Творожный пирог в мультиварке поларис: Рецепт: Творожный кекс в мультиварке

Содержание

Творожный кекс в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 250 гр. Сахар-песок 1 ст. Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 3 шт.

Сметана 30 гр. Ванилин 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1 щепотка Масло сливочное 150 гр.

Процесс приготовления

Хорошо размягчаем сливочное масло. Можно достать его из холодильника и оставить на некоторое время или использовать микроволновку.

Пропускаем творог через сито, продавливая и растирая его вилкой. Чтобы текстура была более нежной, комки творога можно разбить блендером. Добавляем размягченное сливочное масло.

В другой емкости взбиваем яйца с добавлением сахара до появления пены. Чем больше пена, тем более пышным, легким и объемным получится кекс.

Муку пропускаем через сито. Добавляем ее в творог и яичную массу. Засыпаем в эту смесь разрыхлитель и ванилин. Не нужно взбивать тесто, необходимо его хорошо замесить, чтобы общая консистенция была густой.

Форму смазываем маслом и равномерно выкладываем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка». Через час творожный кекс будет готов.

После сигнала микроволновки сразу достаньте кекс и оставьте его остывать при комнатной температуре. Если достать его из микроволновки не вовремя, он сопреет и станет влажным.

Витамины и минералы

Витамин A 12.39%

Витамин В1 4.

67%

Витамин В2 8.53%

Витамин В4 12.98%

Витамин В5 6.66%

Витамин В6 5.69%

Витамин В9 4.49%

Витамин В12 12.73%

Витамин С 0.13%

Витамин D 5.09%

Витамин E 4.57%

Биотин 10.7%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 11.38%

Калий 3.89%

Кальций 5.99%

Кремний 3.82%

Магний 2.95%

Натрий 2.54%

Сера 18.95%

Фосфор 14.24%

Хлор 2.37%

Алюминий 37.28%

Железо 4.97%

Йод 3. 6%

Кобальт 23.82%

Литий 0%

Марганец 8.51%

Медь 5.51%

Никель 0.31%

Рубидий 0%

Селен 23.56%

Фтор 0.54%

Хром 3.34%

Цинк 3.89%

Бор 882.73%

Ванадий 128.83%

Молибден 8.84%

Витамин A 138.53%

Витамин В1 52.23%

Витамин В2 95.39%

Витамин В4 145.05%

Витамин В5 74.4%

Витамин В6 63.55%

Витамин В9 50.21%

Витамин В12 142.3%

Витамин С 1.49%

Витамин D 56. 85%

Витамин E 51.07%

Биотин 119.62%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 127.25%

Калий 43.44%

Кальций 66.95%

Кремний 42.67%

Магний 32.99%

Натрий 28.39%

Сера 211.78%

Фосфор 159.21%

Хлор 26.47%

Алюминий 416.67%

Железо 55.59%

Йод 40.2%

Кобальт 266.2%

Литий 0%

Марганец 95.1%

Медь 61.61%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 263.38%

Фтор 6.03%

Хром 37. 28%

Цинк 43.45%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 98.79%

Витамин A 17.32%

Витамин В1 6.53%

Витамин В2 11.92%

Витамин В4 18.13%

Витамин В5 9.3%

Витамин В6 7.94%

Витамин В9 6.28%

Витамин В12 17.79%

Витамин С 0.19%

Витамин D 7.11%

Витамин E 6.38%

Биотин 14.95%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 15.91%

Калий 5.43%

Кальций 8.37%

Кремний 5.33%

Магний 4.12%

Натрий 3. 55%

Сера 26.47%

Фосфор 19.9%

Хлор 3.31%

Алюминий 52.08%

Железо 6.95%

Йод 5.03%

Кобальт 33.28%

Литий 0%

Марганец 11.89%

Медь 7.7%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 32.92%

Фтор 0.75%

Хром 4.66%

Цинк 5.43%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 12.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1246. 8 мкг900 мкг
12.4
17.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.76.5
Витамин В21.7 мг1.8 мг8.511.9
Витамин В4725.3 мг500 мг1318.1
Витамин В53.7 мг5 мг
6. 7
9.3
Витамин В61.3 мг2 мг5.77.9
Витамин В9200.8 мкг400 мкг4.56.3
Витамин В124.3 мкг3 мкг12.717.8
Витамин С
1.3 мкг
90 мкг0.10. 2
Витамин D5.7 мкг10 мкг5.17.1
Витамин E7.7 мг15 мг4.66.4
Биотин59.8 мг50 мг10.7
15
Витамин К0.5 мкг120 мкг00.1
Витамин РР25. 5 мг20 мг11.415.9
Калий1086.1 мг2500 мг3.95.4
Кальций669.5 мг1000 мг68.4
Кремний12.8 мг30 мг3.85.3
Магний131.9 мг400 мг34. 1
Натрий369.1 мг1300 мг2.53.5
Сера1058.9 мг500 мг18.926.5
Фосфор1273.7 мг800 мг14.219.9
Хлор608.9 мг2300 мг2.43.3
Алюминий125 мкг30 мкг37. 352.1
Железо10 мг18 мг56.9
Йод60.3 мкг150 мкг3.65
Кобальт26.6 мкг10 мкг23.833.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг8.511.9
Медь616.1 мкг1000 мкг5.57.7
Никель7 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен144.9 мкг55 мкг23. 632.9
Фтор241.2 мкг4000 мкг0.50.8
Хром18.6 мкг50 мкг3.34.7
Цинк5.2 мг12 мг3.95.4
Бор118.4 мкг1.2 мкг882.71233. 3
Ванадий288 мкг20 мкг128.8180
Молибден69.2 мкг70 мкг8.812.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины на молоке с какао
Кекс с тыквенным пюре в духовке
Кекс на кефире с манкой
Кекс с какао без молока
Творожные кексы со сметаной
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Капкейки с шоколадной начинкой
Кекс на сыворотке
Кекс на кефире проще простого в мультиварке
Кекс на сметане в хлебопечке
Капкейки без яиц

Кексы на сметане в мультиварке

Кексы на сметане

Кексы

Кексы без сливочного масла

Кексы без яиц

ПП кексы

Творожный пирог в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Пироги » Творожный пирог в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 720

Когда я решила попробовать испечь этот чудесный творожный пирог в мультиварке, то волновалась – вдруг не удастся достать его из чаши после выпечки целым и невредимым. Поэтому я решила печь творожный пирог в мультиварке с использованием пекарской бумаги, разрезанный на широкие ленты, чего и вам советую. Пирог получается нежнейший. Тающее во рту тесто и воздушная творожная начинка. Я для украшения положила в пирог консервированные персики, но если у вас их нет, то можно подавать пирог с любыми свежими ягодами и фруктами. Положите их сверху на уже готовый творожный пирог и присыпьте слегка сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л. с горкой
  • Персики консервированные – 10 половинок

Для того, чтобы без осложнений извлечь пирог из мультиварки, необходима бумага для выпечки!

Сначала делаю основу. Заранее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпаю 0,5 стакана сахарного песка, добавляю сливочное масло и растираю их ложкой. Затем добавляю яйцо и размешиваю ложкой до однородности.

Следом всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

В это время делаю начинку для пирога. В чашу блендера складываю творог, сметану, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Взбиваю блендером творожную массу до однородности.

Бумагу для выпечки расстилаю на столе и отрезаю 2 длинные полосы, шириной примерно 10 см. Выкладываю их в чашу мультиварки крест на крест. Это нужно, чтобы потом без проблем достать пирог из чаши мультиварки. Пирог получается очень нежным и мягким, поэтому вынуть его с помощью тарелки или контейнера-пароварки из чаши не получится, не повредив. А потянув за 4 края бумаги, вы легко сможете его достать.

Когда тесто охладится, вынимаю его из холодильника, кладу в форму.

Затем пальцами начинаю разминать его по донышку чаши, формирую бортики.

Вливаю начинку, разравниваю слегка ложкой.

С консервированных персиков сливаю жидкость. Половинки персиков раскладываю на пирог и слегка вдавливаю в творожную начинку.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. За это время верх пирога должен «схватится», но все равно подрагивать при постукивании.

Когда пирог готов, достаю чашу из мультиварки и даю ей полностью остыть. Только после этого вынимаю пирог из чаши, потянув за все 4 края бумаги.

Творожный пирог с персиками готов, перекладываю его на тарелку, аккуратно отделяю бумагу для выпечки. Режу на кусочки и подаю к столу! Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Творог

( Пока оценок нет )

Творожная запеканка в мультиварке Поларис.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Polaris

Диетологи рекомендуют чаще включать в свой рацион творог. Но даже самым большим любителям этого продукта однообразие надоедает. Иногда хочется порадовать себя чем-то новым. Творожная запеканка подходит для этого как ничто другое. Его можно приготовить с различными фруктово-ягодными добавками и не только.

Классическая творожная запеканка в мультиварке Polaris

Для классической творожной запеканки необходим минимальный набор продуктов. Чтобы запеканка удалась, необходимо правильно подобрать творог. Он должен быть свежим и не очень сухим. Предварительно творог необходимо пропустить через мясорубку, а еще лучше – протереть через сито. Тогда ваша запеканка получится воздушной и без творожных комочков.

Ингредиенты:

  • творог — 700 г;
  • манки — 7 ст. л.;
  • сметана
  • — 0,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • яиц — 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление классической творожной запеканки в мультиварке Polaris:

  1. Манку смешать со сметаной и оставить для набухания на 30 минут.
  2. Возьмите большую миску и деревянной ложкой протрите творог через сито.
  3. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  4. Подготовленный творог смешать с яичной массой и перемешать ингредиенты.
  5. После этого ввести в творожную массу манку на сметане и все хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Смажьте миску сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто.
  7. Установить режим «выпечка» на 35 минут и ожидать окончания процесса.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, информирующий о том, что творожная запеканка в мультиварке Поларис готова, не спешите ее доставать. Оставить кастрюлю еще на 15 минут.
  9. Готовую запеканку переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение — посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или любимым вареньем.

Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами в мультиварке Polaris

Яблоки и сухофрукты очень хорошо сочетаются с творожными блюдами, придавая им сочность и особую изюминку. Для выпечки больше подходят яблоки кислых сортов, а сухофрукты можно выбрать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • манки — 8 ст. л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана
  • — 0,5 стакана;
  • яблок — 1 шт.;
  • сухофруктов — 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло сливочное
  • — 30 г.

Приготовление творожной запеканки с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис:

  1. Манку смешать со сметаной и оставить на 30 минут.
  2. Сухофрукты вымыть и залить кипятком на 5-10 минут. Если вам попались сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить. Крупные ягоды и фрукты можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину и нарезать кубиками или дольками. Если кожура у яблок жесткая, их можно очистить.
  4. Протереть творог через сито в большую миску.
  5. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
  6. Смешать яичную смесь с творогом и набухшими манками. Все хорошо перемешать.
  7. Всыпать в творожное тесто нарезанные яблоки и сухофрукты и еще раз хорошо его перемешать.
  8. Смажьте миску сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Включить режим «выпечка» на 1 час. С фруктовыми добавками творожная запеканка в мультиварке Поларис готовится немного дольше, чем классическая.
  10. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут. Если вы хотите, чтобы выпечка подрумянилась с двух сторон, переверните ее на другую сторону и включите режим «подогрев».
  11. Переложите готовую запеканку в блюдо и украсьте так, как подскажет вам воображение.

Шоколадная запеканка в мультиварке Polaris

Любители шоколадной выпечки не обидятся. Этот рецепт для них. И понравится он мамам, дети которых не могут приготовить блюдо из творога. Шоколадная запеканка больше похожа на пирог или даже торт, и от такой вкусности никто не откажется.

Ингредиенты для белого теста:

  • творог — 400 г;
  • сметана
  • — 6 ст. л.;
  • сахар-4-5 ст. л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • манки — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • шоколад черный — 200 г;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • яиц — 5 шт.;
  • сахар
  • — 5 ст. л.;
  • мука
  • — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление шоколадно-резочных запеканок в мультиварке Polaris:

  1. Сметану смешать с манкой и оставить на 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Используйте для этого миксер или обычный венчик.
  3. Протереть творог через сито и смешать с яичной массой.
  4. Перемешиваем и добавляем манку со сметаной. Белое тесто снова замесить.
  5. Плитку шоколада поломать на кусочки, поместить в емкость и растопить на паровой бане.
  6. С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
  7. Когда растопленный шоколад немного остынет, добавить к нему размягченное масло и яичную массу, а уже в конце ввести просеянную муку. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
  8. Смажьте миску сливочным маслом и выложите в нее сначала шоколадное тесто, затем белое. Сделайте деревянную палочку для пятен от центра к стенкам миски.
  9. Установить программу «Выпечка». Творожная запеканка в мультиварке Поларис с шоколадным тестом будет выпекаться 40 минут.
  10. Выложить выпечку на блюдо и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Порванная в шоколаде запеканка украсит любое семейное торжество и ее не стыдно будет подарить гостям.

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке Polaris

Многие считают, что творожная запеканка может быть только сладкой. Однако это вовсе не так. Из творога можно приготовить очень вкусную пикантную закуску. Один из таких вариантов – запеканка из творога с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • твердый сыр
  • — 200 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шпинат — 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст.л. л.;
  • панировочных сухариков – 2 ст. л.

Приготовление творожной запеканки с сыром и зеленью в мультиварке Поларис:

  1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбить с солью в пышную пену.
  2. Протереть творог через сито и смешать с желтками.
  3. Вымойте зелень и дайте ей высохнуть. Натереть сыр на крупной терке. Чеснок измельчить прессом.
  4. Немного сыра оставить для присыпки, а остальное смешать с творогом.
  5. Туда же положить мелко нарезанную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Вводить взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая творожную массу.
  7. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  8. Положите тесто в миску и закройте крышку.
  9. Активировать программу «Выпечка». Установите время приготовления на 45 минут.
  10. Когда творожная запеканка в мультиварке Поларис будет готова, откройте крышку и посыпьте ее тертым сыром. Закрыть крышкой и оставить запеканку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовала румяную корочку.
  11. Выложите запеканку на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощным салатом.

Творожная запеканка с курицей в мультиварке Polaris

Для любителей стройной фигуры и здорового образа жизни этот рецепт станет приятным открытием. Запеканка из нежирного творога с куриным мясом диетическая, но очень сытная.

Ингредиенты:

  • творог мертво-жирный — 400 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • яиц — 2 шт. ;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • кефир или простокваша нежирная — 0,5 стакана;
  • прованских трав – щепотка;
  • соль
  • – по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление творожной запеканки с куриным фаршем:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с кефиром.
  2. С помощью венчика или миксера взбить яйца с солью в пышную пену.
  3. Куриный фарш посолить, приправить специями и прованскими травами. Вместо фарша можно использовать куриную грудку, нарезанную кубиками.
  4. Смешайте творожную массу со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее фарш.
  6. Покройте начинку творожной массой и разровняйте сверху.
  7. Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Время приготовления 40 минут.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании процесса, открыть крышку и посыпать запеканку тертым твердым сыром.
  9. Закройте крышку и оставьте выпечку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовала аппетитную хрустящую корочку.
  10. Творожная запеканка в мультиварке Поларис с Куриной Фарша готова. Можно переложить из миски на блюдо и посыпать зеленью.

Творожная запеканка в мультиварке. Видео

Аналогичные материалы

  • Торт с творогом и яблоками в мультиварке
  • Карри-запеканка со сметаной в мультиварке
  • Песочный пирог с творогом в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Сырный сыр в мультиварке
  • Банановый чизкейк в мультиварке
  • Творожный пирог в мультиварке
  • Рецепты Дюкана в мультиварке
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Сырники на пару в мультиварке
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • Творог в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка с манкой в ​​мультиварке
  • Кефирный сыр в мультиварке
  • Рецепт творога в мультиварке
  • Ленивые вареники в мультиварке
  • Доска из творога в мультиварке
  • Кекс из творога в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Творожное суфле в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0506AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0507D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PPC 0305AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0514AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0508D — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: Рецепт
  • Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиавтомобиль Вепрь Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы

Творог в мультиварке Поларис.

Как приготовить творог в мультиварке Поларис

Для того, чтобы попробовать вкусный домашний творог, не обязательно жить в деревне. Изготовить самостоятельное изделие на самостоятельном изделии сможет каждая хозяйка. Творог в мультиварке Поларис получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Люди издревле знают о пользе молочных продуктов. В рационе каждого человека должен присутствовать творог. Он насыщает организм витаминами и аминокислотами, в нем много белка, который необходим растущему организму. Кроме того, творог – это тот незаменимый продукт, с помощью которого можно продлить свою молодость и красоту. Естественно, если говорить о пользе продукта, то лучше использовать не магазинный творог, а только домашний, причем сделанный собственноручно с помощью мультиварки.

Творог в мультиварке Polaris

Домашний творог можно приготовить как из свежего молока, так и из кефира. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления творога в мультиварке Поларис из свежего коровьего молока.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.;
  • сметана
  • — 2 ст.

Как приготовить домашний творог в мультиварке Polaris:

  1. Молоко налить в чашу мультиварки, включить программу «Жарка», нагреть до 80 о С.
  2. Горячее молоко перелить в другую емкость, остудить до комнатной температуры.
  3. В молоко ввести 2 ст. Домашняя свежая сметана, хорошо перемешать. Оставьте смесь на столе, дайте молоку постоять при комнатной температуре в течение суток. Важно: плотно закрывать молоко нельзя, оно должно «дышать».
  4. После того, как молоко отстоится, его нужно охладить. Отправить йогурт в холодильник на 2 часа.
  5. Готовый йогурт перелить в емкость мультиварки, включить режим «Тушение» или «Йогурт» на 3 часа, установить температуру — 80 о С.
  6. Когда кефир начнет вариться, необходимо выключить мультиварку и процедить творог через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  7. В результате вы получите творог и сыворотку.

В готовый творог можно добавить свежие фрукты или ягоды, полить сиропом, медом, добавить изюм и другие сухофрукты. Не спешите выливать сыворотку – из нее можно сделать окрошку и использовать для приготовления теста.

Это интересно: большинство хозяек интересует, можно ли приготовить творог в мультиварке Поларис, если собрать остатки простокваши, кефира и сметаны? Творог в мультиварке Поларис получится только в том случае, если готовить его из скоропортящихся продуктов, тогда стоит задуматься о качестве и пользе такого продукта. При нагревании болезнетворные микроорганизмы погибнут, но токсины, образовавшиеся в несвежих продуктах, останутся.

Творог в мультиварке Поларис на кислом молоке

Часто бывает, что молоко застаивается в холодильнике и скисает. Наливать жалко, поэтому, чтобы не переводить продукты, можно приготовить полезный и вкусный творог в мультиварке Поларис из кислого молока. Вам не нужно стоять у плиты и следить за молоком – умная машина все сделает сама.

Какие продукты необходимы:

  • простокваша — 2 л.;

Вам также понадобится чистый кусок марли и дуршлаг.

Как приготовить домашний творог в мультиварке Polaris:

  1. Налейте сухое молоко в кастрюлю мультиварки.
  2. Включить режим «подогрев», установить таймер на 60 минут.
  3. Через час готовый творог нужно выбрать шумовкой и переложить на сложенную на дуршлаге марлю.

Когда лишняя жидкость стечет, получится плотный белый шарик — творог. Его можно переложить в емкость с крышкой и использовать по назначению. А можно просто нарезать на кусочки и сразу подавать.

Быстрый творог в мультиварке Polaris

Когда нет времени готовить йогурт или ждать, пока молоко вскипит, попробуйте приготовить дачные коды мультиварки Поларис по этому рецепту.

Продукты для приготовления творога:

  • молоко — 1 л.;
  • лимонный сок — 2 ст.

Как приготовить творог в мультиварке Polaris:

  1. По этому рецепту получается вкуснейший творог, практически не содержащий кислоты и свежий на вкус. Так как молоко не доводят до кипения, молочный белок полностью сохраняется.
  2. Налить молоко в емкость мультиварки, включить режим «Жарка» и дождаться появления пузырьков на поверхности и подъема молока. Еще немного – и молоко вот-вот закипит, но доводить до этого состояния не нужно.
  3. Как только молоко начнет «пузыриться» — пора вливать лимонный сок. Сок вводят медленно, а молоко быстро размешивают. Вы увидите, как молоко начнет быстро сворачиваться от лимонного сока.
  4. Осталось отделить творог от сыворотки. Процеживаем его через марлю или мелкое сито.

Когда нужно быстро приготовить творог в мультиварке Поларис, а лимона дома нет, можно использовать лимонную кислоту. Растворите крупинки кислоты (на кончике ножа) в 1 ч. л. воды и влить в горячее молоко.

Прокаленный творог в мультиварке Polaris

Творог кальцинированный очень полезен в детском возрасте как источник кальция, необходимого для нормального развития детского организма, для роста костей и зубов. Прежде чем кормить ребенка таким творогом, необходимо получить консультацию педиатра, так как избыток кальция негативно влияет на развитие организма.

Используемые ингредиенты:

  • молоко — 1 л.;
  • кальция хлорид (10%) — 1 ампула.

Приготовление кальцинированного творога в мультиварке Polaris:

  1. Налейте молоко в чашу мультиварки (можно использовать как домашнее, так и пастеризованное магазинное молоко).
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и ждем, пока молоко закипит.
  3. Молоко оставляем в кастрюле мультиварки, чтобы оно немного остыло.
  4. В теплое молоко вводим хлористый кальций и наблюдаем, как молоко сворачивается.
  5. Готовый кальцинированный творог откидываем на марлю или дуршлаг, сыворотку процеживаем.

Можно приготовить концентрированный творог в мультиварке Поларис и 1 л. В молоко вводят 2 ампулы хлористого кальция. Хранить такой творог в холодильнике нельзя, поэтому нужно заранее рассчитать точное количество творога на 1 порцию (не более 100 г в сутки). По мнению врачей, регулярное употребление кальцинированного творога в детском возрасте способствует увеличению роста.

Йогуртовый творог в мультиварке Polaris

Обогатить вкус обычного творога, приготовленного в мультиварке Поларис, можно разными способами: добавить корочку черного хлеба, использовать магазинный кефир или добавить в молоко в качестве закваски чистый кефир. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный творог в мультиварке Поларис.

Мы подготовим следующие продукты:

  • молоко (можно использовать домашнее или магазинное) — 1 л.;
  • 9йогурт 0013 – 1 стакан (125 г).

Приготовление творога в мультиварке Polaris:

  1. Йогурт домашний ввести в молоко (если используется магазинный, то кефир нужно брать без фруктовых добавок). Смешивание. Молоко с закваской оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Молоко лучше налить в банку и поставить в теплое и темное место.
  2. После того, как молоко скинет, перелейте его в емкость мультиварки, включите программу «Тушение» на 20 минут. Прогрейте смесь при низкой температуре, если есть возможность, тогда массу можно будет размешать.
  3. Когда сыворотка начнет отделяться, выключите мультиварку. Подготовить емкость для творога и сыворотки, а также чистый марлевый отрез и дуршлаг.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и разложите на дне дуршлага. Влить свернувшееся молоко. Дождитесь, когда жидкость потянется и переложите готовый творог в другую емкость.

Творог в мультиварке Поларис по старинному рецепту

Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке Поларис, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке вы получите точно такой же плотный и вкусный творог.

Ингредиенты:

  • йогурт — 2 л.

Также приготовил льняной мешок и пресс.

Процесс приготовления творога в мультиварке Поларис:

  1. Налить 2 л. Йогокваши в контейнере мультиварки. Установить режим «тушение» на 3 часа.
  2. Когда молоко начнет набираться, выключите мультиварку, перемешайте содержимое лопаткой.
  3. Переверните льняной мешочек на дно дуршлага и аккуратно обвалите содержимое так, чтобы творог остался в мешочке, а сыворотка стекла в кастрюлю.
  4. Пакет с творогом прижать руками, чтобы вышла лишняя жидкость.
  5. Ставим творог под пресс на 2 часа.
  6. Не вынимая творог из тканевого мешочка, снова выложить его в чашу мультиварки, выставить режим «Подогрев» на 3 часа.
  7. Через 3 часа выньте пакет с творогом и снова положите под пресс.
  8. Отправить творог в мультиварку, а потом снова под пресс.
  9. В результате должен получиться сухой и плотный творог.

Готовый творог переложить в глиняный горшочек, сверху полить растопленным сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, а хранить его можно 2 месяца без холодильника!

Творог в мультиварке Поларис.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *