Тушеные кабачки с грибами: Кабачки, тушеные с грибами в сметане: рецепт с фото

👌 Кабачки, тушеные с грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучно забыла… 

Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать.

В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.
 
Сложность приготовления: оченьлегко
 

Время приготовления: примерно 30 минут
 

Ингредиенты:

  • кабачок – около 300 г

  • грибы консервированные – маленькая банка (у меня были целые шампиньоны)

  • сметана – 2 ст.л.

  • небольшая луковица – 1 шт.

  • соль и перец по вкусу

  • чеснок – 1 долька

  • зелень по вкусу

  • растительное масло для жарки


Процесс приготовления:

 
Все ингредиенты я подготовила. 
Для начала я покрошила дольку чеснока.  
 Кубиками порезала лук.  В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук.  Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.

 В обжаренный лук высыпала кабачки.  Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне.

В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.
 Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.

Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.
 В это время порезала зелень.

Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.
 Перемешала и потушила еще минут 5.
Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.
 Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19573
  • 2
  • 2
  • 6 (505) Кабачки, тушеные с грибами

Татьяна Богданова 19 11, 1 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Калорийность Тушеные кабачки с грибами.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тушеные кабачки с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.2 кКал 1684 кКал 4% 6% 2506 г
Белки 1. 7 г 76 г 2.2% 3.3% 4471 г
Жиры 4 г
56 г
7.1% 10.6% 1400 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.2% 3590 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14. 9% 1000 г
Вода 85 г
2273 г
3.7% 5.5% 2674 г

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Гречневая крупа. Экстра (в пакетиках для варки). Агро-Альянс
  • вкуснотеево 9%
  • Новый продукт
  • Рис Супер Басмати (в пакетиках для варки). Агро-Альянс
  • Рис шлифованный круглозерный (в пакетиках для варки), Пять Плюсов, 4 шт. по 125 гр.
  • Смесь бобовая. Ярмарка Платинум
  • Syntha 6
  • Смесь Итальянский суп. Ярмарка Платинум
  • Фасоль Кидни. Ярмарка Платинум
  • Чечевица желтая. Ярмарка Платинум
  • Консерва «Говядина с кабачками»
  • Салат Цезарь
  • Овощное рагу. 4 сезона
  • Овощи по-деревенски. 4 сезона
  • Смесь Vip mix. Hortex
  • Печенка в сметане
  • Молоко Искренне Ваш 1,5%
  • Вареники с картошкой
  • Конфеты вафельные «Коровка» (13гр.)
  • шиповник в термосе
  • йогурт избенка
  • нуга столичные штучки
  • запеканка 15. 07.13 весь 427г
  • Суп куриный с лапшой 15.07
  • отруби ржаные + пшеничные
  • Черника с медом
  • Фасоль красная 6 соток
  • Суп «Крестьянский» с крупой
  • Бутерброд с колбасой, соусом и огурцом
  • Бризоль из курицы
  • Клетчатка Льняная с травами
  • Соус «Тар-тар»
  • Маффин
  • Пирог с зеленым луком
  • Минералка
  • Протеиновый коктель
  • Сыр Маасдам
  • Сыр Маздам
  • Кофе Капучино
  • Ролл Калифорния
  • Ролл Унаги
  • Хлеб»Свейколю»
  • долма
  • Солнечные ванны
  • Мороженое Дюкана
  • Филадельфия
  • Запеканка творожная
  • Плов (куринная грудка+гречка)
  • баклажаны
  • Хлеб зерновой («Тираспольский хлебокомбинат»
  • Йогурт классический молочный 2,7% («Тираспольский молочный комбинат»)
  • Овощное рагу № 2
  • йогурт МОЛ СОЮЗ 0,5л 1,5%
  • салат из кальмаров
  • бутерброд с маслом
  • бутерброд с маслом и сыром
  • пицца маргарита
  • кальмары фаршированные рисом и грибами
  • йогурт с клетчаткой
  • бутерброд с сыром
  • кофе утреннее
  • шашлык (кетчуп)
  • грибной крем-суп с зеленью
  • салат из кальмаров
  • салат из крабовых палочек
  • каша овсяная с медом
  • каша овсяная на воде без соли
  • 4
  • каша рисовая на молоке
  • рис белый
  • бетерброд с красной икрой
  • икра лососевая зернистая
  • багет
  • Овсяная каша
  • Рис отварной
  • свинина по французски
  • хачапури мегрельские
  • Йогрут Ja! Joghurt mild aus Magermilch 0. 1% Fett
  • Творог Рузский обезжиренный
  • Сырники из Рузского творога
  • сыр сулугуни
  • филе курицы отварное
  • кабачок жареный
  • Роллы каллифорния
  • варенники творожные с черникой
  • Филадельфия ролл
  • кабачок жареный
  • Белковое молоко
  • Рикотта
  • сырок 50%
  • творожок 5%
  • печень говядина
  • Кисель сухой Русский продукт брикет 220 г
  • Кисель клюквенный
  • Каша пшеничная Полтавка
  • сыр брынза доминиканский
  • Bleib Gesund ROSSMANN Müsli-Riegel rote Beerren
  • Огурцы в остром соусе Ja! Cornichons Suss -sauer
  • Печиво Марія
  • Имунеле с грецким орехом
    Метки:

    Тушеные кабачки с грибами

    калорийность 67,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Тушеные кабачки с грибами, калории, нутриенты, полезные свойства Тушеные кабачки с грибами

    Калькуляторы

    Быстро обжаренные кабачки и грибы

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки торопиться. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.

    Сочетайте эти овощи с яичницей-болтуньей, курицей на обед или стейком на ужин.

    Советы по приготовлению тушеных овощей

    Жареные свежие овощи — основной продукт в нашем доме, и это сочетание — одно из моих любимых. Кабачки и грибы действуют как отличные губки, которые впитывают вкус того, с чем вы их готовите.

    Другие сочетания овощей Sauté Well

    • Половинки брюссельской капусты с тыквой
    • Зеленая фасоль и нарезанная морковь
    • Нарезанная спаржа и помидоры черри
    • Брокколи и цветная капуста

    Можно ли обойтись без масла?

    Хотя вы можете выбрать другой кулинарный жир, кроме масла, например, оливковое масло или кокосовое масло, этот рецепт не получится без жира вообще.

    Если вы хотите, чтобы ваши овощи были как можно менее калорийными, используйте меньше растительного или сливочного масла. Начните с чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости.

    Приготовление еды и хранение

    Овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это делает их идеальными для приготовления блюд со стейками и картофельным пюре!


    Другие рецепты здоровых боковых блюд
    • СЕРВАЯ И ЧЕРЛОК Кабачки и грибы — быстрый и полезный гарнир к любому приему пищи, когда вы спешите. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.

      5 Из 26 голосов

      Автор: Лорен

      Стоимость рецепта: 3,60 долл. США /. ккал

      • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового, или кокосового масла)
      • 2 больших цукини (разрезанных пополам и нарезанных ломтиками)
      • 8 унций шампиньонов (нарезанных ломтиками)
      • 1 маленькая луковица
      • 1 зубчик чеснока (25 измельченных)

        24 ½ чайной ложки соли

      • ¼ чайной ложки перца
      • РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СКОВОРОДА: Нагрейте сковороду диаметром 10-12 дюймов на среднем огне. Добавьте сливочное масло или масло и дайте ему просто растаять.

      • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ: Добавьте кабачки, грибы и лук на горячую сковороду и разложите ровным слоем. Позвольте овощам готовиться около 3 минут, прежде чем перемешать, чтобы другие стороны овощей могли приготовиться. Перемешивайте каждые пару минут в течение примерно 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.

      • ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК: Добавьте чеснок, соль и перец и перемешивайте овощи еще 30-60 секунд или пока не появится аромат чеснока.

      • ПОДАЧА ИЛИ ХРАНЕНИЕ: При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте немедленно или дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до 5 дней.

      Серва: 1Cupcalories: 70Kcalcarbohydrates: 10Gprotein: 4GFAT: 3GSatureted Fat: 1GmonOundatured Fat: 1Gcholesterol: 5mgsodium: 307mgpotassium: 607mgfiber: 3Gsugar: 5GvImin A: 31 -г.0007

      Заявление о пищевой ценности

      10-дюймовая сковорода

      Поварской нож

      Деревянная ложка

      Приготовление этого блюда? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии еды! Упомяните @fixedonfresh или отметьте #freshfix!

      **Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям. См. мое заявление об отказе от ответственности здесь.

      СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ

      Взаимодействие с читателем

      Легкий рецепт жареной курицы с цуккини и грибами

      Перейти к рецепту

      Автор:Katerina Net Carbs: 10

      4,85 от 20 голосов

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      200,8 К акции

      Этот простой рецепт жареной курицы с грибами и цукини наполнен ароматом в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов из кладовой.

      Table of Contents

      • AN EASY CHICKEN STIR FRY RECIPE
      • TIPS FOR MAKING THE PERFECT CHICKEN STIR FRY
      • HOW TO STIR FRY CHICKEN WITH MUSHROOMS AND ZUCCHINI
      • Get the Recipe

      Chicken, zucchini, mushrooms, and вкусы PANDA EXPRESS объединяются в рецепте, который станет любимым блюдом вашей семьи фальшивка на вынос !

      ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОБЖАРКИ КУРИЦЫ

      Это простое жаркое из сочных кусочков курицы, приготовленных с нежными грибами и цуккини, покрытыми потрясающим пряно-сладким соусом для жарки. Вкусный рецепт ужина, который полезен, быстрее, чем еда на вынос, и намного, намного полезнее.

      Кто ЛЮБИТ китайскую еду на вынос?! МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ! 🖐 Кому НЕ ЛЮБИТ количество калорий и натрия, которое содержится в этой еде?! МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ! 🖐 

      Но знаете что? Никакая китайская еда на вынос не может конкурировать с этой читерской версией, которую мы собираемся приготовить на собственной кухне. 🙌 

      Это такая вкусная и легкая еда, которую можно приготовить прямо из холодильника. Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой. Хотя грибы и кабачки ЛУЧШЕ, если вы пытаетесь воссоздать блюдо Панды.

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОЙ КУРИЦЫ

      1. Нарежьте, нарежьте и подготовьте все, прежде чем начать. Блюда, приготовленные во фритюре, готовятся очень быстро, так что хочется быть готовым.
      2. Используйте вок ИЛИ большую сковороду. Все, что 12 дюймов или больше, должно быть хорошим. Вы хотите, чтобы эти ингредиенты удобно помещались в один слой.
      3. Всегда используйте масло, способное выдерживать высокие температуры, например, растительное масло или масло канолы. Не используйте оливковое масло, потому что оно имеет низкую температуру дымления.
      4. Кроме того, овощи следует готовить на сильном огне, а ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, следует готовить на более низком огне.
      5. Мешать, мешать и еще раз мешать! Отсюда и термин жаркое! 😉

      КАК ЖАРИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ И ЦУККИНИ

      1. Куриные грудки нарезать кубиками.
      2. Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить пальто.
      3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке ; добавьте кусочки курицы в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон – это должно занять от 6 до 8 минут.
      4. Достаньте курицу из вока или сковороды и отложите в сторону.
      5. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь, затем добавьте грибы и кабачки; готовьте в течение 4 минут или до мягкости вилки.
      6. Тем временем приготовьте соус, смешав соевый соус без глютена с низким содержанием натрия , рисовый уксус и сахар.
      7. Перемешайте курицу обратно в сковороду.
      8. Добавить в соус; перемешать, чтобы покрыть курицу и овощи.
      9. Перемешайте и готовьте 30 секунд или пока все не прогреется.
      10. Снять с огня; посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута .
      11. Украсить зеленым луком и подавать.

      Мне очень нравится курица с грибами Panda Express, а приготовленная дома она еще вкуснее!

      Вы можете подавать это жаркое с рисом или рисом с цветной капустой или есть как есть, избегая лишних калорий. 😊 Если вы ищете быстрый, полезный и легкий ужин в одной кастрюле, который включает овощи и белок, Stir Fry — это то, что вам нужно.

      См. мой Жареный стейк с лапшой из цуккини – ТАК ХОРОШО! Не забудьте также попробовать нашу обжарку с креветками и брокколи и мою самую любимую жареную курицу на сковороде .

      МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ?

      • Конечно! Если вы не хотите использовать кабачки и грибы, вы можете добавить любые овощи, которые есть под рукой. Используйте брокколи, болгарский перец, сахарный горошек и/или лук, и это лишь некоторые из них.

      КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ

      • Храните полностью охлажденную курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
      • Жареная курица со спаржей и грибами
      • Жареный стейк с перцем
      • Рецепт лапши с арахисом и чесноком
      • Жареная лапша с цукини

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

      Полностью облицованная трехслойная сковорода из нержавеющей стали 4112, пригодная для мытья в посудомоечной машине /…

      Дж.А. HENCKELS INTERNATIONAL 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный

      Набор деревянных кухонных принадлежностей, ADLORYEA Деревянные кухонные ложки Инструменты для. ..

      roro Набор мисок из белой керамической посуды с яйцом в черную крапинку…

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кубики (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
      • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
      • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • ▢ 1/2 столовая ложка свежего рубленого имбирного имбирного или 1/2 чайной погрузки
      • ▢ 8 ournces hetembryryryryryrompoon
      • ▢ 8 ounces ructyrryryryrompoon
      • ▢ 8 ournces. 1 цуккини, нарезанный полукольцами толщиной 1/4 ДЮЙМА
      • ▢ 3 ст. украшение по желанию
      • ▢ семена кунжута для украшения
      • ▢ зеленый лук для украшения
      • Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить пальто.

      • Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте от 6 до 8 минут, или пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся.

      • Достаньте курицу из вока или сковороды и отложите в сторону.

      • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду чеснок и имбирь; готовьте и помешивайте в течение 20 секунд или просто до появления аромата.

      • Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы и цукини; готовьте в течение 4 минут, или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Часто помешивайте.

      • Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахар.

      • Перемешайте курицу обратно в сковороду.

      • Добавьте приготовленный соевый соус и перемешайте, чтобы он покрыл курицу и овощи.

      • Перемешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока все не прогреется и соус слегка не загустеет.

      • Снять с огня; посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута.

      • Украсить зеленым луком и подавать.

      WW FREESTYLE POINTS: 3
      ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10
      КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ
      • Полностью охлажденную курицу и овощи храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *