Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Заварное тесто
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- соль
- 3 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кипятка
Приготовление:
- К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
- Вымешиваем ложкой.
- А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- 1 стакан минеральной газированной воды,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 4 столовые ложки масла растительного,
- мука (сколько войдет).
Приготовление:
- В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто.
Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
- Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер
Ингредиенты:
- 1 ст.воды
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 яйца
- 3 ст.муки
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
- В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
- Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
- Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
- Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
- Тесто получается очень мягкое,эластичное.
Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 гр
- соль 1/2 ч. л.
- мука примерно 400 гр
Приготовление:
- В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
- Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
- Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
- варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
- Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
- Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
- Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ст.
- Молоко — 1/2 ст.
- Вода — 1/3 ст.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Рецепт тесто для вареников и пельменей
- Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.
Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
- Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
- Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
- Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
- Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Заварное тесто на пельмени и вареники
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
3 ст. Кипяток
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Закипятите в чайнике чистую воду. В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.
К яйцу насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.
В посуду для замеса теста просейте на сито муку и соберите ее горкой. Затем в середине горки сделайте небольшое углубление, налейте в него смесь яйца с маслом и хорошо перемешайте лопаткой.
Затем в тесто перелейте стакан кипятка и лопаткой все быстро перемешайте. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу, присыпанную мукой. Руками в течение 10 минут тесто хорошо вымесите до однородного и не прилипающего состояния.
Замешанное тесто скатайте в колобок.
Прикройте тесто салфеткой или тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 2.16%
Витамин В1 8.82%
Витамин В2 4.68%
Витамин В4 9.7%
Витамин В5 5.39%
Витамин В6 7.61%
Витамин В9
4. 37%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 0.03%
Витамин D 1.51%
Витамин E 28.28%
Биотин 5.18%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 9.94%
Калий 4.64%
Кальций 2.43%
Кремний 8%
Магний 5.62%
Натрий 19.48%
Сера 11.05%
Фосфор 8.18%
Хлор 17.21%
Алюминий 0%
Железо 6.26%
Йод 1.52%
Кобальт 17.41%
Литий 0%
Марганец 17.28%
Медь 6.74%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен
10.
Фтор 0.42%
Хром 3.19%
Цинк 4.17%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 12.29%
Витамин A 17.3%
Витамин В1 70.57%
Витамин В2 37.44%
Витамин В4 77.6%
Витамин В5 43.1%
Витамин В6 60.85%
Витамин В9 34.96%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.23%
Витамин D 12.1%
Витамин E 226.2%
Биотин 41.42%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 79.5%
Калий 37.1%
Кальций 19.43%
Кремний 64%
Магний
44. 93%
Натрий 155.82%
Сера 88.36%
Фосфор 65.42%
Хлор 137.67%
Алюминий 0%
Железо 50.08%
Йод 12.13%
Кобальт 139.3%
Литий 0%
Марганец 138.22%
Медь 53.92%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 83.07%
Фтор 3.4%
Хром 25.52%
Цинк 33.34%
Бор 14800%
Ванадий 2160%
Молибден 98.29%
Витамин A 4.32%
Витамин В1 17.64%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4
19. 4%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 15.21%
Витамин В9 8.74%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.06%
Витамин D 3.03%
Витамин E 56.55%
Биотин 10.36%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 19.88%
Калий 9.28%
Кальций 4.86%
Кремний 16%
Магний 11.23%
Натрий 38.96%
Сера 22.09%
Фосфор 16.35%
Хлор 34.42%
Алюминий 0%
Железо 12.52%
Йод 3.03%
Кобальт 34.83%
Литий 0%
Марганец
34. 56%
Медь 13.48%
Никель 1.32%
Рубидий 0%
Селен 20.77%
Фтор 0.85%
Хром 6.38%
Цинк 8.33%
Бор 3700%
Ванадий 540%
Молибден 24.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 155.7 мкг | 900 мкг | 2.2 | 4.3 |
Витамин В1 | 1.![]() | 1.5 мг | 8.8 | 17.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.7 | 9.4 |
Витамин В4 | 388 мг | 500 мг | 9.7 | 19.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.4 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.![]() | 15.2 |
Витамин В9 | 139.9 мкг | 400 мкг | 4.4 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 33.![]() | 15 мг | 28.3 | 56.6 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 5.2 | 10.4 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 9.9 | 19.9 |
Калий | 927.6 мг | 2500 мг | 4.![]() | 9.3 |
Кальций | 194.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.9 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 8 | 16 |
Магний | 179.7 мг | 400 мг | 5.6 | 11.2 |
Натрий | 2025.7 мг | 1300 мг | 19.5 | 39 |
Сера | 441.![]() | 500 мг | 11 | 22.1 |
Фосфор | 523.4 мг | 800 мг | 8.2 | 16.4 |
Хлор | 3166.3 мг | 2300 мг | 17.2 | 34.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 6.![]() | 12.5 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 17.4 | 34.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 17.3 | 34.![]() |
Медь | 539.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 13.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 10.4 | 20.8 |
Фтор | 136 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.8 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.4 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.2 | 8.3 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1850 | 3700 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 270 | 540 |
Молибден | 68.![]() | 70 мкг | 12.3 | 24.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом
Тесто для вареников на воде с яйцами
Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное
Тесто для пельменей на воде и муке
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для вареников
Яблочные клецки с заварным соусом Рецепт от Western.

Главная » Яблочные клецки с заварным соусом
Яблочные клецки с заварным соусом
Western.Chefs
Май. 10, 2011
Ингредиенты
Песочное тесто | 2 | |
Тартовые яблоки | 6 , очищенные от кожуры и сердцевины | |
Коричневый сахар | 125 грамм (1/2 стакана) | |
Корица молотая | 1 чайная ложка | |
Гвоздика | 12 | |
Молоко | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Сахар | 1 столовая ложка | |
Заварной соус | 500 миллилитров (2 чашки) |
Указания
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Слегка смажьте маслом большой противень.
Разделить тесто на 6 равных частей, оставив немного для украшения.
Скатайте каждую часть в круг.
Положите по яблоку на каждый кружок и распределите тесто по краям яблока, оставив верхнюю часть открытой.
Смешайте сахар и корицу.
Выложите смесь ложкой в середину яблок, положив в каждую полость по 2 зубчика.
Запечатайте верхушки яблок тестом.
Положите яблоки вверх дном на противень.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте листья.
Украсить яблочные клецки, смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут.
Подавать горячими с заварным кремом.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: Легкий
Порции: 4
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калории 622 Калории из жира 171
% Дневная стоимость*
Общий жир 19 г 29,2%
Насыщенный жир 6 г 30%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 322 мг 13,42%
Всего углеводов 103 г 34,3%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 77 г
Белок 11 г 22%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Пельмени с заварным кремом Пандан — Най Вонг Бао
Я уже так давно хотела испечь эти паровые булочки (пельмени). Они наполнены моим домашним заварным кремом из пандана и называются по-китайски (в фонетическом переводе): най вонг бао или лай вонг бао.
Возможно, вы знакомы с бапао; паровые булочки с начинкой из свинины, курицы или говядины.
Най вонг бао едят в качестве закуски или десерта после димсама. Эти бао или пао обычно наполнены желтым заварным кремом, но мне нравятся они с моим домашним заварным кремом пандан! 😉
Рецепт на 16 клецок с заварным кремом пандан
Начинка с заварным кремом пандан
Ингредиенты
- 80 грамм тертого сантена (кокосовый крем)
- 50 г сахара
- 5 свежих листьев пандана
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки экстракта пандана
- 100 миллилитров воды
- Приготовьте воду из пандана, разрезав 5 листьев пандана на кусочки по 1 см и смешайте их (погружной блендер) со 100 миллилитрами воды.
- Процедить, вылив содержимое на кухонное полотенце и отжать 100 миллилитров пандановой воды.
- Добавьте в миску яйцо, соль, кукурузный крахмал, экстракт пандана, воду из пандана, сахар и измельченный сантен и перемешайте венчиком.
- Нагрейте на водяной бане и продолжайте помешивать венчиком, пока заварной крем не станет вязким и густым. Продолжайте, пока венчик не сделает полосы в заварном креме. Заварной крем становится еще гуще, когда остынет.
- Поместите в холодильник и дайте настояться.
- Удалите застывшее сверху кокосовое масло пандана.
Тесто для 16 най вонг бао
- 200 г обычной муки
- 7 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 миллилитров кокосового молока
- 20 миллилитров воды
- 25 г сахара
- щепотка соли
- Небольшая тарелка молока для натирания булочек перед приготовлением на пару
- Смешайте муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель, соль, кокосовое молоко и воду, нагретую на короткое время (в микроволновке), и аккуратно замесите тесто.
- Месите не менее 8 минут, чтобы клейковина размягчилась.
- Дайте тесту подойти в течение 30 минут под кухонным полотенцем.
- Тем временем сформируйте из заварного крема пандан 16 шариков весом около 25 грамм каждый.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике.
- Разделите тесто на 16 частей, скрутив рулет и разрезав его на две равные части, пока не получите 16 частей и накройте тесто.
- Скатайте из небольшого кусочка теста шар и раскатайте скалкой.
- Поместите заварной крем в середину и закройте булочку.
- Положите на бумагу для выпечки в паровую корзину.
- Дать постоять 15-30 минут с крышкой на корзине (тем временем заполнить другой пао)
- Парить, когда все пао заполнено, 15 минут.
Начну с листьев пандана.
Я нарезаю их и со стаканом воды хорошо измельчаю в эмерсионном блендере. Протираю через полотенце и отжимаю. Запах пандановой воды потрясающий.
Приготовление заварного крема на самом деле не сложно. Я уделяю особое внимание нагреванию заварного крема на водяной бане. Если я не буду хорошо и постоянно перемешивать, яйцо может превратиться в яичницу-болтунью.
Я двигаю заварной крем около 20 минут. Сначала вы думаете, что ничего не происходит, но вдруг венчики образуют четкие линии, которые держатся в заварном креме. Заварной крем тоже стал намного гуще.
Продолжайте, пока заварной крем не станет очень густым, и когда вы будете его двигать, заварной крем будет держать форму.
Имейте в виду, что при охлаждении заварной крем еще больше загустеет. Если заварной крем недостаточно густой, можно поставить его в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Наполните булочки холодным заварным кремом.
Кокосовые сливки могут быть настолько жирными, что масло из кокоса выходит на поверхность. Я позволяю ему затвердеть в холодильнике и снимаю его, прежде чем превратить заварной крем в шарики. Это делает заварной крем менее жирным и липким.
В этом блоге я приготовил много рецептов пао. Для китайского пао тесто должно быть необыкновенно легким, поэтому мука обогащена разрыхлителем и дрожжами .
Для муки также нужен сахар и немного масла. Но поскольку это сладкая булочка, вместо нее я использую кокосовое молоко. Кокосовое молоко тоже жирное и сделает булочку нежной. Кокосовое молоко также проходит через заварной крем, поэтому вкусы в конце прекрасно сочетаются.
Месить 8 минут
Это хлеб, поэтому мне нужно хорошенько его вымесить . Я обычно работаю с тестом не менее 8 минут , пока оно не превратится в красивую, эластичную, блестящую текстуру.
Расстойка в течение 30 минут
Когда я делаю другие бапао, я не даю тесту подойти отдельно, потому что обычно я делаю 24 бапао за один раз, так что тесту приходится много «ожидания», пока все булочки не будут заполнены и свернуты.
Но для этого рецепта я делаю «всего» 16 най вонг пао, так что время ожидания меньше.
Поэтому я даю тесту отдохнуть 30 минут под полотенцем.
А пока я могу катать шарики из пандана с заварным кремом. Вес каждого около 25 грамм.
Поехали!
Я делю тесто на 16 равных частей, делая колбаску и каждый раз деля ее пополам.
Я хорошо вымешиваю тесто перед тем, как раскатать его в плоский круг.
Начинка, конечно, очень плотная, в отличие от мясного фарша; складывание поэтому довольно легко. Я использую метод, как на картинках ниже.
Я делаю несколько разных форм, потому что люблю экспериментировать.
Мои «облака» новые; видел в китайских блогах. Нужно аккуратно вставить резак для теста в булочку. Чтобы получить сильный эффект, снова нажмите на то же место после того, как пао испытает.
Перед приготовлением на пару каждую булочку натираю обычным молоком; они будут красиво блестеть.