Сливочный картофель: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от пюре и картофельных долек
Картофель крайне популярен в холодные месяцы, и существует множество рецептов приготовления гарниров и даже полноценных блюд с его участием. Кто-то предпочитает жарить порезанную кружками картошку на сковородке, а кто-то считает своим коронным блюдом картофельные дольки, также известные как картофель по-деревенски. В этом случае опытные повара рекомендуют воспользоваться популярным советом и добавить в это блюдо особый растительный ингредиент, который откроет знакомый вкус по-новому (читайте также: Секретный ингредиент, который сделает картофель по-деревенски идеальным).
Разумеется, у каждого увлеченного кулинара есть любимые лайфхаки для приготовления картофеля. Нежности и однородности пюре кто-то добивается благодаря использованию специального пресса, другие же уверены в силе молока или сливочного масла (читайте также: Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира). Но что, если картофельные дольки и пюре вам слегка надоели? Возможно, самое время приготовить сливочный картофель или картофель «дофинуа».
Сливочное картофельное блюдо «дофинуа» — замечательный гарнир, который вполне подойдет к обеду или ужину. Опытный шеф-повар Бен Эббрелл рассказал читателям Express.co.uk, как сделать это блюдо идеальным.
Картофель «дофинуа» назван в честь французского региона Дофине на востоке страны (главный город региона — Гренобль). Традиционный рецепт предполагает использование нарезанного картофеля и сливок с чесноком и маслом. Несмотря на распространенное заблуждение, рецепт не требует сыра (не стоит путать «дафинуаз» с другими видами гратена). А вот к другим ингредиентам стоить отнестись с большим вниманием.
Как и всегда при готовке картофеля, обратите внимание на то, какой сорт в вашем распоряжении. «Вам нужен крахмалистый и мучнистый сорт, который поможет сделать сливки более густыми и маслянистыми», — отметил шеф-повар Бен Эббрелл.
Чтобы «дафинуаз» произвел должное впечатление, нужен насыщенный сливочный соус, который предстоит сделать густым благодаря крахмалистому картофелю. При этом соус должен быть достаточно ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, Бен советует начать с масла и прежде всего обжарить на сковороде чеснок, а затем добавить измельченные «твердые травы» — розмарин, тимьян и шалфей, которые должно медленно и нежно настояться в масле, отдавая ему свой аромат.
Картошку Бен не чистит. Он говорит: «Картофельная кожура придает дополнительный вкус, волокнистость, текстуру и делает конечное блюдо еще больше хрустящим». Он советует помыть картофель и хорошенько проскрабировать его, чтобы удалить остатки земли и грязь. Нарезать клубни можно при помощи кухонного комбайна, чтобы получились тонкие круглые ломтики, но вы также можете сделать это при помощи ножа или специального ручного приспособления, похожего на терку, которое продается в магазинах для кулинаров.
Переложите картофельные ломтики в кастрюлю и залейте их заранее приготовленным сливочным соусом. Соотношение молока и сливок в соусе — ключ к успеху. Эббрелл рекомендует соблюдать его в пропорции 3:2. Три части густых двойных сливок и две части молока должны помочь добиться идеальной густоты. Их нужно перемешать и залить поверх выложенных внахлест на большое блюдо для запекания картофельных долек таким образом, чтобы смесь почти полностью покрывала картофель. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 5-7 минут, после чего содержимое нужно будет переложить во вместительную форму для запекания, не допуская переваривания картофеля. Но сначала несколько слов о соусе.
Чтобы придать сливочному соусу гладкую однородную текстуру, Бен смешивает его в кухонном комбайне, следя за тем, чтобы травы были полностью перемешаны, и затем добавляя цедру лимона, перец и соль, чтобы сделать соус «соленым, как море» (потому что картофель ничем не приправлен). Когда картофельные дольки выложены в форме для выпекания ровным «ковром» без всяких зазоров и дополнены плотным слоем сливочного соуса, сверху шеф-повар натирает немного мускатного ореха.
Форму для выпекания нужно накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200° C духовку на 30 минут. Через полчаса снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут, пока корочка не зарумянится. Шеф-повар рекомендует использовать максимально вместительное блюдо, чтобы все успело хорошо пропечься, хотя также можно готовить несколько порций одновременно, используя посуду для запекания на одну персону. Подавать картофель «дофинуа» на стол нужно горячим.
Фото: Getty Images
Яна Демченко
Сегодня читают
Скрытая опасность: 9 подарков, которые нужно срочно выбросить после праздников
8 идей модного маникюра, который незаметно отрастает
Так никто не носит: 5 моделей нижнего белья, которые никогда не наденет западная модница — а у вас такое есть?
Астрологический прогноз на февраль 2023 по знакам Зодиака
Развод с принцем? Почему Кейт Миддлтон перестала носить обручальное кольцо
Сливочный картофель, порезанный ломтиками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофель, приготовленный в духовке, может быть вкусным и без добавления мяса. Всего несколько видов приправ, сливки ― в качестве основного ингредиента, которые придают картофелю ароматный запах и сливочный вкус, и, пожалуй, все. Нежный картофель в сливках оценят все. Особенно понравится это блюдо тем, кто не любит еду, приготовленную на сковороде.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Картошка | 1300 г |
Сливки 33% жирности | 500 г |
Сливочное масло | 100 г |
Твердый сыр | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Соль | 2 г |
Паприка | 2 г |
Сушеный укроп | 1 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите картофель непосредственно перед подачей, так он впитает в себя меньше соли.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите картофель, подготовьте остальные ингредиенты для блюда.
Шаг 1
Картофель порежьте на пластины, добавьте специи: паприку, сушеный укроп, перец по желанию. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите картофель гармошкой, залейте сливками и накройте фольгой.
Шаг 2
Запекайте в духовке, разогретой до 250 градусов, 1 час. Когда картофель будет готов, откройте фольгу, натрите сыр и оставьте в духовке, пока сыр не расплавится, понадобится не более 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте картофель вместе с любыми овощными закрутками или дополнительно обжарьте перец и подавайте с ним.
Картофель со сливками — Tornadough Alli
от Tornadough Alli Обновлено 21 комментариев
Делиться заботой!
5756 акции
Легкий, сливочный и ароматный этот старомодный картофель со сливками станет идеальным гарниром к любому блюду. Настоящее уютное блюдо, которое понравится всей семье.
Мы в этом доме большие любители картошки. Мы всегда любили картофель в любом виде, в сливках, запеченный, в пюре, с гребешком и т. д.
Этот рецепт картофеля со сливками — быстрый и простой гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом, к которому вы хотите добавить что-то крахмалистое. Плюс кремовость, которая идет вместе с этим рецептом, должна умереть.
Теперь мы любим картофель с гребешком и сливочный вкус, но есть что-то в картофеле со сливками, что нас действительно заводит. Это старомодный рецепт, который использовался с тех пор, кто знает, когда он до сих пор пользуется популярностью.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАМ НУЖНЫ?
- Картофель
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Паприка
- Петрушка
С таким коротким списком как можно ошибиться? Мы все за простые рецепты в этом доме, и это один из тех рецептов, которые соответствуют всем этим требованиям!
Я знаю, что иногда это может быть ошеломляющим с некоторыми рецептами, которые имеют очень длинные списки ингредиентов и обещают, что рецепт будет стоить того в конце, только для того, чтобы его съесть, и мне кажется, что усилия не стоили того. просто сожрать так быстро.
Что ж, я могу пообещать вам, что даже самые короткие и простые рецепты с картофелем со сливками дадут тот же результат.
Самое приятное в кулинарии и выпечке то, что рецепты не обязательно должны быть очень сложными и сложными, чтобы вызывать привыкание и быть вкусными. Вы были бы серьезно удивлены дома, если бы рецепты из 5 или менее ингредиентов оказались одними из лучших рецептов КОГДА-ЛИБО!
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
Этот рецепт подходит практически для любого типа картофеля, мы использовали красновато-коричневый для этого рецепта, но вы также можете использовать:
- Золото Юкона
- Красный картофель
- Молодой картофель
В рецепте картофель нарезан кубиками, поэтому сорт картофеля не имеет большого значения. Я знаю, что в детстве мы использовали много разных видов картофеля по этому рецепту, почти все, что было у нас в саду в то время, и они всегда получались идеальными.
Мы обожаем делать что-нибудь со сливками, вот некоторые из рецептов, которые вы можете приготовить с этим: горох со сливками и кукуруза со сливками , из которой также получаются потрясающие гарниры!
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ?
- Очистите и нарежьте кубиками картофель на 1-дюймовые кусочки.
- Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Выньте картофель, слейте воду и положите в сервировочную посуду, отложите в сторону.
- Чтобы приготовить сливочный соус, растопите в кастрюле сливочное масло и смешайте с мукой, солью и перцем.
- Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока оно не загустеет.
- Полейте сверху картофель и перемешайте, посыпьте паприкой, солью, перцем и свежей петрушкой.
Это действительно один из тех простых рецептов гарнира, который вы захотите держать под рукой. Не только мы любим это, наши дети зависимы от них, а также.
Вы всегда видите, как люди подают картофельное пюре в качестве гарнира, но этот картофельный крем – это старинный классический рецепт, который действительно не выходит из моды и просто придает немного другое измерение и вкус вашему картофелю, который не разочарует. !
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Масло Петрушка Молодой картофель
- Копченая колбаса Картофель с сыром
- Запеченный картофель с ветчиной
- ▢ 2 фунта картофеля около 6
- ▢ 3 столового стока масла
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1/2 чашки.
- ▢ Нарезанная свежая петрушка
Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм.
Добавьте в кастрюлю среднего размера и залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким, снимите с огня
В другую среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите
Вмешайте муку, соль и перец
Медленно добавьте молоко, взбивая последовательно до получения однородной массы и нагревать до загустения.
Полейте картофель и аккуратно перемешайте.
Посыпать паприкой, петрушкой, солью и перцем.
Порция: 0 г | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 732 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 5,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!
Отказ от ответственности за питание
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Делиться заботой!
5756 акции
Рубрики: Картофель, Гарнир С тегами: со сливками, простой рецепт, картофель, быстрая еда, гарнир
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Картофель со сливками Easy Old Fashioned
by Sharon Rigsby Оставить комментарий
Этот быстрый и простой рецепт Старомодный картофель со сливками включает в себя нарезанный кубиками картофель, приготовленный до совершенства, покрытый шелковистым соусом бешамель из густых сливок и приправленный лимонным соком и мускатным орехом.
Как и мой Картофель с гребешком по-южному с сыром и Картофель с пармезаном в запеканке , этот семейный фаворит полон сливочного вкуса картофеля. Из него получается впечатляющий гарнир, который идеально подходит для подачи в особых случаях и на праздничные столы. Богатый и сытный, он заставит всех просить большего.
Если вы такой же любитель картофеля, как и я, я знаю, вы согласитесь, что это воплощение комфортной еды. Мало того, что этот восхитительный гарнир восхитительный, этот южный картофель со сливками также хорошо сочетается с любым вторым блюдом и является отличной заменой традиционному картофельному пюре , рису или макаронным изделиям.
Читайте дальше, если вы готовы узнать, как приготовить лучший картофель со сливками; Кроме того, у вас есть возможность просмотреть видео, которое проведет вас через каждый шаг рецепта. Кроме того, вы найдете предложения по подаче, идеи вариантов рецептов и дополнительные указания по запеканию этого блюда в духовке.
Перейти к:- 💭 Почему вам понравится этот рецепт:
- 📋 Ингредиенты:
- 🔪 Пошаговая инструкция:
- 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- 👩🏻🍳 Советы Шэрон:
- 🥔 Еще Рецепты Картошки:
- 📋 Рецепт:
💭 Почему вам понравится этот рецепт:
- Его быстро и легко приготовить, и вы сможете подать его на стол менее чем за 20 минут. Кроме того, детям это нравится!
- Он сделан из продуктов для кладовой и холодильника, так что у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно; никаких сумасшедших или труднодоступных ингредиентов со странными названиями, которые вы должны заказывать онлайн.
- Взрыв из прошлого, это классический рецепт не просто так. Сегодня он такой же вкусный, как много лет назад, когда его пекла ваша бабушка.
📋 Примечания к ингредиентам:
- Картофель красновато-коричневый — также называемый картофелем Айдахо, имеет высокое содержание крахмала, который помогает загустить соус.
- Мука общего назначения – основа бешамель или белого соуса, который считается «материнским соусом».
- несоленый Сливочное масло – еще один обязательный ингредиент соуса бешамель. Мука готовится в масле и создает заправку.
- Молоко и густые сливки – придают сливочную текстуру и шелковистость соусу бешамель.
- Приправы – (кошерная соль, молотый черный или белый перец и мускатный орех) усиливают вкус других ингредиентов.
- Лимонный сок – добавляет яркости этому сливочному блюду.
- Паприка – по желанию. Простое прикосновение добавляет ярких красок. (нет на фото)
🔪 Пошаговая инструкция:
- Помойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что они полностью погружены не менее чем на дюйм, и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте одну чайную ложку соли и варите, не накрывая крышкой, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.
- Время приготовления составляет от восьми до двенадцати минут, но время зависит от размера кубиков. Откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону, когда они будут готовы.
- Пока картофель готовится, приготовьте заправку, добавив сливочное масло в сковороду среднего размера и поставив ее на средний огонь. Когда масло растает, посыпьте сверху мукой и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте около двух минут и медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
- Продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет, что займет две-три минуты.
- Снимите сковороду с огня и добавьте жирные сливки, половину чайной ложки соли, лимонный сок, белый или черный перец и щепотку мускатного ореха. Взбейте, чтобы объединить.
- Полейте картофель сливочным соусом и сразу подавайте. По желанию перед подачей украсьте щепоткой паприки.
💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах:
С чем подавать этот гарнир?
Картофель со сливками станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Некоторые из моих любимых сочетаний включают почерневшего морского окуня, запеченные в духовке ребрышки, копченый стейк из рибай, жаркое по-нью-йоркски, почерневший стейк, жареную курицу по-южному или куриные бедра, завернутые в бекон.
Конечно, на День Благодарения или Рождество они будут чудесны с копченой индейкой или запеченной ветчиной.
Какой сорт картофеля лучше?
Я думаю, что в этом рецепте лучше всего подходят красновато-коричневые. Полные крахмала, эти картофелины становятся сливочными при приготовлении и имеют прекрасную текстуру. Мой второй выбор — золото Юкона, а красный или молодой картофель — на третьем месте.
Не поймите меня неправильно, какое бы блюдо вы ни использовали, оно все равно будет ароматным; текстура будет немного другой.
Что такое соус бешамель?
Соус бешамель — это причудливое французское название белого соуса, приготовленного из ру, состоящего из масла и муки, приготовленного с добавлением молока и небольшого количества приправ. В результате получается насыщенный сливочный соус, который возносит это блюдо в стратосферу. Если в соус бешамель добавить сыр, получится соус морне.
В чем разница между картофелем со сливками и картофельным пюре?
Несмотря на то, что ингредиенты для обоих блюд одинаковы, картофель со сливками нарезан кубиками и покрыт сливочным соусом; картофельное пюре «растирается», и добавляются добавки.
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Да, вы можете приготовить блюдо в соответствии с указаниями не позднее, чем за 24 часа. После добавления сливочного соуса дайте блюду остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Затем разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне или в форме для выпечки в духовке при температуре 350 ° F, пока она не станет теплой.
Если вы хотите частично приготовить этот гарнир более чем за 24 часа, следуйте инструкциям по приготовлению и сушке картофеля. Накройте крышкой и храните в холодильнике до пяти дней. Затем, когда вы будете готовы подавать его, приготовьте сливочный соус и добавьте его. Следуйте инструкциям выше, чтобы разогреть его.
Варианты рецепта?
Если вы хотите изменить этот рецепт, вы можете добавить горсть замороженного английского горошка, вареной нарезанной зеленой фасоли или брокколи. Вы также можете улучшить соус, добавив свежие травы, такие как тимьян, петрушка, укроп или зеленый лук.
И, наконец, если вы любите сыр так же, как и я, вы можете добавить в соус горсть тертого пармезана, белого чеддера или сыра грюйер и дать ему расплавиться, прежде чем добавлять его.
👩🏻🍳 Советов Шэрон:
- Секрет однородного, шелковистого сливочного соуса заключается в том, чтобы не прекращать взбивать, пока соус не загустеет. Когда вы впервые добавите молоко, мука будет выглядеть так, как будто она образует комки, но если вы продолжите взбивать, она разгладится.
- Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до четырех дней. Разогревать можно на плите, в духовке или в микроволновке.
- Для достижения наилучших результатов при добавлении паприки налейте немного в руку, а затем возьмите щепотку и посыпьте ею блюдо. Иногда, когда вы посыпаете паприкой прямо из контейнера, выходит слишком много, и вы можете получить большой красный шарик паприки.
- Некоторые люди говорят, что можно заморозить картофель, но я думаю, что это меняет текстуру, и я не рекомендую это делать.
- Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в соус.
- Из картофеля красновато-коричневого цвета получается самое сливочное блюдо. Тем не менее, Yukon Gold, красный картофель, молодой картофель или мальки также могут быть заменены. Я никогда не пробовала использовать консервы.
- Я чищу красновато-коричневый, но обычно не чищу другие виды картофеля. Тебе решать.
- При желании вы также можете запечь картофель со сливками в духовке. Добавьте приготовленный картофель и соус в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Сверху выложите примерно чашку панко или измельченных крекеров, смешанных со столовой ложкой растопленного сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке около 25 минут.
🥔 Больше рецептов с картошкой:
Если вы любите картошку так же, как и мы, вам также могут понравиться эти популярные рецепты в моем блоге:
Вы можете найти еще больше рецептов гарниров или идей меню здесь.
★ ★★★★ Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ему звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!
Большое спасибо, что посетили Крупу и Сосновые шишки!
📋 Рецепт:
Картофель со сливками по старинке
Шэрон Ригсби
Этот быстрый и простой рецепт Картофель со сливками по старинке состоит из идеально приготовленного кубиками картофеля, покрытого густым сливочным соусом бешамель. и осветлен легким оттенком лимонного сока и мускатного ореха.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки Время подготовки 5 минутВремя приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Ужин
Кухня Американская, Южная
Порций 6 порций
Калорийность 222 ккал
- ▢ 2 фунта Картофель красновато-коричневый около 4-5 картофелин среднего размера, длиной от 4-5 дюймов ▢ 2 столовые ложки универсального назначения
- 904 мука
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ ¼ чашки густых сливок
- ▢ 1½ чайной ложки разделенной кошерной соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
- ▢ 1 щепотка мускатного ореха
- ▢ 1 щепотка паприки Украшение по желанию
Очистите, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что они полностью погружены не менее чем на дюйм, и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте одну чайную ложку соли и варите, не накрывая крышкой, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.
Время приготовления составляет от восьми до двенадцати минут, но зависит от размера кубиков. Откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону, когда они будут готовы.
Пока картофель варится, приготовьте заправку, добавив сливочное масло в сковороду среднего размера на среднем огне. Когда масло растает, посыпьте сверху мукой и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте около двух минут и медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
Продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет, что займет две-три минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте жирные сливки, половину чайной ложки соли, лимонный сок, белый или черный перец и щепотку мускатного ореха.
Взбейте, чтобы объединить.Полейте картофель сливочным соусом и сразу подавайте. По желанию перед подачей украсьте щепоткой паприки.
- Секрет однородного, шелковистого сливочного соуса заключается в том, чтобы не прекращать взбивать, пока соус не загустеет. Когда вы добавите молоко, мука будет выглядеть так, как будто она образует комки, но если вы продолжите взбивать, она разгладится.
- Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до четырех дней. Разогревать можно на плите, в духовке или микроволновке.
- Для достижения наилучших результатов при добавлении паприки налейте немного в руку, а затем возьмите щепотку и посыпьте блюдо. Иногда, когда вы посыпаете паприкой прямо из контейнера, выходит слишком много, и вы можете получить большой красный шарик паприки.
- Некоторые люди говорят, что вы можете заморозить картофель, но я думаю, что это меняет текстуру, и я не рекомендую это делать.
- Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в соус.