Рисовая запеканка с изюмом в духовке
Сладкая рисовая запеканка, запеченная в духовке — идеальный завтрак для детей и их родителей. Она понравится и разбалованным любителям сладенького, и их заботливым матерям. И если стоит задача приготовить что-то вкусное и полезное, то запеканка из риса с изюмом — проверенный вариант. К тому же, все ингредиенты доступны и стоят совсем недорого. А такого рода рецепты запеканок могут стать для Вас палочками-выручалочками. Особенно кстати будет рецепт, если у Вас осталось немного рисовой каши на молоке с ужина. Хотя, сладкую рисовую запеканку в духовке можно приготовить без молока, выходит тоже довольно аппетитно. А чтобы блюдо еще и выглядело привлекательно, можно приготовить маленькие порционные запеканки в формочках для маффинов. Такая оригинальная подача, как и сама рисовая запеканка с изюмом, понравятся всем!
Сладкая рисовая запеканка, рецепт в духовке
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- горсть изюма;
- 2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм;
- 2 ст.л. манки для обсыпки форм;
- 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.
Из указанного набора ингредиентов получается 3 порции.
Как сделать рисовую запеканку в духовке сладкую
1. Рис для приготовления запеканки нужно отварить. Чтобы крупа хорошо разварилась, нужно использовать круглый рис. Хорошо его промываем в холодной проточной воде. Заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Вкуснее получится запеканка, если рис отварить на молоке, в таком случае используем 1 часть риса и 3 части молока. Чтобы рисовая каша не сбежала, варим ее на медленном огне и крышкой кастрюлю не накрываем. Объем кастрюли должен быть не менее 2 литров. В процессе варки перемешивать кашу не нужно. при этом рис должен хорошенько набухнуть и развариться. Через 15-20 минут с начала приготовления кашу снимаем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Остужаем минут 20-30. Затем снимаем крышку, перемешиваем. Рисовая каша готова. Перекладываем ее в глубокую миску.
2. К остывшей каше добавляем яйцо.
3. Сахара всыпаем по вкусу. На это количество ингредиентов двух столовых ложек будет достаточно. Подрегулировать объем сахара можно по вкусу, когда перемешаете все продукты.
4. Для аромата добавляем немного ванильного сахара. Он идеально дополняет нежный молочный вкус каши.
5. Изюм промываем и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив, сушеные яблоки, и даже свежие ягоды. Рисовая масса довольно густая, поэтому можно не бояться, что ягоды осядут при выпекании.
6. Перемешиваем рисовую массу с яйцом и изюмом столовой ложкой. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
7. Фому можно взять 1 среднюю, объемом примерно на 1 кг, а можно использовать 3-4 небольшие десертные формочки для выпекания. Тщательно смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой.
8. Распределяем рисовую массу по формочках.
9. Смазываем сверху сметаной, чтобы получилась аппетитная равномерная корочка.
10. Отправляем миниатюрные запеканки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Запеканки должны покрыться сверху аппетитной корочкой. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка остается сухой — десерт готов.
10. Рисовая запеканка с изюмом в духовке готова! Осталось только присыпать сахарной пудрой через сито и можно подавать к столу. Украсить блюдо можно шоколадным топингом, ягодами из варенья, а также любыми свежими фруктами по сезону. Подаем запеканку в теплом виде. Приятного аппетита! А если Вам понравился этот рецепт, то обязательно придется по душе и рисовая запеканка с яблоками и морковью в духовке.
Похожие рецепты запеканок
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото
Рисовая запеканка с изюмом рецепт с фото Ингредиенты230 гр рис круглозёрный
250 мл вода
500 мл молоко
3 шт. яйцо
70 гр сметана
10 гр сахар ванильный
1/4 ч.л. корица молотая
50 гр изюм
- 5гр
масло сливочное
для смазывания формы
соль
Крупяные запеканки – превосходный вариант для завтрака. Очень питательные и полезные – приготовить их можно практически из любой каши. Её даже можно не варить специально; если у вас после завтрака осталась каша, то смело готовьте из неё запеканку. А мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки с изюмом. Приготовьте её вечером – утром останется только разогреть блюдо!
Автор публикации
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Шаг 1Подготовить продукты для запеканки: рис тщательно промыть под проточной водой. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду слить, а изюм обсушить. | |
Шаг 2Рис выложить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. | |
Шаг 3В рис добавить ванильный сахар, корицу и соль по вкусу. Влить молоко, всё хорошо перемешать. | |
Шаг 4Вернуть сотейник с рисом на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить рис 15-20 минут до полного впитывания молока. Каша должна получиться кремовой и не подгореть, иначе это испортит вкус запеканки. Переложить готовую рисовую кашу в большую миску и остудить до комнатной температуры. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца при добавлении их в кашу не свернулись от высокой температуры. | |
Шаг 5Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску с кашей добавить яйца, сметану и изюм. Всё тщательно перемешать. | |
Шаг 6Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки объёмом 150 мл) хорошо смазать сливочным маслом и разложить по ним рисовую массу. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. | |
Шаг 7Рисовая запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку рекомендуем с мёдом, вареньем или сметаной. | |
Можно приготовить запеканку в одной большой форме, увеличив при этом время запекания. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Вместо изюма можно добавить в запеканку любые другие сухофрукты или не слишком водянистые фрукты – они не должны давать лишний сок.
назад
Маффины Зебравперед
Картофельная запеканка с фасолью и сыромназад
Маффины Зебравперед
Картофельная запеканка с фасолью и сыромВремя приготовления: 10 мин + 8 часов
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 35 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Творожно-рисовая запеканка с изюмом с фото
Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!
Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.
Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.
Шаг 2 Ссылка
Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
Шаг 3 Ссылка
Изюм заливаем кипятком и отставляем.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.
Шаг 10 Ссылка
Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).
Шаг 11 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.
Шаг 12 СсылкаВыкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.
Рисовая Запеканка с Изюмом — Fraukitchen.ru
В детстве известие о молочной каше на завтрак всегда приводило нас с братом в уныние. И видимо, отчаявшись накормить нас кашей, мама стала готовить всякие разные молочные запеканки. Они полюбились и запомнились. И сейчас я не прочь накормить своих домашних сытной и вкусной запеканкой. Одна из них молочная сладкая рисовая запеканка с изюмом. Суть проста – крупа отваривается в воде до полуготовности, заливается омлетом, сдабривается изюмом и запекается в духовке. Запеканка получается сладкой, хрустящей по краям и мягкой в середине. Рисовая запеканка становится очень вкусной на следующий день, когда ее подогреешь на сковороде. Поэтому я часто готовлю его вечером, чтобы утром не тратить время, а просто разогреть.
Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 6 порций
- Рис круглый – 2 стакан
- Молоко – 0,75 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Изюм — 0, 5 стакана
- Масло сливочное – 25 гр
- Сахарный песок – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как Приготовить Рисовую Запеканку с Изюмом.
- Замочить изюм в чашке кипятком.
- Промыть рис проточной водой.
- Залить рис 1,5 стаканами воды, поставить на огонь. Довести до кипения и на маленьком огне варить рис почти до готовности.
- Выключить огонь и оставить рис в кастрюле с закрытой крышкой на 15минут. На этом этапе не солить и не сластить.
- Замоченный изюм хорошо промыть. Добавить его в кастрюлю с рисом и перемешать. Под настроение можно добавлять любые сухофрукты и цукаты.
- Взболтать из молока, яйца соли и сахара омлет.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла.
- Выложить в форму рис с изюмом.
- Равномерно залить рис омлетом. Сверху на середину положить кусочек сливочного масла для румяной корочки.
- Поставить форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут. Когда поверхность станет золотистой, вынуть рисовую запеканку из духовки.
- Нарезать рисовую запеканку как пирог.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рисовая молочная запеканка это здоровое, и при этом вкусное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Иногда готовлю ее на вечер, когда надоедают мясо или рыба.
Как Я Готовлю Рисовую Запеканку с Изюмом. Подробно и с Фотографиями:
- Замачиваю изюм в чашке кипятком.
- Промываю рис проточной водой. Заливаю его 1,5 стаканами воды, ставлю на огонь. Довожу до кипения и на маленьком огне варю рис почти до готовности. Выключаю огонь и оставляю рис в кастрюле с закрытой крышкой на 15минут. На этом этапе не солю и не слащу. Сделаю это позже, когда буду взбивать омлет.
- Замоченный изюм хорошо промываю. Добавляю его в кастрюлю с рисом и перемешиваю.
- Из молока и яйца взбалтываю омлет. Добавляю соль и сахарный песок. Перемешиваю.
- Ставлю духовку на разогрев – 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываю рис с изюмом.
- Заливаю равномерно омлетом. Сверху на середину кладу кусочек сливочного масла для румяной корочки.
- Ставлю форму в духовку на 20-25 минут. Когда поверхность станет золотистой, вынимаю рисовую запеканку из духовки.
- Нарезаю ее как пирог. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Основные блюда завтрак,запеканка,изюм,рисРисовая запеканка с яблоками и изюмом
Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты
рис | 500 г |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
изюм | 3 ст. л. |
сахар | 1/2 стакана |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
цедра лимона | 1 ст.л. |
сок лимонный | |
яблоко | 3 шт |
малиновое варенье | |
коньяк | 1 ч. л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Изюм промыть тёплой водой. Дать обсохнуть. Залить 1 ч.л. бренди, перемешать.
Рис промыть, залить молоком и варить на слабом огне 15 минут. Потом выключить огонь и оставить в кастрюле до полного остывания.
У яиц отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить в плотную пену.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и маслом. Добавить рис и изюм, перемешать.
Добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную рисовую массу, разровнять.
Яблоки разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Половинки яблок выложить на рисовую массу, сбрызнуть лимонным соком.
Поставить запекаться примерно на 30-35 минут.
После запекания в середину половинок яблок добавить малиновое варенье. Дать остыть.
Поделись рецептом с друзьями!
Творожно-рисовая запеканка в духовке
Очень вкусная и в меру сладкая творожно-рисовая запеканка может быть подана не только к завтраку или ланчу. Она послужит прекрасным блюдом для полдника и даже ужина. Приготовить ее можно намного быстрее, если отварной рис уже будет у вас в наличии. Я как раз готовила данную запеканку из риса, сваренного заранее. Все получилось быстро и, конечно же, вкусно!
Ингредиенты
- творог (5% и более) – около 200-250 г;
- рис (готовый) – 7 полных ст. ложек;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- изюм – 1 ст. ложка;
- 3 яйца;
- сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- сл. масло и панировочные сухари.
Инструкции
- Для приготовления нашей творожно-рисовой запеканки понадобится один час времени. Творог перекладываем в глубокую миску и хорошо растираем вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану. Все перемешиваем.
- Добавляем сахар, перемешиваем. Мытый изюм оставляем в кипяченой горячей воде на 5-7 минут.
- Высыпаем отварной рассыпчатый рис (я использовала длинозернистый). Все очень старательно размешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. Можно попробовать на вкус и, если мало сахара, добавляем еще немного. Только не увлекайтесь им. Очень часто такое блюдо едят с джемом и вареньем.
- Сливаем воду с изюма и добавляем его к основной массе. Перемешиваем.
- Небольшую форму для запекания (не слишком глубокую) смазываем сл. маслом и посыпаем панировочными сухариками. После этого выливаем в нее творожно-рисовую смесь. Распределяем массу по всей поверхности и ставим в уже разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока запеканка красиво зарумянится (где-то 35-40 минут).
- Достаем, нарезаем на кусочки нужного размера и подаем к столу. К такой творожно-рисовой запеканке я чаще всего подаю сметану.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рисовая запеканка с изюмом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежный рассыпчатый рис является идеальной основой и ароматных пудингов, и оригинальной сладкой выпечки. Для приготовления изумительной рисовой запеканки с изюмом не нужно искать дорогие сорта риса – подойдет самая обычная рисовая крупа с круглыми матовыми зернами.
Свежие жирные сливки станут отличной альтернативой молоку и сметане. Чем больше яиц и молочного наполнителя, чем сочнее окажется корж. Ванильный аромат и теплый запах сухофруктов превратит рядовую выпечку в желанный и необыкновенно сытный десерт. От него не в силах отказаться никто, каким бы плотным не был обед.
Ингредиенты
- рис 150 г
- молоко 300 мл
- вода 300-350 мл
- изюм 100 г
- масло сливочное 15 г
- сметана 4 ст. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- панировочные сухари 1 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
Приготовление
1. Для приготовления запеканки понадобится вареная рисовая каша. Крупу хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте молоко и воду. Добавьте рис и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Периодически перемешивайте, чтобы зерна не пристали ко дну. Сделайте огонь небольшим и варите до готовности 20-25 минут, помешивая время от времени. Вся жидкость испарится и каша станет вязкой.
2. Сваренную кашу немного остудите (до 50-60 градусов).
3. Вбейте крупное яйцо и добавьте сметану. Ложку сметаны оставьте для смазки запеканки.
Перемешайте.
4. К рисовой массе всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, откорректируйте.
5. Изюм заранее промойте. Добавьте к рису. Вмешайте. Если изюм очень плотный, залейте его кипятком на 10 минут.
6. Жаростойкую форму с высокими бортами смажьте кусочком масла. Посыпьте панировочными сухарями. Переместите рисовую массу и разровняйте по форме. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
7. Рисовая запеканка готова. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к сладкому столу со сметаной, вареньем или медом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Рецепт плова с рисом и изюмом кешью
Моя семья съела это прямо сейчас! Однако прочтите это — у нее два банка, и второй банк нужно начать раньше, чем первый, если они собираются закончить вместе. Это также подводит меня к тому факту, что вам нужно испачкать две кастрюли и взять две конфорки — это своего рода облом. Кажется, это должно быть возможно сделать все в одном горшке.Например, если вы предварительно приготовили дикий рис в течение 20 минут, затем слили его и положили масло, белый рис, лук, морковь и изюм в одну кастрюлю, а затем снова добавили дикий рис в бульон, не так ли? Работа? Вы можете немного увеличить бульон, чтобы приготовить еще немного дикого риса.
Я недавно приготовил этот рецепт для церковной группы из 98 человек! Он отлично масштабировался, и всем это понравилось! Я собрал его накануне вечером и поставил на ночь в холодильник, чтобы ароматы смешались.Я поджарил кешью и добавил их в последнюю минуту, чтобы они не намокли.
Это блюдо из риса восхитительно … чудесное сочетание вкуса и текстуры. Это как музыка для рта! Единственное, что я сделал иначе, — это поджарил кешью перед добавлением их в рис. Я буду делать это снова, и снова, и снова!
Это действительно действительно хорошее блюдо. ..очень вкусно и универсально. Я думаю, вы могли бы адаптировать его разными способами. У меня не было под рукой кешью или изюма … поэтому я использовал сушеную клюкву и жареные орехи пекан, а перец не добавил. Всем понравилось!
Это блюдо было превосходным! Я сделал несколько изменений: я использовал дикий рис 1 / 2C / длиннозерный рис, потому что я не мог найти просто дикий рис.Я смешал его с 1 / 2C длиннозернового риса дяди Бена, использовал 2 стакана куриного бульона. Я также сократила количество овощей до 1/3, так как есть только мы с мужем. Я также последовал совету другого читателя и тоже поджарил кешью, и это было выдающееся блюдо. Я приготовил из него сладкие свиные отбивные (на этом сайте) и полил соусом это блюдо из риса. Мой муж не может дождаться, когда я вернусь снова. У меня все еще остались остатки риса!
Я согласен с другим комментарием об использовании одного горшка. Так я готовлю плов из дикого риса. Я начинаю готовить дикий рис на 40 минут раньше, потому что считаю, что это занимает больше времени, чем даже коричневый рис. Но не сливайте жидкость (и весь этот аромат!). Добавьте другой рис и жидкость (даже коричневый рис) и готовьте до готовности. О, я бы также использовал оливковое масло перед маргарином (более здоровым …). Кроме этого очень понравился рецепт!
Отлично подходит для особого случая.
Я действительно немного изменил этот рецепт. Я обжарила лук и немного пасты из волос ангела, добавила овощной бульон, изюм, рисовую соль и немного шафрана. Я жарил миндаль, потому что у меня не было кешью или моркови. После того, как рис был готов, я добавил замороженный горошек и поджаренный миндаль. Ням ням.
Было немного вареного коричневого риса, поэтому я не использовал длиннозерный белый рис или дикий рис, требуемые в этом рецепте, или бульон.Но добавил все остальное к рису и подумал, что это вкусно!
Я согласен с теми, кто считает, что чего-то не хватает. Я думал, что все эти ингредиенты будут полны вкуса, но был удивлен, насколько они мягкие.
Цыпленок с изюмом и рисом
Цыпленок с изюмом и рисом также известен как «мачбу» в регионе Персидского залива.Он быстро стал моим любимым блюдом в семье, и обычно я готовлю его, когда развлекаюсь, потому что всем это нравится, он выглядит красиво и вкусно!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт«Махбус» или курица с рисом и изюмом — это не то блюдо, которое я ел. Мои родители из Дамаска не едят вместе сладкое и соленое. В других частях Сирии, например, в Алеппо, принято смешивать сухофрукты в пикантном блюде, но не в Дамаске. Сладости — на десерт, а пикантные — на ужин, и они серьезно настроены не отклоняться от традиций.Я научилась готовить это блюдо у своей свекрови, и с тех пор оно стало основным продуктом в моем доме. Понятно, что я фанат сладких и соленых блюд, потому что еще одно из моих любимых блюд — это блюдо с курицей и изюмом, которое совершенно другое.
Обычно, когда я готовлю это, я варю курицу со всеми добавками (я использую лук, лавровый лист, кардамон, целые гвоздики, палочку корицы, соль, перец) на слабом огне, чтобы сделать бульон и приготовить курицу. Затем я использую бульон для приготовления риса, а также сохраню бульон либо для супа, либо для другого блюда, которое я планирую приготовить в этот день или в следующие несколько дней.Ничто так не улучшит блюдо, как домашний бульон! Так что НЕ выбрасывайте бульон!
Изюм и лук готовятся отдельно на слабом огне и дают возможность вместе карамелизироваться. Я уверен, что традиционно они использовали специальные приправы и травы, но моя свекровь сказала мне, что итальянские приправы — простая альтернатива, поэтому я использую именно их. В нем есть орегано, что очень важно в кулинарии Ближнего Востока. Я добавляю итальянскую приправу к луку и изюму вместе с небольшим количеством соли, а затем перемешиваю их с рисом.После того, как курица полностью прожарилась, я либо поджариваю ее, либо жарю, чтобы сверху она приобрела приятный хрустящий золотистый цвет.
Хотя блюдо из курицы с изюмом и рисом само по себе восхитительно, его традиционно подают с томатным соусом, приготовленным просто путем обжаривания лука и чеснока на слабом огне, а затем добавления помидоров (я обычно использую ярлык и использую банку нарезанных кубиками помидор) и дать всем вместе потушиться 15-20 минут на слабом огне. Комбинация помидоров с изюмом, курицей и рисом — настоящее приятное угощение, настолько необычное, что наверняка станет любимым блюдом всей семьи!
Цыпленок с рисом и изюмом
Это блюдо состоит из соленой и сладкой курицы с приправами, золотистого изюма и карамелизованного лука, подается с томатным соусом на стороне.
Курс: блюда из курицы, закуска
Кухня: ближневосточная
Количество порций: 4
Автор: Надя Хубби
Ингредиенты
- 5 костей бедра или любая кость в курице
- 1 луковица, разрезанная на 4 четверти
- 2 лавровых листа
- 4 стручка кардамона
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 7 стаканов воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук репчатый нарезанный кубиками
- 1 стакан золотого изюма
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка риса
- 2 чашки куриного бульона после варки цыпленка
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 2 измельченных чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
Цыпленок с рисом и изюмом
Добавьте курицу в кипящую воду вместе с луком, разрезанным на 4 четверти, лавровым листом, стручками кардамона, солью и перцем. pper
Накройте крышкой и убавьте огонь на 45 минут
Замочите золотой изюм в горячей воде не менее 5 минут
В сковороду добавьте масло и лук на слабом огне в течение 10-15 минут, пока он не станет ароматным и мягким.
Добавьте золотой изюм, 1 столовую ложку воды, итальянскую приправу и соль.Дайте ароматам слиться воедино
После того, как курица готовилась не менее 30 минут, возьмите 2 стакана бульона из кастрюли и добавьте к нему 1 стакан риса. Рис варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Перемешайте рис с золотистым изюмом и луком. Если хотите, добавьте еще итальянских приправ.
Жарьте курицу 3-5 минут, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет. Положите курицу поверх риса.
Нагрейте масло и добавьте лук и чеснок.Приправить солью.
На слабом огне 5-7 минут
Добавить помидор
довести до кипения
накрыть на слабом огне 10-15 минут
Соль по вкусу
Можно использовать как есть или использовать ручной миксер, чтобы смешать все вместе в сливочный соус
Рис с куркумой, золотым изюмом и кедровыми орехами
Рис с куркумой, золотым изюмом и кедровыми орехами — это упрощенная (по усилию, а не по вкусу) версия классического ближневосточного гарнира, который вы получаете с шаурмой. Это отличный рецепт гарнира, который всегда под рукой!
Этот рецепт, как вы, наверное, догадались, является второй частью блюда из куриной шаурмы, которое я опубликовал на прошлой неделе. Это должно было последовать через день или два, но, знаете, жизнь случается. Лучше поздний рис с куркумой, чем никогда рис с куркумой, амирит?
Приступим к делу.
Как и большинство всего, что я готовлю в наши дни, этот рецепт дает много еды и много аромата из нескольких ингредиентов и минимальных усилий .
Ингредиенты из кладовой станут здесь вашим незаменимым помощником. Например, вы можете использовать в качестве основы несколько разных видов белого риса, в зависимости от того, что у вас есть в кладовой.
Рис жасмин или рис басмати
После того, как из-за небольшой неудачи с заказом продуктов у меня осталось примерно один миллиард фунтов жасминового риса, моя кладовая хорошо укомплектована этим разнообразием — так что это то, что я использовал здесь.
Действительно отличной альтернативой жасминовому рису является рис басмати , который может быть немного дороже, но он того стоит из-за превосходной текстуры.Он также немного менее склонен к слипанию, чем жасмин, поэтому, если вам нравятся более отчетливые зерна риса (что типично для этого блюда из риса), выбирайте басмати. В любом случае хорошо промойте сырой рис, чтобы удалить излишки крахмала, которые не позволят ему превратиться в одну большую крахмалистую массу.
Я бы не рекомендовал использовать в этом блюде коричневый рис. Он слишком вязкий, чтобы добиться мягкого, мягкого эффекта плова, который вы хотите, когда копаете рис с куркумой. И вы хотите желтый рис; Не уверен, что коричневый рис получился красивым золотистым оттенком.Вы сначала едите глазами, верно? 😉
Ароматизируйте рис с куркумой
Аромат в этом рецепте риса происходит из нескольких источников: кулинарная жидкость, масло и добавки (из-за отсутствия менее неуклюжего термина).
Сначала вы столкнетесь с жидкостью для жарки, когда будете готовить рис. Самый простой способ увлажнить зерна водой, но для дополнительного усиления вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном. Чтобы блюдо оставалось вегетарианским или веганским, можно использовать овощной бульон.
Следующее место для придания аромата — масло, которое вы будете использовать для приготовления лука, затем — ненадолго — орехи и изюм, прежде чем добавить приготовленный рис, чтобы все перемешать. Я настоятельно рекомендую использовать оливковое масло, вкус которого намного лучше сочетается со вкусом этого блюда. Это масло на моей кухне, а также в кулинарии средиземноморской и ближневосточной кухни (кухни, из которой происходит это блюдо из риса). Я знаю, что некоторые из вас предпочитают использовать кокосовое масло на кухне, но если вы это сделаете, попробуйте использовать рафинированное кокосовое масло, которое имеет менее характерный кокосовый вкус.В качестве жира можно также использовать масло травяного откорма.
Последний элемент вкуса — это добавки: небольшая луковица, горсть кедровых орехов и щедрая ложка изюма.
Куркума
Куркума — это ярко-желтый корень, который сушат и измельчают для придания вкуса и цвета при приготовлении пищи. В этом рецепте вы будете использовать сушеную молотую куркуму — по моему опыту, ее легче найти, чем свежую куркуму.
Вы уже используете куркуму в своих рецептах? В последнее время это была довольно популярная еда, не в последнюю очередь потому, что ее полезных для здоровья преимуществ многочисленны.
Я хранил его в кладовой в течение многих лет, но только недавно начал использовать его регулярно, как из-за его слегка цитрусового и слегка древесного вкуса, так и из-за всех противовоспалительных, иммуностимулирующих и других полезных свойств. Фактически, когда мое здоровье было наихудшим, мой врач посоветовал мне принимать добавку куркумина, чтобы уменьшить инфляцию; куркумин — это противовоспалительное соединение куркумы, и добавка доставляет очень концентрированную дозу. Хотя это не имеет ничего общего с рецептом ароматного риса, это хорошее напоминание о том, что некоторые ингредиенты могут выполнять двойную функцию!
Ярлыки
Вы уже знаете, как сильно я полагаюсь на свою мультиварку при приготовлении риса, и вы можете свободно следовать методу приготовления риса в мультиварке при приготовлении риса с куркумой .В этом случае убедитесь, что вы добавляете молотую куркуму с водой и — в отличие от обычного метода белого риса — обязательно перемешайте все вместе, чтобы куркума не впиталась в одном месте. То же самое и с рисом в рисоварке.
Вы можете приготовить рис заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть. Вы можете добавить лук, орехи и изюм перед тем, как положить его на хранение, или — для более простого способа разогреть рис и придать ему ощущение свежеприготовленного блюда — просто заранее приготовьте желтый рис, а затем смягчите его. лук, приправьте изюм и кедровые орехи и перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.
Как подавать рис с куркумой
Ну, это просто: конечно, под куриную шаурму! Есть много способов использовать этот рис в качестве гарнира, и я считаю, что это простой способ украсить любой куриный ужин . Вы также можете приправить и приготовить свиные отбивные на гриле или на сковороде, чтобы подавать их с этим рисом. — любые средневосточные ароматы подойдут в качестве приправы — и что бы вы ни делали, не забудьте хрустящий салат на стороне .
Едем!
Доходность: 7 порций
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Рис с куркумой, золотым изюмом и кедровыми орешками — это упрощенная — по усилию, а не по вкусу — версия классического ближневосточного гарнира, который вы получаете с шаурмой. Это отличный гарнир для рецептов!
Состав
- 1 стакан риса басмати
- 1 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделить на
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки кедровых орехов с горкой (сырых или жареных)
- 1/4 стакана золотого изюма (султанас)
Инструкции
- Промойте рис через сито с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.Отложите рис.
- В большой кастрюле с крышкой доведите воду до кипения на плите.
- Добавьте рис, масло, куркуму и 1/4 чайной ложки соли. Кратко перемешайте и снова доведите до кипения.
- Еще раз перемешайте, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну кастрюли, накройте крышкой и выключите пламя.
- Дайте постоять 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- Раскройте рис и взбейте его вилкой. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук. Обжарить до полупрозрачности.
- Добавьте орехи, изюм и оставшуюся соль и перемешайте. Варить несколько минут, пока изюм не станет немного мягче.
- Добавьте приготовленный рис и перемешайте все вместе. Готовьте еще несколько минут, пока все не прогреется и не смешается. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы.
- Подавать немедленно.
Банкноты
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- 1 порция = 1/2 стакана
Информация о пищевой ценности:
Выход: 7Количество на приём: Калорийность: 150 Натрий: 172 мг Углеводы: 25 г Сахар: 3 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!
Лимонный рис с золотистым изюмом и миндалем
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Во время обработки коричневого риса удаляется только шелуха, поэтому он содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис.
Количество порций
Количество порций 8- Низкое содержание натрия
- Здоровый углевод
Ингредиенты
- 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля
- 1 стакан сырого коричневого риса
- 1 3/4 стакана несоленого куриного бульона
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка транс-свободного маргарина
- 1/3 стакана воды
- 1/2 стакана золотого изюма
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки меда
Указания
Нагрейте духовку до 325 F.Слегка смазать противень кулинарным спреем.
Выложите миндаль на противень и запекайте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Сразу переложить в тарелку, чтобы остыть.
В средней кастрюле на среднем огне перемешайте рис, бульон, лимонный сок и цедру, лук, корицу, мускатный орех и маргарин. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 30 минут или пока жидкость не впитается.
В небольшой кастрюле смешайте воду и изюм.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте горох и тушите еще 1 минуту. Добавьте к рису и тушите, пока вся жидкость не впитается, еще примерно 15-20 минут.
Взбейте рисовую смесь и переложите ее в сервировочное блюдо. Посыпать поджаренным миндалем и сбрызнуть медом. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2/3 стакана
- Всего углеводов 34 г
- Пищевые волокна 2 г
- Натрий 44 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 5 г
- Трансжиры Следы
- Холестерин 0 мг
- Белки 5 г
- Мононенасыщенные жиры 3 г
- Калорий 201
- Добавленные сахара 4 г
- Всего сахаров 13 г
- Зерно и зерновые продукты 1
- Жиры и масла 1
- Овощи 1
- Фрукты 1
- Фрукты 1
- Жиры 1
- Овощи 1
- Углеводы 1
- Жиры 1
- Фрукты 1
- Овощи некрахмалистые 1
- Крахмалы 1
.
Старомодный запеченный рисовый пудинг
Поделись с друзьями!
Этот простой рисовый пудинг готовится в духовке, а не на плите. Это лучшая еда для комфорта.
Отправляйтесь со своими вкусовыми рецепторами в старые добрые времена с кусочком рисового пудинга. Заварной крем в этом варианте выпекается до совершенства. Края слегка золотистые, и это идеальный баланс сладкого.Изюм и рис добавляют отличную текстуру для вкусного угощения.
Я съел лишние яичные желтки после приготовления макарон. Я не из тех, кто выбрасывает идеально хорошую еду, поэтому мне пришлось что-то придумать. Итак, я добавил немного дополнительного риса в горшок, который у меня уже был для голумпки, и родился десерт!
Во многих рецептах рисового пудинга его нужно охлаждать. Мне нравится мое тепло.
Еще теплый заварной крем, полный риса, ванили, мускатного ореха и корицы, невозможно превзойти.Обычно я не добавляю изюм, но так случилось, что он был под рукой. Итак, я подумал, почему бы и нет ?!
Я приготовила его из органического коричневого риса, который покупаю в больших количествах… но мой муж предпочел бы белый рис. (Он также предпочитает белый хлеб, макароны и т. Д., Но он редко добивается своего!)
В любом случае, вы обязательно выиграете. Это как шаг назад во времени и теплые объятия, заключенные в одно целое.
Если вам нравится рисовый пудинг, обратите внимание на мою полезную банановую запеканку.Это кремовая версия для плиты, подслащенная бананами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 стакана вареного риса
- 3 яичных желтка *
- 1 целое яйцо *
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F
- Взбейте вместе холодное молоко, яйца и сахар
- Добавьте рис, специи и изюм
- Вылейте в смазанную маслом запеканку (я использовал форму 8×8)
- Выпекайте 45-50 минут или пока набор.
- Охладите и подавайте с добавлением свежей корицы или мускатного ореха.
Банкноты
Вы можете просто использовать 2 целых яйца и при желании не разделять их, это хорошо в любом случае.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 3 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Фарш из дикого риса, изюма и яблок
- 143
Начинка из дикого риса с изюмом и яблоками — идеальный гарнир к праздничной индейке или жареному цыпленку на каждый день!
Если вы ищете новый способ подать рис, начинка из дикого риса с изюмом и яблоками станет отличным гарниром! Это блюдо из риса, полное ароматных и полезных ингредиентов, подходит не только для изысканных праздничных ужинов из индейки. Я имею в виду, что это , идеальный вместе с жареной индейкой на праздники, но его достаточно легко приготовить, и вы также можете подавать его в любой будний вечер с жареной курицей!
Эта рисовая начинка действительно задумана как вкусная альтернатива традиционной хлебной начинке. Мы ОБОЖАЕМ начинку хлеба, но иногда приятно. Самое замечательное в этой начинке из дикого риса заключается в том, что она обладает всеми пряными ароматами, которые вы ожидаете от традиционных хлебных начинок, таких как шалфей и тимьян, поэтому на вкус она такая же, как вы думаете.Как ужин из индейки.
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов прямо сейчас в вашей собственной кладовой, что делает его легким гарниром в приготовлении! Рис, изюм, нут, яблоки, лук, сельдерей и специи… так хорошо.
Простой. Каждый день праздничный. Утешает.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца color h4-transform.text-transform»> Описание
Начинка из дикого риса с изюмом и яблоками — идеальный гарнир к праздничной индейке или жареному цыпленку на каждый день!
- 3/4 стакана сырого дикого риса (вы также можете использовать коричневый рис)
- 2 лавровых листа
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сельдерея (нарезанного)
- 1/3 стакана лука (нарезанного)
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль и перец
- 1/3 стакана изюма (или клюквы, или их смеси)
- 1 яблоко (нарезать небольшими кусочками (меньше размера укуса))
- 1 стакан консервированного нута (процедить жидкость)
- В кастрюле на слабом или среднем огне тушите рис, воду и лавровый лист, пока рис полностью не приготовится. (Около 45 минут для дикого риса.)
- Когда рис будет готов, слейте оставшуюся воду и удалите лавровый лист. Отложите в сторону.
- Тем временем на сковороде обжарьте на сливочном масле сельдерей и лук до готовности.
- Добавьте шалфей, тимьян, соль и перец, яблоки, изюм и нут и готовьте еще примерно 1 минуту.
- Добавьте рис. Хорошо смешать.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Ключевые слова: начинка без глютена, гарнир, начинка, начинка из дикого риса
Советы и варианты рецептов:
- Коричневый рис также подходит для этого рецепта.
- Этот рецепт очень универсален! Не стесняйтесь добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, например, нут, кедровые орехи, клюкву, измельченный сушеный абрикос. Возможности безграничны.
- Это идеальный гарнир к жареной индейке на День Благодарения или Рождество.
- Остаток чаевых! Если у меня останется хоть немного начинки из дикого риса, я добавлю ее в свой домашний суп с индейкой… просто выберите изюм. 😉
Удачного дня!
Первоначально этот пост был опубликован 11 октября 2011 г., но я обновил изображения и решил поделиться им снова!
- 143
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт рисового пудинга моей бабушки
Я буду первым, кто скажет, рисовый пудинг моей бабушки не похож на большинство рисовых пудингов, которые можно найти в Интернете. Бьюсь об заклад, вы привыкли видеть пушистый белоснежный рисовый пудинг с ванильными пятнами и определенно коричневого цвета , а не . Но что, если бы я сказал вам, что этот рецепт безумно простой, всего несколько ингредиентов, и это самая вкусная вещь когда-либо ?
Потому что это так.
Я смутно помню, как в детстве слышал о рисовом пудинге моей бабушки (и этой заправке для салата). Конечно, тогда мысль о рисе как десерте была такой же отвратительной, как и мысль о фисташковом пудинге. Ты меня чувствуешь? Теперь я немного старше, и мне хотелось бы думать, что я стал немного мудрее, потому что сейчас, когда мне исполнилось 37 лет, рисовый пудинг уже не кажется таким уж странным. Однако фисташковый пудинг по-прежнему твердый № .
Когда я увидел, как моя тетя (Привет, тетя Кэролайн!) Поделилась фотографией / постом с ней на facebook, у меня было , чтобы она была.Она дала мне рецепт, и буквально на следующий день я его приготовил. И вы, ребята, это была любовь после первого укуса. С каждым кусочком я влюблялся все больше и больше.
Рисовый пудинг моей бабушки — это, по сути, рис, приготовленный с большим количеством молока, небольшим количеством масла, сахара, корицы и ванили. Ну и изюм. Изюм просто необходимо, потому что он пухлый и придает текстуру. Если вы не любите изюм, как я люблю изюм , то, полагаю, вы могли бы их не использовать.
Я
угадаю .ЧТОБЫ приготовить рисовый пудинг моей бабушке Вот что вам понадобится:
- цельное молоко
- рис — я использовал коричневый рис, но вместо него можно использовать белый
- Масло топленое
- сахар
- Вкус ванили
- щепотка корицы
- горсть изюма.
Вот рецепт, который я получил от тети, не оговаривал, смазывать форму для запекания или нет. Итак, я добавил 3 столовые ложки масла и немного покрутил форму для выпечки, чтобы покрыть дно и немного приподнять его по бокам.Размер формы для запекания, которую я использую, составляет 10,25 x 7,24 x 2,5 дюйма или 1-1 / 2 кварты.
Сначала добавьте 3 столовые ложки сахара в 3 стакана молока и взбивайте до полного растворения.
Затем добавьте 3 столовые ложки риса. Нет, это не опечатка, у вас всего 3 столовые ложки! Идеальный способ израсходовать последний мешок риса.
Затем добавьте горсть изюма.
Наконец, но не в последнюю очередь, добавьте немного ванили,
Добавьте пару штук корицы и перемешайте.
Наконец, влейте смесь риса и молока, поместите форму для выпечки в предварительно разогретую до 350 ° духовку и запекайте в течение 2 часов.
Как только вы пробьете карамелизованный верх — что, как и моя тетка, моя любимая часть. Ну, а также изюм, ниже вы найдете самый восхитительный рисовый пудинг. Нежный и сливочный рис, жирный изюм !!
ТАК ВОЛШЕБНЫЙ!
И если бы я не делал это низкоуглеводное блюдо, я бы съел всю сковороду. Вот почему я делаю все с низким содержанием углеводов.
Если ты готовишь рисовый пудинг моей бабушки, Я ХОЧУ ЗНАТЬ! Потому что мне нужен кто-то, с кем можно радоваться, друг, с которым можно прыгать и болтать о том, как это чертовски хорошо.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рисового пудинга моей бабушки, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
- 3 столовые ложки топленого масла
- 3 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки риса
- горсть изюма (по желанию)
- немного чистого экстракта ванили
- щепотка или две корицы, плюс еще на порцию
- сахарная пудра для сервировки (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.Вылейте масло в небольшую форму для запекания (примерно 10 x 7 x 2,5 или 1-1 / 2 литра), наклоните форму для запекания, чтобы покрыть дно и немного приподнять по бокам.
В средней миске смешайте молоко и сахар и взбейте.