Ароматные индийские хрустики – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусное и ароматное угощение к чаю можно приготовить в домашних условиях. Предложенные в данном рецепте индийские хрустики получаются ароматными, с нотками кокоса и кардамона. Сахар не очень полезен для здоровья, поэтому хрустики можно приготовить с добавлением меда. От этого их аромат станет более насыщенным и приятным.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Индийская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 160 г |
Манная крупа | 75 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Сахар | 150 г |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. = 45 г |
Кардамон | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Вместо сахара используйте фруктозу, мед или патоку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку через сито, подогрейте воду.
Шаг 1
Смешайте стакан муки и манную крупу, добавьте 2 ст.л. растительного масла, ½ стакана теплой воды. Все хорошо перемешайте, вымесите мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Заверните тесто в пленку, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 равные части, раскатайте, разрежьте небольшими квадратами. На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте квадраты из теста до коричнево-золотистого цвета.
Шаг 3
Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами, выложите хрустики и дайте стечь лишнему маслу, и чтобы они немного подсохли.
Шаг 4
В кастрюле смешайте сахар и ½ стакана воды, вскипятите, и оставьте кипеть, пока сироп не уменьшится вдвое, снимите с огня. Добавьте кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Высыпьте хрустики в сироп, перемешайте аккуратно, чтобы все хрустики были покрыты сиропом. Переложите на противень, дайте хрустикам остыть.
произвести впечатление
Готовые хрустики подавайте к чаю, компоту или фруктовому соку.
Хрустики пирожные. Пошаговый рецепт с фото
3184 29.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Во временна моего советского детства, все десерты и выпечку готовили в основном дома. Тогда не было такого большого изобилия сладостей в магазинах или в кондитерских, как мы можем наблюдать сейчас. Поэтому, нашим дорогим мамам и бабушкам приходилось самим постоянно что-то готовить, и на десерт в том числе.
Пирожные хрустики тоже родом из тех времён, но они и до сегодня являются частыми гостями на нашем столе.
Второе название этой выпечки – хворост. Такое название оно получило потому, что очень точно характеризует текстуру теста, поскольку она действительно хрустящая. Готовится этот десерт недолго и довольно просто. В качестве ингредиентов используются самые обычные продукты, которые всегда имеются в доме.
Поэтому не откладывайте это дело на потом и приготовьте пирожные для своей семьи прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Кефир — ¾ стакана,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — 1,5 ст. лож.,
- Сода пищевая — 1/3 ч. лож.,
- Пшеничная мука — 2-3 стакана,
- Рафинированное подсолнечное масло (для теста) — 2 ст. лож.,
- Рафинированное подсолнечное масло (для жарки) — 2 стакана,
- Сахарная пудра — 1 ст. лож.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
Аккуратно отделите яичный желток от белка. В рецепте будет использован только желток, поэтому белок оставьте для других рецептов.
Возьмите глубокую большую миску для замешивания теста. Всыпьте в неё 2 стакана хорошо просеянной пшеничной муки. Сделайте в горке муки углубление и положите в неё яичный желток.
Всыпьте в миску сахар. Сладость в выпечке можно регулировать по своему вкусу и добавлять его на своё усмотрение. Я не очень люблю приторно-сладкий вкус, поэтому добавляю всего 1,5 ст.столовые ложки.
Добавьте к массе пищевую соду.
Следующим влейте рафинированное подсолнечное масло. Оно сделает тесто более эластичным и податливым.
Затем, добавьте в миску кефир. Его температура не имеет значения.
Хорошо перемешайте ложкой полученную массу до растворения комочков.
Как только тесто станет однородным – ещё добавляйте просеянную пшеничную муку. Приблизительно уйдёт еще около стакана муки. Тесто по консистенции должно стать крутым.
Приготовьте деревяную доску или кондитерский коврик присыпанный мукой. Выложите на него тесто и руками вымесите его до состояния гладкости, так, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Если необходимо – подсыпьте ещё муки.
Заверните тесто полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять 15-20 минут.
По истечению этого времени приступаем к изготовлению изделий. Отделите небольшой кусочек теста и положите его на присыпанную мукой деревянную доску. При помощи скалки раскатайте тесто толщиной приблизительно 3 мм.
Острым ножом разрежьте раскатанное тесто на одинаково ровные полоски. Ширина изделия должна быть приблизительно 1,5 см, а длинна – 6-8 см.
В каждой из нарезанных полосок сделайте продольный небольшой надрез по середине. Возьмите один край полоски и проденьте его в эту створку, как бы вывернете тесто на изнанку. Приготовьте таким образом все пирожные и выкладывайте их на деревянную доску.
Подготовьте сотейник или не большую кастрюлю с высоким бортиком. Налейте в неё рафинированное подсолнечное масло и разогрейте его на умеренном огне. Как только масло разогреется – опустите в него несколько хрустиков. Обжаривайте их до румяной корочки с одной стороны.
Переверните на другую сторону и также обжаривайте дальше.
При помощи шумовки достаньте хрустики с сотейника и выложите их на бумажные полотенца, для того, чтобы сбежал лишний жир.
После того как выпечка немного остыла – перекладываем её на большую тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Пирожные хрустики готовы! Подавайте их в качестве десерта с любимыми сладкими напитками. Приятного Вам аппетита! Рекомендую приготовить сырное печенье.
Хрустики пирожные. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт домашних картофельных чипсов: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + замачивание Готовка: 5 мин/партия
Делает
8-1/2 чашки
Забудьте о покупке пакета картофельных чипсов в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить их дома. Этот быстрый и простой рецепт порадует всех членов семьи. — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Как устроить легкую вечеринку на Хэллоуин
Юка Фрита с Моджо
Овощной Тянь
Ингредиенты
- 7 средних неочищенных картофелин (примерно 2 фунта)
- 2 л ледяной воды
- 5 чайных ложек соли
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1-1/2 чайных ложки сельдерейной соли 1
- 4
- Масло для жарки во фритюре
Указания
- С помощью овощечистки или металлической ножницы для сыра нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Поместите в большую миску; добавить ледяную воду и соль. Замочите на 30 минут.
- Сливной картофель; выложить на бумажные полотенца и обсушить. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, сельдерейную соль и перец; отложить.
- В чугунной или другой тяжелой сковороде нагрейте 1-1/2 дюйма масла до 375°. Обжаривайте картофель партиями до золотистого цвета, 3-4 минуты, часто помешивая.
- Удалить шумовкой; обсушить бумажными полотенцами. Сразу посыпать смесью приправ. Хранить в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению домашних картофельных чипсов
Из какого картофеля лучше всего делать чипсы?
Свежий, твердый и не проросший красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления чипсов. Замачивание нарезанного картофеля в ледяной воде удалит большую часть содержащегося в нем крахмала, что приведет к вкусным хрустящим чипсам. Только не забудьте их хорошенько просушить перед жаркой.
Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими?
Чтобы домашние картофельные чипсы оставались хрустящими, удалите с них излишки масла, положив их на чистые бумажные полотенца после того, как они обжарятся. Затем храните чипсы в герметичном контейнере, чтобы предотвратить воздействие влаги. Добавьте к этим креативным рецептам хрустящие картофельные чипсы!
Домашние картофельные чипсы полезнее магазинных?
Да, эти домашние картофельные чипсы полезнее магазинных! В этом рецепте используется картофель, масло и приправы, поэтому в них нет консервантов, которые вы найдете в пакетированных чипсах. Домашние чипсы, как правило, содержат меньше жира и натрия, так как вы можете контролировать, сколько или мало соли использовать в соответствии с вашим предпочтительным вкусом. Наши картофельные чипсы во фритюре тоже полезны!
Как нарезать картофель, чтобы чипсы были более однородными?
Чтобы нарезать одинаковые чипсы, используйте мандолину, чтобы нарезать картофель. Это не только сокращает время, но и позволяет создавать ломтики одинакового размера, что гарантирует равномерное приготовление чипсов.
Пищевая ценность
3/4 стакана: 176 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 0 холестерина, 703 мг натрия, 24 г углеводов (1 г сахаров, 3 г клетчатки), 3 г белков.
Рецепт картофельных чипсов, запеченных в духовке | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись», а затем «Просмотреть сохраненные рецепты».
Картофельные чипсы, запеченные в духовке
ПоискПоискЧтобы приготовить вкусные картофельные чипсы, не нужно устанавливать фритюрницу — духовка вполне подойдет. Частичное очарование домашних картофельных чипсов, запеченных в духовке, заключается в том, что они немного толще и имеют более острый вкус, чем чипсы из пакета. И самое главное, вы можете подавать их теплыми! Вот возможность для инь-янь: теплые картофельные чипсы со сметаной, небольшой кусочек копченого лосося, копченой форели или немного икры и стопка очень охлажденной водки. Мгновенное торжество.
Ингредиенты
На 6-8 порций
2 средних картофеля Yukon Gold или Idaho, очищенных и нарезанных на 1/8-дюймовые ломтики на мандолине или другом ручном слайсере
3 столовые ложки оливкового, рапсового или арахисового масла
Соль
Свежемолотый перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте картофель в миску и сразу же смешайте с маслом. Слегка приправьте солью и разложите их в один слой на противне. Выпекать в духовке до золотистого цвета — около 12-15 минут. Когда они достанутся из духовки, снова слегка приправьте солью и перцем. Переложите на решетку, чтобы охладить для максимальной хрусткости.
Взвешивание вариантов
Шаг 2
Если вы хотите быть немного смелее, не ограничивайтесь солью и перцем — вы можете приправить порошком чили анчо, молотым тмином, измельченными травами, поджаренными семенами кунжута, молотым нори (поджаренные листы черных водорослей, из которых скручивают суши) — на самом деле все, что вам нравится. Просто не забудьте приправить сразу же после того, как чипсы достанутся из духовки, пока еще есть остаточное масло, к которому прилипнут специи.
Искры на кухнеКак бы вы оценили картофельные чипсы, запеченные в духовке?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (23)
НаверхTriangleЭто было очень вкусно, и моей семье понравилось.
Alysswm
Манчестер, Теннесси
18.03.2020
тогда немного раньше я могу их вернуть, так что я могу вернуть их?
Эмили Петерсон
Вирджиния
30.08.2019
Здравствуйте! Я люблю соль и уксус, так что могу ли я бросить их в масло, а затем замочить в уксусе?
Emileepeterson
Вирджиния
30.08.2019
Очень понравился, хотя я оставлял его в масле 20-30 мин с солью, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а также, а, так и ее, а также, а так же, а также, так же, как и, так же как и лукового порошка и поставил в духовку на 200С или 400F на 12-15 мин
Маркилиус
Швеция
11.06.2017
Попробую с кукурузными лепешками! Пожелайте мне удачи!☺
Майклван
Харвестер, Миссури.
27.04.2017
Отличный рецепт! Я использовал смесь специй Fiesta для дополнительного вкуса. Единственное, мне пришлось выпекать их в два раза дольше, чтобы они полностью пропеклись. Обычно я использую мандолину, чтобы нарезать картофель, но на этот раз я нарезал их вручную ровно на 1/8 дюйма, и это заняло больше времени. Полностью стоит дополнительного времени!
jcpmoore
Дарем, Северная Каролина, США
04.03.2016
Почему лист печенья прилипает к моему?
damicom
18.07.2014
Просто вопрос. Как масло будет разбрызгиваться, если вы используете всего пару столовых ложек? Этот рецепт для духовки, а не для жарки во фритюре.
Стефмартин
02.11.2013
Это довольно простой рецепт, но он является хорошим руководством для приготовления жареных картофельных чипсов. Я второй @justinic о том, чтобы вытереть картошку насухо. Если они мокрые, масло будет разбрызгиваться, и они сгорят или станут темно-коричневыми быстрее. Израсходовала много бумажных полотенец, просто пытаясь слить их. Другие советы?
полупинтс
валун, co
29.10.2011
3 9000! На самом деле мне приходится нарезать свой собственный картофель, поэтому некоторые из них крупнее других — После первых 10 минут рекомендуется внимательно следить за тем, что я вынул более тонкие, а более крупные готовил немного дольше — Но они оказались БОЛЬШОЙ ! Miss_Nostrebor
GA
01.02.2011
совсем неплохо. попробуйте посыпать приправой Old Bay.
JenniferTrasport
Орландо
08.01.2011
- 90.004 Я люблю этот рецепт Я использую пергаментную бумагу, и они совсем не прилипают. Кроме того, примерно через 15 минут я начинаю вынимать те, которые уже были приготовлены, и оставляю на несколько минут другие, которым нужно больше времени для приготовления. Таким образом, чипсы получаются идеальными. С гамбургерами отлично!
Аноним
Виктория БК
19.06.2010
Чипы получились Нормально. Они были как-то слишком жирно.
Аноним
07.01.2010
Это было очень просто! Вкус был хорошим, но пришлось готовить их намного дольше, чем было указано. Я думаю, что это было почти 20 минут, но это хороший гарнир или закуска.
wausmommy
LI to NC
30.12.2009
Звучало так, будто жевательная резинка запекалась на черной сковороде, это была отличная идея. Тяжело слезть. Может быть, мне нужны новые кастрюли ….
Jethro68
2/2/2009
Tagsyukon Gold Potatopotatoroot Eglable -vegegablegables. 0020 См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееКлассический пирог с орехами и орехами
Этот простой рецепт домашнего пирога с орехами и орехами придает пикантность апельсиновой цедре.
By Andrea AlbinChicken Pot Parmentier
Эта версия классического французского пармантье с добавлением эстрагона заменяет курицу-гриль на традиционную говядину.
Дэвид Лебовиц
Шоколадный торт «Доберже»
Этот насыщенный шоколадный торт «Доберже» прослоен легким бисквитом с шоколадным пудингом и ванильным масляным кремом.
By Kelly Fields
Салат с подгоревшей брокколи и измельченными оливками
Здесь мы даем вам вкус жареного на углях, без гриля; вместо этого глубоко подрумяньте брокколи в чугунной сковороде.