Вареники с картошкой на заварном тесте
- Рецепты
- Вторые блюда
- Пельмени, вареники, манты
- Вареники с картошкой на заварном тесте
- Тесто:
- Мука — 280-320 гр
- Вода (горячая) — 100 мл
- Сливочное или растительное масло — 30 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Начинка:
- Картофель — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр
- Поджарка:
- Бекон или сало — 70-100 гр
- Лук — 1 шт (180 гр)
Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.
2
2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 грамм.
3
3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира.
Шаг 4
4
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.
5
5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.
6
6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.
Шаг 77
7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Вареники с картошкой на заварном тесте»
Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты
Теги: вареники, вареники с картофелем, заварное тесто, вторые блюда, пельмени, вареники, манты
Похожие рецепты
Вареники с капустой Вареники с вишнями в мультиварке на пару Вареники с картофелем в горшочках Вареники на пару Вареники с картошкой Ленивые вареники без муки Вареники с вишней Вареники с творогом Вареники ленивые Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой Вареники с картофелем Вареники с картошкой и грибами в мультиварке на паруДругие рецепты в категории «Пельмени, вареники, манты»
Вареники с картофелем в горшочках Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке Пельмени с куриным фаршем Ленивые вареники без муки Пельмени с лососем Вареники с творогом Ленивые вареники с кукурузной мукой Пельмени-вареники со свежей капустой Самые ленивые вареники с творогом Манты с тыквой Манты с тыквой или фаршем Хинкали, по мотивам грузинской кухни- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты
Нежнейшие вареники с картошкой Невероятно вкусное тесто вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Вареники
ВареникиHomeRecipes0474
Попробуйте наши домашние вареники с картошкой — это блюдо, которое невозможно не полюбить! Наш рецепт украинских вареников с картофелем является настоящей классикой национальной кухни. Сочетание нежного теста и ароматного картофеля создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем. Приготовьте наши картофельные вареники и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом. Наш пошаговый рецепт вареников очень простой и позволит вам приготовить это блюдо в любое время.
В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре. По вкусу добавить соль, чёрный перец. В картофельное пюре добавить обжаренный лук, перемешать, при необходимости добавить соль. Начинка для вареников готова.- Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой. Вырезать кружочки при помощи стакана. Разложить начинку по одной чайной ложке на каждый кружочек. Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри, придавая вареникам характерную для них форму.
Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
- Варка вареников.
В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой вареники, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как вареники всплывут, варить 5 минут до готовности теста.Шумовкой вынуть вареники, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Метки:
Видео-рецептТесто для вареников с картошкой
Вареники с картошкой — классика украинской кухни. Но аналогичные изделия из теста с начинкой готовят и в других странах. Тесто для вареников с картошкой хозяйки делают по разным рецептам. Одни предпочитают замешивать его на воде, другие – на молоке, третьи – на кефире. Одни хозяйки любят заварное тесто, другие предпочитают использовать для его приготовления холодную жидкость. Основная задача – получить эластичную, но плотную основу, которую можно тонко раскатать, но которая не растрескается при заморозке и не порвется при варке.
Особенности приготовления
Тесто, которое используется для приготовления вареников с картошкой, получается пресным, то есть замешивается без применения дрожжей. Из-за этого может показаться, что сделать фундамент несложно. На самом деле при изготовлении бездрожжевого теста можно допустить ошибки, из-за которых готовые изделия будут недостаточно вкусными или красивыми. Знание нескольких моментов даст наилучший результат.
- Муку для вареников нужно выбирать высшего качества, содержащую большое количество клейковины. Это влияет как на цвет изделий, так и на крепость их мучной основы. Из некачественной муки тесто получается неэластичным, его трудно раскатать тонко. Вареники из теста с небольшим количеством картофельной начинки вряд ли кому-то покажутся вкусными.
- Муку перед использованием необходимо просеять.
Если этого не сделать, в тесто может попасть мелкий сор или даже личинки насекомых. Однако просеивать муку нужно не только для того, чтобы очистить ее от сора. Основная цель – насытить его кислородом, чтобы изделия из него были более нежными и воздушными. Дополнительным преимуществом просеянной муки является то, что ее легче смешивать с жидкими ингредиентами, не образуя комков.
- Для повышения эластичности теста в него часто добавляют масло. Это должно быть уточнено.
- Яйца делают пресное тесто более вкусным, но менее эластичным. Их добавляют в небольшом количестве. Некоторые хозяйки вообще предпочитают замешивать тесто без яиц.
- Вымешивать тесто для вареников с картошкой следует не менее 10-15 минут. Он должен быть плотным и эластичным. Только тогда можно будет не бояться, что она порвется во время варки вареников.
- Готовое тесто сразу после замеса не раскатывают, ему дают отдохнуть не менее 30 минут. За это время клейковина успевает набухнуть.
Это делает тесто более податливым, позволяет тонко его раскатать.
Даже правильно приготовленное тесто для вареников не спасет, если их неправильно сварить. Пельмени опускают в кипящую воду. Приготовьте их в большой кастрюле. После всплытия продуктов на поверхность их кипятят не более 5 минут, иначе они либо слипнутся, либо сломаются, разбив. Все это негативно скажется на их органолептических качествах.
Тесто для вареников с картофелем на молоке
Состав:
- молоко — 0, 25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.; мука пшеничная
- — 0,6 кг; масло растительное
- (рафинированное) — 40 мл; соль
- — 2-3 г.
Способ приготовления:
- Молоко предварительно достаньте из холодильника, так как для приготовления этого вида теста жидкость должна быть комнатной температуры. Другой вариант – немного подогреть молоко (до комнатной температуры или чуть выше).
- Просеять муку.
- В миску разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
- Добавить молоко и масло, взбить венчиком.
- Всыпать частями просеянную муку и размешать тесто, чтобы не было комочков.
- После того, как мука закончилась, продолжайте месить тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет крутым. Он не должен липнуть к рукам.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.
По истечении указанного времени тесто можно раскатать, вырезать из него кружочки и слепить вареники. Формованные изделия отваривают сразу или замораживают. Молоко в тесте можно заменить водой (тоже комнатной температуры), разницы вы практически не заметите.
Тесто для вареников на кефире
Состав:
- кефир — 0,5 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная — 0,8-0,9 кг;
- сода – 5 г; соль
- – 5 г;
- масло растительное рафинированное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Кефир нагревают на паровой или водяной бане до температуры тела человека или хотя бы до комнатной температуры.
Кисломолочный продукт перегревать нельзя, иначе он расслоится на творог и сыворотку. Не нужно рисковать, если вы достанете кефир из холодильника заранее и он успеет нагреться до комнатной температуры естественным путем.
- В кефир добавить соду, перемешать, подождать несколько минут.
- Яйцо взболтать вилкой, смешать с кефиром.
- Добавить масло и соль, перемешать.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто.
- Дайте тесту отдохнуть полчаса и приступайте к формированию вареников.
Тесто по этому рецепту получается пластичным и эластичным. Если исключить из состава яйцо, ничего страшного не произойдет – так поступают многие хозяйки.
Заварное тесто для вареников с картофелем
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- прохладный кипяток — 0, 25 л; соль
- – 2 г;
- масло растительное рафинированное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью.
В центре сделать углубление.
- Вскипятить воду, смешать со сливочным маслом, влить в углубление в муке.
- Быстро перемешайте.
- Добавить яйцо и замесить тесто.
Прежде чем приступить к работе с заварным тестом, положите его в пакет и оставьте на 20-30 минут, тогда оно станет более эластичным. Заварное тесто можно приготовить без добавления яиц, просто муки тогда понадобится чуть меньше.
Тесто для вареников с картошкой должно быть густым, но эластичным. Есть несколько рецептов для получения желаемого результата. Тестовый вариант хозяйка может выбрать на свой вкус с учетом того, какие продукты у нее есть в наличии. Для самого простого теста потребуется только мука, вода, растительное масло и соль.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для пельменей Великолепное тесто для пиццы Пельмени с малиной Заварные пельмени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.
Популярные статьи
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой
Картофельные клецки с начинкой, Шведские клецки Kroppkakor
Картофельные клецки с начинкой, альтернатива классическим шведским клецкам Kroppkakor, с использованием остатков картофельного пюре, фаршированные различными начинками, затем отварные и обжаренные на сковороде. Очень популярный ужин или праздничная еда.
Картофельные клецки с начинкой или Шведский кропкакор очень популярны в Швеции. Их часто подают со сливочным маслом, сливками и брусничным джемом, они станут вкусным поздним завтраком, обедом, закуской, закуской и праздничной едой.
Впервые я наткнулась на эти пельмени, когда милая дама из Мумсфилибабы поделилась с нами своим рецептом шведских пельменей (Шведский кропкакор) на Facebook.
Ее рецепт сразу же привлек мое внимание и вдохновил меня на то, чтобы вывести эти простые популярные шведские картофельные клецки на новый уровень.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Так что это заставило меня задуматься и поэкспериментировать с ее рецептом, и после различных экспериментов с добавлением той или иной специи я придумал этот рецепт, который является адаптацией рецепта Мумсфилибабы (все заслуги ей, которая вдохновила меня !) Которому удается дразнить и щекотать все ваши чувства.
С момента, когда вы впервые увидели эту маленькую клецку, до первого укуса, когда вы получаете хрустящую хрустящую текстуру, затем мягкую картошку, затем жевание и вот что… фантастический взрыв вкуса, когда ваш вкус бутоны регистрируют наполнение.
Я дала вам два разных рецепта вкусовых начинок: китайскую и марокканскую. Вы можете попробовать сами, и я настоятельно рекомендую вам немного поиграть и добавить свои собственные вкусы, какие-то комбинации вам понравятся, какие-то нет.
Как ты ешь эти пельмени?
Вы можете подавать их жареными на сковороде вместе с соусом. Это отличная закуска для пальцев и идеально подходит для игровых дней, вечеринок и фуршетов.
Или вы можете подать их после варки, с соусом или подливкой, посыпав беконом или кусочками лука. Очевидно, что текстуры будут разными, и последние, как правило, будут подаваться на обед или ужин.
Я помещу ссылку на Mumsfilibaba в конце этой страницы, если кто-то из вас захочет взглянуть.
Эти фаршированные картофельные клецки или шведские клецки Кроппкакор очень похожи на литовские цепелины, очевидно, вкус у них будет другой.
Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы делаем эти замечательные маленькие шведские пельмени Кроппкакор. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Оборудование, которое вам понадобится
1 большая кастрюля для варки пельменей
1 маленькая кастрюля для приготовления начинки
кухонная бумага
1 сковорода
1 чаша для смешивания
Пельмени
4 средних или 600 г картофеля (рассыпчатого для пюре)
¾ стакана или 100 г муки
1 большое яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла (при приготовлении китайской начинки)
Китайская начинка:
½ чашки или 60 г нарезанного бекона или фарша из свинины, куриного фарша
½ мелко нарезанного лука
1 измельченный/нарезанный зубчик чеснока
4 гриба, нарезанных на мелкие кусочки (размером около ½ см)
1 чайная ложка Соус Хой Син
½ чайной ложки кунжутного масла
¼ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки белого перца
5 стеблей нарезанного кориандра/кинзы
Марокканская начинка:
½ чашки или 60 г баранины
1 чайная ложка Raz Al Hanout Sp смесь для льда
½ Мелко нарезанный лук
1 гвоздичная чесночная раздавленная/нарезанная
4 грибы, нарезанные на мелкие кусочки (размер около ½ см)
½ чайной ложки оливкового масла
2-3 стеблей нарезанные плоские листья


1. Подготовка картофеля
Очистите и нарежьте картофель на четвертинки и отварите.
После приготовления слить воду и очень хорошо размять. Отложите пюре для охлаждения
2. Подготовьте начинку.
Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Если используете бекон, мелко нарежьте.
Если вы готовите версию с марокканским вкусом, добавьте мясной фарш и подрумяньте. Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в небольшую сковороду и обжарьте лук, чеснок и грибы до мягкости. (не подгорать)
Добавьте мясо и другие специи/соусы из списка ингредиентов начинки. Когда мясо будет готово, положите его в миску остывать.
Когда остынет, добавьте в начинку нарезанную свежую зелень и хорошо перемешайте.
Чувствуешь чудесный аромат?!3. Приготовление теста для пельменей
В миску добавить муку, соль и яйцо.
*** Если вы готовите китайскую начинку, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла.
Когда картофельное пюре остынет, добавьте его в смесь и рукой перемешайте все вместе, пока все не смешается и у вас не получится шарик из теста, как на фото ниже.
Сначала смесь может показаться немного суховатой, но продолжайте мешать рукой, и она соберется. Потерпи!
4. Приготовление пельменей
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 14 равных частей и скатать в шарики. (размером с мячик для гольфа)
Раскатайте тесто ладонью, чтобы получился круг диаметром примерно 6-7 см.
С помощью чайной ложки положите начинку в центр каждого круга.
Соедините стороны круга вместе и запечатайте.
СОВЕТ: Пожалуйста, убедитесь, что у вас НЕТ дырочек и тесто полностью запечатано, иначе при варке начинка вытечет.
Положите длинную клецку на ладонь. Пальцами осторожно сожмите клецки, чтобы сформировать шар, проверяя наличие отверстий, которые вы ДОЛЖНЫ сдавить вместе, чтобы плотно запечатать.
Скатайте клецки в ладонях, чтобы получилась хорошая форма шарика.
5. Сварить пельмени.
Наполните кастрюлю горячей водой и добавьте щепотку соли (достаточно для 14 пельменей). Когда вода закипит, используйте ложку с отверстиями и аккуратно опускайте каждую клецку в воду.
Они опустятся на дно. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
Приготовьте дуршлаг, когда будете вынимать пельмени.
Когда вареники всплывут на поверхность,
их можно вынуть и откинуть на дуршлаг для стекания.
СОВЕТ: На этом этапе, после варки пельменей, при желании их можно заморозить. Слегка присыпьте их мукой, чтобы они не слипались, поместите в пакет с замком и заморозьте.
Если вы хотите их использовать, погрузите их в кипящую воду на 3 минуты или, пока они не всплывут на поверхность, выньте и продолжите процесс жарки ниже. Они действительно очень хорошо замерзают.
6. Обжарить клецки:
В большую антипригарную сковороду с антипригарным покрытием добавить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла и поставить на средний огонь.
Непосредственно перед жаркой, если пельмени кажутся немного липкими, сначала обваляйте их в муке, чтобы они не прилипали к сковороде.
Когда масло нагреется, положите пельмени на сковороду и время от времени переворачивайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, как на фото.
Когда все будет готово, выньте и положите на кухонную бумагу, прежде чем подавать в тарелке или корзине для вечеринок вместе с соусами для макания.
Вот и вареники с начинкой!
Эти пельмени, представленные ниже, подаются без обжаривания после варки, чтобы вы могли увидеть различные варианты.
Если вы хотите увидеть рецепт Мамсфилибабы, нажмите здесь . Огромная благодарность и благодарность Mumsfilibaba за то, что поделились рецептом и вдохновили меня сделать что-то особенное. Спасибо.
Что вы думаете из наш рецепт фаршированных картофельных пельменей, шведские пельмени Kroppkakor? Ваши вкусовые рецепторы танцевали? Какие начинки вы использовали? Мы будем рады услышать, как вам это понравилось. Пожалуйста, сообщите нам в поле для комментариев ниже!
Карта рецептов
Ингредиенты
Пельмени
- 4 средние картофелины, пушистые, для пюре
- ¾ чашки или 100 г муки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кунжутного масла при приготовлении китайской начинки
Китайская начинка:
- ½ стакана или 60 г нарезанного бекона или свиного фарша, куриного фарша
- ½ мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный / нарезанный
- 4 шт. шампиньонов, нарезанных на небольшие кусочки размером около ½ см
- 1 чайная ложка соуса Хой Син
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ¼ чайной ложки порошка имбиря
- ¼ чайной ложки белого перца
- 5 стеблей нарезанного кориандра/кинзы
Марокканская начинка: 9 шт.0237
- ½ стакана или 60 г бараньего фарша
- 1 чайная ложка смеси специй Raz Al Hanout
- ½ мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный/нарезанный
- 4 шт.
шампиньонов, нарезанных на небольшие кусочки размером около ½ см
- ½ чайной ложки оливкового масла
- 2-3 стебля нарезанной плосколистной петрушки
Инструкции
- Подготовка картофеля. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки и отварите. После приготовления слить воду и очень хорошо размять. Отложите пюре для охлаждения
- Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Если используете бекон, мелко нарежьте. Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в небольшую сковороду и обжарьте лук, чеснок и грибы до мягкости. (не подгорать)
- Добавьте мясо и другие специи/соусы из списка ингредиентов начинки.
- Когда мясо будет приготовлено, положите его в миску для охлаждения. Когда остынет, добавьте в начинку измельченную свежую зелень и хорошо перемешайте.
- Приготовление теста для пельменей. В миску добавить муку, соль и яйцо.
- *** Если вы готовите китайскую начинку, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла.
- Когда картофельное пюре остынет, добавьте его в смесь и рукой перемешайте все вместе, пока все не смешается и у вас не получится шарик из теста, как на фото ниже.
- Сначала смесь может показаться немного суховатой, но продолжайте мешать рукой, и она соберется. Потерпи!
- Приготовление пельменей. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 14 равных частей и скатать в шарики. (размером примерно с мяч для гольфа)
- Ладонью расплющите тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 6–7 см
- Используйте чайную ложку и положите начинку в центр каждого круга
- обведите вместе и запечатайте. Пожалуйста, убедитесь, что у вас НЕТ дырочек и тесто полностью запечатано, иначе начинка вытечет при варке. Положите длинную клецку на ладонь (Фото 1). Используйте пальцы и аккуратно сожмите клецку, чтобы сформировать шар, проверяя наличие отверстий, которые вы ДОЛЖНЫ сдавить вместе, чтобы плотно запечатать. Скатайте клецки в ладонях, чтобы получилась хорошая форма шарика.
- Сварить пельмени. Наполните кастрюлю горячей водой и добавьте щепотку соли (достаточно большой для ваших 14 пельменей)
- Когда вода закипит, используйте ложку с отверстиями и осторожно опускайте каждый пельмень в воду. Они опустятся на дно. Накройте сковороду крышкой и дайте готовиться примерно 5–7 минут. Подготовьте дуршлаг, когда будете вынимать пельмени
- Когда пельмени всплывут на поверхность, их можно вынуть и положить в дуршлаг для стекания.
- Непосредственно перед жаркой, если пельмени кажутся немного липкими, сначала обваляйте их в небольшом количестве муки, чтобы они не прилипали к сковороде.
- На этом этапе, после варки пельменей, при желании их можно заморозить. Слегка присыпьте их мукой, чтобы они не слипались, поместите в пакет с замком и заморозьте. Если вы хотите их использовать, погрузите их в кипящую воду на 3 минуты или, пока они не всплывут на поверхность, выньте и продолжите процесс жарки ниже. Они действительно очень хорошо замерзают.