Картошка в сметане с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка в сметане с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь картошку в сметане с сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности. У меня 20%. Помимо указанных в рецепте специй можете использовать свои по вкусу.
Шаг 2:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 3 мм.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусный. У меня обычный Российский. Можете заменить его на моцареллу, брынзу, пармезан и т.д.
Шаг 4:
Форму для запекания (у меня диаметр 27 см) тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите половину кружочков картофеля внахлест, как черепицу.
Шаг 5:
Картофель сверху посолите, поперчите и распределите половину сметаны.
Шаг 6:
Поверх сметаны присыпьте картошку частью сыра.
Шаг 7:
Сверху выложите оставшийся картофель, также посыпьте специями, смажьте оставшейся сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Если верхний слой подрумянился, но само блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
Шаг 8:
Готовый картофель подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром в духовке
Картошка в сметане
Вегетарианство
Овощи в сметане пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картошка, запеченная с сыром в сметане в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Создается впечатление, что картошка с сыром в сметане в духовке готовится сама собой. От хозяйки требуется лишь очистить крупные, тщательно вымытые клубни. Впрочем, их можно и не очищать — кожура способствует образованию устойчивой золотистой корочки.
Пряный соус, обволакивая каждый кусочек картофеля и крупные луковые колечки, делает их румяными от жара духового шкафа и очень аппетитными. Но не следует передерживать блюдо в духовке, чтобы не высушить тонкие овощные ломтики – сырная пленка не сможет этого предотвратить. На дно формы можно налить крепкий грибной или мясной бульон.
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- сметана 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- вода 100 мл
- паприка молотая 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст. л.
- сыр твердый 150 г
- кипяток 100-150 мл
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте тонкими колечками. Переместите в глубокую миску.
2. Очистите крупную луковицу и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Добавьте к картофелю и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сметану и майонез. Перемешайте, чтобы все картофельные кружочки пропитались сметаной и майонезом.
4. Подсыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку или другие специи по вкусу. Перемешайте.
5. Для запекания понадобится глубокая жаростойкая форма. На дно влейте масло и кипяток. Переместите картофельную массу. Распределите ровным слоем. Укройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут до мягкости картошки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
6. Через 30-40 минут достаньте форму из духовки. Аккуратно снимите фольгу. Проколите картофельные кусочки. Если они твердые, накройте опять фольгой и отправьте допекаться в духовку. Если картофель испекся, натрите на мелкой терке твердый сыр и щедро посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
7. Блюдо готово.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Гарниры из картофеля
Запеченный картофель
Блюда из картофеля
Блюда из сыра
Блюда со сметаной
Картофельная запеканка с сыром от тети Би (3 ингредиента!)
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот простой рецепт гарнира был любимцем всей семьи на протяжении десятилетий! Картофельная запеканка с сыром из 3 ингредиентов от тети Би включает в себя тертый картофель, острый сыр чеддер и густую сметану для быстрого приготовления гарнира. Идеально подходит для праздников, развлечений или уютного воскресного ужина, запеченный картофель с сыром хорошо сочетается с говядиной, ветчиной, курицей и свининой!
Запеченный картофель с сыром
Кто знал, что 3 простых ингредиента могут соединиться таким волшебным образом?! Если вы планируете свое праздничное меню или вам просто нужен новый легкий гарнир для вашего следующего ужина в будний день, я надеюсь, что вы добавите эту сырную картофельную запеканку в свой список! Это основной продукт на нашем рождественском обеденном столе, и это серьезно не может быть проще. Лучше всего то, что вы можете приготовить все блюдо заранее и просто испечь его, когда будете готовы наслаждаться. Мы все могли бы использовать простой, надежный, запеченный картофель с сыром во время напряженного праздничного сезона!
Ингредиенты
Поскольку для этого блюда вам понадобится всего 3 ингредиента (плюс соль и перец), важно использовать самые лучшие и высококачественные продукты. Каждый ингредиент играет важную роль в приготовлении идеального сырного картофеля
- Картофель: красный картофель — наш лучший выбор для этого блюда.
- Сыр чеддер: мы предпочитаем экстраострый чеддер для максимального вкуса, но вы можете заменить его мягким чеддером или даже комбинацией чеддера, американского сыра, моцареллы, грюйера, колби или перца Джека. Используйте кусок сыра, который вы натираете вручную.
- Сметана: густая, жирная, полножирная сметана. Не разбавляйте запеканку нежирными сортами, которым не хватает вкуса и текстуры.
Картофель
Красный картофель особенно хорошо подходит для этого блюда, потому что он сохраняет свою форму — придавая запеканке великолепную измельченную текстуру — он также придает кремообразную консистенцию . В красном картофеле мало крахмала и много влаги, поэтому он идеален в вареном виде. Другие хорошие варианты включают белый картофель или красновато-коричневый картофель.
Как приготовить запеканку из картофеля с сыром
Этот готовый гарнир легко приготовить, но вам потребуется достаточно времени, чтобы отварить, охладить и очистить картофель. Это самая сложная часть!
- Картофель отварить в течение 10-15 минут или до мягкости. Прохладный.
- Картофель очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Смешайте тертый картофель, большую часть сыра и всю сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
- Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 350°F без крышки в течение примерно 25 минут , или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется.
Что подавать с тертым картофелем с сыром
Эта сытная, изысканная и легкая картофельная запеканка — простой гарнир, который идеально сочетается практически с любым вторым блюдом! Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются с сырным картофелем:
- Южная говяжья вырезка, глазированная бурбоном
- Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии или глазированная ветчина с ананасом
- Хрустящий жареный цыпленок
- Свиные отбивные с чесноком и розмарином
- Жареная грудка индейки, глазированная кленовой глазурью
- Яблочный сидр в рассоле, индейка
- Жаркое из свиной корейки
- Жареная свиная вырезка
- Куриная грудка барбекю в духовке
Картофель с сыром, приготовленный заранее
Эта запеканка — идеальный вариант без стресса для большого праздничного ужина, потому что вам не нужно беспокоиться о приготовлении в последнюю минуту, когда вы заняты всем остальным в меню. Просто соберите запеканку в соответствии с инструкциями, но не выпекать . Накройте блюдо и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда блюдо будет готово к выпечке, дайте ему постоять на столе при комнатной температуре примерно 1 час, а затем выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут. Если блюдо все еще холодное, когда оно отправляется в духовку, вам, вероятно, придется увеличить время запекания, чтобы картофель полностью прогрелся.
Хранение
Если у вас остался картофель, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня . Чтобы разогреть картофель, разогрейте отдельные порции на накрытой тарелке в микроволновой печи. Чтобы разогреть большую тарелку с картофелем, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 20–25 минут .
Я рекомендую , а не , рекомендую заморозить этот картофель, так как сметана может «сломаться» при оттаивании, а картофель может иметь липкую, кашицеобразную консистенцию.
Варианты рецептов
- Вместо острого сыра чеддер, используйте другой хорошо плавящийся сыр (или смесь сыров). Хорошие варианты включают Velveeta, Gruyere, Swiss, Colby, Colby Jack или Pepper Jack.
- Вместо красного картофеля попробуйте белый картофель, красный картофель или картофель Yukon Gold .
- Добавьте сверху кукурузные хлопья! Для этого смешайте 1 чашку измельченных кукурузных хлопьев с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Посыпать сверху запеканку перед выпечкой.
Советы по рецепту лучшей картофельной запеканки с сыром
- Не переваривайте картофель. Следите за ними и варите их, пока они не станут мягкими (обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера вашего картофеля). Пережаренный картофель будет иметь морщинистую кожуру, а внутренности будут казаться липкими.
- Убедитесь, что ваши сметана и сыр комнатной температуры . Это поможет им соединиться с картофелем.
- Я предпочитаю использовать сыр чеддер из блоков, которые я натираю вручную . Он мягче вливается в картофель.
Другие вкусные рецепты из картофеля
- Картофельная запеканка с оладьями
- Хрустящий картофель, запеченный в духовке с приправами
- Картофельное пюре с чесноком
- Немецкий картофельный салат
- Запеканка из картофельного пюре с сыром и кукурузными хлопьями
- 6 больших красных картофелин (всего около 2–2½ фунтов)
- 3 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенных на части
- 16 унций сметаны (всего около 2 чашек)
- Соль и перец по вкусу
- Украшение по желанию: нарезанная свежая петрушка; зеленый лук; щепотка паприки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите картофель до мягкости (около 10-15 минут).
Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите картофель и натрите его на крупной терке.
Поместите тертый картофель в большую миску. Добавьте 2 ½ чашки сыра и всю сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1 ½–2 л. Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана сыра.
Запекайте без крышки примерно 25 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется.
Перед подачей украсьте петрушкой, зеленым луком или щепоткой паприки.
Предварительные инструкции:
Соберите запеканку согласно инструкции, но не выпекайте .
Серва: 1/8 капельсин: 360KCalcarboHydrates: 20GProtein: 14GFAT: 25GSatureted FAT: 16GCHOLESTEROL: 74 мг. Ноябрь 2017 г. Обновлено в декабре 2020 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя, деревенская кухня!
Подробнее
Картофель с сыром — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 12 комментариев из сметаны, масла и сыра, а затем запеченные до золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая запеканка, которая идеально подходит для того, чтобы накормить компанию, и прекрасно сочетается с курицей, свининой и говядиной.
Когда я ищу гарнир, который, как я знаю, удовлетворит, я выбираю любимые блюда семьи, такие как макароны с сыром, стручковую фасоль с беконом и запеченный картофель с сыром.
С картофелем и сыром вы никогда не ошибетесь, это сочетание вкусов никогда не выйдет из моды. На приготовление этого сырного картофеля уходит несколько минут, и он всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей.
Как приготовить сырный картофель?
Поместите нарезанный кубиками картофель, сливочное масло, куриный суп-пюре, сметану, приправы и сыр в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Выложите картофельную смесь ровным слоем в форму для запекания. Сверху картофеля посыпьте еще сыром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Советы по приготовлению идеального гарнира
- Обязательно мелко нарежьте лук для этого блюда, так как вам нужны только маленькие кусочки в каждом кусочке.
- Я настоятельно рекомендую использовать для запеканки свеженатертый сыр. Предварительно измельченные пакеты с сыром в продуктовом магазине часто содержат консерванты и вещества, препятствующие слеживанию, и плавятся неравномерно.
- Проще всего приготовить это блюдо из пакета замороженных оладьев, нарезанных кубиками. Если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий нарезанный кубиками картофель, только обязательно отварите его до мягкости перед использованием. Если вы используете свежий картофель, я рекомендую использовать сорта Yukon Gold или Russet.
- Чтобы приготовить это блюдо заранее, просто приготовьте рецепт, а затем храните запеканку в холодильнике, накрытую фольгой, до тех пор, пока вы не будете готовы ее испечь. Картофель с сыром можно собрать не позднее, чем за 8 часов.
- Этой запеканкой можно накормить целую компанию, но ее легко разделить пополам и запечь в квадратной форме размером 8 или 9 дюймов для небольшой компании.
Как разогреть картофель с сыром
Это блюдо останется свежим в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть сырный картофель, накройте сковороду фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут или пока он не прогреется. Для разогрева отдельных порций можно использовать микроволновую печь и готовить 2 минуты.
Вариации вкуса
Хотя этот картофель великолепен сам по себе, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы персонализировать этот рецепт по своему вкусу.
- Белок: сделайте этот гарнир основным блюдом, добавив 2 чашки вареного нарезанного кубиками мяса, например курицы, ветчины или колбасы.
- Сыр: Хотя сыр чеддер является классическим ингредиентом этой запеканки, не стесняйтесь заменять его другим сортом сыра, таким как Колби Джек, моцарелла или Монтерей Джек. Вы также можете сделать комбинацию сыров!
- Посыпка: Добавьте хрустящую посыпку, такую как приготовленный раскрошенный бекон, измельченные кукурузные хлопья, панировочные сухари панко, раскрошенные крекеры или толченые картофельные чипсы.
Этот сырный картофель каждый год на нашем праздничном столе, но мы также наслаждаемся им круглый год! Мне нравится, что его легко приготовить, а моей семье нравится насыщенный и пикантный вкус.
Другие гарниры на выбор
- Кукурузная запеканка с начинкой
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофель Хассельбак
- Глазированная морковь
- Обжаренная брюссельская капуста
Картофель с сыром Видео
Печать Pin5 из 10 голосов
Картофель с сыром
Этот картофель с сыром представляет собой нарезанный кубиками картофель, брошенный в сливочную смесь сметаны, масла и сыра, а затем запеченный до золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая запеканка, которая идеально подходит для того, чтобы накормить компанию, и прекрасно сочетается с курицей, свининой и говядиной.
Курсовая сторона
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час
порции 8
Калории 392KCAL
Автор Уэлч
- ▢ 2 LB FROZED Кубедс Бропин -Бропинг. фунтов нарезанного кубиками вареного картофеля
- ▢ 6 ст.
- ▢ 1/2 ч. ложки перца
- ▢ 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч. петрушка по желанию
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
Поместите в миску нарезанный кубиками картофель, сливочное масло, сливки из куриного супа, сметану, лук, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и 1 чашку сыра чеддер.