Описание рецептаПриготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане — блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым — рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи. Шаг 2:
Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей. Шаг 3: Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки. Шаг 4:
Рыбу поперчите по вкусу. Шаг 5:
Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске. Шаг 6:
Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера. Шаг 7:
На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте — просто немного потушите до прозрачности. Шаг 8:
На крупной терке потрите одну среднего размера морковь. Шаг 9: Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе. Шаг 10:
Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой. Шаг 11:
Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3. Шаг 12:
Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше). Шаг 13:
При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови. Шаг 14: Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7. Шаг 15:
Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3. Шаг 16: Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус. Шаг 17: Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😂 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Минтай с картошкой в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
25. 09.2019 11:20 7 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю вам вариант очень вкусного и сытного обеда или ужина — минтай с картошкой в сметанном соусе. За счет сметаны вкус у картофеля и рыбы получился очень нежный. Т.к. филе очень тонкое, я убрала уже через 20 минут рыбу, а картофель оставила готовиться, поэтому лучше через 15-20 минут проверить, не готова ли рыба. Также картофель можно порезать соломкой, так приготовится быстрее. Всем приятного аппетита!
В списокпокупокилиПорции
– 4 +филе минтая филе минтая
400 г
картофель картофель
5 шт
сметана сметана
200 г
соль соль
по вкусу
1
Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками.
2
Филе минтая порезать на кусочки.
Выбираем вкусную соленую селёдку: тушкой, в филе или кусочками3
В глубокую посуду положить рыбу и картофель, добавить сметану, посолить и перемешать. Далее выложить все в сковороду, готовить 40-50 минут.
4
Все готово! Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Сытные бутерброды с куриным филе и помидорами на завтрак.
Вторые блюда
Блюда из картошки
Блюда из рыбы
Русская
На обед
На ужин
Запекание
Газовая плита
Похожие рецепты
Картофель с грибами в сметане
Картошка по-деревенски с цедрой лимона
Картофельные драники с кабачком и фетой
Набирающие популярность
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц
Добавляют в избранное на этой неделе
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Яблочная ПП шарлотка с цельнозерновой мукой без сахара
Творожный ПП пирог с ягодами и фруктами
Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол
Гречневая ПП каша с персиком
Рецепт запеченного минтая — Recipes.
netПопробуйте этот рецепт запеченного минтая. Нежный и слоеный минтай, запеченный с травами, сметаной и пармезаном, для простого и изысканного блюда.
Ингредиенты
- 4 унция филе минтая
- 1 столовая ложка свежие травы, нарезанный или по вкусу
- соль и перец, пробовать
- 1⁄3 чашка сметана
- ¼ чашка Сыр пармезан, тертый
- 2 столовая ложка растопленное масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте противень и застелите его алюминиевой фольгой. Сбрызните его кулинарным спреем.
- Посыпьте зеленью, солью и перцем, чтобы приправить филе. Выложите филе на подготовленный противень.
- В миске смешайте сметану, сыр пармезан и растопленное сливочное масло. Выложите сметанную смесь на каждое филе.
- Поместите филе в разогретую духовку и запекайте 15–25 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
Питание
- Сахар: 17г
- :
- Кальций: 558 мг
- Калории: 1052ккал
- Углеводы: 23 г
- Холестерин: 305 мг
- Толстый: 102 г
- Волокно: 1г
- Железо: 1 мг
- Мононенасыщенные жиры: 25г
- Полиненасыщенные жиры: 5г
- Калий: 710 мг
- Белок: 17г
- Насыщенный жир: 52 г
- Натрий: 276 мг
- Витамин А: 3368МЕ
- Витамин C: 6 мг
Loid Изменено: 13 февраля 2023 г.
Крем-соус из креветок для рыбы, пасты, стейков, лобстеров и многого другого!
Невероятно простой рецепт креветочного сливочного соуса! Подавайте его с разнообразными белками, макаронами, тыквенными спагетти, рисом или даже с печеным картофелем.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами, пошаговыми изображениями и видео (2 минуты)
Multi-P urpose Сливочный соус для креветок
Как далеко что касается соусов для сковороды, этот соус особенно хорошо подходит для вашего арсенала по нескольким причинам:
- это многоцелевой
- это требуется минимальная работа с вашей стороны
- это быстро собирается – можно приготовить, пока готовится основное блюдо
- можно ароматизировать по вашему индивидуальному вкусу , кроме базовой версии, которую мы предлагаем в рецепте
Будете ли вы использовать этот сливочный креветочный соус к рыбе, пасте, стейку, хвостам лобстера, запеченному картофелю или просто посыпать рисом – вы, вероятно, запомните его и будете постоянно чередовать в своих кулинарных изысканиях. .
ПРИМЕЧАНИЕ: Это нежный, стабильный, насыщенный вкус сливочный соус с мелкими креветками в качестве основного ингредиента (очищенные, хвосты удалены). Если вы ищете сливочный соус для креветок , воспользуйтесь одним из следующих рецептов:
Лимонно-сливочный соус,
Сливочный соус со шпинатом,
или приготовьте пивные креветки с чесночным соусом.
Вам понадобится
- Оливковое масло и чеснок. Для ароматной основы соуса. Мы рекомендуем экстра вирджин.
- Белое вино. Он придает соусу элегантную глубину и прекрасно подходит к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Отличным заменителем из области пива является сэзон-эль. Если вы хотите отказаться от алкоголя, используйте куриный бульон или бульон из морепродуктов. В качестве альтернативы можно использовать куриную основу (о том, как это сделать, см. ниже).
- Густые сливки. Не пытайтесь приготовить этот соус с обычными сливками или полужирными сливками – вам нужна жирность густых сливок, которая придает соусу его стабильность.
- Креветки. Купите маленькие вареные креветки с отрезанными хвостами, очищенными и очищенными от жилок (это избавит вас от большого количества дополнительной работы). Вы можете выбрать точный размер в соответствии со своими предпочтениями, но все в диапазоне 50-65 за фунт будет работать просто отлично.
- Приправы и травы. Нам нравится использовать паприку для приправы креветок непосредственно перед тем, как добавить ее в соус: она имеет мягкий землистый вкус, но также придает соусу немного цвета. Вы можете использовать куркуму или кайенский перец (если хотите немного остроты) или другую нашу любимую приправу Old Bay. Соль и перец — соус нуждается в обильной приправе, прежде чем будет объявлено, что он готов к подаче (если только вы не использовали Old Bay). Чабрец или петрушка, чтобы добавить свежий травяной оттенок в конце.
- Сотейник хорошего качества. Мы рекомендуем соус с толстым дном и антипригарным покрытием — с ним приготовление этого соуса станет легким делом.
СОВЕТ: Очень полезно держать в кладовке или холодильнике одну из марок белого вина «вино в коробке» для приготовления пищи. У нас обычно есть специальная коробка шабли под рукой.
Рабочий процесс
- Подготов. Разморозить креветки и обсушить. Измельчите чеснок.
- Сделать основу. Обжарьте чеснок в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным, и деглазируйте в вине. Дайте вину выпариться, пока оно не приобретет сиропообразную консистенцию, и добавьте густые сливки.
- Уварить, добавить креветки и приправить. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу. Приправьте креветки паприкой и положите их в соус, щедро приправьте солью и перцем и добавьте свежий тимьян или петрушку. Креветкам нужно только прогреться, и соус готов к подаче.
СОВЕТ: Если вы используете куриный бульон или бульон из морепродуктов вместо белого вина или сэзона, уварите его примерно на 2/3 первоначального объема. Кроме того, вы можете просто добавить сливки к обжаренному чесноку, а затем добавить пару чайных ложек куриной основы в сливки, прежде чем дать им испариться. Если вы делаете последнее, будьте осторожны с приправой соуса — куриная основа часто бывает очень соленой.
Способы подачи
- Макароны. Чем шире лапша, тем лучше – под этим вкусным соусом даже самая неприхотливая тарелка пасты аль денте становится деликатесом.
- Рыба или морепродукты. Филе белой рыбы, такой как треска (как показано в этом посте) или обжаренный на сковороде лосось, являются первыми кандидатами на ложку сливочного соуса из креветок. Так же как и запеченные хвосты лобстеров и обжаренные морские гребешки.
- Стейк . Стейки, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, приветствуют его в исполнении для серфинга и травы.
- Печеный картофель или рис. Благодаря сливочным креветкам, даже самые простые гарниры приобретут необычайно аппетитный вид.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Жареная паста Primavera
Белая спаржа с легким голландским соусом
9008 1 Коллекция рецептов сливочного соуса
Филе трески, запеченное в духовке
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана белого вина*
- 8 унций вареных мелких креветок (с отрезанными хвостами, очищенных и очищенных от жилок, размороженных)**
- 1 ч. л. паприки***
- 1 1/2 стакана густых сливок
- соль и перец (при необходимости)
- 3-4 веточки свежего тимьяна или петрушки
Инструкции
1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло, затем измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок до тех пор, пока он не станет ароматным и не размякнет, не допускайте его подгорания.
2. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте выпариться, пока оно не станет сиропообразным . Добавьте жирные сливки, перемешайте и дайте покипеть, пока они не загустеют.
3. Обсушить размороженные креветки и приправить паприкой. Когда сливки станут достаточно густыми, по вашему вкусу, опустите их в соус и переместите их, чтобы они могли прогреться. Приправьте солью и перцем по мере необходимости (скорее всего, обильно). Добавьте тимьян или петрушку, аккуратно перемешайте и соус готов к подаче.
Примечания
*можно заменить пивом, например, сэзоном, а также морепродуктами или куриным бульоном.