Тирамису классический: Классический тирамису, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тирамису классический рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису классический рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ol4ytka

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ol4ytka2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

6

21

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Яичный желток

6 штук

Сыр маскарпоне

500 г

Сахар

3 столовые ложки

Печенье савоярди

400 г

Темный ром

2 столовые ложки

Какао-порошок

10 г

Эспрессо

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбиваем желтки с сахаром до бела.

2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.

4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.

5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.

6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.

7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Maryam Komur22 марта 2015

1

на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл

Beata Davidovna26 декабря 2015

0

На такое количество маскарпоне мне больше нравится когда 2 яйца

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

7 рецептов на любой вкус

«Тирамису» в переводе с итальянского означает «Подними меня на небеса». Сочетание вкусов кофе, шоколада и нежнейшего крема действительно окрыляет. Приготовить знаменитый итальянский десерт совсем не сложно. Мы же сделали подборку вариаций классического рецепта. Оригинальный — тоже тут.

Редакция сайта

Теги:

Рецепты десертов

Новогодние рецепты

Тирамису

Рецепты от шеф-поваров

Несмотря на то, что тирамису успешно маскируется под традиционное блюдо, знатоки итальянской кухни говорят: в ней нет ничего подобного. Тирамису — новейшее изобретение, но оно так полюбилось европейцам, что мгновенно вошло в меню любого уважающего себя кафе и ресторана.

Рецепт классического тирамису

Многослойный нежнейший десерт. Это фирменное национальное блюдо действительно получается очень воздушным.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Горький шоколад — по вкусу (около 20 г)
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Вино марсала или бренди — 1 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в пену, под конец добавив немного сахарной пудры. Важно добиться именно воздушной пены, от нее будет зависеть плотность готового десерта.
  2. Желтки разотрите с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте к ним маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в эспрессо алкоголь. Пропитайте этой смесью печенье Савоярди (или любое другое крепкое бисквитное печенье) и уложите на дно формы. Сверху выложите часть крема, а потом повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем продуктов. Классическая подача — 2−3 слоя.
  4. Отправьте тирамису в холодильнике на 5−6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тертым горьким шоколадом.

Клубничный тирамису

Наверняка многие любят тирамису, но пасуют перед возможными сложностями в его создании. Шеф-повар Константин Жук рассказывает о том, как приготовить этот десерт правильно.

Ингредиенты:

  • Клубника —150 г
  • Апельсин —1 шт
  • Бисквитное печенье —100 г
  • Фруктоза —120 г
  • Сливочный сыр— 150 г
  • Яйцо— 1 шт
  • Какао— 2 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Влейте в миску один яичный желток, добавьте 100 граммов фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.
  2. Добавьте натертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное — не солены и без добавления ветчины и прочих наполнителей). Перемешайте до однородности, не взбивайте! Отставьте в сторону.
  3. Каждую ягоду клубники разрежьте на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу, перемешайте.
  4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Треть ягод разложите по бокалам или креманкам.
  5. Возьмите печенье, разломите пополам, обмакните в сок клубники и апельсина, разложите по бокалам с ягодами.
  6. Положите в каждый бокал немного полученного сливочного крема, сверху — еще немного ягод и печенья. Повторите все слои. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.

Совет: лучше всего использовать печенье савоярди, но можно любое ломкое и хрустящее. Летом клубнику можно заменить ароматной земляникой.

Тирамису в банке

Возьми с собой и угости друзей! Во‑первых, вкус этого десерта только выиграет, если после приготовления вы оставите его на время в покое. Во‑вторых, отправляясь в гости, в порядке вещей захватить с собой что-нибудь к чаю — в банке удобно. В-третьих, десерты в банке подают теперь в о-о-очень модных кафе — так круче!

Ингредиенты:

(6 порций)

  • Яйцо— 4 желтка
  • Маскарпоне—500 г
  • Крепкий свежесваренный кофе—450 мл
  • Печенья савоярди—30 г
  • Сахарный песок —100 г
  • Ликер «Амаретто» (по желанию)—30 мл
  • Какао-порошок—20 г

Порционные баночки с крышкой объемом 0,3 л

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе с турке или гейзерной кофеварке и остудите его.
  2. Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера (смесь должна побелеть), добавьте маскарпоне, снова взбейте. Если хотите, добавьте в крем немного ликера «Амаретто».
  3. В порционные банки для десерта выложите по 1 ст.л. крема. Обмакните поочередно печенье «Савоярди» в остывший кофе, выложите вдоль бортиков баночек.
  4. В середину баночек положите половинки печенья, поверх выложите крем (ложкой или используя кондитерский мешок), заполните их почти доверху. Посыпьте какао, закройте крышечкой и поставьте в холодильник на 2−3 часа или на ночь.

Тирамису с шоколадным кексом

Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или бокалах для коньяка.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне —375 г
  • Кекс шоколадный —200 г
  • Шоколад— 75 г
  • Сахарный песок —75 г
  • Яйцо —2 шт
  • Ликер кофейный— 6 ч. л.
  • Какао по вкусу
  • Присыпки для тортов  

Способ приготовления:

  1. Раскрошите или натрите шоколад. Перемешайте в большой чаше маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара.
  2. Порциями выкладывайте яичную массу в чашу с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.
  3. Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.
  4. Вырежьте из бумаги трафарет с контуром звезды. Через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао, а также золотистыми звездами для десертов. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.

Кофейный тирамису

Ингредиенты:

  • Желток —6 шт
  • Пудра сахарная —75 г
  • Вино красное десертное —100 мл
  • Савоярди —200 г
  • Маскарпоне —500 г
  • Сливки —125 мл
  • Какао-порошок по вкусу

Для замачивания:

  • Кофе крепкий—700 мл
  • Вино красное десертное —500 мл

Для украшения:

  • Стружка шоколадная по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте кофе и вино для замачивания печенья савоярди.
  2. Приготовьте крем  сабайон. На водяной бане взбивайте, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение 8–10 минут. Охладите.
  3. Взбейте маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.
  4. Вмешайте в остывший сабайон маскарпоне со сливками.
  5. Поломайте савоярди крупными кусочками по размеру стаканов (понадобятся стаканы объемом 250–330 мл). Быстро обмакните савоярди в смесь кофе и вина, выложите их в стаканы – это будет первый слой. Присыпьте какао. Выложите слой сабайона.
  6. Повторите слои савоярди – какао – сабайон. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
  7. Перед подачей посыпьте какао и шоколадной стружкой.

Тирамису «Дорога в облака»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт  
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Печенье савоярди  — 200 г
  • Кофе чёрный свежезаваренный — 280 мл
  • Ликёр амаретто (Disaronno или аналог) — 30 мл
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим кофе, чтобы к моменту сборки десерта он не был горячим. Какой именно брать кофе, вопрос не столь принципиальный: из капсульной кофемашины, сваренный в турке или гейзере, да хоть растворимый, в конце концов. Главное правило — он должен быть очень-очень крепким, чтобы кофейный вкус в тирамису был почти доминирующим.
  2. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и растираем миксером добела. Добавляем маскарпоне и ликёр. Ещё раз тщательно взбиваем миксером.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. Соединяем взбитые белки с приготовленным ранее желтковым кремом и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Печенье обмакиваем в кофе (очень быстро, буквально на пару секунд, не дольше!) и выкладываем его одним слоем по дну формы. Подождите полминуты и посмотрите, не вытекает ли кофе из печенья. Если нет, то вы всё сделали правильно. Если же под печеньем заметен слой жидкости, значит, вы явно передержали его в кофе. Слейте излишек и впредь будьте осторожны.
  5. На слой печенья выкладываем половину крема и разравниваем. Затем — снова печенье (не забыв окунуть его в кофе) и закрываем оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на 8 часов. За это время крем немного загустеет, а печенье основательно пропитается.
  6. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао-порошком.

Советы:

  • Для успеха тирамису очень важно купить правильное печенье. Оно называется «Савоярди» (в народе «Даские пальчики»). Сухое, почти невесомое, пористое внутри и слегка присыпанное сахаром сверху, оно словно губка впитывает жидкость, а в готовом десерте превращается в нежный бисквит. На его упаковках  часто можно увидеть картинку тирамису, именно так производители намекают на его самое частое кулинарное предназначение.
  • Готовить тирамису можно как в большой прямоугольной посуде, так и порционно в чашках, стаканах, креманках. Разве что в подобную посуду печенье ложится не так равномерно, как в прямоугольный лоток.
  • Ещё одним обязательным ингредиентом тирамису является ликёр амаретто. Кстати, вопреки частому заблуждению — это не марка напитка, а его тип. Готовят его на основе горького миндаля, косточек абрикоса, сливы или вишни с добавлением трав и сахара.  
  • Можно ли сделать безалкогольный тирамису? Ну, как бы… да. Хотя, в таком случае десерт ощутимо теряет свое вкусовое очарование. Если вы по какой-то причине убираете ликер, то добавьте в крем хотя бы миндальный экстракт, чтобы сохранить марципановую нотку.

Тирамису альтернативный

Быстрый рецепт тирамису от шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты:

  • Кекс с изюмом
  • Сахарный песок 
  • Кофе эспрессо
  • Рикотта — 3 ст. л.
  • Густая сметана — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко
  • Соль
  • Плитка шоколада

Способ приготовления:

  1. Несколько кусков кекса с изюмом кладем в емкость, где у нас будет десерт.
  2. В кофе эспрессо добавляем немного сахара. По желанию можно добавить ром, коньяк или немножко бренди. Для пропитки наливаем маленькой ложечкой на кусочки кекса наш кофе.
  3. Сладкий сыр рикотта смешиваем со столовой ложкой густой сметаны и добавляем по вкусу сгущенку, но так, чтобы наш крем не был слишком жидким. Сыр рикотта можно заменить сыром маскарпоне или кремом чиз. Для баланса вкуса добавляем немного соли. Получается идеальный крем.
  4. Кекс укрываем готовым кремом и натираем половину плитки шоколада на терке. Крема не жалейте! За 10 минут мы сделали нереально вкусный десерт.

Classic Tiramisu — Broma Bakery

Классический рецепт тирамису насыщенный, сливочный, заварной и легкий одновременно. Сделанный из мечтательных слоев крема маскарпоне, пропитанных кофе женских пальчиков и полезной присыпки из какао-порошка, этот настоящий тирамису на вкус точно такой же, как настоящий итальянский!

Классический тирамису

Друзья! Когда мы поняли, что у нас нет рецепта тирамису в блоге, мы были просто поражены и быстро отправились на кухню, чтобы начать тестирование рецепта. И после бесчисленных тестов тирамису, множества исследований, разговоров с реальными итальянцами и глубокого погружения в рукописную коробку рецептов моей итальянской прабабушки, мы даем вам лучший рецепт тирамису всех времен.

Чего ты ждешь? Андиамо!

Что такое классический тирамису

Возможно, вы уже пробовали тирамису раньше… или, по крайней мере, Я НАДЕЮСЬ, что да. Это одно из лучших вкусовых сочетаний. Классический тирамису готовится из замачивания божьих пальчиков в эспрессо, затем покрывается шоколадом и маскарпоне и посыпается какао-порошком. Сочетание маскарпоне, эспрессо и кофе восхитительно

Но если вы когда-нибудь пробовали тирамису в Италии, то знаете, что оно намного вкуснее, чем в США. Большинство американских рецептов, которые я видел, готовят тирамису с густыми взбитыми сливками. Итальянцы были бы в ужасе. Крем для тирамису должен быть приготовлен только из яиц, сахара и маскарпоне. И, может быть, немного рома, если любите погорячее 🙂

Ингредиенты для тирамису

Тирамису на вкус как десерт из модного ресторана, но на самом деле он готовится из нескольких простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для приготовления этого классического итальянского тирамису:

  • Дамские пальчики: Вы можете сделать домашние пальчики, но обычно их можно найти в отделе расфасованного печенья. Если вы не найдете их там, их также продают в большинстве фирменных итальянских гастрономов или кафе! Я не думаю, что дамские пальчики особенно вкусны сами по себе, но они абсолютно необходимы для тирамису.
  • Кофе:  Вам понадобится крепко заваренный горячий кофе, чтобы окунуть в него дамские пальчики. Важно, чтобы кофе был очень крепким, потому что лишь небольшая его часть попадает в конечный продукт, и вы действительно хотите, чтобы кофейный вкус проявился. .
  • Маскарпоне: Думайте о маскарпоне как о менее сырном сливочном сыре. Он очень мягкий на вкус, очень сливочный и придает идеальный вес и густоту вашему домашнему крему в тирамису. Обычно вы можете найти его в отделе фирменных сыров рядом с крем-фрешем и рикоттой! Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете густой маскарпоне хорошего качества!
  • Яйца: Яйца — волшебный ингредиент тирамису. Вы разделите их и взбьете яичные белки и желтки отдельно, а затем сложите их вместе с маскарпоне, чтобы получился самый мечтательный, самый сливочный крем из маскарпоне.
  • Ром: Моя бабушка всегда добавляла ром в тирамису, поэтому я предпочитаю его, но вы также можете заменить ром на Kahlua, бренди, бурбон или даже Bailey’s. Вы также можете полностью отказаться от него, если хотите, но я думаю, что он добавляет приятный вкус, если вы согласны с тем, что в вашем тирамису есть немного алкоголя.
  • Экстракт ванили:  Немного ванильного экстракта сделает вкус крема с маскарпоне более глубоким! Мы рекомендуем использовать чистый экстракт ванили!

Какие кухонные принадлежности потребуются для приготовления настоящего итальянского тирамису

Эти кухонные принадлежности облегчат приготовление домашнего тирамису. Вы можете обойтись без них, но если они у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую использовать их, чтобы сделать вашу жизнь проще. Вот что вам понадобится:

  • Стационарный миксер: Если у вас нет стационарного миксера, вы также можете использовать ручной миксер или взбивать вручную. Я настоятельно рекомендую использовать стационарный или ручной миксер, если он у вас есть, потому что без него тренировать руки — чертовски сложно!
  • Резиновая лопатка: Тирамису нужно много складывать, поэтому хорошая резиновая лопатка — ваш лучший друг. Вы будете использовать его, чтобы соскоблить стенки чаши и аккуратно сложить вместе все ингредиенты для крема маскарпоне.
  • Маленькое сито или мелкое сито:  Может показаться, что это завершающий штрих, но какао-порошок сверху абсолютно необходим для аромата тирамису. Мне нравится использовать маленькое сито, чтобы аккуратно посыпать какао-порошок сверху, чтобы получить красивое тонкое ровное покрытие.

Можно ли приготовить тирамису заранее? Можно ли заморозить тирамису?

Не беспокойтесь. У меня есть все ответы на ваши вопросы, когда дело доходит до приготовления домашнего тирамису. Вы можете приготовить этот тирамису заранее, и он также хорошо замораживается, поэтому вы можете включить тирамису в свой график любым удобным для вас способом.

  1. Как приготовить тирамису заранее: На самом деле я предпочитаю готовить этот тирамису накануне, потому что его ароматы действительно имеют возможность устояться и углубиться за ночь в холодильнике. Этот рецепт тирамису хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, поэтому не стесняйтесь приготовить его за день или два заранее.
  2. Как заморозить тирамису: Вы можете легко заморозить тирамису, чтобы съесть его позже! Приготовьте, как указано, но не посыпайте какао-порошком. Плотно заверните в пищевую пленку или поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев! Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение ночи, посыпьте какао-порошком и подавайте по рецепту!

Как приготовить лучший тирамису

Как и список ингредиентов, тирамису также легко приготовить.

  1. Сварите крепкий кофе
  2. Взбить яичные белки с сахаром
  3. Взбить яичные желтки с сахаром
  4. Смешайте маскарпоне, ром и ваниль с яичными желтками.
  5. Сложите две смеси вместе.
  6. Погружные дамские пальчики

Советы для лучшего настоящего тирамису

Используйте ингредиенты очень высокого качества

Не перемешайте крем маскарпоне –

Быстро окуните дамские пальчики в кофе

Используйте очень крепкий кофе — Чтобы не потеряться в сливочном мороженом из маскарпоне, обязательно заварите очень крепкий кофе (или вы можете смешать 8 столовых ложек растворимого порошка эспрессо с 2 чашками горячей воды). Убедитесь, что женские пальчики действительно впитывают кофе!

Дайте тирамису застыть перед подачей на стол

Удачной выпечки!

ХХХ

Печать

Классический тирамису

★★★★★ 4. 7 из 3 отзывов

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: итальянская
  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: итальянская

Единицы измерения:

Масштаб:

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: итальянская

Ингредиенты

  • 1 упаковка дамских пальчиков (обычно они есть в отделе печенья!
  • 4 яйца, разделенные
  • 1 чашка сахара, разделенная
  • 1/4 стакана рома, разделить*
  • 16 унций маскарпоне
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • какао-порошок, для посыпки

Инструкции

  1. Сначала заварите кофе. Налейте кофе в широкую неглубокую миску и добавьте две столовые ложки рома. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  2. Разделите яйца, поместив яичные белки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком, а яичные желтки — в отдельную чашу. Вы будете использовать их позже.
  3. Взбейте яичные белки насадкой-венчиком и медленно добавьте сахарный песок, взбивая на высокой скорости до плотной пены, около 3 минут. Перенесите смесь яичного белка в большую миску, используя резиновую лопаточку, чтобы удалить все, чтобы миска была в основном чистой.
  4. Добавьте яичные желтки в чашу миксера с оставшейся 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости с насадкой-венчиком, пока смесь не станет пышной и бледно-желтого цвета, около 3 минут.
  5. Добавьте маскарпоне, экстракт ванили и 2 столовые ложки рома в смесь яичных желтков и хорошо перемешайте.
  6. Используйте резиновую лопаточку, чтобы добавить половину смеси яичных желтков к яичным белкам, осторожно перемешивая. Добавьте вторую половину смеси яичных желтков к яичным белкам и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, так как это может привести к выдуванию яичных белков.
  7. Быстро окуните дамские пальчики в кофе с обеих сторон (они развалятся, если вы замачиваете их дольше) и положите их в один слой в выбранную форму. Этот рецепт размера хорошо работает в 10-дюймовом круге или 9 x 13 кастрюлях!
  8. Разровняйте примерно половину смеси маскарпоне поверх женских пальчиков. Повторите еще один слой дамских пальчиков, смоченных в кофе. Сверху выложите вторую половину маскарпоне.
  9. Порошок с какао-порошком. Охладите не менее 4 часов или на ночь перед подачей на стол! Наслаждаться!

Ключевые слова: классический тирамису, итальянский, аутентичный

Примечания

  1. Вы всегда опускаете ром, если не хотите, чтобы это тирамису содержало алкоголь. Он придает приятный аромат, но и без него тирамису будет вкусным! Я бы увеличил ванильный экстракт до 1 столовой ложки, если не добавлять алкоголь. Кроме того, вы также можете заменить ром на другой ликер, такой как бренди, бурбон или Халуа.

Рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ТИРАМИСУ | Эпикуриус.com

  • ОЧЕНЬ богатый, неплохой. Я сделала это на день рождения моего мужа, и один гость сказал, что «это напоминает мне ароматизированное взбитое масло», и у него действительно была такая консистенция. Я вернулся на следующий день, посмотрел на факты о питании и был поражен — на порцию приходится более 30 граммов жира и 129% RDV холестерина!!! Мы даже не доели остатки. Это было очень хорошо, но я не буду делать это снова, потому что это так плохо для вас. Если вы ищете вкусный тирамису, это определенно один из них!

  • Это фантастика. Я заменяю сыр маскарпоне сливочным сыром, взбитыми сливками, смесью сметаны, и никто не может заметить разницу.

  • В целом рецепт хорош. Кроме того, я думал, что это было слишком влажно. Я уменьшу сахар до 2/3 или даже 1/2 стакана. Когда я сделал свой второй тирамису, вместо того, чтобы использовать густые взбитые сливки, я взбил 6 яичных белков до жесткости и смешал их со смесью яичного желтка. Получилось так же, как взбитые сливки, но МЕНЬШЕ жира и калорий!!!

  • Я из Малайзии и дважды с успехом пробовала этот рецепт со сливочным сыром! Мне нравится его гладкая и бархатистая текстура. Эта шкала рецептов идеально подходит для 9-дюймовой кастрюли с пружинным блоком. Но если вы предпочитаете меньшую порцию, я бы посоветовал вам разделить этот рецепт наполовину. смесь и кисть вместо этого. Моя первая попытка с дамскими пальчиками была катастрофой, так как женские пальчики впитали слишком много жидкости и начали вытекать из разъемной формы, которая была довольно грязной. Боясь, что сырная смесь получится слишком мягкой, я по своему усмотрению растворила 4 ч.л. порошкового желатина в 3 ч. л. горячей воды и добавила в сырную смесь.получилось восхитительно и все остались довольны!верю, что это было оооочень легко!спасибо автору, куча!

  • Я ставлю этому рецепту 4 звезды, потому что настоящий рецепт (с обратной стороны одной марки божьих пальцев, которую я потерял) делает идеальный тирамису, но у этой копии есть несколько недостатков. Рецепт требует 2 (3 унции) упаковки мягких пальчиков. (Не 12 унций.) Вы также взбиваете желтки и сахар до тех пор, пока лимонный цвет не станет ДО того, как вы будете готовить в верхней части пароварки. (Взбивание ПОСЛЕ приготовления AS Well охлаждает смесь и помогает ей соединиться с сыром). емкость с сыром маскарпоне (а также полную 1/3 стакана лигуора). Лучший размер, который подходит мне и мужу.

  • Это было чертовски просто и очень вкусно! Моя ошибка заключалась в том, что я не набрал достаточное количество божьих пальцев. В остальном было здорово!

  • Этот рецепт пришелся мне ПОТРЯСАЮЩИМ, и я очень волновалась, готовя его для своих итальянских родственников на Рождество ;). Я думал, что это было легкое и пушистое и не богатое. Несколько советов: 1. Используйте «мягкие» божьи пальчики, если можете их достать. Я могу купить свой в упаковках по 3 унции, и мне нужно было около 2,5 полных пакетов. 2. уменьшите количество сахара до 3/4 стакана 3. Обязательно немного взбейте желтки и сахар ПЕРЕД приготовлением. И когда вы готовите, убедитесь, что вы готовите на медленном огне и постоянно помешиваете. Я просто продолжал взбивать и пролистывал журнал на прилавке, чтобы занять себя ;). 4. Я использовал один полный контейнер на 8 унций сыра марскапоне «тирамису» и половину другого контейнера на 8 унций обычного марскапоне. 5. Добавьте во взбитые сливки 1 чайную ложку ванильного экстракта хорошего качества. Используйте охлажденную миску для взбивания. 6. Я использовал 1/3 чашки калуа И 1/3 чашки охлажденного темного обжаренного кофе эспрессо. Я смешала две жидкости. Затем ПОЧИСТИТЕ мягкие пальчики. Вы все еще можете получить много жидкости на пальцы, но это более контролируемо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *