Скумбрия строганина в домашних условиях: Строганина из скумбрии рецепт с фото

Содержание

Строганина из пеламиды: классический вариант, подача

Главная » Морская рыба

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. Как подать на стол
  3. Заключение

Популярная закуска строганина из пеламиды известна во многих уголках мира. Это древнее блюдо, придуманное народами Севера, представляет собой порезанную стружкой свежую рыбу. Обитающие в северных морях рыбы жирных сортов идеально подходят для создания кулинарного шедевра.

На гриле

8.01%

На сковороде

37.69%

В духовке

38.22%

Варить

12.42%

Другое

3.66%

Проголосовало: 14101

Классический рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует подготовить дополнительные закуски — гренки, соус, овощи. Строганину подают непосредственно после нарезки ее стружкой. Чтобы блюдо не было безвкусным, к нему непременно подносят специальную смесь из молотого черного перца и соли в соотношении 1:1.

Чтобы приготовить строганину, пеламиду можно заменить крупной тушкой скумбрии.

Если блюдо подготавливается к праздничному столу, следует хранить заготовку в морозилке либо на балконе — в вакуумном контейнере с крышкой.

  • Репчатый лук нарезают полукольцами и замачивают в слабом уксусном растворе из расчета 1 чайная ложка столового уксуса на 0,5 стакана воды.

  • Достают рыбную тушку из морозильной камеры, промывают под струей холодной воды и оставляют на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы слой льда под шкуркой подтаял.

  • С помощью острого ножа отрезают рыбью голову, чтобы было удобнее строгать пеламиду. Руку рекомендуется обернуть полотенцем из хлопка во избежание соскальзывания с рыбной тушки.

  • Обрезают плавники, снимают полоску шкурки возле брюха и хребта. Затем в нижней хвостовой части нужно сделать кольцевидную насечку.

  • Далее нужно снять кожу. Для этого делают насечку в хвостовой части, цепляют шкурку и тянут ее по направлению к голове, накручивая на разделочный нож. Затем рыбную тушку нужно постараться зафиксировать отрезанной частью головы в разделочную доску. После этого острым тяжелым ножом приступают к срезанию филе.

  • Рыбная стружка должна быть крупной и ровной формы, похожей на лепестки.


Как подать на стол

На блюдо выкладывают слой маринованного лука и филе. Затем строганину солят, перчат и сбрызгивают соком лимона.

Другой способ подачи — поставить рядом перец и соль, предоставив гостям самостоятельно приправлять строганину из рыбы. Рыбные стружки выкладывают на гренки, сверху кладут кольца лука и употребляют в качестве бутерброда либо как закусочку под любимое пиво.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Описанный рецепт является наиболее простым. Готовить его совсем несложно. Можно украсить приготовленное блюдо из рыбы свежим огурцом, зеленью, красным перчиком. Для заправки можно использовать соевый соус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Vendetta56/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Уха из свежемороженой скумбрии

2017-01-25

Скумбрия или макрель – это вам не минтай с хеком и даже треской. Скумбрия пахнет южными морями и океанами. Это рыба близка по родству к тунцам. Она может двигаться с большой скоростью. Поэтому мясо у скумбрии темное, кровяное, как у бегового сайгака. Перечисление полезных свойств этой рыбы займет страницу. Благодаря своим мясным качествам и прослойке жира скумбрия вполне годится для поедания в сыром виде – строганина, тола, хе, сагудай и так далее. Она божественна в соленом и копченом виде. При горячем приготовлении скумбрия немного суховата и слегка кислит, как и все тунцы. Уха из свежемороженой скумбрии в меру жирна и уравновешена. Во многих рецептах ухи из скумбрии рекомендуют добавлять в блюдо немного риса или пшенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению ухи из свежемороженой скумбрии. По нашему рецепту на приготовление блюда потребуется 1 час, не считая времени на разморозку рыбы: Возьмем парочку замороженных рыбин скумбрии. Их нужно разморозить в самом щадящем режиме. Медленно, в холодильнике. Горячая вода или микроволновка просто убьет нежную плоть макрели. А оно вам надо? Перед нами стоит две задачи. Первая – приготовить уху из свежемороженой скумбрии, используя для этого, головные и хвостовые части фюзеляжа этой замечательной рыбы-торпеды.

Вторая – из кусков мякоти сделать домашние консервы «скумбрия с добавлением масла». Вторая задача будет решена поле первой. Промываем размороженные тушки рыбы в холодной воде.

Шаг 2

Подготовим пару картофелин, одну морковь и одну луковицу (нам будет достаточно 1 половинки головки лука).

[reclam1]

Шаг 3

У скумбрии очень скромные внутренности. Нужно разрезать живот вдоль рыбины и убрать внутренности. Рыба промывается изнутри. Жабры желательно удалить. Затем острым ножом каждая рыбинка режется поперек на небольшие куски. Для ухи отрезаются головные и хвостовые части тушек, которые будут использованы для приготовления ухи из свежемороженой скумбрии.

Шаг 4

Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Нам понадобится немного пшенки. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в кастрюлю пшено и немного соли.

Шаг 5

Пока варится крупа, нарезаем очищенный картофель на небольшие кусочки, режем лук и морковь. Добавляем всю нашу нарезку, а также лавровый лист и сухую приправу в кастрюлю. Варим суп почти до готовности картофеля, примерно 15 минут. Затем добавляем рыбу.

Шаг 6

После этого, уха из свежемороженой скумбрии варится еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем уху по тарелкам, добавляем в них черный молотый перец и зелень укропа.

Категория рецепта: На обед, Первые блюда, По поводу, Рыбные супы,

Ингредиенты: Овощи, Пшено, Рыба,




15 аппетитных классических русских блюд, кроме бефстроганов

Некоторые из самых вкусных блюд России могут быть более знакомы вашим вкусовым рецепторам, чем вы думаете (пельмени, салаты, пирожные и многое другое)

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″ data-doc-id=»3969272000001872011″ data-doc-type=»writer»> Поговорим о популярных традиционных русских блюдах это заставит ваши вкусовые рецепторы дрожать от жареных, фаршированных, тяжелых и карбюраторных блюд. Русская кухня является отражением трех основных аспектов: географических особенностей, религиозных верований и специфических обычаев.

2″> Хотя многие люди выбирают азиатские или южноамериканские ароматы в качестве места для еды, оставляя многие страны, такие как Россия, на втором плане, это может быть просто результатом ограниченных знаний.

Давайте взглянем на некоторые классические русские блюда, которые просто невозможно уехать из страны, не попробовав сначала (можно, но мы рекомендуем попробовать хотя бы одно или восемь из них). Мы не будем перечислять все популярные блюда в России, но перечислим несколько уникальных блюд, которые вы, возможно, сможете воссоздать у себя дома из ингредиентов нашего международного отдела.

ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА, ПОПУЛЯРНЫЕ В РОССИИ

2″ data-doc-id=»3969272000001872011″ data-doc-type=»writer»> Гурьевская каша

Об изобретении Гурьевской каши ходят две противоречивые истории:

    "},"level3":{"type":0,"startsWith":1,"c":"\u0003."},"level4":{"type":4,"startsWith":1,"c":"\u0004."},"level5":{"type":2,"startsWith":1,"c":"\u0005."},"level6":{"type":0,"startsWith":1,"c":"\u0006."},"level7":{"type":4,"startsWith":1,"c":"\u0007."},"level8":{"type":2,"startsWith":1,"c":"\b."}}» data-spl-bullet-format=»{}»>
    1. 500in» data-text-indent=»-0.25in» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″ data-list-id=»55927508″ data-list-info=»{"id":55927508,"l":1}»> Блюдо было изобретено графом Дмитрием Гуриевым в честь победы над армией Наполеона в 1812 году

    2. 9002 4 Блюдо было создано шеф-поваром графа Гурьева, который подавал кашу в качестве десерта и долгое время хранил свой рецепт в секрете.

 В отличие от более типичных сортов каши, гурьевскую кашу не просто готовят на молоке — обычно блюдо посыпают сахаром, а молоко или сливки запекают в духовке до образования хрустящей корочки, а затем вынимают перед используется для разделения слоев манной крупы. По традиции между молочным коржом и манной начинкой выкладывают орехи, фрукты или джемы.

Сырники (русские сырники)

2″> Этот популярный русский десерт состоит из жареных сырников, которые обычно украшают медом, фруктовым джемом, сметаной или яблочным пюре. Творог традиционно сначала подслащивают сахаром, а затем смешивают с мукой в ​​тесто, которое обжаривают в горячем масле до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это блюдо можно подавать на завтрак или употреблять в качестве вкусного десерта после обильной трапезы.

Сметанник

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″> Этот торт обычно готовится из смеси муки, сахара, яиц, меда и глазури из сметаны, ванили, сливочного сыра и молока. Торт традиционно готовится в глубокой форме. После приготовления сметанник рекомендуется оставить на ночь в холодильнике. Отдельные кусочки нарезают и подают на следующий день. Сметанник особенно популярен на днях рождения и подобных праздниках

2″> Птичье молоко

Это не только один из самых любимых десертов в России, но и «Птичье молоко» — декадентский торт, известный обратным соотношением торта и начинки. Толстые, но исключительно легкие, почти как суфле, слои шелковистого заварного крема разделены тонкими, пушистыми, влажными слоями бисквита, а все кондитерское изделие покрыто густой глазурью из шоколадного ганаша. Если вы не любитель всего сладкого и сытного, то это точно не для вас (призываю всех сладкоежек на передовую).

ВКУСНЫЕ РУССКИЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ ПРИЕЗД В СТРАНУ

Голубцы

2″> Аристократическая практика 18 века жареных голубей. Бедняки не могли позволить себе жарить голубей, поэтому они начали жарить заменители голубей или голубей.

Эти рулетики фаршированы говяжьим фаршем, смешанным с рисом или гречкой. Самое замечательное в этом блюде то, что капуста, фаршированная любым ингредиентом, является единственным необходимым компонентом, чтобы оно называлось голубцами, поэтому в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты, кроме риса и мяса — просто найдите то, что у вас есть на кладовой. и бросьте его в капусту! К этому блюду также традиционно добавляют пару ложек сметаны.

2″> Строганина (русские сашими)

Строганина происходит из российской Арктики и представляет собой блюдо, приготовленное из цельной рыбы, замороженной в сыром виде. Его традиционно готовят из сига, такого как омуль, нельма или муксун.

Название блюда происходит от слова строгать, что означает брить. Это связано с тем, что после заморозки с рыбы снимают кожу и нарезают острым ножом на невероятно тонкие ломтики, которые естественным образом скручиваются.

Строганину следует подавать со льдом сразу после нарезки, обычно с солью и перцем и традиционно с водкой.

Пельмени

Хотя многие спорят о происхождении этого блюда, потому что в разных странах мира есть свои вариации, современную русскую кухню невозможно представить без пельменей или пельменей. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша — говяжьего, бараньего и свиного. Вареники подаются в большой миске со сметаной. Во многих семьях до сих пор существует традиция вместе лепить вареники.

2″> Блины (русские блины)

Хотя по названию это блины, мы бы не сказали, что они из той же категории, что и блины, которые мы полюбили в Северной Америке. Русские блины тонкие и не сладкие, как французские блины (можно добавить любую начинку на выбор). Традиционные блинчики начиняют сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек – сгущенкой или ягодами.

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-line-height=»1.2″> На русскую кухню большое влияние оказали религиозные традиции, и русские блины следуют их примеру — пекут круглые, как солнце. Есть даже специальный праздник Масленица, который проводится каждый год за неделю до начала весны.

Что празднуют русские? Ешьте блины целую неделю, конечно. Мы говорим, что нет лучшего способа отпраздновать это событие, чем целую неделю подряд есть наши любимые блюда!

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″> Мимоза (русский салат)

Салат, который содержит… консервированную и протертую рыбу, такую ​​как тунец, скумбрия, лосось или форель, вареные яичные белки и желтки, лук, раскрошенный сыр, иногда вареный картофель и морковь. Имя? Результат салата, похожий на весенние цветы мимозы, когда все ингредиенты собраны.

Мы знаем, что этого салата много, но оставайтесь с нами на этом. Мимоза готовится путем наслоения различных ингредиентов, перечисленных выше, причем каждый слой отделяется легким слоем майонеза. Почти все ингредиенты, используемые в салате, мелко натерты, а вареные яичные желтки обычно являются завершающим слоем. Перед подачей салат часто украшают нарезанным укропом. Все, что вам нужно сделать, это покопаться. Но не рассчитывайте на похудение (или подсчет калорий) с этим блюдом… просто наслаждайтесь вкусом, который может предложить это блюдо.

Königsberger Klopse (русские фрикадельки)

2″> Пикантное блюдо, состоящее из фрикаделек с каперсами в белом соусе, подается с вареным картофелем и нарезанной маринованной свеклой. Эти фрикадельки в основном готовятся из телячьего фарша и небольшого количества анчоусов, сардин или сельди. Подобные блюда существовали со времен средневековья, но клопсе (букв. тефтели) придумали в Кенигсберге (ныне Калининграде) еще в 18 веке.

Винегрет (Русский салат)

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″> Этот салат отличается от упомянутого выше. Первоначально изобретенный в 19 веке, уксус является старейшим и самым популярным русским салатом. Обычно он состоит из вареной свеклы, картофеля и моркови в сочетании с нарезанными кубиками солеными огурцами, квашеной капустой и луком. Название салата происходит от французского термина винегрет (в основном: масляная заправка для салата).

2″> Этот салат традиционно заправляется смесью масла, уксуса или лимонного сока, а иногда и горчицы, и его часто готовят на праздники и праздничные мероприятия, такие как Новый год. Поэтому салат рекомендуется делать за день.

Обычно салат подают с русским черным хлебом, а также с мясом или рыбой, например, с сосисками или селедкой.

ЛУЧШИЕ РУССКИЕ НАПИТКИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИНТЕРЕСНУЮ КУЛЬТУРУ. в России. Квас готовят из черного или обычного ржаного хлеба или теста.

Ёрш (российское пиво и водка)

Этот популярный русский смешанный напиток готовится из смеси пива и водки. Между тем, в Северной Америке мы очень и очень стараемся не смешивать наши ликеры… с этим напитком водка не так сильно меняет вкус пива, но сильно увеличивает содержание алкоголя в коктейле, так что кому-то подойдет хочет напиться и быстро напиться.

Соотношение ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. После соединения ингредиентов коктейль рекомендуется выпить быстро, как это принято в России, ведь Ёрш традиционно пьют в общественных местах после тоста.

2″> Сбитень

Этот напиток восходит к XII веку — тогда его делали в медных самоварах сбитеньщики, которые продавали его на улицах. Сделанный из меда, воды, варенья и различных специй, название сбитень происходит от русского сбит, что означает «бить». Это относится к растиранию сопутствующих специй и трав.

Для такой огромной страны некоторые люди часто удивляются разнообразию и вкусу русских блюд. Элемент неожиданности может заключаться в том, что Россия не часто первое место, которое приходит на ум, когда вы думаете о своем самом захватывающем месте для еды; кухня просто не упоминается во многих разговорах о еде.

2″> Но, взглянув на некоторые из этих блюд, мы видим, что на вкусы страны сильно повлияла ее связь с Европой, Азией и Ближним Востоком (это трио продуктов звучит вкусно, если вы спросите нас).

Источники:

  • 5in» data-text-indent=»-0.25in» data-margin-bottom=»0pt» data-line-height=»1.2″ data-list-id=»48521353″ data-list-info=»{"id":48521353,"l":0}»>  9 традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать

  • 15 традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать

  • 50 Самые популярные русские продукты и напитки 90 003

какая рыба, польза и вред, как приготовить

Пеламида (пеламида) – промысловая рыба, относящаяся к семейству макрелевых. Свое название он получил благодаря большой скорости, которая развивается в моменты охоты за добычей. Большую часть времени представители семейства макрелевых проводят в верхних слоях воды. Скумбрия — хищник, обитающий в бассейнах Черного, Средиземного и Мраморного морей. Он часто прыгает на поверхность, преследуя свою добычу. Эту рыбу можно встретить у берегов Америки, Африки и Европы.


Состав:

  • org/ListItem»> Пеламиды: что это за рыба, как она выглядит и где водится
  • Как она выглядит
  • Где она обитает?
  • Что он ест?
  • Разновидность
  • Процесс размножения
  • Как ловить пеламиду: когда, где и на что?
  • Когда ловить
  • Где ловить
  • org/ListItem»> На что ловить
  • Состав и калорийность
  • Чем полезно мясо пеламиды?
  • Строганина из пеламиды
  • Что пригодится
  • Рецепт
  • Какой соус хорош?
  • Опасности и противопоказания
  • Где купить и сколько стоит
  • Как вкусно приготовить пеламиду: Рецепты
  • org/ListItem»> В духовке
  • На сковороде
  • Можно ли ее посолить?
  • Вопросы и ответы
  • Какой вкус у пеламида?
  • Жирный или нет?
  • В рыбе много костей?
  • Интересные факты

Пеламиды: что это за рыбы, как они выглядят и где живут

Как это выглядит?

Рыба пеламида достигает 70 сантиметров в длину. Максимальный вес 9кг. Его чешуя имеет сине-зеленую окраску. Спина имеет темно-серые продольные полосы, а бока покрыты серебристой чешуей. Тело веретенообразное, впереди крепкий и мощный панцирь. На задней стенке колючие плавники, имеющие форму лучей-шипов. Рот довольно широкий. У него целых тридцать зубов.

Где он живет?

Приоритетным местом обитания пеламиды является достаточно теплая вода. Именно поэтому рыба водится на восточном и западном побережье Атлантического океана. Примеры местообитаний: побережье Норвегии, юг Африки, Мексиканский залив. Пеламида встречается в Черном и Средиземном морях. В основном плавает на Адриатическом побережье. Рыба не имеет определенного ареала распространения, так как координируется на огромной акватории.

Чем он питается?

По своему происхождению пеламида — самый настоящий хищник. Поэтому поедает своих собратьев, таких как:

  • скумбрия;
  • Сардина;
  • ставрида.

Помимо перечисленных видов, пеламида питается обычной мелкой стайной рыбой. Их тип может зависеть только от местонахождения хищника. Например, если пеламида находится в Мексиканском заливе, ее основной пищей являются беспозвоночные обитатели водного пространства. Представитель семейства макрелевых считается ненасытной рыбой. Поэтому в ее брюшке одновременно может поместиться семьдесят некрупных анчоусных рыб.

Разновидности

Всего существует четыре вида этой рыбы:

  • Австралийская пеламида.
  • Чилийский (или калифорнийский).
  • Пеламида восточная.
  • Атлантический (или атлантический бонито).

Австралийская пеламида встречается в Индийском и Тихом океанах, а если быть точнее, то у берегов юго-восточного побережья Австралии и Новой Зеландии. Он может достигать 1 метра в длину и весить 9 кг. У этого подвида веретенообразное тело, широкий рот, маленькие конические зубы и два спинных плавника.

Чилийская пеламида встречается в субтропических водах Тихоокеанского побережья. Длина этой рыбы может составлять 102 сантиметра, а масса достигает 12 кг. У этого подвида: широкий рот, торпедообразное тело, зубы на обеих челюстях, два спинных плавника, передний панцирь и мелкая чешуя, проходящая по всему телу.

Пеламида восточная обитает в теплых водах Индийского и Тихого океанов. Минимальный вес рыбы 3 кг, длина может достигать 1 метра. У этого подвида: большая голова, маленькое сжатое тело, широкая пасть, изогнутые зубы, спинные плавники и передний панцирь.

Атлантический представитель предпочтительно обитает в субтропических водах, в Атлантическом океане. Его также можно найти в Средиземном и Черном морях. Бонито достигает 92 сантиметров в длину и весит 2 кг. В зависимости от погодных условий этот подвид способен погружаться на глубину до 200 метров. У этой пеламиды: широкий рот, небольшое сжатое тело, два спинных плавника и грубый чешуйчатый панцирь.

Процесс размножения

С июня по август пеламиды проходят процесс спаривания и оплодотворения. Чаще всего в ночное время рыба занимается икрометанием. Репродуктивный процесс состоит из нескольких стадий.

Помимо чрезмерной прожорливости, пеламиды обладают высоким уровнем плодовитости. Например, одна половозрелая особь способна отложить около четырех миллионов яиц. Однако из этого огромного числа может выжить лишь половина. Маленькие рыбки быстро растут и очень быстро набирают вес. Уже в трехмесячном возрасте мальки достигают 0,5 кг.

Этот вид готов к размножению только с трехлетнего возраста. Продолжительность жизни этого вида составляет примерно 16 лет.

Как ловить пеламиды: когда, где и на что?

Когда ловить

Пеламиды обитают в средних слоях воды. Его можно ловить на побережье Черного моря, ориентировочно летом. Зимой этот вид находится глубоко под водой. Рыба считается очень искусным хищником. Охотится в стае. Особое внимание уделяется передвижению по водной глади. Этот вид моментально улавливает вибрацию и чует приманку даже на большом расстоянии. Динамическую пеламиду достаточно легко поймать, учитывая тот факт, что в периоды ее охоты она оставляет видимый след на верхнем слое воды.

Где ловить

Эту рыбу чаще всего можно найти в умеренных, тропических и реже в субтропических водах. Атлантических пеламид можно поймать в Средиземном и Черном морях.

На что ловить

Вариантов ловли пеламид много. В основном все они связаны с ловлей рыбы с берега или в прибрежной зоне с лодки. Основными вариантами ловли этого вида считаются:

  • спиннинг;
  • рыбалка на мормышку;
  • ловля на искусственную приманку.

Можно попробовать половить рыбу обычным спиннингом. При выборе приманки необходимо учитывать, что размер снасти должен быть равен размеру самой добычи. Рыбалка, осуществляемая с морского судна, наиболее благоприятна. При ловле на черноморском побережье снасть не требуется от слова совсем. Чаще всего рыба плавает на поверхности воды. Особое внимание следует уделить технике ловли.

Ловля на мормышку считается древнейшей и в то же время самой распространенной среди рыболовов. Изначально использование стержня вообще не предусматривалось. На отдельном устройстве должен быть намотан шнур, длина которого достигает сотен метров. Все зависит только от глубины ловли. В упрощенном виде самодур комплектуется разнообразными наживками.

Состав и калорийность

В пеламиде примерно 217 калорий на 100 грамм продукта. Представителем семейства макрелевых считается морская рыба, что позволяет говорить о том, что в ней содержится большое количество полезных нутриентов, в которых так нуждается любой человеческий организм. В 100 граммах этого продукта содержится калий, фосфор, кальций, магний, железо и йод. И, самое главное, в рыбе содержится качественный белок.

Чем полезно мясо пеламида

Мясо пеламида способно замедлить преждевременное старение организма, и в то же время еще улучшить обменный процесс. Улучшает зрение.

Диетологи советуют есть этот продукт не реже двух раз в неделю. Жирная морская рыба богата незаменимыми аминокислотами омега-3. Употребление пеламиды помогает укрепить память и укрепить нервную систему, улучшить восстановление тканей и увеличить мышечную массу.

Кроме того, он может повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень холестерина. Представитель семейства макрелевых также положительно влияет на щитовидную железу, укрепляет кости и суставы.

Пеламид строганин

Чем полезен

Строганина из пеламиды полезна тем, что содержит много витаминов А, В, Д, Е и насыщенных жирных кислот.

Рецепт

Для приготовления строганины необходимо:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами.
  2. Сбрызните их лимонным соком, затем добавьте соль, черный перец и пару ложек растительного масла.
  3. Обжарить черный хлеб с каждой стороны.
  4. Слегка разморозьте пеламиду и используйте в блюде только светлое мясо.
  5. Нарезать филе кубиками.
  6. Посыпьте филе луком и подавайте с гренками.

Какой соус подойдет к этому блюду?

Чтобы рыба была еще вкуснее, к ней можно приготовить соус. Следующие отличные:

  1. Классический (морская соль и молотый черный перец).
  2. Якутский (кетчуп/томатная паста с чесноком и молотым перцем).
  3. Китайский (соевый соус с имбирем, чесноком и уксусом).
  4. Сибирский (из маринованного хрена и горчицы).

Видео: Строганина по-калининградски рецепт пеламины Развернуть

Вред и противопоказания

Несмотря на большие преимущества, пеламида имеет ряд противопоказаний. Поскольку это жирный морской сорт, частое употребление может повлечь за собой:

  1. Нестабильную сердечно-сосудистую систему.
  2. Отрицательное влияние на печень и почки.
  3. Прибавка в весе.

Также важно учитывать индивидуальную непереносимость некоторых сортов рыбы. Например, с большой осторожностью нужно употреблять этот продукт людям, страдающим гипертиреозом.

Где купить и сколько стоит

Пеламиду можно купить практически в любом рыбном отделе, так как она широко используется в кулинарии. Примерно один килограмм замороженной рыбы стоит около 300 рублей.

Как приготовить вкусную пеламиду: рецепты

В духовке

Особое внимание стоит уделить рыбе, запеченной в духовке со сметанным соусом.

Рецепт приготовления:

  1. Первый шаг: нужно нарезать пеламиду на кусочки среднего размера.
  2. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте прованскими травами, посолите и дайте постоять около 15 минут.
  3. На подготовленную заранее фольгу выложить лук, нарезав его кольцами. Затем сверху положить кусочек рыбы и полить сметанным соусом.
  4. Отправить в духовку на 25-30 минут.

На сковороде

Рецепт рыбы, приготовленной на сковороде:

  1. Подготовить рыбное филе для дальнейшего обжаривания.
  2. Нарежьте на кусочки среднего размера.
  3. Посыпать солью и перцем. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  4. Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Обжарить до золотистого цвета.

Можно ли солить

Поскольку бонито относится к семейству скумбрии, его также можно солить. Для этого вам необходимо:

  1. Разморозить рыбу.
  2. Удалите все внутренности и разрежьте кусочки филе на две части.
  3. Равномерно положите их в пластиковый контейнер.
  4. Заполните емкость предварительно приготовленным рассолом.
  5. Убрать в холодильник на 24 часа.

Что потребуется для засолки:

  • сахар;
  • соль;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Залить все кипятком, около 500 мл.

Вопросы и ответы

Какой вкус у пеламида?

Мясо рыбы кажется жирным и вкусным, очень похоже на мясо тунца.

Жирный или нет?

Безусловно, пеламид содержит много полезных жиров, но при этом в нем полностью отсутствуют углеводы. Как было сказано выше, бонито богат наличием полезных элементов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *