Соус сметана огурец чеснок зелень: Сметанно-огуречный соус – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Соус из сметаны и огурцов с чесноком

Соус из сметаны, огурцов и зелени с чесноком скорее летнее блюдо. Ведь аромат свежей петрушки и укропа прямо с грядки ни за что не сравнится с замороженной зеленью или с той, что выращена в теплице. Жарким летним днём такой соус будет очень кстати и к жареному мясу, например, к шашлыку, и к молодой отварной картошечке.

Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным! В следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму).

Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется «Дзадзыки». И так как такого продукта, как сметана у греков нет, то основой для этого соуса у них является густой йогурт. А также, в дзадзыки, помимо петрушки, укропа и чеснока, добавляют ещё лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Получается невероятно вкусный соус, который можно подавать к макаронам, отварному картофелю, к жареному и тушёному мясу и даже просто намазывать его на кусок хлеба. Итак, собственно, перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

  • Сметана 300 — 350 грамм (я использую сметану 15% жирности)
  • Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) — 5 столовых ложек
  • Огурцы — 3 шт. среднего размера
  • Лимон — половинка
  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Укроп — маленький пучок (примерно 50 грамм)
  • Петрушка маленький пучок (примерно 50 грамм) — если у Вас только укроп или только петрушка, ничего страшного, значит добавляйте ту зелень, которая есть.
    Всё равно будет очень вкусно.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Для этого соуса важно, чтобы огуречного сока в нём было как можно меньше, чтобы он не был водянистым. Поэтому, моем огурцы и трём их на крупной тёрке. Затем, чтобы  они отдали лишнюю воду, солим их, мнём руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:

Моем петрушку и укроп, и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс).
К тому моменту, как мы порезали зелень и измельчили чеснок, лишняя жидкость из огурцов уже вся вышла. Отжимаем руками огурцы, чтобы удалить остатки сока и кладём их в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для нашего сметанного соуса.

Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, пять столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!

Приятного аппетита!

Ирина

Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

04 июля 2018 0 8944 16

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

76 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т. д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Огурцы соленые

2 шт.

Сметана

100 мл.

Чеснок

3 зубчика

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

по желанию

Зелень

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что делать с молоком, если оно скисло: 5 вариантов на выбор Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш (я теперь делаю так же)

Другие подборки

Легкий соус цацики со сметаной

Перейти к рецепту

Этот прохладный сливочный соус цацики наполнен средиземноморским вкусом и очень прост в приготовлении! Он сделан со сметаной вместо йогурта для дополнительной остроты и меньшего количества углеводов.

Индекс статей
  • Как приготовить цацики со сметаной
  • Как приготовить огурец
  • Предложения по подаче
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Легкий рецепт соуса кето цацики
  • Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали соус из греческого огуречного йогурта? Это приправа, которую традиционно готовят из йогурта, огурцов, укропа, чеснока и соли для придания прохладного и освежающего вкуса.

Но йогурт является спорным ингредиентом в сообществе низкоуглеводных продуктов. В то время как подслащенный йогурт технически не одобряется кето-сообществом, я предпочитаю вместо этого делать свой соус цацики с жирной сметаной.

Однако в этом рецепте подойдет и обычный несладкий йогурт. Просто будьте осторожны и следите за тем, чтобы в нем было мало углеводов и сахара.

Так же, как и традиционный соус, мой вариант идеален для обмакивания свежих овощей или для смазывания гироскопа. Соус цацики (иногда неправильно пишется как соус тазики ) отлично сочетается с жареным мясом, таким как курица, говядина, свинина и баранина. Это идеальный соус, чтобы добавить прохладный и острый вкус!

И этот соус очень легко приготовить. Вы можете быть готовы подавать его менее чем за 10 минут!

Как приготовить цацики со сметаной

Сливочный соус с низким содержанием углеводов готовится всего за несколько простых шагов:

  1. Не снимая кожуры, натрите огурец, используя маленькие отверстия на терке.
  2. Выжмите из тертого огурца как можно больше влаги. Вы можете использовать свои руки или просто завернуть натертый огурец в бумажное полотенце.
  3. Смешайте сметану, тертый огурец, свежий укроп, чесночный порошок и свежий лимонный сок в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Охладите не менее 2 часов, но если вы спешите, вы можете использовать его немедленно.

Наслаждайтесь немедленно или накройте крышкой и храните в холодильнике. Соус станет еще лучше после того, как он остынет.

Как приготовить огурец

Знаете ли вы, что огурцы на 95% состоят из воды? Вот почему так приятно есть их сырыми.

Но вы не хотите, чтобы вся эта жидкость попадала в кето-соус цацики, потому что он станет слишком жидким. Суть этого рецепта в том, чтобы удалить как можно больше влаги из тертого огурца.

Для этого рекомендую взять горсть натертого огурца за раз и сжать его между ладонями над раковиной. Положите его на бумажное полотенце, пока не будете готовы к использованию.

В качестве альтернативы вы можете добавить натертый огурец в сито с мелкими отверстиями и прижать бумажными полотенцами, чтобы выдавить жидкость.

Наконец, можно посолить огурцы, чтобы вытянуть воду. Положите натертый огурец в сито над миской, перемешайте с солью и оставьте на 15 минут.

По истечении времени прижмите бумажными полотенцами или тыльной стороной шпателя, чтобы выпустить еще больше воды.

Если вы используете метод соления, вы можете уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.

Рекомендации по подаче

Мне нравится использовать в этом рецепте сметану, чтобы в соусе цацики было мало углеводов. Это означает, что его здорово сочетать с другими кето-продуктами.

Простой вариант — подавать его в качестве соуса для макания к свеженарезанным овощам с низким содержанием углеводов. Дружественные к кето соусы, такие как мой рецепт чипсов с пармезаном, также подойдут к нему.

Прекрасно сочетается со всем, что вы готовите на гриле! Дымный аромат мяса в сочетании с прохладным привкусом этого соуса так восхитителен. Ищете интересный вариант ужина? Приготовьте кето-дружественные гироскопы! Просто приготовьте белок на гриле, добавьте его в лепешки из кокосовой муки, а затем добавьте немного феты и цацики!

Другие рецепты Попробуйте

Ищете другие рецепты вкусных соусов и соусов, подходящих для кето-диеты? Проверьте некоторые из этих фаворитов:

  • Кето Хумус содержит жареную цветную капусту, тахини, лимонный сок и жареный чеснок для полного вкуса традиционного хумуса, но без углеводов!
  • Заправка для русского салата очень сливочная, с легкой ноткой хрена и паприки.
  • Куриный соус Keto Buffalo наполнен плавленым сыром и может быть приготовлен в духовке или мультиварке!
  • Вегетарианский соус с укропом со сливочным сыром — это простой рецепт, который идеально подходит, когда вам нужна легкая закуска.
  • Легкий крабовый соус со сливочным сыром подается горячим прямо из духовки в качестве сытной закуски с низким содержанием углеводов!

Рецепт простого кето-соуса цацики

Я думаю, что соусы — один из самых простых способов придать вкус любому блюду. Этот рецепт — отличный пример!

Нет времени мариновать куриную грудку? Просто бросьте его на гриль и полейте соусом, как только он будет готов!

Хотите быстрый ковш для овощей? Этот домашний кето-дружественный соус цацики со сметаной настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию всего за несколько минут!

Варианты поистине безграничны. Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться этим прохладным и освежающим средиземноморским соусом.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Соус цацики со сметаной

5 от 29 голосов

В этом прохладном сливочном соусе сочетаются огурцы, укроп и сметана. Он наполнен средиземноморским вкусом и его так легко приготовить!

.

  • ▢ ½ среднего огурца
  • ▢ ½ ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 ст. затем выжать из него как можно больше влаги.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • Подавайте со свеженарезанными кето-дружественными овощами или мясом.

  • Для удаления влаги с натертого огурца можно использовать любой из следующих способов:

    • Возьмите горсть натертого огурца за раз и сожмите его между ладонями над раковиной. Положите его на бумажное полотенце, пока не будете готовы к использованию.
    • Натертый огурец высыпать в мелкое сито и прижать бумажными полотенцами, чтобы выдавить жидкость.
    • Посолите огурцы, чтобы вытянуть воду. Положите натертый огурец в сито над миской, перемешайте с солью и оставьте на 15 минут.

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Калории: 63 | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 489 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Чистые углеводы: 1 грамм | % углеводов: 6,5 % | % белка: 6,5 % | % Толстый: 87,1 % | Умные точки: 3

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Авторское право

    © LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения Лизы МаркАуреле строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *