Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Александра ИльинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1160
23
16
232
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Клубника
200 гПшеничная мука
400 гВода
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСахар
150 гСоль
на кончике ножаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром.
2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто.
Шпаргалка
Как приготовить тесто для пельменей
3Раскатать тесто и вырезать из него кружки.
4В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края.
5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
6Вынуть, добавить сливочное масло и подавать.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:11 рецептов с клубникойКомментарии
Читайте также:Вкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоКакие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожановаспецпроекты
Похожие рецептыВареники с тыквой и беконом
Автор: Еда6 порций
2 часа
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова3 порции
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
45 минут
Классические вареники с творогом
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
Автор: Ника Ганич4 порции
Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
Автор: Ника Ганич6 порций
2 часа
Вареники с вишней и тимьяном
Автор: Ника Ганич2 порции
Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
Автор: Еда3 порции
1 час 20 минут
Вареники с черной смородиной и ванилью
Автор: Valeriya Andreeva5 порций
Вареники с творогом и клубникой
Автор: Светлана Карпушина4 порции
20 минут
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Автор: Неизвестная Личность1 порция
25 минут
Вареники (дрожжевое тесто)
Автор: Katerina Sameluk6 порций
Вареники с клубникой: рецепт с фото пошагово
вернуться назад
Вареники с клубничной начинкой — это настоящее лакомство. Его я готовлю в самый сезон клубники. А тесто для вареников делаю заварное, эластичное, вкусное и самое главное — «надёжное» тем, что при варке оно не рвётся. Весь сок и ягоды клубники остаются внутри вареника. Конечно, начинку можно менять — класть вишни, голубику, творог и т. д. Но вареники с клубникой — одни из самых нежных, ароматная ягода внутри просто тает во рту. Их удобно заморозить и быстро приготовить, когда душа пожелает. К такому десерту традиционно подают сметану, а я люблю добавлять греческий йогурт с ванильным сахаром.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 7 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 178 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 250 мл кипяток
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Клубника – 800 г
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для вареников с клубникой. Для приготовления теста нет никаких сложных продуктов: мука, яйцо, вода, соль и т. д. есть у любой хозяйки. Главный продукт — это клубника, которую нужно выбрать, а это ещё та задачка со звёздочкой. Май и июнь богаты разными сортами клубники, она отличается по форме, оттенку, аромату и сладости. Конечно, хочется попробовать всю и выбрать самую лучшую, но так не бывает.
Для вареников с клубникой я рекомендую брать спелую и целую ягоду, хвостик должен быть свежий и зелёный. Увядший или тёмный хвостик на ягоде указывает на то, что клубника не самая свежая. Клубника не должна быть «водянистой», ведь в таком случае вареники будут без ярко выраженного клубничного вкуса, обратите на это внимание. Размер ягод не имеет значения, ведь главное — вкус.
Клубника в приготовлении даёт много сока, поэтому для начинки нужен ещё и крахмал. Картофельный или кукурузный — не имеет большого значения. Я пробовала два варианта, на вкус они не влияют.
Шаг 2
Просеять всю муку, не забывайте про этот важный этап. Тесто всегда будет более эластичным и нежным, когда замешивается на просеянной муке. Смешать 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Вбить яйцо в соль с сахаром, смешать до растворения кристаллов.
Шаг 3
Влить жидкое яйцо с сахаром и солью в небольшое углубление в муке. Хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло. Его можно заранее достать из холодильника или поставить в микроволновку на несколько секунд. Ещё раз всё перемешать, чтобы соединить все ингредиенты. Аккуратно влить кипяток частями, вымешивая тесто с помощью ложки или лопатки.
Шаг 4
Как только тесто остынет, вымесить его руками, добавляя немного муки. Сформировать шарик из теста. Оно будет мягким и удобным в работе. Но структура у теста остается ещё рыхлая. Закрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять минимум 30 минут при комнатной температуре. Если сильно жарко, тогда поставить в холодильник.
Шаг 5
Подготовить начинку для вареников. Вымыть клубнику, высушить, отрезать зелёные хвостики, среднюю клубнику разрезать вдоль на 4 части. Крахмал смешать с сахаром в небольшой мисочке.
Шаг 6
Спустя 30 минут разделить тесто на 4 части, из каждой части сформировать шарик. Тесто для вареников поменяло структуру и стало гладким и эластичным, полностью готовым к дальнейшей работе с ним.
Шаг 7
У меня вышел коржик диаметром примерно 35 см. Очень удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике с обозначенной шкалой. С помощью стакана или специальной вырубки сделать кружки на тесте. Остальные шарики теста убрать под пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось.
Шаг 8
На каждый кружочек выложить клубнику и присыпать четвертью чайной ложки смеси крахмала и сахара. Клубнику нужно выкладывать в таком соотношении, как на фото.
Шаг 9
Слепить вареники, плотно соединяя края, чтобы начинка не вытекла при варке. Тесто хорошо тянется, можно класть достаточно клубники. Подготовленные для варки вареники с клубникой выложить на притрушенную мукой тарелку или досточку. С этой порции теста получается 80 средних вареников.
Шаг 10
Отварить вареники в большом количестве воды. Как только вода закипит, добавить щепотку соли, сделать ложкой воронку и закидывать клубничные вареники. Как только они всплыли в кастрюле, проварить в кипящей воде еще 4-5 минут на среднем огне. Достать вареники шумовкой.
Шаг 11
Выложить вареники на плоскую тарелку, чтобы они не слиплись. Добавить немного сливочного масла и сметаны. Притрусить сахарной пудрой, если вареникам не хватает сладости. Нежные, вкусные вареники с клубникой непременно порадуют ваших близких. Приятного аппетита.
Категории: Вареники рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вкусные и сытные десерты, Вторые блюда на обед и ужин, Десерты с клубникой: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт клецок с клубникой — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я их еще не пробовал, но они звучат так хорошо!»
Скачать фото BirdyBaker- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 2 ⁄ 3 чашка воды
- 1 ложка ванильного экстракта
- 1 стакан просеянной универсальной муки
- 2 ложки сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 пинта около 2 чашек клубники, очищенной и промытой
- 1 столовая ложка сахара
направления
- В кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара и воду; довести до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте ванильный экстракт.
- В средней миске просеять муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль.
- С помощью блендера или вилки добавьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Добавьте молоко и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
- Положите клубнику в форму для запекания объемом 1 1/2 л; вылейте горячую сахарную смесь на клубнику.
- Немедленно равномерно распределить тесто по 8-10 ложкам на клубнику.
- Посыпьте вареники оставшейся 1 столовой ложкой сахара (и немного корицы, если хотите). №
- Выпекать при температуре 450° от 25 до 30 минут или до тех пор, пока клецки не подрумянятся.
- Подавать горячими со взбитыми сливками или мороженым по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Пельмени с клубникой | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для клубничных клецок
Как приготовить клубничные клецки
- 1
Разогреть духовку до 350.
- 2
Смешать бисквитную смесь с водой и скатать в шар.
- 3
Положите на посыпанную мукой поверхность. Разделите шар на 8 равных частей.
- 4
Каждую часть раскатайте в круг. Поверх ягод положите 1/2 стакана клубники, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.
- 5
Слегка смочите тесто по краям и защипните каждую клецку в сумочку. Поместите швом вверх в смазанную маслом 9форма для выпечки x13.
- 6
Вылейте 2 стакана сливок на вареники и вокруг них. Посыпать каждую еще 1 столовой ложкой сахара.
- 7
Поместите в печь 350 на 1 час без крышки.
- 8
В середине выпекания достаньте из духовки, смочите немного крема и снова полейте верх каждого клецки.
- 9
Это предохранит их от высыхания и сделает верхушки красивыми и коричневыми.