Борщ из свежей капусты с фрикадельками
Они кушанью добавляют изысканность и особый вкус. Приготовление этого яства много времени не занимает, особенно если фрикадельки заготовить впрок и небольшую их порцию хранить в морозильной камере. Для приготовления маленьких мясных шариков используют разнообразный сорт мяса, причем даже есть рецепты с рыбой. Вариться борщ может двумя способами. Первый – на воде, а фрикадельки закладывают в самую последнюю очередь. Второй – на предварительно отваренном бульоне. Для диетического кушанья выбирайте первый вариант, а более сытного и наваристого борща из свежей капусты – второй.
Сервировать к столу похлебку лучше не сразу, а дать время ей настояться, тогда фрикадельки будут вкуснее. Поэтому желательно варить ее накануне вечером или утром, а к обеду просто разогреть.
Продукты
- мясной фарш – 300 г
- любая косточка – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;.
- морковь, свекла – по 1 шт.;
- уксус, растительное масло – по 1 ст. л.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лавр, соль, перец горошком и молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления борща из свежей капусты
1. Для наваристого борща заранее сварите бульон. Положите в кастрюлю косточку, лавр, перец горошком и дольку чеснока.
2. Вскипятите, снимите пенку и на медленном огне варите 50 мин.
На заметку: если готовите диетический борщ, то шаги выше пропустите.
3. Можно купить готовый фарш или приготовить самостоятельно. Сорт мяса может быть любой, также подойдет комбинированный. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
4. Сделайте небольшие фрикадельки диаметром не более 3 см.
5. Подготовьте все овощи. Свеклу с морковкой натрите, капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, чесночок очистите.
6. В сковороде прогрейте масло и положите морковью со свеклой. Влейте уксус, половник воды либо бульона. Тушите на умеренном огне 20 мин.
7. В кастрюлю с бульоном (для диетического борща используйте питьевую воду) положите картошку, свеклу с морковью.
8. Добавьте капусту и проварите 10 мин. После заложите фрикадельки.
9. Через 5-7 минут добавьте томатную пасту, приправьте борщ солью с перцем и пропустите через пресс чеснок.
10. Прокипятите борщ минут 7-10 и выключите огонь. Закройте крышкой и дайте настояться хотя бы час.
Готовое первое блюдо сервируйте к столу с салом, чесноком и свежими булочками или хлебом. По желанию, сдобрите сметаной, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Борщ с говядиной и свежей капустой, пошаговый рецепт с фото
Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.
Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Говядина на кости — 800 г
- Капуста свежая — 800 г
- Картофель — 600 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 200 г
- Томаты — 200 г
- Чеснок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Свекла — 100 г
- Вода — 2-3 л
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить борщ с говядиной и свежей капустой
Говяжью косточку обмыть и сварить бульон.
Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.
org/HowToStep»>Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.
Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.
Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.
Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.
Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.
Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.
Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.
Капусту томить на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт борща со свеклой и капустой, как приготовить
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.
Такую сухую характеристику дает борщу Википедия. Тогда как, по моему мнению, и, возможно, со мной согласятся многие представители тех самых «восточных славян» борщ пора признать национальным достоянием сразу нескольких стран и включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Шутка, конечно, но… раз вы находитесь на этой странице, значит есть желание готовить и нужен хороший рецепт борща со свеклой и капустой. Есть у нас такой, причем не один. Будете варить на говядине? – Пожалуйста. Есть свинина – тоже хорошо. Особое внимание мы уделим тому, что делает борщ борщом – заправка со свеклой, как ее правильно приготовить.
Борщ из говядины со свеклой свежей капустой: рецепт пошаговый с фото
Итак, первый рецепт на говяжьем бульоне, для которого нам понадобится кусок грудинки. Мясо не жирное, но даст хороший наваристый бульон. Остальные ингредиенты все вполне классические: картофель, свекла, свежая белокочанная капуста, морковь и лук. Не будем в этот раз класть никаких других добавок, типа фасоли, галушек и т.п. Мой борщ довольно густой, к тому же мы не любим, когда капуста в нем переваривается и становится слишком мягкой, поэтому кладу ее я в конце варки и варю недолго.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- говядина – 500гр;
- картофель – 350гр;
- морковь – 70гр;
- лук – 100гр;
- свекла – 200гр;
- капуста – 200гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- помидор – 1шт;
- томатная паста – 1ч. л.;
- уксус 6% — 0,5-1ст.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- растительное масло – 2-3ст.л.
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 1/4ч.л.
Как приготовить борщ со свеклой и капустой
- Начнем с приготовления бульона. Для чего говядину промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Ставим на плиту и сначала включаем большой огонь. Крышкой не накрываем и ждем закипания. Перед закипанием начнет образовываться пена – это сворачивается белок, вылавливаем ее шумовкой. Некоторые сливают первую воду и заливают мясо чистой водой вторично. Я этого не делаю, считаю, что нет такой необходимости. Просто тщательно удаляю пену.
- Затем огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим в течение 1-1,5 часов. Нагрев должен быть совсем слабый, такой, чтобы вода не то, чтобы не кипела, а просто слегка «шевелилась» в кастрюле. За 20 минут до окончания варки кладем соль и лавровый лист, а по завершению вынимаем мясо.
- За это время подготавливаем овощи. Картошку чистим, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Свеклу сначала очищаем, затем промываем в прохладной воде и нарезаем некрупной соломкой.
- Капусту шинкуем недлинной и не широкой «лапшой».
- Помидор нарезаем кубиками. Если в нем много жидкости, то обычно я ее удаляю вместе с семенами, оставив только мясистую часть.
- Чеснок очищаем и достаем лаврушку.
- Так же нам понадобится немного томатной пасты и уксус. Второй я использую либо яблочный 6%, либо рисовый 3%. Он в готовом блюде почти не ощущается, но обязательно нужен, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
- Свеклу для борща будим тушить отдельно от других овощей. Кладем ее в сковороду, заливаем бульоном из кастрюли так, чтобы бульон лишь немного покрывал соломку. Кладем томат, сахар и наливаем уксус.
- Тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
- Кладем свеклу в бульон.
- Огонь немного прибавляем. Ждем закипания и добавляем картофель.
- В ту же сковородку, в которой готовилась свекла, наливаем масло, нагреваем немного и выкладываем морковь с луком.
- Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с борщом.
- Когда картошка будет готова, приходит черед капусты. Как я уже писала выше, в моем рецепте она остается совсем слегка хрустящей. Варим в течение 5 минут.
- Добавляем в борщ помидор.
- Еще пару минут, за которые мы ножом мелко рубим чеснок. Кладем его и срезанное с косточки мясо в кастрюлю. Выключаем, достаем лаврушку.
Перед тем, как подавать к столу даем борщу постоять минут 10-15, чтобы еще немного настоялся.
Вот он и готов – вкусный, наваристый борщ! Свекла в нем не потеряла цвет, а капуста не разварилась и не потерялась. Перед подачей любителям можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.
Автор: Виктория С.
Борщ из свинины со свеклой с капустой: рецепт пошаговый с фото
Борщ со свеклой и свежей капустой – это такое первое блюдо, которое многие хозяйки готовят как минимум раз в неделю и не устают это делать, настолько оно любимо многими. В любой сезон и время года можно приготовить сытный борщ без особенных хлопот и из самых доступных продуктов. Летом в него можно добавлять свежие томаты, а вот зимой заменить их на томатную пасту или сок, законсервированный в период заготовок. Сегодня мы возьмем свинину и приготовим из нее вкусный борщ. Вариться бульон будет около 30-40 минут, поэтому сразу рассчитывайте время.
Что нам понадобится на 2,5 л воды:
- свинина – 300 г;
- капуста – 350 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- столовый 9% уксус – 1 ст.л.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- томатный сок – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой
- Варим бульон из свинины: мясо промываем и заливаем холодной водой, после закипания жидкости снимаем пену и делаем огонь поменьше. Варить бульон при медленном кипении нужно около 40 минут, чтобы мясо стало полностью мягким. В процессе варки солим по вкусу. Когда сварится, кладем туда нарезанную брусочками картошку. Варим еще 15 минут, чтобы картошка стала мягкой. При образовании пены, снимаем ее еще раз.
- Тем временем шинкуем тонкой стружкой капусту: можно использовать острый нож или терку-шинковку.
- Добавляем в борщ нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и капусту, варим при среднем кипении 15 минут.
- На растительном масле обжариваем измельченные лук и морковку. Удобно будет нарезать лук кубиками, а морковку быстро натереть на терке. Жарим несколько минут до мягкости овощей и легкой зажаристости.
- Отправить в борщ овощную зажарку и перемешиваем.
- Свеклу трем на терке и обжариваем с добавлением масла и уксуса на отдельной сковороде. Благодаря укусу свекла сохранит свой цвет, впрочем, и борщ станет вкуснее — с легкой кислинкой.
- Вливаем в борщ томатный сок и добавляем обжаренную свеклу. Проварим еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с плиты.
Даем борщу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем подаем к столу вместе со свежей зеленью.
Автор: Наталья
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Борщ со свеклой и капустой – Со Вкусом
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща
Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится!
Ингредиенты
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.
- Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
- В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
- Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.
Автор рецепта
Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».Свекольник (борщ без капусты) | LaLa Latkes
Что может быть лучше тарелки сытного, горячего, ароматного свекольника, приправленного чесноком, зеленью и ложкой сметаны. А какой у него цвет!
Если по какой-либо причине вы не едите капусту, но любите наваристый борщ — приготовьте свекольник. Много-много свеклы, морковь, фасоль, картофель, перец, лук, чеснок, томатная паста, укроп — одно из моих любимых сочетаний и настоящий «букет» полезных веществ.
Я разделяю блюдо на три составляющих согласно этапам приготовления: основа, зажарка и дополнения. Фасоль заранее не варю, а беру готовую из банки. Замороженный перец, укроп и томатная паста всегда есть в морозильной камере. Бульон можно сварить в тот же день или заранее.
Быстрые советы
- Если вы принципиальны насчет капусты в борще — добавьте ее в процессе приготовления, когда картофель будет готов наполовину.
- Чтобы не окрасить руки, надевайте резиновые перчатки, когда чистите и трете свеклу.
- Нарежьте все овощи заранее — это упростит процесс приготовления.
- Прямо в тарелке свекольник можно приправить свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.
Как приготовить свекольник (борщ без капусты)
Свекольник (борщ без капусты)
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 8-10
Свекольник очень похож на борщ, но готовится без капусты. Наваристое первое блюдо, наполненное ароматами овощей и зелени, подавайте со сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- ОСНОВА:
- 3 средние свеклы
- ок. 2 л куриного бульона
- 1 средняя морковь
- 3 картофеля
- лавровый лист
- 2-3 горошины душистого перца ЗАЖАРКА:
- 1 луковица
- 1 маленький сладкий перец
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 1 банка белой фасоли
- 1 большой зубок чеснока
- свежий укроп
- 2 ст.л. уксуса
- соль
- растительное масло
Приготовление:
- Трем свеклу на крупной терке. Морковь режем кружочками, перец, лук, картофель — кубиками, укроп — мелко. Чеснок пропускаем через пресс. С фасоли сливаем жидкость.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем свеклу, немного солим и тушим, помешивая, пока она не станет мягкой.
- Заливаем готовую свеклу бульоном, добавляем лавровый лист, душистый перец, морковь и картофель. Доводим до кипения, солим, убавляем огонь и оставляем вариться.
- Готовим зажарку: в сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и перец, готовим до мягкости. Добавляем томатную пасту, сахар, обжариваем 1-2 минуты — и отправляем в кастрюлю.
- Когда картофель и морковь готовы, добавляем фасоль, укроп, чеснок, уксус. Варим все вместе 3-4 минуты. Подаем по желанию со сметаной.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Борщ с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить борщ с квашеной капустой
Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того.
Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.
Как приготовить «Борщ с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Рёбрышки разрезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.
Шаг 6 Ссылка
Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 8 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Морковь выложить к луку.
Шаг 11 Ссылка
Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
Шаг 12 Ссылка
К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.
Шаг 13 Ссылка
Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.
Шаг 14 Ссылка
Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Шаг 15 Ссылка
В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.
Шаг 16 Ссылка
В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.
Как приготовить белый борщ из кислой капусты
Недавно я уже поведала вам рецепт белорусского борща. Сама я его вычитала в какой-то кулинарной книге и решила приготовить по той причине, что, как мне показалось, он должен обладать немного другим вкусом. Я не ошиблась. А вот рецепт борща из кислой капусты мне рассказала бабушка, а ей брат, который большую часть своей жизни прожил в Белоруссии. Хотя он и называл его «щи», но мы-то называем его борщом. По этому поводу может возникнуть много споров, где что как называется, но я уже не раз говорила и еще раз повторю, что пусть в этом разбираются кулинарные критики, а мы готовим у себя на кухне то, что нам нравится, и то, что нам по вкусу. Предлагаю вам приготовить как-нибудь борщ по этому рецепту и надеюсь, вы не будете разочарованы.
Чтобы приготовить белый борщ из кислой капусты, вам понадобится:
говядина – 0,7 кг
кислая капуста – 0,3 кг
картофель – 0,6 кг
морковь – 200 г
лук – 200 г
корень петрушки
соль
перец
лавровый лист
Как приготовить белый борщ из кислой капусты:
1. В 4-литровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Кладем мясо и варим час-полтора, снимая пену.
3. Затем вынимаем отваренное мясо, нарезаем на небольшие кусочки и бросаем снова в бульон.
4. Промываем все указанные в рецепте овощи. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
5. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
6. Картофель очищаем и нарезаем небольшими дольками.
7. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла. Обжариваем нарезанный лук до мягкости и добавляем измельченную морковь. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.
8. В кипящий бульон добавляем картофель и варим на протяжении 6-8 минут.
9. Затем добавляем капусту. В том случае, если капуста вам кажется слишком кислой, промываем ее водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Варим около 10-15 минут.
10. В кастрюлю высыпаем готовую зажарку.
11. Сразу же добавляем корень петрушки и лавровый лист. Солим и перчим по необходимости.
12. Варим, пока картофель не будет готов.
Борщ готов, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт борща из русской капусты | Все рецепты
Не позволяйте никому мешать вам попробовать этот рецепт. Моя мама родилась и выросла в России, у меня здесь, в США, есть друзья, иммигранты с Украины, и каждый из них готовит борщ по-своему. Если вы ищете «настоящий» борщ, будто это Святой Грааль, удачи — существует множество интерпретаций.Я попробовал это, потому что меня не классифицируют под одним типом. Открытый ум принесет много хорошего. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо. Очень чисто, очень вкусно. У него тот этнический вкус, который вы ищете, когда хотите борщ. Какая разница, как это называется? Я любил это и буду делать это снова и снова. Спасибо за то, что поделился этим!
Даже не беспокойтесь.Это НЕ борщ. Я жил на Украине и в России и женился на коренной украинке. Если вы ищете настоящий русский борщ, продолжайте поиски и проходите мимо.
Что ж, либо маленькая старушка из Турции купила «Поваренную книгу Мусвуда» Молли Катцен, либо Молли позаимствовала рецепт у маленькой старушки. В любом случае, это рецепт борща из русской капусты из «Поваренной книги Мусвуда» (с небольшими вариациями), и, согласен, он восхитительный.
Это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ и самый вкусный Borcht, который я когда-либо пробовал по такому блестящему рецепту. Яблочный уксус и немного меда действительно придают ему что-то особенное! Молодец, вкус такой же, как у моей бабушки и дедушки !! Молодцы и спасибо! Ура Кейт
Я сам русский и имею смелость сказать, что это отличный рецепт борща с русским вкусом.Поверьте мне. Помните главное: аутентичного рецепта борща не существует, каждая семья готовит это блюдо по-своему. Есть тысячи вариаций и интерпретаций этого блюда. У нас есть основные ингредиенты — свекла, капуста (не совсем красная, можно запросто использовать обычную белокочанную), картофель, морковь и лук. А затем используйте свое воображение. Кто-то готовит борщ из свинины или говядины, кто-то — с грибами, я слышал даже о черносливе. Что касается этого рецепта, я бы немного изменил пропорции на свой вкус.Я бы использовал 1 1/2 стакана свеклы, только одну большую луковицу и меньше томатного пюре (помидоры не являются обязательными, но борщ будет вкуснее). Не заменяйте тмин тмином. Тмин обладает восточным привкусом, который может испортить русский колорит борщу. Если у вас нет тмина, просто опустите их, они необязательны. И обязательно подавать борщ со сметаной, очень традиционно. Консистенция борща зависит от ваших личных предпочтений, если вы предпочитаете густую, добавляйте меньше воды или больше овощей, если предпочитаете водянистую, добавляйте больше воды.Так что, если вы хотите попробовать русский борщ, это отличный рецепт для начала.
Раньше я никогда не варил борщ, но мой русский жених умолял меня попробовать. Итак, я приготовил этот рецепт, и он ему понравился. Я добавил немного говядины и заменил овощной бульон / воду на говяжий бульон. Я также добавила красное вино вместо яблочного уксуса.Наконец, я использовал нарезанные на пару помидоры вместо пюре из помидоров, потому что мне больше нравится текстура. И я, наверное, положил укропа больше, чем требовалось. Это было удивительно.
Для тех из вас, у кого проблемы со свеклой по-прежнему трудно, попробуйте натереть свеклу для супа, а не нарезать ее кубиками, как это сделал мой Баба.
Я сделал это, и мне это понравилось. Это был мой первый раз, когда я готовил борщ, но я ел много, и это лучший результат. Укроп и тмин действительно добавляют аромата — я не пропустила мед и не пропустила. Наверное, в каждом городе Восточной Европы есть свой рецепт борща. Какая разница? Главное — вкус!
Это действительно вкусный суп.Сытный ароматный — кого волнует, если он не «аутентичный»? Я путешествовал по России и нескольким республикам, и у него был именно тот вкус, который я помню, за исключением того, что он был немного гуще (я добавил еще немного жидкости) и более сладкий. У меня не было семян тмина, так что это могло бы придать ему приятный пикантный оттенок сладости. Я бы, наверное, просто добавил чайную ложку меда или не добавлял мед, если у вас есть хорошая свежая свекла и капуста. Я использовала венгерский перец, чтобы приправить его, и это было очень приятно.
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.
Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем.Все дело в чистом питании.
Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.
Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.
Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
— Дженни Джонс
Говяжий борщ — свекольный и капустный суп
(Последнее обновление: 7 июня 2019 г.)Борщ — одно из тех блюд, которые я искренне думал, что мне не понравится. Когда я впервые познакомился с этим блюдом в детстве, идея супа из свеклы просто не понравилась. Вообще. Скорее всего, потому, что я познакомил вас с консервированной свеклой, которую вы найдете в салатных барах. А потом попробовала борщ, и он мне очень понравился!
В этом варианте свекла заранее обжаривается, что придает ей карамелизацию и подчеркивает сладость.Добавление говядины или свинины добавляет еще один уровень вкуса. А затем добавление сметаны или греческого йогурта добавляет кремообразный элемент, который поднимает суп на вершину.
Рецепт требует Айвар, густого жареного красного перца и баклажанного соуса. Это очень распространенный ингредиент в славянских странах, где был создан рецепт. Айвар можно найти в международном разделе некоторых продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти, просто замените его красным перцем или томатной пастой.
Если вы любитель свеклы и хотите увеличить интенсивность свекольного привкуса в борще, добавьте немного сырой свежей тертой свеклы одновременно с добавлением красной капусты в процессе приготовления.А если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса и используйте вместо него овощной бульон или овощные бульонные кубики.
Если вы поклонник интернациональной кухни, зайдите в раздел «Международные рецепты» и просмотрите нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.
Ингредиенты
- 1 фунт постной говядины или свинины, но нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 бульонных кубика, говядина , курица или овощи
- 2 Крупная свекла
- 3 Морковь
- 2 Стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 Средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 Средний кочан красной капусты, очищенный и измельченный
- 2 столовые ложки соуса Айвар, замените его томатной пастой или пастой из красного перца, если нет
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 литра воды
- Свежий укроп и простой греческий йогурт или сметану в качестве гарнира
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.Добавьте кубики говядины (или свинины) и обжарьте со всех сторон.
- Слейте жир и добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и чеснок вместе с водой и бульонными кубиками. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь.
- Продолжайте варить, пока мясо не станет мягким (около 1 1/2 — 2 часа).
- Очистите морковь и выложите ее в форму для запекания.
- Порезать свеклу на четвертинки.
- Добавьте их в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите.
- Запекать в духовке при 350 градусах до мягкости (от 35 до 45 минут). Отложите, чтобы остыть.
- Когда они остынут, снимите кожуру свеклы. Жареные овощи натереть на терке или мелко нарезать кубиками и отставить.
- Когда мясо станет мягким, добавьте капусту и сельдерей и тушите 10 минут. Затем добавьте картофель, красный винный уксус, айвар (пасту из томатов или красного перца) и жареные овощи и готовьте еще 20 минут.
- Подавать с ложкой сметаны или греческого йогурта и украсить свежим укропом.
Приколите на потом!
Свекольно-капустный борщ-суп | A Meal In Mind
Борщ из свеклы и капусты — это пикантный, согревающий суп темно-красного цвета, наполненный овощами. Летом здесь так же хорошо, как и в холодный зимний день. Ключ к моему любимому способу приготовления борща — найти свеклу с действительно свежей зеленью или использовать мангольд в крайнем случае.В густом бульоне тушить свеклу, лук и капусту, всыпать зелень и тушить еще немного.
Затем полейте сливочным йогуртом или сметаной. Молочные продукты — это классика, но они столь же декадентны, как и немолочные продукты.
Укроп — классическая трава для этого блюда, но я говорю, когда у вас во дворе растет трава, такая как розмарин, дайте ей шанс!
Зачем нужна свекольная зелень?
Свекольная зелень — это темно-листовая зелень с высоким содержанием железа (более высокое содержание железа, чем в шпинате), а также витаминов K, B6, магния и калия.Они также являются отличным источником клетчатки. Их вкус мягкий, но идеально сочетается с чесноком и тмином в супе.
Подземные части свеклы перемещаются намного лучше, чем ее зелень, поэтому, когда я нахожу пучок, зелень которого свежая и в хорошем состоянии, я с нетерпением жду возможности приготовить партию этого супа.
Даже если в зелени есть дырочки (см. Фото ниже), если листья свежие и вы их хорошо промыте, они добавят супу приятный аромат и легкий оттенок зеленого.
Что такое борщ?
Борщ у меня ассоциируется с Россией, хотя Википедия указывает его происхождение как Украина. Суп приобретает темно-красный цвет из-за свеклы, хотя в крайнем случае вы можете приготовить его в основном из красной капусты. Лимон и свекла придают супу характерную терпкость.
Если вы хотите приготовить суп, но ваша свекла продается без зелени, я рекомендую мангольд, а не капусту, поскольку мангольд имеет нежность, схожую с зеленью свеклы. Кочанная капуста придает супу большую консистенцию, а я предпочитаю краснокочанную капусту, хотя она не дает такого красного цвета, как вы думаете.
Когда вы сначала перемешиваете капусту, а потом зелень в кастрюлю, кажется, что они никогда не поместятся — но они быстро готовятся.
Это может быть обед без мяса (см. Примечание), но он также восхитителен, если у вас есть остатки курицы или говядины, которые можно добавить после того, как овощи будут готовы. Более легкие кусочки, которые вы видите на фотографиях ниже, представляют собой кусочки курицы. Курица приобретает великолепный красный цвет супа и является самым быстрым способом порадовать ваших мясоедов.
Преимущества и недостатки свеклы
Свекла, естественно, содержит небольшое количество соляной кислоты — да, это кислота, которая также содержится в нашем желудке, которая помогает переваривать белки.Если вы подозреваете, что у вас проблемы с перевариванием животного белка, свекольный суп может стать отличным способом улучшить пищеварение.
Более важными для вашего здоровья могут быть красные пигменты, беталаины, которые являются антиоксидантами.
С другой стороны, свекла на удивление сладкая, потому что она действительно содержит сахар. Если вы действительно следите за уровнем сахара в крови, используйте меньше свеклы — небольшое количество придает БОЛЬШОЙ цвет и аромат.
Если у вас есть шанс приготовить этот суп, оставьте, пожалуйста, мне комментарий, чтобы я знал, как он прошел!
Бет
Другие рецепты, которые вам могут понравиться
Хумус из свеклы и артишока
Суп из курицы, черного риса и цуккини
Жареный картофель с мускатным орехом и кабачком 9173 Garlicky Crispy Walnuts
Магазин Свекло-капустный борщ
Ссылки на продукты для покупки являются партнерскими ссылками.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне с расходами на ведение блога, и я благодарю вас! Вы можете найти мою страницу «магазин» здесь .
Свекольно-капустный борщ
БетСвекольно-капустный борщовый суп летом так же хорош, как и в холодную погоду — главное — найти свеклу с действительно свежей ботвой. Без глютена, по желанию — молочные продукты.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Восточноевропейская
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 больших свеклы весом около 2 фунтов фунтов и их зелень
- 2 столовые ложки оливкового масла кокосовое масло или сливочное масло
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 маленький кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- 6 чашки куриного говяжьего или овощного бульона
- Дополнительно: лимонный сок по вкусу
- 2 стакана измельченной вареной курицы, дополнительно
- Гарнир: простой йогурт сметана или крем-фреш
- Гарнир: нарезанные свежие травы: розмарин, укроп, петрушка
Инструкции
Отрежьте зелень свеклы и положите в воду, чтобы она не увяла.Варите свеклу в подсоленной воде под крышкой, пока не сможете вставить вилку в центр самой большой, примерно 20 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей постоять, пока она не остынет.
Очистите свеклу (кожица должна легко соскользнуть после варки) и крупно нарезать. Вынуть зелень из воды и нарезать кубиками.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока капуста не завянет. Добавьте свекольную зелень и перемешивайте 1-2 минуты, пока она не увянет.
Добавьте бульон и доведите до кипения; Уменьшите огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, добавьте тмин и измельченную свеклу и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а ароматы не смешаются, 15–20 минут.
Добавьте соль и лимонный сок, если используете, по вкусу. Подавать горячим, добавив ложку йогурта или сметаны и посыпав свежей зеленью.
Ключевое слово свекольный суп, свекольно-капустный суп, борщ, легкий рецепт, легкий суп, вегетарианский свекольный суп
Прикрепите на потом!
Русский капустный борщ (свекольный суп) Рецепт
Как вы знаете или не знаете, я люблю свеклу и, конечно, борщ. Этот борщ адаптирован из книги Молли Катцен The New Moosewood Cookbook , первой вегетарианской поваренной книги, которая у меня когда-либо была, и которую я использую сегодня чаще всего.Приятно кислый, пикантный, землистый и очень слегка сладкий, это круглогодичный суп, которым можно наслаждаться как теплым, так и охлажденным. Вы также можете поиграть с текстурами, протирая пюре из всей кастрюли, половины кастрюли — вы поняли.
Рецепт борща из русской капусты (свекольный суп)
Свекла и капуста — это сердце этого полезного, острого вегетарианского борща (свекольного супа).
Рецепт адаптирован из The New Moosewood Cookbook Молли Катцен.
Обслуживает от 6 до 8
Ингредиенты:
4 стакана (1 литр) овощного бульона или воды
3 стакана с горкой свеклы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана очищенного или неочищенного тонкокожего или молодого картофеля , нарезать кубиками 1/2 дюйма
1 морковь, очистить и нарезать кубиками 1/4 дюйма
1 чайная ложка целого тмина
11/2 чайных ложки морской соли
молотый черный перец по вкусу
4 чашки измельченного зеленого или красного капуста
1/3 стакана белого уксуса или яблочного уксуса
1 столовая ложка кокосового масла или несоленого сливочного масла
нарезанный свежий укроп, для подачи (по желанию)
йогурт или сметана, для сервировки (по желанию)
Направление:
- В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, свеклу, лук, картофель, морковь, тмин, соль и черный перец.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте капусту, уксус и кокосовое или сливочное масло, перемешайте. Увеличьте огонь, пока снова не закипит, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 15-20 минут, пока капуста не станет очень мягкой и нежной.
- Разложите по тарелкам и подавайте в теплом или охлажденном виде, при желании посыпав нарезанным свежим укропом и ложкой йогурта или сметаны.
Борщ из свеклы и краснокочанной капусты
вернуться в коллекцию рецептов
Это блюдо, доставленное из кувшина, любезно предоставленное Манишевицем, на семейный стол Кассофф.Версия Тодда — чистое небо.
Состав
- 5 столовых ложек рапсового масла
- 4 стакана очищенной, нарезанной кубиками свеклы (около 2 фунтов)
- 1 небольшой картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 4 стакана овощного или куриного бульона, желательно домашнего приготовления
- 1 стакан воды
- 1 лавровый лист
- 1 ½ столовой ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками ½ дюйма (1 стакан)
- ½ столовой ложки меда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ стакана сметаны (по желанию)
- 1½ столовой ложки каперсов, промытых и высушенных
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных крест-накрест, включая часть зелени
Приготовление
- Чтобы приготовить основу для супа, нагрейте 3 столовые ложки масла в 4-литровой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте 3 стакана свеклы, картофель, лук-шалот, чеснок и тмин. Варить 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Добавьте бульон, воду, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими — примерно 30-40 минут. Процедите суповую основу через сетчатое ситечко в чистую кастрюлю, проталкивая твердые частицы тыльной стороной половника или ложки; выбросьте твердые частицы и держите жидкость теплой.
- Чтобы завершить борщ, налейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю, в которой готовили основу; нагрейте на среднем или слабом огне.Добавить капусту, оставшийся 1 стакан свеклы и морковь и варить 3 минуты, часто помешивая. Добавьте мед и уксус и варите еще 3 минуты, чтобы снизить кислотность уксуса. Вылить в сковороду теплую суповую основу; варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими — около 20 минут. Холод в течение двух часов.
- Перед подачей положите сметану, каперсы и зеленый лук в небольшую миску или чашку. Подавайте борщ к столу, посыпав каждую миску ложкой сметаны и немного каперсов и зеленого лука.Можно отказаться от сметаны и использовать овощной бульон для приготовления пареве, без сметаны и куриного бульона для приготовления мяса или со сметаной и овощным бульоном для молочных продуктов. Если это не Пасха, добавьте тосты или гренки из пумперникеля, если хотите.
Рецепт русского свекольного борща со сливками
Подруга моей мамы поделилась с ней этим рецептом, поэтому в нашей семье он очень популярен. Вот уже полгода мы ели борщом, но так и не дошли до того, чтобы сфотографироваться.Теперь, когда в большинстве частей света становится холодно, и мы все наслаждаемся чашкой теплого супа под рождественские мелодии, этот рецепт просто необходим.
Добавление сметаны в борщ во время приготовления придает ему приятный сливочный вкус. Этот борщ очень ароматный, с добавлением зелени и болгарского перца.
Подавать борщ горячим. Его также можно поставить в холодильник на несколько дней и подогреть перед подачей на стол.
Другие похожие рецепты, чтобы попробовать:
Рецепт
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая свекла
- 2 средних моркови
- 1/4 кочана средней капусты
- 1 большой красный сладкий перец
- 1/2 среднего лука
- 4 кварты воды
- 3 средних нарезанных картофеля на небольшие кусочки
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана укропа или петрушки, нарезанных кубиками
- Соль и перец по вкусу
Нарезать болгарский перец и лук мелкими кубиками.Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке и отложите.
В большой сковороде обжарить морковь, лук и 5 столовых ложек масла до образования золотистой корочки. В ингредиенты для готовки добавить свеклу и болгарский перец, варить, пока все овощи не станут мягкими.
Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и добавьте в кастрюлю приготовленные овощи. Добавьте укроп или петрушку, любой из них придаст борщу великолепный аромат. Добавьте в кастрюлю картофель и капусту. Приправить борщ солью и перцем.
Вмешайте сметану и дайте борщу покипеть, пока все ингредиенты не будут приготовлены, примерно 20 минут.
Пищевая ценность
Рецепт русского свекольного борща со сливками
Сумма на порцию
ккал 105 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 48 мг 2%
% 140003 Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 2147IU 43%
Витамин C 21 мг 25%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1 мг % в процентах 6% диета на 2000 калорий.