Тесто на венское печенье: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вишней рецепт с фото пошагово

Другая КухняДесерты и выпечкаСладкие пирогиПеченье

Вкуснейший тертый пирог или венское печенье с вишней от Другая Кухня! Тоненькое тесто — сверху, снизу. А внутри начинки много-много-много вишни. Можно взять любую другую ягоду. Будет очень вкусно! Начнем! Пирог просто чудесный! Красавец! Обратите внимание, какая тонкая часть нижняя и верхняя. Тесто тоже совсем немножко. Это настолько вкусно, настолько сочно, много ягод. Друзья мои, просто потрясающий пирог! И его много, хватит на всех! Угощайтесь! .

Ингредиенты (На 6 чел.)

Тесто:
сливочное масло 180 грамм
яйцо 1 штука
мука 400 грамм
сахар 100 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
молоко (холодное) 3-4 столовые ложки
соль 1\2 чайной ложки
ванильный сахар 1 столовая ложка

Начинка:
крахмал 2 столовые ложки
вишня 500 грамм


Как приготовить Венское печенье с вишней рецепт пошагово

1. Тесто готовится очень быстро и просто. В 400 граммов муки добавляем 100 граммов сахара, столовую ложку ванильного сахара. Небольшую щепотку соли, и ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Сюда же натираем 180 граммов сливочного масла. Оно у меня из морозилки. Вот это ледяное масло быстро смешиваем с мукой и перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и вот тут потихонечку. Сначала добавляю одну столовую ложку, можно добавить две-три столовые ложки тоже ледяного молока. И все аккуратно перемешаем. И собираем тесто в шар. Это тесто лучше долго не вымешивать. Делим его на две неравные части. И заворачиваем каждую часть в пленку. Большая часть пойдёт на корж нижний. Все соберем, и в пленочку в холодильник, как минимум на часик.

2. Тесто отлежалось. И сейчас мы его будем раскатывать в тонкий пласт. Можно прям воспользоваться этой же самой пленкой. Через нее удобнее, а можно через два слоя бумаги. Тесто, конечно, холодное работать с ним тяжеловато в начале. Но от этого оно будет только вкуснее.
Будет такое рассыпчатое, песочное. Мне, например, раскатывать через два листа бумаги гораздо удобнее. Вот такой прямоугольник получился. Бумагу верхний слой можно убирать. Выкладываем на противень и формируем вот такие вот бортики. Для начинки я возьму пол килограмма вишни. Она у меня замороженная и 2 столовые ложки крахмала. Все хорошо перемешаем.

3. Если у вас семья сладкоежек, можете добавить еще сахар Но мне нравится сочетание сладкого теста и кислой начинки. Вкуснятина! Уже скоро, совсем скоро наступит лето, и выбор ягод, конечно, станет большим. Сюда же можно использовать и смородину — красную, черную и жимолость и черешню, все что хотите. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаю вот этими крошечками крахмальными. Они тогда превратятся в кисель во время выпечки, и вся начинка не растечется. Осталось только натереть сверху меньший кусочек теста. Распределяю его по поверхности пирога и отправляем пирог в духовку. Запекать будем при температуре 200 градусов, минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог должен стать золотистым.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Венское печенье | Домашние рецепты

 

Венское печенье — знаменитый рецепт, который также известен под названием «Тертый пирог».

 

Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье с джемом вряд ли оставит кого-либо равнодушным, а простота приготовления подразумевает частое появление на столе этого знаменитого десерта.

 

Обычно для начинки используется ягодный джем, но очень часто вместо ягодного берут яблочный или абрикосовый.  В любом случае вкус печенья определяется. в основном, его начинкой. Так что можно вдоволь поэкспериментировать  с различными вкусами.

 

 

 

 

 

Для венского печенья (тертый пирог) понадобится

 

 

 

 

  • Густой джем или повидло. По вкусу. В этом случае очень густое яблочное варенье из антоновки.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Мука — 500-600 грамм.
  • Разрыхлитель ½ пакетика или сода — ¼ чайной ложки.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа.
  • Соль — ¼ чайной ложки.

 

 

 

 

Готовим венское печенье (тертый пирог)

 

 

В большую миску или кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.

 

 

 

 

Миксером взбиваем все вместе до растворения сахара.

 

 

 

 

В половину муки натираем на терке ¾ холодного сливочного масла, после чего рубим муку с маслом ножом до крупной крошки.

 

 

 

 

В яичную смесь натираем оставшееся сливочное масло,  добавляем вторую половину муки и разрыхлитель (соду).

 

 

 

 

Перемешиваем все вместе. После чего добавляем в миску масляно-мучную крошку.

 

 

 

 

Вымешиваем всю эту массу до гладкого теста.  Накрываем тесто пленкой, чтобы не подсыхало и убираем в холодильник на 20-30 минут.

 

 

 

 

Затем делим тесто на 2 неравные часта.  Соотношение примерно 2:3 или 3:5.

 

 

 

 

Больший кусок теста раскатываем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.  Смазываем тесто джемом или повидлом.

 

 

 

 

Второй кусок теста натираем на крупной терке над противнем, равномерно распределяя тесто по всей поверхности джема.

 

 

 

 

Ставим противень в разогретую до 160°C-170°C духовку и выпекаем минут 12-15 до золотистого цвета.

 

 

 

 

Пока все горячее, разрезаем на куски, нужного вам размера и формы. Обычно разрезают на квадраты.

 

 

 

 

Все, венское печенье, также известное как «Тертый пирог» готово.

 

 

 

 

 

 

Подавать печенье можно как в горячем, так и в холодном виде. Когда остынет — венское печенье  становится более рассыпчатым.

 

 

Распечатать рецепт

816

Венское песочное печенье | The Charmed Kitchen

Печенье Spritz Печенье Spritz

готовить так весело. Нежные, нежные и маслянистые, они еще и такие красивые. Тесто выдавливается через пресс для печенья с различными дисками для получения самых разных форм.

За последние несколько дней я приготовил много разных вариаций печенья Spritz. Я также получил несколько сообщений от людей, у которых возникли проблемы с использованием их прессов для печенья.

Надеюсь, я смогу ответить на несколько вопросов и упростить приготовление печенья Spritz. Большая проблема заключается в том, чтобы заставить тесто прилипнуть к противню. Необходимо достичь баланса, когда трения достаточно, чтобы тесто прилипло, но не слишком сильно, чтобы печенье отделялось после выпекания.

Я использую силиконовые вкладыши для противней. Пергаментная бумага работает хорошо. Вы также можете выдавить тесто на несмазанный противень. Крепко держите пресс для печенья на противне. Нажмите на храповик один или два раза и поднимите. Тесто, надеюсь, будет на листе. Иногда я могу без проблем щелкнуть 10 или 15 файлов cookie, а затем получить один, который прилипает. Просто удалите лишнее тесто с конца пресса для печенья и начните сначала. Небольшие зазоры или воздушные карманы в тесте могут привести к этому.

Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы пройти через пресс. Замесите тесто со сливочным маслом комнатной температуры и не охлаждайте тесто после замеса. Хорошее тесто для спритца должно быть мягким, но его легко раскатать в рулет и положить в пресс для печенья. Он не должен быть сухим или рассыпчатым.

По некоторым параметрам тесто для печенья Spritz очень похоже. По крайней мере, в том, что текстура почти одинаковая. В моем классическом рецепте используются яичные желтки. В некоторых рецептах, которые я пробовал, использовались целые яйца. Оба варианта дали нежное, вкусное печенье. В некоторых чуть больше или меньше сахара. Уровень сладости зависит от личных предпочтений.

Вы можете разнообразить их, добавляя различные ароматизаторы или экстракты. Вы не можете добавлять такие ингредиенты, как орехи или чипсы, потому что тесто не пройдет через пресс. Вы также можете подкрасить тесто, чтобы получить разноцветное печенье.

Итак, вот несколько печений Spritz, которые я готовлю. Наслаждаться.

Classic Печенье Spritz

1 шт. сливочное масло
1 гр. сахар
3 яичных желтка
2 ст. ваниль
½ ч.л. соль
2½ ст. мука
В миске взбейте масло и сахар до пышной массы. Вбить яичные желтки. Вмешайте ваниль и соль. Подкрасить тесто, желательно. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Используя пресс для печенья желаемой формы, выдавите печенье на несмазанный противень. Оставьте около 1 дюйма между печеньем. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке около 8-10 минут – печенье должно стать светло-золотистого цвета по краям. Остудить на решетке. Получается около 4-5 десятков.

Ванильный спритц

1 шт. масло, комнатной температуры

¾ c. сахар

1 яйцо

1 т. ваниль

1 шт. миндальный экстракт

2¼ c. мука

½ ст. соль

Смешайте масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Взбейте яйцо и экстракты. Смешайте муку и соль в миске среднего размера, затем добавьте к масляной смеси. Хорошо перемешать. Не охлаждайте тесто. Поместите тесто в пресс для печенья и выложите тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 8-10 минут. Края печенья должны быть слегка поджарены. Остудить на противне в течение нескольких минут. Получается 6-7 десятков крошечных печений.

Chocolate Spritz

Приготовьте тесто Vanilla Spritz или Classic Spritz, но добавьте 2 унции. несладкого шоколада (шоколада для выпечки) растопить, когда вы соедините масло и сахар.

Vanilla SpritzChocolate Spritz

Венское песочное печенье с начинкой из кофе/корицы

1 гр. сливочное масло
½ ст. сахарная пудра
½ ст. ваниль
2 гр. мука
¼ ст. разрыхлитель

Разогрейте духовку до 375 градусов. Взбить вместе масло, сахар и ваниль. Смешайте с мукой и разрыхлителем. Используя пресс для печенья в цветочном дизайне, испеките печенье диаметром 1 дюйм на несмазанном противне. Выпекайте около 7 минут или до очень легкого коричневого цвета. Остудить, а затем соединить два печенья с кофейной начинкой.
Примечание: Вы можете сделать это печенье практически в любом симметричном дизайне пресса для печенья. Среди прочего я сделал полоски, деревья и звезды. Получается около 2 десятков двойных печенек.

Начинка с кофе/корицей

2/3 ч. сахарная пудра
2 ст. масло сливочное размягченное
1 ст. кофе растворимый растворенный в 1т. кипяток
1 т. корица
Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте несколько капель воды, если слишком сухо.

Печенье песочное по-венски с начинкой из кофе/корицыДиски в ассортименте для форм прессованного печеньяПеченье Classic Spritz 9Печенье 0002 Spritz делать очень весело. Нежные, нежные и маслянистые, они еще и такие красивые. Тесто выдавливается через пресс для печенья с различными дисками для получения самых разных форм.

За последние несколько дней я приготовил много разных вариаций печенья Spritz. Я также получил несколько сообщений от людей, у которых возникли проблемы с использованием их прессов для печенья.

Надеюсь, я смогу ответить на несколько вопросов и упростить приготовление печенья Spritz. Большая проблема заключается в том, чтобы заставить тесто прилипнуть к противню. Необходимо достичь баланса, когда трения достаточно, чтобы тесто прилипло, но не слишком сильно, чтобы печенье отделялось после выпекания.

Я использую силиконовые вкладыши для противней. Пергаментная бумага работает хорошо. Вы также можете выдавить тесто на несмазанный противень. Крепко держите пресс для печенья на противне. Нажмите на храповик один или два раза и поднимите. Тесто, надеюсь, будет на листе. Иногда я могу без проблем щелкнуть 10 или 15 файлов cookie, а затем получить один, который прилипает. Просто удалите лишнее тесто с конца пресса для печенья и начните сначала. Небольшие зазоры или воздушные карманы в тесте могут привести к этому.

Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы пройти через пресс. Замесите тесто со сливочным маслом комнатной температуры и не охлаждайте тесто после замеса. Хорошее тесто для спритца должно быть мягким, но его легко раскатать в рулет и положить в пресс для печенья. Он не должен быть сухим или рассыпчатым.

По некоторым параметрам тесто для печенья Spritz очень похоже. По крайней мере, в том, что текстура почти одинаковая. В моем классическом рецепте используются яичные желтки. В некоторых рецептах, которые я пробовал, использовались целые яйца. Оба варианта дали нежное, вкусное печенье. В некоторых чуть больше или меньше сахара. Уровень сладости зависит от личных предпочтений.

Вы можете разнообразить их, добавляя различные ароматизаторы или экстракты. Вы не можете добавлять такие ингредиенты, как орехи или чипсы, потому что тесто не пройдет через пресс. Вы также можете подкрасить тесто, чтобы получить разноцветное печенье.

Итак, вот несколько печений Spritz, которые я готовлю. Наслаждаться.

Classic Печенье Spritz

1 шт. сливочное масло
1 гр. сахар
3 яичных желтка
2 ст. ваниль
½ ч.л. соль
2½ ст. мука
В миске взбейте масло и сахар до пышной массы. Вбить яичные желтки. Вмешайте ваниль и соль. Подкрасить тесто, желательно. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Используя пресс для печенья желаемой формы, выдавите печенье на несмазанный противень. Оставьте около 1 дюйма между печеньем. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке около 8-10 минут – печенье должно стать светло-золотистого цвета по краям. Остудить на решетке. Получается около 4-5 десятков.

Ванильный спритц

1 шт. масло, комнатной температуры

¾ c. сахар

1 яйцо

1 т. ваниль

1 шт. миндальный экстракт

2¼ c. мука

½ ст. соль

Смешайте масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Взбейте яйцо и экстракты. Смешайте муку и соль в миске среднего размера, затем добавьте к масляной смеси. Хорошо перемешать. Не охлаждайте тесто. Поместите тесто в пресс для печенья и выложите тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 8-10 минут. Края печенья должны быть слегка поджарены. Остудить на противне в течение нескольких минут. Получается 6-7 десятков крошечных печений.

Chocolate Spritz

Приготовьте тесто Vanilla Spritz или Classic Spritz, но добавьте 2 унции. несладкого шоколада (шоколада для выпечки) растопить, когда вы соедините масло и сахар.

Vanilla SpritzChocolate Spritz

Венское песочное печенье с начинкой из кофе/корицы

1 гр. сливочное масло
½ ст. сахарная пудра
½ ст. ваниль
2 гр. мука
¼ ст. разрыхлитель

Разогрейте духовку до 375 градусов. Взбить вместе масло, сахар и ваниль. Смешайте с мукой и разрыхлителем. Используя пресс для печенья в цветочном дизайне, испеките печенье диаметром 1 дюйм на несмазанном противне. Выпекайте около 7 минут или до очень легкого коричневого цвета. Остудить, а затем соединить два печенья с кофейной начинкой.
Примечание: Вы можете сделать это печенье практически в любом симметричном дизайне пресса для печенья. Среди прочего я сделал полоски, деревья и звезды. Получается около 2 десятков двойных печенек.

Начинка с кофе/корицей

2/3 ч. сахарная пудра
2 ст. масло сливочное размягченное
1 ст. кофе растворимый растворенный в 1т. кипяток
1 т. корица
Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте несколько капель воды, если слишком сухо.

Венское песочное печенье с начинкой из кофе/корицыДиски в ассортименте для прессованных форм печенья

Венская компания по производству печенья | Венская компания по производству печенья

  • Быстрый магазин Венская компания по производству печенья Коробка печенья на день рождения $ 50,00
  • Быстрый магазин Венская компания по производству печенья Подарочная коробка ко Дню отца $ 45,00
  • Быстрый магазин Венская компания по производству печенья Печенье Linzer Classic, маленькое $ 30,00
  • Быстрый магазин Венская компания по производству печенья Печенье Linzer классическое, большое $ 50,00
  • Быстрый магазин Венская компания по производству печенья Малиновые тарталетки Linzer, маленькие $ 30,00
  • Быстрый магазин Венская компания по производству печенья Венские шоколадные поцелуи $ 30,00
  • Быстрый магазин Венская компания по производству печенья Коробка для венского печенья, маленькая $ 30,00
  • Быстрый магазин Венская компания по производству печенья Коробка для венского печенья, большая $ 50,00

Мы подаем австрийское печенье и выпечку ручной работы, приготовленные по любимым семейным рецептам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *