Тесто на вареники заваренное кипятком: Тесто на вареники на кипятке от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово

Содержание

Вареники, которые никогда не развариваются

Домой Рецепты Вареники, которые никогда не развариваются

Кто не хочет приготовить вареники, которые никогда не развариваются? Вот и я давно искала такой удачный рецепт. И нашла — тесто, заваренное кипятком, получается превосходным. Оно гладкое, не липнет к рукам, с ним очень удобно работать, а как его приготовить подскажут пошаговые фото. Даже рабочий стол не нужно мукой посыпать. Готовые вареники получаются очень вкусные и нежные.

В качестве начинки можно использовать картофель, капусту, грибы, мясо, вишни, творог — кто с чем любит.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 400-430 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло –2 ст. лож.;
  • соль –1/2 ч. лож.

В глубокую миску просейте муку (400г). Добавьте куриное яйцо, соль и растительное масло. Так как размер куриного яйца может быть разным, а также качество муки не у всех одинаковое, возможно потребуется немного больше пшеничной муки.

Это станет ясно уже при замесе теста. Однако не стоит перебарщивать, совсем немного муки будет достаточно.

Содержимое тщательно перемешайте.

Затем постепенно влейте кипяток, при этом массу активно мешайте.

Тесто необходимо очень хорошо перемешать, чтобы не осталось мучных комков.

Когда тесто немного остынет (будет теплым), замесите его руками на рабочей поверхности до гладкости. Не стоит слишком долго месить. Скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» 10 минут. Это тесто очень удобно в работе, не рвется, не прилипает к столу. Поэтому не нужно посыпать рабочую поверхность мукой.

Начинка для вареников может быть разная: картофельная, грибная, мясная, творожная, а также вишневая или капустная. Выбор за вами. Важно: она должна быть остывшей к моменту лепки вареников.

Чтобы удобней было работать, разделите тесто на 2-3 части, скатайте их в шары. Затем одну из них раскатайте в тонкую лепешку.

Вырежьте кружочки при помощи вырубки или же тонкого стакана. Остатки теста соберите и накройте полотенцем.

В центр каждой заготовки положите начинку.

Затем соедините края и хорошо прижмите место скрепления пальцами. Также можете слепить вареники по своему любимому принципу.

Вылепленные вареники переложите на доску или поднос. Вареники по этому рецепту отлично переносят заморозку, поэтому можете запастись ими впрок.

Варите готовые вареники в подсоленной воде, помещая их в закипающую воду. От момента закипания варите 7-10 минут, в зависимости от толщины теста. Также следует отметить, что замороженные вареники варятся дольше, примерно 12 -15 минут. Не переживайте: это вареники, которые никогда не развариваются.

Отваренные вареники достаньте шумовкой. Смажьте сливочным маслом или же растительным маслом с жареным лучком. Подавайте в горячем виде. Если останутся, на следующий день можете их подогреть в микроволновой печи или же поджарить на сковороде. Тоже вкусно. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяРозы из бумаги без клея — интересный способ, которым мало кто пользуется

Следующая статьяСупер быстрая пицца на скорую руку — сэкономь время

Это интересно

Это Вам пригодится!

Манты на заварном тесте • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

4.9 / (65)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Что может быть лучше мантов с большим количеством сочной начинки? Только манты на заварном тесте, так как за счёт заваривания тесто получается более эластичным, а это значит, что при приготовлении оно не порвётся и сок останется внутри.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Раститиельное масло 2 ст. л
  • Крутой кипяток 200 мл
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • Фарш мясной 500 гр (я обычно беру из свинины, из куриного бедра или свино-говяжий)
  • Лук репчатый средний 3 шт.
  • Холодная вода 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Готовим тесто. В муку добавить смесь яйца и масла, посолить.

Далее постепенно влить кипяток. Сначала я перемешиваю тесто вилкой, так как оно горячее.

Затем вымешиваю руками. Не вливайте сразу весь кипяток, вам может понадобиться чуть меньше. Тесто должно собираться в шар и получиться мягким. Заваренное кипятком тесто более эластичное, поэтому лепка из него будет быстрее и качественнее.

2. Готовим начинку. Лук мелко нарубить и добавить в фарш. Далее добавить воду, посолить, поперчить и перемешать.

3. Тесто делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем на присыпанном мукой столе (но не до прозрачности), вырезаем из него удобного размера пласты.

В центр кладём начинку и лепим манты удобным способом (я леплю так: беру квадратик теста, в центр кладу начинку, соединяю сначала одни противоположные углы, затем другие, получается некий конвертик. Далее берём соседние углы с одной стороны и соединяем их, затем аналогично с другой стороны). Из этого количества теста и фарша у меня получается обычно 30 штук.

Можно ли использовать это тесто для пельменей и вареников?

Можно ли лук для начинки пробить в мясорубке или блендере?

4. Готовим на пару 35 минут (перед этим окунаем манты донышком в растительное масло, а затем выкладываем в пароварку).

Манты на заварном тесте,манты с большим количество сочной начинки,рецепт манты с мясом,сочные манты,манты с фаршем 4.9 65

Совет к рецепту

Манты будут ещё сочнее и вкуснее, если мясо вручную порубить ножом на кусочки величиной не более 0,5*0,5 см.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.28%

Торт «Наполеон»

11.07%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5. 01%

Меренговый рулет

10.28%

Торт «Медовик»

13.44%

Пана-котта

10.01%

Фруктовое или ягодное желе

7.38%

Торт «Прага»

10.94%

Тирамису

8.56%

Овсяное печенье

8.04%

Проголосовало: 759

Капуста

26.96%

Картошка

14.78%

Ливер

8.26%

Мясо/мясо и рис

12.17%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.91%

Яблоки

14.78%

Другая

9.13%

Проголосовало: 230

Супы

23.32%

Котлеты

16.6%

Запеканки

12.25%

Жаркое

16.21%

Гуляш

15.02%

Рагу

8.7%

Другое

7.91%

Проголосовало: 253

Прага

17.27%

Киевский

10.46%

Наполеон

14.84%

Медовик

16.55%

Захер

13.63%

Сметанник

13.63%

Молочная девочка

8.52%

Другой

5.11%

Проголосовало: 411

Жаркое

13.47%

Гуляш

5.71%

Сациви

6. 94%

Бефстроганов

9.39%

Шашлык

20%

Мясо по-французски

17.55%

Отбивные

10.2%

Котлеты

11.02%

Другое

5.71%

Проголосовало: 245

Фаршированные перцы

11.79%

Толма (долма)

9.17%

Пельмени/манты

12.66%

Котлеты

15.28%

Лазанья

17.9%

Паста Болоньезе

12.66%

Макароны по-флотски

11.35%

Мясной хлеб

5.68%

Другое

3.49%

Проголосовало: 229

Сладкие супы

14.09%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.73%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.36%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.45%

Овощные супы-пюре

10.91%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.91%

Другие

4.55%

Проголосовало: 220

Овсяное

18.18%

Кукис

6.29%

Шотрбрэд

6.29%

Орешки со сгущёнкой

13. 29%

Альфахор

7.34%

Макарон

12.59%

Молочные коржики

16.08%

Слоёные ушки

9.79%

Савоярди

5.94%

Другое

4.2%

Проголосовало: 286

Пошаговые рецепты с фотографиями: Манты на заварном тесте

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Что может быть лучше мантов с большим количеством сочной начинки? Только манты на заварном тесте, так как за счёт заваривания тесто получается более эластичным, а это значит, что при приготовлении оно не порвётся и сок останется внутри.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Раститиельное масло 2 ст. л
  • Крутой кипяток 200 мл
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • Фарш мясной 500 гр (я обычно беру из свинины, из куриного бедра или свино-говяжий)
  • Лук репчатый средний 3 шт.
  • Холодная вода 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Готовим тесто. В муку добавить смесь яйца и масла, посолить.

Далее постепенно влить кипяток. Сначала я перемешиваю тесто вилкой, так как оно горячее.

Затем вымешиваю руками. Не вливайте сразу весь кипяток, вам может понадобиться чуть меньше. Тесто должно собираться в шар и получиться мягким. Заваренное кипятком тесто более эластичное, поэтому лепка из него будет быстрее и качественнее.

2. Готовим начинку. Лук мелко нарубить и добавить в фарш. Далее добавить воду, посолить, поперчить и перемешать.

3. Тесто делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем на присыпанном мукой столе (но не до прозрачности), вырезаем из него удобного размера пласты.

В центр кладём начинку и лепим манты удобным способом (я леплю так: беру квадратик теста, в центр кладу начинку, соединяю сначала одни противоположные углы, затем другие, получается некий конвертик. Далее берём соседние углы с одной стороны и соединяем их, затем аналогично с другой стороны).

Из этого количества теста и фарша у меня получается обычно 30 штук.

Можно ли использовать это тесто для пельменей и вареников?

Можно ли лук для начинки пробить в мясорубке или блендере?

4. Готовим на пару 35 минут (перед этим окунаем манты донышком в растительное масло, а затем выкладываем в пароварку).

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Как приготовить китайские пельмени

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей (шуй цзяо, 水饺), так и для лепешек (го теэ, 锅贴). Обертки пельменей нежные и тонкие, с шелковистым ощущением во рту.

В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареные пельмени (или шуй цзяо, 水饺) . Не потстикеры, не вареники на пару, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не такие вкусные, как вареники. В конце концов, потстикеры имеют красиво обугленную поверхность и хрустящую текстуру и отлично выглядят, правда? Но для нас вареные пельмени — это идеальная еда, которую мы едим каждую неделю. Они очень вкусные, если их правильно приготовить.

Вареные пельмени влажные и сочные. От небольшого кусочка клецки из начинки будет брызнуть горячий и ароматный суп. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайский суп с клецками (xiao long bao, 小笼包), вы понимаете, о чем я говорю. Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована по мясу и овощам, не слишком жирная, приятная на вкус и сытная. Все идеально работает вместе, чтобы создать полноценное, здоровое и сытное блюдо из одного блюда.

Вареные пельмени также являются самым важным блюдом для празднования Китайского (Лунного) Нового года в северном Китае. Моя семья ест их в новогоднюю ночь, когда все члены семьи собираются дома. Это ритуал, сравнимый с жареной индейкой на День Благодарения.

Произношение пельмени (饺子, jiao zi) фонетически также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Пельмени имеют форму слитка (такой вид использовался в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство. Кушать пельмени – это способ привлечь удачу, чтобы в наступающем новом году все прошло хорошо и чтобы семья была вместе.

Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, то список никогда не заканчивается. Сегодня я расскажу вам об изготовлении оберток для пельменей с нуля, обертывании пельменей, их приготовлении и хранении. Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете обратиться к этому рецепту, чтобы приготовить вареники. О начинках для пельменей я расскажу в другом посте.

Прежде чем погрузиться в пельменное дело, хочу вас предупредить:

Почему НЕЛЬЗЯ варить вареные пельмени

  1. Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареников на пару, вареные пельмени требуют определенных навыков для заворачивания, чтобы они не развалились при варке. В отличие от вонтонов, для которых вполне нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки потеряют почти весь свой аромат. В итоге получится однообразно и безвкусно.
  2. Это требует много работы. Точнее сказать, большую часть времени требует командной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки очень быстро высыхают. Таким образом, если вы не очень быстры, для эффективного рабочего процесса обычно требуется два человека: один человек отвечает за свертывание оберток, а другой — за упаковку.
  3. Это занимает много времени . Если вы приготовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытного блюда требуется всего несколько штук. Тем не менее, пельмени маленькие и очень удобные, а это значит, что одному человеку легко приготовить 20 из них в кратчайшие сроки. Таким образом, вам нужно будет сделать много пельменей.

Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Объясню:

Почему ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить вареные пельмени

  1. Вкусно и сытно.
    Правильно приготовленный пельмень получается влажным и даже жидким. По сравнению с потстикерами их обертки тонкие и нежные. Начинка очень сочная и вкусная. Это та еда, которую хочется съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя неважно.
  2. Работа в команде — это очень весело и полезно. Вы можете привлечь всех членов семьи к совместному приготовлению этого блюда, что сделает процесс приготовления проще и быстрее. Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для болтовни и смеха. Тогда всем понравится вкусное блюдо, над созданием которого работали все вместе. Звучит хорошо для вас?
  3. Полезнее для здоровья и с низким содержанием калорий. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе они представляют собой сбалансированное блюдо из одного блюда. В отличие от потстикеров, они не требуют масла для смазывания сковороды.
    Так каждый пельмень содержит меньше калорий.
  4. Вкусно. Хорошо, я уже говорил это однажды. Но стоит повторить!

Я уже убедил тебя приготовить пельмени дома? Если да, продолжайте читать.

На что следует обратить внимание

 
  • Дать тесту отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто после того, как оно отдохнет не менее 1 часа. Но тесто будет более гладким и упругим, если дать ему отдохнуть подольше.

  • Сделать более крутое тесто . Чтобы тесто получилось, лучше сделать его чуть жестче, чем мягче. Если тесто слишком жесткое и его трудно раскатывать, дайте ему отдохнуть 3–4 часа; он станет достаточно мягким для работы. Но если тесто будет слишком мягким, его будет сложно завернуть, и вареники не будут держать форму.

  • Двигайтесь быстро, как только обертки будут готовы . Потому что они очень быстро подсыхают, и запечатать потом вареники будет сложно. Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре после этого складывать пельмени. Или вы можете работать в команде. Один человек может свернуть обертки, в то время как другой человек одновременно заворачивает пельмени.

  • Готовьте или храните пельмени вскоре после их упаковки . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость от овощей, и это делает готовые пельмени влажными. Но если вы дадите клецкам постоять слишком долго, влага впитается в тесто. Это приведет к тому, что пельмени развалятся во время приготовления. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что завернули, прежде чем переходить к следующей партии. Готовьте замороженные пельмени перед подачей на стол, чтобы их текстура была такой же хорошей, как и у свежих.
  • Варить пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте 20–25 пельменей за раз или меньше, если они большие, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.
  • Не спускайте глаз с кастрюли при варке пельменей . Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если вы оставите пельмени вариться в воде немного дольше, чем им нужно, они начнут разваливаться. Проверьте рецепт ниже, чтобы увидеть, как правильно приготовить пельмени.

Вот короткое кулинарное видео о том, как приготовить китайские пельмени.

Что делать, если я все еще хочу приготовить постикеры?

Это нормально, потому что тесто можно использовать как для вареных пельменей, так и для потстикеров. Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до заворачивания пельменей точно такой же. Вы можете обратиться к сеансу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.

Когда вы готовите потстикеры, не будет большой проблемы, если пельмени будут плохо запечатаны. Тем не менее, я все же предлагаю вам тщательно запечатать их. Если они развалятся во время приготовления, жидкость вытечет и испарится, а готовые потстикеры будут не такими сочными и влажными.

Обратите внимание, это тесто не для вареников на пару. Для приготовления вареников на пару необходимо использовать горячую воду для замешивания теста, так оно будет нежнее после приготовления на пару. Мой рецепт приготовления вареников на пару смотрите здесь.

Другие рецепты вкусных пельменей

  • Как приготовить китайский соус для пельменей
  • Как сделать пельмени на пару с нуля
  • Лучшие для мамы пельмени со свининой и капустой
  • Китайские пельмени с говядиной
  • Домашние веганские пельмени
  • Лучшие маминые пельмени из баранины
  • Морковные клецки

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как сделать китайские пельмени с нуля

4. 91 от 42 голосов

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей (шуй цзяо, 水饺), так и для лепешек (го теэ, 锅贴). Обертки пельменей нежные и тонкие, с шелковистым ощущением во рту.

Автор: Мэгги Чжу. 20 минут минут

Общее время: 4 часа часов 20 минут минут

Порции: от 70 до 80 пельменей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Тесто для пеленки
  • 500 грамм (4 чашки / 18 унций) универсальная мука (*См. Сноска 1)
  • 265 мг. тесто
    • Добавьте муку в большую миску. Медленно налейте воду в миску, перемешивая их палочками для еды.

    • Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните месить тесто. Тесто будет довольно жестким, и его будет легко поднять из миски, не прилипая ко дну.

    • Когда тесто сформируется, присыпьте рабочую поверхность мукой и снова присыпьте руки. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока его поверхность не станет гладкой, около 10 минут.

    • Ополосните водой чистое кухонное полотенце. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту отдохнуть 2 часа. Вы можете дать тесту отдохнуть дольше, от 4 до 5 часов.

    • После отдыха тесто становится мягким и имеет гладкую текстуру. Присыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и перенесите тесто на поверхность. Вымешивайте тесто еще 3–5 минут, пока оно снова не затвердеет. Дайте тесту отдохнуть около 30 минут (или дольше).

    • За это время можно приготовить начинку для пельменей.

    Для приготовления пельменей
    • Снова посыпьте рабочую поверхность пылью и перенесите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.

    • Раскатайте тесто в длинную палочку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). Используйте нож, чтобы разрезать палочку теста примерно на 12 небольших кусочков, каждый весом от 12 до 14 граммов (от 0,4 до 0,5 унции) (*см. сноску 2).

    • Слегка посыпьте обе стороны каждого небольшого теста мукой. Работайте над ними по очереди.

    • Еще раз очистите рабочую поверхность от пыли. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Раскатайте его скалкой в ​​круглый лист (как это сделать смотрите на видео). Старайтесь свернуть его так, чтобы край был тоньше, чем середина. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т.е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр должен быть около 7 сантиметров. Ничего страшного, если обертка не будет идеально круглой.

    • Начиная с этого места, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень трудно потом запечатать пельмени. Если обертки высохнут, когда вы начнете складывать пельмени, смажьте края небольшим количеством воды, чтобы вы могли запечатать тесто.

    • Возьмите примерно 1 столовую ложку (или меньше, чтобы вы могли легко сложить пельмени) начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите вареник одной рукой, а другой рукой начните защипывать края (как сложить вареник смотрите на видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края, чтобы запечатать пельмени, не допускайте, чтобы начинка касалась области запечатывания (в противном случае пельмени развалятся). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не нужно складывать красивые вареники; наша цель — сделать так, чтобы вареники держали форму во время варки.

    • Положите клецки на рабочую поверхность и обработайте оставшееся тесто таким же образом.

    • Старайтесь заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (по 20-25 пельменей за раз). Если вы не собираетесь готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочитайте сессию «Вещи, на которые вы должны обратить внимание» выше.

    Для приготовления вареных пельменей
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    • Аккуратно добавляйте клецки по одному в воду. Используйте большой ковш, чтобы осторожно и непрерывно помешивать воду, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипали ко дну, в течение примерно 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода была в точке кипения, но не слишком сильно пузырилась.

    • Когда клецки всплывут на поверхность, продолжать варить, пока клецки не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, около 1 минуты (*см. сноску 3). Сразу же переложите все вареники на тарелку.

    • (*) Будьте осторожны, пельмени готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей в течение всего процесса варки. Когда пельмени сварятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перекладывайте их как можно скорее.

    Приготовление потстикеров
    • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, положите на сковороду пончики складками вверх.

    • Добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся пончики, от 3 до 4 минут.

    • Снимите крышку и переверните одну наклейку, чтобы увидеть, не обуглилась ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Переложите потстикеры на тарелку.

    Для заморозки сырых пельменей
    • Если вы планируете хранить пельмени или не будете подавать их сразу, всегда замораживайте их в сыром виде. На консистенцию и вкус пельменей это не повлияет.

    • Посыпьте дно большой герметичной коробки тонким слоем муки. Выложите пельмени на ширину одного пальца. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    Для приготовления замороженных пельменей
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте клецки в воду. Используйте большой ковш, чтобы перемешать несколько раз. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, не проливая. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших пельменей) до готовности. Немедленно переложите на тарелку.

    Для хранения и разогрева вареных пельменей
    • Оставшиеся вареные пельмени храните в герметичном контейнере в холодильнике и употребите как можно скорее, в течение 1–2 дней.

    • Для разогрева в микроволновой печи — Положите клецки в миску и сбрызните несколькими каплями воды. Накройте крышкой и нагревайте, пока не станет теплым.

    • Для разогрева на пару — Положите клецки в миску. Поместите тарелку с высоким ободком вверх дном в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть. Сверху поставьте миску с пельменями. Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить в течение 5 минут.

    • Для жарки на сковороде — Смажьте сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, сразу же накройте крышкой и варите 2-3 минуты.

    1.  Обязательно просейте муку в чашку и разровняйте ее палочкой для еды. Если вы зачерпнете муку прямо чашкой, у вас будет на 1/3 больше муки.
    2. По этому рецепту готовятся относительно маленькие клецки. Их легче завернуть, и они лучше работают с начинками, содержащими больше влаги. В зависимости от начинки, которую вы используете, вы также можете сделать пельмени немного большего размера.
    3. Время приготовления указано здесь только для справки. Фактическое время приготовления будет зависеть от тепла, типа используемой плиты, размера пельменей и типа начинки.

    Порция: 1 пельмень, Калории: 23 ккал, Углеводы: 4,8 г, Белки: 0,7 г, Жиры: 0,1 г, Калий: 7 мг, Железо: 0,4 мг

    Вареные ямайские пельмени (без глютена) 900 01

    Последнее обновление . Опубликовано By Charla 19 Комментарии

    Научитесь готовить как ямайцы, попробовав эти простые вареные пельмени без глютена. Такой базовый рецепт, многоцелевой и требует всего 3 ингредиента и не более 20 минут вашего времени.

    Эти клецки готовятся очень быстро и отлично подходят для большинства рецептов. Если вы хотите окунуться в настоящую ямайскую культуру, не пропустите этот рецепт, он обязателен и не сложен!

    Вареные пельмени или вареные пельмени, как их называют на Ямайке.

    Один забавный факт о ямайцах заключается в том, что мы склонны не произносить S для слов во множественном числе т.е. подорожники это подорожник, но ради условий поиска/ведения блога мне пришлось изменить его, но я не буду утомлять вас всем этим шпиль

    В любом случае, клецки, жареные или вареные, играют важную роль в культуре Ямайки и некоторых островов Карибского бассейна.

    Недавно я добавил в блог Пельмени с кокосом , Пельмени из маниоки , а также Пельмени с кукурузной мукой .

    Это универсальное блюдо, которое можно подавать в супе, например, я использовал его в своем Ямайском курином супе , или его можно подавать в качестве гарнира к вашему Капусте и соленой рыбе или даже к национальному блюду, которое это Аки и Солтфиш.

    Вы можете придать пельменям 2 формы: диски или маленькие колбаски, которые называются прядильщиками. Спиннерами называются только вареные.

    С другой стороны, жареный вариант готовится из кукурузной муки и известный как фестиваль.

    Способы есть пельмени

    Другими словами, вы можете ….

    • Подавать в качестве гарнира к твердым продуктам/молотым продуктам (это корнеплоды).
    • Добавить их в суп
    • Добавить их в тушеное мясо
    • Ешьте их в одиночку без других овощей, то есть соленой рыбы и пельмени
    • Их с тушеным горохом (фасоль)

    Вы можете соединить с большинством рецептов, овощи и овощей и овощей горох, как правило, самый популярный выбор.

    В детстве мы готовили вареники из пшеничной муки, если быть точным, из обычной или самоподнимающейся муки.

    Я также попробовал муку из полбы, прежде чем сосредоточился на нише продуктов без глютена/молочных продуктов.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Безглютеновая мука: Используйте муку по вашему выбору, см. список рекомендаций ниже.
    • Вода: Без воды нельзя приготовить пельмени.
    • Розовая соль: Используется исключительно для вкуса.

    Как приготовить вареные пельмени

    • Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой (примерно на ¾) и добавьте ½ чайной ложки розовой соли, затем доведите воду до кипения (Рисунок 1 ).
    • Тем временем насыпьте муку и оставшиеся ½ чайной ложки розовой соли в миску среднего размера (рис. 2).
    • Медленно добавляйте воду и месите, пока не сформируется шар из теста. Тесто не должно быть липким, если оно липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте немного воды и снова замесите (рис. 3-5).
    • Отщипните тесто размером с мяч для гольфа, скатайте в шар, а затем расплющите его (около ½ дюйма) (рисунок 6)

    • Затем большим пальцем сделайте углубление в центре . Если вы делаете спиннеры, сверните тесто в форме колбаски. Повторите этот шаг с остальным тестом (фото 7-9).
    • Осторожно опустите каждый пельмень в кастрюлю с водой и варите 15 минут (рис. 10 и 11).
    • Через указанное время вы заметите клецку, плывущую к поверхности воды (изображение 12).
    • Достать шумовкой
    • Подавать соответственно.

    Лучшая безглютеновая мука для использования

    К счастью, эти вареные пельмени — одни из самых простых в воспроизведении, особенно если вы используете купленную в магазине мучную смесь.

    Вот некоторые рекомендуемые марки

    • Безглютеновая универсальная мучная смесь Krusteaz
    • Мука King Arthur Мера за меру
    • Мука для выпечки Bob Red Mill 1 к 1
    • Гречневая мука (подойдет любая марка)
    • Домашняя безглютеновая мучная смесь Charla’s

    Лично я как Bob Red Mill и гречневая мука. Я переключаюсь между ними в зависимости от того, что я делаю и для кого.

    Совсем недавно я начал использовать свою собственную домашнюю смесь муки без глютена для приготовления пельменей.

    Гречиха не содержит глютена , пусть вас не смущает название , происходящее из семейства ревеня . Эта мука цельнозерновая, абсолютно чистая и эквивалентна цельнозерновой муке без глютена.

    Если вы используете гречневую муку, помните, что ваши пельмени будут более плотными и зернистыми по текстуре.

    В каком-то смысле это компромисс: вам нужна мука, которая сама по себе полезная, но плотная, или мука, смешанная для получения легкой текстуры? Я не знаю, это зависит от предпочтений!!

    Я житель Карибского бассейна, но не свободен от пшеницы, могу ли я приготовить пельмени?

    Да, этот рецепт будет работать с другой мукой, если вы решите использовать другой вид.

    Примечания и советы
    • Количество приготовленных клецок зависит от их размера. Всего мне удалось сделать 7 штук.
    • Не стесняйтесь использовать мою домашнюю смесь безглютеновой муки , чтобы приготовить этот рецепт.
    • Если вы используете гречневую муку, имейте в виду, что клецки будут более плотными и зернистыми
    • Постоянно кипятите воду в кастрюле , особенно при замесе теста.
    • Никогда не готовьте пельмени в негорячей воде, это испортит их текстуру.
    • Всегда лучше подстригать ногти при приготовлении пельменей.
    • Если вы готовите клецки для рагу или супа, добавьте их соответственно просто убедитесь, что в них есть не менее 15 минут до полной готовности.
    • Если вы хотите сделать четное количество, просто разрежьте тесто на равные части.

    Рецепты, с которыми можно попробовать пельмени

    **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram  Мне также нравится пинать на Pinterest , где вы можете найти больше замечательных рецептов.**

    • ▢ 3 стакана муки без глютена
    • ▢ 1 ½ -2 стакана воды (эта вода предназначена только для приготовления пельменей) это примерное количество, которое вам может понадобиться больше или меньше
    • ▢ ½ чайной ложки розовой соли + ½ чайной ложки на кипящую воду
    • Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой (примерно на ¾) и добавьте ½ чайной ложки розовой соли, затем доведите воду до кипения.

    • Тем временем насыпьте муку и ½ чайной ложки розовой соли в миску среднего размера.

    • Медленно добавляйте воду и месите, пока не сформируется шар из теста. Тесто не должно быть липким, если оно липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте немного воды и снова замесите.

    • Отщипните тесто размером с мячик для гольфа, скатайте в шар и расплющите его (около ½ дюйма), затем большим пальцем сделайте углубление в центре. Если вы делаете спиннеры, сверните тесто в форме колбаски. Повторите этот шаг с остальным тестом

    • Осторожно опустите каждый пельмень в кастрюлю с водой и варите 15 минут.

    • Через указанное время вы заметите клецку, плывущую к поверхности воды.

    • Достать шумовкой

    • Подавать соответственно.

    • Количество приготовленных пельменей зависит от размера. Всего мне удалось сделать 7 штук.
    • Если вы используете гречневую муку, имейте в виду, что пельмени будут более плотными и зернистыми.
    • Держите кастрюлю с водой постоянно кипящей , особенно во время приготовления теста.
    • Никогда не готовьте пельмени в негорячей воде, это испортит их текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *