Варенье из тыквы с апельсинами на зиму: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из тыквы с апельсинами

Не за горами зима, а это значит, что настанет пора греться за чашечкой чая вприкуску с ароматной выпечкой, или вареньем. Стандартным клубничным, абрикосовым и малиновым вареньем уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем вам попробовать новаторский рецепт варенья из тыквы с цитрусовыми.

Варенье из тыквы с апельсином и корицей

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1/2 палочки.

Приготовление

Тыкву очищаем от семян и кожицы, и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. За это время тыква успеет дать достаточно жидкости, в которой она затем будет вариться.

Апельсин нарезаем очень мелкими кусочками и добавляем к тыкве вместе с палочкой корицы.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения на среднем огне, кипятим будущее варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится большее количество жидкости, и кусочки тыквы не начнут развариваться.

Теперь варенье можно разливать в банки, или употреблять сразу.

Если вы не любите корицу, то замените ее на пару звездочек аниса.

Варенье из тыквы с яблоком, лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как варить варенье из тыквы с апельсинами, саму тыкву чистим, нарезаем кубиками и закладываем в толстостенную кастрюлю, добавив 1/2 чашки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Половину яблок натираем на терке, а вторую половину нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и продолжаем тушение уже без крышки. Как только яблоки и тыква станут мягкими, добавляем сахар, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим 40 минут, до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится и смесь не загустеет.

В варенье добавляем тертый имбирь, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Теперь можно наполнять вареньем простерилизованные банки.

Варенье из тыквы с апельсином и грецким орехом

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление

Натираем цедру апельсинов и отжимаем сок. На основе сахара и сока готовим сироп, в который закладываем кубики очищенной тыквы. Добавляем немного воды и варим до загустения с добавлением орехов. Как только кусочки тыквы станут мягкими, апельсиновое варенье с тыквой можно будет разливать по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Не смотря на весь комфорт и экономию времени, которое подарила нам мультиварка, варить варенье в ней все-таки не совсем удобно. Во-первых, с помощью кухонной умелицы получаются относительно небольшое количество лакомства (где-то 1/4 от общего объема), а во-вторых, мультиварка не готовит его самостоятельно, так как варенье время от времени все же необходимо помешивать.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

Тыкву чистим и нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Вслед за тыквой отправляются и кусочки апельсина, из которых предварительно необходимо удалить семечки, цедру можно оставить. Теперь включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время в 60 минут.

Во время варки необходимо снять паровой клапан, дабы иметь беспрепятственный доступ к содержимому чаши.

Также не забывайте отмерять ровно 1/4 объема ингредиентов от общего объема мультиварки, в противном случае варенье будет выкипать. В лакомство из тыквы с апельсинами можно также добавить пряности по вкусу.

 

Статьи по теме:

Конфитюр из слив – пальчики оближешь

Конфитюр – это вкусное лакомство французского происхождения, похожее на наше варенье, но имеет более желеобразную консистенцию.

И сегодня мы с вами поделимся оригинальными рецептами создания этой вкусности. Читайте наши советы и делайте изумительный десерт к чаю.

Варенье из клюквы с яблоками

Заготовки на зиму, конечно же, дело хлопотное, но как приятно в холодное время года открыть баночку полезного лакомства к чаю. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания оригинального варенья из клюквы с яблоками. Читайте наши советы и делайте вкусную полезность.

Варенье из клюквы — рецепт

Клюква обладает прекрасными вкусовыми качествами и в ней содержится большое количество микроэлементов. Из нее делают соки, десерты, добавляют в пироги. А также из нее можно приготовить изумительное варенье. И сейчас мы расскажем как.

Варенье из клюквы с апельсином

Осень – это время вкусных и полезных заготовок на зиму: соков, джемов, варенья. И не только из традиционных яблок или вишни. Сегодня мы предлагаем парочку необычных рецептов создания варенья из клюквы с апельсинами. Читайте наши советы и берите на заметку.

Несколько популярных рецептов варенья из тыквы

В тыкве содержится много витаминов, она уменьшает уровень холестерина, а благодаря низкому содержанию глюкозы это лакомство доступно для диабетиков. Однако многих отталкивает специфический вкус тыквы, особенно в сыром или вареном виде. Эти классические варианты приготовления тыквенного варенья точно придутся по вкусу всем.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие варианты заготовок на зиму, таких, к примеру, как абрикосовый сок или разнообразные компоты домашнего приготовления.

Содержание

  • 1 Варенье из тыквы с яблоком
    • 1.1 Для приготовления понадобится:
    • 1.2 Готовим по следующему рецепту
  • 2 Тыквенное варенье с имбирем и апельсином
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Рецепт приготовления
  • 3 Варенье из тыквы с курагой и орехами
    • 3. 1 Ингредиенты:
    • 3.2 Готовим по рецепту
  • 4 Армянское варенье из тыквы
    • 4.1 Для приготовления необходимо:
    • 4.2 Начнем готовить:

Варенье из тыквы с яблоком

Выбирайте молодой овощ, как правило, не дозревшая тыква более сочная. Из-за этого варенье лучше готовить летом или ранней осенью. Зимой потребуется добавить больше воды или заменить ее тыквенным соком, который продается в супермаркете. Для приготовления лучше всего не использовать эмалированную кастрюлю, так как из-за действия кислот может испортиться вкус лакомства. Используйте алюминиевую, латунную посуду либо нержавейку.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква – 1 кг (считается только вес мякоти, учитывайте это при покупке овоща)
  • Кислота лимонная -2 чайные ложки
  • Яблоки – 400 грамм
  • Сахар — 900 грамм
  • Гвоздика – 10 зубчиков
  • Корица – 2-3 палочки
  • Душистый перец — чайная ложка

Готовим по следующему рецепту

  1. Очистите и порежьте тыкву кубиками мелкого размера либо натрите ее на крупной терке.
    Срежьте с яблок кожуру и сердцевину, нарежьте дольками.
  2. Тушите тыкву и яблоки на медленном огне в разных емкостях. Для того, чтобы яблоки не пригорели, допустимо приготовить их на сливочном масле, а если тыква оказалась недостаточно сочной, добавьте немного воды. Приблизительно через 25 минут наши ингредиенты должны стать мягкими, после этого совместите их и превратите в пюре с помощью блендера или ступки.
  3. Добавьте сахар, проварите еще 10 минут, потом насыпьте лимонную кислоту (по желанию можно заменить соком одного лимона) и уваривайте до загустения смеси.

После приготовления дайте варенью остыть и настояться, тогда вкус тыквы будет ощущаться минимально. Яблоки можно не добавлять или заменить апельсином (1 штука на 1 кг тыквы). Очистите цедру и белые волокна, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю одновременно с сахаром. Обязательно достаньте из готового варенья специи перед тем, как закатывать его, иначе вкус получится слишком насыщенным.

В таком варианте варенье напоминает джем или конфитюр, хорошо намазывать его на гренки из белого хлеба либо класть в пироги и слойки, так как благодаря густой и однородной консистенции начинка не будет вытекать во время выпекания.

Тыквенное варенье с имбирем и апельсином

Этот рецепт – панацея для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от десерта. Эта вкуснятина не только низкокалорийная (в 100 граммах содержится всего 49 калорий и совсем немного углеводов), но даже способствует похудению благодаря наличию имбиря, который славится своей способностью активировать обмен веществ и расщеплять жиры. Такое снадобье также можно применять наружно, как мазь от целлюлита либо для обертывания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 3 кг
  • Лимон – 2 средних по размеру
  • Апельсин – 1 большой или 2 поменьше
  • Корень имбиря – 20-30 грамм или 6-7 см
  • Сахар – 1,5 -2 кг, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое

Рецепт приготовления

  1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кубиками (приблизительно 2 на 2 см). Положите в миску, засыпьте сахаром, немного помните ложкой и поставьте на ночь в холодильник. К утру тыква пустит сок, и образуется небольшое количество жидкости.
    Это варенье варится без воды, поэтому получается густым и напоминает мармелад или пюре для грудничков.
  2. Утром очистите лимон, натрите цедру на мелкой терке, а с мякотью можно поступить двумя способами, в зависимости от того, насколько сочной оказалась ваша тыква. Если за ночь образовалось много жидкости, порежьте лимон дольками или кубиками. Если же тыква была перезрелой и пустила недостаточное количество воды, разрежьте лимон и выжмите сок фрукта в кастрюлю с тыквой.
  3. Имбирь можно нарезать полосками или натереть на крупной терке. В том случае, если вам нравится острый привкус, закатайте варенье в банки вместе с имбирем, и тогда лучше всего измельчить его. Если вы предпочитаете более деликатную версию блюда, тогда извлеките полоски имбиря перед тем, как расфасовать варенье. В этом случае резать его необходимо крупными кусками.
  4. Проварите заготовку 10 минут, дайте ей настояться некоторое время (понадобится около 1 часа). За это время пряность успеет передать нашему блюду вкус и аромат. В этот момент при желании можно извлечь имбирь из нашей заготовки, проварить еще 6-7 минут и настаивать еще 1 час. Тыква станет прозрачной и будет напоминать кусочки янтаря.

Переложите варенье в стерильные банки либо храните в холодильнике в вазочке.

Если после заготовки варенья у вас остались лишние апельсины, то вы можете также их использовать, приготовив апельсиновый компот для зимы.

Варенье из тыквы с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Курага – 300 грамм
  • Грецкие орехи измельченные — 200 грамм
  • Сахар – 900 грамм
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука
  • Корица — 2 -3 палочки
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка измельченного

Готовим по рецепту

По вкусу это варенье больше напоминает абрикосовое, вот только приготовить его по карману даже зимой, когда абрикосы стоят дорого, а курага и тыква доступны каждому.

  1. Помойте курагу, разрежьте каждый сухофрукт на четыре части и оставьте в теплой воде приблизительно на 30 минут.
  2. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками. Лимон нарежьте тонкими дольками, в этом рецепте очищать его от цедры не нужно.
  3. Измельчите грецкие орехи. Сделать это можно разными способами: вручную, ножом на доске или в ступке, либо с помощью кухонных приспособлений (для этого подойдут мясорубка или кофемолка).
  4. Возьмите кастрюлю, в которой планируете варить тыкву, насыпьте туда сахар, насыпьте грецкие орехи и налейте воду (лучше всего взять ту, в которой замачивали курагу). Подогревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара, жидкость должна стать прозрачной.
  5. Добавьте в кастрюлю с сахарным сиропом тыкву и лимон и варите, пока тыква не потеряет свой цвет и не станет мягкой. Высыпьте в емкость курагу, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте и проварите до загустения.
  6. Готовое варенье переложите в банки и поставьте в холодильник. Примерно через 7 дней наша вкуснятина пропитается вкусом сухофруктов, загустеет, и станет совсем абрикосовой.

Армянское варенье из тыквы

Это варенье понравится тем, кто любит национальную кухню народов Закавказья. Благодаря сочетанию необычных ингредиентов получается пикантная и оригинальная вкусовая гамма. Этот вариант приготовления потребует немного больше времени, ведь нам придется приготовить особую известковую воду для того, чтобы замочить тыкву.

Для приготовления необходимо:

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 5 л. для приготовления известковой воды и 400 мл. для сахарного сиропа
  • Негашеная известь – 0,5 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Гвоздика – 7 штук.
  • Ванилин – 3 грамма.

Начнем готовить:

  1. В глубокую емкость (предпочтительна керамическая, стеклянная либо фарфоровая) налейте воду в объеме 5 литров, аккуратно засыпьте 500 грамм извести, размешайте и поставьте на 4 часа, лучше всего оставить емкость в том месте, куда не попадает солнечный свет. Процедите через марлю или бинт, сложенные в несколько раз.
  2. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера (2 на 2 см), положите ее в известковую воду и оставьте на несколько часов (4-6). После этого тщательно промойте тыкву в проточной воде (лучше всего положить ее в дуршлаг и оставить в раковине с открытым краном на несколько минут).
  3. Нагрейте в кастрюле небольшое количество воды, опустите в кипяток тыкву и бланшируйте 5-6 минут, затем извлеките ее оттуда и остудите.
  4. Сделайте сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, дождитесь, когда она закипит, и добавьте 1 стакан сахара. Когда сахар растворится, засыпьте следующий стакан сахара, так поступите со всем сахаром. Залейте получившейся жидкостью охлажденную тыкву. Настаивайте 6 часов.
  5. Варите тыкву 30 минут, далее снимите ее с огня и снова дайте остыть, после чего повторите процедуру еще раз (варка 30 минут и настаивание около 2 часов). Теперь поставьте нашу кастрюлю на медленный огонь и варите до того момента, когда варенье загустеет. Не забывайте снимать пенку. В самом конце добавьте специи (гвоздику и ванилин).

Если вы любите делать заготовки на зиму, то вам обязательно стоит попробовать приготовить варенье из боярышника домашнего приготовления, которое не только понравится всей вашей семье, но и укрепит иммунитет даже в холодное время года.

13 вкусных рецептов на зиму

Почему бы не выйти за рамки обычного употребления этого овоща. Приготовление варенья из кабачков с апельсинами позволит вам приготовить довольно необычный, изумительно вкусный десерт. Учитывая вкусовые предпочтения семьи, для получения новых вариаций лакомства можно добавлять другие ингредиенты: корицу, имбирь, ананас, лимон, мяту, гвоздику и даже тыкву. Именно в результате экспериментов рождаются новые кулинарные шедевры!

Содержание

  • 1 Особенности приготовления варенья из кабачков с апельсинами
  • 2 Как выбрать и подготовить продукты
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами на зиму
    • 4.1 Классический рецепт
    • 9 0007 4.2 Быстрый путь
    • 4.3 С тыквой
    • 4.4 С физалисом
    • 4.5 С имбирем
    • 4. 6 С корицей
    • 4.7 Со специями
    • 4.8 В мультиварке
    • 9000 7 4.9 С ломтиками лимона
    • 4.10 С ананасовым соком
    • 4.11 Через мясорубку
    • 4.12 С курагой
    • 4.13 С изюмом и кислыми яблоками
  • 5 Правила хранения готового продукта

Особенности приготовления варенья из кабачков с апельсинами

Есть два варианта приготовления. Для того, чтобы кусочки кабачка сохранили свою целостность, варенье получилось янтарного цвета, а сироп прозрачным, необходимо:

  1. Подождать, пока нарезанные кабачки, обсыпанные сахаром, дадут сок. Затем сок слить, вскипятить, нарезанные кабачки залить кипящим сиропом.
  2. Выдерживать 4-5 часов. Повторить процедуру: слить сироп, вскипятить и залить. Сделайте это не менее 4-5 раз.
  3. Варенье в последний раз варить около четверти часа.

Во втором способе варенье будет похоже на варенье с кусочками цукатов.

  1. Когда кабачки пустили сок, массу прокипятить, оставить на 5-6 часов, чтобы они пропитались сиропом.
  2. Повторение кипячения и настаивания 3-4 раза.
  3. Отварить в последний раз, при необходимости законсервировать на зиму.

Как выбрать и приготовить продукты

Приготовить варенье несложно. Важным моментом является правильный подбор продуктов и их количества. Кабачки должны быть крупными, они не такие водянистые. Но не старый. Молодые плоды можно варить, они больше подходят для приготовления варенья. Количество сахара имеет значение, ведь при малом количестве сахара кабачки не станут цукатами, а само варенье будет водянистым.

Подготовка контейнера

Если варенье закрыто на зиму, емкости и крышки необходимо простерилизовать. Банки можно как разогреть в духовке или микроволновке, так и приготовить на пару.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином на зиму

Варенье из кабачков имеет множество интерпретаций, все зависит от используемых ингредиентов. Это может быть корица, лимон, ананас, имбирь и другие.

Классический рецепт

Этот базовый рецепт. Другие вариации готового блюда отличаются использованием различных дополнительных компонентов.

Необходимо:

  • кабачки — 1 килограмм; сахар
  • — 800 грамм;
  • оранжевый.

Последовательность:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена.
  2. Нарезать кубиками, засыпать сахарным песком, дать постоять до выделения сока.
  3. Апельсин перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к кабачкам.
  4. Массу прокипятить, оставить на 5-6 часов. Повторить кипячение и настаивание 3-4 раза.
  5. Последний раз нужно варить четверть часа.

Быстрый путь

Можно сварить варенье по-быстрому, но получится в виде варенья. Набор продуктов используется такой же, как и в предыдущем рецепте.

Последовательность:

  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Посыпать сахаром.
  2. Апельсин взбить блендером, залить кабачки.
  3. Через 4-5 часов, когда появится сок, варить варенье около часа, периодически помешивая.

С тыквой

Варенье из кабачков и апельсинов хорошо сочетается с тыквой. Цвет более яркий и насыщенный. Технология приготовления такая же, как и в классическом варианте:

  1. Тыкву (300-400 грамм) очистить, удалить семена.
  2. Кабачки нарезать кубиками, посыпать сахаром. Далее — по вышеописанной схеме.

С физалисом

Физалис признан лекарственным растением, поэтому варенье получится не только вкусным, но и полезным.

Особенности приготовления:

  1. Достаньте ягоды (200-260 грамм) из коробок. Разрезать на половинки, крупные плоды на четвертинки.
  2. Добавить к кабачкам, далее по классической схеме.

С имбирем

Пряный аромат имбиря придаст варенью неповторимый аромат, а приятная горчинка придаст десерту вкус, который оценит даже самый взыскательный гурман.

Особенности приготовления:

  1. Корень имбиря (50-70 г) очистить, мелко нарезать или натереть на терке.
  2. Имбирь следует добавлять на последней стадии варки варенья.

Корица

Корица придаст готовому десерту изумительный аромат. На указанный в классическом рецепте объем кабачков необходимо 3-5 граммов корицы. Его необходимо добавить за 5-10 минут до окончания последнего кипячения.

Со специями

Помимо корицы в лакомство можно добавить гвоздику, бадьян, мяту.

  1. Варенье сварить по классическому рецепту.
  2. Корица (3-5 грамм), одно соцветие гвоздики, небольшой кусочек бадьяна, веточку мяты добавить при последнем закипании состава.

В мультиварке

Мультиварка давно закрепилась на кухне как помощник хозяйки, который экономит время.

Подготовка:

  1. Поместите нарезанные цукини и нарезанный апельсин в миску. Добавьте сахар. Выдержать 3-4 часа.
  2. Установить режим «Тушение» на 2 часа. Периодически открывайте мультиварку и помешивайте.

С дольками лимона

Сочетание сладкого апельсина и кислого лимона придаст десерту изумительный вкус.

Особенности приготовления:

  1. Чтобы убрать горечь, обдайте лимон кипятком.
  2. Охлажденный лимон нарезать дольками или кубиками, добавить к массе. Варить по стандартной схеме.

С ананасовым соком

Аромат ананаса не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Необходимо:

  1. Нарезанные кабачки засыпать сахаром, залить 0,5 л ананасового сока.
  2. Далее готовим по классической схеме.

Через мясорубку

Варенье будет в виде варенья.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки и апельсин перекрутить.
  2. Засыпать сахаром, время от времени помешивая, варить 40-60 минут. При желании добавьте несколько листьев мяты.

С курагой

Кусочки кураги очень красиво смотрятся в готовом блюде.

Приготовление:

  1. Курага (200 грамм), помыть, нарезать мелкими кубиками, добавить кабачок.
  2. Далее — по стандартной схеме.

С изюмом и кислыми яблоками

Яблоки рекомендуется использовать Антоновка или аналогичные кислые сорта.

Особенности приготовления:

  1. Для яблок (300-350 г): удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Выложить яблоки, изюм (150 грамм) с кабачками, приготовить по классическому рецепту.

Правила хранения готовой продукции

Для длительного хранения на зиму варенье помещают в стерилизованную тару. Контейнеры хранятся в прохладном темном месте .

Если джем готовится к употреблению, его хранят в холоде. В комнатных условиях продукт хранится не более 1-2 суток.

Варенье из тыквы

Тыквенное варенье

Готовила варенье из тыквы впервые, очень довольна результатом. Сделала две баночки по рецепту ниже, думаю может в следующий раз добавить имбирь, а лучше стручки ванили. Мы ели крекеры, сыр и тыквенное варенье. Мне нужно будет сделать еще несколько очень скоро! И снова я думаю, что это было бы замечательным рождественским подарком для кого-то. Надеюсь, вы все проведете фантастические выходные.

тыква, сахар, вода, лимонный сок, палочки корицы
903 04
натереть или очень мелко нарезать тыкву

в форму с толстым дном, добавить все ингредиенты 92

довести до кипения и варить на медленном огне

9028 9
время кипения может варьироваться, оно может занять от 1/2 часа до часа, пока варенье не сварится и не загустеет, из-за содержания воды в тыкве и влажности воздуха. ……..у меня ушло 1 час, ложкой в ​​горячие стерилизованные банки, крышкой и круто

мои маленькие рабыни-помощники, моющие банки!

мы ели с крекерами и сыром бри……ВКУС 9 0298

Тыквенный джем

4 чашки тертая или нарезанная тыква
4 стакана сахара
сок 1 лимона
5-6 палочек корицы (по желанию) Я добавила эти
2 стакана воды

Очистите тыкву, натрите на терке или мелко нарежьте (или мелко нарежьте)
В кастрюлю с толстым дном добавьте тыкву, сахар, лимонный сок, воду и палочки корицы (если используете).
Довести до кипения, затем варить на среднем огне, время от времени помешивая, около 45 минут. до часа.
Разлить по горячим стерилизованным банкам и дать остыть.

Хо, Диана

Популярные посты из этого блога

Алькатра де Карне моей бабушки

«Алькатра» — традиционное блюдо острова Терсейра, на котором я живу. Это жаркое в горшочке, которое готовят в больших неглазурованных горшках из красной глины. Горшки выдержаны и с каждым использованием становятся все темнее и темнее. Простые специи в сочетании с луком, беконом и вином делают это блюдо ароматным и таким хорошим. «Алькатра» в переводе с арабского означает «кусок», и его готовят из кусков говядины (рулька, рулька, голяшка). Добавление мяса с костями имеет большое значение, так как кости придадут ему больше вкуса. В каждой деревне и у каждой бабушки есть свой рецепт алькатры, этот рецепт моей бабушки. Вскоре после того, как я вышла замуж, я взяла все свои ингредиенты, блокнот и ручку в дом моей бабушки по материнской линии. Где, пока она все собирала, я записал ее мудрые слова. Теперь я должен сказать, она может что-то забыла, а может и нет, но я следую этому рецепту как есть, я не заморачиваюсь, это ее рецепт,

Читать далее

Lapas Grelhadas – блюдца на гриле

Что такое лапа, спросите вы? Это блюдечки, моллюски, подумайте о моллюсках, но только с одной раковиной и намного лучше, они имеют вкус моря, когда их едят сырыми, прямо из раковины. Возможно, есть сырые блюдца не для вас, тогда лапас грелхадас вам точно понравится! Простые в приготовлении лапы готовятся на гриле и подаются в собственных раковинах; в результате получается пикантное и божественное блюдо. Отлично подходит в качестве закуски или ленивого летнего обеда. Обещаю, вам понравится этот азорский деликатес. Свежее масло лапаса, мягкое, мне нравится соленый чеснок, измельченная Масса де Малагета или пири-пири/табаско/шрирача Лимонные дольки — Очистите лапас, удалив мусор, песок и т. д. — Затем решите, как вы хотите их обжарить, на плите. , используйте сковороду или большую сковороду, в духовке или барбекю используйте большой противень. Все они работают и имеют прекрасный вкус! — Аккуратно разложите лапшу ракушкой вниз (чашкой вниз, чтобы сок не вытекал) на сковороду, противень или сковороду, которую вы будете использовать. -Nex

Читать далее

Оладьи из моллюсков

Если неправильно есть оладьи из моллюсков холодными из холодильника на завтрак, то я не хочу быть прав ! Эти замечательные, хрустящие, пышные оладьи я приготовила вчера, днем. Боже мой, почему я не сделал их раньше? Они прекрасны с небольшим количеством лимонного сока и подаются с салатом. Надеюсь, вы попробуете их! 1 стакан муки 1 ст. пищевой соды 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 1 ст. лимонный сок 1⁄3 стакана сока моллюсков (сохраненного от моллюсков) (или воды) 1⁄4 стакана молока 1 ст. растопленного сливочного масла Щепотка кайенского перца 2 ст. мелко нарезанной свежей петрушки 2 1/2 стакана крупно нарезанных моллюсков (консервированных, свежих или замороженных) Соль и свежемолотый черный перец Растительное масло 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *