Как приготовить соус мясной: Мясной соус , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Мясной соус | Волшебная Eда.ру

Соус имеет насыщенный экстрактивный вкус, может подаваться как самостоятельное блюдо и как дополнение к блюдам картофельным или крупяным.

В некоторых кухнях (грузинской, например) это замечательно вкусное блюдо называется «мясной соус». В том смысле, что “самое-самое” тут “жижка”, которая образуется в процессе приготовления мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (с косточкой)
  • 1 лавровый листик
  • 4 средней величины картофеля
  • 1 большая красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 помидора (можно томатную пасту)
  • Кинза, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок по вкусу
  • Соль и перец

Способ приготовления мясного соуса

1. Помытое мясо нарежьте на кусочки, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Через 5 минут после того, как вода закипит, слейте первый бульон. Так вы избавите себя от необходимости постоянно снимать пенку, а заодно — от чрезмерно экстрактивных веществ, не очень полезных для организма.2. Вновь залейте водой (кипятком из чайника) выше уровня мяса на 5 см, бросьте туда лавровый листик и поставьте варить на медленном огне до готовности.

Примечание. Если понадобится добавлять воду (зависит от возраста мяса), держите наготове кипяток. Для представления о гущине блюда ориентируйтесь на фотографию.

3. Отдельно в сковороде пассируйте (немного, до розоватого цвета) измельченный лук, крупно нарезанный картофель и болгарский перец. Как только картофель станет мягким, добавьте к содержимому сковороды натертые на терке помидоры и выжатый чеснок.

4. Когда мясо сварится, бульон надо процедить (чтобы избавить его от мелких косточек). После этого добавить овощи и снова поставить на плиту на 10-15 минут, чтобы ингредиенты «дошли» и пропитали друг друга.

5. В самом конце варки добавьте в кастрюлю зелень, посолите и поперчите (зелень не варить!).

Как приготовить мясной соус — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут30 минут2

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук–шалот — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1–3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Черный перец (горошком) — 3–4 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Соль — по вкусу

  1. Отварите до готовности мясо, добавив в кастрюлю душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-шалот — тонкими продольными дольками, чеснок и корень петрушки — мелкими кусочками.
  3. Остывшее мясо нарежьте ломтиками. 
  4. В форму для запекания вылейте кулинарный (без вкусовых добавок) томатный соус, вслед за ним — оливковое масло, белое сухое вино и воду.
  5. Хорошо перемешайте с помощью лопатки, затем добавьте мясо, морковку, лук, чеснок и корень петрушки. Сверху выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите массу.
  6. Хорошенько перемешав содержимое формы, накройте ее алюминиевой фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Как и с чем подавать

Подавайте с пастой или другими блюдами из круп. Приятного аппетита! 

Читай также: Паста со сливочным грибным соусом и тимьяном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Томатный соус с мясом. Мясной соус

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…

Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.

Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясом. Мясной соус»


  • Мясной фарш — 500 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 литр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса

  1. Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

  2. Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

  3. Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
    В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

  4. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

  5. Фарш обжариваем до белого цвета.

  6. Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

  7. Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

  8. Дать овощам слегка обжариться.

  9. Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

  10. Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

  11. Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Мясной соус «Болоньезе» для лазаньи, пасты, гарниров

Мясной соус болоньезе — это вкусный итальянский соус с томатами, фаршем и ароматными пассерованными овощами. Такой соус придется по вкусу всем, кто хочет разнообразить свое меню, в том числе и гарниры. Попробуйте приготовить итальянский болоньезе с фаршем и вы будете удивлены тому, насколько вкусным может быть обычный классический соус! А пошаговый фоторецепт расскажет о всех нюансах приготовления вкусного и ароматного соуса.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления вкусного мясного соуса нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 5 мл.;
  • оливковое масло — опционально;
  • сушеный базилик;
  • фарш — 250 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • сушеный сельдерей;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • томатное пюре или густой сок — 1 стакан.

 

Приготовление:

  • 1Измельчить лук на очень мелкие кубики.

  • 2Измельчить острым ножом чеснок — на мелкие ломтики.

  • 3Обжарить на масле оливы лук и чеснок до золотистости и прозрачности лука.

  • 4Измельчить очищенную морковь мелким кубиком. Добавить морковь в сотейник к луку. Обжаривать овощи до золотистости. На этот процесс уйдет около пяти минут.

  • 5Добавить фарш. Обжаривать фарш с овощами до того момента, пока мясо не поменяет свой окрас с розового на коричневатый.

  • 6Влить вино. Полностью выпарить жидкость.

  • 7Добавить сушеные травы. Если есть свежие — можно добавить рубленую зелень. Перемешать ингредиенты и обжарить в течение минуты.

  • 8Влить томатное пюре и томатную пасту. Тщательно перемешать все составляющие соуса. Готовить соус в течение сорока минут под крышкой — на минимальном огне.

  • 9Довести готовый соус до вкуса и снять с огня. Теперь болоньезе готов к использованию! Соус можно добавлять в лазанью, к спагетти, гарнирам из риса, картофеля или других овощей. Приятного аппетита!

Мясной соус болоньезе представляет собой густой томатный соус на основе фарша, обжаренных овощей и помидоров. Классический соус болоньезе является базовым для итальянской кухни. Он может использоваться в сочетании с любыми видами пасты, в том числе и с листами лазаньи, каннеллони.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Китайская кухня: Мясной соус из говядины

Китайская кухня: Мясной соус из говядины


  • говяжий фарш – 250 г,
  • репчатый лук – половина средней луковицы (примерно 50 г),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло — 1 ст.л.

  • для соуса:
  • соус Хойсин – 0,5 ст.л.,
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

  • дополнительно:
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут – 0,5 ст.л.

