Творожный кекс в мультиварке Поларис
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 250 гр. Сахар-песок 1 ст. Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 3 шт.
Процесс приготовления
Хорошо размягчаем сливочное масло. Можно достать его из холодильника и оставить на некоторое время или использовать микроволновку.
Пропускаем творог через сито, продавливая и растирая его вилкой. Чтобы текстура была более нежной, комки творога можно разбить блендером. Добавляем размягченное сливочное масло.
В другой емкости взбиваем яйца с добавлением сахара до появления пены. Чем больше пена, тем более пышным, легким и объемным получится кекс.
Муку пропускаем через сито. Добавляем ее в творог и яичную массу. Засыпаем в эту смесь разрыхлитель и ванилин. Не нужно взбивать тесто, необходимо его хорошо замесить, чтобы общая консистенция была густой.
Форму смазываем маслом и равномерно выкладываем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка». Через час творожный кекс будет готов.
После сигнала микроволновки сразу достаньте кекс и оставьте его остывать при комнатной температуре. Если достать его из микроволновки не вовремя, он сопреет и станет влажным.
Витамины и минералы
Витамин A 12.39%
Витамин В1 4.
67%Витамин В2 8.53%
Витамин В4 12.98%
Витамин В5 6.66%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 4.49%
Витамин В12 12.73%
Витамин С 0.13%
Витамин D 5.09%
Витамин E 4.57%
Биотин 10.7%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 11.38%
Калий 3.89%
Кальций 5.99%
Кремний 3.82%
Магний 2.95%
Натрий 2.54%
Сера 18.95%
Фосфор 14.24%
Хлор 2.37%
Алюминий 37.28%
Железо 4.97%
Йод 3. 6%
Кобальт 23.82%
Литий 0%
Марганец 8.51%
Медь 5.51%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 23.56%
Фтор 0.54%
Хром 3.34%
Цинк 3.89%
Бор 882.73%
Ванадий 128.83%
Молибден 8.84%
Витамин A 138.53%
Витамин В1 52.23%
Витамин В2 95.39%
Витамин В4 145.05%
Витамин В5 74.4%
Витамин В6 63.55%
Витамин В9 50.21%
Витамин В12 142.3%
Витамин С 1.49%
Витамин D 56. 85%
Витамин E 51.07%
Биотин 119.62%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 127.25%
Калий 43.44%
Кальций 66.95%
Кремний 42.67%
Магний 32.99%
Натрий 28.39%
Сера 211.78%
Фосфор 159.21%
Хлор 26.47%
Алюминий 416.67%
Железо 55.59%
Йод 40.2%
Кобальт 266.2%
Литий 0%
Марганец 95.1%
Медь 61.61%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 263.38%
Фтор 6.03%
Хром 37. 28%
Цинк 43.45%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 98.79%
Витамин A 17.32%
Витамин В1 6.53%
Витамин В2 11.92%
Витамин В4 18.13%
Витамин В5 9.3%
Витамин В6 7.94%
Витамин В9 6.28%
Витамин В12 17.79%
Витамин С 0.19%
Витамин D 7.11%
Витамин E 6.38%
Биотин 14.95%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 15.91%
Калий 5.43%
Кальций 8.37%
Кремний 5.33%
Магний 4.12%
Натрий 3. 55%
Сера 26.47%
Фосфор 19.9%
Хлор 3.31%
Алюминий 52.08%
Железо 6.95%
Йод 5.03%
Кобальт 33.28%
Литий 0%
Марганец 11.89%
Медь 7.7%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 32.92%
Фтор 0.75%
Хром 4.66%
Цинк 5.43%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 12.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1246. 8 мкг | 900 мкг | 12.4 | 17.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.7 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.5 | 11.9 |
Витамин В4 | 725.3 мг | 500 мг | 13 | 18.1 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 9.3 | |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.7 | 7.9 |
Витамин В9 | 200.8 мкг | 400 мкг | 4.5 | 6.3 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 12.7 | 17.8 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 5.1 | 7.1 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 4.6 | 6.4 |
Биотин | 59.8 мг | 50 мг | 10.7 | |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 25. 5 мг | 20 мг | 11.4 | 15.9 |
Калий | 1086.1 мг | 2500 мг | 3.9 | 5.4 |
Кальций | 669.5 мг | 1000 мг | 6 | 8.4 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.8 | 5.3 |
Магний | 131.9 мг | 400 мг | 3 | 4. 1 |
Натрий | 369.1 мг | 1300 мг | 2.5 | 3.5 |
Сера | 1058.9 мг | 500 мг | 18.9 | 26.5 |
Фосфор | 1273.7 мг | 800 мг | 14.2 | 19.9 |
Хлор | 608.9 мг | 2300 мг | 2.4 | 3.3 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 37. 3 | 52.1 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 5 | 6.9 |
Йод | 60.3 мкг | 150 мкг | 3.6 | 5 |
Кобальт | 26.6 мкг | 10 мкг | 23.8 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 8.5 | 11.9 |
Медь | 616.1 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 7.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 144.9 мкг | 55 мкг | 23. 6 | 32.9 |
Фтор | 241.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4.7 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 3.9 | 5.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 882.7 | 1233. 3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 128.8 | 180 |
Молибден | 69.2 мкг | 70 мкг | 8.8 | 12.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины на молоке с какао
Кекс с тыквенным пюре в духовке
Кекс на кефире с манкой
Кекс с какао без молока
Творожные кексы со сметаной
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Капкейки с шоколадной начинкой
Кекс на сыворотке
Кекс на кефире проще простого в мультиварке
Кекс на сметане в хлебопечке
Капкейки без яиц
Кексы на сметане в мультиварке
Кексы на сметане
Кексы
Кексы без сливочного масла
Кексы без яиц
ПП кексы
Творожный пирог в мультиварке | Мультиповаренок
Главная » Пироги » Творожный пирог в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 720
Когда я решила попробовать испечь этот чудесный творожный пирог в мультиварке, то волновалась – вдруг не удастся достать его из чаши после выпечки целым и невредимым. Поэтому я решила печь творожный пирог в мультиварке с использованием пекарской бумаги, разрезанный на широкие ленты, чего и вам советую. Пирог получается нежнейший. Тающее во рту тесто и воздушная творожная начинка. Я для украшения положила в пирог консервированные персики, но если у вас их нет, то можно подавать пирог с любыми свежими ягодами и фруктами. Положите их сверху на уже готовый творожный пирог и присыпьте слегка сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 0,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 0,5 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л. с горкой
- Персики консервированные – 10 половинок
Для того, чтобы без осложнений извлечь пирог из мультиварки, необходима бумага для выпечки!
Сначала делаю основу. Заранее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпаю 0,5 стакана сахарного песка, добавляю сливочное масло и растираю их ложкой. Затем добавляю яйцо и размешиваю ложкой до однородности.
Следом всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
В это время делаю начинку для пирога. В чашу блендера складываю творог, сметану, сахар, яйца, картофельный крахмал.
Взбиваю блендером творожную массу до однородности.
Бумагу для выпечки расстилаю на столе и отрезаю 2 длинные полосы, шириной примерно 10 см. Выкладываю их в чашу мультиварки крест на крест. Это нужно, чтобы потом без проблем достать пирог из чаши мультиварки. Пирог получается очень нежным и мягким, поэтому вынуть его с помощью тарелки или контейнера-пароварки из чаши не получится, не повредив. А потянув за 4 края бумаги, вы легко сможете его достать.
Когда тесто охладится, вынимаю его из холодильника, кладу в форму.
Затем пальцами начинаю разминать его по донышку чаши, формирую бортики.
Вливаю начинку, разравниваю слегка ложкой.
С консервированных персиков сливаю жидкость. Половинки персиков раскладываю на пирог и слегка вдавливаю в творожную начинку.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. За это время верх пирога должен «схватится», но все равно подрагивать при постукивании.
Когда пирог готов, достаю чашу из мультиварки и даю ей полностью остыть. Только после этого вынимаю пирог из чаши, потянув за все 4 края бумаги.
Творожный пирог с персиками готов, перекладываю его на тарелку, аккуратно отделяю бумагу для выпечки. Режу на кусочки и подаю к столу! Приятного аппетита!
Творожный пирог с персиками приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Творог
( Пока оценок нет )
Творожная запеканка в мультиварке Поларис.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке PolarisДиетологи рекомендуют чаще включать в свой рацион творог. Но даже самым большим любителям этого продукта однообразие надоедает. Иногда хочется порадовать себя чем-то новым. Творожная запеканка подходит для этого как ничто другое. Его можно приготовить с различными фруктово-ягодными добавками и не только.
Классическая творожная запеканка в мультиварке Polaris
Для классической творожной запеканки необходим минимальный набор продуктов. Чтобы запеканка удалась, необходимо правильно подобрать творог. Он должен быть свежим и не очень сухим. Предварительно творог необходимо пропустить через мясорубку, а еще лучше – протереть через сито. Тогда ваша запеканка получится воздушной и без творожных комочков.
Ингредиенты:
- творог — 700 г;
- манки — 7 ст. л.; сметана
- — 0,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- яиц — 3 шт.;
- соль – щепотка; масло сливочное
- — 30 г;
- ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление классической творожной запеканки в мультиварке Polaris:
- Манку смешать со сметаной и оставить для набухания на 30 минут.
- Возьмите большую миску и деревянной ложкой протрите творог через сито.
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Подготовленный творог смешать с яичной массой и перемешать ингредиенты.
- После этого ввести в творожную массу манку на сметане и все хорошо перемешать до однородной массы.
- Смажьте миску сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто.
- Установить режим «выпечка» на 35 минут и ожидать окончания процесса.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, информирующий о том, что творожная запеканка в мультиварке Поларис готова, не спешите ее доставать. Оставить кастрюлю еще на 15 минут.
- Готовую запеканку переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение — посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или любимым вареньем.
Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами в мультиварке Polaris
Яблоки и сухофрукты очень хорошо сочетаются с творожными блюдами, придавая им сочность и особую изюминку. Для выпечки больше подходят яблоки кислых сортов, а сухофрукты можно выбрать на свой вкус.
Ингредиенты:
- творог — 800 г;
- манки — 8 ст. л.;
- яиц — 3 шт.;
- соль – щепотка; сметана
- — 0,5 стакана;
- яблок — 1 шт.;
- сухофруктов — 150 г;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар — 1 пакетик; масло сливочное
- — 30 г.
Приготовление творожной запеканки с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис:
- Манку смешать со сметаной и оставить на 30 минут.
- Сухофрукты вымыть и залить кипятком на 5-10 минут. Если вам попались сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить. Крупные ягоды и фрукты можно нарезать на более мелкие кусочки.
- Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину и нарезать кубиками или дольками. Если кожура у яблок жесткая, их можно очистить.
- Протереть творог через сито в большую миску.
- Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
- Смешать яичную смесь с творогом и набухшими манками. Все хорошо перемешать.
- Всыпать в творожное тесто нарезанные яблоки и сухофрукты и еще раз хорошо его перемешать.
- Смажьте миску сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Включить режим «выпечка» на 1 час. С фруктовыми добавками творожная запеканка в мультиварке Поларис готовится немного дольше, чем классическая.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут. Если вы хотите, чтобы выпечка подрумянилась с двух сторон, переверните ее на другую сторону и включите режим «подогрев».
- Переложите готовую запеканку в блюдо и украсьте так, как подскажет вам воображение.
Шоколадная запеканка в мультиварке Polaris
Любители шоколадной выпечки не обидятся. Этот рецепт для них. И понравится он мамам, дети которых не могут приготовить блюдо из творога. Шоколадная запеканка больше похожа на пирог или даже торт, и от такой вкусности никто не откажется.
Ингредиенты для белого теста:
- творог — 400 г; сметана
- — 6 ст. л.;
- сахар-4-5 ст. л.;
- яиц — 2 шт.;
- манки — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакет.
Ингредиенты для шоколадного теста:
- шоколад черный — 200 г; масло сливочное
- — 200 г;
- яиц — 5 шт.; сахар
- — 5 ст. л.; мука
- — 5 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление шоколадно-резочных запеканок в мультиварке Polaris:
- Сметану смешать с манкой и оставить на 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Используйте для этого миксер или обычный венчик.
- Протереть творог через сито и смешать с яичной массой.
- Перемешиваем и добавляем манку со сметаной. Белое тесто снова замесить.
- Плитку шоколада поломать на кусочки, поместить в емкость и растопить на паровой бане.
- С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
- Когда растопленный шоколад немного остынет, добавить к нему размягченное масло и яичную массу, а уже в конце ввести просеянную муку. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
- Смажьте миску сливочным маслом и выложите в нее сначала шоколадное тесто, затем белое. Сделайте деревянную палочку для пятен от центра к стенкам миски.
- Установить программу «Выпечка». Творожная запеканка в мультиварке Поларис с шоколадным тестом будет выпекаться 40 минут.
- Выложить выпечку на блюдо и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Порванная в шоколаде запеканка украсит любое семейное торжество и ее не стыдно будет подарить гостям.
Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке Polaris
Многие считают, что творожная запеканка может быть только сладкой. Однако это вовсе не так. Из творога можно приготовить очень вкусную пикантную закуску. Один из таких вариантов – запеканка из творога с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яиц — 3 шт.; твердый сыр
- — 200 г; соль
- – по вкусу;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- шпинат — 50 г;
- укроп – 1 пучок; масло подсолнечное
- — 2 ст.л. л.;
- панировочных сухариков – 2 ст. л.
Приготовление творожной запеканки с сыром и зеленью в мультиварке Поларис:
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбить с солью в пышную пену.
- Протереть творог через сито и смешать с желтками.
- Вымойте зелень и дайте ей высохнуть. Натереть сыр на крупной терке. Чеснок измельчить прессом.
- Немного сыра оставить для присыпки, а остальное смешать с творогом.
- Туда же положить мелко нарезанную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Вводить взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая творожную массу.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Положите тесто в миску и закройте крышку.
- Активировать программу «Выпечка». Установите время приготовления на 45 минут.
- Когда творожная запеканка в мультиварке Поларис будет готова, откройте крышку и посыпьте ее тертым сыром. Закрыть крышкой и оставить запеканку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовала румяную корочку.
- Выложите запеканку на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощным салатом.
Творожная запеканка с курицей в мультиварке Polaris
Для любителей стройной фигуры и здорового образа жизни этот рецепт станет приятным открытием. Запеканка из нежирного творога с куриным мясом диетическая, но очень сытная.
Ингредиенты:
- творог мертво-жирный — 400 г;
- куриный фарш – 500 г;
- яиц — 2 шт. ; сыр твердый
- — 100 г;
- кефир или простокваша нежирная — 0,5 стакана;
- прованских трав – щепотка; соль
- – по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление творожной запеканки с куриным фаршем:
- Протрите творог через сито и смешайте с кефиром.
- С помощью венчика или миксера взбить яйца с солью в пышную пену.
- Куриный фарш посолить, приправить специями и прованскими травами. Вместо фарша можно использовать куриную грудку, нарезанную кубиками.
- Смешайте творожную массу со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
- Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее фарш.
- Покройте начинку творожной массой и разровняйте сверху.
- Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Время приготовления 40 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании процесса, открыть крышку и посыпать запеканку тертым твердым сыром.
- Закройте крышку и оставьте выпечку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовала аппетитную хрустящую корочку.
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис с Куриной Фарша готова. Можно переложить из миски на блюдо и посыпать зеленью.
Творожная запеканка в мультиварке. Видео
Аналогичные материалы
- Торт с творогом и яблоками в мультиварке
- Карри-запеканка со сметаной в мультиварке
- Песочный пирог с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Сырный сыр в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
- Рецепты Дюкана в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Сырники на пару в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленый сыр в мультиварке
- Творог в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Кефирный сыр в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке
- Доска из творога в мультиварке
- Кекс из творога в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0506AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0507D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PPC 0305AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0514AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0508D — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: Рецепт
- Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиавтомобиль Вепрь Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
Творог в мультиварке Поларис.
Как приготовить творог в мультиварке ПоларисДля того, чтобы попробовать вкусный домашний творог, не обязательно жить в деревне. Изготовить самостоятельное изделие на самостоятельном изделии сможет каждая хозяйка. Творог в мультиварке Поларис получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Люди издревле знают о пользе молочных продуктов. В рационе каждого человека должен присутствовать творог. Он насыщает организм витаминами и аминокислотами, в нем много белка, который необходим растущему организму. Кроме того, творог – это тот незаменимый продукт, с помощью которого можно продлить свою молодость и красоту. Естественно, если говорить о пользе продукта, то лучше использовать не магазинный творог, а только домашний, причем сделанный собственноручно с помощью мультиварки.
Творог в мультиварке Polaris
Домашний творог можно приготовить как из свежего молока, так и из кефира. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления творога в мультиварке Поларис из свежего коровьего молока.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.; сметана
- — 2 ст.
Как приготовить домашний творог в мультиварке Polaris:
- Молоко налить в чашу мультиварки, включить программу «Жарка», нагреть до 80 о С.
- Горячее молоко перелить в другую емкость, остудить до комнатной температуры.
- В молоко ввести 2 ст. Домашняя свежая сметана, хорошо перемешать. Оставьте смесь на столе, дайте молоку постоять при комнатной температуре в течение суток. Важно: плотно закрывать молоко нельзя, оно должно «дышать».
- После того, как молоко отстоится, его нужно охладить. Отправить йогурт в холодильник на 2 часа.
- Готовый йогурт перелить в емкость мультиварки, включить режим «Тушение» или «Йогурт» на 3 часа, установить температуру — 80 о С.
- Когда кефир начнет вариться, необходимо выключить мультиварку и процедить творог через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
- В результате вы получите творог и сыворотку.
В готовый творог можно добавить свежие фрукты или ягоды, полить сиропом, медом, добавить изюм и другие сухофрукты. Не спешите выливать сыворотку – из нее можно сделать окрошку и использовать для приготовления теста.
Это интересно: большинство хозяек интересует, можно ли приготовить творог в мультиварке Поларис, если собрать остатки простокваши, кефира и сметаны? Творог в мультиварке Поларис получится только в том случае, если готовить его из скоропортящихся продуктов, тогда стоит задуматься о качестве и пользе такого продукта. При нагревании болезнетворные микроорганизмы погибнут, но токсины, образовавшиеся в несвежих продуктах, останутся.
Творог в мультиварке Поларис на кислом молоке
Часто бывает, что молоко застаивается в холодильнике и скисает. Наливать жалко, поэтому, чтобы не переводить продукты, можно приготовить полезный и вкусный творог в мультиварке Поларис из кислого молока. Вам не нужно стоять у плиты и следить за молоком – умная машина все сделает сама.
Какие продукты необходимы:
- простокваша — 2 л.;
Вам также понадобится чистый кусок марли и дуршлаг.
Как приготовить домашний творог в мультиварке Polaris:
- Налейте сухое молоко в кастрюлю мультиварки.
- Включить режим «подогрев», установить таймер на 60 минут.
- Через час готовый творог нужно выбрать шумовкой и переложить на сложенную на дуршлаге марлю.
Когда лишняя жидкость стечет, получится плотный белый шарик — творог. Его можно переложить в емкость с крышкой и использовать по назначению. А можно просто нарезать на кусочки и сразу подавать.
Быстрый творог в мультиварке Polaris
Когда нет времени готовить йогурт или ждать, пока молоко вскипит, попробуйте приготовить дачные коды мультиварки Поларис по этому рецепту.
Продукты для приготовления творога:
- молоко — 1 л.;
- лимонный сок — 2 ст.
Как приготовить творог в мультиварке Polaris:
- По этому рецепту получается вкуснейший творог, практически не содержащий кислоты и свежий на вкус. Так как молоко не доводят до кипения, молочный белок полностью сохраняется.
- Налить молоко в емкость мультиварки, включить режим «Жарка» и дождаться появления пузырьков на поверхности и подъема молока. Еще немного – и молоко вот-вот закипит, но доводить до этого состояния не нужно.
- Как только молоко начнет «пузыриться» — пора вливать лимонный сок. Сок вводят медленно, а молоко быстро размешивают. Вы увидите, как молоко начнет быстро сворачиваться от лимонного сока.
- Осталось отделить творог от сыворотки. Процеживаем его через марлю или мелкое сито.
Когда нужно быстро приготовить творог в мультиварке Поларис, а лимона дома нет, можно использовать лимонную кислоту. Растворите крупинки кислоты (на кончике ножа) в 1 ч. л. воды и влить в горячее молоко.
Прокаленный творог в мультиварке Polaris
Творог кальцинированный очень полезен в детском возрасте как источник кальция, необходимого для нормального развития детского организма, для роста костей и зубов. Прежде чем кормить ребенка таким творогом, необходимо получить консультацию педиатра, так как избыток кальция негативно влияет на развитие организма.
Используемые ингредиенты:
- молоко — 1 л.;
- кальция хлорид (10%) — 1 ампула.
Приготовление кальцинированного творога в мультиварке Polaris:
- Налейте молоко в чашу мультиварки (можно использовать как домашнее, так и пастеризованное магазинное молоко).
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и ждем, пока молоко закипит.
- Молоко оставляем в кастрюле мультиварки, чтобы оно немного остыло.
- В теплое молоко вводим хлористый кальций и наблюдаем, как молоко сворачивается.
- Готовый кальцинированный творог откидываем на марлю или дуршлаг, сыворотку процеживаем.
Можно приготовить концентрированный творог в мультиварке Поларис и 1 л. В молоко вводят 2 ампулы хлористого кальция. Хранить такой творог в холодильнике нельзя, поэтому нужно заранее рассчитать точное количество творога на 1 порцию (не более 100 г в сутки). По мнению врачей, регулярное употребление кальцинированного творога в детском возрасте способствует увеличению роста.
Йогуртовый творог в мультиварке Polaris
Обогатить вкус обычного творога, приготовленного в мультиварке Поларис, можно разными способами: добавить корочку черного хлеба, использовать магазинный кефир или добавить в молоко в качестве закваски чистый кефир. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный творог в мультиварке Поларис.
Мы подготовим следующие продукты:
- молоко (можно использовать домашнее или магазинное) — 1 л.; 9йогурт 0013 – 1 стакан (125 г).
Приготовление творога в мультиварке Polaris:
- Йогурт домашний ввести в молоко (если используется магазинный, то кефир нужно брать без фруктовых добавок). Смешивание. Молоко с закваской оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Молоко лучше налить в банку и поставить в теплое и темное место.
- После того, как молоко скинет, перелейте его в емкость мультиварки, включите программу «Тушение» на 20 минут. Прогрейте смесь при низкой температуре, если есть возможность, тогда массу можно будет размешать.
- Когда сыворотка начнет отделяться, выключите мультиварку. Подготовить емкость для творога и сыворотки, а также чистый марлевый отрез и дуршлаг.
- Сложите марлю в несколько слоев и разложите на дне дуршлага. Влить свернувшееся молоко. Дождитесь, когда жидкость потянется и переложите готовый творог в другую емкость.
Творог в мультиварке Поларис по старинному рецепту
Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке Поларис, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке вы получите точно такой же плотный и вкусный творог.
Ингредиенты:
- йогурт — 2 л.
Также приготовил льняной мешок и пресс.
Процесс приготовления творога в мультиварке Поларис:
- Налить 2 л. Йогокваши в контейнере мультиварки. Установить режим «тушение» на 3 часа.
- Когда молоко начнет набираться, выключите мультиварку, перемешайте содержимое лопаткой.
- Переверните льняной мешочек на дно дуршлага и аккуратно обвалите содержимое так, чтобы творог остался в мешочке, а сыворотка стекла в кастрюлю.
- Пакет с творогом прижать руками, чтобы вышла лишняя жидкость.
- Ставим творог под пресс на 2 часа.
- Не вынимая творог из тканевого мешочка, снова выложить его в чашу мультиварки, выставить режим «Подогрев» на 3 часа.
- Через 3 часа выньте пакет с творогом и снова положите под пресс.
- Отправить творог в мультиварку, а потом снова под пресс.
- В результате должен получиться сухой и плотный творог.
Готовый творог переложить в глиняный горшочек, сверху полить растопленным сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, а хранить его можно 2 месяца без холодильника!