Меню на праздник дома: Рецепт салата с копченой курицей

Рецепт салата с копченой курицей

вернуться назад

Я люблю экспериментировать на кухне, придумывая разные салаты и закуски. Этот салат оказался как раз таким удачным экспериментом — со стола ушел одним из первых; он сытный, с ароматом копченого мяса, готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на мужские посиделки к пиву, но в то же время не тяжелый, благодаря капусте. Часть заготовок можно сделать заранее, что еще больше сократит время на приготовление этого салата.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 400 г копченая (бедра или грудинка)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 0.5 шт. молодая
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Огурец – 3 шт. маринованный или консервированный
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сумах – по желанию для декора
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

    Сыр натираем на средней терке.

    Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

    Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

  • Шаг 2

    Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.

     

  • Шаг 3

    Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.

  • Шаг 4

    В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

    Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты салатов с курицей, С копченой курицей, С курицей и огурцом, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из яиц, Салаты с капустой и курицей, Салаты с капустой и огурцом: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Рецепт корзиночек с грибами и курицей

вернуться назад

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вафли – 1 упаковка в виде корзиночек
  • Филе куриное – 1 шт. отварное
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – 2 ст.л. примерно
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 чаш. (250 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.

  • Шаг 2

    Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

    Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.

  • Шаг 3

    Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.

  • Шаг 4

    Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком  долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.

  • Шаг 5

    Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.

  • Шаг 6

    Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.

  • Шаг 7

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 8

    В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.

  • Шаг 9

    Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.

  • Шаг 10

    При помощи ложки  нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

    Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.

  • Шаг 11

    Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

    Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

    Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.

     

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски в тарталетках на Новый год, Закуски из грибов, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Курица с грибами, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Рецепт ветчины с ананасом в коричневом сахаре — Как приготовить ветчину с ананасом в коричневом сахаре

Эта пикантная глазированная ветчина в ретро-классическом стиле – потрясающая подача в центре стола, и всего в нескольких простых гарнирах не хватает фантастического пиршества. Помимо сногсшибательных колец ананаса и ярких вишен мараскино, глазурь придает блеск и текстуру карамелизированной корочке ветчины.

Ключ к глазированию ветчины заключается в том, чтобы сначала разогреть мясо в противне для жарения, наполненном водой. Вода помогает предотвратить высыхание ветчины во время приготовления и гарантирует, что капли не пригорают. Как только ветчина прогреется примерно до 120° в центре, снимите пленку и начните глазировать. Затем с помощью зубочисток разложите сверху ломтики ананаса и вишни мараскино. Смазать ветчину и фрукты 3 раза (или примерно каждые 15 минут) глазурью должно быть достаточно, чтобы создать приятную карамелизацию снаружи, а также придать ветчине сладкие нотки ананаса.

После того, как вы насладились ананасовой начинкой и мясом, есть еще , чтобы полюбить эту ветчину на кости. Из кости получается невероятный бульон — просто попробуйте наш суп с ветчиной и костями. Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно попробуйте нашу любимую ветчину, которую можно заказать по почте.

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
3 часа

Ингредиенты

2 80-lb 3 80038
  • копченая ветчина спиральной нарезки на полукостях

  • 1 1/2 c.

    ананасовый сок

  • 3/4 c.

    фасованный светло-коричневый сахар

  • 1/2 c.

    яблочный уксус

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 ч. л.

    острый соус

  • 1/4 ч. л.

    Ground Allpice

  • 1

    (20 унций) CAN Pineapple Slices, Draved

  • Maraschino Wherries

  • 11111011111110111101111110111110. STEPER
  • 7001101103

    11011110111011011103
  • 101111011110.101110 3
  • 110. 70037

    10 3
  • 9003 7001110

    110

    110. и подогреть до 325°. Заверните ветчину в алюминиевую фольгу, шляпкой вверх. Положите ветчину на решетку в большую жаровню и налейте на дно сковороды около ¼ дюйма воды (около 4 стаканов, в зависимости от размера сковороды). Запекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет 120°, около 1 часа 20 минут.
  • Шаг 2. Тем временем приготовьте глазурь: i n в небольшой кастрюле доведите до кипения ананасовый сок, коричневый сахар, уксус, горчицу, острый соус и душистый перец. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать ложку, около 15 минут. Снимите с прямого огня и отложите на плиту, чтобы согреться.
  • Шаг 3 Осторожно достаньте форму для жарки с ветчиной из духовки. Увеличьте температуру духовки до 425°. Смажьте ветчину со всех сторон глазурью. Разложите нарезанные ананасы по всей ветчине, закрепив каждый кусочек несколькими зубочистками. Добавьте вишенку мараскино в центр каждого ломтика ананаса и закрепите зубочисткой. Смажьте ветчину, ананас и вишню глазурью.
  • Шаг 4. Верните ветчину в духовку без крышки, чтобы продолжить запекание, поливая глазурью каждые 15 минут, пока она не прогреется, еще около 45 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Подавать теплым.
  • ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЛАУРА РЕДЖ

    Лаура Рэдж

    Разработчик рецептов

    Лаура Рэдж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

    Рецепт Easy Beef Wellington — Как приготовить говядину по-веллингтонски

    Если вы решили приготовить говядину по-веллингтонски для званого обеда или праздничного ужина, всю вашу команду ждет угощение. Хотя это блюдо может показаться сложным, мы разобрали его шаг за шагом, чтобы вы могли подать это праздничное блюдо со всем вкусом и без стресса. Если вы ищете потрясающее блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы профессионал на кухне (а после того, как приготовите это, вы практически им станете!), вы не ошибетесь, выбрав это традиционное блюдо. У вас есть гости-вегетарианцы? Приготовьте на скорую руку наши очаровательные мини-свекольные резиновые сапоги, чтобы порадовать всех на вашем столе.

    Но сначала… что такое Биф Веллингтон?

    Говядина по-веллингтонски — это традиционное британское блюдо, которое, как говорят, появилось в 1800-х годах после того, как герцог Веллингтон одержал победу при Ватерлоо. Праздничное блюдо стало классикой, а в середине 1900-х годов оно стало популярным как причудливое блюдо на званых обедах и праздниках. Традиционно блюдо состоит из говядины, окруженной паштетом, грибами и ветчиной, которую затем заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке.

    Мясо

    Начнем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и мраморности, это , а не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем (примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт) и обжариваем мясо прежде всего. Подрумянивание мяса со всех сторон, включая концы, значительно улучшает вкус Веллингтона в целом.

    Грибы

    АКА дюксель , эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна ОЧЕНЬ вкусная. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень. Слово мудрому: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу, когда вы запекаете Веллингтон, что может привести к промоканию дна.

    Прошутто

    Говоря о мокром дне (или, точнее, о том, как его избежать), познакомьтесь с вашим новым лучшим другом: прошутто! Завернуть вырезку в прошутто — это небольшая дополнительная страховка. Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более восхитительный мясной вкус. Положив слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко разложить дюксель ровным слоем и равномерно обернуть вырезку.

    Кондитерские изделия

    Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Веллингтон, но мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно по этому рецепту.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    6 порций

    Время приготовления:
    15 минут

    3

    0016 Всего времени:
    2 часа 30 мин

    Ингредиенты

    • 1

      (2 фунта) Централ-прозрачный обрезка, триммирован

    • .

    • оливковое масло первого холодного отжима для смазывания

    • 2 ст.

      Горчица дижонская

    • 1 1/2 фунтов

      смешанные грибы, грубо нарезанные

    • 1

      лук-шалот, грубо нарезанный

    • Листья 1 веточки тимьяна

    • 2 ст.

      сливочное масло несоленое

    • 12

      тонкие ломтики прошутто

    • универсальная мука, для посыпки

    • 3 19 9003

      замороженное слоеное тесто, размороженное

    • 1

      большое яйцо, взбитое

    • соль в хлопьях, для посыпки

    Указания

      1. Шаг 1. Кухонным шпагатом свяжите вырезку в 4 местах. Щедро приправьте солью и перцем.
      2. Шаг 2. На сильном огне смажьте дно толстостенной сковороды оливковым маслом. Когда сковорода почти начнет дымиться, обжарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 12 минут). Переложить на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте шпагат и смажьте его со всех сторон горчицей. Дайте остыть в холодильнике.
      3. Шаг 3. Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян, пока они не будут мелко нарезаны.
      4. Шаг 4В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибную смесь и готовьте, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть в холодильнике.
      5. Шаг 5. Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность так, чтобы ее длина и ширина в два раза превышали длину и ширину вырезки. Выложите пршут на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель поверх прошутто.
      6. Шаг 6Приправьте вырезку, затем положите ее на дно прошутто. Обваляйте мясо в смеси прошутто и грибов, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть. Подверните концы прошутто, когда будете сворачивать, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки в рулет и поместите в холодильник для охлаждения (это поможет ему сохранить свою форму).
      7. Шаг 7. Разогрейте духовку до 425°. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем разложите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше, чем прямоугольник прошутто, который вы только что сделали!). Снимите вырезку с полиэтиленовой пленки и положите на дно слоеного теста. Смажьте остальные три края теста яичной смесью, затем плотно заверните говядину в тесто.
      8. Шаг 8После того, как полено будет полностью покрыто слоеным тестом, обрежьте лишнее тесто, затем зажмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Заверните рулет в пищевую пленку, чтобы получить действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
      9. Шаг 9. Снимите полиэтиленовую пленку и переложите рулет на противень, застеленный фольгой. Смажьте яйцом и посыпьте солью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *