Крылья в духовке с медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Румяные крылышки с апельсином, медом и розмарином в духовке — пошагово с фото — GotovLegko

Карина Панченко1936

Главная » Основные блюда

Простой рецепт невероятно вкусных куриных крыльев с румяной и хрустящей корочкой. Для усиления вкуса и аромата, крылья предварительно мариновались в кисло-сладком маринаде из сока апельсина, лимона, мёда и специй. Благодаря кислоте цитрусовых, мясо стало очень нежным. Добавленный мёд способствовал карамелизации крыльев, образованию румяной корочки и сладковатому привкусу. Свежий розмарин, который был добавлен перед выпеканием придал готовому блюду восхитительный аромат и неповторимый вкус.

  • Для начала необходимо приготовить маринад для крылышек: Разрезать апельсин на две части. Из одной части выжать сок, а вторую нарезать дольками, чтобы выложить поверх крыльев перед запеканием

  • Затем выжать сок лимона

  • В небольшой емкости смешать любимую приправу для курицы, соль, чеснок (сушеный или свежий), а также мёд (либо заменить его сахаром). Количество мёда зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам не нравится сладкое мясо добавляйте минимальное количество, чтобы он лишь перебил кислоту цитрусовых. Однако благодаря меду и образовывается аппетитная румяная корочка

  • Влить к специям и мёду сок цитрусовых, процеженный через сито

  • Тщательно перемешать сухие и жидкие ингредиенты

  • Влить растительное масло и еще раз перемешать

  • Залить крылья маринадом и оставить мариноваться на пару часов

  • Перед выпеканием выложить дольки апельсина и веточки розмарина (по желанию) поверх крыльев. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов Цельсия около 25-30 минут, до образования румяной корочки

  • Вкусные и ароматные крылья в медово-цитрусовом маринаде, запеченные с розмарином в духовке готовы. Подавать их лучше горячими. Приятного аппетита!!!


Приблизительная калорийность одного крылышка в медово-цитрусовом маринаде составляет 202 ккал. Поскольку такое блюдо является источником белков и жиров, его можно сочетать с углеводами, включая овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия и т.д.

Запекать в духовке

66.67%

Жарить на сковороде

33.33%

Коптить горячим или холодным способом

0%

Варить или готовить на пару

0%

Предпочитаю другие части курицы

0%

Другое (напиши свой любимый способ приготовления крылышек в комментариях)

0%

Проголосовало: 6

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

👌 Запечённые куриные крылышки в медовом соусе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Если вы любите готовить просто, без лишней суеты и заморочек, но в то же время стараетесь извлечь из продуктов максимум вкуса, тогда этот рецепт для вас. В сочетании с соусом на основе мёда и кетчупа, куриные крылышки раскрываются по полной. Запечённые куриные крылышки в медовом соусе прекрасно подойдут как для праздника, так и для обычной семейной трапезы.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте крылышки под проточной водой, после чего обсушите бумажными полотенцами. Натрите куриные крылья солью и молотым чёрным перцем. В миске смешайте кетчуп и мёд, после чего полученным соусом смажьте крылышки.

Выложите крылышки в один слой на противень, застеленный фольгой.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте крылышки в течение 35-45 минут. В процессе запекания переверните крылышки один раз.

Крылья должны стать сочными внутри, а сверху покрыться румяной корочкой (благодаря карамелизации мёда), но не подгореть.

Приятного аппетита!
 
Источник: yummly.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3860
  • 0
  • 3
  • 0 (005) Запечённые куриные крылышки в медовом соусе

Alina Alina 01 29, 29 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Медовый чеснок запеченные куриные крылышки

  • 1 ингредиенты/замены
  • 2 Как сделать медовый чеснок запеченные куриные крылышки
  • 3 Часто задаваемые вопросы
  • 4 Запеченные куриные крылышки с медом
  • 5 Рецепт видео

эти сладости и сладость липкие куриные крылышки запекаются, а не жарятся, и каждый раз получаются хрустящими и сочными!

Один из моих любимых рецептов курицы для семейного ужина или приема гостей — куриные крылышки. Крылышки такие универсальные, и есть много способов насладиться ими. Любите ли вы окунать свои крылышки в ранч, соус барбекю или предпочитаете грызть их до соуса без костей, вкус куриных крылышек найдется для всех!

Недавно я вдохновился на создание нового рецепта крылышек, так как хранил в холодильнике несколько упаковок Smart Chicken® Party Wings. Сладкие, сочные, чесночные запеченные крылышки по этому рецепту гарантированно станут хитом для вашей следующей особенной встречи.

Ингредиенты/заменители

  • Крылышки Smart Chicken® Party: Лучшее дополнение к любой вечеринке! Мало того, что Smart Chicken ® имеет вкусную курицу, этот бренд также уделяет особое внимание обработке своего продукта. Их стремление к совершенству дает мне душевное спокойствие.
  • Кулинарное масло: Я использую и рекомендую рапсовое масло для запекания куриных крылышек и оливковое масло для медово-чесночной глазури из-за сочетания вкусов. Тем не менее, не стесняйтесь использовать свое масло по выбору.
  • Мёд: Сырой, нефильтрованный мёд — главный ингредиент медово-чесночной глазури. Мой самый любимый мёд — колибри. Как только вы попробуете это, вы поймете, почему!
  • Приправа: Измельченный чеснок, кайенский перец, соль и перец вместе создают пикантную комбинацию вкусов в медово-чесночной глазури, наряду с медом и горчицей.
  • Горчица: Острая и жирная дижонская горчица — удивительный, но восхитительный штрих к медово-чесночной глазури — поверьте мне! Вы также можете использовать цельнозерновую горчицу.

Как приготовить запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

Для начала предварительно разогрейте духовку до 425°F и застелите противень фольгой. Возьмите две упаковки крылышек Smart Chicken ® Party Wings, положите их в большую миску и промокните бумажным полотенцем. Выбрав Smart Chicken ® , вы готовите высококачественный пищевой продукт от лидирующего бренда — от нежного, влажного, охлажденного на воздухе до питания для цыплят.

Во-вторых, перемешайте куриные крылышки, чтобы покрыть их маслом канолы, солью и перцем. Если вы хотите заменить масло канолы, вы также можете использовать оливковое масло для запекания курицы. Оба варианта отлично подойдут для приготовления сочной Smart Chicken ®!

В-третьих, положите крылья с покрытием в один слой на подготовленный противень на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга. Вы также можете использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, чтобы застелить противень. Поместите куриные крылышки в духовку и запекайте их около 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Затем, пока курица запекается, приготовьте медово-чесночную глазурь. Смешайте в большой миске мед, чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и кайенский перец. Большая миска подходит лучше всего, так как вы будете бросать крылышки в миску, когда они достанутся из духовки.

После того, как крылышки Smart Chicken ® будут готовы к выпеканию примерно через 30 минут (и аромат сочной, ароматной запеченной курицы наполнит вашу кухню!) достаньте их из духовки. Куриные крылышки должны быть светло-коричневого цвета.

В-шестых, аккуратно обваляйте аппетитные крылышки в медово-чесночной глазури. Не забудьте покрыть крылья со всех сторон. Я люблю использовать щипцы для этой части (и приберегите грязные руки на конец, когда я буду есть свою тарелку с запеченными куриными крылышками!)

Наконец, положите запеченные куриные крылышки теплыми на большое блюдо. С помощью кисточки нанесите на крылья оставшуюся медово-чесночную глазурь.

При подаче украсьте вкусные куриные крылышки с медом и чесноком зеленым луком. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего разогревать куриные крылышки?

Разогрейте эти крылышки в духовке при 350°F, пока они не станут теплыми, около 10 минут. Духовка прогреет мясо через кожу, не пересушивая крылышки.

Как долго куриные крылышки с медом и чесноком хранятся в холодильнике?

Куриные крылышки с медом и чесноком хранятся 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

С чем подавать куриные крылышки?

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своим творением и отметьте @TheLemonBowl в Instagram, чтобы быть представленным! Кроме того, вы должны проверить эти рецепты, пока вы здесь:

  • Листовая панорам Ливанская курица Шаварма
  • Легкие куриные куриные куриные курицы
  • Шиш Таук Цыпленка
  • Хрустящие куриные крылышки
  • Лимон и соевый соус Маринованный куриный куринец
  • Teriyaki Baked Chighs
9004
  • Teriyaki Baked Chighs
  • 9003 9004.

    Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

    5 звезд

    Эти сладкие и липкие куриные крылышки запекаются, а не жарятся, и каждый раз получаются хрустящими и сочными!

    Подготовка: 10 минут

    Кука: 35 мин

    Всего: 45 минут

    Сохранение любимых рецептов Электронная почта

    Соберны: 8

    Крывы
    • ▢ 4 фунта Smart Cudle Party Wings
      • . Масло (или масло выбора)
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ ½ чайной ложки перца
      Медовая чесночная глазурь
      • ▢ ¼ стакана меда
      • ▢ 2 Количковые (мино цельнозерновая горчица)
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
      • Предварительно разогрейте духовку до 425°С и застелите противень фольгой.

      • Положите куриные крылышки в большую миску и промокните бумажным полотенцем. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, солью и перцем, затем положите в один слой на подготовленный противень. Запекайте куриные крылышки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25-30 минут.

      • Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в большой миске. Примечание: вы будете бросать крылышки в миску, когда они достанутся из духовки, поэтому лучше использовать миску большего размера!

      • Когда крылышки готовы, выньте их из духовки и положите в миску с глазурью. Аккуратно обваляйте крылья в медово-чесночной глазури, чтобы они полностью покрылись со всех сторон.

      • Подавайте теплыми на большом блюде, по желанию украсив зеленым луком.

      Пищевая ценность включает кожуру. Если вы не едите кожицу, количество калорий и жира будет ниже.


      Порция: 2 крылышкаКкал: 337 ккалУглеводы: 9GProtein: 23GFAT: 23GSativerated Fat: 6 -gpolyunsatureted Fat: 5GmonOundating Fat: 10Gtrans Fat: 1Gcholestern: 94 мгсодиум: 671 мгпотассий: 204 мг. и оцените это ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

      Раскрытие информации : Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Smart Chicken®. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl стала возможной. Все мысли мои.

      Крылышки, глазированные имбирем и медом

      Крылышки, глазированные имбирем и медом

      Посыпьте медом что угодно и будьте готовы съесть целую кучу этого. В этом случае вы можете съесть тонну крылышек! Как вам повезло?! Супер! потому что по этому рецепту запекается, а не жарится, не пачкается и абсолютно, безумно вкусно!

      Мне нравятся маленькие крылья, но я не слишком придирчив к этому, просто предпочитаю. Почему? Во-первых, они будут готовиться намного быстрее, а также я считаю, что они сохраняют намного больше вкуса. На моем местном азиатском рынке самые лучшие крылышки, потому что они идеального размера.

      Я настоятельно рекомендую оставить любой приправленный белок, в данном случае эти крылышки, постоять в холодильнике и мариноваться не менее 2 часов, а если вы можете мариновать их на ночь, то они всегда будут еще вкуснее.

      Я тоже люблю запекать крылышки, чтобы они были супервлажными, и как это? Низкий и медленный… Включите огонь в самом конце, чтобы сверху получился красивый золотой цвет. Я чувствую, что когда вы запекаете их на сильном огне, они намного суше. Так что это нужно учитывать.

      Крылышки в имбирно-медовой глазури

      Можно ли использовать эту глазурь для жарки курицы?

      Безусловно! Вы можете разрезать курицу и зажарить ее целиком. Вы также можете купить куриные ножки, бедра и обжарить их. Приготовьте немного риса, овощей, салата, и у вас будет полноценный ужин.

      Я также вижу, что эта глазурь очень хорошо сочетается с очень тонко нарезанной говядиной, которую вы нанизываете на шампур и слегка обжариваете.

      Честно говоря, столько вариантов!

      Смотри, как я это делаю!
      • 1 упаковка из 12 куриных крылышек
      • 2 ст.л. оливкового масла
      • 4 ст. крылья целые, отделите голень от крылышка, отрежьте кончик крыла и выбросьте его. Это оставит вас с двумя частями на крыло.

      • Крылья промыть и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем. Положите еще один слой бумажных полотенец поверх крылышек и высушите.

      • Поместите куриные крылышки в миску или пакет на молнии.

      • Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки или зеленого лука для украшения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *