простой, со сгущенкой или сливками, пошаговое изготовление с фото
Крем с сыром рикотта – это весьма распространенная смесь, которую используют при приготовлении торта. Сделать сливочный сыр в домашних условиях несложно, если вы будете придерживаться инструкций, прописанных в этой статье.
Содержание
- Классический вариант
- Крем чиз из рикотты
- Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты
- Крем из рикотты и сливок
- Начинка из рикотты и сметаны
- Творожная смесь с рикоттой
- Заварная сладость с сыром рикотта
- Шоколадное наслаждение для десерта
- Сырно-яичная прослойка
- Бананово-сырная нежная начинка
- Фруктово-сырное сочетание
- Воздушная начинка
- Ленивый наполеон из лаваша с кремом из рикотты и сгущенки
Классический вариант
Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.
- В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
- Смешайте массу миксером.
- Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
- Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.
Крем чиз из рикотты
Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.
Ингредиенты:
- Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
- Маскарпоне – 0,25 кг
- Сахар – 0,15 кг
- Экстракт ванили – 10 мл
Пошаговое изготовление:
1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.
2. Поставьте в холод на 2 часа.
3. Приступайте к смазке коржей.
Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты
Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.
- Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.
- Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.
Крем из рикотты и сливок
Особенность торта из рикотты и сливок в том, что он получается очень вкусным и воздушным. Не потребуется долгой готовки, т. к. весь процесс займет 5-10 минут.
Компоненты:
- Сывороточный компонент – 0,6 кг
- Жирные сливки – 0,25 л
- Сладкий песок – 0,15 кг
- Экстракт ванили – 5 мл
Изготовление:
- Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
- Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.
Начинка из рикотты и сметаны
Приготовить вкусный и оригинальный десерт не составит труда, если вы будете соблюдать пошаговую инструкцию. Рикотту нужно предварительно вывешивать несколько часов.
Изготовление:
- Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
- Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
- Охладите и приступайте к оформлению.
Творожная смесь с рикоттой
Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.
Пошаговое изготовление:
- Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
- Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
- Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.
Заварная сладость с сыром рикотта
Приготовить заварной крем не трудно, если соблюдать пошаговую инструкцию, и подготовить компоненты.
Смесь нужно взбивать постепенно, чтобы она получилась густой и пышной.
- Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили.
Поставьте на огонь, и закипятите.
- Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
- Яйца залейте молоком и хорошо поработайте венчиком.
- Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После ее нужно процедить, и охладить.
- Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
- Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.
Шоколадное наслаждение для десерта
Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.
Потребуется:
- Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
- Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
- Молоко – 1,5 ст. л.
- Сладкий песок – 70 г
Пошаговое изготовление:
- Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
- Тщательно вспеньте и охладите.
- Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.
Сырно-яичная прослойка
Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.
Из необходиимых ингредиентов:
- Сыр рикотта – 0,4 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ликер – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 50 г
Пошаговое изготовление:
- Разделите яйцо на белки и желтки.
- Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
- Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
- Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
- Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.
Бананово-сырная нежная начинка
Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.
В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.
Инструкция:
- Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
- Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
- Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.
Фруктово-сырное сочетание
Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.
- Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
- Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
- Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.
Воздушная начинка
Это отличный вариант начинки для бисквита. Она не слишком устойчивая, поэтому следует работать аккуратно, чтобы не испортить десерт.
Инструкция:
- Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре, и взбейте с 140 г сахара.
Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
- Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сырного продукта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
- Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.
Теперь вы знаете, что есть много разных вариантов крема для торта с рикоттой, который можно использовать для приготовления десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.
Ленивый наполеон из лаваша с кремом из рикотты и сгущенки
Этот торт — на любителя. Он прост и не требует выпечки. Подойдет лаваш любой формы и размеров — его всегда можно ножницами нарезать на нужные элементы. Прослойка — крем с рикоттой и сгущенкой, рецепт которого приведен выше — сыр взбивается со сгущенкой. Его делят на несколько частей и промазывают заготовки. Для этого рекомендуется использовать силиконовую лопаточку. Чтобы торт выглядел более презентабельно и нарядно, его стоит украсить. Для этих целей можно полить верхний лист шоколадной глазурью, посыпать его орехами — цельными или молотыми. Также подойдут рубленные конфеты, подсушенный и раскрошенный лаваш, фрукты.
Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
28. 08.2020 19:30
6 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Хочу поделиться рецептом очень легкого и не менее вкусного крема на основе сыра рикотта. В отличии от многих других, этот крем имеет мало калорий и не оставляет чувства тяжести. Попробуйте приготовить легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
рикотта рикотта
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
20 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
5 капля
1
Для приготовления крема нам понадобится свежий сыр рикотта, сахарная пудра и ванильный экстракт.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
![](/800/600/http/i.fotorecept.com/2020/07/08/382500/img/3453135.jpg)
3
Перемешиваем тщательно и аккуратно, крем должен получиться гладким и однородным.
4
Охладите готовый крем в холодильнике. Он прекрасно подходит для тарталеток, тортов и пирожных.
5
Крем получился плотным и упругим, он держит форму. При этом, крем невесомый и нежный, ведь рикотта — это легкий сыр, в отличии, например, от маскарпоне. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 11 рецептов. Вот один их моих последних: Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях.
Десерты
Крем для торта и выпечки
Авторская
Вегетарианское питание
К чаю и кофе
На десерт
На скорую руку
Охлаждение
Смешивание
Холодильник
Похожие рецепты
Шоколадный заварной крем на молоке с крахмаломБелковый заварной крем в домашних условиях
Крем Шарлотт для торта
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Чизкейк с рикоттой без выпечки — Эта итальянская кухня
Чизкейк с рикоттой без выпечки — это кремовый и вкусный рецепт, который готовится быстро и требует всего семь ингредиентов! Вам понравится этот вкусный чизкейк без выпечки, который отлично подходит для любого случая.
Один укус, и вы больше никогда не будете печь чизкейк! Этот рецепт чизкейка с рикоттой без выпечки имеет кремовую и вкусную текстуру, которую вы любите, и не требует духовки.
Чтобы получить еще одно лакомство, обязательно попробуйте это Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки или этот классический Torta Caprese . И, если вы любите ароматы канноли, то вы должны попробовать этот чизкейк канноли без выпечки .
Почему этот рецепт работает!
Этот рецепт чизкейка с рикоттой без выпечки позволяет получить кремовую и вкусную текстуру, которую вы так любите от чизкейка, и требует гораздо меньше усилий. Это отлично подходит для жарких летних месяцев или когда вы просто хотите быстро чизкейк!
Основа этого торта — основа из крекеров Грэм, которую можно найти на большинстве чизкейков. Здесь это простое сочетание молотых крекерных крошек, коричневого сахара и растопленного масла, чтобы придать этому восхитительному хрусту. И все, что вам нужно сделать, это вдавить его в кастрюлю.
Начинка для этого чизкейка делает его особенным. Здесь это сочетание сливочного сыра и сыра рикотта, которое делает начинку очень легкой и ароматной.
Сыр рикотта придает чизкейку удивительную текстуру и более легкое послевкусие, чем у стандартных чизкейков. Кроме того, с ним очень легко работать, просто используйте ручной миксер, чтобы добавить его к сливочному сыру и сахарной пудре.
Отличный рецепт, который можно приготовить заранее! На самом деле, вы должны попытаться приготовить чизкейк как минимум за 6 часов, до 24 часов. Это отлично подходит для вечеринок и всякий раз, когда вам нужно быстро приготовить десерт!
Ингредиенты
В этом рецепте чизкейка с рикоттой без выпечки всего 7 ингредиентов: крошки крекеров, коричневый сахар, масло, сахарная пудра, сыр рикотта, сливочный сыр и ваниль.
- Крошки крекеров Грэма: вы можете найти крошки крекеров Грэма в отделе выпечки продуктового магазина.
Тем не менее, вы всегда можете сделать свой собственный, используя целые крекеры Грэма, измельченные в кухонном комбайне.
- Сыр рикотта: в этом рецепте мне нравится использовать сыр рикотта из цельного молока. Это дает приятную кремовую текстуру, даже больше, чем если вы используете частично обезжиренную рикотту. Кроме того, обязательно слейте из рикотты лишнюю жидкость перед использованием.
- Сливочный сыр: сливочный сыр придает текстуру, которую невозможно получить от сыра рикотта. Используйте две упаковки сыра рикотта комнатной температуры. Перед использованием убедитесь, что сливочный сыр размягчился.
Вы можете изменить вкус этого чизкейка, добавив ¼ лимонного сока или даже чайную ложку миндального экстракта. Это отличный базовый рецепт, и вы можете добавлять любые начинки сверху, которые вам нравятся.
Как приготовить чизкейк с рикоттой без выпечки
Этот рецепт готовится быстро и имеет очень вкусный вкус и текстуру. Вы можете сделать этот рецепт за день до. Для подачи к столу потребуется не менее 4 часов.
Для этого рецепта я использую стандартную 9-дюймовую разъемную форму. Тем не менее, вы можете сделать это в форме для пирога или форме для выпечки размером 9 x 9. Просто вдавите крошки на дно формы и добавьте сверху начинку.
Шаг 1: приготовить корж для чизкейка. В миске смешайте крошки крекера Грэма и коричневый сахар. Затем влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2: выложите смесь крекеров Грэма на дно разъемной формы. Вы можете просто вдавить его резиновым шпателем или руками.
Шаг 3: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. Затем добавьте сыр рикотта и ваниль и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока смесь хорошо не смешается.
Шаг 4: выложите начинку поверх корочки крекера. Используйте шпатель или нож для масла, чтобы равномерно распределить начинку поверх. Не волнуйтесь, если он не будет идеально гладким сверху.
Слегка накройте чизкейк фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Посыпка чизкейка с рикоттой без выпечки
Когда чизкейк остынет (не менее 4 часов), вы можете снять воротник. Для этого проведите острым ножом по краю чизкейка, чтобы ослабить его, затем расстегните бортик разъемной формы.
Осторожно снимите манжету поддона. Вы можете попытаться снять весь чизкейк с основания сковороды, однако я подаю свой чизкейк только на основании.
Чизкейк с рикоттой без выпечки очень вкусный. Вы можете украсить его смесью ягод, как я сделал здесь, или вы можете добавить сверху ложку взбитых сливок или фруктового компота.
Чизкейк можно украсить чем угодно по сезону. Или, если вы добавили в начинку лимон, положите сверху торта засахаренную лимонную цедру.
Этот рецепт идеально подходит для любого случая, и его практически невозможно испортить! Обязательно попробуйте сегодня.
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
Вот мои советы и рекомендации по приготовлению чизкейка с рикоттой без выпечки:
- Если вы не можете найти крошки крекера Грэма, вы можете приготовить их сами в кухонном комбайне.
Приблизительно 14 полных листов крекеров Грэма дадут вам около 2 чашек крошек крекеров Грэма.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. При приготовлении этого торта абсолютно необходимо использовать сливочный сыр комнатной температуры и сыр рикотта. Они смогут лучше смешиваться, и вы получите легкую и пушистую текстуру без остатков сливочного сыра.
- Обязательно спланируйте приготовление этого торта заранее. Его нужно охладить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я люблю делать свой за день до подачи и давать ему остыть до готовности к подаче.
- Вы можете приготовить чизкейк с рикоттой без выпечки в разъемной форме, форме для выпечки размером 9 x 9 дюймов или в форме для пирога.
Обязательно ли использовать сливочный сыр в чизкейке с рикоттой?
Чизкейк с рикоттой лучше всего сочетается с сыром рикотта и сливочным сыром. Сливочный сыр придаст торту более кремовую текстуру и скроет зернистость рикотты.
Как долго хранить в холодильнике чизкейк без выпечки?
Чизкейки без выпечки должны храниться в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол. Это даст пирогу время застыть. В идеале вы должны поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Что подходит к чизкейку с рикоттой?
Чизкейк с рикоттой и чизкейк с рикоттой без выпечки восхитительно подаются со свежими ягодами, взбитыми сливками или цедрой лимона. Вы также можете приготовить фрукты на плите, охладить, а затем выложить их на чизкейк.
Еще Десерты с рикоттой
Сыр рикотта — восхитительное дополнение к итальянским десертам. Вот некоторые из моих любимых рецептов с сыром рикотта:
Миндальный торт с рикоттой
Chocolate Ricotta Bundt Cake
Limoncello Ricotta Cookies
Blueberry Ricotta Cake
Chocolate Chip Ricotta Cake
Stay in touch with me through social media @ Instagram , Pinterest , и Facebook . Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
5 из 8 голосов
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Чизкейк с рикоттой без выпечки готовится быстро и его очень легко приготовить. Всего 7 ингредиентов для этого вкусного сливочного чизкейка. Подавать как есть или со свежими ягодами сверху!
Prep Time15 mins
Chill Time4 hrs
Total Time4 hrs 15 mins
Course: Dessert
Cuisine: Italian
Keyword: no bake cheesecake, ricotta cheesecake
Servings: 12 servings
Calories: 388kcal
Автор: Анджела Эллисон
Стоимость: 8-9
Graham Cracker Crust
- 2 cups graham cracker crumbs (215 grams)
- ¼ cup brown sugar
- ½ cup butter, melted
Cheesecake Filling
- 16 ounces cream cheese, room temperature
- 1 ¼ cups сахарная пудра (170 г)
- 15 унций сыра рикотта из цельного молока, комнатной температуры (без жидкости)
- 1 чайная ложка ванили
- свежие ягоды для украшения (по желанию)
Чтобы приготовить корж из крекеров, в миске смешайте крошки крекеров и коричневый сахар.
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Смесь должна напоминать мокрый песок. Вылейте смесь на дно 9-дюймовой разъемной формы и придавите ее резиновым шпателем или руками; отложить.
Чтобы приготовить начинку для чизкейка, в большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешайте с помощью ручного миксера, пока сливочный сыр не станет однородным и хорошо смешанным, около 2 минут. Добавьте сыр рикотта и ваниль и продолжайте перемешивать, пока начинка не станет легкой и пушистой, около 2 минут.
Выложите начинку поверх корочки крекеров. Используйте резиновый шпатель или шпатель со смещением, чтобы сгладить верхнюю часть чизкейка. Накройте противень фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Когда торт хорошо охладится, снимите бортик формы, проведя острым ножом по краю торта. Откройте горловину формы и осторожно снимите ее с торта.
Подавайте как есть или украсьте свежими ягодами.
- Если вы готовите крошки крекеров Грэма самостоятельно, измельчите около 14 полных листов крекеров Грэма в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошку. №
- Если у вас нет разъемной формы, его можно приготовить в форме для выпечки размером 9 x 9 дюймов или в форме для пирогов.
- Убедитесь, что вы используете сливочный сыр комнатной температуры и сыр рикотта.
- Слейте рикотту перед использованием.
- Этот чизкейк можно приготовить за день до подачи. Убедитесь, что он охлаждается не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Свежие ягоды станут прекрасным украшением, но их также можно подавать как есть или с ложкой взбитых сливок сверху.
Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 902 МЕ | Кальций: 127 мг | Железо: 1 мг
Рецепт чизкейка с лимоном и рикоттой
Трудно превзойти терпкий освежающий вкус лимона.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/a/4/7/a478c890aaa7f5cdd3dc115256886123.jpeg)
К
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09 декабря 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Сливочный сыр и рикотта вместе создают более сложный молочный вкус, сбалансированный по насыщенности и остроте.
- Кухонный комбайн эмульгирует сыр и яйца с минимальной аэрацией, чтобы чизкейк получился кремообразным и однородным.
- Глубокая алюминиевая форма для чизкейка делает внешний вид чизкейка нежным и легким, сводя к минимуму подрумянивание поверхности.
- Выпечка при температуре 225°F (110°C) поддерживает низкую температуру в духовке, устраняя необходимость в водяной бане.
Вообще говоря, я не часто публикую рецепты мятных, цитрусовых или ореховых тортов и печенья, поскольку эти ароматы легко достигаются с помощью эфирных масел, экстрактов и цветочных вод , а не техники. Любой торт может быть миндальным, если у вас есть правильный экстракт!
Если я делаю исключения из этого правила, то делаю это для рецептов, предлагающих более целостный подход, например, кокосовый слоеный пирог, приготовленный из ароматного кокосового масла, кокосового молока и молотого кокоса, а не только из экстракта.
Вот этот ракурс я и решил использовать. В результате получается лимонный чизкейк, который своим сложным вкусом обязан свежевыжатому соку, тертой цедре, эфирному маслу и цветочной воде. Эта комбинация создает слои кислотности, вкуса и аромата, которые придают чизкейку лимонный вкус, который не слишком вяжущий, горький или резкий.
Хотя эти ингредиенты, безусловно, могут быть включены по вкусу в мой классический чизкейк в нью-йоркском стиле, я хотел сочетать легкие и освежающие качества лимона с чизкейком, который был бы немного более ватным и легким, а не сливочным и насыщенным. Что подводит нас к секретному ингредиенту: рикотте.
Serious Eats / Вики Васик
Рикотта может быть сложным ингредиентом для работы, так как ее вкус, текстура и внешний вид (не говоря уже о ее составе с точки зрения влаги, жира и белка) могут сильно различаться от одной марки к другой, в результате чего чизкейк вряд ли получится вкусным. одно и то же от партии к партии.
И все же эти разные выражения не должны быть чем-то плохим; Пока рецепт основан на рикотте хорошего качества, которую вы любите, результаты всегда будут восхитительными. Важно использовать тот бренд рикотты, который вам очень нравится; если вы найдете тот, который кажется зернистым или меловым, он не станет лучше в форме чизкейка. Так что играйте на поле; попробуйте разные стили и знайте, что мое коричневое печенье с рикоттой на масле МОЖЕТ превратить зернистую рикотту в отличное печенье, поэтому всегда найдется дом для брендов, которые не подходят для чизкейков.
Протестировав более нескольких брендов для этого рецепта, моими фаворитами были Murray’s и Bel Gioioso (оба можно найти в отделе деликатесов моего местного Kroger, а не в молочном ящике), Calabro и White Rose. Во время моего последнего визита в Нью-Йорк я также купил несколько банок рикотты из овечьей сыворотки в Sahadi’s на The Ricotta & Cheese Factory. Мы не стыдимся бренда Serious Eats, но два самых доступных бренда органической рикотты здесь, в США, оказались ужасно песчаными.
Serious Eats / Вики Васик
Настоящей основой для этого чизкейка является корочка, которую вы можете создать практически из любой крошки печенья, если вам нравится идея того, как это звучит с лимоном. Моими личными фаворитами были домашние имбирные пряники, имбирные пряники, лимонно-имбирные кремы (только вафли), печенье спекулос в стиле Бискофф и домашние крекеры Грэма, хотя купленные в магазине или безглютеновые альтернативы любому из этих вариантов будут работать одинаково хорошо.
Для меня острая нота специй в имбирных пряниках — идеальный контраст с лимоном в любое время года, но это особенно удобный вариант, если вы часто печете это по праздникам. Какие бы крошки вы ни выбрали, просто смешайте их с небольшим количеством растопленного сливочного масла и щепоткой соли на дне формы для чизкейка.
Serious Eats / Вики Васик
Здесь я использую свою фирменную сковороду со свободным дном размером восемь на четыре дюйма от LloydPans, но этот рецепт более гибкий, чем некоторые из моих других, с точки зрения точной используемой сковороды. Я считаю, что форма с рыхлым дном наиболее удобна для извлечения из формы, и мне нравится, как дополнительная высота четырехдюймовой формы делает этот чизкейк таким сливочным и густым.
В отличие от других моих рецептов, мне нравится готовить этот в кухонном комбайне на 14 чашек; его лезвия легко эмульгируют сливочный сыр и рикотту без аэрации, в то же время лучше распределяя кусочки цедры (которые, как правило, застревают на лопастях стационарного миксера).
Кухонный комбайн также сокращает время приготовления теста примерно до 90 секунд; просто взбейте сыры, сахар и ароматизаторы до однородной массы, затем быстро введите целые яйца и вылейте тесто в подготовленную сковороду.
Serious Eats / Вики Васик
Чтобы текстура чизкейка была плотной и толстой, я выпекаю его на медленном огне при температуре всего 225 ° F (110 ° C), что устраняет необходимость в водяной бане, что еще больше упрощает рецепт. Чизкейк готов, когда он упругий и твердый на ощупь по краям, хотя немного шатается в мертвой середине и имеет бледный цвет по всей поверхности.
Это соответствует внутренней температуре около 155 ° F (68 ° C), что обычно занимает у меня около трех с половиной часов, но точное время зависит от вашей формы для чизкейка и точности вашей духовки. , поэтому внимательно следите за чизкейком, пока он выпекается, и уделяйте больше внимания физическим сигналам, чем своим часам.
Serious Eats / Вики Васик
Как только чизкейк полностью остынет, его легко вынуть из формы со свободным дном: просто положите его на большую банку или банку и снимите со стенок. Чтобы подчеркнуть лимонный вкус, попробуйте подать его, посыпав засахаренной лимонной цедрой или ложкой вашего любимого джема. Если вам нравится, мой фруктовый сироп для мороженого прекрасно служит глазурью, а в праздничные дни клюквенное варенье из моего клюквенного бисквита – отличная начинка для лимонного чизкейка.
Serious Eats / Вики Васик
Ноябрь 2019 г.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 3 часа 30 минут
Активно: Около 30 минут
Время охлаждения: 13 часов
Итого: 16 часов 40 минут
Порции: 10 до 12 порций
Делает: 1 торт
Оцените и прокомментируйте
Для теста Graham Cracker Crust:
9 унций мелких крошек печенья, купленных в магазине или приготовленных в домашних условиях, таких как имбирные пряники, имбирные крекеры или крекеры, см. примечания (около 2 чашек; 250 г)
1 унция несоленого сливочного масла, растопленного (около 2 столовых ложек; 30 г)
Щепотка соли
Для чизкейка:
24 унции жирного сливочного сыра, такого как Филадельфия, доведенного до температуры около 70°F/21°C (около 3 чашек; 680 г)
24 унции свежей рикотты, процеженной, если она водянистая, доведенной до температуры около 70°F/21°C, см.
примечания (около 3 чашек; 680 г)
10 унций обычного или поджаренного сахара (около 1 1/2 стакана; 280 г)
1 унция свежевыжатого лимонного сока (около 2 столовых ложек; 30 г)
1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры, без упаковки (около 5 г)
1/2 чайной ложки лимонного масла или экстракта лимона
1/2 чайной ложки апельсиновой воды
1/4 чайной ложки (1 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса
8 больших яиц (около 14 унций; 395г)
Для обслуживания:
Цукаты из лимонной цедры, черничный джем или другие добавки, например, 1 рецепт (около 1/2 стакана) дополнительного фруктового сиропа или желе для соуса из фруктов, необязательно
Подготовка: Для этого рецепта требуется нереакционноспособная алюминиевая кастрюля размером 8 на 4 дюйма, предпочтительно состоящая из двух частей без защелки, такая как эта.
В противном случае подойдет традиционная форма для кекса таких размеров, с чуть большим усилием для извлечения из формы. Конечно, чизкейк можно выпекать в форме любого размера и формы, но объем теста, целевые температуры и время потребуют индивидуальных корректировок, которые здесь не проверялись.
Serious Eats / Вики Васик
Если вы используете сковороду, состоящую из двух частей, оберните нижнюю часть фольгой перед сборкой, затем оторвите излишки, чтобы форма стояла ровно. Если вы используете традиционную форму для кекса, застелите дно пергаментом (пояснение и руководство здесь). В любом случае слегка смажьте сковороду.
Serious Eats / Вики Васик
Для корочки: Добавьте в сковороду крошки печенья, растопленное сливочное масло и соль и хорошо перемешайте вилкой. При необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Пальцами распределите ровным слоем по дну формы. Смесь может показаться более сухой, чем вы могли ожидать, но она впитает влагу из чизкейка во время выпекания.
Serious Eats / Вики Васик
Для чизкейка: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 225°F (110°C). Смешайте сливочный сыр, рикотту, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, лимонное масло, воду из цветков апельсина и соль в чаше кухонного комбайна на 14 чашек и измельчите до получения однородной массы, при необходимости делая паузы, чтобы очистить чашу, чтобы удалить любые кусочки. сливочный сыр, которые изначально не включают. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца и взбивайте только до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Используйте сразу же или храните тесто в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока оно не понадобится, до одной недели. Обратите внимание, что объем жидкого теста будет превосходить мини-измельчители, а также кухонные комбайны с линией максимального заполнения «густой жидкости» менее 10 чашек; если это оборудование недоступно, ингредиенты необходимо смешать вручную или с большой осторожностью в стационарном миксере, чтобы избежать избыточной аэрации.
Serious Eats / Вики Васик
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить на противень. Потрясите ложкой по поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Если вы ничего не видите, нет необходимости продолжать. Если вы заметили, что некоторые из них поднялись, продолжайте подбрасывать ложку, пока они не исчезнут.
Serious Eats / Вики Васик
Выпекайте, пока чизкейк не станет твердым по краям, хотя внутреннее кольцо чизкейка будет колебаться, когда вы встряхиваете форму. Эта более мягкая зона должна быть не более 3 дюймов в поперечнике. Чизкейк будет готов, когда цифровой термометр, вставленный в самый центр чизкейка, покажет температуру 155°F (68°C). При проверке термометром чизкейк не треснет; растрескивание — это результат перепекания и не более того. В правильной духовке с алюминиевой кастрюлей размером 8 на 4 дюйма чизкейк выпекается примерно за 3,5 часа. Имейте в виду, что время выпекания будет варьироваться, возможно, существенно, в зависимости от точности температуры духовки, формы формы, температуры теста и других факторов.
Охладите чизкейк не менее 1 часа (или до 4), прежде чем накрыть его, чтобы охладить, пока он не остынет до сердцевины, не менее 12 часов.
Извлечение чизкейка из формы для кекса со свободным дном : Отделите края чизкейка от формы с помощью тонкого ножа или изогнутой лопатки. Поместите кастрюлю на большую банку с помидорами или предмет аналогичного размера; что-то достаточно высокое, чтобы поднять чизкейк на 4 дюйма со стола, и достаточно широкое, чтобы образовать устойчивую основу. Держа обе руки по бокам кастрюли, потяните вниз, чтобы снять внешнее кольцо со дна. Поместите торт на плоскую рабочую поверхность, отделите его от дна формы с помощью изогнутой лопатки и переложите на большую плоскую сервировочную тарелку. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до необходимости, до 10 дней.
Serious Eats / Вики Васик
Serious Eats / Вики Васик
Извлечение чизкейка из традиционной формы для кекса : Отделите края чизкейка от формы с помощью тонкого ножа или изогнутой лопатки.
Подержите пирог в горячей воде на несколько дюймов, пока сковорода не станет теплой (для этого хорошо подходит жаровня). Оберните торт полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить его поверхность, а затем переверните на большую плоскую тарелку. Поднимите кастрюлю, чтобы вытащить ее. Он должен свободно скользить без какого-либо сопротивления; если нет, продолжайте стоять в горячей воде еще несколько минут. Сняв форму, снимите пергамент с корочки и снова переверните чизкейк на сервировочную тарелку. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до необходимости, до 10 дней.
№ Для подачи: Украсьте засахаренной лимонной цедрой, джемом или домашним фруктовым сиропом. Разрежьте чизкейк большим поварским ножом, смоченным в горячей воде; для получения чистых и аккуратных порций чизкейка делайте паузу, чтобы очистить лезвие под горячей проточной водой между каждым кусочком.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
Одна кастрюля с нереактивным дном размером 8 на 4 дюйма, кухонный комбайн, гибкая лопатка.