Тирамису готовить: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото на 983 ккал

Содержание

Тирамису – воздушный итальянский десерт

«Подними меня вверх» – так переводится название этого наивкуснейшего и нежнейшего десерта, с кремом маскарпоне и кофейным сиропом. Здесь пошаговый рецепт с фото.

— Тирамису! — поднимая руки вверх и захватывая растопыренными ладонями как можно больше воздуха, объяснял мне однажды один итальянец смысл этого слова. А точнее – названия самого вкусного итальянского десерта под названием Тирамису. Я тогда работала в одном модном патиссери, а Сисилио, крутого итальянского кондитера, привезли к нам специально для передачи навыков по приготовлению самого лучшего Тирамису.

Легенд вокруг названия и вообще происхождения этого десерта, довольно много. Но Сисилио настаивал на том, что Тирамису – означает «подними меня вверх». И именно в том смысле, что десерт очень мягкий и воздушный. Его практически не возможно ровно разрезать как торт из-за его воздушности и из-за того, что его готовят в широкой посуде. Надо просто подхватить его лопаткой и попытаться поднять, чтобы перенести на тарелку.

Рецептов Тирамису, тоже, предостаточно. Ведь в каждом регионе Италии готовят его по-своему. Кто добавляет мускатное вино, а кто ликёр Калуа. Кто добавляет взбитые яйца, а кто заварной крем. Но и тут, размахивая руками, опять объяснил итальянец, что главное это не рецепт, а воздушность и хорошие продукты.

Так или иначе, спасибо ему за хороший рецепт и спасибо магазину Агата за превосходный маскарпоне (импортный из Италии). Можно смело готовить Тирамису. Записывайте рецепт.

Продукты для крема

(на прямоуголгую форму 24Х11 см)

2 желтка
60 гр. сахара
250 гр. Маскарпоне
150 мл. жирных сливок (38%)
40 гр. сахара

Продукты для сиропа

50 гр. сахара
60 мл. кофе еспрессо (порция двойного эспрессо)
170 мл. холодной воды
20 мл. кофейного ликёра или виски

* Если вы пользуетесь сладким кофейным ликером, то лучше растворить не 50 гр. сахара, а 30 гр.

* Если у вас нет кофейной машинки для эспрессо, можно сварить кофе в гейзерной кофеварке. Или использовать растворимый кофе: вместо 60 мл. эспрессо – 60 мл. горячей воды и 3-4 чайной ложечки кофе.

Остальные продукты

Печенье Савоярди
Порошок какао (несладкий)

Итальянский сливочный сыр маскарпоне. Можно купить в магазине Агата. Нажмите на фото.

Приготовление крема

Для приготовления крема нам надо будет сварить желтковый крем, потом добавить к нему маскарпоне, а потом взбитые сливки.

Варим жельки с сахаром на водяной бане. Потом смешиваем с маскарпоне, а потом и с взбитыми сливками.

1. В железную или стеклянную миску добавляем желтки и 60 гр. сахара. Хорошо размешиваем венчиком и ставим миску на водяную баню (вода в ней должна уже почти закипать). Постоянно помешивая варим эту смесь 3 минуты. Она должна стать густой и эластичной. Снимаем с огня и даём ей остыть. Желтковый крем готов.

2. В остывшие желтки добавляем маскарпоне. Хорошо размешиваем до гладкой однородной массы.

3. В смесь желтков и маскарпоне добавляем взбитые сливки (предварительно взбиваем их с 40 гр. сахара) и аккуратно размешиваем до гладкой однородной массы.

Крем готов.

Приготовление сиропа

Насыпаем сахар в чашку, заливаем кипятком и хорошо размешиваем до полного растворения. Переливаем жидкость в небольшую прямоугольную пластмассовую коробочку (так будет легче макать бисквиты). Добавляем кофе, холодную воду и ликёр.

Сироп готов.

Крем для тирамису готов.

Приготовление самого Тирамису

В прямоугольную форму (можно стеклянный пайрекс, можно с пергаментной бумагой, но не обязательно) выкладываем слой бисквитов, смоченных в сиропе.

Для этого, просто берем один бисквит, полностью окунаем его в сироп, считаем до четырёх, вынимаем, даем жидкости чуточку стечь и кладем на дно формы.

На дне лучше выложить слой как можно плотней. У меня вместились по четыре бисквита. Второй (средний слой) уже по три бисквита в ряду.

На готовый слой бисквитов выливаем половину количества крема и разравниваем.

Укладываем второй слой бисквитов, так же смоченных в сиропе. Но не так плотно.

На готовый слой бисквитов выливаем половину количества крема и разравниваем.

Ставим тирамису в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Перед подачей посыпать сверху на крем порошок какао.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Кнафе на быструю руку и для стройной фигуры


Популярные рецепты: Тирамису



Какой десерт чаще всего заказывают к чашечке кофе? Конечно же, тирамису. Самый популярный десерт, который готовят в 5 раз чаще, чем все остальные сладости. И хотя кулинарные историки до их пор спорят между собой о том, где и кто впервые создал и приготовил этот многослойный десерт, страной происхождения Тирамису принято считать Италию. В переводе с итальянского означает Tiramisù – «взбодри меня» или «подними меня вверх».

Если кто-то думает, что рецепт тирамису сложен в исполнении, то вы ошибаетесь. Для изготовления десерта необходимо будет подготовить такие продукты: куриные яйца, сахар, бисквитное печенье Савоярди (в простонародье «дамский пальчик»), кофе эспрессо и, конечно же, сливочный сыр Маскарпоне. Самый главный секрет рецепта тирамису – качественные ингредиенты, поэтому постарайтесь найти все самое свежее.


Ингредиенты для тирамису


Ингредиенты на 6 порций:


  • 4 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1,5 стакана кофе-эспрессо;
  • 45 штук бисквитного печенья Савоярди;
  • 400 г сыра Маскарпоне;
  • 1 стакан какао-порошка или тертого шоколада.

Время приготовления 6-ти порций десерта тирамису 30 минут. Как готовить тирамису и что в какой последовательности добавлять, рассмотрим ниже вместе с фотоиллюстрациями.


Приготовление тирамису

Возьмем глубокую удобную миску, в которой мы будем все смешивать. Сыр взбиваем венчиком до состояния густой домашней сметаны.
Берем яйца и разделяем их на белое и желтое, то есть отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и постепенно добавляем в сыр. Белки необходимо взбить до густой пены. И также постепенно, ложка за ложкой добавить к желткам и сыру.
Чтобы ваш тирамису выглядел как на фото, которое вы привыкли видеть в меню кафе или ресторана, а именно – был таким же воздушным, настоятельно не рекомендуем использовать миксер. Небольшой лопаткой очень бережно и аккуратно перемешиваем крем. Варим кофе, лучше всего варить в турке, так вкус будет более насыщенным. Переливаем в контейнер, в котором удобно будет обмакивать печенье, даем остыть.
Печенье купаем в кофейном отваре даем напитаться вкусом кофе. И затем пропитанное печенье укладываем в формы и поливаем воздушным кремом из Маскарпоне. Не забывайте, что тирамису – это десерт, состоящий из слоев. Поэтому повторите слой с печеньем и сыром. Сверху весь десерт еще раз заливается кремом. Дальше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике не меньше трех часов.

Украсить пирожное можно через сито какао-порошком, можно натереть черный шоколад или измельчить орехи и посыпать сверху.

Приятного аппетита!


Послесловие

Не бойтесь готовить что-то новое. Такую, кажущуюся довольно сложной, задачу, как приготовление тирамису, поможет решить за считанные минуты рецепт с фото.

Много интересных и простых рецептов доступно на сайте vpuzo.com.


Reklama

Reklama

Тирамису, идеальный замороженный пудинг, приготовленный вручную

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

Бисквит из темного шоколада, пропитанный марсалой и кофе, прослоенный маскарпоне и свежими взбитыми сливками, посыпанный шоколадом.

8,50 фунтов стерлингов На 6 порций

(570г)

Добавить

Чтобы узнать о наличии в вашем регионе, введите свой почтовый индекс

Подробнее

Наши вкуснейшие пудинги, приготовленные вручную, заморожены и требуют размораживания в течение как минимум 5 часов при комнатной температуре (пожалуйста, проверьте упаковку).

  • Удаляйте всю упаковку при заморозке: всегда вынимайте пудинг из коробки и кладите на сервировочную тарелку, пока он еще не застыл. Всегда проверяйте инструкции на упаковке.
  • Пыль с небольшим количеством шоколада для подачи.
  • Разрезать горячим ножом. Окуните нож в горячую воду, чтобы получился красивый ровный ломтик.

Питание

Типичные значения На 100 г На порцию
Энергия (кДж) 1 229 995
Энергия (кал) 295 239
Белок (г) 5. 1 4.1
Углеводы (г) 24,5 19,8
в том числе: сахара (г) 17,1 13,9
Жир (г) 19,4 15,7
из них насыщенные (г) 12,9 10,4
Волокно (г) 0,7 0,6
Натрий (г) 0,09 0,07
Соль (г) 0,225 0,175

Обратите внимание: данные выше верны на 19Август 2022 г., но поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

Маскарпоне (22%) [Молоко] (Регулятор кислотности: Лимонная кислота), Взбитые сливки (18%) [Молоко] , Пастеризованное цельное Яйцо (14%), сахарная пудра, самоподнимающаяся мука (7%) ( Пшеница Мука (карбонат кальция, железо, никотинамид, гидрохлорид тиамина), карбонаты натрия, фосфаты кальция), марсала (7%) (консервант: диоксид серы ), вода, походный кофе (3%) (сахар, вода, экстракт цикория) , Сухой экстракт кофе), Соленое масло (3%) [Молоко] , Какао-порошок (3%) (Регулятор кислотности: карбонат калия), Шоколадный порошок (2%) (Какао-масса, обезжиренное Молоко Порошок, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор: Соя Лецитин, натуральный ванильный ароматизатор).

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 19 августа 2022 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Инструкции по приготовлению/сервировке

Эти инструкции по приготовлению являются только руководством. Ваш прибор может иметь собственную индивидуальность (или другую номинальную мощность). Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.

На 6-8 порций

Инструкции по разморозке:

ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА РАЗМОРОДИРУЙТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ЕШЬТЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. 1. Очень важно вынуть десерт из упаковки и положить на сервировочное блюдо, пока он еще заморожен. Вам будет намного легче справиться с этим. 2. Разморозить 3-4 часа при комнатной температуре или 7-8 часов в холодильнике. 3. Ешьте как можно скорее после разморозки. В том маловероятном случае, если останутся какие-либо остатки, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 19 августа 2022 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Аллергены

Глютен, молоко, яйца, соя, сульфиты

постоянно совершенствуем наши рецепты, очень важно проверять этикетку на упаковке.

You might also like…

  • Quick View

    Mango & Passion Fruit Cheesecake

  • Quick View

    Chocolate & Almond Torte

  • Quick View

    Gin & Tonic Semifreddo

  • Быстрый просмотр

    Сливочное пюре

Посмотреть полную информацию >

Лучший классический тирамису — Приготовим для улыбок

Перейти к рецепту

Тирамису — удивительный классический итальянский десерт. Он состоит из слоев печенья Ladyfingers, пропитанных эспрессо, крема из маскарпоне, взбитых с оттенком амаретто и посыпанных какао-порошком. В этом рецепте используются сырые яйца, но они приготовлены до безопасной температуры.

Наслаждайтесь десертами без выпечки, попробуйте другие мои рецепты, такие как Шоколадный мусс и Шоколадный чизкейк эспрессо .

Лучший классический тирамису

Тирамису для меня особенный десерт. Первый раз попробовал, когда переехал в штаты. Это был один из лучших десертов в меню нашего семейного ресторана. Десерты всегда готовила моя мама, и она настояла, чтобы я сначала попробовал ее тирамису. Мне понравилось с первого укуса!

Я много лет наблюдала, как она готовит тирамису, но всегда боялась делать его сама. Готовый продукт всегда выглядел так, будто на его изготовление ушла целая вечность. Мальчик, я был неправ. Этот десерт очень прост в приготовлении и занимает около 30 минут. Самая долгая часть — дать настояться в холодильнике несколько часов.

Если у вас есть погружной блендер, вам не придется доставать ручной или стационарный миксер, и это будет намного проще. Вы можете использовать насадку-венчик для взбивания сливок, взбивания яиц и взбивания сыра маскарпоне для начинки из маскарпоне. (Не стесняйтесь использовать свой ручной миксер, если нет!)

В тирамису нет ничего, что можно было бы не любить. Итальянское печенье Lady Finger пропитано эспрессо и покрыто нежным кремом из маскарпоне. Если этого недостаточно, десерт пропитывают ликером Амаретто и посыпают какао.

Что такое тирамису?

Красивый, легкий и сливочный итальянский десерт, не требующий выпечки. Это простая комбинация всего нескольких ингредиентов: яичные желтки, маскарпоне, взбитые сливки, печенье «Дамские пальчики», эспрессо, сахар и немного амаретто и какао-порошка.

Тирамису имеет легкую и воздушную текстуру благодаря взбитой начинке из маскарпоне и печенью «женские пальчики», которое легче воздуха. Сочетание этой гладкой сливочной начинки с имбирем, приготовленным в эспрессо, поистине райское. Если вы любите кофе, вам понравится этот сливочный десерт со вкусом эспрессо!

Есть ли в тирамису сырое яйцо?

Яйца придают начинке из маскарпоне глубокую, декадентскую, богатую и шелковистую текстуру. Многих беспокоят сырые яичные желтки, смешанные с маскарпоне и взбитыми сливками. Я должен быть честным, это тоже одна из моих проблем, и именно поэтому я темперирую яйца, чтобы довести их до безопасной температуры в пароварке.

Использование сырых яиц сопряжено с небольшим риском, поэтому безопаснее темперировать яйца в таких десертах, как заварной крем, шоколадный мусс и тирамису. Доведите яйца до рекомендуемой безопасной температуры 160°F.

Чтобы темперировать яйца (довести яйца до безопасной температуры), нагрейте их в пароварке. (Если у вас нет пароварки, поставьте стеклянную миску над кастрюлей, заполненной примерно наполовину водой. Вода должна касаться чаши , а не .)

Нагрейте воду в пароварке на среднем огне и убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яичные желтки и 1/2 стакана сахара и медленно и осторожно перемешайте. Желтки и сахар разогреть в пароварке на средне-слабом огне, все время медленно помешивая 901:50, в течение 7-10 минут. (Пока яйца не станут 160-165 F.) Обязательно продолжайте осторожно помешивать, чтобы яйца все время двигались, чтобы они не взбились. Как только они нагреются до нужной температуры, выключите огонь.

Могу ли я сделать этот рецепт безалкогольным?

Да, этот рецепт можно приготовить без алкоголя!

В этом рецепте так мало амаретто, что его можно просто не использовать без ущерба для текстуры крема. Поэтому, если вы не хотите добавлять алкоголь в тирамису, просто не добавляйте его в яйца. Если вы хотите добавить нотку миндального вкуса, добавьте около 1/4-1/2 чайной ложки миндального экстракта (не больше, иначе он пересилит).

Можно ли использовать кофе вместо эспрессо?

Эспрессо — лучший выбор для тирамису не только из-за вкуса, но и из-за аутентичности. Разница во вкусе и аромате между кофе и эспрессо достаточно большая, поэтому она будет заметна! Если у вас нет возможности сварить свежий эспрессо, вы всегда можете купить растворимый эспрессо в магазине.

Пошаговые инструкции:

Маскарпоне Кремовая начинка:

Взбитые сливки: Используйте насадку-венчик на миксере, чтобы взбить холодные взбитые сливки и 3 ст. сахара в холодной миске. Взбивайте, пока не появятся жесткие пики, и поместите в холодильник до готовности к использованию.

Яйца: Нагрейте воду в пароварке на среднем огне и уменьшите огонь до средне-слабого. Смешайте яичные желтки и 1/2 стакана сахара и аккуратно перемешайте. Нагрейте желтки и сахар в пароварке на среднем огне, 90–149 медленно помешивая все время 90–150, в течение примерно 10 минут. (Пока яйца не нагреются до 160°-165°F.) Снимите миску с огня или переложите нагретые яйца в миску. Добавьте амаретто и взбейте яичные желтки насадкой-венчиком до загустения и светлого цвета.

Маскарпоне: Добавьте сыр маскарпоне в яичную смесь и взбейте до однородности. Аккуратно вмешайте взбитые сливки, пока все не станет однородным.

Сборка тирамису:

Используйте форму для запекания 8×8.

Налейте холодный эспрессо в широкую и неглубокую миску, в которую поместится печенье «дамские пальчики». Медленно окуните каждое печенье в холодный эспрессо, но не замачивайте . Выложите смоченное печенье в угол блюда. Повторите то же самое с каждым печеньем, укладывая промасленные печенья рядом, пока дно чаши не будет покрыто.

Покройте слой печенья половиной начинки из крема с маскарпоне, убедившись, что он ровный по всей поверхности. Выложите оставшееся печенье, смоченное в эспрессо, поверх крема и покройте оставшимся кремом из маскарпоне.

Сверху посыпать какао-порошком, накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. (Или не менее 6 часов.)

Инструкция по хранению:

Тирамису удобно хранить в той же посуде, в которой он был приготовлен, в холодильнике р. Не забудьте накрыть блюдо полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы создать воздухонепроницаемое уплотнение сверху. Если блюдо, которое вы используете, поставляется с крышкой, это будет идеально для использования.

Хранить Тирамису в холодильнике в течение 4-5 дней.

Этот десерт на самом деле становится лучше в первые пару дней, так что вы можете приготовить его заранее на день или два и хранить в холодильнике до подачи на стол. Полностью приготовьте тирамису и плотно накройте форму. Держите его в холодильнике в течение 1-2 дней перед подачей на стол. Перед подачей посыпьте еще немного какао-порошка.

Немедленно охладите все остатки.

Можно ли заморозить тирамису?

Да, можно, хотя в размороженном он не так хорош, как в свежем!

Если вы планируете заморозить тирамису, сделайте это в алюминиевой кастрюле или другой кастрюле, пригодной для замораживания. Готовьте по рецепту, но не добавляйте сверху какао-порошок. Поместите один лист полиэтиленовой пленки вровень со слоем крема с маскарпоне сверху и аккуратно потрите его, чтобы убедиться, что он соприкасается со всеми краями. Оберните всю кастрюлю еще парой слоев полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Убедитесь, что вы заворачиваете его воздухонепроницаемо. Подпишите и поставьте дату сверху.

В морозилке тирамису хранится до 3 месяцев.

Медленно оттаивайте в холодильнике в течение ночи или до 24 часов. Посыпьте сверху какао-порошком и подавайте, когда он будет готов.

Больше декадентских десертов, чтобы попробовать:

Tiramisu Poke Cake

Ricotta Cheesecake

Французский шелковый пирог

Hot Shocket Rok0358 1/2 стакана белого гранулированного сахара

  • 6 яичные желтки
  • 2 ст. Традиционный стандарт США – метрическая система измерения

    Начинка для крема из маскарпоне:
    • Используйте насадку-венчик, чтобы взбить холодные густые сливки и 3 ст. л. сахара в холодной миске до образования жестких пиков. Поставьте взбитые сливки в холодильник до готовности к использованию.

    • Нагрейте воду в пароварке на среднем огне и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте яичные желтки и 1/2 стакана сахара и осторожно перемешайте. Желтки и сахар варить в пароварке на среднем огне, все время медленно помешивая, 7-10 минут. (Пока яйца не нагреются до 160–165 °F.) Снимите огонь.

    • Добавьте амаретто и взбейте яичные желтки с помощью насадки-венчика в погружном блендере или ручном миксере. Взбивать до загустения и светлого цвета.

    • Взбить сыр маскарпоне до однородности.

    • Аккуратно введите взбитые сливки, пока они не станут однородными.

    Сборка тирамису:
    • Используйте форму для выпечки 8×8, чтобы собрать тирамису.

    • Налейте холодный эспрессо в чашу, в которую поместится печенье «дамские пальчики». Медленно окуните каждое печенье в холодный эспрессо, но не замачивайте . Выложите смоченное печенье в угол блюда. Повторите то же самое с каждым печеньем, укладывая промасленные печенья рядом, пока дно чаши не будет покрыто.

    • Покрыть слой печенья половиной кремовой смеси с маскарпоне, следя за тем, чтобы он был равномерным по всей поверхности.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *