Как испечь вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото
3 порции
1 час 30 минут
215 ккал
3.67/5 (3)
Пончики Донатс еще называют американскими пончиками. От наших традиционных пончиков их отличает то, что наши пончики жарятся в растительном масле во фритюре и посыпаются сахарной пудрой, а американские пончики пекут в духовке, поливают сахарной глазурью разных цветов и украшают разнообразными присыпками.
Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска средних размеров, 3 маленьких мисочки, венчик, небольшая кастрюля-ковшик, сито, форма для выпекания пончиков, ложка столовая, ложка чайная, пищевая пленка, плоская тарелка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Дрожжи сухие | 7 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Вода | несколько капель |
Лимонный сок | 2-5 капель |
Пищевые красители 2-3 вида | несколько капель |
Кондитерская посыпка | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту, чтобы молоко немного подогрелось. Молоко не должно быть горячим, иначе и тесто не будет пышным.
- В миске перемешаем венчиком 1 яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Добавим в миску 100 мл теплого молока и все перемешаем.
- В смесь высыпаем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились.
- Просеиваем через сито 200 грамм муки и добавляем ее к жидким компонентам.
- Смешиваем все компоненты до получения равномерной массы.
- Растапливаем в ковшике 50 грамм сливочного масла и небольшими порциями добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородность и эластичность. Оно остается липким, но так и должно быть.
- Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
- Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет. Если такого пакета у вас нет, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.
- Отрезаем уголочек от пакета. Сквозь полученное отверстие мы будем выдавливать тесто в формы.
- Теста кладем не более, чем на треть формочки, т.к. при выпекании оно поднимется.
- Оставляем форму на столе, чтобы тесто поднялось на 15-20 минут. Чтобы оно не подсыхало, накрываем форму пищевой пленкой.
- Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и помещаем туда пончики на 10 минут.
- Достаем форму из духовки, выкладываем пончики и снова заполняем ее тестом и помещаем в духовку для выпекания.
- Пока одни пончики остывают, а другие пекутся, мы приготовим глазурь.
- К 100 граммам сахарной пудры добавляем по нескольку капель воду, 2-5 капель сока лимона и перемешиваем все до получения однородной густой и тягучей белой массы.
- Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек, чтобы добавить пищевые красители разных цветов.
- Добавляем к глазури красители и все тщательно перемешиваем.
- Теплые пончики опускаем в глазурь и выкладываем на плоскую тарелку.
- Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой, так угощение будет выглядеть еще наряднее.
Видео рецепта приготовления
В пошаговом рецепте приготовления в духовке пончиков подробно расписан весь процесс их приготовления.
Однако, как заполнять форму тестом, правильно приготовить глазурь и другие этапы приготовления можно дополнительно посмотреть на видео.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
При запаривании дрожжей очень важно, чтобы молоко было теплым (до 40 градусов). Остудите его, если случайно перегрели.
- Если в вашем распоряжении нет кондтерского мешка, чтобы заполнить формы тестом, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, или просто заполнить формы тестом с помощью ложки.
- После того, как пончики украшены глазурью и присыпкой, их следует оставить на некоторое время в сухом месте, чтобы глазурь застыла.
- Не ставьте пончики в холодильник, там глазурь может отсыреть.
- Подавайте пончики с молоком, чаем, кофе и даже с кефиром, – будет вкусно.
Существует много видов этого вкусного угощения. Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом пончиков и простым рецептом пончиков на кефире, который подойдет вам в случае, когда нет времени на работу с дрожжевым тестом. Творожные пончики одобрят мамы малышей, т.к. это еще один способ добавить в рацион ребенка творог, который в чистом виде дети не всегда любят. Для сладкоежек подойдет рецепт пончиков на сгущенке.
Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какие разновидности украшения пончиков популярны в вашей семье.
Гусь в духовке запеченный
Предпраздничные хлопоты всегда связаны с заботой не только о том, что подать на стол, но и как удивить гостей. А еще хочется, чтобы меню такого застолья было разнообразным и сытным.
В Новый год и Рождество на праздничном столе коронным блюдом будет запеченный в духовке гусь. И не важно, как хозяйка его решит приготовить, фаршированным или без начинки, с яблоками или кашей, стол будет казаться богатым, а чаша полной.
Гусь – птичка увесистая, поэтому многие и боятся браться за ее приготовление, объясняя это тем, что может недопечься, подгореть и т.д. Действительно прогадать нельзя, тем более что блюдо в основном готовится к праздничному застолью. Запеченный гусь – классика щедрого рождественского стола. Если хотите создать волшебную атмосферу семейного уюта и праздника, то это кушанье – именно то, что нужно. Большой запеченный гусь с хрустящей корочкой понравится и семье, и гостям. Если торжество не многочисленное, то птицей можно вполне ограничиться в качестве мясного блюда.
Вариантов начинки для гуся немало: яблоки, ананасы, гречка, картофель, грибы… Нежнее и вкуснее он получается именно с фруктовыми начинками. Можно, конечно, запечь и совсем без начинки, но в таком случае он может получиться сухим.
Важный момент – правильное маринование, благодаря которому мясо приобретает неповторимый вкус. Гусь, приготовленный по этому рецепту, получается в меру жирным благодаря некоторым секретам, мясо порадует приятной сочностью.
В данном выпуске описываются разные рецепты приготовления этой птицы, выбирайте по своему вкусу и наличию ингредиентов.
Первый процесс приготовления гуся с яблоками и черносливом – сочетание очень благородное и вкусное.
Гусь в духовке
рецепт с яблоками и черносливом
Вы узнаете самые главные секреты – как сделать так, чтобы блюдо получилось отменным!
Итак, если вы хотите приятно удивить гостей, водрузив на стол ароматного и аппетитного гуся с хрустящей корочкой – пора приступать к приготовлению!
- Тушка гуся – примерно 2.7 кг,
- Соль,
- перец,
- Столовая горчица – 2 ст. л.,
- Чеснок – 5 средних зубчиков,
- Масло сливочное или топленое – 50 г,
Начинка:
- Яблоки,
- Чернослив (без косточек).
Прежде чем запекать, гуся нужно подготовить. Если тушка замороженная, то достаньте ее заранее, чтобы успела разморозиться при комнатной температуре, на это уйдет несколько часов. Искусственно ускорять этот процесс, подогревая мясо, не стоит.
Тушку хорошо промойте внутри и снаружи, срежьте лишний жирок и кончики крыльев. Предварительно можно вымочить мясо в воде, подкисленной вином или уксусом, этот этап необязательный, однако, иногда стоит приготовить, чтобы сравнить результат.
Чесночные дольки нужно пропустить через пресс, растереть соль с горошинами перца в ступке. Добавьте по желанию к вышеуказанным и другие любимые пряности и специи.
Если нутряной жир легко удалить, то под шкуркой это не так-то просто сделать. Чтобы кожица стала приятно хрустящей без излишков гусиного жира, сделайте острым ножом неглубокие надрезы на кожице по грудке, стараясь до мяса не прорезать. При запекании жир вытопится, и его можно собрать и оставить для приготовления жареной картошки или соусов.
Немного подсушите гуся бумажным полотенцем и щедро натрите специями. Чесноком натирайте только внутри, снаружи не нужно, иначе он начнет пригорать.
Раскрою вам один секрет, как сделать мясо гусей более нежным, даже если гусь, прежде чем попасть на стол, много бегал или был не слишком молод. В таком случае лучше натереть его на ночь не только специями, но и готовой столовой горчицей. Это поможет делать мясо нежным.
Заверните тушку, натертую специями, в пищевую пленку и спрячьте на ночь или на весь день (если планируете готовить вечером) в холодильник.
Яблоки берите твердые с кислинкой, промойте, удалите серединку и нарежьте дольками. Чистить не обязательно. Чернослив ополосните водой.
Начините замаринованную птичку яблоками и черносливом. Чтобы начинка не выпадала, можно сколоть тушку зубочистками или зашить, только не забудьте потом удалить зубочистки (или нитки).
Еще один маленький секрет: смажьте перед выпеканием гуся сливочным или топленым маслом – корочка получится аппетитной и поджаристой.
Поместите гуся на решетку, ниже нужно расположить противень, в который будет стекать жир. На дно противня налейте воды, так капающий жир не будет дымить. Воду придется периодически подливать. Ее не должно быть много, достаточно, чтобы поверхность противня была слегка покрыта.
Разогрейте заранее духовку до 250 °C и отправьте в нее нафаршированного гуся на 20 минут, чтобы «схватилась» корочка.
Переверните тушку вниз грудкой и понизьте температуру до 160 °C, оставьте готовиться на 1.5 – 2 часа. Время приготовления зависит от веса гуся, примерный расчет: 1 час на 1 кг.
Если запекаете гуся без решетки, то старайтесь переворачивать его через каждые 20 минут и поливайте соусом с противня.
Подавайте готового гуся на красивом большом блюде.
Конечно, целая тушка смотрится очень эффектно, но не каждый гость рискнет отрезать себе ножку или крыло, чтобы не испачкаться и не испортить общий вид блюда, поэтому можете разделить гуся на кусочки.
Отличным гарниром к птице станет картофель или рассыпчатый рис, не забудьте подать и яблоки, с которыми запекался гусь.
Советы
Если гусь в духовке начнет пригорать, то закройте самые уязвимые места фольгой и почаще поливайте тушку соусом со дна противня. Тогда мясо будет пропекаться равномерно.
Отличным дополнением к блюду станет собственноручно приготовленный соус, он придаст приятную пикантность и новые нотки вкуса. Подливку можно сделать из слив, апельсинов и клюквы или из томата. А любители остренького могут приготовить очень простой чесночный соус, для этого потребуется всего лишь измельчить несколько крупных чесночных зубчиков, зелень и смешать с нежирным майонезом или кефиром.
Приятного аппетита и веселого застолья!
С уважением, Анюта.
Еще один рецепт вкусного запеченного гуся с фруктами от Галины Александровны, автора благодарим за рецепт и фото.
Гусь запеченный целиком в духовке
Рецепт на первый взгляд кажется простым, казалось бы, что там сложного, обмазал гуся, как и курицу, специями, посолил, и – в духовку. Но это только на первый взгляд, и если вы не будете знать нескольких тонкостей, рискуете испортить птицу. Поскольку размер у птички не малый, в среднем 3-5 кг. И вот основной сложностью в приготовлении и будет на выходе не получить сухое мясо с обугленной кожей или же красивую золотистую корочку, но мясо с кровью.
Предлагаем вместо стандартного гуся с яблоками приготовить его с апельсинами, мандаринами и инжиром. Праздничное блюдо все-таки!
Ингредиенты:
- Гусь весом 3.5 кг,
- апельсины и мандарины – по три шт.,
- инжир – 10 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- мед натуральный,
- соевый соус,
- перец и розмарин (молотые),
- соль – по вкусу.
Птицу перед тем, как обмыть водой, обсмолите, если на ней остались перья. Это можно сделать при помощи спичек или над огнем газовой конфорки.
Избавьтесь от внутренностей и лишнего жира. Как правило, тушку гуся можно купить с потрохами. Запекать их не нужно, лучше отложить их для приготовления вкусной домашней лапши. Кстати, концы крыльев тоже нужно отрезать и оправить с желудочком, печенью и сердечком на суп.
Лишний жир, если вам некогда им заниматься, позже перетопите. Сложите его в целлофановый пакетик и отправьте в морозилку. Кстати, на гусином нутряном жиру и шкурке очень вкусная получается жареная картошка! Займетесь этим в другой раз, а сейчас перейдем к подготовке гуся к запеканию.
Тушку нужно хорошенько промыть под проточной водой изнутри и снаружи.
Смешайте соль с перцем и натрите ими гуся. Считается, что гусиное мясо получится сочным и нежным, если засолить его за пару дней до приготовления и оставить в прохладном месте. Если ждать особо некогда, 2-4 х часов будет достаточно.
Глубокий противень с птицей (не забудьте подлить в него немного воды!) на два с половиной часа отправьте в теплую духовку (160 градусов). В течение этого времени не просто заглядывайте туда, чтобы убедиться, что с гусем все в порядке, и поливайте его во время приготовления периодически вытапливающимся с подкожным жиром.
Если жира много, лучше избыток аккуратно перелить в баночки, потому что в духовке он начинает сильно нагреваться и дымить.
Когда баночки с жиром остынут, можно будет поставить их в холодильник. Гусиный жир, образовавшийся таким образом (и перетопленный) оцените по-настоящему тогда, когда будете использовать его для приготовления разнообразных вкусных блюд.
В это время займитесь фруктами. Апельсины, лимон и мандарины без кожуры разделите на дольки. Вяленый инжир залейте на пару минут кипятком. Предпочитаете легкую горчинку — не снимайте кожуру с цитрусовых, только тщательно обмойте ее. Полейте апельсиновые, лимонные, мандариновые дольки и инжир медом, посыпьте розмарином.
Через 2.5 часа придет время вынимать гуся, чтобы смазать его медом и соевым соусом. Обратите внимание, что в рецепте не указаны точные пропорции. Придерживайтесь собственных пристрастий. Кому-то нравится больше выраженная медовая нотка, а кто-то хочет придать блюду кисло-сладкий оттенок.
Выложите вокруг гуся в медовой глазури подготовленные цитрусовые. Увеличьте температуру в духовке до 180–200 градусов и верните противень с запеченным гусем в нее еще на полчаса. К аромату запекающегося мяса присоединится ни с чем несравнимый нежный медово-цитрусовый букет.
Переложите гуся и все его вкусное «окружение» на красивое блюдо и готовьтесь к восторженным «охам» и «ахам».
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Цыплёнок запечённый в духовке целиком — вкусные и быстрые рецепты
Цыплёнок в духовке целиком на противне – одно из самых популярных и всеми нами любимых блюд. Как приготовить цыплёнка в духовке целиком вкусным, ароматным, сочным и пропечённым?
Целую птицу готовят разными способами: шпигуют черносливом, предварительно маринуют, запекают в рукаве.
В рецептах запекания цыплёнка в духовке розмарин используется чаще всего, кроме приготовления птицы, трава розмарина в кулинарии применяется при запекании шашлыков, баранины, говядины. Ещё вкусный рецепт – курица в духовке целиком с хрустящей корочкой.
Запечённый цыплёнок в духовке целиком с чесноком и розмарином
Мы предлагаем зажарить цыплёнка на противне целиком с розмарином, – очень душистой вечнозеленой травкой, запах розмарина не исчезнет, после приготовления пропитает ароматом мясо птицы, придаст ему необыкновенный вкус.
Порция: 6
90 мин
445 кКал на 100 г
Ингредиенты
- цыплёнок – 1 шт.;
- розмарин (не сушеный) – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Как приготовить
- Куриную тушку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
- Мелко нарезаем свежий розмарин, чеснок. Смешиваем и перетираем.
- Натираем цыплёнка получившейся смесью, солим, перчим и оставляем на 20-30 минут.
- Затем укладываем птицу на предварительно смазанным маслом противень, грудкой вверх.
- Помещаем в разогретую до 250оС духовку и запекаем примерно 45-60 минут.
- Вынимаем готового жареного цыплёнка и перекладываем его на блюдо.
- Разрезаем на порционные кусочки или подаем к столу целиком, украшаем веточками розмарина, кружочками лимона.
Цыплёнок целиком на противне получается с очень приятным запахом и нежнейшим мясом, попробуйте приготовить простое и быстрое блюдо из мяса курицы.
Вкусный цыплёнок целиком в рукаве
Сочного, нежного цыплёнка приготовить очень просто – в этом рецепте мы будем использовать рукав для запекания. В рукаве сочная курица готовится проще и быстрее.
Понадобится
- цыплёнок – 1 шт.;
- приправа для запекания курицы;
- перец чёрный свежемолотый;
- соль;
- майонез или сметана – 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 200оС. Птичку изнутри и снаружи натираем смесью специй для запекания курицы, а также солью и перцем. Если в составе приправы есть соль, её лучше не использовать.
- Обмазываем куриную тушку сметаной либо майонезом.
- Кладём птицу в рукав. Сверху в рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время запекания выходил лишний воздух. Это нужно для того, чтобы рукав не лопнул.
- Кладём цыплёнка в рукаве на противень и отправляем в духовку на 45-60 минут. За 10 мин до окончания запекания разрезаем верх рукава, чтобы цыплёнок приобрёл хрустящую золотистую корочку.
- Достаём противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем цыплёнка из рукава и подаём к столу.
Как приготовить хрустящего цыплёнка в духовке – настоящий грузинский рецепт здесь.
Целый цыплёнок в духовке в фольге
Если под рукой нет рукава для запекания, наверняка найдётся алюминиевая фольга – запечённый в ней цыплёнок выходит не менее вкусным и мягким.
Необходимо
- цыплёнок – 1 шт.;
- соль;
- сметана – 6 ст.л.;
- порошок карри – 0,5-1 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- чеснок сушёный – 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый.
Приготовление
- Размораживаем замороженного цыплёнка, а если свежий – промываем и просушиваем. Натираем тушку солью снаружи и внутри.
- Разогреваем духовку до 200оС. В небольшой мисочке соединяем сметану, молотые карри и паприку, сушёный чеснок. Полученным соусом обмазываем тушку.
- Заворачиваем птицу в два слоя пищевой фольги – это необходимо для того, чтобы выделяемый при запекании сок не вытекал.
- Перекладываем на противень и запекаем до готовности в течение 50-60 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления аккуратно отворачиваем краешки фольги, для получения хрустящей корочки на кожице запечённой целиком курицы.
- Вынимаем готового цыплёнка из духового шкафа, убираем оставшуюся фольгу и подаём к столу.
Отдельно к мясу в качестве гарнира подают картофельное пюре, печёную картошку, а для приправы горчицу, маринованный имбирь.
Цыплёнок с картошкой
Запекают цыплёнка с картошкой вместе в духовке, чтобы отдельно не готовить гарнир. Таким сытным блюдо легко накормить пришедших гостей или приготовить его для быстрого и вкусного семейного ужина.
Потребуется
- цыплёнок – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль;
- перец чёрный свежемолотый;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- травы прованские – 2 ч.л.;
- картошка – 1 кг.
Как приготовить
- Цыплёнка промываем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180оС.
- Чеснок очищаем, зубки режем вдоль напополам. Делаем небольшие надрезы равномерно по всей тушке цыплёнка и заполняем их чесноком.
- Натираем птицу солью и свежемолотым перцем, затем обмазываем майонезом, а сверху присыпаем прованскими травами.
- Очищенную картошку режем половинками или дольками, подсаливаем.
- Выкладываем цыплёнка на противень, обкладываем тушку картошкой
и отправляем в духовку до готовности. Время рассчитываем так: примерно 55-60 минут для цыплёнка весом 1 кг, 100 минут для птицы весом 2 кг.
Друзья, теперь Вы знаете, как вкусно приготовить цыплёнка в духовке целиком. Рецепты и идеи по подаче блюда на праздничный стол пишите в комментариях!
Гусь в духовке запеченный -пошаговый рецепт с фото
Первым делом промойте тушку гуся под проточной водой, а излишки воды пропитайте бумажным полотенцем.
После этого обмажьте гуся солью, перцем, горчицей и любимыми специями. Не забудьте натереть тушку и изнутри. Измельченным чесноком лучше натереть тушку именно изнутри. Можно, конечно, и снаружи. Но учтите, во время выпекания чеснок может подгореть! На вкусовых качествах это не сильно отразится, но лучше не рисковать.
Не спешите сразу отправлять гуся в духовку! Пусть ваша тушка замаринуется в специях и тогда вы скажите спасибо ей за вкусное и сочное мясо. Лучшим вариантом, чтоб мясо максимально и быстро пропиталось в специях — завернуть ее в пищевую плёнку или обычный пакет и забыть про неё на несколько часов! Удачное время — замариновать гуся с вечера.
Перед тем, как отправить гуся в духовку запекаться, необходимо: выставить на духовке 250 ºС, на тушке сделать ножом надрезы, стараясь не задеть само мясо.
Подготовка начинки
Яблоки для данного блюда подойдут кисло-сладкие. Их достаточно будет только помыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Что касается чернослива, то его можно как запаривать, так и нет. Если плоды чернослива не очень свежие, то они будут суховатые и жесткие. Такие желательно запарить кипятком. Дать им некоторое время попариться, затем воду слить.
Подготовленными дольками яблок и черносливом фаршируем гуся. Чтоб начинка не выпадала из тушки, закрепите брюшко зубочистками.
Румяную корочку тушке придаст кусочек мягкого слив. масла или как сделала я, воспользовалась кусочком свиного жира(обмажьте гуся). Кстати, с этим жиром пеку замечательное печенье через мясорубку или печенье «пальчики».
Тушка гуся готова к выпечки. Уложите тушку гуся на решетку. Но выделяющийся жир же должен куда то стекать? Поэтому под решетку устанавливаем глубокий противень. Застилаем его фольгой и наливаем в него немного воды. Вода нужна для того, чтобы стекающий жир с гуся не пригорал и не дымил при этом.
С водой тоже не переборщите, потому что если подлить сразу много воды, ваша птица будет не печься, а тушиться. Лучше этот процесс контролировать.
Выставляем время выпечки 1,5 — 2 часа. Моя тушка пеклась 1,5 часа. Первые 20 минут выпекаем гуся при 250ºС, грудкой вверх. За это время тушка хорошо зарумянится.
Затем убавляем температуру в духовке до 170ºС, перевернув тушку грудкой вниз, и продолжаем выпекать гуся оставшееся время 1,5 часа.
Если вы выпекаете гуся не на решетке, во время выпечки, время от времени, переворачивайте его, поливая выделившимся соком и жиром.
Небольшой совет: если вы заметили, что тушка птицы подгорает, просто накройте ее фольгой.Готовность птицы определяем надрезом. Если из птицы выделяется светлый сок, то птица готова. Если же жидкость розового цвета, продолжаем выпечку еще хотя бы 30 минут. Запеченного гуся подаём в горячем виде, выложив его на большое блюдо. Семейный обед удался!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!
5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD
Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.
Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.
Как приготовить любое мясо в духовке
Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Сочное мясо в фольге в духовке
Вам понадобится:
- Свиная лопатка — 1 кг
- Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
- Сметана — 4 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.
4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Вам понадобится:
- Свиные отбивные — 800 г
- Домашний майонез — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Тертый твердый сыр — по вкусу
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.
2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.
3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).
Мясо в горшочках в духовке
Вам понадобится:
- Свинина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Крупная луковица — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Твердый сыр — по вкусу (для украшения)
1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.
2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.
3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.
4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.
6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.
7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Мягкое мясо с помидорами в духовке
Вам понадобится:
- Говядина — 800 г
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.
2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.
3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.
4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.
Пирог с мясом в духовке
Вам понадобится:
- Говядины фарш — 400 г
- Свинины фарш — 400 г
- Слоеное тесто — 2 листа
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.
2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.
3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.
Как приготовить вкусную запеченую форель в духовке
Рецепты блюд из рыбы
admin
Содержание:1 Форель, запеченная в духовке целиком в фольге1.1 Ингредиенты1.2 Как вкусно запечь рыбу: рецепт пошагово1.3 Видеорецепт2 Стейки форели, запеченные в…
Лососевые виды рыб обычно не входят в ежедневное меню. Поэтому, собираясь что-то из них приготовить, испытываешь некоторую неуверенность: получится ли, будет ли вкусно? Однако после прочтения статьи вам будет удивительно легко запечь форель в духовке в фольге по нашим рецептам с фото. Преимущество сегодняшних рецептов – в простоте приготовления и минимуме ингредиентов. При этом, конечный результат всегда будет хорошим.
Форель, запеченная в духовке целиком в фольге
Это блюдо, которое максимально просто приготовить: целый крупный экземпляр чистят, натирают солью с приправами и запекают. Несмотря на простоту, в итоге вы получите к столу вкусный и красивый деликатес.
Кухонный инвентарь: острый нож для разделки и чистки, кухонная доска, бумажные полотенца, фольга, пергаментная бумага для подачи.
Ингредиенты
Рыба | 1 тушка |
Лимон | 1 шт. |
Среднего размера помидоры | 2 шт. |
Свежий укроп и петрушка | По 2-3 веточки |
Зеленый лук | 3-4 пера |
Оливковое масло | 2 – 3 ст. л. |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Как вкусно запечь рыбу: рецепт пошагово
- Тушку чистим от чешуи, вырезаем жабры, удаляем кишки и хорошо промываем внутри и снаружи.
- Просушиваем тушку бумажными полотенцами, поливаем и натираем оливковым маслом. Все эти операции удобно производить на разделочной доске.
- Делаем с двух сторон по 3 – 4 надреза поперек хребта. Посолим и посыплем свежесмолотым черным перцем. Солим и перчим с обоих сторон и в середине тушки.
- Подготовленную таким образом форель оставим на 20 минут для пропитывания.
- Разрежем вдоль половинку лимона. Одна половинка будет использована при подаче блюда, а из второй выдавите сок и полейте им нашу рыбку.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него рыбу и слегка подворачиваем края фольги, чтобы получились бортики и сок не вытекал на лист. Еще раз сбрызнем все оливковым маслом.
- Ставим лист в подогретую до 220 градусов духовку запекать на 20 минут при обычном режиме. В это время готовим овощи и зелень для подачи: половинку лимона режем продольными дольками, два помидора тоже нарубим дольками. Измельчим по две веточки укропа и петрушки, а 3 – 4 зеленых пера лука нарежем по диагонали.
- Подачу делаем так: застилаем кухонную доску пергаментной бумагой, на середину кладем рыбью тушку в фольге. По углам сложим помидоры, посыплем их зеленью, подсолим, сбрызнем оливковым маслом. Еще раз натрем сверху черный перец. Кусочки лимона красиво расположим на свободных местах.
Видеорецепт
Как лучше разделывать тушку, делать надрезы, а также нарезать овощи для подачи, хорошо показано в видеорецепте.
Стейки форели, запеченные в духовке в фольге
Для стейков по этому рецепту подойдет любая красная рыба: семга, горбуша, кета. Но особенно хороша будет форель радужная, запеченная в духовке.
- Время приготовления: 35 – 40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал.
- Кухонный инвентарь: широкая емкость для приготовления маринада, чайная и столовая ложки, кулинарная фольга.
Ингредиенты
Форель | 1 стейк |
Молотый имбирь | 0,5 ч. л. |
Молотый перец | щепотка |
Кунжут | 1 – 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимона или лайма | 1 ст. л. |
Горчица | 0,5 ст. л. |
Семена льна | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт запекания
- Готовим маринад: к 0,5 ст. л. обычной горчицы добавим 1 ст. л. цитрусового сока (лимонного либо лаймового).
- Сюда же добавим половинку чайной ложки сухого имбиря и щепотку любимого вами перца (чили, душистого, черного).
- Вливаем 3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем весь маринад.
- Окунаем подготовленный стейк в маринад, ждем минут семь, переворачиваем на другую сторону и ждем еще столько же.
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Замаринованный стейк кладем на квадрат из фольги, поливаем сверху оставшимся маринадом и щедро посыпаем кунжутом.
- Добавляем половинку чайной ложки льняных семян – они полезны для здоровья, а кроме того, делают ярче вкус рыбьего мяса.
- Аккуратно и плотно соединяем и заворачиваем фольгу, это нужно для того, чтобы не выходил сок.
- Помещаем стейк на лист или специальную тарелку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет всего 15 минут.
- Через 15 минут готов сочный, не пересушенный рыбный стейк. В качестве дополнения нарежьте к нему любой овощной салатик.
Видеорецепт
Каким аппетитным получается результат, видно на видео. Посмотрите ролик – и у вас обязательно получится такой же красивый и вкусный стейк.
Сочная форель, запеченная «на подушке» из трав
- Время приготовления: 50 – 60 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, фольга, противень, сотейник для соуса, столовая ложка для деления на порции при подаче.
Ингредиенты
Крупная рыбья тушка | 1 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Укроп | Пучок |
Петрушка | Пучок |
Оливковое масло | 4 ст. л |
Сливочное масло | 100-150 г |
Крупная соль | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Приступаем к запеканию
- Очищенную и приготовленную тушку кладем на доску и делаем на ней поперечные глубокие надрезы до хребта по всей длине, разделяя на порции. Надрезать тушку нужно с обоих сторон.
- Уложим фольгу на противень, чтобы она полностью покрыла его и выступала за края.
- Выложим сверху ароматную «подушку»: половину пучка вымытой петрушки, половину пучка укропа.
- Порежем оба лимона тонкими кольцами и половину колечек уложим на зелень.
- Половинку головки чеснока нарубим кольцами, если чеснок молодой. Либо очистим каждый зубок и нарежем вдоль тонкими пластинками.
- Сверху присолим нашу «подушку» и поперчим свежесмолотым черным перцем.
- Укладываем сверху форель. Если она не помещается на лист, отрежьте голову и хвост.
- Внутрь тушки кладем кружки лимона, соль, перец, по 2-3 веточки укропа и петрушки, порезанные ломтиками 2-3 чесночных зубка.
- Сверху тоже покрываем оставшимся лимоном, перчим, солим. Обильно поливаем всю композицию 4 ложками оливкового масла.
- Аккуратно соединяем и заворачиваем края фольги, чтобы запечатать блюдо и ограничить доступ воздуха.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим лист туда на 30 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно потяните за спинной плавник: если он легко отделяется, значит, блюдо готово.
- Пока рыбка готовится, приступим к приготовлению соуса: 100 – 150 г масла растопим в сотейнике.
- Мелко нарежем 3-4 зубчика чеснока. Также мелко нарубим оставшийся укроп.
- Добавим к маслу чеснок и укроп, чуть присолим и поперчим, перемешаем, оставим настаиваться.
- Достаем готовую рыбку из духовки и аккуратно ножом снимаем кожу с каждого кусочка.
- Теперь глубоко проводим ложкой вдоль тушки по средней линии. А затем также ложкой сдвигаем в стороны получившиеся кусочки филе без кожи. Горячее мясо должно легко отделиться от костей.
- Сервировать и подавать рыбку можно на большой плоской тарелке, положив кусочки филе между бланшированными веточками соцветий брокколи и очищенными вареными картофелинами небольшого размера.
- Сверху каждый кусочек филе смазывают сливочным соусом, а затем еще чуть-чуть присаливают и перчат.
Знаете ли вы? Классические гарниры для запеченной форели – это картофельное и гороховое пюре, тушеная морковь с капустой, отварной рис или макароны.
Видеорецепт
Форель на травяной «подушке» готовится несложно, вопросы могут возникнуть в части разделки и сервировки. Посмотрите видео, и тогда вы наверняка сможете разделать готовое блюдо легко и быстро.
Что еще приготовить
Сегодня мы рассказали о трех способах запекания. Однако форель в духовке целиком в рецептах с фото может выглядеть и готовиться гораздо большим количеством способов. Все зависит от специй, маринада, соусов и других добавок.
- Если перед запеканием вы отделите голову и хвост, то позже из этих частей получится сварить душистую и питательную уху из форели.
- А если вам попался экземпляр с икрой, обязательно попробуйте засолить икру форели в домашних условиях. Процесс этот нетрудный, а результат порадует и вас, и домашних.
- Более бюджетный и ежедневный вариант запечь рыбу – это приготовить толстолобика в духовке. Этот представитель семейства карповых имеет нежное и вкусное мясо, используется в диетическом питании. Толстолобик – единственный пресноводный обитатель, содержащий такой же ценный и полезный жир, как и мясо морских рыб.
- А еще толстолобик хорош в маринованном виде. Маринованный толстолобик может храниться несколько недель и станет отличной закуской для неожиданно нагрянувших гостей.
Считается, что для правильного функционирования организма необходимо еженедельно включать красную рыбу в рацион. Этот деликатес обеспечивает нас полезными жирными кислотами, повышает иммунитет и оздоравливает нервную систему. Сегодняшние примеры запеченной рыбы и стейков форели в духовке, несомненно, украсят меню, но, возможно, вы знаете другие, не менее вкусные рецепты? Поделитесь своими кулинарными находками с другими читателями. Давайте вместе сделаем нашу кухню разнообразной и полезной.
Warspot о еде: картофельный хлеб
Низкий урожай зерновых, проблемы с импортом и нехватка рабочих рук, которым пришлось держать оружие, а не рычаги сельскохозяйственной техники, привели к тому, что в годы Первой мировой войны Великобритания оказалась близка к продовольственному кризису. Правительство пустило в ход нормирование и пропаганду. Среди прочих продуктов британцам пришлось экономить на пшенице. В частности, рекомендовалось использовать муку более грубого помола и более низкого качества. Плакаты призывали на четверть снизить потребление хлеба. В качестве добавок к муке использовались кукуруза, рис и, конечно же, картофель — благо брошюры с Картофельным Питом на обложке всегда были готовы подтвердить высокую питательную ценность овоща. Чиновники развернули настоящую кампанию по популяризации картофельного хлеба, рассылая его образцы в пекарни и редакции СМИ, а те публиковали хвалебные отзывы и рецепты. Вот один из них.
Для картофельного хлеба по-английски понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кг муки;
- 1,4 кг пюре из варёного картофеля;
- 42 г закваски;
- 2,3–2,8 л воды;
- соль по вкусу.
В подходящей по размеру ёмкости необходимо смешать картофельное пюре, закваску и две-три горсти муки, затем добавить немного воды, ещё раз хорошенько перемешать и оставить на 15 минут. Затем надо добавить оставшуюся муку, воду и соль по вкусу. Из теста сформовать буханки. По словам авторов рецепта, из этой смеси должно получиться около 7 кг хлеба.
В Германии во время войны тоже ели картофельный хлеб. При выпечке к варёному картофелю добавляли ржаную муку, полбу или даже молотую пшеничную солому. Французы использовали этот факт не только в своей пропаганде, но и специально кормили таким хлебом германских военнопленных.
Французский плакат Первой мировой войны, сообщавший, что французы едят хороший белый хлеб, а боши — KK. Здесь надо учитывать игру слов: аббревиатура KK от немецкого слова kriegskartoffelbrot (дословно «военный картофельный хлеб») созвучно французскому слову caca, что переводится как «грязь» или «дерьмо».baking-history.com
В наши дни можно обойтись без соломы, а вот полба и варёный картофель вполне подходят для выпечки вкусного хлеба. Для современного варианта понадобятся такие продукты:
- 175 г пшеничной муки;
- 45 г муки из полбы;
- 30 г ржаной муки;
- 5 г соли;
- 9 г свежих дрожжей или 3 г сухих;
- 300 г варёного картофеля.
Картофель надо размять, добавить к нему все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Из получившегося теста формируем шар и оставляем его на полтора часа. Затем выкладываем тесто на противень, делаем сверху надрезы, чтобы хлеб мог увеличиваться в процессе выпечки, и отправляем в разогретую до 250° С духовку на 35 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
Экономить приходилось и американцам, так как США поставляли зерно в Европу. На помощь домохозяйкам пришёл Совет национальной обороны, в годы войны отвечавший за содействие промышленности и сельского хозяйства военным нуждам страны. Он подготовил сборник рецептов под названием «Что есть и как это приготовить» и девизом «Выиграй войну на кухне», вышедший в январе 1918 года. Нашлось там место и картофельному хлебу. Чтобы его испечь, нам понадобятся:
- 450 г варёного картофеля;
- 1 л молока или воды;
- 30 г сахара;
- 30 г соли;
- 30 г сливочного масла;
- 14 г сухих дрожжей;
- 1,4 кг пшеничной муки.
Варёный картофель разминаем в кашу. Дрожжи разводим в четверти стакана воды (или молока), а в оставшуюся жидкость добавляем соль, сахар (их количество можно менять на свой вкус) и масло. Перемешиваем до однородного состояния. К смеси добавляем дрожжи и картофельное пюре, хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем, пока оно не увеличится вдвое. Делим тесто на части и выкладываем их в формы для запекания или просто на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 250° С духовке до образования золотистой корочки (примерно 45 минут).
Американский вариант картофельного хлеба.theworldwar.org
Как запечь картофель в духовке
Ральф Смит
Запеченный картофель — один из лучших и самых простых в приготовлении блюд. Кроме того, картофель недорогой, долго хранится в кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему добавляете. Они восхитительны и подаются вместе с сочным стейком или с курицей, но также являются отличной основой для самостоятельной трапезы, если посыпать беконом, сыром и сметаной.Самое приятное то, что вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы по-настоящему приготовить идеальный простой запеченный картофель: картофель и масло. О, и немного масла — всегда заканчивайте их здоровенным кусочком масла! Но если вы не знаете, как приготовить печеный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.
Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучшего результата мы рекомендуем красновато-коричневые. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожица становится красивой, хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри.Когда вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля, например, запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель, ломтики картофеля или этот острый запеченный картофель с курицей Буффало.
Какой картофель лучше всего запекать?
Вы действительно можете испечь любой вид картофеля, но лучший картофель для запекания — это картофель с низким содержанием влаги, например, красновато-коричневый или картофель Айдахо. Более восковой картофель, такой как юкон золотой или картофель с красной кожицей, не даст пушистой серединки при запекании.
При какой температуре вы запекаете картофель?
Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400˚, чтобы получить наилучшую текстуру внутри и максимально хрустящую кожицу снаружи.
Следует ли завернуть запеченный картофель в фольгу?
Нет! Обертывание картофеля фольгой удерживает влагу, а это значит, что картофель начнет пар. Если завернуть их в фольгу, останется сырой картофель вместо хрустящего. Запекая их на противне (или даже прямо на решетке духовки), разнесенные друг от друга, воздух циркулирует вокруг них для более равномерного приготовления.
Как долго нужно запекать картофель?
В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа при температуре 400 ° C достаточно, чтобы получить идеально пушистую мякоть с хрустящей корочкой.
Зачем печь картошку в духовке, а не в микроволновой печи?
Микроволновая печь может быть более быстрым методом, но духовка приготовит картофель более равномерно и придаст ему хрустящую корочку с мягкой внутренней стороной.
Как лучше всего хранить картофель до и после запекания?
Храните сырой картофель в прохладном сухом месте вдали от света.При правильном хранении их хватит примерно на две недели, прежде чем их нужно будет выбросить. Узнайте больше о том, как хранить картофель. Оставшийся запеченный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней — он не будет таким хрустящим снаружи, но все равно будет хорош!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 1 час 0 минут
Общее время: 1 час 5 минут
4картофель для запекания (например, красное)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400˚. Очистите картофель и просушите его, а затем проткните вилкой.
- Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте, пока они не станут полностью приготовленными и мягкими в центре, примерно 1 час.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Amazon.com: Kids Baking Fun — Легкая печь для выпечки Ultimate Star Edition + заправка для кексов Red Velvet + заправка для шоколадной крошки и розового сахарного печенья + мини-венчик: игрушки и игры
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- EASY BAKE ULTIMATE OVEN — Современная, звездная версия. Позволяет детям почувствовать себя запекающими звездами. Включает духовку, форму для запекания, сковороду, смесь шоколадного брауни, смесь ванильной глазури, радужные кристаллы сахара и инструкции.
- ШОКОЛАДНЫЙ ЧИП и РОЗОВОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — дополнительные пакеты (по 1 штуке) + 1 лимонная глазурь + 1 шоколадная глазурь и инструкции, что делает приготовление вкусных угощений легким делом.
- RED VELVET CUPCAKES — запасная упаковка (2 упаковки) плюс 1 розовая смесь для глазури + 1 смесь для шоколадной глазури + 1 пакет радужных кристаллов сахара + 1 пакет звездного конфетти + форма для кексов и инструкции, делают восхитительные ослепительные лакомства, которыми можно делиться.
- МИНИ-ВИСК — идеальный размер для маленьких рук, чтобы легко взбивать, перемешивать и взбивать яйца или сливки для теста (цвета могут отличаться).
- ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК - этот комплект — это то, о чем может мечтать любой ребенок. Их окончательное желание сбудется, когда они получат это на Рождество, День Рождения, Праздник или любой особый случай.
Классический печеный картофель — пара поваров
Вот как приготовить запеченный картофель в духовке: лучший способ! Таким способом получается хрустящая кожа и пушистый интерьер.
Когда дело доходит до гарниров, нет ничего лучше Baked Potato . Черт возьми, это тоже работает как легкая идея для ужина! Залейте его начинкой, и вы получите сытный ужин. Как его приготовить до совершенства? Вот как правильно запечь картофель в духовке: он получается хрустящим снаружи, пушистым внутри и идеально подходит для любых начинок! У нас есть стандартный метод, а затем и хитрый способ сделать это за меньшее время, когда вы в спешке.
Использовать красновато-коричневый картофель
Сорт картофеля для запеченного картофеля? Картофель красновато-коричневый . Картофель красновато-коричневый крупный, с темно-коричневой шершавой кожицей. Они являются частью семейства крахмалистых картофелей , которые имеют пушистую консистенцию при приготовлении. Сравните это с восковым картофелем , таким как золото Юкон, красный картофель или молодой картофель: эти типы лучше всего подходят для жарки и затирания.
Как запечь картошку в духовке
Вот наш мастер-метод, как приготовить печеный картофель в духовке! Уловки? Выпекайте при высокой температуре и не используйте алюминиевую фольгу.Так получается лучше хрустящий экстерьер и пушистый интерьер! Из-за фольги они получаются слишком мягкими. Вот как запечь картофель:
- Используйте сильный нагрев . Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При использовании сильного нагрева кожа становится хрустящей.
- Наколите их и натрите оливковым маслом. Очистите картофель и проткните его вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом.
- Поместите картофель прямо на решетку духовки. Это делает их самыми хрустящими! Не добавляйте алюминиевую фольгу, иначе они станут слишком мягкими.Установите поддон на решетку внизу, чтобы уловить капающее масло.
- Выпекайте от 45 минут до 1 часа. Запекать картофель 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекать еще 25 минут и проверять вилкой на нежность. Вилка должна легко проткнуть картофель до центра. Если он не станет мягким, продолжайте готовить еще 15 минут, в зависимости от размера картофеля. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется!
Вариант: более быстро запеченный картофель
Нет 1 часа? У нас есть ярлык! Вот как быстрее испечь картофель: разрезать картофель пополам .Если уменьшить его вдвое, он станет тоньше, что значительно сократит время выпекания. Вот как это сделать:
- Используйте сильный огонь: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте картофель пополам и приправьте: Вымойте картофель и разрежьте его пополам, затем поместите на противень, выстланный пергаментом. Натереть их оливковым маслом и посыпать кошерной солью. Переверните картофель срезанной стороной вниз и несколько раз наколите ботву вилкой.
- Выпекать от 25 до 35 минут: Выпекать до мягкости и слегка подрумянивания по краям, примерно от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера окорочков.
Вы заметите, что при использовании этого метода картофель выходит с плоскими краями. Чтобы они выглядели как традиционный печеный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Они будут похожи на стандартные, только с двумя половинками.
Другие альтернативные методы
Запеченный картофель в духовке — безусловно, наш любимый способ. Но если вы предпочитаете другие идеи, вот еще несколько вариантов:
- Микроволновая печь: Готовим картошку на одного? Вы можете приготовить это в микроволновой печи! Перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь на режим High в течение 5 минут.Затем осторожно переверните (будет горячо!) И поставьте в микроволновую печь еще 3 минуты. Проверьте, мягко ли оно на вилке, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту. Кожица не будет хрустящей, но работает.
- Гриль: На гриле можно приготовить печеный картофель! Картофель наколоть вилкой, смазать маслом или сливочным маслом и накрыть фольгой. Готовьте на гриле 30 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 20–30 до готовности.
Запеченный картофель в качестве гарнира
Как только вы съели вкусную печеную картошку, начинается самое интересное! Разрежьте его ножом для очистки овощей и взбейте вилкой изнутри.Тогда вы готовы к начинки! Вы можете подавать его как гарнир с простой начинкой или добавить более сложную начинку, чтобы превратить ее в блюдо. Вот несколько простых начинок, которые можно использовать при подаче печеного картофеля в качестве гарнира:
- Масло, соль и перец
- Сметана
- Creme fraiche
- Крем из кешью (для веганов)
- Нарезанный чеснок или зеленый лук
- Свежие травы, такие как базилик, орегано, или тимьян
- Сыр чеддер
- Бекон
Или сделайте запеченный картофельный батончик!
Наш любимый способ подать печеный картофель? В качестве основного блюда! Превратите его в ужин, сделав батончик из печеного картофеля! Добавьте сытную начинку, и это превратится в восхитительное блюдо, которое можно легко адаптировать к различным диетам.Мы часто используем эту концепцию в качестве идеи еды для обслуживания толпы, и это всегда хорошо подходит! Вот несколько идей начинки для приготовления запеченного картофеля:
- Мексиканский: Пико де галло, кукуруза, черная фасоль, гуакамоле, сыр, сметана, кинза
- Lox: Копченый лосось, зеленый лук, сливочный сыр
- Чили: Чили, сыр чеддер, зеленый лук, сметана
- Брокколи Чеддер: Обжаренная брокколи, сметана, сыр чеддер или веганский кесо
- Начо: Мясо тако для веганов или мясо тако, консервированные жареные бобы, сыр чеддер или веганский сыр начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованный перец халапеньо, измельченные чипсы из тортильи
Посетите нашу публикацию «Топпинги из запеченного картофеля», чтобы получить больше креативных идей.Вот и все! Сообщите нам, как получается ваш картофель, в комментариях ниже.
Еще рецепты из картофеля
Любители окорока, объединяйтесь! Вот некоторые из наших любимых рецептов из картофеля:
Этот запеченный в духовке картофель по рецепту…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить печеный картофель в духовке: лучший способ! Таким способом получается хрустящая кожа и пушистый интерьер.
- 4 картофеля красновато-коричневого цвета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Запеченный картофель в духовке: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Картофель почистить и проткнуть вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом. Поместите картофель прямо на решетку духовки (поставьте на решетку противень для сбора капающего масла). Выпекать 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекать еще 25 минут и проверять вилкой на нежность.Вилка должна легко проткнуть картофель до центра. Если он не станет мягким, продолжайте запекать еще до 15 минут, в зависимости от размера картофеля. Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, затем взбейте внутреннюю часть вилкой. Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору!
- Быстро запеченный картофель: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сверху выложить картофель, натереть его оливковым маслом и посыпать кошерной солью.Переверните картофель срезанной стороной вниз и несколько раз наколите ботву вилкой. Выпекайте, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера картофеля. Проколите их вилкой, чтобы оценить степень готовности. Чтобы подать традиционный запеченный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Подавать немедленно.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Запеченный картофель, запеченный картофель в духовке, как приготовить печеный картофель
Рецепт запеченных в духовке кусочков курицы с приправами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
807 | калорий |
67 г | жир |
16 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 807 |
% Дневная норма * | |
67 г | 86% |
Насыщенные жиры 34 г | 172% |
227 мг | 76% |
1040 мг | 45% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
35 г | |
Кальций 83 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Для простой семейной трапезы нарежьте целую курицу (или купите предварительно нарезанную в продуктовом магазине) и запекайте, пока готовите гарниры. Быстро обвалять в приправленной муке, а затем обмакивать в топленое масло, чтобы придать мясу приятный вкус и хрустящую корочку.
В этом рецепте важно различать жареную курицу целиком и запекать ее кусочки.С жареным цыпленком вы хотите как можно больше поднять птицу, используя жаровню с решеткой. Таким образом, жареный сухой воздух духовки готовит его, образуя красивую хрустящую корочку, а мясо остается сочным.
Поскольку курица нарезана, а кусочки лежат в форме для запекания, она передает тепло непосредственно нижней половине курицы, которая отличается от воздуха. Вы получаете шипящий жир на дне, делая его чудесно хрустящим внизу.Запеченная курица также готовится при более низкой температуре для получения восхитительно влажного мяса. Таким образом, приготовленная таким образом курица находится на полпути между запеканием и тушением.
Еще одно отличие состоит в том, что запеченную курицу перед приготовлением обваливают в приправленной муке, чего мы не делаем при жарке целой птицы. Не стесняйтесь добавлять в мучную смесь больше специй, если вам нравятся острые блюда.
Наслаждайтесь этим запеченным куриным блюдом с любимыми гарнирами, такими как кукуруза в початках или тушеная стручковая фасоль, а также немного картофельного пюре.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт приправленных запеченных куриных кусочков в духовке
Наши любимые угощения для запекания в настенной печи Frigidaire
Иногда кажется, что они созданы просто для удовольствия. Знаешь, когда на улице идет дождь, и все кажется скучным и унылым, и ты просто не можешь придумать, что делать? Да, такие дни. Что ж, выпечка — всегда отличное лекарство от зимней хандры! Особенно, если у вас есть настенная печь Frigidaire, чтобы упростить процесс.
Духовкиот Frigidaire обладают множеством удивительных функций, которые делают приготовление пищи несложным. Функции быстрого подогрева, истинной конвекции и отсрочки старта гарантируют, что все, что вы запекаете, будет приготовлено равномерно и быстро. Согреться этой зимой и насладиться вкусной домашней выпечкой еще никогда не было так просто!
Итак, попробуйте несколько наших любимых рецептов вкусной выпечки, которую вы можете приготовить прямо в настенной печи Frigidaire. Это идеальный способ провести сонный день, и ваша семья будет вам благодарна!
Запеченные французские тосты с начинкой и начинкой
Нет неподходящего времени для завтрака! А с этими вкусными запеченными ломтиками французских тостов вам захочется завтракать утром, днем и ночью.Пушистый бриошь, сладкая ягодная начинка и, конечно же, много-много кленового сиропа … за что можно умереть!
Функция отложенного стартаFrigidaire также упрощает этот рецепт. Если нужно оставить сковороду при комнатной температуре, просто поставьте все это в духовку и запекайте через 15 минут. Так вы сможете забыть о своем блюде и, возможно, даже приступить к приготовлению другой партии, пока ждете …
Печенье пряничного человечка из сладкого картофеля
Этот забавный вариант классического печенья гарантированно наполнит вас праздничным настроением! Лучше всего то, что на приготовление уходит всего восемь минут! Попробуйте нарезать печенье и других забавных форм, таких как единороги, деревья, звезды и снеговики, чтобы превратить вашу кухню в поистине волшебное праздничное видение.Подавайте с горячим какао и зефиром, чтобы по-настоящему насладиться зимней страной чудес.
Каждая партия составляет всего 12 печенек, поэтому вы можете приготовить двойную партию теста, чтобы полностью удовлетворить свое пристрастие к сладкому. Многие двустенные духовки Frigidaire оснащены двойным таймером, поэтому вы можете легко приготовить несколько партий своих сладостей и никогда не беспокоиться о том, что они пере- или недоварены.
Крендель Брауни
Немного сладкое, немножко соленое, стопроцентно вкусное! Эти пирожные — не обычное блюдо Бетти Крокер, вместо этого они приглашают вас добавить богатые и восхитительные ароматы, такие как хрустящее арахисовое масло, кленовый сироп и, конечно же, крендели.Эта гармония вкусов будет сладко серенадить вам весь день, наполняя ваш унылый день радостью!
Кроме того, с функцией Convection Conversion от Frigidaire ваши пирожные всегда будут влажными и пушистыми. Настенные духовые шкафы Frigidaire определяют, сколько времени нужно для приготовления пищи в духовке, и автоматически переводят введенное вами время в идеальное время приготовления для вашего индивидуального блюда, сохраняя идеальный оттенок вкуса. Будьте готовы к кусочку рая прямо во рту!
Печенье с коричневым маслом и грецкими орехами с глазурью из бурбона
Виски И сахар ?? Это поправится? Не совсем.
Это маслянистое, тающее во рту печенье — идеальная вещь, чтобы согреться в холодный день. Смелые с небольшим количеством жидкой смелости, они дадут вам силы пережить даже самые скучные дни и могут даже вдохновить вас испечь вторую партию. Или третий … К счастью, покрытие из нержавеющей стали с защитой от грязи у настенной духовки Frigidaire не оставляет отпечатков пальцев и позволяет легко стереть глазурь, которую вы можете оставить, когда добавляете на другой противень.
С настенной духовкой Frigidaire вы можете наполнить даже самые медленные дни весельем и праздничным настроением! Итак, начните с этих восхитительных рецептов, затем расслабьтесь и позвольте вашему Frigidaire сделать все остальное.Если вам нужна помощь в определении того, какая печь Frigidaire лучше всего подойдет для всех ваших потребностей в выпечке, зайдите в наш выставочный зал и спросите одного из наших партнеров! У нас есть модели Frigidaire для каждой кухни, так что не ждите, чтобы найти духовку, которую вы так долго ждали.
25 вкусных запеченных хороших рецептов
Мы готовы к вечеринке?
Сегодня, потому что я всегда голоден и люблю поесть, я делюсь
25 хороших рецептов домашней выпечки вместо «Время наклеек».
Все эти вкусности вы, ребята, связали с вечеринкой последние несколько недель.
Сезон выпечки не за горами, и я не могу дождаться!
Не могу передать, как сильно мне не хватает запахов корицы, мускатного ореха, растопленной шоколадной стружки и теплого коричневого сахара.
Жизнь лучше, когда духовка включена, а на столе лежат печенье, хлеб, кексы и пироги!
Спасибо всем за то, что поделились своими рецептами, они так хороши!
Готов пускать слюни? Давайте поделимся!
Торт с клубничным пухом Angel Food от Cooking Food
рецепт
Triple Berry Cobbler от Cooking Food
рецепт
Домашнее тесто для пиццы от Лиззи Джейн Бэби.
Рецепт
Шоколадные кексы с лесным орехом Nutella от Bird On A Cake.
Рецепт
Смешанные ягодные клафути от Nifty Thrifty Things
рецепт
Лимонный батон от Shugary Sweets
рецепт
Сливочные кокосовые батончики от Признания полуодомашненной мамы
рецепт
Кексы S’More без глютена от Design Dinning + Dippers
рецепт
Дудлы Snicker с начинкой из сливочного сыра от Desperate Craftwives
Торт Малиновый Брауни от A Casarella
рецепт
Пицца BBQ Chicken Caramelized Onion от Shaken Together
рецепт
Капкейки с карамельной начинкой от Cupcake n Bake
рецепт
Безе от Twigg Studios
рецепт
Чернично-персиковый пирог от The Evas of Bellabini
рецепт
Пирог с шоколадным печеньем от Chase The Star
рецепт
Идеальные блины от Mommy’s Sweet Confessions
рецепт
Яблочный булочка с корицей Разорвите, украшенный сверху
рецепт
Pink Lemonade Cupcakes by A Night Owl
рецепт
Шоколадный торт с монстрами от помощников занятой мамы
рецепт
Печенье с арахисовым маслом и желе от Inside Bru Crew Life
рецепт
Я люблю печь, поэтому вот несколько моих собственных рецептов!
Банановый хлеб с лучшей миндально-апельсиновой глазурью
рецепт
Чашечное печенье с арахисовым маслом Reese’s
рецепт
Сахарное печенье без беспорядка
{из смеси для торта}
рецепт
И один из моих самых любимых…
Тыквенное печенье с двумя ингредиентами
Да, вы меня правильно поняли, всего ДВА ингредиента!
рецепт
Подождите, у меня есть еще!
Прежде чем отправиться в путь, обязательно ознакомьтесь с 23 УДИВИТЕЛЬНЫМИ домашними десертами.
Пришло время веселиться!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕХ до
вы ссылка назад на 36-ю ПРОСПЕКТ или кнопку ВВЕРХ здесь!
Надеюсь, вы останетесь на связи и подпишетесь на «36-ю авеню» через читателей.
Удачи!
Фасоль, запеченная в духовке {Мамины знаменитые рецепты}
Домашняя запеченная фасоль мамина просто пикантная и вкусная. Они сладкие, острые и полные бекона — идеальный гарнир для барбекю!
Бобы, запеченные в духовке моей мамы, такие классные! Их очень легко приготовить, а остальное готовится в духовке.Для полноценного летнего обеда пара ребрышек барбекю и кукурузы в початках!
Запеченная фасоль для мамы
Не знаю, как вы, но есть определенные вещи, которые я люблю есть летом. Для меня это свежие фрукты, мясо и овощи на гриле, салат из макарон, картофельный салат и запеченная фасоль!
Мамины бобы — это то, что мы в детстве ели много, обычно горячими, но иногда и холодными (она собирала контейнер, и мы брали его с собой на озеро). Я всегда с нетерпением ждал их большой порции.
Если говорить о размере порции, то из этого рецепта получается большая миска фасоли! Я говорю, что он легко может накормить 8-12 человек. Для нашей маленькой семьи это совсем немного, но, эй, чем больше остатков, тем лучше
Мы всегда делаем полную партию и едим их вместе с ужином до конца недели… и это всегда хорошая идея! Если вы хотите немного уменьшить масштаб, просто ознакомьтесь с ЗАМЕЧАНИЯМИ в конце рецепта, потому что я вас знаю!
Как приготовить запеченную фасоль
ПОДВ. Духовку разогреть до 300 градусов.
БЕКОН. Поставьте большую сковороду на средний огонь и жарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
КОМБАЙН. В большую форму, приготовленную в голландской печи или запеканке, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук вместе со свининой и фасолью, соусом чили (или соусом барбекю), коричневым сахаром и перцем. Покрошить сверху бекон и перемешать.
ВЫПЕЧКА. Поставить в духовку и выпекать 1 ½ — 2 часа, периодически помешивая.Чем дольше вы варите фасоль, тем она гуще. Знайте, что когда они остынут, они тоже загустеют. Достаньте из духовки, перемешайте и дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
Примечание: Чем дольше вы готовите запеченные в духовке бобы, тем они гуще, потому что больше воды испарится, и смесь естественным образом загустеет. Чтобы сделать фасоль разбавленной, добавьте еще воды, соуса чили или куриного бульона.
Советы по хранению + варианты
Их должно хватить примерно на 5 дней. ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике.
Для РАЗГРЕВА вам может потребоваться или не потребоваться добавить немного жидкости при разогреве запеченных бобов, потому что они имеют тенденцию высыхать. Разогрейте в духовке, на плите или в мультиварке, пока они не прогреются.
ЗАМОРОЗИТЬ зёрна в герметичном пакете или контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте фасоль в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут или около того.
Дополнения / Изменения:
- Чтобы получить еще специй добавьте мелко нарезанный кубиками перец халапеньо, острый соус или используйте острый соус чили
- Чтобы сделать фасоль слаще , тогда вам следует увеличить количество добавляемого коричневого сахара, вы можете увеличить его до ½ стакана, если ты хочешь.
- Для вегетарианской версии используйте вегетарианские бобы вместо свинины и фасоли и опустите бекон.
- Рассмотрите возможность добавления от ½ до 1 столовой ложки жидкого дыма для более дымного вкуса.
- Чтобы приготовить в горшочке быстрого приготовления , следуйте аналогичному процессу для приготовления запеченных бобов в горшке, как если бы вы использовали для быстрого приготовления фасоль пинто, за исключением того, что вы захотите использовать соус барбекю и бекон при их приготовлении.
- 4-5 полосок бекона
- ½ зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 1/2 небольшого желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 (53 унции.) банка свинины и фасоли
- стакана соуса Heinz Chili — ИЛИ вашего любимого соуса барбекю
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки. Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
В большую форму, приготовленную в голландской печи или запеканке, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук вместе со свининой и фасолью, соусом чили (или соусом барбекю), коричневым сахаром и перцем.Покрошить сверху бекон и перемешать. Поставить в духовку и выпекать 1 ½ — 2 часа, периодически помешивая. Чем дольше вы варите фасоль, тем гуще она станет. Знайте, что когда они остынут, они тоже загустеют. Достаньте из духовки, перемешайте и дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
-Это делает много бобов, вы можете сократить рецепт вдвое, используя 28 унций. банка свинины и бобов, но мы всегда делаем полную партию и берем их на барбекю или едим вместе в течение недели.В холодильнике они должны храниться до 5 дней.
Порция: 12 г | Калории: 56 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
.