть «задание» сопровождать основные блюда и создавать общее настроение за праздничным столом. Разве будет запеченная курочка такой вкусной, если подать ее без воздушного сливочного пюре? Собрали для вас 40 креативных, эффектных, стильных гарниров на Новый год на любой вкус.

В предновогодней суматохе может показаться, что вы уже исчерпали все свои творческие способности на кухне и нет сил создать праздничное меню, которое поразит всех. Дело чести SHUBA — помочь вам справиться с кулинарным выгоранием и получить море комплиментов от родных и гостей.

Читайте также: 5 новогодних завтраков без лишних хлопот

Чтобы не подавать на стол любимую, но немного надоевшую пюрешку, мы предлагаем много ярких, оригинальных и незабываемых идей (не забывая о классических!), чтобы вдохновить вас на создание идеального новогоднего меню.

Картофель дюшес / © Depositphotos

Картофельные гарниры

Читайте также

Ольга Чубукова

5 сладких подарков на Новый год 

Разве можно представить новогодний стол без картофеля? Жареный, запеченный или вареный, с начинкой или без, классический или оригинальный — он неуловимо завладевает вниманием присутствующих за столом и легко конкурирует с запеченной свининой, отбивными по-французски и другими изысканными основными блюдами. Предлагаем не останавливаться на обычных для этого праздника пюре и запеченном картофеле по-крестьянски и попробовать что-нибудь новенькое.

Картофель дюшес
Картофельные фрикадельки с орехами
Картофель нуазет
Картофельное пюре с запеченным чесноком
Картофель хассельбек
Гратен дофинуа с картофелем
Картофель «а-ля гурме»
Дважды запеченный картофель
Картофель лионез

Спаржа с беконом / © Depositphotos

Овощные гарниры

Читайте также

Пончитта Весельская

Празднуем вкусно! 10 ошубенных коктейлей на Новый год

Овощи в разных вариациях послужат как чудесным дополнением для мясных и рыбных блюд, так и прекрасным самостоятельным блюдом, которое идеально будет сочетаться со многими закусками. 

Брюссельская капуста в медово-бальзамической глазури
Запеченные овощи по-гречески
Цветная капуста с пряным лаймовым кремом
Фаршированные грибы в духовке
Медовая брюссельская капуста с ветчиной и коньяком
Глазированная морковь
Брокколи по-французски
Спаржа с беконом
Cтейки из жареной цветной капусты
Тартар из грибов
Сладкий перец, запеченный в оливковом масле
Веер из баклажанов
Кабачки кордон блю
Паста из цуккини с базиликово-ореховым песто

Фрикадельки из чечевицы и грибов / © Depositphotos

Злаковые и бобовые гарниры

Читайте также

Пончитта Весельская

Вечная классика: олдскульные рецепты блюд на Новый год

Не думайте, что рису и гречке или нуту и чечевице нечем вас удивить! Да, мы привыкли видеть гарниры из этих продуктов в меню на каждый день, но в праздничном они заиграют новыми красками! Где-то стоит добавить новые специи, где-то посыпать тертым пармезаном и измельченными орешками, и привычные ингредиенты по волшебству превратятся в самый роскошный новогодний гарнир.

Гречневые крокеты
Фасоль по-британски
Жареный рис с ананасом
Фрикадельки из чечевицы и грибов
Ризотто со свекольным соусом
Жареный нут с пармезаном
Рис с гранатом
Печеные бобы по-гречески
Кукуруза на гриле с медово-сливочным соусом
Орзотто с грибами

Макаронные ракушки, начиненные шпинатом и рикоттой / © Depositphotos

Макаронные гарниры

Читайте также

Пончитта Весельская

Чем кормить тигра: что должно быть на столе на Новый год

4:30 ч

Новый год — это время чудес, поэтому даже простые спагетти, которые вы варите на скорую руку на ужин после тяжелого рабочего дня, ждет перевоплощение. Эта подборка макаронных новогодних гарниров будет актуальна не только для праздничного застолья, но и после возвращения в обычные будни.

Макароны четыре сыра
Паста фетучино «Альфредо»
Итальянские макароны с горошком
Макаронные ракушки, начиненные шпинатом и рикоттой
Мексиканское зеленое спагетти
Лимонная паста с маскарпоне
Томатная лапша

Готовьте вместе с SHUBA, и Новый год у вас получится на 100%!

Подпишись на нас в Google news

Теги

Новый год гарнир

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Ковбаса «Глобинська» варена 1 ґ, кг

119

90

грн.

Перейти

Сосиски «М’ясна Гільдія» з вершками та з філе індички в/ґ, кг

199

00

грн.

Перейти

Сир «Ферма» «Голландський» 45%, кг

279

00

грн.

Перейти

Капуста рання, кг

59

90

грн.

Перейти

Ковбаса «Безлюдівський МК» «Салямі Маестро» напівкопчена, кг

129

00

грн.

Перейти

Сир Wloszczowa «Гоудамер» 45% з коров’ячого молока, кг

319

00

грн.

Перейти

Буряк «Грінвіль» по-корейськи, 200г

23

99

грн.

Перейти

4 Картофельный гарнир Идеи для праздничного стола

Грибы из картофеля

Картофельный гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Картофельных грибов не нужно делать много, всего несколько и это будет эффектный и очень запоминающийся гарнир к мясу для детей или просто для веселых закусок.

Рекомендуем ⇒ Жареный лосось без масла или масла на бумаге для выпечки

Подробнее

1. Запеченный картофель с гарниром из грибов

Картофель с грибами нам не нужно делать много, достаточно нескольких, и это меняет внешний вид тарелка от повседневной до фантазии. Будет эффектным и очень запоминающимся гарниром к мясным или сытным блюдам. Грибы — отличный гарнир из запеченного картофеля, который можно подавать к курице или к другим блюдам.

Я готовлю грибы дольками одновременно, только верхушки грибов должны быть такими же, как дольки.

Или мы можем сделать из половины картофеля 2 гриба, просто разрезав их пополам.

Рекомендуем ⇒ Рецепт домашнего майонеза и очень подробная технология приготовления. Я основываю информацию на своем старом русском учебнике из кулинарного колледжа.

Подробнее

Нам потребуется:

Картофель

Нож

Вырезка для фруктов 1 дюйм

*Вырезка — очень полезный инструмент, если вы любите украшать еду! ⇒ Использование овощерезки на моей кухне

  1. Разрезать картофель пополам. Вставьте сердцевину внутрь картофеля, как показано на фото.

2. Сделайте надрез посередине.

3. Сделайте верхушку картофельного гриба такого же размера, как дольки картофеля, чтобы они готовились за то же время, что и дольки.

Отличная идея для гарнира к запеченному картофелю!

Мы можем разрезать пополам и вместо 1 гриба у нас будет два.

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге

Подробнее

2.

Вырезанные фигурки из картофеля с гарниром

        Так просто и интересно приготовить гарнир из картофеля! Чтобы вырезать фигурки из картофеля, проще всего использовать формочки для печенья. Я использовала форму для печенья в форме рыбы, чтобы украсить запеченную рыбу овощами. Мое рыбное блюдо было настолько скучным, что я решил сделать забавное дополнение. Мне повезло, и у меня была крупная картошка для формочки для печенья. Мне нравится форма для печенья этой формы, но я никогда не использую эту. Довольно большой для печенья и тонкий для тостов. Признаюсь, у меня много формочек для печенья. Мне нравится использовать формочки для печенья, чтобы делать тосты разной формы.

Взгляните на мои рыбные тосты, очень милые → Рецепт намазки из креветок со сливочным сыром

      Я несколько минут готовила рыбу из картофеля в микроволновой печи и слегка обжаривала, чтобы придать цвет. Добавлено в тарелку, и моя забавная тарелка готова к подаче или, в моем случае, к фотографированию… Когда я закончил фотографировать с моим забавным картофельным гарниром, было холодно, и мне нужно было снова разогреть его, чтобы насладиться едой.

Рекомендуем ⇒ Как сделать легкий канальный нож – инструмент для украшения

Подробнее

Как сделать картофель в форме рыбы

  1. Перед нарезкой отрежьте нижнюю часть картофеля. Так картошка не будет кататься по разделочной доске.

   2. Картофель нарезать ломтиками желаемой толщины. Мои ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите формочку для печенья на верхнюю часть ломтика и нажмите.

   

   3. Картошку я не стал убирать. Я делаю пюре из картофельных нарезок.

Проверить → 11 советов, как сократить количество пищевых отходов на кухне и сэкономить деньги

   

   4. Моя рыбка из картошки готова.

   

   Супер простой и увлекательный способ приготовления картофельного гарнира!

3. Картофельный гарнир Вафли

Вафли из ломтиков картофеля можно использовать как гарнир к запеченному картофелю, гарниру к жареному картофелю и как элемент декора других блюд.

Картошка Анна

У меня есть 3 гаджета для приготовления вафель. Мандолины отлично подходят для большого количества картофельных вафель. Для нескольких вафель мы можем использовать волновой нож. Технику мы можем использовать для моркови, огурца и других овощей с такой же текстурой.

На фото ниже вафельница Borner wave (имею более 16 лет) и волновой нож.

Наконечник

*Если вы хотите сделать вафли и у вас нет этих приспособлений, то можете попробовать сделать из большой и прочной крышки от консервной банки волнистый нож. Я сама делаю небольшие кусочки, и они отлично подходят для волнистых нарезок для салата.

Руководство по приготовлению картофельных вафель

  1. Сделайте 2 ломтика снизу картофеля и еще один ломтик сбоку для устойчивости на разделочной доске. Нам нужно 2 ломтика.

2. Поместите картофель, как показано на фото, на сторону B и сделайте первый ломтик. Переверните картофелину и положите на сторону А. Сделайте еще один слайд как можно ближе к краю. Когда вы делаете надрез, у вас есть вафля.

Картофельные вафли с гарниром Идея

4. Картофельные спирали

Чтобы сделать эти картофельные спирали для гарнира, нам понадобится овощерезка. На рынке 2 овощерезки с одной петлей и с двумя. Это такой приятный гарнир из картофельного пюре, гарнира из запеченного картофеля и других блюд. Я использую эту технику, чтобы сделать фаршированный картофель. Я запихнул в отверстие мясо, а вокруг блюда расположил спиральки. Смотрите рецепт ⇒ Фаршированный картофель по-русски Рецепт

Не каждый инструмент работает исправно, очень важен угол нарезки петель. У меня самого есть несколько инструментов. Одинарную петлю я купила давно и не помню откуда. Для бигуди с двойными спиралями очень важно, чтобы локоны получались красивыми, даже если мы собираемся использовать их для украшения еды.

⇓ Посмотрите другие мои рецепты ⇓

Список рецептов

237.

Украсьте свой праздничный стол, как шеф-повар Эрин Бейли 90 154
  •  
  • Иногда маленькие детали могут добавить изюминку вашему праздничному столу. Так говорит шеф-повар Barrington Эрин Бейли. А когда дело доходит до кулинарии, Эрин — местный эксперт. Она окончила Парижскую школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu во Франции и в течение многих лет руководила La Pomme de Pin, рынком деликатесов и ресторанным бизнесом, который она начала прямо здесь, в Баррингтоне.

    Недавно я заходил к Эрин, когда она готовила дома ужин перед Днем Благодарения. Она готовила картофельное пюре, и разговор быстро перешел на одну из ее любимых тем — еду. «Если вы начнете с хороших ингредиентов, приготовление может быть очень простым».

    Эрин настолько увлечена качественными продуктами, что организовала местную программу поддержки сельского хозяйства здесь, в Баррингтоне. За 440 долларов участники, подписавшиеся на программу CSA, получают 18 еженедельных поставок свежих продуктов с ближайших участвующих ферм.

    «Это избавит вас от догадок при покупке продуктов. Вы знаете, что это органично. Вы знаете, что это местное. Вы знаете, что это сезонно, и вы знаете, что это самое свежее, что вы найдете, потому что все собирают за день до того, как вы его получите».

    Эрин говорит, что ей нравится, что программа возвращает нас к тому, как все было раньше, когда семейное меню основывалось на свежих, сезонных и местных продуктах.

    «Мы так привыкли получать все, что хотим, в любое время и в любом месте, и это просто неестественно».

    Она говорит, что доставка продуктов по средам определяет ее еженедельное меню.

    «Это другой вызов. Это заставляет вас проявлять творческий подход. У меня есть цель никогда не выбрасывать вещи, и я лично думаю, что это весело».

    И здесь на помощь приходят «5 лучших гарниров на День Благодарения» Эрин. Она всегда пытается творчески подойти к приготовлению и подаче еды.

    «Украшение — это не только элегантный способ закончить блюдо, но и важный сигнал для гостей о том, какие ингредиенты использовались при приготовлении. Это может быть полезным инструментом, когда речь идет о пищевой аллергии или просто о предпочтениях и антипатиях людей. Хотя гарнир всегда должен быть съедобным, он не должен быть сложным. Вот пять простых примеров для вашего фуршета на День Благодарения, которые добавят идеальный последний штрих!»

    Запеканка из сладкого картофеля:

    Сладкий картофель родом из Карибского бассейна, выращивался в Испании и импортировался в Англию. Это было редкое лакомство, доступное богатым, которые считали его мощным афродизиаком. Источник

    Эрин Говорит:

    «Поджаренные орехи пекан в запеканке из сладкого картофеля предупреждают гостей с аллергией на орехи, чтобы они отказались от них и оставили место для десерта».

    Картофельное пюре:

    Картофель из Южной Америки еще не попал в рацион коренных американцев или англичан в 1621 году.  Источник

    Эрин Говорит:

    ингредиент, который так хорош на вкус».

    Тыквенный пирог:

    Коренные американцы принесли тыквы в подарок первым поселенцам и научили их различным способам использования тыквы. Это то, что превратилось в тыквенный пирог примерно через 50 лет после первого Дня Благодарения в Америке. Источник

    Эрин Говорит:

    «Две палочки корицы, перекрещенные на тыквенном пироге, добавляют интереса».

    Клюква: 

    Американская клюква, vaccinium macrocarpon, использовалась в американской кухне до того, как первые паломники высадились на берегах страны. Традиционно индейцы включают клюкву во многие блюда. Источник

    Эрин Говорит:

    «Апельсиновая цедра поверх вашего клюквенного соуса позволит гостям понять, чего ожидать».

    Турция: 

    Турция была представлена ​​первым поселенцам-пилигримам индейским племенем вампаноагов после прибытия паломников в 1620 году.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *