Панкейки из кукурузной муки – Панкейки из кукурузной муки — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Панкейки из кукурузной муки — Пошаговый рецепт с фото

Американские панкейки стали частыми гостями на наших кухнях. Перед аппетитной стопкой воздушных блинчиков просто невозможно устоять. Рецептов панкейков очень много: их готовят сладкими и солеными, а также с разными добавками. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке панкейки получаются более нежными и рыхлыми. Подавать такие блинчики можно с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сливками и так далее! Кстати, такие панкейки получаются очень сытными, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

Ингредиенты для приготовления панкейков из кукурузной муки (на 8-10 шт.):

  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • сливочное масло – 30 г
  • кукурузная мука – 130 г
  • пшеничная мука – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Рецепт приготовления кукурузных панкейков:

Пшеничную и кукурузную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску.

Добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он равномерно распределился.

В центре смеси сделайте небольшую лунку и вбейте в неё куриное яйцо.

Перемешивая смесь венчиком, добавьте небольшими порциями молоко.

Тщательно размешайте полученное тесто, чтобы в нём не было комочков. Готовое тесто на панкейки оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука слегка набухла.

Спустя 10 минут растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в тесто. Размешайте.

Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. На её центр выложите небольшое количество теста и распределите его в круг. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока его поверхность не начнет покрываться пузырями.

Переверните его и обжарьте его с другой стороны до полной готовности.

Кукурузные панкейки готовы!

Сложите их аппетитной стопочкой и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Панкейки из кукурузной муки

Панкейки из кукурузной муки имеют особенный вкус, так как сам ингредиент очень ароматный. Но примечательные качества не только во вкусе, но и в пользе. Именно большое количество клетчатки в выпечке улучшает микрофлору, что быстро устраняет свободные радикалы из организма. Такие западные оладьи все чаще готовят для славянского угощения. Это так, потому что рецепт довольно простой и десерт получается очень вкусным.

О блюде

Румяные панкейки из кукурузной муки по рецепту готовят из базовых ингредиентов. Они доступны для любой хозяйки и чаще всего есть в запасе, поэтому приготовить завтрак по-американски совсем несложно. Готовый десерт подают в виде высокой стопочки, поливают шоколадной глазурью или сладким сиропом, но кукурузные оладьи лучше сочетают с густым джемом или вареньем из слив, яблок, абрикосов. Такая кондитерская комбинация невероятно вкусная, что принесет больше удовольствия с чашечкой зеленого или черного чая. Если нравится питательный и здоровый завтрак, то панкейки на молоке с кукурузной мукой хорошо подходят.

Советы приготовления

Для выпекания панкейков нужна специальная сковорода с формочками, ее особенность в одновременном пропекании с двух сторон. Не все хозяйки ее имеют, но не стоит из-за этого отказываться от их приготовления у себя на кухне. Для этого можно использовать погружную блинницу или посуду с антипригарным покрытием. Сразу нужно подчеркнуть, что выпекают на сухой поверхности, что снижает калорийность десерта.

Для самых маленьких гурманов можно приготовить панкейки с интересными изображениями в виде героев из мультфильмов. Такие формочки легко найти в магазинах, где продают качественную посуду. Приготовление быстрого завтрака со смешными картинками лучше всего поднимет настроение не только детям, но и взрослым.

  • мука кукурузная130 гр
  • мука пшеничная40 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло сливочное20 гр
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • молоко200 мл
  • сахарный песок2 ст. л.

Калории: 264.1 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 9.2 г

Углеводы: 37.8 г

  • По рецепту кукурузные панкейки готовят из двух сортов муки, это помогает добиться идеальной текстуры для выпечки. В миску просеивают оба ингредиента, далее высыпают разрыхлитель, сахар.

  • Чтобы хорошо смешать сухие компоненты, используют миксер, венчик или простую ложку. Но самый лучший способ взбить ингредиенты – это миксер. Такой вариант исключает образование комков и пузырьков.

  • Затем вбивают яйцо, снова все перемешивают.

  • Вливают постепенно молоко, взбивают до однородности состава. В отличие от других рецептур, смесь получится лимонного оттенка, что сделает румянец панкейков еще красивее и аппетитнее.

  • Сковороду нагревают, выливают небольшими порциями состав, чтобы получилась круглая форма. Прожаривают с одной стороны.

  • Когда на поверхности появятся пузырьки, то с помощью силиконовой лопатки американские оладьи переворачивают на другую сторону – пропекают до румянца. Затем перекладывают на тарелку и подают на завтрак с любимым джемом.


Панкейки из кукурузной муки получаются еще ярче из-за желтого оттенка ингредиента, они воздушные и очень питательные. Это здоровый завтрак с комплексом витаминов. Рецепт на молоке придает нежность вкусу, такой десерт считают хорошим конкурентом блинов.

vmolo.by

Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились.

Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли

Кукурузные панкейки рецепт

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.

2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.

3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.

4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.


5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.

6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

www.great-cook.ru

Кукурузные панкейки несладкие – пошаговый рецепт с фотографиями

В миске смешиваем 80 гр. кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 гр. пшеничной муки (у меня обычная), 2 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и 1 ч.л с горкой разрыхлителя теста.

В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл. молока и одну столовую ложку растительного масла.

Взбиваем.

Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки.

Тесто получается густое.

Оставляем его на 10 минут постоять.

В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь.

У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.

Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.

После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты.

Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос В том рецепте я обещала «бонус-трек» — вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков Чем замечательны? Вкусные — было бы странно, если бы они таковыми не были Детям понравится готовить их вместе с вами — они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними У нас, по крайней мере, всё было именно так

www.koolinar.ru

Панкейки из кукурузной муки рецепт

Ингредиенты

  • примерно на 11 шт. :
  • ________________________
  • молоко — 160 мл.
  • кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.
  • пшеничная мука — 80 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем 80 гр. кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 гр. пшеничной муки (у меня обычная), 2 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и 1 ч.л с горкой разрыхлителя теста.

В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл. молока и одну столовую ложку растительного масла.

Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки.

Тесто получается густое.

Оставляем его на 10 минут постоять.

В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь.

У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.

Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.

После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты.

Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос В том рецепте я обещала «бонус-трек» — вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков Чем замечательны? Вкусные — было бы странно, если бы они таковыми не были Детям понравится готовить их вместе с вами — они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними У нас, по крайней мере, всё было именно так

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Либо я давно не готовила панкейки – мои любимые блинчики, либо этот вариант действительно самый лучший. Сколько я ни экспериментировала, сколько ни готовила вариаций американских блинчиков – на молоке, на кефире, с ржаной мукой, с яблоками – этот самый вкусный! И я не преувеличиваю.

Благодаря особенной структуре кукурузной муки, а она у меня очень мелкого помола, панкейки получаются ещё более нежными, буквально тающими во рту. Пекутся без проблем, не пригорают, но и сковорода имеет большое значение. Подаю я их в горячем и теплом виде, но люблю за то, что полностью остывшие они такие же вкусные. Самое главное достоинство – панкейки, в отличие от русских блинов и блинчиков, совсем не жирные. А с кукурузной мукой они даже полезные! Только не перебарщивайте со сметаной и сгущенкой для подачи, как обычно происходит у меня.

Для приготовления панкейков с кукурузной мукой нам потребуются следующие ингредиенты.

Соединяем пшеничную и кукурузную муку с содой.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кефир и растительное масло.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой.

Перемешиваем до однородного и гладкого теста.

Печем панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Панкейки с кукурузной мукой готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!

Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке — круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

Продукты (на 2 порции)
Мука кукурузная — 150 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 7 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 ст. ложки
Ананас консервированный — 100 г
Мёд — 30 г
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка

Подготовьте продукты для кукурузных панкейков с ананасами.

Отмерьте необходимое количество кукурузной муки и пересыпьте её в миску.

Добавьте в кукурузную муку яичные желтки, сахар, разрыхлитель и едва тёплое молоко.

Венчиком перемешайте кукурузную муку с добавками.

Отдельно взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков.

Переложите белки в миску с кукурузной основой.

Аккуратно вымешайте пышное кукурузное тесто.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Налейте часть теста (примерно 0,5 стандартного половника) так, чтобы получился круг диаметром около 10 см.

Сковороду накройте крышкой и жарьте кукурузный панкейк на небольшом огне около минуты. Затем переверните панкейк и также поджарьте под крышкой секунд 30.

Таким образом поджарьте панкейки из всего теста. Готовые панкейки выложите стопочкой на тарелку. Всего у меня получилось 8 панкейков.

Консервированный ананас нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.

Переложите нарезанный ананас в миску и добавьте жидкий мёд (засахарённый нужно растопить).

Перемешайте ананас с мёдом. По желанию также можно добавить измельчённые листики свежей мяты.

Выложите одну ложку ананаса в меду на стопочку кукурузных панкейков, остальные разложите вокруг.

Подайте готовые кукурузные панкейки с ананасами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

fishyk.ru

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

1. низкокалорийные овсяные панкейки.


Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры.
Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • молоко 1% — 1 ст.
  • мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.
После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.
Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.
Приятного аппетита!


2. маковые панкейки.


Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • кефир 1% — 100 мл.
  • мука — 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!


3. банановые панкейки.


Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • кефир 1% — 250 г.
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.
Приятного аппетита!


4. быстрые оладьи на йогурте.


Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 г.
  • мука цельнозерновая — 160 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.


Приготовление:
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.
Приятного аппетита!


5. морковные панкейки.


Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • кефир 1% — 150 г.
  • овсяная мука — 250 г.
  • яйцо — 1 шт * сода — 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

ПП-панкейки на ужин

Описание рецепта — ПП — панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП — панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Шаг 2:

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Видео ПП ПАНКЕЙКИ/диетические панкейки

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

ПП-Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно! 

zdorovaya-eda.com

Кукурузные панкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кукурузные панкейки

Повторяться о том, что панкейки — это те же оладьи, только жарятся на сухой сковороде, нет смысла. Безусловно, панкейки по этой причине более полезны, чем оладьи.

Сегодня на завтрак у нас кукурузные панкейки. Будем кормиться себя и свою семью относительно полезным завтраком.

Подаём со сметаной, мёдой, йогуртом. У нас был золотой сироп. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кукурузные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся мука пшеничная, мука кукурузная, соль, сахар, кефир, яйцо, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем яйцо, кефир, сахар и соль.

Шаг 3 Ссылка

Добавим подсолнечное масло. Перемешаем.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем 2 вида муки и разрыхлитель. Добавим в смесь.

Шаг 5 Ссылка

Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто на сухую, хорошо прокаленную сковороду и жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны букавально минуту.

Шаг 7 Ссылка

Панкейки готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *