Тесто на вареники заваренное кипятком: Тесто для пельменей и вареников на кипятке

Содержание

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Нередко вареники лепят из пельменного теста. Мясной начинке оно очень даже идет, но вот к тающей творожной или картофельной хочется что-то более податливое, чтобы не гонять вареник по тарелке в попытках раздавить его вилкой.
Вареники более мягкие, нежные и идеально сочетаются с таким же мягким по структуре тестом, которое при этом не разваривается в кашу и ни в коем случае не делается водянистым. Поэтому тесто для вареников будем готовить заварное — на кипятке. Оно идеальное!

Ингредиенты

  • 250 мл кипятка,
  • 300 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. соды (при варке сода вскипает слегка и добавляет пышности тесту),
  • 2 ст.л. растительного масла.

На такое количество теста уходит около 1 кг начинки.

Рецепт приготовления теста

  1. Просеиваем муку и тщательно смешиваем с содой и солью.
  2. Кипяток и масло смешиваем и вливаем в муку.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет немного сероватым, это нормально из-за того, что мука заваривается. Как следует прорабатываем тесто при замешивании, добившись однородной, гладкой, эластичной консистенции и почти полного остывания. Тесто должно быть лишь слегка теплым в конце замеса.
  4. Оставляем на 40 минут в пленке отлежаться. Если положить тесто в пленку горячим, то скопление конденсата увлажнит тесто и делает его липким.
  5. Раскатываем тесто толщиной около 2 мм и делаем вареники. В качестве начинки может быть и картофельная, и творожная, и ягодная. Тесто получается достаточно упругим и раскатывается скалкой, а не разминается руками. Прекрасно вырезается круглой вырубкой и хорошо снимается с поверхности стола. Подпылять стол мукой не нужно, иначе тесто станет более плотным.
  6. После закипания при варке уменьшаем огонь, чтобы избыточное бульканье не нарушило целостность вареников, и варим около 5 минут. Тесто быстро становится мягким и проваривается при этом практически не меняя внешний вид, остается аккуратным и гладким.
    Так что не переварите.

С прохладной сметаной эти вареники без лишней скромности великолепны!

Картофельная начинка:
1 кг картофеля,
150 г репчатого лука,
1.5 ст.л. растительного масла,
50 г сливочного масла.

Картофель отварить до готовности в хорошо подсоленной воде и размять в пюре, добавив сливочное масло. Не используйте для пюре блендер, ножи разбивают картофель, высвобождая крахмал, и пюре получается клейким и тягучим вместо рассыпчатого и пушистого. Можно толочь руками, сделать это насадкой миксера для кексового теста (лопасть, которая просто аккуратно разомнет все в единую массу), пропускать через картофельную давилку или протирать через сито, если есть такая насадка у кухонный машины.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить очень хорошо, до уверенного темно-золотистого цвета и характерного сладковатого запаха. Смешать пюре и лук. Дать начинке остыть.

Фруктовая начинка:
1 кг фруктов или ягод (в том числе замороженных),
100 г сахара,
20 г крахмала.

Нарезаем ягоды-фрукты небольшими кусочками. Засыпаем сахаром, слегка перетряхиваем, чтобы фрукты не помялись, а сахар более менее равномерно распределился и оставляем на 10 минут дать сок. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Переваливаем начинку в дуршлаг, стоящий над миской. Даем соку как следует стечь и отмеряем 250мл. Если не хватает, то доливаем воды до нужного объема, если лишнее, то убираем излишек. Даем соку немного остыть. В 4х ст.л. из этих 250мл тщательно растворяем крахмал. Остальной сок доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и при постоянном помешивании вливаем крахмал. Переставляем снова на огонь и вновь доводим до кипения при постоянном помешивании. Смесь из мутной должна превратиться в прозрачную и яркую. Теперь перемешиваем наш «кисель» с ягодами и даем начинке остыть.

Если есть желание или необходимость использовать фрукты консервированные (ананасы, персик, личи и тд.), то просто пропускаем все пункты с сахаром, нарезаем фрукты и берем сразу 250 мл той жидкости-сиропа, в которой они были. Далее все как в рецепте. Часть греем, в части разводим крахмал и так далее.

Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для . Но, оказывается, бывает такое тесто для пельменей и вареников. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классического пельменного, тесто получается очень мягким, нежным, эластичным и податливым. Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки…. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.

Рецепт заварного теста для пельменей, чебуреков, вареников

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 1 граненый стакан
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — щепотка

Как сделать заварное тесто

Разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем до однородности.

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем (смесь превратится в хлопья).

Стараемся тщательно перетереть муку с яйцом, чтобы она вся «схватилась» в хлопья.

Многие рецепты заварного теста включают в себя 2-3 ст. ложки растительного масла. Его добавление предотвращает липкость к рукам. Вы тоже можете попробовать добавить масло.

Возможно, с помощью лопатки перетирать муку не получится, отложите ее в сторону и работайте с тестом руками.

Вливаем кипяток. Будьте осторожны с кипящей водой, не обожгитесь!

При добавлении кипятка в тесто клейковина набухает значительно лучше, что позволяет сделать тесто эластичным, гибким и не липнуть к рукам во время приготовления пельменей, вареников, чебуреков.

После добавления кипятка начинаем интенсивно замешивать тесто (сначала ложкой/лопаткой), затем руками. Теперь нам пригодится оставшаяся мука (1,5 стакана).

В зависимости от муки вам может потребоваться разное количество. Ориентируйтесь на свойства теста, если оно достаточно эластичное и не липнет к рукам — с добавлением муки можно остановиться.

Удобнее всего выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, продолжать вымешивание на столе. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» ему в течение 20 минут.

Заварное тесто для пельменей или вареников готово. Пусть все вареники,пельмени, будут очень вкусными!

Помните, что готовить нужно с любовью, а кушать — с удовольствием=)

Если у вас есть комментарии, вопросы к этому рецепту — смело делитесь.

Фотографии приготовленных пельмешек, вареничков, чебуреков тоже приветствуются!

Вконтакте

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:

мука — 2 стакана;

кипяток — 1 стакан;

растительное масло — 2 ст. л.;

Начинка для вареников:

картошка — 5 шт.;

лук — 1-2 шт.;

соль, перец.

Этапы приготовления

Готовим заварное тесто для вареников

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Идеальное тесто – основа вареников должна отвечать целому списку требований.

А именно: быть вкусным, тонким, не рваться при варке, отлично храниться в морозилке и т.д. Всем им соответствует заварное тесто для вареников. Лучшие его варианты представлены далее.

Универсальное заварное тесто для вареников

Такое тесто можно смело делать основой не только вареников, но и пельменей. Ингредиенты: столовое яйцо, 360-380 г муки, 1 ст. фильтрованной воды, 3 большие ложки рафинированного масла, щепоть поваренной соли.

  1. Сначала во вместительную чашу просеивается пшеничная мука (2/3 от всего количества). Стоит повторить процедуру пару раз.
  2. Посреди получившейся кучки формируется углубление. В него вливается не ароматное чуть подогретое масло. Далее начинается вымешивание: сначала вилкой, а затем и руками.
  3. В перемешанные составляющие выливается только что закипевшая вода с солью. Именно крутой кипяток обеспечивает быстрое набухание клейковины.
  4. В результате заварное тесто для пельменей и вареников получается удивительно эластичным и послушным.
  5. Когда заваренная масса слегка остынет, в нее выливается яйцо. Ингредиенты снова тщательно перемешиваются.
  6. Добавляется оставшаяся мука и замешивается плотное тесто.

Перед формированием вареников масса должна «отдохнуть» под пленкой около часа.

Без добавления яиц

Это простейший рецепт, который не включает в себя никаких лишних ингредиентов. Нет в нем даже куриных яиц. А только: 390-410 г муки, щепоть мелкой соли, 60 мл рафинированного масла, 1 ст. кипящей воды.

  1. В сотейник сразу заливается кипяток. Он солится, соединяется с маслом и половиной муки. При этом масса постоянно помешивается широкой ложкой.
  2. Когда все ингредиенты слегка охладятся, можно высыпать к ним остальную пшеничную муку. Тесто замешивается руками.
  3. Процесс замеса продолжается до тех пор, пока масса не приобретет однородную текстуру без комков.

Тесто должно отдохнуть в холоде 15-20 минут.

На минеральной воде

Даже газированная минералка может стать отличной основой для обсуждаемого теста. Ее берется полный стакан. Остальные ингредиенты: 4 стакана светлой муки, столовое яйцо, 4 большие ложки рафинированного масла, по щепоти сахара и соли. Подробный рецепт заварного теста на газировку описан далее.

  1. Минеральная вода используется с газами. Она первой выливается в глубокую миску. Уже в минералку вбивается яйцо. Масса солится и сахарится.
  2. После добавления масла и легкого перемешивания можно приступать к засыпанию муки. Конечно, желательно предварительно 1-2 раза просеять продукт.
  3. Когда тесто начнет собираться в продукт, оно выкладывается на стол и мешается уже руками.
  4. Как только продукт перестанет липнуть к пальцам, можно сразу раскатывать его и вырезать заготовки для вареников.

Идеально подходит такой вариант теста для творожной начинки.

Как приготовить в хлебопечке?

Это тесто тоже является универсальным. Его можно использовать даже для домашней лапши. Ингредиенты: 375 г светлой пшеничной муки, 180 мл крутого кипятка, щепоть мелкой соли, 3 большие ложки рафинированного масла.

  1. Масло отмеряется обычной столовой ложкой и сразу выливается в емкость устройства.
  2. В ведерко также просеивается мука с мелкой солью. Сразу же сверху заливается только что вскипевшая вода. Использовать нужно крутой кипяток.
  3. Использоваться будет программа прибора для замеса бездрожжевого теста. Длится она 15 минут. Дальше устройство все сделает самостоятельно.
  4. Получившееся тесто по завершению программы выкладывается в обычный пакет и оставляется на 20-25 минут. Можно убрать его в холодильник.

На молоке

Самый вкусный вариант обсуждаемого теста готовится на основе жирного молока. Отлично, если есть возможность использовать домашнее. Жидкости берется 250 мл. Остальные ингредиенты: 60 г качественного сливочного масла, 2,5 ст. муки высокой сортности, 2 столовых яйца, щепоть соли.

  1. Не холодное молоко соединяется с растопленным сливочным маслом. Составляющие хорошо перемешиваются, солятся и на среднем огне доводятся до кипения.
  2. Масса снимается с огня, в нее вмешивается половина муки из рецепта. Когда продукты слегка остынут, к ним по одному вмешиваются сырые яйца.
  3. Добавляется остальная мука. Сначала делать это нужно ложкой, а потом уже руками.
  4. В итоге получится пластичное нетугое тесто.

Перед дальнейшей работой масса должна постоять полчаса под полотенцем.

Идеальное тесто для вареников

Чтобы угощение получилось действительно идеальным, можно выбирать для него основу в зависимости от начинки. Самыми популярными являются вареники с картофелем, вишневые и творожные.

С картошкой

Ингредиенты: 810 г муки высокой сортности, 260 мл фильтрованной воды, 60 мл качественного оливкового масла, 2 г каменной соли.

  1. Половина муки несколько раз просеивается в миску.
  2. В емкость с подготовленными продуктами вливается горячая кипяченая вода с солью. Добавлять ее нужно тонкой струей.
  3. Далее добавляется остальная мука и масло.

Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить заварное тесто для вареников

Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.

Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.

Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.

Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.

Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.

Тесто для мантов на кипятке с маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 600 — 650 гр. Соль 0. 5 ч.л. Яйцо 2 шт. Кипяток 500 мл. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

В объемную миску вливаем указанное количество кипятка. Добавляем соль, перемешиваем.

Далее вливаем растительное масло без запаха.

Разбиваем яйца и сразу хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком, чтобы яйца приняли однородную форму, не заварившись.

Поверх получившейся жидкой смесь просеиваем пшеничную муку.

Перемешиваем ложкой. Когда мешать ложкой будет уже трудно, выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку. При необходимости подсыпаем больше муки.

Затем формируем из теста колобок, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет. Оставляем тесто при комнатной температуре на час.

После этого раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты, как обычно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.33%

Витамин В1 10.87%

Витамин В2 6.5%

Витамин В4 15.56%

Витамин В5 8.54%

Витамин В6 9.19%

Витамин В9 5.76%

Витамин В12 2.52%

Витамин С 0.02%

Витамин D 3. 2%

Витамин E 24.04%

Биотин 9.05%

Витамин К 0.7%

Витамин РР 14.13%

Калий 5.62%

Кальций 2.99%

Кремний 10.58%

Магний 5.75%

Натрий 21.39%

Сера 16.47%

Фосфор 12.1%

Хлор 18.84%

Алюминий 0%

Железо 8.27%

Йод 2.73%

Кобальт 28.24%

Литий 0%

Марганец 22.91%

Медь 9.32%

Никель 0.87%

Рубидий 0%

Селен 16.78%

Фтор 0.64%

Хром 4. 66%

Цинк 6.01%

Бор 2447.09%

Ванадий 357.14%

Молибден 16.46%

Витамин A 32.72%

Витамин В1 82.2%

Витамин В2 49.11%

Витамин В4 117.67%

Витамин В5 64.6%

Витамин В6 69.5%

Витамин В9 43.56%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 0.15%

Витамин D 24.2%

Витамин E 181.73%

Биотин 68.44%

Витамин К 5.28%

Витамин РР 106.8%

Калий 42.51%

Кальций 22.64%

Кремний 80%

Магний 43.45%

Натрий 161. 72%

Сера 124.52%

Фосфор 91.47%

Хлор 142.44%

Алюминий 0%

Железо 62.51%

Йод 20.67%

Кобальт 213.5%

Литий 0%

Марганец 173.22%

Медь 70.49%

Никель 6.6%

Рубидий 0%

Селен 126.86%

Фтор 4.82%

Хром 35.2%

Цинк 45.43%

Бор 18500%

Ванадий 2700%

Молибден 124.43%

Витамин A 5.45%

Витамин В1 13.7%

Витамин В2 8.19%

Витамин В4 19.61%

Витамин В5 10. 77%

Витамин В6 11.58%

Витамин В9 7.26%

Витамин В12 3.18%

Витамин С 0.03%

Витамин D 4.03%

Витамин E 30.29%

Биотин 11.41%

Витамин К 0.88%

Витамин РР 17.8%

Калий 7.09%

Кальций 3.77%

Кремний 13.33%

Магний 7.24%

Натрий 26.95%

Сера 20.75%

Фосфор 15.24%

Хлор 23.74%

Алюминий 0%

Железо 10.42%

Йод 3.44%

Кобальт 35.58%

Литий 0%

Марганец 28.87%

Медь 11. 75%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 21.14%

Фтор 0.8%

Хром 5.87%

Цинк 7.57%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 20.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294.5 мкг900 мкг4.35.5
Витамин В11. 2 мг1.5 мг10.913.7
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.58.2
Витамин В4588.3 мг500 мг15.619.6
Витамин В53.2 мг5 мг8.510.8
Витамин В61.4 мг2 мг9. 211.6
Витамин В9174.3 мкг400 мкг5.87.3
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.53.2
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.24
Витамин E27. 3 мг15 мг2430.3
Биотин34.2 мг50 мг9.111.4
Витамин К6.3 мкг120 мкг0.70.9
Витамин РР21.4 мг20 мг14.117.8
Калий1062.8 мг2500 мг5. 67.1
Кальций226.4 мг1000 мг33.8
Кремний24 мг30 мг10.613.3
Магний173.8 мг400 мг5.77.2
Натрий2102.3 мг1300 мг21.427
Сера622. 6 мг500 мг16.520.8
Фосфор731.8 мг800 мг12.115.2
Хлор3276.1 мг2300 мг18.823.7
Алюминий030 мкг00
Железо11.3 мг18 мг8. 310.4
Йод31 мкг150 мкг2.73.4
Кобальт21.4 мкг10 мкг28.235.6
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг22.928. 9
Медь704.9 мкг1000 мкг9.311.7
Никель13.2 мкг200 мкг0.91.1
Рубидий02 мкг00
Селен69.8 мкг55 мкг16.821.1
Фтор192. 6 мкг4000 мкг0.60.8
Хром17.6 мкг50 мкг4.75.9
Цинк5.5 мг12 мг67.6
Бор222 мкг1.2 мкг2447.13083.3
Ванадий540 мкг20 мкг357. 1450
Молибден87.1 мкг70 мкг16.520.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
Тесто для чебуреков без дрожжей
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее

Тесто в домашних условиях

Вареные пельмени по-карибски — Безупречные укусы

Главная / Типы / Рецепты по-карибски / Рецепты по-карибски

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Вареные пельмени по-карибски. Ни одно ямайское блюдо не обходится без этих пельменей или того, что я люблю называть шариками счастья из мягкого и жевательного теста. Простые ингредиенты: мука, кукурузная мука и вода варятся или жарятся до совершенства. Так просто, но невероятно вкусно. Просто идеальное сопровождение к вашим пикантным тушеным блюдам и супам, помимо нашего любимого риса и хлеба.

Когда я был маленьким, одним из моих любимых воспоминаний было приготовление этих карибских вареных пельменей с моей любимой тетей. Особенно мне понравились замешивание и формовка. Такое ощущение, что я играю с Play-Doh, но после этого я могу съесть их по-настоящему. Ааа! Радость есть их после моей «тяжелой работы» действительно очень приятна, сказал маленький я.

И, конечно же, он до сих пор остается моей любимой едой. Так что, когда мне захочется ямайского тушеного горошка (что, кстати, случается почти каждую неделю), я с радостью приготовлю эти Ямайские блесны . Хорошо, что они не сложные. Вау!

Содержание…

Вкус карибских вареных пельменей
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Советы и хитрости
Предварительные инструкции
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Еще невероятные карибские блюда, которые стоит попробовать 1

3 Заключение 1

1 Заключение сделать это

Вкуснейшие карибские вареные пельмени

Эти карибские пельмени представляют собой мягкие тестообразные диски или небольшие поленья, приготовленные из муки, воды и соли , и их часто едят с рагу и супами, такими как карри чанна и алоо и суп огбоно .

Как и фуфу , эти пельмени — популярное карибское блюдо. Вареные пельмени иногда называют спиннерами, а жареный вариант с кукурузной мукой — фестивалями.

Ингредиенты рецепта

Ранее я упоминал о замешивании, но пусть это вас пугает, потому что это похоже на игру с тестом, пока оно не соберется в ком. Кроме того, вам нужно всего четыре ингредиента для них. Я же говорил вам, что это просто!

  • Мука – наш ключевой ингредиент и основа наших пельменей. Как мы все знаем, мука несколько безвкусна, поэтому мы добавим немного соли для аромата.
  • Кукурузная мука – не обязательна, но добавление кукурузной муки придаст вашим ямайским пельменям более насыщенный вкус.

Как приготовить вареные клецки

Замесить тесто

  1. Смешать – Насыпать муку, кукурузную муку и соль в миску и тщательно перемешать.
  2. Добавить Вода – Добавляйте воду понемногу, вытягивая муку из краев чаши в центр, чтобы сформировать тесто.
  3. Замесить тесто 5-6 минут. (Это терапия!)
  4. Отдых для теста – Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть 10–15 минут, чтобы оно стало мягче и с ним было легче обращаться.

Сформируйте и приготовьте

  1. Раскатайте – раскатайте тесто до желаемого размера, скатайте его в шар и приплюсните середину большим пальцем.
  2. Нагрев Вода – Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте масло.
  3. Сварить пельмени – Осторожно опустить пельмени в кипящую воду и варить 20-25 минут, пока они не всплывут. (Вы можете варить их двумя партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли).
  4. Удалите – Используйте шумовку, чтобы достать их из воды и положить на тарелку.
  5. Serve – Подавайте горячими с любимым рагу или овощами. Наслаждаться!

Вариант рецепта

  1. Пельмени с кокосом – Кокосовое молоко вместо воды придает нашим блеснам молочный и сливочный вкус. Вы также можете добавить тертый кокос, чтобы добавить вкуса и текстуры. Ням!
  2. Маниока Пельмени – Делать пельмени из муки маниоки просто фантастика. Тем не менее, вам все равно нужно будет добавить муку или безглютеновую муку, чтобы справиться с липкостью.
  3. Пельмени без глютена . Замените муку мукой без глютена в соотношении 1:1, и вы готовы к наслаждению клецками без глютена. О, да!
  4. Пельмени с зелеными бананами – Помимо кокосовой и кукурузной муки, вы также можете добавить толченый или тертый зеленый банан, чтобы придать сладкий фруктовый вкус.
  5. Картофель Пельмени – Из картофельного пюре можно приготовить мягкий хлеб и вкусные пельмени. Добавьте яйцо и разрыхлитель для восхитительных ямайских пельменей.

Советы и подсказки

  1. Вы можете добавлять клецки в суп вместо того, чтобы варить их в воде. Не забудьте добавить их за 15 минут до готовности супа, чтобы пельмени успели хорошо приготовиться.
  2. Попробуйте сделать пельмени одинаковой формы и размера для равномерного приготовления.
  3. Во время приготовления слегка помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  4. Необходимое количество воды зависит от используемой муки. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое, и добавьте немного муки, если оно слишком липкое.

Инструкция по приготовлению заранее

И да, эти рыхлые угощения можно приготовить заранее. Просто сделайте их в соответствии с инструкциями, придайте им форму, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике или морозильной камере. Сделать большую партию — отличная идея, чтобы вы могли наслаждаться ими в любое время. Или сделайте их в разных версиях, чтобы удвоить удовольствие. 😉

Инструкция по подаче и хранению

Сервировка – Эти вареные пельмени можно не только подавать в качестве гарнира, но и добавлять в рагу и супы, как я делала в тушеном горошке по-ямайски. Все просто сливается, как идеальная гармония. Я бы не винил тебя, если бы ты ел их каждый день. 😉

Хранение . Если вам посчастливилось иметь остатки, я предлагаю хранить их в герметичном контейнере или в закрываемом пакете для морозильной камеры. Не забудьте их хорошо слить и дать им полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение. Вы можете безопасно хранить их в холодильнике до 4 дней и 2 месяцев в морозильной камере.

Разогрев – Вскипятите кастрюлю с водой и оставшиеся блесны или фестиваль и дайте им кипеть, пока они полностью не прогреются. Я рекомендую разморозить замороженные пельмени в холодильнике на ночь, чтобы их можно было быстро разогреть. Но если вы забудете разморозить их накануне вечером, вы можете сразу сварить их; однако время приготовления будет больше.

Часто задаваемые вопросы

Как определить, что вареные пельмени готовы?

Самый быстрый способ узнать, готовы ли они к приготовлению, это когда они начинают всплывать на поверхность. Это ваш сигнал, чтобы удалить их и слить их. Это займет около 20-25 минут.

Какие на вкус вареные пельмени?

Они могут быть немного пресными на вкус, так как они сделаны только из муки, воды и соли. Но подождите, пока вы не соедините их с вашими любимыми пикантными блюдами; вы почувствуете совершенно новый уровень вкуса и удовольствия.

Пельмени лучше жарить или варить?

Я бы сказал, что вареные пельмени — более здоровый выбор. Однако их внешний вид несколько менее привлекателен, чем жареные, потому что они плохо сохраняют форму при варке. С другой стороны, жареные более приятны из-за их хрустящей корочки и мягкого центра. А еще более презентабельны, потому что сохраняют форму во время приготовления.

Что подавать с карибскими вареными клецками

Есть много способов насладиться нашими ямайскими вареными пельменями, но мой любимый вариант — есть их с пикантными блюдами, представленными ниже. Ааа! Такой восхитительный опыт!

  1. Jamaican Ackee and Saltfish
  2. Chicken Stew
  3. Jamaican Beef Stew
  4. Collard Greens
  5. Fish Stew

More Incredible Caribbean Dishes to Try

  1. Caribbean Coleslaw
  2. Pholourie
  3. (цыплярный кут -стринг и острый хлеб)
  4. Ямайский каллиалу и соленый потатоу
  5. 9001 8. 9006

    9006

    9006

    9006 10. 9006 10.10 2 9006 10.10 2 9006 10.10 2 9006 10.10 2 9006 10.10 2 9006 10.10 2 9006 10.10 2 9006 10.10 2 9006 10.1018. новички в карибской кухне. Они просты в приготовлении, доступны по цене и невероятно вкусны. С чем ты их планируешь? Прокомментируйте ниже и дайте мне знать.

    Смотри как это сделать

    Вареные пельмени по-карибски

    Ни одна ямайская трапеза не обходится без этих пельменей или того, что я люблю называть шариками счастья из мягкого и жевательного теста. Простые ингредиенты: мука, кукурузная мука и вода варятся или жарятся до совершенства. Идеальное дополнение к вашим пикантным тушеным блюдам и супам, помимо нашего любимого риса и хлеба.

    На 12-24 клецки

    5 от 2 голосов

    • ▢ 2 стакана (240 г) муки
    • ▢ ½ стакана (80 г) кукурузной муки
    • ▢ 1 чайная ложка (9.0071
    • ▢ ¾ стакана (175 мл) воды
    • ▢ воды, достаточной для варки пельменей
    • ▢ ¼ стакана (60 мл) масла
    • Насыпьте муку, кукурузную муку и соль в миску и тщательно перемешайте.

    • Понемногу добавляйте ¾ стакана воды, вытягивая муку со стенок чаши в центр, чтобы сформировать тесто.

    • Замешивать тесто 5-6 минут.

    • Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Это делает его мягким и легким в обращении.

    • Разделите тесто на части до желаемого размера клецки, скатайте его в шар и приплюсните середину большим пальцем.

    • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте масло.

    • Осторожно опустить клецки в кипящую воду и варить 20-25 минут, пока они не всплывут. (В зависимости от размера кастрюли вы можете варить в два приема.)

    • Шумовкой достаньте их из воды и положите на тарелку.

    • Подавать горячими с любимым рагу или овощами.

    • Вы можете добавлять пельмени в суп вместо того, чтобы варить их в воде. Не забудьте добавить их за 15 минут до готовности супа, чтобы пельмени успели хорошо приготовиться.
    • Старайтесь делать пельмени одинаковой формы и размера для равномерного приготовления.
    • Во время приготовления слегка помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
    • Требуемое количество воды зависит от используемой муки. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое, и добавьте немного муки, если оно слишком липкое.
    • Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

    Порция: 150 г| Калорийность: 675 ккал (34%)| Углеводы: 112 г (37%) | Белок: 15 г (30%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 483 мг (21%) | Калий: 222 мг (6%) | Клетчатка: 6 г (25%)| Сахар: 1 г (1%)| Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 6 мг (33%)

    Автор: Imma

    Курс: Гарнир, Закуска

    Кухня: Карибская

    Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подпишитесь на Instagram

    Взаимодействие с читателем

    Домашний рецепт старинных пельменей — Food.

    com

    «Это пельмени, которые я делаю для подачи с рецептом № 51453. Первоначально я взял рецепт из «Поваренной книги массовых мероприятий» и использовал его много раз. или с плотным рагу, разлитым сверху. Я обычно подаю 2 клецки на тарелку. Я обычно готовлю их в кипящей воде, а не в бульоне. Время приготовления позволяет довести кастрюлю с водой до кипения — для перемешивания требуется всего около 10 минут замесить тесто».

    Скачать

    фото ХизерФезер

    Через:
    42 минуты
    Ингредиенты:
    5
    Выходы:

    8 пельменей

    Количество порций:
    4-8

    ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 1 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 3 4 чайная ложка соли
    • 1 1 3 стакана молока (можно использовать обезжиренное молоко)
    • кипятка или бульона, достаточно, чтобы заполнить большую кастрюлю

    направления

    • Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с водой или бульоном, чтобы он закипел к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.
    • Просеять муку, разрыхлитель и соль.
    • Возьмите в одну руку вилку, а в другую руку налейте молоко в маленьком кувшине.
    • Медленно вливайте молоко в смесь муки ровным потоком, очень быстро перемешивая вилкой, пока ингредиенты не станут влажными.
    • Удалите большие комки, но тесто не должно быть идеально гладким.
    • Не перемешайте, иначе вы получите очень пастообразные клецки.
    • Приготовьте большую кастрюлю кипятка (или куриного бульона).
    • В кипящую жидкость опускайте полные ложки теста – должно хватить на 8-12 мерных ложек (учитывая, что они немного увеличиваются в процессе варки).
    • Плотно накройте плотной крышкой и готовьте ровно 12 минут, не заглядывая под крышку (если крышка не очень плотная, крахмалистая жидкость может вытечь по бокам).
    • Готовые пельмени вынуть из кастрюли шумовкой и подавать с тушеным мясом или добавить в суп.
    • Они будут большими и будут выглядеть как мокрые шарики странной формы — они не очень привлекательны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *