Технология приготовления капусты тушеной: Капуста тушеная, порция 150 г (ТТК2306) технологическая карта

Капуста тушеная, порция 150 г (ТТК2306) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 9к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Капуста тушеная, порция 150 г
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста тушеная, порция 150 г вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья
Норма закладки на 1Норма закладки на 50
порцию, г, млпорций,кг, л
Капуста230,00198,0011,59,9
Морковь21,0015,751,050,78
Зелень6,306,000,3150,3
Мука пшеничная1,501,500,0750,075
Масло1,501,500,0750,075
растительное
Выход:150

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем 300 мм, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты) и тушат до полуготовности при помешивании.

Затем добавляют пассерованную, нарезанную соломкой морковь и тушат до готовности 40-45 мин. За 10 мин до конца тушения капусту заправляют солью, подсушенной мукой, разведенной в небольшом количестве воды.

Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Овощи должны иметь кусочки одинаковой формы и размера.

Консистенция мягкая, сочная, у капусты допускается упругая.

Вкус кисло-сладкий.

Цвет коричневый.

Температура подачи 65 оС.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Химический состав данного блюда
Пищевые веществаМинер. вещества,
Витамины, мг
мг
белки, гжиры, гуглеводы, гэнерг.ценность,CaFeВ1В2С
ккал
3,52,99,9875,4871,20,0450,04525,5

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Капуста тушеная. Рецептура, технология приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения.

Лучшая доска объявлений по всей России!

от foodteor_ru

Рецептура

Капуста свежая

250

200

325

260

356

285

или квашеная

243

170

321

225

357

250

Уксус 3%-ный

6

6

8

8

8

8

Кулинарный жир

12

12

11

11

9

9

или шпик

16

15

16

15

13

12

или грудинка копченая

32

25

26

20

21

16

Томатное пюре

20

20

20

20

15

15

Морковь

13

10

13

10

6

5

Петрушка (корень)

7

5

7

5

Лук репчатый

18

15

18

15

12

10

Лавровый лист

0,02

0,02

0,02

0,02

0,02

0,02

Перец

0. 05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

Мука пшеничная

4

4

3

3

3

3

Сахар

5

5

8

8

8

8

Выход

200

250

250

 

Технология приготовления

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20—30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3—5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 г на порцию.

Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования  овощей.

Отпуск. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Требования к качеству. Тушеные овощи должны иметь кусочки одинаковой формы и размера. Консистенция мягкая, сочная, у капусты допускается упругая. Вкус – овощей, из которых приготовлено блюдо, для тушеной капусты – кисло-сладкий.

Цвет от светло- до темно-коричневого, для тушеной свеклы – темно-вишневый. Форма нарезки овощей сохранена.

Сроки хранения. Хранят в горячем состоянии не более 2 ч.

 

Тушеная капуста: технологическая карта и рецепт

всем, является ароматная капуста тушеная. Блюдо, которое понравится каждому, – это тушеная капуста. Технологическая карта приготовления этого блюда очень сложна. Прежде чем приступить к приготовлению капусты способом тушения, необходимо внимательно изучить все ингредиенты и пропорции продуктов. И только потом начинайте готовить вкусную и очень полезную еду.

Капуста тушеная: технологическая карта

Хотите правильно приготовить тушеную капусту? Во-первых, ознакомьтесь с ингредиентами блюда и их весом. В следующей таблице указаны точные значения, сколько нужно добавить в капусту, чтобы она получилась максимально ароматной и вкусной.

90910012
Fresh cabbage 120 g
Cabbage white sour 118 grams
Bulb onions 5-5. 5 g
Carrot 2-3 grams
Tomato паста или соус 2,5 г
Рафинированное 4 г
Белая мука 1 г
3,5 г
Лимонная эссенция (кислота) 0,1 г

Поэтапное приготовление

Тушенка из капусты, технологическая карта которой станет вашим любимым блюдом, технологическая карта которого показана на небольшой карте. Только соблюдая все необходимые пропорции, можно получить в результате отменный вкус.

В первую очередь нужно взять свежую капусту и мелко нашинковать ее в виде тонкой соломки. Возьмите чуть меньше 30% объема капустного отвара или теплой воды и залейте кашицу. Аккуратно перемешайте содержимое шпателя на сковороде. Далее необходимо влить в лимонную эссенцию несколько столовых ложек кипяченой воды и добавить ее в приготовленное блюдо. Во время тушения капусты добавляют растительное и сливочное масло. Чуть позже можно всыпать замороженные овощи. Затем нужно засыпать посуду смесью из муки, сахара, соли. После этого доведите капусту до кипения и медленно томите в течение получаса.

Кислая капуста готовится так же, но из всех компонентов исключается лимонная эссенция. Этот компонент можно заменить кусочком сахара-рафинада и ложкой воды. Таким образом, капуста получится сладкой, а кисловатый вкус совершенно не будет ощущаться.

Технологическая карта: тушеная капуста с мясом

Вашему вниманию предлагается еще один способ приготовления. Прекрасно сочетаются мясное и капустное рагу, технологическая карта блюда такая же, как и в вышеприведенном рецепте. Только с добавлением мяса. В этом случае выгоднее всего в блюде будет «играть» говядина. Берем 120 грамм тазобедренной части или 90 грамм бескостного мяса.


Блюдо начинает готовиться с мяса. Его необходимо отварить в кипящей воде до полуготовности. Готовность продукта проверяем деревянной палочкой. Долго варить говядину не стоит, иначе она потеряет свои вкусовые свойства. Вынимаем мясо, даем ему остыть, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Готовую говядину перекладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле. После этого добавляем все ингредиенты, описанные выше, и тушим нашу ароматную капусту с мясом.

капуста из приготовления на пару с соевым соусом — Tiger Corporation U.S.A.

Опубликовано на на Tigerco Оставьте комментарий на паренной капуте с соевым соусом , размещенная в рецептах, рисовая плавателя

Эта приготовленная капуба. умами на сутки! Благодаря короткому списку ингредиентов и такой пикантной пользе он мгновенно появится в вашем меню на ужин в будние дни.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты
  • ¼ стакана Вода
  • 2 ст. л. сливочного или веганского масла
  • 1–2 ст. л. соевого соуса
  • Перец черный молотый

Указания

  1. Нарежьте капусту вместе с листьями в кастрюле на 6 частей и поместите в кастрюлю на 6 частей. лицевой стороной вниз, чтобы пар мог стекать на дно кастрюли. Добавьте воду и выберите функцию [Обычная]. Нажмите старт.
  2. По окончании приготовления откройте кастрюлю и добавьте масло и соевый соус. Перемешайте и подавайте на тарелке, приправив свежемолотым черным перцем.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАПУСТА С ВКУСОМ ГОРЫ

Иногда рецепт обладает такой глубиной вкуса, которая противоречит простому списку ингредиентов, который вы использовали для его приготовления. Что ж, эта тушеная капуста с соевым соусом — одна из тех кулинарных загадок, вкус которых намного лучше, чем сумма его частей.

По своей сути скромная капуста — основной овощной продукт с… ну, на заре овощей.

На периферии (но не менее важно) простое сочетание соевого соуса и сливочного масла. Теперь вы можете использовать веганское масло или настоящее масло, если хотите. В любом случае, когда эти два титана вкуса объединяются, это придает тушеным капустным листьям пикантную насыщенность и глубину вкуса, которые трудно превзойти.

Серьезно, если вам интересно, что приготовить из этого кочана капусты, который вечно лежит в вашем ящике для фруктов, этот тот самый рецепт.

Его так легко приготовить в рисоварке!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА В РИСОВАРКЕ

Для этого рецепта тушеной капусты ваша рисоварка Tiger является идеальным инструментом для выполнения работы простым нажатием кнопки.

Просто нарежьте капусту на шесть частей и поместите их (листьями вниз) во внутреннюю емкость рисоварки. Добавьте воду, выберите Обычная функция (да, это та же функция, которую вы используете для приготовления риса) и нажмите Старт . Вот и все!

Как это легко? Ваша капуста будет идеально приготовлена ​​на пару, когда цикл приготовления закончится.

После приготовления на пару остается только добавить масло и соевый соус. Перемешайте и подавайте. О, и не забудьте посыпать свежим черным перцем. Это неотъемлемая часть магии вкуса этого обманчиво простого блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *