Тесто заварное для пельменей и вареников: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Заварное тесто для пельменей и вареников

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

17 сентября 2018

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    1 4 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

Ингредиенты

мука500 г
кипяток300 мл
соль1/2 ч.л.
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1)Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительногомасла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
 2)Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут прикомнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой,разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатыванияпонадобится минимум муки. 3)По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени,вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежноеи вкусное! Готовьте с удовольствием!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 110 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

140 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

63 861 262

Пельмени

Олеся

44 247 154

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

20 248 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

13 221 126

Манты

Олеся

55 163 92

Пянсе «Нашенские»

tusya

14 144 77

«Штрудли»

Олюка

5

125 126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

34 96 39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

11 65 53

Манты (Мк лепки)

Елена

14 82 97

Ленивые пельмени

nikulj

Показать еще рецепты

Заварное тесто для вареников и пельменей

Несмотря на обилие самых разнообразных блюд, вареники и пельмени остаются несомненными лидерами по популярности в славянской кухне. Кулинарные книги и сайты изобилуют рецептами приготовления лучшего теста и вариаций начинки. И каждая хозяйка, несомненно, выбрала для себя подходящий вариант. Но, как говорится нет предела совершенству. Мы всегда стремимся к лучшему, и всегда ищем для себя более легкие и правильные пути для создания идеальных блюд.

Даже если вы давно верны традиционной рецептуре, рекомендуем вам обязательно попробовать вариант заварного теста для вареников и пельменей. Оно очень просто готовится и намного облегчает работу по формированию изделий. Такое тесто очень пластично, не прилипает к рукам, не рвется и превращает процесс приготовления в сплошное удовольствие.

Вареники и пельмени из заварного теста быстрее варятся и имеют отменный вкус. Достаточно всего несколько минут проварить их после закипания — и блюдо готово. Такие изделия можно заморозить впрок и использовать по надобности.

Заварное тесто для пельменей — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горячая вода – 350 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и тонкой струйкой вливаем подогретую до кипения воду, непрерывно мешая. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его до эластичности. Если слишком горячо, можно дать массе немного остыть, а затем приступить к замешиванию руками.

Помещаем мучной ком в миску, даем ему настояться в течение часа и можем приступать к формированию пельменей.

При работе с правильно приготовленным заварным тестом не требуется подпыление поверхности и рук мукой. Оно совершенно не прилипает и хорошо раскатывается.

Заварное тесто на вареники — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • горячая вода – 0,7 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Три стакана пшеничной муки просеиваем в широкую и глубокую емкость, добавляем соль, растительное масло без запаха, вливаем подогретую до кипения воду и перемешиваем хорошенечко. Даем полученной массе немного остыть и через пять-семь минут добавляем разболтанные в отдельной миске яйца и всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем плотное, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в миску, прикрываем немного влажным полотенцем и оставляем для набухания клейковины минимум на один час.

По истечении отведенного времени заварное тесто на вареники готово к дальнейшему применению и формированию изделий. Можно раскатать его тонким пластом и вырезать лепешки стаканом или разрезать на части, сформировать колбаски, разделить их на фрагменты и пальцами рук или скалкой превратить их в лепешки.

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • горячая вода – 0,25 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и взбалтываем вилкой или венчиком. Добавляем предварительно просеянную муку, растительное масло, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Вымешиваем массу сначала при помощи ложки, затем выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем руками эластичное тесто. При необходимости подсыпаем еще немного муки.

После того, как тесто отдохнет в течение часа в миске, прикрытой чистой увлажненной тканью или полотенцем, оно полностью будет готово к формированию вареников, пельменей или чебуреков. Кроме того, его успешно используют для приготовления мантов и слоеных лепешек.

 

Статьи по теме:

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо — это блюдо всегда выручает. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром и превосходно впишется в меню повседневного обеда и праздничного застолья. К тому же блюдо позволяет проявить фантазию и готовить каждый раз новые кулинарные шедевры на его основе.

Тесто для вареников на кефире

Традиционное славянское блюдо — вареники, наверняка готовят в каждом доме. И бывалые кулинары утверждают, что главное в блюде не начинка, с которой довольно просто определиться, а, конечно же, основа. Предлагаем несколько вариантов удачного теста на кефире для вареников.

Вареники с сырой картошкой

Для почитателей домашней кухни, в частности вареников, предлагаем несколько весьма оригинальных рецептов этого традиционного славянского блюда. В основе начинки будем использовать сырой картофель, дополненный различными компонентами: грибами, салом или фаршем.

Как приготовить вареники с творогом?

Вареники любят и готовят, наверняка, в каждой семье. Это традиционное славянское блюдо имеет давнюю историю, потому и способов их приготовления существует так много. Предлагаем несложный рецепт обычных вареников с творогом и их ленивый вариант.

Ароматный яичный крем, приготовленный на пару, с кнедликами из рисовой муки

Гарнир

Пикантный заварной крем из яиц на пару с кнедликами из рисовой муки

Пикантный заварной крем из яиц на пару, тяванмуси , является популярным традиционным блюдом японской кухни. В этом рецепте есть клецки из рисовой муки, похожие на клецки. Наслаждайтесь клецками, похожими на моти, приготовленными в заварном яичном бульоне с курицей и грибами.

Наконечники:

  • Рисовая мука мягкая, без неприятного запаха и вкуса. Это универсальный безглютеновый ингредиент, который хорошо сочетается с любой кухней.

  • Японские ингредиенты

    , такие как даси, мирин и сакэ, можно купить в Интернете или в азиатских продуктовых магазинах.

  • Если в доме нет пароварки, используйте вместо нее большую суповую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть 1/2 чашки чаванмуши или формочки. Когда закипит, снимите с огня и поместите чашки, покрытые алюминиевой фольгой, в кастрюлю. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Готовить 25-30 минут при использовании чашек на 200 мл.

  • Вся рисовая мука не содержит глютена. Сделайте это блюдо полностью безглютеновым, используя безглютеновые заменители других ингредиентов по мере необходимости.

Выход:

4-6 порций

Ингредиенты

Для яичного крема

1½ чашки (360 мл) вода

½ чайной ложки (1,5 г) порошок даси

1 чайная ложка (5 мл) сакэ Японское рисовое вино

1 чайная ложка (5 мл) мирин

½ чайной ложки (3 г) соль

½ чайной ложки (3 г) соевый соус

3 яйца

2 унции/60 г курица, нарезанная ломтиками

2 (20 г) грибы шиитаке, нарезанные

мицуба, листовая петрушка или листья кинзы для украшения

Для пельменей

¼ стакана (40 г) рисовая мука

¼ стакана (60 мл) вода

Указания

  1. Для яичного заварного крема

    В миске смешайте порошок даси и воду. Добавьте саке, мирин, соль и соевый соус. Хорошо перемешать.

  2. Аккуратно взбейте яйца в другой миске. Процедить яйца через сито в бульон. Слегка перемешайте и отложите.

  3. Для пельменей

    В миске смешайте рисовую муку и воду. Нагрейте в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, пока смесь не превратится в тесто. Разделите тесто на небольшие шарики диаметром 1/3–2/3 дюйма (1–2 см).

  4. Доведите пароварку до кипения.

  5. В жаростойких формочках или маленьких чашках разложите курицу, грибы шиитаке и клецки.

  6. Налейте яичный заварной крем в каждую чашку. Сверху положите мицубу и накройте каждую чашку алюминиевой фольгой.

  7. Убавьте огонь до минимума и готовьте в пароварке 15 минут. Выключите пароварку и дайте им отдохнуть под крышкой еще 15 минут. Служить.

Примечание

  • В этом рецепте используются общепринятые единицы измерения США. Эквиваленты измерения включают: 1 чайная ложка = 5 мл, 1 столовая ложка = 15 мл и 1 чашка США = 237 мл или 8 жидких унций. (1 метрическая чашка = 250 мл или 8,5 жидких унций)
  • Время приготовления в микроволновой печи в этом рецепте основано на мощности 1000 Вт в США.
  • Температура и время выпекания могут различаться в зависимости от используемой духовки. Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.
  • Вся рисовая мука, естественно, не содержит глютена. Сделайте это блюдо полностью безглютеновым, используя безглютеновые заменители других ингредиентов по мере необходимости.

Рецепт яблочных клецок | Epicurious

Старшие в моей семье до сих пор сходят с ума по этому рецепту яблочных клецок. Очень трогательно слушать, как старики вспоминают о десерте, который мы называем роли-поли, который Нана приготовила для них, когда они были маленькими. Это просто доказывает способность еды создавать незабываемые воспоминания, переносить вас в прошлое в любом возрасте.

Это был любимый десерт Наны, которым она угощала своих детей, и они передали его нам. Всякий раз, когда одна из моих теток готовила партию роликов, они звонили всей семье, и мы сразу же садились в свои машины и ехали. Они настолько хороши.

Учитывая явное влияние пенсильванских голландцев на яблочные клецки, трудно не задаться вопросом об истинном происхождении роли-поли в моей семье. Они действительно передались от моей прабабушки? Наличие рукописного рецепта Наны делает их настоящей семейной реликвией. И тот факт, что они требуют выпечку на горячей воде, сделанную с использованием шортенинга Spry, не меньше (компания давно не существует), является свидетельством возраста этого рецепта!

Этот рецепт был взят из книги «Посвящение» Криса Скотта. Купите полную книгу на Amazon .

4 порции

Для выпечки

1 ½ чашки (310 г) шортенинга, предпочтительно Crisco, в упаковке

½ чашки (120 мл) кипятка, плюс еще при необходимости

¼ чашки (60 мл) молока

4½ стакана (630 г) муки общего назначения

1 ст. сахарный песок

2 ч. л. кошерная соль

Для начинки

4 кислых яблока для запекания, предпочтительно Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками

½ стакана (100 г) упакованного коричневого сахара

6 ст. (90 г) сахарного песка плюс еще немного для посыпки

2 ч. л. молотая корица

2 ч. л. кошерная соль

½ ч. л. молотый имбирь

½ ч. л. молотый мускатный орех

2 ст. сливочное масло

Для заварного соуса

½ стакана (100 г) сахарного песка

1 ст. кукурузный крахмал

3 ст. сливочное масло

2 чашки (480 мл) жирных сливок

¼ чашки (60 мл) белого рома

2 ч. л. ванильный экстракт

  1. Приготовление теста

    Шаг 1

    В миске смешайте шортенинг, кипящую воду и молоко. Взбивайте смесь до однородности и густоты.

    Шаг 2

    В другую миску среднего размера просейте муку, сахарный песок и соль. Добавьте смесь муки к смеси шортенинга и перемешивайте деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто. Слегка вымесите смесь руками до получения однородной консистенции, добавляя при необходимости больше кипятка, чтобы получилось гладкое тесто.

    Шаг 3

    Разделите тесто на четыре части одинакового размера. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте каждый кусок в овал или прямоугольник толщиной примерно ¼ дюйма и размером примерно 6 на 10 дюймов. Оберните каждый лист теста полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовить начинку

    Шаг 4

    В миске смешайте яблоки, оба сахара, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Отложите в сторону, пока яблоки не начнут выделять жидкость, примерно на 15 минут. Шумовкой переложите яблоки из жидкости в миску среднего размера. Зарезервируйте и яблоки, и жидкость.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 350°F.

    Шаг 6

    Положите прямоугольники теста на ровную поверхность. Равномерно разделите яблочную смесь на четыре куска теста, оставив со всех сторон около 1 дюйма чистого теста. Разделите масло на четыре части, добавляя в каждую по ½ ст. Посыпьте каждую сахаром. Сложите тесто вверх и поверх яблок и защипните его вместе, чтобы полностью запечатать яблоки внутри теста (можно смочить края водой, если нужно, чтобы они склеились). Выложить на несмазанный маслом противень, запечатанной стороной вниз. Выпекайте до легкого золотистого цвета, около 30 минут.

    Шаг 7

    Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне уварите отложенную яблочную жидкость до состояния слегка сиропообразного состояния, около 5 минут. После того, как рулетики выпекаются в течение 30 минут, смажьте верхушки этой глазурью и верните их в духовку, пока тесто не подрумянится, а глазурь не станет блестящей, еще 15 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть, пока вы готовите заварной крем.

  3. Приготовьте заварной крем

    Шаг 8

    В небольшой посуде смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *