Тесто заварное для пельменей и вареников: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Заварное тесто

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Приготовление:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

Приготовление:

  1. В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
  2. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

  • 1 ст.воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
  3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
  4. Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
  6. Тесто получается очень мягкое,эластичное.

Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 гр
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400 гр

Приготовление:

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
  4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
  5. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
  6. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
  7. Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ст.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Вода — 1/3 ст.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Рецепт тесто для вареников и пельменей
  2. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
  3. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
  4. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
  5. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
  6. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Заварное тесто на пельмени и вареники

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Кипяток 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Закипятите в чайнике чистую воду. В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.

К яйцу насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.

В посуду для замеса теста просейте на сито муку и соберите ее горкой. Затем в середине горки сделайте небольшое углубление, налейте в него смесь яйца с маслом и хорошо перемешайте лопаткой.

Затем в тесто перелейте стакан кипятка и лопаткой все быстро перемешайте. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу, присыпанную мукой. Руками в течение 10 минут тесто хорошо вымесите до однородного и не прилипающего состояния.

Замешанное тесто скатайте в колобок.

Прикройте тесто салфеткой или тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 2.16%

Витамин В1 8.82%

Витамин В2 4.68%

Витамин В4 9.7%

Витамин В5 5.39%

Витамин В6 7.61%

Витамин В9 4. 37%

Витамин В12 1.19%

Витамин С 0.03%

Витамин D 1.51%

Витамин E 28.28%

Биотин 5.18%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 9.94%

Калий 4.64%

Кальций 2.43%

Кремний 8%

Магний 5.62%

Натрий 19.48%

Сера 11.05%

Фосфор 8.18%

Хлор 17.21%

Алюминий 0%

Железо 6.26%

Йод 1.52%

Кобальт 17.41%

Литий 0%

Марганец 17.28%

Медь 6.74%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 10.

38%

Фтор 0.42%

Хром 3.19%

Цинк 4.17%

Бор 1850%

Ванадий 270%

Молибден 12.29%

Витамин A 17.3%

Витамин В1 70.57%

Витамин В2 37.44%

Витамин В4 77.6%

Витамин В5 43.1%

Витамин В6 60.85%

Витамин В9 34.96%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.23%

Витамин D 12.1%

Витамин E 226.2%

Биотин 41.42%

Витамин К 2.84%

Витамин РР 79.5%

Калий 37.1%

Кальций 19.43%

Кремний 64%

Магний 44. 93%

Натрий 155.82%

Сера 88.36%

Фосфор 65.42%

Хлор 137.67%

Алюминий 0%

Железо 50.08%

Йод 12.13%

Кобальт 139.3%

Литий 0%

Марганец 138.22%

Медь 53.92%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 83.07%

Фтор 3.4%

Хром 25.52%

Цинк 33.34%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 98.29%

Витамин A 4.32%

Витамин В1 17.64%

Витамин В2 9.36%

Витамин В4 19. 4%

Витамин В5 10.78%

Витамин В6 15.21%

Витамин В9 8.74%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.06%

Витамин D 3.03%

Витамин E 56.55%

Биотин 10.36%

Витамин К 0.71%

Витамин РР 19.88%

Калий 9.28%

Кальций 4.86%

Кремний 16%

Магний 11.23%

Натрий 38.96%

Сера 22.09%

Фосфор 16.35%

Хлор 34.42%

Алюминий 0%

Железо 12.52%

Йод 3.03%

Кобальт 34.83%

Литий 0%

Марганец 34. 56%

Медь 13.48%

Никель 1.32%

Рубидий 0%

Селен 20.77%

Фтор 0.85%

Хром 6.38%

Цинк 8.33%

Бор 3700%

Ванадий 540%

Молибден 24.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A155.7 мкг900 мкг2.24.3
Витамин В11. 1 мг1.5 мг8.817.6
Витамин В20.7 мг1.8 мг4.7
9.4
Витамин В4388 мг500 мг9.719.4
Витамин В52.2 мг5 мг5.410.8
Витамин В61.2 мг2 мг7. 615.2
Витамин В9139.9 мкг400 мкг4.48.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.22.4
Витамин С0.2 мкг90 мкг00.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.53
Витамин E33.
9 мг
15 мг28.356.6
Биотин20.7 мг50 мг5.210.4
Витамин К3.4 мкг120 мкг0.40.7
Витамин РР15.9 мг20 мг9.919.9
Калий927.6 мг2500 мг4. 69.3
Кальций194.3 мг1000 мг2.44.9
Кремний19.2 мг30 мг816
Магний179.7 мг400 мг5.611.2
Натрий2025.7 мг1300 мг19.539
Сера441. 8 мг500 мг1122.1
Фосфор523.4 мг800 мг8.216.4
Хлор3166.3 мг2300 мг17.234.4
Алюминий030 мкг00
Железо9 мг18 мг6. 312.5
Йод18.2 мкг150 мкг1.53
Кобальт13.9 мкг10 мкг17.434.8
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг17.334. 6
Медь539.2 мкг1000 мкг6.713.5
Никель10.6 мкг200 мкг0.71.3
Рубидий02 мкг00
Селен45.7 мкг55 мкг10.420.8
Фтор136 мкг4000 мкг0. 40.8
Хром12.8 мкг50 мкг3.26.4
Цинк4 мг12 мг4.28.3
Бор177.6 мкг1.2 мкг18503700
Ванадий432 мкг20 мкг270540
Молибден68. 8 мкг70 мкг12.324.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Вареники с тестом на кипятке с картошкой

Заварное тесто для пельменей и вареников

Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом

Тесто для вареников на воде с яйцами

Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное

Тесто для пельменей на воде и муке

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для вареников

Яблочные клецки с заварным соусом Рецепт от Western.

Chefs

Главная » Яблочные клецки с заварным соусом

Яблочные клецки с заварным соусом

Western.Chefs

Май. 10, 2011

Ингредиенты

Песочное тесто 2
Тартовые яблоки 6 , очищенные от кожуры и сердцевины
Коричневый сахар 125 грамм (1/2 стакана)
Корица молотая 1 чайная ложка
Гвоздика 12
Молоко 1 чашка (16 столовых ложек)
Сахар 1 столовая ложка
Заварной соус 500 миллилитров (2 чашки)

Указания

Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

Слегка смажьте маслом большой противень.

Разделить тесто на 6 равных частей, оставив немного для украшения.

Скатайте каждую часть в круг.

Положите по яблоку на каждый кружок и распределите тесто по краям яблока, оставив верхнюю часть открытой.

Смешайте сахар и корицу.

Выложите смесь ложкой в ​​середину яблок, положив в каждую полость по 2 зубчика.

Запечатайте верхушки яблок тестом.

Положите яблоки вверх дном на противень.

Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте листья.

Украсить яблочные клецки, смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать 30 минут.

Подавать горячими с заварным кремом.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: Легкий

Порции: 4

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калории 622 Калории из жира 171

% Дневная стоимость*

Общий жир 19 г 29,2%

Насыщенный жир 6 г 30%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 322 мг 13,42%

Всего углеводов 103 г 34,3%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 77 г

Белок 11 г 22%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Пельмени с заварным кремом Пандан — Най Вонг Бао

Я уже так давно хотела испечь эти паровые булочки (пельмени). Они наполнены моим домашним заварным кремом из пандана и называются по-китайски (в фонетическом переводе): най вонг бао или лай вонг бао.

Возможно, вы знакомы с бапао; паровые булочки с начинкой из свинины, курицы или говядины.

Най вонг бао едят в качестве закуски или десерта после димсама. Эти бао или пао обычно наполнены желтым заварным кремом, но мне нравятся они с моим домашним заварным кремом пандан! 😉

Рецепт на 16 клецок с заварным кремом пандан
Начинка с заварным кремом пандан
Ингредиенты
  • 80 грамм тертого сантена (кокосовый крем)
  • 50 г сахара
  • 5 свежих листьев пандана
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки экстракта пандана
  • 100 миллилитров воды
  1. Приготовьте воду из пандана, разрезав 5 листьев пандана на кусочки по 1 см и смешайте их (погружной блендер) со 100 миллилитрами воды.
  2. Процедить, вылив содержимое на кухонное полотенце и отжать 100 миллилитров пандановой воды.
  3. Добавьте в миску яйцо, соль, кукурузный крахмал, экстракт пандана, воду из пандана, сахар и измельченный сантен и перемешайте венчиком.
  4. Нагрейте на водяной бане и продолжайте помешивать венчиком, пока заварной крем не станет вязким и густым. Продолжайте, пока венчик не сделает полосы в заварном креме. Заварной крем становится еще гуще, когда остынет.
  5. Поместите в холодильник и дайте настояться.
  6. Удалите застывшее сверху кокосовое масло пандана.
Тесто для 16 най вонг бао
  • 200 г обычной муки
  • 7 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 миллилитров кокосового молока
  • 20 миллилитров воды
  • 25 г сахара
  • щепотка соли
  • Небольшая тарелка молока для натирания булочек перед приготовлением на пару
  1. Смешайте муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель, соль, кокосовое молоко и воду, нагретую на короткое время (в микроволновке), и аккуратно замесите тесто.
  2. Месите не менее 8 минут, чтобы клейковина размягчилась.
  3. Дайте тесту подойти в течение 30 минут под кухонным полотенцем.
  4. Тем временем сформируйте из заварного крема пандан 16 шариков весом около 25 грамм каждый.
  5. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
  6. Разделите тесто на 16 частей, скрутив рулет и разрезав его на две равные части, пока не получите 16 частей и накройте тесто.
  7. Скатайте из небольшого кусочка теста шар и раскатайте скалкой.
  8. Поместите заварной крем в середину и закройте булочку.
  9. Положите на бумагу для выпечки в паровую корзину.
  10. Дать постоять 15-30 минут с крышкой на корзине (тем временем заполнить другой пао)
  11. Парить, когда все пао заполнено, 15 минут.

Начну с листьев пандана.

Я нарезаю их и со стаканом воды хорошо измельчаю в эмерсионном блендере. Протираю через полотенце и отжимаю. Запах пандановой воды потрясающий.

Приготовление заварного крема на самом деле не сложно. Я уделяю особое внимание нагреванию заварного крема на водяной бане. Если я не буду хорошо и постоянно перемешивать, яйцо может превратиться в яичницу-болтунью.

Я двигаю заварной крем около 20 минут. Сначала вы думаете, что ничего не происходит, но вдруг венчики образуют четкие линии, которые держатся в заварном креме. Заварной крем тоже стал намного гуще.

Продолжайте, пока заварной крем не станет очень густым, и когда вы будете его двигать, заварной крем будет держать форму.

Имейте в виду, что при охлаждении заварной крем еще больше загустеет. Если заварной крем недостаточно густой, можно поставить его в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Наполните булочки холодным заварным кремом.

Кокосовые сливки могут быть настолько жирными, что масло из кокоса выходит на поверхность. Я позволяю ему затвердеть в холодильнике и снимаю его, прежде чем превратить заварной крем в шарики. Это делает заварной крем менее жирным и липким.

В этом блоге я приготовил много рецептов пао. Для китайского пао тесто должно быть необыкновенно легким, поэтому мука обогащена разрыхлителем и дрожжами .

Для муки также нужен сахар и немного масла. Но поскольку это сладкая булочка, вместо нее я использую кокосовое молоко. Кокосовое молоко тоже жирное и сделает булочку нежной. Кокосовое молоко также проходит через заварной крем, поэтому вкусы в конце прекрасно сочетаются.

Месить 8 минут

Это хлеб, поэтому мне нужно хорошенько его вымесить . Я обычно работаю с тестом не менее 8 минут , пока оно не превратится в красивую, эластичную, блестящую текстуру.

Расстойка в течение 30 минут

Когда я делаю другие бапао, я не даю тесту подойти отдельно, потому что обычно я делаю 24 бапао за один раз, так что тесту приходится много «ожидания», пока все булочки не будут заполнены и свернуты.

Но для этого рецепта я делаю «всего» 16 най вонг пао, так что время ожидания меньше.

Поэтому я даю тесту отдохнуть 30 минут под полотенцем.

А пока я могу катать шарики из пандана с заварным кремом. Вес каждого около 25 грамм.

Поехали!

Я делю тесто на 16 равных частей, делая колбаску и каждый раз деля ее пополам.

Я хорошо вымешиваю тесто перед тем, как раскатать его в плоский круг.

Начинка, конечно, очень плотная, в отличие от мясного фарша; складывание поэтому довольно легко. Я использую метод, как на картинках ниже.

Я делаю несколько разных форм, потому что люблю экспериментировать.

Мои «облака» новые; видел в китайских блогах. Нужно аккуратно вставить резак для теста в булочку. Чтобы получить сильный эффект, снова нажмите на то же место после того, как пао испытает.

Перед приготовлением на пару каждую булочку натираю обычным молоком; они будут красиво блестеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *