Тесто на вареники с клубникой: Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареники с клубникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Ильина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Александра ИльинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1160

23

16

232

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Клубника

200 г

Пшеничная мука

400 г

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

150 г

Соль

на кончике ножа

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром.

2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто.

Шпаргалка

Как приготовить тесто для пельменей

3Раскатать тесто и вырезать из него кружки.

4В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края.

5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).

6Вынуть, добавить сливочное масло и подавать.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

11 рецептов с клубникой

Комментарии

Читайте также:

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

спецпроекты

Похожие рецепты

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Вареники с клубникой: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Вареники с клубничной начинкой — это настоящее лакомство. Его я готовлю в самый сезон клубники. А тесто для вареников делаю заварное, эластичное, вкусное и самое главное — «надёжное» тем, что при варке оно не рвётся. Весь сок и ягоды клубники остаются внутри вареника. Конечно, начинку можно менять — класть вишни, голубику, творог и т. д. Но вареники с клубникой — одни из самых нежных, ароматная ягода внутри просто тает во рту. Их удобно заморозить и быстро приготовить, когда душа пожелает. К такому десерту традиционно подают сметану, а я люблю добавлять греческий йогурт с ванильным сахаром.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 250 мл кипяток
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Клубника – 800 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для вареников с клубникой. Для приготовления теста нет никаких сложных продуктов: мука, яйцо, вода, соль и т. д. есть у любой хозяйки. Главный продукт — это клубника, которую нужно выбрать, а это ещё та задачка со звёздочкой. Май и июнь богаты разными сортами клубники, она отличается по форме, оттенку, аромату и сладости. Конечно, хочется попробовать всю и выбрать самую лучшую, но так не бывает.

    Для вареников с клубникой я рекомендую брать спелую и целую ягоду, хвостик должен быть свежий и зелёный. Увядший или тёмный хвостик на ягоде указывает на то, что клубника не самая свежая. Клубника не должна быть «водянистой», ведь в таком случае вареники будут без ярко выраженного клубничного вкуса, обратите на это внимание. Размер ягод не имеет значения, ведь главное — вкус.

    Клубника в приготовлении даёт много сока, поэтому для начинки нужен ещё и крахмал. Картофельный или кукурузный — не имеет большого значения. Я пробовала два варианта, на вкус они не влияют.

  • Шаг 2

    Просеять всю муку, не забывайте про этот важный этап. Тесто всегда будет более эластичным и нежным, когда замешивается на просеянной муке. Смешать 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Вбить яйцо в соль с сахаром, смешать до растворения кристаллов.

  • Шаг 3

    Влить жидкое яйцо с сахаром и солью в небольшое углубление в муке. Хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло. Его можно заранее достать из холодильника или поставить в микроволновку на несколько секунд. Ещё раз всё перемешать, чтобы соединить все ингредиенты. Аккуратно влить кипяток частями, вымешивая тесто с помощью ложки или лопатки.

  • Шаг 4

    Как только тесто остынет, вымесить его руками, добавляя немного муки. Сформировать шарик из теста. Оно будет мягким и удобным в работе. Но структура у теста остается ещё рыхлая. Закрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять минимум 30 минут при комнатной температуре. Если сильно жарко, тогда поставить в холодильник.

  • Шаг 5

    Подготовить начинку для вареников. Вымыть клубнику, высушить, отрезать зелёные хвостики, среднюю клубнику разрезать вдоль на 4 части. Крахмал смешать с сахаром в небольшой мисочке.

  • Шаг 6

    Спустя 30 минут разделить тесто на 4 части, из каждой части сформировать шарик. Тесто для вареников поменяло структуру и стало гладким и эластичным, полностью готовым к дальнейшей работе с ним.

  • Шаг 7

    Подпылить мукой место для раскатки. Используйте щепотку муки только для нижнего слоя. Тесто хорошо катается и не прилипает. Но, если добавить много муки на этом этапе, тесто будет плохо склеиваться в вареник. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, тесто не должно быть прозрачным! Обратить внимание, чтобы толщина у всего пласта была одинаковая.

    У меня вышел коржик диаметром примерно 35 см. Очень удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике с обозначенной шкалой. С помощью стакана или специальной вырубки сделать кружки на тесте. Остальные шарики теста убрать под пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось.

  • Шаг 8

    На каждый кружочек выложить клубнику и присыпать четвертью чайной ложки смеси крахмала и сахара. Клубнику нужно выкладывать в таком соотношении, как на фото.

  • Шаг 9

    Слепить вареники, плотно соединяя края, чтобы начинка не вытекла при варке. Тесто хорошо тянется, можно класть достаточно клубники. Подготовленные для варки вареники с клубникой выложить на притрушенную мукой тарелку или досточку. С этой порции теста  получается 80 средних вареников.

     

  • Шаг 10

    Отварить вареники в большом количестве воды. Как только вода закипит, добавить щепотку соли, сделать ложкой воронку и закидывать клубничные вареники. Как только они всплыли в кастрюле, проварить в кипящей воде еще 4-5 минут на среднем огне. Достать вареники шумовкой.

  • Шаг 11

    Выложить вареники на плоскую тарелку, чтобы они не слиплись. Добавить немного сливочного масла и сметаны. Притрусить сахарной пудрой, если вареникам не хватает сладости. Нежные, вкусные вареники с клубникой непременно порадуют ваших близких. Приятного аппетита.

Категории: Вареники рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вкусные и сытные десерты, Вторые блюда на обед и ужин, Десерты с клубникой: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт клецок с клубникой — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я их еще не пробовал, но они звучат так хорошо!»

Скачать фото BirdyBaker

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 3 чашка сахара
  • 2 3 чашка воды
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан просеянной универсальной муки
  • 2 ложки сахара
  • 1 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 2 чашка молока
  • 1 пинта около 2 чашек клубники, очищенной и промытой
  • 1 столовая ложка сахара

направления

  • В кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара и воду; довести до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • В средней миске просеять муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль.
  • С помощью блендера или вилки добавьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Добавьте молоко и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
  • Положите клубнику в форму для запекания объемом 1 1/2 л; вылейте горячую сахарную смесь на клубнику.
  • Немедленно равномерно распределить тесто по 8-10 ложкам на клубнику.
  • Посыпьте вареники оставшейся 1 столовой ложкой сахара (и немного корицы, если хотите). №
  • Выпекать при температуре 450° от 25 до 30 минут или до тех пор, пока клецки не подрумянятся.
  • Подавать горячими со взбитыми сливками или мороженым по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Пельмени с клубникой | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для клубничных клецок

Как приготовить клубничные клецки

  • 1

    Разогреть духовку до 350.

  • 2

    Смешать бисквитную смесь с водой и скатать в шар.

  • 3

    Положите на посыпанную мукой поверхность. Разделите шар на 8 равных частей.

  • 4

    Каждую часть раскатайте в круг. Поверх ягод положите 1/2 стакана клубники, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

  • 5

    Слегка смочите тесто по краям и защипните каждую клецку в сумочку. Поместите швом вверх в смазанную маслом 9форма для выпечки x13.

  • 6

    Вылейте 2 стакана сливок на вареники и вокруг них. Посыпать каждую еще 1 столовой ложкой сахара.

  • 7

    Поместите в печь 350 на 1 час без крышки.

  • 8

    В середине выпекания достаньте из духовки, смочите немного крема и снова полейте верх каждого клецки.

  • 9

    Это предохранит их от высыхания и сделает верхушки красивыми и коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *