Пироги со сладкой начинкой: Авторские рецепты сладких пирогов в домашних условиях на CookLikeMary

Содержание

Пироги с ягодами. 15 рецептов с фото

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.


Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

1. Тигранин пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тигранин пирог с ягодами

Для начинки:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Ads by

Приготовление

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

2. Пирог шоколадно-вишневый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Минеральная газированная вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад (черный) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Растительное масло рафинированное — 75 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка

Пирог шоколадно-вишневый

Для начинки:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 100 г


Приготовление

  1. Вишни моют, удаляют косточки (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь).
  2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем.
  4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
  5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
  6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
  8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

3. Пирог с крыжовником

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра одного лимона

Пирог с крыжовником

Для начинки:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крыжовник — 400 г
  • Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки.
  2. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  3. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
  4. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
  6. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
  7. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  8. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
  9. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  10. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
  11. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
  12. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
  13. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.

Совет: В этом рецепте заменить свежие ягоды можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким.


4. Финский черничный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Финский черничный пирог

Для начинки:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 ч. ложки

Приготовление

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.

5. Пирог вишневый с персиками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 350 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Маргарин — 60 г
  • Вода холодная (ледяная) — 5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ст. ложки

Пирог вишневый с персиками

Для начинки:

  • Вишня (либо черешня) — 500 г
  • Персики — 600 г
  • Сахар — 180 г
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Молоко — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
  3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
  5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
  7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
  8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
  10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
  11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
  12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
  13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
  14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
  15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
  16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.

 


6. Клюквенный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Манная крупа — 100 г

Клюквенный пирог

Для начинки:

  • Ягоды клюквы — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
  4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
  7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
  8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
  9. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
  10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
  11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

7. Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Быстродействующие дрожжи — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для начинки:

  • Ежевика — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают.
  2. На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
  4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
  5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
  6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
  7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
  8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
  9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
  10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
  11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
  12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
  13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
  14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.

8. Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 200 мл

Воздушный пирог с шелковицей

Для начинки:

  • Шелковица — 400 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
  3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
  5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
  7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

9. Тертый пирог с черникой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • Крупа манная — 1 ст. ложка

Тертый пирог с черникой

Для начинки:

  • Черника — 250 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

10. Манник-сметанник «Оригинальный»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик

Манник-сметанник

Для начинки:

  • Смородина черная — 200 г
  • Сливы — 300 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
  4. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
  5. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
  6. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
  7. Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
  8. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
  9. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
  10. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  11. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.

Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

11. Пирог вишневый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Пирог вишневый

Для начинки:

  • Вишня — 400 г
  • Сметана — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление

  1. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
  4. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
  6. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
  7. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
  8. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
  9. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

 

12. Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Цедра лимона — 0,5 шт.

Пирог с красной смородиной

Для начинки:

  • Ягоды красной смородины — 0,5 кг
  • Сахар — 7 ст. ложек

Для бисквитной заливки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Вода — 20 мл

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
  2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
  3. Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
  5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
  6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
  7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
  8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
  9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
  10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. 
  11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. 
  12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.

Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

13. Пирог с малиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Пирог с малиной

Для начинки:

  • Ягоды малины — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

 

14. Пирог с голубикой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.  
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки

Пирог с голубикой

Для начинки:

  • Голубика — 400 г
  • Сахар — 80 г

Приготовление

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

 

15. Черничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для заливки:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 75 г

Приготовление

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).

В статье описано лишь несколько рецептов пирогов с ягодными и фруктово-ягодными начинками. На самом деле их гораздо больше!

  • Лёгкий и воздушный творожный пирог с черешней
  • Лимонно-лавандовый пирог с шелковицей
  • Фруктовые пироги на кефире
  • Пирог с черной смородиной
  • Пирог заливной с ежевикой и яблоками
  • Ягодный крамбл. Открытый тертый пирог по-англосаксонски за 20 минут
  • Мастер-класс «Пирог с клюквой и кедровыми орешками»

Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкусной ароматной выпечкой! Ну и, конечно, делитесь заветными рецептами любимых ягодных пирогов в комментариях 😉

Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото

Сладкие сдобные пирожки — десерт, которым можно порадовать домашних и не стыдно поставить на праздничный стол. Важно не только замесить удачное тесто, но и приготовить вкусную начинку. К ней предъявляются особые требования. Если она подгорит или вытечет, выпечка приобретет неэстетичный вид, потеряет вкус после термообработки — есть придется через силу. Опытные кулинары делятся секретами, как добиться совершенства.

Содержание

  • 1 Сладкие начинки
    • 1.1 Яблочная начинка
    • 1.2 Тыква для пирожков
    • 1.3 Творожная начинка
    • 1.4 Лимонная начинка
    • 1.5 Из моркови
    • 1.6 Сухофрукты
    • 1.7 Начинка с маком
    • 1.8 Сгущенное молоко
    • 1.9 Выпечка с заварным кремом
    • 1.10 Банановая начинка
    • 1.11 Начинка с повидлом и орехами
  • 2 Ягодная начинка
    • 2.1 Начинка из брусники
    • 2.2 Клюква для сдобных пирогов

Сладкие начинки

К сладким наполнителям относятся не только варенье и джемы. В эту группу входят фрукты, ягоды, орехи, некоторые овощи. В качестве десертов часто подают сдобные пирожки с творогом и сгущенкой. Последняя требует повышенного внимания — слишком жидкая растекается, густая — засахаривается после выпекания.

Если начинка удачная, сдобная выпечка сохраняет «товарный вид» в течение нескольких дней. Пирожки можно держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, или разложив по контейнерам, и даже заморозить. Срок хранения на полке — 3 дня, в морозилке — до 3 недель.

Внимание!

Пирожки с повидлом и сгущенкой не замораживают. Вкус наполнителей меняется.

Яблочная начинка

Эти фрукты можно назвать «чемпионами» по частоте использования для выпечки различного типа. В них сравнительно мало влаги, поэтому даже обработки они требуют не всегда. Чтобы приготовить пироги «на скорую руку», яблоки достаточно почистить, удалить семенную коробочку, нарезать на кубики, и использовать для начинки в свежем виде. Раскладывают по основе и присыпают сахаром, иногда — корицей.

Но можно сделать более вкусную начинку, которая никогда не растечется. Кусочки яблок — небольшие кубики — 3-4 минуты тушат на сливочном масле с сахаром, дают остыть и только тогда добавляют корицу.

Пропорции ингредиентов:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Еще один способ приготовления яблочного наполнителя, если фрукты сочные. Нарезав на кусочки, их перемешивают с сахаром (по вкусу), дают постоять, чтобы выделился сок. Затем откидывают заготовку на дуршлаг, чтобы он стек. Быстро и просто.

Тыква для пирожков

Этот овощ сладкий, полезный и не настолько сочный, как яблоки. Но если заранее не позаботится о приготовлении начинки, она растечется, и пироги подгорят. Если есть время, можно выбрать для себя наиболее удачный вариант начинки из тыквы:

  1. Мякоть нарезают кубиками, варят 15 минут, сливают воду и дают остыть. Заправляют яйцами, всыпают крахмал и сахар, доводят до состояния пюре. Приблизительные пропорции ингредиентов: 0,5 кг тыквы: 2-3 яйца: 2 ст. л. крахмала. Сахар — по вкусу.
  2. Тыкву не отваривают, а нарезают кусочками и запекают 5 минут в духовке, разогретой до 180°C. Затем перетирают с сахаром, можно смешать с творогом, всыпать немного корицы.
  3. Интересный способ приготовления начинки из тыквы для татарских или адыгейских пирогов. Сначала варят кашу (пшенную или рисовую), в самом конце, за 1 минуту перед выключением, добавляют маленькие кубики мякоти тыквы, размоченный изюм, сахар, сливочное масло, слегка подсаливают, хорошо перемешивают и выключают. Дают слегка остыть, добавляют творог и перебивают блендером (или венчиком) до однородной консистенции.

Продукты для рецепта №3:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • крупа — 250 г;
  • масло сливочное — 100-150 г, но можно меньше, если тыква водянистая;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • творог — 125 г;
  • соль — по вкусу.

Еще один способ приготовить начинку из тыквы для многослойных пирогов. Для быстрой выпечки такой наполнитель не подходит, не успевает пропечься.

Ингредиенты:

  • 350-400 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 50-100 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль и корица — по вкусу;
  • цедра цитрусовых — лимона или апельсина.

Мякоть сладкой «ягоды» натирают на крупной терке, а на мелкой — снимают цедру апельсина или лимона. Соединяют между собой, добавляют все остальные ингредиенты, кроме корицы и масла. Хорошо перемешивают, дают постоять, чтобы манка набухла и впитала излишек жидкости. Если крупы недостаточно, подсыпают. Когда получится желейная консистенция, вмешивают масло и всыпают корицу.

Внимание!

Сырую тыкву кубиками в выпечку не вводят, она не успеет пропечься и останется полусырой.

Творожная начинка

Выпечка, для начинки которой используют кисломолочный продукт, не только вкусная, но и полезная — ведь в ней много кальция. Этот макроэлемент не распадается после термообработки и легко усваивается, если соединить с фруктовыми кислотами. Иногда пирожки с творогом — единственная возможность родителей накормить им детей. Поэтому нужно делать такие начинки, чтобы капризные «потребители» обязательно попросили добавки.

Самый простой способ — смешать творог с сахаром, хорошо растереть, до консистенции пасты. Сколько подсластителя добавить, ориентируются на собственный вкус. В самом конце вливают немного лимонного сока.

Чтобы добавить наполнителю нежности, нужно взять:

  • творог — 300 г;
  • муку — 45 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 60 г.

Все ингредиенты смешивают, перетирают до однородной консистенции. Обязательно пробуют — может придется добавить сахара. Дают отдохнуть, чтобы вся мука впиталась.

Можно добавить немного распаренного изюма или любых ягод.

Лимонная начинка

Такой наполнитель придает выпечке интересный вкус — пикантный, с кислинкой и едва заметной горчинкой. В качестве стабилизатора в нее добавляют крахмал, манную крупу или агар.

Продукты:

  • лимоны — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • сахар — 300 г.

С чистых просушенных цитрусов сначала снимают цедру с помощью мелкой терки, а потом очищают их от горькой белой мездры. Нарезают лимоны на кусочки, удаляют косточки, перебивают с сахаром в чаше блендера или комбайна. Однородную сочную массу переливают в толстостенную кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне, всыпают манку и варят 4-5 минут, постоянно помешивая. Перед тем как выложить на основу из теста, дают остыть.

Во втором варианте наполнителя с кислинкой в качестве стабилизатора используют крахмал. Приблизительные пропорции: 1 плод — 1 ст. л. Сахар — по вкусу, на 2-3 лимона до 300 г.

Лимоны, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают с крахмалом и сахаром. Как ароматизатор, можно добавить ванильный сахар.

Из моркови

Чтобы приготовить нежную начинку, овощ не только натирают на мелкой терке, но еще несколько минут протушивают, добавив немного воды. Перед добавлением в тесто обязательно остужают. Вкус моркови в сладкой выпечке хорошо сочетается с яблоками и сухофруктами.

Для самого простого варианта нужно заранее подготовить:

  • тертую морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100-150 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • корицу.

Разогревают сливочное масло на сковороде, тушат 5 минут морковь, добавляют сахар и сок, который выделился при натирании. Как только жидкость выпарилась, всыпают корицу и выключают.

Очень вкусные пирожки с морковно-яблочной начинкой. Чтобы приготовить наполнитель из простых ингредиентов, нужны:

  • яблоки и морковь, в равном количестве — например, по 250 г;
  • сахар — 50-80 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица — по вкусу.

Овощи и фрукты моют, обсушивают, очищают. С яблок снимают кожуру и удаляют из них сердцевину. Все натирают на мелкой терке. Растапливают масло, добавляют часть сахара, лучше, чтобы крупинки растаяли. Вливают к подготовленному пюре. Проверяют, достаточно ли подсластителя. Если его достаточно, можно перемешивать, влить лимонный сок и добавить корицу.

В этом рецепте к сладкому яркому овощу добавляют сухофрукты. Чем их больше, тем вкуснее получится.

Необходимые продукты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • изюм, чернослив, курага — по 25 г;
  • растительное масло без запаха — сколько возьмет;
  • сахар — по вкусу.

Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут. Затем воду сливают, все, кроме изюма, мелко нарезают. Морковь натирают на средней терке, тушат на масле, пока не начнет поджариваться, всыпают сахар, перемешивают, чтобы карамелизовать поджарку. Через 3 минуты снимают с огня, остужают, соединяют. Начинка готова.

Сухофрукты

Еще один вариант начинки с курагой, изюмом, черносливом и другими похожими ингредиентами — например, урюком. Сухофрукты замачивают в кипятке, дают размокнуть, сливают воду. Можно отварить. Затем измельчают, смешивают с медом, а, чтобы избавиться от приторности, всыпают немного лимонной цедры и корицы. Приблизительные пропорции компонентов — на 80-100 г смеси сухофруктов 100 г меда.

Начинка с маком

В выпечке, которую продают в кулинарии, мак промывают, замачивают, перетирают с сахаром. Но, чтобы сделать нежную домашнюю начинку, желательно воспользоваться таким рецептом:

  • 260 г мака;
  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара.

Зернышки промывают, измельчают с помощью кофемолки. Перекладывают в кастрюлю, вливают молоко и всыпают сахар. Варят 2-3 минуты.

Сгущенное молоко

Чтобы в качестве сладкого наполнителя использовать сгущенку, ее следует загустить, чтобы не растекалась. Для этого используют следующие способы:

  1. Проваривают с сухим молоком или смесью для кормления младенцев.
  2. Взбивают с сахарной пудрой.
  3. Варят прямо в банке.
  4. Добавляют толченые орехи или крошку печенья.

Выпечка с заварным кремом

Если планируется начинать сдобные булочки заварным кремом, приготовление начинают именно с него — иначе не успеет остыть.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • крахмал — 60 г;
  • ванилин.

Молоко нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют все ингредиенты, кроме масла, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Когда загустеет, вводят масло, дают ему растаять и все снимают с огня. Заварной крем должен быть однородной консистенции.

Банановая начинка

Чтобы приготовить наполнитель для сдобы из экзотических фруктов, нужно выбрать спелые, но без темных пятен в мякоти. Такие плоды более сладкие, но для приготовления сдобных пирожков не подходят. Начинка не станет водянистой, если готовить ее заранее и дать постоять. Плоды нарезают кружочками, засыпают сахаром, вливают лимонный сок. На каждый плод по 1 ст. л. подсластителя и 1 ч. л. сока.

Начинка с повидлом и орехами

Сладкую выпечку часто делают с повидлом или добавляют в нее орехи. Подходящим повидлом считается однородное, густое. Варят его обычно заранее. Если консистенция не устраивает, можно несколько минут предварительно прокипятить, чтобы удалить излишек жидкости. Перед добавлением в тесто его остужают.

Орехи используют любые: грецкие, фундук, арахис, кешью, лесные. Для того, чтобы приготовить начинку, их перетирают, смешивают с вареньем или джемом, добавляют к яблокам или другим фруктовым наполнителям.

Очень вкусная начинка для сдобных пирогов получается из следующих компонентов:

  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого джема или однородного варенья;
  • 2 яичных белка;
  • 1 дес. л. — молотой корицы.

Отдельно взбивают белки с небольшим количеством соли до крутых пиков. В блендере (кофемолке) перетирают до состояния крупы ореховые ядра, сахар, корицу, осторожно соединяют с белками.

Ореховый порошок можно всыпать в тесто при замесе. Только не стоит злоупотреблять ингредиентом — выпечка будет горчить.

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

21 вид пирога, который стоит попробовать • Суть от Groupon

Мы все можем согласиться в одном: пирог прекрасен, правда?

Независимо от того, едите ли вы его а ля мод или а ля . . . э-э, не-мода, пирог занимает место в нашем коллективном сознании как самая комфортная еда. Но какие виды пирогов лучше? Так сложно выбрать фаворита, когда так много разных вкусов, поэтому мы составили список из 21 вкуса пирога, который каждый должен попробовать хотя бы раз. От фруктовых начинок до слоеных корок и хрустящих начинок, продолжайте прокручивать, чтобы погрузиться в восхитительный мир пирогов (добро пожаловать).

Покупайте специальные предложения в пекарнях рядом с вами.

Пирог с пеканом

Отличительные особенности: С орехами пекан, кукурузным сиропом (или коричневым сахаром, или и тем, и другим) считается южным блюдом, но вы найдете его везде, где найдете пироги. Он особенно популярен в качестве десерта во время Дня Благодарения или Рождества. Тыквенный пирог — его горячий соперник.

Отличное место, чтобы попробовать:  Семья в Tee-Eva’s Old-Fashioned Pies and Pralines в Новом Орлеане готовит пирог с орехами пекан на протяжении пяти поколений.

Яблочный пирог

Отличительные особенности: Яблоки, сахар и корица часто подаются с ванильным мороженым. Известный как Великий американский пирог, его иногда объединяют с бейсболом и хот-догами как с чисто американским символом (хотя англичане и голландцы веками пекли пироги с яблоками).

Отличное место, чтобы попробовать: Пекарня Apple Alley Bakery в Джулиане, Калифорния, производит ассортимент яблочных пирогов в самопровозглашенной мировой столице яблочных пирогов.

Тыквенный пирог

Отличительные особенности:  Заварной крем со вкусом тыквы, имбиря и мускатного ореха — это классика Дня Благодарения, потому что вы можете использовать оставшуюся хэллоуинскую тыкву в качестве начинки. Его главный соперник? Пирог с орехами.

Отличное место, чтобы попробовать: Пекарня и кафе Dessert Gallery в Хьюстоне готовят отвратительный старомодный тыквенный пирог, но только три месяца в году.

Картофельный пирог

Отличительные признаки: Начинка из сладкого картофеля, часто с ложкой взбитых сливок сверху, иногда с зефиром. Этот пирог является основным продуктом южной кухни, особенно во время праздников.

Отличное место, чтобы попробовать: Попробуйте домашний пирог из сладкого картофеля в Bay Area в Yvonne’s Southern Sweets. Тогда загляните в другие кафе и угощения Сан-Франциско.

Пирог с лаймом

Отличительные особенности: Сок лайма (в частности, из одного лайма), топпинг безе и корочка крекера Грэм. Естественно, этот тип пирога тесно связан с Флорида-Кис, и Ки-Уэст проводит фестиваль пирога каждые выходные Четвертого июля.

Отличное место, чтобы попробовать: Key Lime Pie Co во Флориде оправдывает свое название, предлагая вкусные и известные пироги с лаймом.

Вишневый пирог

Отличительные особенности: Вишни, а именно вишни Монморанси, которые более терпкие и кислые, чем обычная вишня Bing. Этот пирог является фаворитом Четвертого июля и тезкой 19-го июля.90 лучших хитов глэм-рокеров Warrant.

Отличное место, чтобы попробовать: Fancy Cakes and Confections в Нормане, штат Оклахома, предлагает восхитительный вишневый пирог студентам близлежащего Университета Оклахомы.

Лимонный пирог с безе

Отличительные особенности: Лимонный заварной крем с безе; у этого пирога пухлый, увеличенный верх, который выглядит таким мягким и привлекательным, что вы как бы хотите использовать его как подушку. Это также один из любимых видов бабушкиного пирога, как правило.

Отличное место, чтобы попробовать: Supreme Bakery в Уэст-Ориндже, штат Нью-Джерси, предлагает миниатюрную версию пирога с лимонным безе, который заставит вас задуматься о том, чтобы съесть еще один (и еще один).

Пирог с горшочками

Отличительные особенности:  Невероятно вкусный пирог; соус сочетается с курицей, говядиной или бараниной (плюс овощи), заправленными в корку для пирога и поданными горячими. Он уступает только куриному супу с лапшой среди лучших блюд, которыми можно наслаждаться в холодный зимний день, в идеале из бревенчатой ​​хижины, сидя рядом с ревущим огнем.

Отличное место, чтобы его попробовать: Пирог с горшочками в The Pie Hole на Венис-Бич, Лос-Анджелес, был назван журналом LA Weekly одним из лучших в городе. Посмотрите другие предложения в кафе и пекарнях Лос-Анджелеса.

Пирог с сахарным кремом

Отличительные признаки: Коричневый сахар, масло и сливки; простое угощение, но один из самых захватывающих видов пирога. Пирог с сахарным кремом популярен во французской и квебекской кухнях, а также на Среднем Западе США, где его также называют «пирог с хуситом» из-за его ассоциации с Индианой.

Отличное место, чтобы попробовать: Магазин пирогов миссис Вик в Винчестере, штат Индиана, возможно, лучшее место на земле, где можно отведать пироги Hoosier — семья Вик когда-то продавала их из багажника «Бьюика» 1934 года.

Пирог с ревенем

Отличительные особенности: Много ревеня, часто в сочетании с клубникой. Это один из самых терпких видов пирога, заманчивое лакомство для всех, кто сидит на «ревеневой диете» (да, это реально).

Отличное место, чтобы попробовать: Магазин куриных пирогов в Сан-Диего (что неудивительно) более известен своими блюдами из куриных пирогов, но он также готовит фантастический пирог с ревенем, который вы можете съесть позже.

Персиковый пирог

Отличительные особенности: Персики, щепотка мускатного ореха или корицы. Персиковый пирог особенно популярен в регионах, где выращивают персики, таких как Джорджия. Некоторые поднимают свою любовь к персиковому пирогу на новый уровень и создают «самогон для мирного пирога» из персикового шнапса и зернового спирта.

Отличное место, чтобы попробовать: Ты должен попробовать в Джорджии, верно? Пироги на двойном тесте Panbury в Атланте попали в список Eater «Девять мест, которые обязательно нужно посетить для пирогов в Атланте». Посмотреть другие предложения хлебобулочных изделий в Грузии.

Чизкейк Два кусочка шоколадного чизкейка на темном деревянном столе.

Отличительные особенности:  Во-первых, да, это пирог, так как в нем используется корочка из крекеров, которая является синонимом пирогов (вы не можете изменить мое мнение). Другим основным ингредиентом является сливочный сыр или рикотта, которые можно сочетать с множеством других вкусов (мокко, Oreos, арахисовое масло и т. д.).

Отличное место, чтобы попробовать: Проверьте варианты чизкейков в пригороде Детройта — от клубничных до банановых.

Пирог с ежевикой

Отличительные признаки: Либо свежая ежевика, либо ежевичный джем, небольшая гора сахара, иногда лимонная цедра или лимонный сок.

Отличное место, чтобы попробовать: Вы можете посетить Миннесотский Северный берег и Betty’s Pies — один из лучших американских магазинов пирогов на любой вкус, но мы возьмем его ежевично-персиковый пирог.

Пирог с кокосовым кремом

Отличительные особенности: Король пирогов с кремом. Это беспорядочная смесь кокосового заварного крема, взбитых сливок и поджаренной кокосовой стружки. Съешьте это и представьте, что вы находитесь на каком-то необитаемом тропическом острове с рядами кокосовых пальм (и каким-то образом у вас есть доступ к материалам для приготовления пирогов).

Отличное место, чтобы попробовать: Не пропустите Мисс Американские пироги в Бруклине, дом с десятками вкусов пирогов, в том числе с кокосовым кремом. См. Бруклинские скидки на кафе и угощения.

Клубничный пирог

Отличительные особенности: Клубника. Много-много-много клубники (в идеале свежей клубники), часто смешанной с клубничным желатином. Мы рекомендуем немного взбитых сливок сверху, чтобы уменьшить сладость.

Отличное место, чтобы попробовать: Каждый год в мае в ресторане Jim’s Steak & Spaghetti в Хантингтоне, штат Западная Вирджиния, проводится Неделя клубничного пирога, на которой продается более 10 000 пирогов.

Пирог со стейком

Отличительные особенности: Что касается пикантных пирогов, то пирог со стейком — скромный победитель. Куски мяса, пропитанные соусом, запечатаны в слоеную корку для пирога. Никаких украшений не требуется, но, если хотите, оно отлично сочетается с сыром, беконом и даже халапеньо. Это универсальная классика.

Отличное место, чтобы попробовать: Aunty Devi’s Meat Pies, которые есть в Калифорнии, готовят сытный новозеландский пирог со стейком.

Пирог с черникой

Отличительные особенности : Лучшая черника, какую только можно найти, плюс корица. Это официальный десерт штата Мэн, но не спите на пирогах с черникой из Мичигана, Вашингтона, Мэриленда и Орегона — штатов с высоким уровнем производства черники.

Отличное место, чтобы попробовать это: Пекарня Baklovah в Сан-Антонио предлагает гораздо больше, чем фирменная пахлава, включая восхитительный черничный пирог. Посмотреть другие предложения пекарен в Сан-Антонио.

Французский шелковый пирог

Отличительные особенности: Это шоколадный пирог : шоколадный мусс, взбитые сливки и горько-сладкая шоколадная стружка; обычно любимый вид пирога для детей на семейных торжествах повсюду. И, несмотря на свое название, French Silk — чисто американское изобретение, победитель конкурса Pillsbury 1951 года.

Отличное место, чтобы попробовать: Вы можете посетить фабрику пирогов в районе Тампы, чтобы попробовать пирог с лаймом, но не спите на французском шелке.

Ягодный пирог

Отличительные особенности:  Немного того, немного этого! Эти виды пирога обычно включают два или три из следующих: черника, малина, ежевика и клубника. Если вы находитесь в канадских провинциях в верхней части Атлантического океана, это можно назвать «пирогом с шмелем», что просто восхитительно, не так ли?

Отличное место, чтобы попробовать: Achatz Handmade Pie Co. в пригороде Детройта предлагает ягодный пирог, приготовленный из местных ягод Мичигана.

Banoffee

Отличительные особенности: Почти исключительно английский пирог, Banoffee является одной из самых известных версий пирога с банановым кремом; бананы и ириски — два его обязательных ингредиента (название Banoffee — это комбинация этих двух), но вы также можете найти хорошую кучу дульсе де лече.

Отличное место, чтобы попробовать это: Находясь в Нью-Йорке, зайдите в Bubby’s в Трайбеке, чтобы перекусить ломтиком Banoffee с корочкой из крекера Грэм. Посмотреть другие предложения пекарен в Нью-Йорке.

Миссисипский пирог с грязью

Отличительные особенности: Шоколадная начинка, сверху сбрызнутый шоколадным соусом и, на случай, если шоколада недостаточно, шоколадная корочка из крекера Грэм. Обычно в него добавляют другие вкусы (например, кофейный ликер или ириски), и, как вы можете себе представить, это фаворит в Миссисипи.

Отличное место, чтобы попробовать: Конечно, в Миссисипи! Мы рекомендуем Старый французский дом Мэри Махони в Билокси.

Статьи по теме:

  • 10 осенних напитков, настолько хороших, что вы забудете, что PSL когда-либо был вещью
  • 10 лучших местных сэндвичей, которые вы должны попробовать
  • United Soups of America: лучшие осенние супы из всех регионов

Дайте этой истории четный конец


!

Получите бесплатное приложение

Связанные чтения

Как устроить вечеринку с горячим шоколадом

Ничто так не согреет вас в холодный день, как кружка горячего какао. Так почему бы не сделать следующий шаг и не устроить вечеринку с горячим шоколадом?

5 непреодолимых причин попробовать корейское барбекю

Вы уже успели сесть в поезд корейского барбекю? Если нет, то чего вы ждете? Вот пять причин, по которым вы должны это проверить.

12 сладких ручных пирогов на десерт

Хизер Шалфей

14 сентября 2014 г.

Что такого в мини-десертах, что делает их такими неотразимыми? Мы никогда не сможем насытиться этими сладостями индивидуального размера, поэтому у нас есть коллекция из 12 рецептов вкусных ручных пирогов, идеально подходящих для выпечки круглый год. Не только на десерт, каждая маленькая выпечка также отлично подходит для перекуса после школы (или работы). Другими словами, нет необходимости ждать Дня Пи, чтобы испечь эти портативные угощения.


1. Яблочные пироги. Что бы вы выбрали: эти пироги, только что из печи, или их двойники, «свежие» из машины? Да, мы так и думали. (через Hungry at Midnight)

2. Пироги с крендельками S’mores: домашние мягкие крендели с солью — это всегда выигрыш, но начинка их фаворитом у костра выводит их на совершенно новый уровень. (через Girl Versus Dough)

3. Пироги с персиком и имбирем от Кейт Нойманн: эти пироги — лучшее, что можно сделать после наслаждения сочным, свежесобранным персиком в саду теплым летним днем. (через Real Food Rehab)

4. Фисташковые пирожные Bakewell Pop Tart: джем и маслянистая сладкая ореховая начинка распределяются между двумя листами теста, чтобы получился взрослый поп-тарт. (Pssst, не стесняйтесь менять миндальную пасту на фисташковую, если хотите что-то перепутать.) (через My Name Is Yeh)

5. Пироги с черникой: Взрывающуюся черничную начинку может быть немного сложно удержать, но мы’ d все еще люблю получить наши руки на этих пирогах! (через Bon Appétit)

6. Клюквенно-апельсиновые тарталетки с имбирной глазурью: сделайте эти гибриды печенья и пирога аллергенной частью вашего следующего праздника в честь Дня Благодарения! (через Долли и Овсянку)

7. Пироги с ежевикой и малиной. Перенесите свои вкусовые рецепторы на ягодную грядку с этими летними фаворитами. (через Марту Стюарт)

8. Жареные тыквенные ручные пироги. Мы не удивимся, если этой осенью увидим исполнение этих жареных пирогов на местной государственной ярмарке. А пока добавьте их в свой репертуар рецептов тыквы, стат. (через Хизер Кристо)

9. Пироги с вишней: один укус заставит вас петь «Вишневый пирог [руки]» изо всех сил. (через Приятного аппетита)

10. Ручные пироги с карамелью и орехами пекан: липкую начинку для пирога с орехами пекан можно аккуратно разрезать. Проблема решена с помощью этих пирогов с карамелью и орехами. (через The Café Sucré Farine)

11. Клубничные и заварные пирожные: одного вида клубники было бы достаточно, чтобы соблазнить нас откусить кусочек этих малышей, но дополнительная начинка из заварного крема придает дополнительный слой сочности, перед которой просто невозможно устоять.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *