Минтай в сметанном соусе на сковороде: Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 6 декабря 2018

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане — блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым — рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.72 г

Жиры 3.69 г

Углеводы 3.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

и 72 нравится

184 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Минтай
500 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
12 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
20 г
Морковь
100 г
Мука пшеничная
20 г
Вода
200 мл
Сметана 30%
80 г
Мускатный орех тертый
5 г

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.

Шаг 2:

Минтай
500 г

Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.

Шаг 3:

Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.

Шаг 4:

Перец черный молотый
1 г

Рыбу поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Соль
5 г

Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.

Шаг 6:

Лук репчатый
30 г

Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
20 г

На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте — просто немного потушите до прозрачности.

Шаг 8:

Морковь
100 г

На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.

Шаг 9:

Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.

Шаг 10:

Мука пшеничная
20 г

Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.

Шаг 11:

Вода
200 мл

Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.

Шаг 12:

Сметана 30%
80 г

Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).

Шаг 13:

Соль
7 г

При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.

Шаг 14:

Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.

Шаг 15:

Мускатный орех тертый
5 г

Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.

Шаг 16:

Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.

Шаг 17:

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Горбуша в сметане на сковороде Филе тилапии в кляре на сковороде Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠 Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Минтай с овощами, запеченный в духовке. Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане Пеленгас в сметане Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅
😳
😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Минтай с картошкой в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

25. 09.2019 11:20 7 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам вариант очень вкусного и сытного обеда или ужина — минтай с картошкой в сметанном соусе. За счет сметаны вкус у картофеля и рыбы получился очень нежный. Т.к. филе очень тонкое, я убрала уже через 20 минут рыбу, а картофель оставила готовиться, поэтому лучше через 15-20 минут проверить, не готова ли рыба. Также картофель можно порезать соломкой, так приготовится быстрее. Всем приятного аппетита!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

филе минтая филе минтая

400 г

картофель картофель

5 шт

сметана сметана

200 г

соль соль

по вкусу

1

Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками.

2

Филе минтая порезать на кусочки.

Выбираем вкусную соленую селёдку: тушкой, в филе или кусочками

3

В глубокую посуду положить рыбу и картофель, добавить сметану, посолить и перемешать. Далее выложить все в сковороду, готовить 40-50 минут.

4

Все готово! Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Сытные бутерброды с куриным филе и помидорами на завтрак.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Блюда из рыбы

Русская

На обед

На ужин

Запекание

Газовая плита

Похожие рецепты

Картофель с грибами в сметане

Картошка по-деревенски с цедрой лимона

Картофельные драники с кабачком и фетой

Набирающие популярность

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Добавляют в избранное на этой неделе

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Яблочная ПП шарлотка с цельнозерновой мукой без сахара

Творожный ПП пирог с ягодами и фруктами

Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол

Гречневая ПП каша с персиком

Рецепт запеченного минтая — Recipes.

net

Попробуйте этот рецепт запеченного минтая. Нежный и слоеный минтай, запеченный с травами, сметаной и пармезаном, для простого и изысканного блюда.

Ингредиенты

  • 4 унция филе минтая
  • 1 столовая ложка свежие травы, нарезанный или по вкусу
  • соль и перец, пробовать
  • 1⁄3 чашка сметана
  • ¼ чашка Сыр пармезан, тертый
  • 2 столовая ложка растопленное масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте противень и застелите его алюминиевой фольгой. Сбрызните его кулинарным спреем.
  3. Посыпьте зеленью, солью и перцем, чтобы приправить филе. Выложите филе на подготовленный противень.
  4. В миске смешайте сметану, сыр пармезан и растопленное сливочное масло. Выложите сметанную смесь на каждое филе.
  5. Поместите филе в разогретую духовку и запекайте 15–25 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

Питание

  • Сахар: 17г
  • :
  • Кальций: 558 мг
  • Калории: 1052ккал
  • Углеводы: 23 г
  • Холестерин: 305 мг
  • Толстый: 102 г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 25г
  • Полиненасыщенные жиры: 5г
  • Калий: 710 мг
  • Белок: 17г
  • Насыщенный жир: 52 г
  • Натрий: 276 мг
  • Витамин А: 3368МЕ
  • Витамин C: 6 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Loid Изменено: 13 февраля 2023 г.

Крем-соус из креветок для рыбы, пасты, стейков, лобстеров и многого другого!

Невероятно простой рецепт креветочного сливочного соуса! Подавайте его с разнообразными белками, макаронами, тыквенными спагетти, рисом или даже с печеным картофелем.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами, пошаговыми изображениями и видео (2 минуты)  

Multi-P urpose Сливочный соус для креветок

Как далеко что касается соусов для сковороды, этот соус особенно хорошо подходит для вашего арсенала по нескольким причинам: 

  • это многоцелевой
  • это требуется минимальная работа с вашей стороны 
  • это быстро собирается – можно приготовить, пока готовится основное блюдо
  • можно ароматизировать по вашему индивидуальному вкусу , кроме базовой версии, которую мы предлагаем в рецепте

Будете ли вы использовать этот сливочный креветочный соус к рыбе, пасте, стейку, хвостам лобстера, запеченному картофелю или просто посыпать рисом – вы, вероятно, запомните его и будете постоянно чередовать в своих кулинарных изысканиях. .

ПРИМЕЧАНИЕ: Это нежный, стабильный, насыщенный вкус сливочный соус с мелкими креветками в качестве основного ингредиента (очищенные, хвосты удалены). Если вы ищете сливочный соус для креветок , воспользуйтесь одним из следующих рецептов:
Лимонно-сливочный соус,
Сливочный соус со шпинатом,
или приготовьте пивные креветки с чесночным соусом.

Вам понадобится

  • Оливковое масло и чеснок. Для ароматной основы соуса. Мы рекомендуем экстра вирджин.
  • Белое вино. Он придает соусу элегантную глубину и прекрасно подходит к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Отличным заменителем из области пива является сэзон-эль. Если вы хотите отказаться от алкоголя, используйте куриный бульон или бульон из морепродуктов. В качестве альтернативы можно использовать куриную основу (о том, как это сделать, см. ниже).
  • Густые сливки. Не пытайтесь приготовить этот соус с обычными сливками или полужирными сливками – вам нужна жирность густых сливок, которая придает соусу его стабильность.
  • Креветки. Купите маленькие вареные креветки с отрезанными хвостами, очищенными и очищенными от жилок (это избавит вас от большого количества дополнительной работы). Вы можете выбрать точный размер в соответствии со своими предпочтениями, но все в диапазоне 50-65 за фунт будет работать просто отлично.
  • Приправы и травы. Нам нравится использовать паприку для приправы креветок непосредственно перед тем, как добавить ее в соус: она имеет мягкий землистый вкус, но также придает соусу немного цвета. Вы можете использовать куркуму или кайенский перец (если хотите немного остроты) или другую нашу любимую приправу Old Bay. Соль и перец — соус нуждается в обильной приправе, прежде чем будет объявлено, что он готов к подаче (если только вы не использовали Old Bay). Чабрец или петрушка, чтобы добавить свежий травяной оттенок в конце.
  • Сотейник хорошего качества. Мы рекомендуем соус с толстым дном и антипригарным покрытием — с ним приготовление этого соуса станет легким делом.

СОВЕТ: Очень полезно держать в кладовке или холодильнике одну из марок белого вина «вино в коробке» для приготовления пищи. У нас обычно есть специальная коробка шабли под рукой.

Рабочий процесс

  • Подготов. Разморозить креветки и обсушить. Измельчите чеснок.
  • Сделать основу. Обжарьте чеснок в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным, и деглазируйте в вине. Дайте вину выпариться, пока оно не приобретет сиропообразную консистенцию, и добавьте густые сливки.
  • Уварить, добавить креветки и приправить. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу. Приправьте креветки паприкой и положите их в соус, щедро приправьте солью и перцем и добавьте свежий тимьян или петрушку. Креветкам нужно только прогреться, и соус готов к подаче.

СОВЕТ: Если вы используете куриный бульон или бульон из морепродуктов вместо белого вина или сэзона, уварите его примерно на 2/3 первоначального объема. Кроме того, вы можете просто добавить сливки к обжаренному чесноку, а затем добавить пару чайных ложек куриной основы в сливки, прежде чем дать им испариться. Если вы делаете последнее, будьте осторожны с приправой соуса — куриная основа часто бывает очень соленой.

Способы подачи

  • Макароны. Чем шире лапша, тем лучше – под этим вкусным соусом даже самая неприхотливая тарелка пасты аль денте становится деликатесом.
  • Рыба или морепродукты. Филе белой рыбы, такой как треска (как показано в этом посте) или обжаренный на сковороде лосось, являются первыми кандидатами на ложку сливочного соуса из креветок. Так же как и запеченные хвосты лобстеров и обжаренные морские гребешки.
  • Стейк . Стейки, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, приветствуют его в исполнении для серфинга и травы.
  • Печеный картофель или рис. Благодаря сливочным креветкам, даже самые простые гарниры приобретут необычайно аппетитный вид.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Жареная паста Primavera
Белая спаржа с легким голландским соусом
9008 1 Коллекция рецептов сливочного соуса
Филе трески, запеченное в духовке

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана белого вина*
  • 8 унций вареных мелких креветок (с отрезанными хвостами, очищенных и очищенных от жилок, размороженных)**
  • 1 ч. л. паприки***
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • соль и перец (при необходимости)
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или петрушки

Инструкции

1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло, затем измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок до тех пор, пока он не станет ароматным и не размякнет, не допускайте его подгорания.

2. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте выпариться, пока оно не станет сиропообразным . Добавьте жирные сливки, перемешайте и дайте покипеть, пока они не загустеют.

3. Обсушить размороженные креветки и приправить паприкой. Когда сливки станут достаточно густыми, по вашему вкусу, опустите их в соус и переместите их, чтобы они могли прогреться. Приправьте солью и перцем по мере необходимости (скорее всего, обильно). Добавьте тимьян или петрушку, аккуратно перемешайте и соус готов к подаче.

Примечания

*можно заменить пивом, например, сэзоном, а также морепродуктами или куриным бульоном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *