Картошка в духовке в фольге с салом: Картофель с салом в фольге

Картошка в духовке в фольге с салом рецепт 🍓

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

Для приготовления возьмите:

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Сало с прожилками,

— Приправа для картошки.

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Картошка с салом — пошаговый рецепт с 5 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Картошка с салом в духовке
  • Порций 3
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 55 мин
  • Общее время 1:10 ч

Картошка с салом в духовке, запеченная в фольге — это не только вкусный, но и довольно эффектный гарнир для праздников и будней. Такая картошка хорошо пропитывается жиром и получается довольно сочной. По желанию ее можно присыпать специями и зеленью. Соль добавляем умеренно, т. к. сало уже соленое.

В фольге в духовке можно запечь очень вкусную картошку с салом. Для этого рецепта мы взяли картофель — 6 шт и кусочек соленого сала — 150 г. Сверху картошку присыпали солью и молотым перцем, а после запекания — еще и зеленью.

Попробуйте приготовить запеченную картошку с салом в фольге в духовке. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть, как запечь молодой картофель и как засолить сало в домашних условиях. А еще у нас есть рецепт вкусной тушеной картошки и куриных ножек с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 6 — 8 шт
  • Сало соленое — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец и специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
2.2 г

Жиры
15.1 г

Углеводы
15.7 г

Как приготовить картошку с салом:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Промываем картофель.

    Картошку тщательно моем и очищаем от грязи. Чистить ее не нужно.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Нарезаем сало.

    Берем соленое сало и режем кусочками толщиной около 2 — 3 мм.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Фаршируем картошку.

    Надрезаем картошку гармошкой, но не до конца, чтобы она не распадалась. Аккуратно вставляем кусочки сала. Сверху присыпаем перцем и солью. Если сало слишком соленое, картошку солить не нужно.
    Можно еще проткнуть ее зубочисткой (как на фото), но это не обязательно, т. к. фольга и так будет удерживать картошку и сало вместе.

  4. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Заворачиваем картошку с салом в фольгу.

    Фольгу слегка смазываем растительным маслом и заворачиваем в нее картофель. Выкладываем на противень. Мы еще добавили парочку окорочков, чтобы они запекались одновременно с картошкой.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Запекаем картофель с салом.

    Запекаем картошку при температуре 230 градусов около 40 минут. Потом разворачиваем фольгу и подсушиваем картошку еще минут 10 — 15. Степень готовности можно проверить, проткнув картофель зубочисткой или на глаз. При подаче картофель с салом можно присыпать рубленой зеленью и чесноком. Получается очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!


( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Картошка с салом и луком на шпажках (в духовке)

от редакции

Простая картошка превращается в оригинальное блюдо при небольшом воображении. Сегодня делюсь одним из таких замечательных рецептов — «шашлык» из картошки в духовке. Картофель с беконом и луком запекают в фольге, получаются очень мягкими и вкусными. В нашей семье очень популярна картошка на вертеле, попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Сало соленое (или свежее) – 50 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Проезд

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания картофеля с салом и луком.
    Я использовала соленое сало, но можно и свежее. Сало также можно заменить салом или варено-копченой грудинкой. Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов.
  2. Клубни картофеля примерно одинакового размера и формы очистить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 0,5 см.
  4. Переложите ломтики картофеля в миску, добавьте соль и черный перец. Помешивать.
  5. Нарежьте бекон тонкими ломтиками размером с ломтики картофеля.
  6. Лук тоже нарежьте, но не кольцами (как для шашлыка), а квадратиками, похожими на ломтики бекона.
  7. Плотно нанизать ломтики картофеля на деревянные шпажки, чередуя ломтики бекона и лука в хаотичном порядке.
  8. Теперь заверните каждый картофельный шашлык с беконом и луком в фольгу (блестящей стороной внутрь).
  9. Переложите завернутый в фольгу картофель в форму для запекания или положите прямо на противень.
  10. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. В зависимости от сорта картофеля время запекания может варьироваться от 25 до 40 минут. (Такие «шашлыки» можно приготовить на углях, на открытой природе, заменив деревянные шампура на металлические.)
  11. Подавайте вареный картофель на шпажках с беконом и луком, не разворачивая фольгу, чтобы блюдо не остыло раньше времени. Пусть каждый едок развернет свою порцию и насладится этим оригинальным блюдом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сало в духовке

Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный …

Луковое сало

Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианское луковое сало

Идеальный вегетарианский рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливы – яблоко – луковое сало

Идеальный рецепт сливы – яблоко – луковое сало с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)

Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красным луком – отличная горячая закуска, которая одинаково подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Грибы и лук маринуют в сметане, соевом соусе и горчице, а с добавлением л…

Цуккини – лук – шашлык

Идеальный рецепт цукини – лук – шашлык с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук для запекания

Идеальный рецепт лука для запекания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из фарша с зеленым луком, на шпажках (в духовке)

Шашлык из фарша из свинины — это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке. А вот подача таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыкам изумительный вкус, а также очень…

Картошка, запеченная с салом на углях

Собираем последние минуты лета и отправляемся на природу! Берите с собой пакет с продуктами и готовьте! Конечно, главное блюдо на природе – это шашлык, но приготовить его может практически каждый. Но сможете ли вы приготовить идеальный, безумно ароматный, изумительно божественно вкусный…

Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках

Предлагаю приготовить шампиньоны запеченные в виде шашлыка в духовке. Шашлык из грибов готовится очень просто. Его можно смело подавать в качестве горячей закуски на любой случай. А холодные шампиньоны будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные грибы, нанизанные на…

Яичное сало

Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее сало

Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог со свиным жиром

Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье из сала

Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сало с орехами

Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Выпечка из сала

Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сала

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…

Сало

Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению.

Попробуй это! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря…

Овощное сало

Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гусиное сало с яблоком, луком и печенью птицы

Рецепт идеального гусиного сала с яблоком, луком и печенью птицы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Картошка с салом и луком на шпажках (в духовке)»

Картошка, запеченная с салом на углях

от редакции

Собираем последние минуты лета и выезжаем на природу! Берите с собой пакет с продуктами и готовьте! Конечно, главное блюдо на природе – это шашлык, но приготовить его может практически каждый. Но сможете ли вы приготовить идеальную, безумно ароматную, изумительно божественно вкусную запеченную картошку на углях

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сало – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Разогреваем мангал. Ждем, пока угли прогорят и пламя исчезнет.
  2. Нарежьте бекон ломтиками.
  3. Картофель нарезать ломтиками.
  4. Нанизать картофель и бекон на шпажку по одному.
  5. Выложите шампур с картофелем и беконом на кусок фольги, затем посолите и поперчите.
  6. Завернуть картофель в фольгу и запекать на углях 25-30 минут, время от времени переворачивая.
  7. Снимите фольгу, обжарьте картофель на гриле еще 5-10 минут.
  8. Картофель, запеченный на углях с беконом, готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо, запеченное на углях на гриле

Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, запеченное на углях на гриле. Ингредиенты Свинина (плечо) – 1 кг Перец черный молотый – по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Кусок мяса вымыть, обсушить, сделать несколько надрезов. Тщательно натереть мясо…

Яичное сало

Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее сало

Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог со свиным жиром

Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье из сала

Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сало в духовке

Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный …

Сало с орехами

Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные со свиным салом

Рецепт идеальной выпечки на сале с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Закуска из сала

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…

Сало

Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря…

Луковое сало

Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное сало

Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейк с юбкой на углях

Стейк из юбки, альтернативный и немного более жесткий стейк из диафрагмы быка, по этому рецепту будет приготовлен на гриле прямо на углях и станет очень нежным и сочным с фантастическим ароматом дыма. Для жарки подходит только натуральный кусковой уголь…

Картофель с салом и луком на шпажках (в духовке)

Обычный картофель превращается в оригинальное блюдо при небольшом воображении. Сегодня делюсь одним из таких замечательных рецептов — «шашлык» из картошки в духовке. Картофель с беконом и луком запекают в фольге, получаются очень мягкими и вкусными. В нашей семье с…

Утка или гусь, приготовленные на углях

Идеальный рецепт приготовления утки или гуся на углях с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черный смузи: с активированным углем

Идеальный черный смузи: с активированным углем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кростини с песто из сала

Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу

Торт «Гамбургер с жиром»

Идеальный рецепт пирога с гамбургером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *