Булочки на дрожжевом тесте: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Булочки из дрожжевого теста с уксусом

Выпечка02.5к.

Вы удивитесь, какими пышными, нежными и воздушными получаются булочки из дрожжевого теста с уксусом. Тесто не капризное, быстро поднимается, а при необходимости прекрасно хранится в холодильнике сутки, при этом не теряет своих свойств. Красивые, аппетитные и вкусные сдобные булочки из этого теста можно печь и с начинками, также тесто можно использовать для приготовления пирогов.

Ингредиенты

Как приготовить булочки из дрожжевого теста с уксусом

  • В чашу наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.

  • Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Также добавляем 2 яйца и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

  • Просеиваем в тесто муку и замешиваем липкое тесто.

  • Добавляем размягченное сливочное масло и вливаем 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам и посуде. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

  • Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Обминаем его руками и перекладываем на рабочую поверхность.

  • Делим тесто на кусочки весом примерно по 85 гр и каждый кусочек подкатываем в аккуратный шарик.

  • Перекладываем булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем полиэтиленовым пакетом. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. За это время булочки «подрастут» и увеличатся в объеме.

  • Желток взбалтываем с парой столовых ложек молока и аккуратно смазываем булочки при помощи кулинарной кисти.

  • Сверху булочки посыпаем семенами кунжута.

  • Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

  • Готовым булочкам даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

  • Обязательно приготовьте булочки по этому рецепту и убедитесь сами, какие они получаются воздушные, пышные и невероятно вкусные.

Булочки из дрожжевого теста с уксусом пошаговый видео рецепт

Фото и видео PAZANDA ZAMIRA

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Булочки с маком на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Булочки с маком на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Бондарь

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Олег БондарьПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1148

19

66

122

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

250 г

Пшеничная мука

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Свежие дрожжи

15 г

Соль

по вкусу

Молоко

200 мл

Лимонная цедра

по вкусу

Сахар

80 г

Мед

2 столовые ложки

Мак

75 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

2Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

3Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.

4Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

5Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Софья Смирнова6 марта 2020

0

Начинка жидкая, вытекающая, ужасный рецепт.

T L R ON SCRATCh38 ноября 2021

0

Грязный рецепт, час уборки нужен.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

00:56

Синнабоны

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

04:24

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Улитки с творогом и изюмом

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 30 минут

Рецепт легких дрожжевых булочек, также известных как южные булочки с ложкой

Перейти к содержимому

Мой рецепт легких дрожжевых булочек, также известных как южные ложковые булочки, очень прост. Со смесью всего 6 ингредиентов (мука, яйцо, дрожжи, масло и сахар) у вас будут лучшие булочки на обед!

Домашние булочки – одно из лучших блюд на столе. Пусть они идут!

Обеденные булочки на дрожжах очень легко приготовить. Более того, они могут сочетаться с чем угодно, от элегантного ужина со стейком до белого перца чили. Я люблю эти рулетики, потому что их очень удобно готовить и не нужно долго держать в духовке.

В отличие от традиционных дрожжевых булочек, требующих особого внимания, эти булочки с ложкой готовятся быстро и весело. Практически все, что вам нужно, это ложка и форма для маффинов.

Ложные рулетики Часто задаваемые вопросы

1. Могут ли булочки быть обезжиренными?
2. Какая мука?
3. Булочки слишком плотные?
4. Могут ли они подняться за ночь?
5. Можно ли заморозить булочки?

Дрожжевые рулетики, также известные как южные ложковые рулетики – их легко приготовить и они невероятно вкусны.

Я знаю, что приготовление хлеба может показаться сложной задачей, но, имея под рукой этот простой рецепт, вы легко приготовите партию булочек, которые будут лучше, чем купленные в магазине.

Можно ли делать булочки без жира?

Не так много. Для дрожжевых рулетов тесто должно быть очень жирным. Это означает, что тесто должно быть с высоким содержанием жира, чтобы булочки были влажными и слоеными. Яйцо и сало отлично справляются с этой задачей, не делая тесто слишком густым.

Можно ли использовать универсальную муку вместо хлебопекарной муки для приготовления дрожжевых булочек?

Да! Обычно при приготовлении хлеба я бы рекомендовал хлебопекарную муку из-за высокого содержания в ней глютена. Однако в этом рецепте вы хотите, чтобы хлеб был скорее слоеным, чем жевательным. В этом случае для рецепта лучше всего подходит универсальная мука!

Почему мои булочки не получаются легкими и пушистыми?

Если ваши дрожжевые булочки не такие легкие и пышные, как вам хотелось бы, возможно, вы добавили слишком много муки или, возможно, дали им перестоять. При измерении муки тщательно выравнивайте мерную ложку, чтобы получить точные измерения.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти дрожжевые булочки на ужин, это мука, дрожжи, соль, яйцо и немного жира.

Могу ли я оставить свои дрожжевые булочки подниматься на ночь?

Да. Если у вас нет времени делать рулетики днем, вы всегда можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь. Это значительно облегчит приготовление еды на следующий день. Прежде чем разложить тесто по формам, дайте ему немного постоять на столе или пока оно не станет почти комнатной температуры.

Можно ли заморозить домашние булочки?

Безусловно! Если у вас остались остатки (что очень маловероятно) или вы просто хотите приготовить партию заранее, вы всегда можете испечь рулетики, завернуть их в пищевую пленку и бросить в морозильную камеру.

Южные булочки с ложкой или дрожжевые булочки?

Дрожжевые булочки традиционно скатывают в шарики и кладут в форму для запекания, тогда как южные булочки-ложки готовят в формочках для кексов, и вы формируете их ложкой.

Советы по выпечке на дрожжах 

  1. Чтобы убедиться, что ваши дрожжи живы, предварительно протестируйте их в теплой воде. Если дрожжи живые, они активируются и поднимутся; это позволит вам точно знать, что ваш хлеб будет крепким.
  2. Не позволяйте соли и сухим дрожжам сначала смешаться вместе, потому что соль обезвоживает дрожжи, убивая их и лишая возможности хлеба подняться. Однако, если вы предварительно проверяете дрожжи, вероятность того, что это произойдет, отсутствует, потому что дрожжи уже расцвели.
Свежеиспеченные булочки идеально подходят для праздников.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о простых и вкусных рецептах хлеба.

Легкие дрожжевые булочки

Эти южные булочки очень просты. Всего из 6 ингредиентов у вас будут лучшие булочки на ужин!

4.8 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Хлеб

Американская кухня

  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст.л. сала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2¼ стакана универсальной муки
  • В большой миске растворите в горячей воде свиное сало и сахар. Когда водная смесь остынет до теплой, добавьте муку, яйцо, соль и дрожжи. (Насыпьте соль и дрожжи на противоположные стороны миски.) Смешайте ингредиенты и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дать увеличиться вдвое (около часа).

  • Смажьте форму для кексов маслом и добавьте ложкой хлебную смесь почти доверху. Дайте снова подняться в течение примерно 20 минут и разогрейте духовку до 425 ° F. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Похожие сообщения

5 советов по приготовлению ремесленного хлеба без замеса

Ремесленный хлеб без замеса прокрался в десерты, обед, поздний завтрак, ужин, закуски и, да, даже на завтрак. И почему бы нет? Итак, кто не…

Грушевые булочки с корицей и медовым соусом Бурбон

 Грушевые булочки с корицей — это нечто среднее между булочками с корицей и домашним яблочным пирогом. Эти два американских утешительных продукта вместе взятые…

Крепкий итальянский деревенский хлеб

Крепкий итальянский деревенский хлеб… музыка для моих ушей. Этот рецепт итальянского хлеба иногда называют хлебом coccodrillo. Он получил свое название…

Глиняная печь, часть III — Приготовление хлеба

Земляная печь, часть III — Приготовление хлеба Я готовил как сумасшедший в своей глиняной печи и хочу поделиться с вами одним…

Печенье и колбаса из оленины

Я хотел опубликовать это в первый день Нового года, потому что мы всегда начинаем Новый год с печенья из дичи и колбасы! Мы были так заняты в тот день, а потом я потерял SD-карту, на которой были эти фотографии, но с радостью нашел ее вчера, когда я упорядочивал свои файлы (мое любимое занятие! ​​Фу!!). Надеюсь, вам и вашей семье понравится это столько, сколько мы делаем.

Банановые дрожжевые булочки — мирское удовольствие

Эти банановые дрожжевые булочки мягкие, легкие и маслянистые. Это самые простые сладкие дрожжевые булочки, которые вы когда-либо готовили! Они добавляют приятную изюминку классическим обеденным булочкам и намного лучше, чем чересчур сладкая версия, купленная в магазине. Идеальное дополнение к любому блюду.

Перейти к:
  • Причины полюбить этот рецепт
  • Список ингредиентов
  • Заменители
  • Вариации
  • Пошаговые инструкции для сладких булочек
  • Советы экспертов
  • 900 47 Заранее:
  • Хранение
  • Что подавать со сладкими булочками
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • ЛЮБИТЕ ХЛЕБ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПОДХОДЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА.
  • 📖 Рецепт

Если вы задавались вопросом, как правильно использовать переспевший банан на кухонной столешнице, этот рецепт банановых булочек для вас. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт, — это простые продукты из кладовой! Чего же ты ждешь?!

Приступаем к выпечке; в конце концов, это сезон выпечки.

Причины полюбить этот рецепт

В отличие от классических булочек, этот банановый рулет не содержит рафинированного сахара.

Независимо от того, подаете ли вы крем-суп из тыквы , сытный соус тикка масала или вкусные отбивные из баранины , эти банановые рулетики украсят любое меню.

Вы можете сделать его безмолочным, заменив масло маслом.

Мягкие и удобные, с воздушными карманами.

Это простой рецепт. Хотя для подъема теста требуется несколько часов, время выпечки составляет менее 30 минут, а результат того стоит.

Лучшая часть? Эти простые дрожжевые булочки отлично подходят для начинающих. Внимательно следуйте инструкциям, и у вас получатся красивые и пушистые банановые булочки.

Сладкие булочки станут прекрасным дополнением к обеду. Будь то День Благодарения, Рождество, Пасха или Ханука, вы не ошибетесь, выбрав пушистую булочку на ужин — все это каламбур!

Список ингредиентов

Вот некоторые основные ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба.

Бананы : чтобы булочка получилась более ароматной, я бы предпочел использовать переспелые бананы, так как это придает вкусу глубину.

Яйца : доведите яйца до комнатной температуры. Помимо разрыхления дрожжей, яйца придают булочкам текстуру, делая их легкими и пушистыми.

Сливочное масло : Мне нравится использовать в этом рецепте растопленное сливочное масло вместо растительного. Масло не только придает хлебу маслянистый вкус, но и придает ему мягкую текстуру.

Мука : хлебопекарная мука, если быть точным. После тестирования я понял, что мука для хлеба дает более жевательный хлеб, чем когда я использовала универсальную муку. См. замены ниже

Мед : для питания дрожжей.

Дрожжи : можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. Это способствует подъему булочек.

Заменители

Мука : подойдет универсальная мука, обычная мука или самоподнимающаяся мука. Используйте точное измерение в карточке рецепта, если вы используете любую из упомянутых муки.

Яйца : вместо яиц можно использовать жирное цельное молоко. Вы можете использовать комбинацию белого уксуса и пищевой соды. Если в рецепте указано 1 яйцо, замените его 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой пищевой соды.

Другими хорошими заменителями являются жирный простой йогурт, яблочное пюре, пахта или льняное семя.

Дрожжи : можно использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, это может потребовать меньше времени для подъема теста.

Эти замены носят рекомендательный характер. Не все заменители были проверены мной. Если вы попытаетесь заменить какой-либо из ингредиентов, сообщите нам, как это было, в комментарии.

Варианты

Вот несколько вариантов, которые придадут вашим сладким дрожжевым булочкам забавный вид:

  • Приготовьте булочки с пшеничным маслом из цельнозерновой муки.
  • Добавьте немного сыра и сделайте сырную булочку.
  • Сделайте банановые дрожжевые булочки забавными, добавив шоколадную стружку, изюм, клюкву или другие забавные сухофрукты.
  • Орехи: отличным вариантом будет раскрошенный орех пекан, грецкий орех или миндаль.
  • Топпинг: мои дети любят эту часть! Конечный результат всегда запоминается. Мы пробовали его с маком, кунжутом и морской солью. Я бы с удовольствием попробовал свежие травы, держу пари, это было бы весело.

Пошаговые инструкции для приготовления сладких булочек

Шаг 1 : Растопить сливочное масло:

Нагреть сковороду с толстым дном (желательно светлого цвета) на среднем огне. Добавьте сливочное масло и готовьте.

Часто помешивайте, пока цвет не изменится с желтого на золотисто-коричневый, а затем на насыщенный коричневый. Отложите, чтобы немного остыло.

Шаг 2 : Проверка дрожжей:

Смешайте теплое молоко, мед и дрожжи в миске. Накройте кухонной тканью и дайте постоять 5 минут или пока сверху не появятся пузыри.

Шаг 3. Замесите тесто

Смешайте в большой миске хлебную муку, корицу, гвоздику и соль. Отложите в сторону 

Добавьте банан, обжаренное масло, яйцо, апельсиновую цедру и смесь муки в чашу стационарного миксера с расстойными дрожжами. Смешайте, пока это не будет примерно объединено.

Шаг 4: Замесить

Используя насадку-крюк или ладонями, замесите тесто, пока оно не сформируется. Тесто должно быть мягким и эластичным, но все еще пригодным для работы.

Шаг 5: Первый подъем

Накрыть и дать подойти. Это займет около часа или около того, в зависимости от окружающей среды.

Шаг 6: Разделить тесто

Выдавить воздух и разделить тесто на 12 шариков одинакового размера.

Сформируйте рулеты

Возьмите кусок теста и начните сгибать каждую сторону наружу, как если бы вы его подворачивали внутрь. Сложите со всех сторон, пока не сформируется шар.

Шаг 7: Второй подъем

Поместите шарики в форму для выпечки или чугунную сковороду и неплотно накройте кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы они поднялись примерно на час.

Шаг 8: Выпечка

Переложить в духовку и выпекать , пока он не станет золотисто-коричневым.

Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте теплым.

Советы экспертов
  • Перед использованием проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи не поднимутся, и я могу гарантировать, что это испортит вашу тяжелую работу.
  • Выложите ложкой и разровняйте муку при измерении для точности. На всякий случай используйте кухонные весы для взвешивания.
  • Крайне важно использовать пищевой термометр для измерения температуры молока. Температура должна быть в пределах 100-115 градусов по Фаренгейту. Вы также можете проверить температуру тыльной стороной ладони. Если молоко слишком горячее, вы убьете дрожжи, слишком холодное — и дрожжи не активируются.
  • Тесто должно прилипать к пальцам, но при этом работать. Ошибки случаются, если ваше тесто слишком сложное для работы, добавляйте по столовой ложке теплого молока (или воды) за раз, пока не достигнете желаемой текстуры. То же самое относится к слишком влажному тесту, добавляйте по столовой ложке муки за раз, прежде чем отложить его в сторону, чтобы подняться.
  • Чтобы рулет получился более гладким, сделайте чашечку ладонью и прокатайте по ней небольшие кусочки теста, вращая круговыми движениями, пока тесто не станет хорошо округленным.
  • Если булочки начинают подрумяниваться до истечения времени выпекания, неплотно накройте верх алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Время приготовления коричневого масла зависит от типа используемой сковороды, режима нагрева и количества используемого масла. Следуйте моим указаниям в карточке рецептов, чтобы масло идеально подрумянилось.

Заготовить заранее:

Этот метод отлично подходит, когда вы развлекаетесь на праздники или у вас просто нет времени печь булочки за один присест.

Охладить  

Сначала смешайте ингредиенты в соответствии с указаниями на карточке рецептов, замесите тесто и положите его в смазанную маслом миску. Накрыть чистой кухонной салфеткой и поставить в холодильник для первого подъема. Тесто может оставаться в холодильнике от 2 до 24 часов. Когда вы будете готовы обмять и сформировать тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 20 минут), прежде чем продолжить.

Заморозить

Приготовьте и испеките булочки согласно инструкции. Полностью остудите, затем положите рулеты в один слой в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозьте булочки на срок до 3 месяцев.

Разморозить при комнатной температуре перед подачей на стол.

Хранение

Охлаждение ; Если у вас остались остатки, поместите их в контейнер для хлеба или пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней или в холодильнике на неделю.

Заморозить : Плотно заверните хлеб в пищевую пленку, затем в пакет для заморозки и выпустите воздух. Заморозка на срок до месяца. Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.

Что подавать со сладкими булочками

Эти молочные булочки станут прекрасным дополнением к обеденному столу и могут сочетаться со многими блюдами. Моими любимыми являются:

  • Супы
  • Рагу
  • Сливочная паста
  • салат
  • Подавайте с животными белками, такими как говяжий фарш, фрикадельки, рыба или яичница-болтунья.

Часто задаваемые вопросы о рецептах Что масло делает с булочками?

Масло в булочках имеет мягкую текстуру, маслянистый вкус и более хрустящую корочку. Жир в масле помогает смягчить клейковину, в результате чего получается мягкий жевательный хлеб.

Из чего делают булочки?

Булочки изготавливаются из следующих основных ингредиентов: мука, жир: сливочное масло или растительное масло, дрожжи, вода или молоко, яйца и подсластитель.

Какая температура молока убивает дрожжи?

Дрожжи не выживают в жаркой среде. Идеальная температура для пробуждения сухих дрожжей составляет 100-115 градусов по Фаренгейту. Если молоко холодное, дрожжи не активируются.

Если вы попробуете этот рецепт бананового дрожжевого хлеба, поделитесь с нами кусочком в нашей социальной сети , используя хэштег worldlytreat (#worldlytreat), мы будем рады присоединиться к вечеринке.

Кроме того, не забудьте закрепить его на потом. Спишемся позже?

МИР И ЛЮБОВЬ

Морин

    Будьте первым, кто получит последние обновления для нового сообщения в блоге или любую бесплатную раздачу прямо на ваш почтовый ящик.

    Имя

    Адрес электронной почты:

    Привет ! Обещаю, спамить не буду, ненавижу спам.

    📖 Рецепт

    • ▢ ¾ стакана цельного молока, подогретого до 110°F
    • ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей (примерно 2 ¼ чайных ложки или 7 г)
    • ▢ 1 столовая ложка меда
    • ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • ▢ 3 чашки хлебной муки
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики 9004 8
    • ▢ 1 чайная ложка поваренной соли
    • ▢ 1 спелый банан, пюре
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ ½ столовой ложки цедры 1 апельсина
    Растопить сливочное масло:
    • Нагреть сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и начните взбивать круговыми движениями резиновым венчиком. Масло будет пениться при таянии.

    • Часто помешивайте и следите за тем, как цвет постепенно меняется от желтого к золотисто-коричневому, а затем к насыщенно-коричневому. Как только вы увидите коричневые пятнышки на дне кастрюли, почувствуете ореховый насыщенный аромат, пора снимать кастрюлю с огня. (время приготовления около 6-9 минут)

    • Перелейте масло (включая коричневую крошку) в термос и дайте немного остыть (около 10 минут)

    Дрожжи:
    • Тем временем смешайте теплое молоко, мед и дрожжи в большой миске или в чаше стационарного миксера. Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте на 5 минут или до образования пузырьков на поверхности смеси.

    Замесить тесто:
    • Смешать в большой миске хлебную муку, корицу, гвоздику и соль. Отложите в сторону (мы будем использовать миску позже)

    • Добавьте банановое пюре, обжаренное масло, яйцо, апельсиновую цедру и смесь муки в чашу стационарного миксера с расстойными дрожжами. Присоедините насадку-лопатку и перемешайте на низкой-средней скорости, пока смесь не станет однородной. Удалите тесто, прилипшее к насадке-лопасти, и соскребите его со стенок формы (при ручном смешивании используйте резиновую лопатку или деревянную ложку, затем переходите к следующему шагу, используя обе руки).

    Месить:
    • Прикрепите крюк для теста и начните месить на низкой скорости около минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут.

    Первый подъем:
    • Смажьте большую миску оливковым маслом (около ½ столовой ложки). Переложите тесто в миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность теста. Накройте миску кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое и сухое место для подъема примерно на 1 час 30 минут или пока она не увеличится вдвое.

    • Смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду или прямоугольную форму для выпечки 13 X 9 кулинарным спреем. Отложите это.

    Разделить тесто:
    • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Выверните на посыпанную мукой поверхность. С помощью канцелярского ножа разделите тесто пополам, а затем каждую половину на 6 небольших кусочков, всего получится 12 булочек.

    Сформируйте рулетики:
    • Сформируйте из каждой небольшой порции гладкий шарик, скатав тесто в ладонях или подвернув края. Положите шарики гладкой стороной вверх на смазанный жиром противень или сковороду, оставляя расстояние не менее 1-2 дюймов между каждым шариком.

    Второй подъем:
    • Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом и сухом месте на 30-45 минут или пока он не увеличится почти вдвое.

    • Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Установите решетки духовки в среднее положение.

    Выпечка:
    • Раскройте воздушные булочки, затем поместите противень или сковороду в нагретую духовку. Выпекайте 25-28 минут или пока верх булочек не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и поставьте на решетку.

      (булочки должны издавать глухой звук при постукивании сверху)

    • Смажьте верх горячих булочек сливочным маслом, затем посыпьте коричным сахаром, крупной солью или наслаждайтесь как есть.

    • Дрожжи с истекшим сроком годности не поднимутся, поэтому перед использованием проверьте срок годности.
    • Ложка и уровень муки при измерении для точности. На всякий случай используйте кухонные весы для взвешивания.
    • Если булочки начинают подрумяниваться до истечения времени выпекания, неплотно накройте сверху алюминиевой фольгой.
    Хранение

    • Охлаждение ; поместите остатки в контейнер для хлеба или пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней или в холодильнике на неделю.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *