Тесто на хрустики: Хрустики — рецепт на водке — Кулинарные рецепты любящей жены

Ароматные индийские хрустики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и ароматное угощение к чаю можно приготовить в домашних условиях. Предложенные в данном рецепте индийские хрустики получаются ароматными, с нотками кокоса и кардамона. Сахар не очень полезен для здоровья, поэтому хрустики можно приготовить с добавлением меда. От этого их аромат станет более насыщенным и приятным.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная160 г
Манная крупа75 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Вода250 мл = 250 г
Сахар150 г
Кокосовая стружка3 ст. л. = 45 г
Кардамон3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените оливковым. Вместо сахара используйте фруктозу, мед или патоку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, подогрейте воду.

Шаг 1

Смешайте стакан муки и манную крупу, добавьте 2 ст.л. растительного масла, ½ стакана теплой воды. Все хорошо перемешайте, вымесите мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Заверните тесто в пленку, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 равные части, раскатайте, разрежьте небольшими квадратами. На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте квадраты из теста до коричнево-золотистого цвета.

Шаг 3

Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами, выложите хрустики и дайте стечь лишнему маслу, и чтобы они немного подсохли.

Шаг 4

В кастрюле смешайте сахар и ½ стакана воды, вскипятите, и оставьте кипеть, пока сироп не уменьшится вдвое, снимите с огня. Добавьте кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Высыпьте хрустики в сироп, перемешайте аккуратно, чтобы все хрустики были покрыты сиропом. Переложите на противень, дайте хрустикам остыть.

произвести впечатление

Готовые хрустики подавайте к чаю, компоту или фруктовому соку.

Хрустики пирожные. Пошаговый рецепт с фото