О рецепте:

Мясной соус, приготовленный из фарша, — это отличная база для любого обеда или ужина. Приготовленный заранее в достаточном количестве, мясной соус прекрасно дополнит собой готовый гарнир из риса, лапши, картофеля или ассорти из овощей. Достаточно лишь отварить гарнир и сдобрить его щедрой порцией мясного соуса – аппетитный и очень вкусный ужин гарантирован. Кстати, такое угощение очень популярно у китайских мам, оно отлично выручает, когда нужно накормить обедом детишек-школьников. Мама на работе, рис в запрограммированной на определенное время рисоварке, готовый мясной соус в контейнере. Ребенку по возвращении домой после уроков останется лишь зачерпнуть теплого риса, сдобрить его мясным соусом – и полноценный вкусный обед готов к тому, чтобы им с аппетитом полакомились. Это блюдо – часть детских воспоминаний многих китайцев.
Такое блюдо готовится из мясного фарша, который обжаривается с приправами и соусами. Подобные угощения есть почти во всех национальных кухнях. Отличаются только приправы – и, соответственно, вкус готового блюда. В китайской кухне существует много разновидностей мясных соусов – от острых до пряных и сладких. Кому какой по вкусу. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить соус, который будет иметь характерный для кантонской кухни сладковатый вкус благодаря смеси устричного соуса, соуса Хойсин, кунжутного масла, темного соевого соуса, сахара, молотого перца и рисового вина. Соус также сдабривается обжаренным луком (репчатым или шалот), чесноком, зеленым луком и кунжутными семечками. Вкусовая гамма соуса богатая, с доминирующими сладковато-солоноватыми нотками. Такой соус отлично дополнит собой любимую лапшу или варёный белый рис. Также он очень хорош с вареным или тушеным картофелем.

1

В мисочку или пиалу отмерить необходимое количество ингредиентов для приготовления соуса — соус Хойсин, устричный соус, темный соевый соус, Шаосинское вино, кунжутное масло, сахар и молотый черный перец.

2

Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.

3

Очистить от шелухи репчатый лук. Отрезать половинку от луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.

4

Очистить от шелухи чеснок и нарезать зубчики мелкими кубиками.

5

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

6

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, лук и чеснок, до смягчения лука.

7

Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока и продолжить готовить фарш, периодически помешивая лопаткой и разбивая ей комки фарша. Жарить фарш до исчезновения розовых участков непрожаренного мяса.

8

Добавить в вок приготовленный соус.

9

Перемешать содержимое вока, чтобы соус смешался с фаршем и окрасил его. Продолжать готовить фарш, помешивая, до практически выпаривания жидкости. Но фарш должен остаться еще влажным.

10

По достижении фаршем нужной степени готовности выключить нагрев под воком.
Добавить в вок зеленый лук и жареный белый кунжут.

11

Перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и оставить настаиваться минут на 5 для усиления ароматов. Соус готов.

12

Готовый соус подают с любыми гарнирами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Мясной соус для спагетти — Пошаговый рецепт с фото

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро сдобрено соусом. Благо, Италия, которая произвела на этот свет чудесные спагетти, не поскупилась и на соусы к ним. Говорят, сами итальянцы уже сбились со счета, описывая десятки тысяч соусов и заправок к пасте, которые присущи только определенному региону, а иногда и маленькой провинции страны. Кроме популярных соусов Болоньезе, Карбонара, Песто существуют и несложные в приготовлении, не требующие каких-то особенных продуктов и навыков, томатные соусы. Например, как этот – превосходно вкусный, радующий своим цветом, подходящий не только к спагетти, но и для лазаньи.

Ингредиенты для приготовления мясного соуса для спагетти:

  • фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) – 0,5-0,7 кг
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2-4 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти:

Фарш обжарить с растительным маслом на сковороде, разбивая комочки. В итоге, чем мельче будет фарш, тем будет лучше. Фарш посолить, всыпать черный перец по вкусу, переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой будет готовиться соус для спагетти.

Отдельно на сковороде обжарить измельченный репчатый лук, после чего добавить кусочки сладкого перца, обжарить все вместе 2-3 минуты до мягкости.

Когда овощи будут готовы – переложить на сковороду консервированную в томатном соусе фасоль, перемешать, довести до кипения, переложить содержимое сковороды к фаршу.

Обжарить отдельно свежие шампиньоны и также переложить их к фаршу и овощной заправке.

Содержимое кастрюли залить теплой водой (ее количество регулируйте по своему желанию), добавить томатную пасту, перемешать.

Приправить мясной соус сухим орегано и сладкой молотой паприкой (можно добавить сушеный базилик, смесь итальянских трав и пр.), попробовать на соль и сахар, довести до кипения, затем соус выключить и дать настояться под крышкой 6-8 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы сварить пасту, а затем соединить ее с соусом.

Мясной томатный соус для спагетти готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Соусы для мяса — яркие акценты для ваших любимых блюд

Замечали ли вы когда-то, что практически все блюда, которые достойны того, чтобы им песни сочиняли, практически всегда содержат мясо? Это – неотъемлемый ингредиент в пасте, пицце, салатах… Какое блюдо ни возьми – его богатую палитру вкуса непременно дополнит ароматная телятина, нежный кролик, сочная курочка или вкуснейшая индейка.

А уж если вы подаете мясо как отдельное блюдо, то не подать к нему соус – просто преступление. Даже повара между собой решили, что мясо без соуса – это моветон. Впрочем, это не просто вкусно, но еще и практично, ведь приготовленное мясо по одному и тому же рецепту будет играть совершенно разными вкусами в зависимости от того, какой соус вы подадите. И если вы в очередной раз размышляете на тему, как приготовить соус для мяса – вы сейчас находитесь в правильном месте.

Давайте же определим, какие характеристики являются главными составляющими в этом роскошном дополнении к блюду:

  • текстура;
  • вкус;
  • деликатность.

Правильно приготовленный соус призван дополнить блюдо, но, ни в коем случае, не перебивать его аромат и вкус. Главное, чтобы в вашем соусе чувствовался основной продукт – тогда он легко скроет возможные изъяны блюда и подчеркнет достоинства. В модных ресторанах просто нельзя представить подачу блюд без соусов и некоторые полагают, что дома такие шедевры приготовить нереально. На самом же деле, все немного не так. Достаточно просто вашего желания и стремления к экспериментам на кухне. Вполне вероятно, что классные соусы по самым разным рецептам у вас будут получаться с первого раза.

Как приготовить соус для мяса: секреты приготовления идеальных вкусов

Известно, что соусы с густой консистенцией более актуальны для мясных и рыбных блюд. Каждый соус отличается своим составом и, разумеется, калорийностью готового продукта. В основе может быть любая жидкость: бульоны, вино, молоко, соки, уксус. Все зависит от того, к какому вкусы вы стремитесь:

  • острому;
  • кислому;
  • сладкому;
  • кисло-сладкому…

Перечислять сочетание вкусов можно очень и очень долго, ведь его палитра очень богата. Впрочем, есть и универсальные соусы, которые великолепно дополняют самые разные блюда. И именно от их характера будет зависеть то, какую подливку лучше всего подавать:

  • Жареное мясо идеально сочетается с соусами, в которых есть ненавязчивая кислинка. Идеальное решение – делать соус на основе ягод! Малиновый, черничный, клюквенный, брусничный, вишневый, клубничный и даже соус из калины – это нечто. Готовится вся эта красота из ягодного пюре. Можно добавлять также соки цитрусовых или какие-либо другие фрукты с кислинкой.
  • Отварное мясо и мясо на пару идеально сочетается с соусами, которые более тяжелые по своей текстуре. Это, обычно, дополнения к блюду, на основе сметаны, горчицы или томатов. Такой соус для мяса может включать в свой состав самые разные специи, призванные дополнить вкус и аромат.
  • Мясо из духовки просто обожает сливочные подливы. Секретов их приготовления огромное количество и каждая хозяйка уже давно нашла свой любимый рецепт, по которому готовит снова и снова.

Изобретение французских гуру кулинарии – соус, – уже настолько прочно вошло в нашу жизнь, что некоторые блюда без его участия кажутся нам вообще неполноценными. Но прежде чем приступить к процессу готовки, важно точно понимать, с каким видом мяса вы имеете дело, как вы будете его готовить. Важно представить, каким вы ожидаете получить вкус и как, в итоге, это должно сочетаться в подаче, а также с ароматом и вкусом уже готового блюда.

Несколько популярных рецептов: приготовить соус для мяса – проще простого

  1. Томатный соус. Настоящий лидер. Как-то уж так сложилось в нашей культуре, что если шашлык – то с кетчупом. Согласитесь, маркетологи постарались на славу! И теперь даже из дома не выйдешь, если не прихватил с собой в поход пачку этого продукта. К мясу хозяйки подают томатные соусы по-разному. В походных условиях томатный соус вполне может ограничиваться измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза) и чесноком, тщательно все перемешав. Если хотите сделать более сложный соус – вместо кетчупа берите томаты, и начинайте творить. Даже с теми ингредиентами, что описаны выше, вкус получится совершенно другим.
  2. Ягодный соус. Вот 100% беспроигрышный вариант, если вы подаете жареное мясо. Это может быть сочный телячий медальон, может быть бедро индейки, крылья курицы или даже ребра баранины. Возьмите полкилограмма малины, перетрите ее в блендере и отправьте в сотейник. Добавьте 70мл белого сухого вина. А дальше – творите. Добавляйте свои любимые приправы, посолите, поперчите (если вы любитель очень острого – добавляйте перец-чили), придайте пикантности чесноком. Поварите все это вместе минут 7-10, пока масса немного загустеет. Снимите с огня и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Вкусно – просто пальчики оближешь.
  3. Нежный грибной соус. Этот вариант как раз для того случая, когда вы хотите не просто приготовить соус для мяса, а сделать блюдо более нежным. Довольно резкий вкус грибов перебивается благодаря использованию сметаны. Самый простой способ приготовить все это дело вкусно: пассеровать на сливочном масле лук, добавить туда мелко нарезанные грибы, довести до готовности и залить жирными сливками. Если хотите получить более густую консистенцию – можете добавить муки. Но, как показывает практика, в соусах к мясу лучше избегать такого подхода.
  4. Пикантный горчично-медовый соус заставит вас просто пищать от восторга. Готовится он буквально за пару минут, не требует термической обработки и этот вариант прекрасно подойдет вечно занятых хозяйкам, которые, все-таки, хотят удивлять своих домочадцев и гостей вкусной едой. В пропорциях один к одному смешиваем мед и горчицу. Вы чувствуете, что это уже само по себе довольно взрывная смесь? Кстати, горчица может быть дижонская – она придаст не только красоты, но и вкуса. А потом добавьте несколько ложек соевого соуса, что придаст не только вкуса, но и цвета, а также немного разбавит консистенцию.

 

А какой соус для тушения мяса выбрали бы вы?

Если вникать в особенности кулинарного искусства и в тонкости приготовления соусов, то стоит обратить свое внимание на французскую кухню, откуда и пошли эти блюда. Основа к мясу, приготовленному в духовке или на огне, а также процессом тушение – коричневый соус, который делают по-разному. В основе ингредиенты, которые неизменны:

  • мука;
  • масло;
  • бульон, сваренный из говядины;
  • лук.

 

Любители экспериментировать могут добавлять и другие компоненты, которые меняют вкус соуса, но не портят его. Классическая подливка готовится очень быстро и отлично сочетается с самыми разными видами мяса. Вот вам несколько вариантов соусов на выбор, которые идеально подойдут для тушеного мяса:

  • Коричневый соус (почти классика). Для этого вам понадобится: по 30 граммов сливочного масла и муки, по одной луковице и моркови, около 3 стаканов (600мл) говяжьего бульона, томатная паста (2 столовые ложки), сушеный тимьян (половина чайной ложки), 2 столовые ложки пасты томатной, душистый перец черный – по вкусу, пару-тройку стеблей петрушки, 1 лавровый лист.

 

Приготовление. Сделайте из марли мешочек и в него вложите специи, завяжите веревкой. В кастрюле растопите сливочное масло и когда оно начнет пениться – добавьте туда морковь (потертую на мелкой терке) и мелко нарезанный лук. Как только овощи подрумянятся – добавляйте муку, постоянно помешивая. Консистенция должна быть довольно густой, поскольку это – основа. Потом уменьшайте огонь и готовьте до момента, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет (в идеале, достаточно до 5 минут). Потом медленно вводите бульон (можно предварительно растворить в нем томатную пасту). Чтобы не было комочков – тщательно перемешивайте все венчиком. Доведите эту ароматную прелесть до кипения и положите туда свой мешочек со специями. Огонь должен быть медленным, готовить это все нужно около 50 минут. Когда увидите, что объем соуса уменьшился примерно на одну треть – можно снимать с огня. Подается в горячем виде к мясу, нужно перетереть через сито. Этот же соус можно не уваривать «до победы», а дать ему повариться минут 15, превратив его в соус для тушения мяса. Потом этой смесью залить мясо, промариновать и в нем же тушить.

  • Луковый соус (из продуктов, которые всегда есть дома). Все, что вам нужно будет – около полулитра любого мясного бульона, 4 луковицы, растительное масло и специи по вкусу.

 

Приготовление. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем в ней масло. Отправляем туда пассировать мелко нарезанный лук, приправляем его солью, перцем (и всем, что вы любите, вплоть до карри). Выбирая специи, ориентируйтесь еще и на то, к какому мясу вы будете подавать соус. Как только лук приобретет привлекательный карамельный цвет – можно добавлять бульон. Доводите все это до кипения на минимальном огне и кипятите 10 минут. После этого пюрируете соус блендером, чтобы была однородная масса без комочков и пропускаете через сито.

  • Пикантный горчичный соус (универсальный вкус, который подходит к любому мясу). Ингредиенты, что вам понадобятся: 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 60 граммов сахара, 1 чайная ложка горчичного порошка, 60 миллилитров уксуса 9%, 240-250мл бульона мясного, приправы по вкусу (соли и перца вполне будет достаточно).

Приготовление. Взбиваете яйцо с сахаром, постепенно вводите муку, горчицу, соль и перец (сухие ингредиенты можно предварительно перемешать). Постепенно вливаете в эту смесь бульон и ставите все это на средний огонь. Доводите смесь до загустения. На этом, собственно, и все.

Это – самые популярные соусы, которые легко готовятся и их всегда может приготовить любая хозяйка, поскольку все продукты под рукой.

 

Все, что нужно знать про соусы для запекания мяса в духовке

Кто-то хочет приготовить мясо говядины в духовке, кто-то мечтает о сочном окороке индейки, кого-то привлекают куриные крылья, кто-то не мыслит ближайшего ужина без кролика на столе… Неудивительно, что каждый вид мяса требует специфического соуса, который подчеркнет вкус готового блюда. Роль играет и то, как вы его будете готовить. Выпекание – самый практичный и, несомненно, вкусный способ приготовления. А подавать готовое мясо можно с любимыми гарнирами. Соус – неотъемлемая составляющая классного блюда. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам определиться с выбором соуса и его приготовлением:

  • Мясо любит танец с чем-то кисло-сладким. Хотите экспериментов? Тогда берите яблоки! Только не отдавайте предпочтение сладким сортам, пусть в них преобладает кислинка. Она по-настоящему преобразит вкус и максимально сохранит сочность продукта. Если же несладких яблок нет – просто добавьте сока лимона. Снимите с яблок кожуру, измельчите и отправьте в сотейник на средний огонь. Добавьте немного воды и буквально чайную ложку сахара (на 2 яблока – 1 ложка, но, если любите послаще – можете добавлять больше). Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь перемешайте в блендере и протрите через сито. С мясом утки этот соус будет просто бесподобным!
  • Знаменитый «Тирей». Настоящая находка для блюд из говядины/телятины. Стейк получится просто обалденным, если вы подадите его с соусом, в составе которого следующие ингредиенты: соевый соус (достаточно 200мл), перец чили по вкусу (если любите ооочень острое – можете не удалять косточки), 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка черного перца молотого, семена кориандра и кинзы – по одной чайной ложке, уксусная эссенция 70% – 1 столовая ложка. Кстати, этот соус для запекания мяса в духовке тоже можно использовать, но поливать мясо уже в самый последний момент. Готовить соус вообще проще простого: все смешать между собой в блендере и дать ему настояться.

 

Соусы – это, бесспорно, искусство, и каждая хозяйка, любящая творить и создавать на кухне, может придумать какой-то свой рецепт, который будет передавать из поколения в поколение. Их можно варить, а можно не поддавать термической обработке, можно смело использовать те ингредиенты, которые вообще считаются несочетаемыми. Но именно это дополнение к любому блюду – это возможность креативить и проявлять фантазию, экспериментировать и реализовывать любые идеи.

Домашний соус из мяса для спагетти (лучший)

Я делаю этот домашний соус из мяса для спагетти уже 40 лет. Никто не позволит мне ничего изменить. Он густой, насыщенный и вкусный. И прекрасно замораживает, что делает его легкой едой в будние дни.

Этот легкий мясной соус был постоянным в моем доме тогда и сейчас, и мне он очень нравится. Я знаю, что пристрастен, но всякий раз, когда я предлагаю его компании, он получает восторженные отзывы.

Мясной соус не изысканный. Он сытный с хорошим балансом мяса и томатного соуса.Комфортная еда в лучшем виде.

Советы для достижения успеха

Просто следуйте рецепту, и я обещаю, что у вас все получится. Я считаю, что этот рецепт спагетти и мясного соуса так хорошо работает, потому что я использую томатный соус (вместо нарезанных кубиками помидоров) и томатную пасту. Эти две вещи помогут приготовить более густой и насыщенный соус за меньшее время. Никакого водянистого соуса с тонким вкусом.

Еще один совет. Я часто добавляю немного желтой горчицы. Любой житель Монреаля, кто любил спагетти Piazza Tomasso в детстве, узнает их вкус.Необязательно и восхитительно!

FAQ

Есть ли разница между мясным соусом и болоньезе?

Для многих термины мясной соус и болоньезе взаимозаменяемы, но между ними есть тонкие различия. Они оба основаны на мясе. Болоньезе содержит меньше помидоров и обычно включает вино и молоко (в аутентичных версиях).

Болоньезе чаще всего подают с более плоской пастой или с лазаньей. Мясной соус чаще всего подают к спагетти.

Могу ли я приготовить вегетарианский вариант?

Да.У нас есть замечательный вегетарианский болоньезе — растительный вариант с добавлением Beyond Meat, который вы можете попробовать. Вы не сможете отличить традиционную миску с пастой с мясным соусом от нашего более быстрого вегетарианского болонского соуса, приготовленного из мяса на растительной основе в кастрюле быстрого приготовления (или на плите). Тот же вкус, текстура и вкус.

Могу ли я использовать для этого рецепта скороварку или посуду быстрого приготовления?

Совершенно верно. Инструкции находятся в примечаниях к рецептам.

Стоит добавить фрикадельки?

Конечно, можно.Инструкции находятся в примечаниях к рецептам. Вы также можете приготовить партию наших универсальных итальянских фрикаделек. Это увеличит количество людей, которых вы сможете обслужить по этому рецепту.

Кстати, в Италии вы не найдете фрикаделек со спагетти и мясным соусом. Это американское изобретение 🙂

Как еще можно использовать этот простой рецепт мясного соуса?

Кроме спагетти, вы можете использовать его для приготовления лазаньи, небрежного кофе Джо, фаршированных макаронных изделий и мясной версии нашей пасты с помидорами и шпинатом.

Сколько спагетти мне нужно на порцию?

Типичная порция спагетти — 2 унции (56 г) на человека. Обычная коробка спагетти в Северной Америке вмещает 375 г или 10-12 унций. Это будет обслуживать 4-5 порций.

Что мне подавать со спагетти и мясным соусом?

Я придерживаюсь клише. Салат Цезарь (или обычный салат) с чесночным хлебом на стороне. И не забудьте передать тертый сыр Пармезан.

Если вы ищете более легкий десерт после этой сытной трапезы, попробуйте нашу ягодную крошку без запекания, влажный лимонно-черничный хлеб или салат из тропических фруктов.

По вашему вкусу

  • Овощи: Я делаю мясной соус простым и простым, используя только лук, но не стесняйтесь добавлять нарезанный перец, грибы, морковь и / или сельдерей. Морковь и сельдерей типичны для болоньезе.
  • Приправа : Изменяйте количество орегано, порошка чили, хлопьев чили, соли и перца по своему вкусу. Я предлагаю вам проверить ингредиенты томатного соуса на предмет добавления лука, чеснока, базилика и т. Д. И внести соответствующие изменения.Вы также можете добавить полстакана вина после обжаривания мяса и лука.
  • Томатный соус:
    • Я предпочитаю использовать простой базовый томатный соус и добавлять свои собственные приправы, но используйте то, что вам подходит или что у вас есть под рукой. Иногда я использую соус White Linen Marinara от Costco. Отличный простой томатный соус.
    • А если вы чувствуете себя бодрым, попробуйте наш домашний томатный соус Сан-Марцано. Даже лучше.
    • Если у вас нет томатного соуса, используйте вместо него нарезанные кубиками помидоры.Не добавляйте воду или используйте только половину. Как вариант, готовьте соус еще 30-50 минут.

Ярлыки

  • Если вы делаете двойную партию (или даже одну) и вам лень нарезать лук, используйте кухонный комбайн.
  • По многим рецептам соус тушится 2-3 часа. Для этого часа достаточно, чтобы получился густой крепкий мясной соус.
  • Чтобы сократить время примерно вдвое, приготовьте мясной соус в горшочке быстрого приготовления (инструкции в рецепте)

Make Ahead

  • Этот соус хранится в холодильнике в течение 5-6 дней.
  • Заморозьте его в морозильной камере на молнии порциями или в контейнере, подходящем для морозильной камеры, на срок до 4 месяцев. Соус также можно заморозить, смешав с приготовленными спагетти.

Как приготовить домашний мясной соус для спагетти

Соберите ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, томатный соус, томатную пасту, лавровый лист, орегано, порошок чили, соль, перец, щепотку сахара. (Желтая горчица не обязательна).

Обжарить лук в кастрюле, затем добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.

Добавьте томатный соус, воду и томатную пасту, затем приправы и немного желтой горчицы (по желанию).

Варить мясной соус на медленном огне в течение часа (последние полчаса частично открывать крышкой). Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправы.

По желанию подавать со свежим тертым пармезаном. И чесночный хлеб, и салат.

Домашний соус для спагетти (лучший)

Я делаю этот домашний соус для спагетти уже 40 лет. Никто не позволит мне ничего изменить. Он густой, насыщенный и вкусный. И прекрасно замораживает, что делает его легкой едой в будние дни.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Порций: 5 (или 6 меньших порций)

1x2x3x

Автор:

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла
  • 1 фунт говяжьего фарша Я использую постный
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 4 нарезанных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
  • 1 28- банка унций (835 мл) или банка простого томатного соуса (обычного или густого)
  • 1 банка объемом 6 унций томатной пасты (12 столовых ложек или 3/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки приготовленной горчицы (по желанию)
  • 1 1 / 2 стакана воды
  • Гарнир : Свежий тертый сыр Пармезан по желанию
приправ
  • 1 1/2 столовой ложки орегано
  • 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 чайная ложка сахара (или по вкусу)
  • 1 чайные ложки каждый, соль и перец
  • 3 лавровых листа

Инструкции

  • МАСЛО ГОВЯДИНЫ И ЛУКА: Нагрейте масло на среднем огне в средней-большой кастрюле и обжарьте лук 3 минуты до полупрозрачности.Добавьте говяжий фарш и разделите деревянной ложкой. Обжарить мясо 3-4 минуты , пока не исчезнет весь розовый цвет. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту .

  • МЯСНЫЙ СОУС SIMMER: Добавьте томатный соус, томатную пасту, горчицу (если используется) и все приправы. Добавьте 1 1/2 стакана воды . Перемешайте. Тушить на слабом огне (примерно 3 из 10) 1 час частично накрытым, крышка слегка приоткрыта. Перемешайте до половины, чтобы соус не пригорал на дне кастрюли.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

  • ДЛЯ ПОДАЧИ СПАГЕТТИ : Отварить спагетти в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Типичная коробка 375 г (10-12 унций) рассчитана на 4-6 человек . Осушать. Выложите порции спагетти на тарелки или миски и обильно полейте соусом. Или перемешайте спагетти с мясным соусом и подавайте в большой семейной миске. Пассируйте свежемолотый сыр пармезан в качестве начинки.

Примечания

Чтобы добавить фрикадельки при приготовлении соуса: Купите дополнительные полфунта говяжьего фарша и смешайте его с 1/2 яйца, 1/4 стакана панировочных сухарей, солью, перцем и небольшим количеством лукового порошка. .Я формирую из смеси маленькие фрикадельки диаметром 1,5 дюйма и опускаю их в кипящий соус. Затем я перемешиваю и даю готовиться вместе с соусом. Как приготовить мясной соус в кастрюле быстрого приготовления: Обжарить говядину в масле до коричневого цвета, затем добавить лук и обжарить до полупрозрачности (еще 3 минуты). Выключи. Добавьте остальные ингредиенты. Установите Давление на 15 минут на максимуме. Когда закончите, сделайте быстрое освобождение. Если недостаточно, включите соте и готовьте без крышки 5-10 минут. Чтобы приготовить или заморозить: Соус хранится в холодильнике 5-6 дней. Замораживайте его в пакетах ziploc для заморозки порциями или в контейнере, подходящем для морозильной камеры, на срок до 4 месяцев. Соус также можно заморозить вместе со спагетти. Пищевая ценность является приблизительной и не включает спагетти или необязательный сыр Пармезан. В совокупности соус и спагетти будут содержать примерно 560 калорий. Один только соус содержит около 280 калорий.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Домашний мясной соус для спагетти (лучший)

Количество на порцию

калорий 281 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

% жира 18 г

Насыщенные жиры 7 г 44%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 848 мг 37%

Калий 696 мг 12000 9% Калий 696 мг 20% 4%

Волокно 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 18 г 36%

Витамин A 723IU 14%

Витамин C 11 мг %

Кальций 57 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* Процент в день V цены основаны на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт мясного соуса для спагетти, первоначально опубликованный в 2017 году, был дополнен новой информацией, изменениями изображений и инструкциями по приготовлению горшков.

Лучший мясной мясной соус

Это действительно ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ МЯСНЫЙ СОУС, идеально сочетающийся с вашей любимой пастой, рисом или для приготовления лазаньи, которая понравится публике.

Этот пост является ответом на ряд запросов, полученных нами за последние несколько месяцев.Похоже, что многие начинающие повара (и люди, которые просто любят вкусную еду) охотятся за легким в приготовлении и очень вкусным мясным соусом. По нашему скромному мнению, это все. Это действительно ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС когда-либо.

Хотя этот рецепт открыт для интерпретации, мы хотели бы предложить вам хотя бы один раз сделать его в точности так, как написано. Помните, что речь не идет о создании уникальных, необычных или неожиданных вкусовых профилей. Благодаря этому проверенному соусу вы сможете приготовить восхитительное основное блюдо из макарон менее чем за 30 минут.Дополнительный бонус — все будут в восторге от этого. Это так хорошо!

Лучше, так сказать, положить это в задний карман. PIN его к любимому обеду или доске для макарон и ЗАКЛАДКА на этой странице для использования в будущем.

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Около двух лет назад мы начали выкладывать эти фотографии ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта. Многие из вас отметили, насколько они вам нравятся.Мы думаем об этом как о снимке всего грядущего удовольствия.

Один интересный момент для этого рецепта — воспроизвести порционирование и приготовление ингредиентов, как вы видите на фотографии, чтобы они были готовы к работе, когда вы начнете рецепт. Это упростит процесс, и вы быстро приготовите соус.

ГОВЯДИНА

Моя одна большая говядина с мясными соусами — это когда соус пронизан большими кусками говядины. Я предпочитаю соус, в котором говядина разбита на мельчайшие кусочки, чтобы получить почти гладкую консистенцию.

Уловка в этом заключается в том, что я называю методом холодной посуды, в сочетании с большим ажиотажем. Этот рецепт требует, чтобы фарш был помещен в холодную кастрюлю, без масла или масла. Когда кастрюля нагревается, мясо начинает шипеть, что является звуковым сигналом для начала перемешивания. Помешивая мясо во время приготовления в кастрюле, оно не слипается, и мы получаем крошечные кусочки говядины. Идеально.

И последнее, что касается мяса: не пропустите мое направление — тщательно отфильтровывать жир после того, как мясо приготовилось.Это обеспечивает насыщенный мясной соус без скопления масла или жира на поверхности.

ТРОИЦА

Этот соус, называемый mirepoix , представляет собой неотъемлемую троицу вкусов, проверяет классическое сочетание лука, моркови и сельдерея. Парень, им когда-нибудь хорошо вместе. Требуется чашка лука, а затем по полстакана моркови и сельдерея. Они объединяются, чтобы придать соусу не только аромат, но и текстуру и цвет.

ТРИ-ПОМИДОР

Для завершения этого любимого мясного соуса используются три вида обработанных помидоров.Томатная паста используется для запечатывания сока приготовленной говядины. Нарезанные кубиками помидоры добавляют небольшие кусочки натуральной томатной сладости. Пюре из помидоров смешивает все в легкий соус.

Конечно, вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных нарезанных кубиками помидоров, а если у вас домашний томатный соус, даже лучше. Консервированные продукты предпочитают в сельской местности, и наличие нескольких из них делает этот рецепт быстрым решением, когда требуется вкусная еда.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Неудивительно. ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ МЯСНЫЙ СОУС чаще всего едят в кастрюле с лапшой.Мне нравится подавать его с короткой лапшой, такой как пенне, фузилли и ротини, потому что соус заполняет эти формы вкусными кусочками домашнего соуса.

Этот соус также прекрасно подходит для приготовления домашней лазаньи. Независимо от того, на чем вы его подаете, он отлично сочетается с нашим знаменитым САЛАТОМ ЦЕЗАРЬ и этим ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ ХЛЕБОМ .

Надеюсь, вам понравился ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС! Так просто и вкусно!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Лучший мясной мясной соус

Состав

  • 2 фунтов говяжьего фарша
  • 3 целые зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • ½ чайная ложка черного перца
  • 1 900 20 стаканов мелко нарезанного белого лука
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 банка (156 мл) томатной пасты
  • 1 банка (786 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 бутылка (680 мл) протертых или протертых помидоров
  • кошерная соль по вкусу

Проезд

  1. Поместите фарш в большую кастрюлю на плите и включите средний огонь.Как только мясо начнет готовиться, опустите чеснок в кастрюлю и начните перемешивать мясо ложкой. Продолжайте помешивать, измельчая мясо по мере приготовления. Когда все мясо будет приготовлено, аккуратно слейте жир и выбросьте его. Верните мясо на плиту и продолжайте.
  2. Насыпьте в кастрюлю хлопья чили, зелень, соль, сахар и перец и перемешайте. Варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте в смесь лук, морковь и сельдерей.Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая через 3 ..
  3. Добавьте нарезанные кубиками и пюре помидоры. Вмешайте их и готовьте, пока не закипит. Накрыть крышкой, убавить до кипения и варить 20 минут.
  4. Удалите зубчики чеснока из соуса, мелко нарежьте и верните их в соус. Отрегулируйте аромат, добавив соль по вкусу.
  5. Используется в качестве соуса для пасты или в рецептах лазаньи.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

СПАГЕТТИ И МЯСНЫЙ СОУС — The Food Nanny

Этот классический соус для спагетти и мяса — один из моих самых старых рецептов!

Это любимец всей семьи! Я готовлю этот соус более 40 лет и до сих пор жажду его в итальянскую ночь! Закипеть нужно пару часов и аромат наполнит ваш дом !!!! Я с трудом удерживаюсь, чтобы не окунуть в него крекеры и хлеб, пока он готовится !! Когда дети возвращаются из школы, они делают то же самое! 🙂 Я все еще могу видеть их сегодня в этом ритуале, и он вызывает много счастливых воспоминаний.Пожалуйста, уберите рагу и попробуйте мой ДОМАШНИЙ СОУС !!! Это действительно просто и стоит сделать пару дополнительных шагов! xoxo

СПАГЕТТИ И МЯСНЫЙ СОУС

Состав

  • 3 Банки емкостью 14 унций нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла разделенный
  • 1/3 чашка нарезанный белый лук
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 1 1/2 фунты постный говяжий фарш
  • 1 Банка томатной пасты на 6 унций
  • 3 столовые ложки коричневый сахар
  • 1 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки горячая вода
  • 1 фунт сырые спагетти
  • Свежий тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Необязательный шаг: положите помидоры и жидкость в блендер и взбивайте 4 или 5 секунд, чтобы измельчить.Отложите в сторону.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте мясо. Продолжайте варить, помешивая, пока мясо не подрумянится. Вмешайте томатную пасту деревянной ложкой. Готовьте, пока смесь не начнет прилипать к сковороде, около 5 минут. Добавьте оставленные помидоры, коричневый сахар, орегано, соль, базилик, тимьян и лавровый лист.Хорошо перемешать. Вмешайте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и добавляя еще горячей воды, если соус становится слишком густым.

  3. За двадцать минут до подачи приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

  4. Выложите спагетти в миску, сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой масла и перемешайте. Подавать соус в другой миске.Передайте сыр.

  5. Подавать с салатом, кукурузой или стручковой фасолью и чесночным хлебом.

Паста «Бабушкин мясной соус» с буррата — тарелка Дейли

Этот небольшой рецепт не сложен и не претендует на звание чего-то еще. Так было всегда, когда моя бабушка знала, что она должна кормить нас кузенов чем-то, что мы на самом деле будем есть после школы.Из того, что у нее было в кладовой, она приготовила легкий мясной соус, но у нее была тяжелая рука, и она часто перезаряжала. Большое количество перца — это то, что мы в детстве полюбили и жаждем, хотя сейчас мы разбросаны по всему миру, и это произошло 20 лет спустя. У меня было много запросов на рецепт, но я изо всех сил пытался поделиться чем-то, что я знал, что итальянские нонны могут критиковать за то, что они не аутентичны. Это всего лишь базовый рецепт, который моя южноафриканская бабушка приготовила из своего сердца, поэтому, пожалуйста, измените все, что вам нравится, на свой вкус.Гвоздика на самом деле не является обязательной, потому что она придает этому блюду характерный южноафриканский аромат (гвоздика, мускатный орех, корица и мускатный орех — очень популярные ингредиенты в пикантных мясных блюдах!), Просто не забудьте вычерпать его перед подачей 🙂 Я могу » Не могу сказать, сколько раз она забывала и сильно шокировала одного из нас, укусив одного. Если вы предпочитаете специи, добавьте чайную ложку хлопьев красного перца и немного паприки горячего копчения. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, я рекомендую попробовать растительный белок, такой как продукты Beyond или соевый фарш.Буррата не является обязательной, вы можете либо оставить ее, либо использовать для бритья сыром пармезан.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко измельченная
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
4 зубчика чеснока, мелко измельченного
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки свежий черный перец
1 столовая ложка сушеных трав (орегано, базилик, розмарин)
1 столовая ложка томатной пасты
4 стакана измельченных помидоров (2 банки по 14,5 унций ИЛИ 1 28 унций)
1 столовая ложка сахара
2-3 целых гвоздики (специя)
2 стакана воды или бульона на ваш выбор

1 пакет приготовленных макарон на ваш выбор плюс 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты
Подавать: свежая петрушка, буррата, треснувший черный перец и немного оливкового масла

Рекомендации :

Обжарьте лук, зеленый перец и чеснок с оливковым маслом в большой кастрюле с толстым дном, пока лук не станет прозрачным (10 минут).Добавьте говяжий фарш и коричневый цвет, 5 минут на среднем огне. Добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту. Продолжайте варить, помешивая, 10 минут.

Добавьте измельченные помидоры, гвоздику, сахар и воду или бульон. Уменьшите огонь и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, помешивая в середине. Соус должен немного уменьшиться и стать более темным. Удалите гвоздику.

Добавьте приготовленную пасту в соус и осторожно перемешайте на самом низком огне. Моя бабушка добавляла немного воды для пасты, чтобы немного разбавить пасту, затем давала ей вариться еще 5 минут и добавляла дополнительную столовую ложку масла, чтобы соус блестел.Самым приятным для нас было то, что паста была нежной, впитав весь соус.

Тарелка и верхняя часть с кусочками буррата, свежим перцем, оливковым маслом и свежей петрушкой.

На 4-6 порций

Спагетти с мясным соусом | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Спагетти с мясным соусом, скорее всего, частый гость к вашему обеденному столу.Поднимите себе настроение с этим восхитительным домашним соусом для спагетти.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта — это то, что из него получается достаточно мясного соуса для двух блюд. И замораживает красиво. Я люблю хранить контейнер в морозильной камере в те сумасшедшие дни, когда у меня нет времени готовить. Все, что мне нужно сделать, это отварить лапшу и разогреть, а затем соус. И я могу вместе вкусно поесть за считанные минуты.

Домашний соус для спагетти

Это один из тех рецептов, которые я готовил годами, даже не имея рецепта.Я просто начал кидать вещи в горшок. Поэтому, когда я сделал это на этой неделе, я решил, что мне действительно стоит записать это, чтобы я мог поделиться им с вами. Моя мама приготовила свои спагетти с мясным соусом именно так. Каждый раз, когда я испытываю желание перекусить, это обычно первое, что я делаю.

Как приготовить спагетти с мясным соусом

Я обычно использую гамбургер в своем домашнем соусе для спагетти, но он также отлично подойдет к фаршу из индейки, куриному фаршу или итальянским колбасам.

Практически все остальное получается из консервной банки, поэтому его можно быстро и легко собрать. Но я обнаружил, что секрет соуса заключается в том, чтобы дать ему покипеть в течение нескольких часов. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. По мере того, как он кипит, он загустевает, а вкус усиливается. Мясной соус такой вкусный! Время от времени его нужно помешивать, чтобы он не подгорел или не прилипал к дну сковороды.


Чтобы приготовить полноценный обед, я обычно делаю хороший салат из шпината и какой-нибудь вкусный теплый хлеб.Мои хлебные палочки идеально подходят для того, чтобы получить весь вкусный мясной соус с тарелки. Или, если это был один из тех сумасшедших дней, я просто покупаю в магазине хрустящего хлеба Artisan!

Вы можете легко заменить спагетти мясным соусом, просто изменив свой выбор пасты. Прекрасно сочетается с пенне, лингвини или волосами ангела! Как вам нравится.

Некоторые из моих других любимых рецептов:

Паста из жареных грецких орехов и ветчины

Паста с острыми помидорами

Penne Rustica

Легкие домашние фрикадельки