Картошка с куриным филе в рукаве: Курица с картошкой в рукаве в духовке: рецепт

Содержание

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Паштет из шампиньонов — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с шампиньонами — простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с шампиньонами в горшочке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны с луком и соевым соусом на сковороде — очень простой рецепт с фото

Шампиньоны жареные на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Плов с грибами (шампиньонами) — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Шампиньоны в сметане в духовке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны в соевом соусе — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны в духовке целиком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке на противне, в рукаве, горшочках

2021-05-15 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

23801

Число
просмотров

23801

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Курица с шампиньонами и картошкой в духовке — классический рецепт

Курица с шампиньонами и картошкой в духовке – вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо, которое сразу получается полноценным – основа и гарнир – два в одном. Не нужно будет стоять у плиты и думать, что же приготовить к курице, здесь у нас уже все идет вместе. Курицу можно запекать целиком – получится блюдо для праздничного стола, гости будут в восторге.

Сегодня используем только куриные бедра, в сочетании с картофелем они дадут отличный результат, так как бедра не сухие, они пропитают картошку, получится невероятно вкусно. Добавление шампиньонов, моркови и лука также незаменимо. Подавать к столу блюдо вкусно со свежими помидорами или маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лимон – 1 долька
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие куриные бедра, не мороженые. Ополоснуть бедра под прохладной водой, просушить. После каждое бедро щедро смазать специями – соль, перец, паприка, добавить немного лимонного сока, можно выдавить зубок чеснока. Промариновать бедра полчаса.

Очистить весь картофель, клубни хорошо вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.

Подготовить жаропрочную форму, параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Наполнить форму картофелем, после добавить к картофелю нарезанный репчатый лук, полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Следом очистить и нарезать небольшую морковь брусочками, добавить к картофелю.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать произвольно. Добавить шампиньоны в форму с картофелем.

Теперь поверх всех ингредиентов выложить промаринованные бедра. Запечатать форму фольгой, запекать 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Вот и все, шикарно вкусное блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с шампиньонами и картошкой в духовке

В зависимости от размеров частей, может понадобиться и до килограмма курятины. Чем мельче были цыплята, тем меньше мякоти на косточках, соответственно придётся увеличивать их количество. По желанию используйте и другие части тушек, например, неплохо получатся крылья.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов куриных голеней;
  • большая луковичка;
  • килограмм картофеля;
  • шампиньоны любого размера – триста граммов;
  • перец и мелкая соль;
  • немного воды;
  • зелень;
  • стакан маложирной сметаны;
  • пара ложек майонеза;
  • тёртый чеснок – ложечка без горки.

Как быстро приготовить курицу с шампиньонами и картошкой в духовке

Шаг 1:

Пригодится не очень большая жаровня, все продукты по мере подготовки укладываем сразу в неё. Картофелинки очищаем, моем и распускаем кружками. Раскладываем по слегка намасленному дну. Следом за ними точно так же нарезаем очищенный лук и, укладывая на противень, слегка перемешиваем с картошкой.

Шаг 2:

Тоненькими пластинками нарезаем грибочки, их раскладываем просто слоем, не перемешивая с остальными продуктами. Вымытую курятину обсушиваем, натираем смесью перца с солью и укладываем поверх шампиньонов.

В сметану кладём чеснок и майонез, перемешав, обильно смазываем всю поверхность блюда. Обязательно оставьте ложечку соуса и смешайте с горстью измельчённой зелени.

Шаг 3:

Нагрев установите равным 160 градусам, после того как термометр покажет, что нужная температура уже набрана, отправьте в духовку жаровню. Спустя сорок минут вынимаем и смазываем уже чуть подрумяненное блюдо оставшимся соусом. Добавьте немного жару и выдержите курицу в нём до янтарного румянца.

Вариант 3: Торжественное блюдо из курицы с шампиньонами и картошкой в духовке в горшочках

Даже ещё не поставив в духовку глиняные посудины, можете быть уверены – ни капельки жаркого в них не останется. Мало того что блюдо в них выходит не в пример нежнее и по-особенному насыщеннее, так ещё и хлопот с сервировкой никаких.

Ингредиенты:

  • пара крупных куриных окорочков;
  • кило картофеля;
  • репчатая луковка;
  • триста миллилитров бульона;
  • 150 граммов сыра и столько же шампиньонов;
  • соль, зелень, измельчённый свежий чеснок;
  • смесь перцев и куркума;
  • по ложке масла и майонеза;
  • горсточка петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

С вымытых окорочков срежьте мякоть, нарежьте вместе с кожицей, некрупно. Посолите курятину, заправьте перцем, чесноком и куркумой. Перемешайте и пока отставьте.

Шаг 2:

Распустите кубиками до сантиметра очищенный лук и чуть крупнее него вымытые грибы. Разогрев не более ложки масла, спассеруйте вначале лучок, затем, вместе с ним доведите до лёгкого золотистого колера и шампиньоны. Остужаем пассеровку прямо на сковороде.

Шаг 3:

Кубиками, не больше мясных кусочков, нарежьте очищенный картофель, соберите его в миске, посолите, заправьте майонезом и перцем. Укладываем в промытые горшочки слоями: пассерованные шампиньоны, мясо и картофель. До краёв горшочка оставьте полтора сантиметра пространства. Натираем крупно и выкладываем поверху сыр, вливаем подсоленный и подогретый бульон, обязательно накрыв им все продукты.

Шаг 4:

Расставляем накрытые горшочки по противню, отправляем его в холодную духовку. Разогрев устанавливаем на 200 градусов, сразу же засекаем три четверти часа. По окончании отмерянного времени вынимаем сразу весь противень, ставим, например, на разделочную доску. Быстро посыпаем блюдо в каждом горшочке мелкой зеленью, снова накрываем и даём до четверти часа дойти до готовности.

Вариант 4: Жаркое из курицы с шампиньонами и картошкой в духовке в рукаве

Одно из блюд, которому неважен сорт и «возраст» картофеля. Часто в рецептах встречаются сноски: «любой картофель, кроме молодого», на этот раз её не будет, даже наоборот, куда вкуснее такое жаркое из мелких, сочных клубней.

Ингредиенты

:

  • три парных окорочка;
  • килограмм раннего картофеля;
  • замороженные, резаные шампиньоны – 400 граммов;
  • постное масло;
  • готовые специи для овощей и мяса – состав и количество на ваше усмотрение;
  • соль и мелкий перец;
  • пригоршня нарезанного зелёного лука и две крупных репчатых луковки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масса двух частей окорочка примерно равна, вымойте их и разрежьте по суставу. Ополосните и промокните курятину полотенцем, сложите в глубокую мисочку и посолите. На своё усмотрение поперчите, и посыпьте специями, перемешайте, отставьте на срок до получаса.

Шаг 2:

Полудольками нарезаем очищенные картофелинки, с молодого и мелкого кожицу можно не скоблить, достаточно просто хорошо вымыть с мягкой губкой. Полукольца лука поджарьте до коричневого цвета и переложите в тарелку, чтобы не подгорели. Шампиньоны просто оттаиваем, луковые перья рубим, по желанию можете добавить зелень и других видов.

Шаг 3:

В завязанный с одного края кулинарный рукав укладываем продукты такой последовательностью слоёв: картофель; пассерованный лук; шампиньоны; маринованная курятина. Посыпаем рубленым лучком, присаливаем и перчим напоследок. Рукав затягиваем со второй стороны, переносим на противень, прокалываем сверху плёнку.

Шаг 4:

Ровно час выдерживаем блюдо в разогретой духовке, следя, чтобы температура находилась в районе ста восьмидесяти градусов. Быстро и аккуратно распарываем рукав и разводим края, выдерживаем в духовке до образования аппетитного румянца.

Вариант 5: Филе курицы с шампиньонами и картошкой в духовке под сыром

Ну и напоследок осталась запеканка. Она достаточно нежна, но калорийна, ароматно пахнет жареными грибами и хороша с гарниром или просто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • до килограмма свежих шампиньонов;
  • парное, куриное филе – полкилограмма;
  • три салатных луковички;
  • полтора стакана сметаны;
  • перец и немного крупной соли;
  • три ложки масла;
  • четверть килограмма сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые шампиньоны отвариваем в подсоленной воде целиком. Остужаем, нарезаем длинными ломтиками. Разогреваем масло, пассеруем грибочки до аппетитного цвета и аромата. Вынимаем на тарелку, присаливаем и перчим.

Шаг 2:

Подливаем ещё ложку масла в сковороду и обжариваем на нём кусочки курятины. Как и шампиньоны, переложив в тарелку, солим и заправляем перцем. На последней ложке масла до тёмного румянца доводим лук, со всех обжаренных продуктов аккуратно сливаем лишнее масло. Перемешиваем их и ровным слоем укладываем в прозрачную, жароустойчивую форму.

Шаг 3:

Поливаем запеканку сметаной, натираем на неё сыр. Блюду достаточно четверти часа, при температуре в двести градусов, чтобы дойти до готовности в духовке.

Вариант 6: Курица с шампиньонами и картошкой в духовке

Добавить к рецептуре можно только одно: количество картофеля явно недостаточно для гарнира, а потому чистим и нарезаем побольше, увеличиваем количество сметаны и майонеза. Картофель в начинку подготавливаем, как описано ниже, а остальной нарезаем так же, затем солим и перемешиваем с малым количеством ароматного масла. Раскладываем вокруг курочки, после того как её перевернули, запекаем и тоже за четверть часа до готовности блюда поливаем сметанной заправкой.

Ингредиенты:

  • двухкилограммовая куриная тушка;
  • большая репчатая луковка;
  • четыреста граммов картофеля;
  • ломтик масла – 75 граммов;
  • зелень, сборная – небольшой пучок;
  • шампиньоны – четверть килограмма;
  • молодой, зелёный лук;
  • соль, четверть чесночной головки и мелкий перец;
  • две ложки майонеза и столько же сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Цыплёнка осмотрите и выдерните пинцетом остатки перьев. Хорошо, если есть возможность опалить его над открытым огнём, это позволит удалить тончайшие волоски, часто остающиеся на кожице при разделке.

Шаг 2:

Поскоблите кожицу остриём ножа, ополосните и тщательно промокните от капелек влаги. Пользуясь разовым плотным полотенцем, насколько получится, сделайте это и изнутри. Картофелины очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками не крупнее полутора сантиметров. Сильно прогрейте половину масла и отправьте в него обжариваться до янтарного цвета картофель.

Шаг 3:

Подрумянившиеся картофельные кубики выньте в неглубокую, но достаточно объёмную миску, посолите и посыпьте перчиком. В сковороду влейте остаток масла и сразу отправьте в него лук, нарезанный мелкими квадратиками. Пассеруем его до румянца, а сами нарезаем ломтиками вымытые шампиньоны. Кладём грибы в сковороду и немного увеличиваем под ней огонь. Помешивая, жарим минут пять, затем солим и чуть перчим пассеровку. Перекладываем её в миску к картошке.

Шаг 4:

Зелень вместе с луковыми перьями ополаскиваем и мелко крошим, посыпаем ею картофельно-грибную начинку.

Шаг 5:

Половину ложечки перца, вдвое больше соли и столовую ложку готового состава специй для птицы перемешайте и обильно натрите смесью тушку, в том числе обязательно и изнутри. Прихватите кулинарной нитью горловину тушки, наполните «под завязку» начинкой. Нижний разрез так же скрепите нитью и дополнительно стяните и свяжите суставчики голеней. Если оставили крылышки – отрежьте крайний тонкий кусочек, притягивать их ниткой к бокам нет необходимости.

Шаг 6:

Всё то время, в течение которого фаршированная курица будет находиться в духовке, необходимо следить за жаром, не давая температуре падать ниже 180 градусов. Уложите тушку, слегка смазав под ней противень маслом или смальцем, отправьте в жар на 30 минут. Майонез посолите, заправьте тёртым чесноком и смешайте со сметаной. Густо смажьте этим составом курочку и верните в духовку на час, ровно.

Шаг 7:

Повторно смазываем тушку той же смесью, перевернув при этом. Расчётное время до готовности – ровно час. За пятнадцать минут до истечения срока быстро приоткройте дверцу, чуть выдвиньте противень и проколите остриём ножа голень и грудку – выступивший розовый сок говорит о том, что стоит добавить ещё минут десять к общей продолжительности. Если выступившая жидкость прозрачна на вид, выключайте нагрев и созывайте гостей к столу.

Салат с куриным филе, рецепты с фото

Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необходимы организму, чтобы нормально функционировать (мое мнение отличается от вегетарианской теории).

Одной овсянкой на воде сытой не будешь, даже если она с фруктами. А если учесть тот факт, что я ужасная «мясоедка», то этот салат из куриной грудки для меня просто находка.

Готовится салат очень быстро, если не учитывать время приготовления самого вкусного ингредиента — курицы. На этом этапе также существуют некоторые различия. Куриную грудку  (для меньшей калорийности) лучше отварить в подсоленной воде со специями.

Мне, конечно, больше нравится второй вариант ее приготовления — запекание с солью и перчим. Этот вариант я готовлю для гостей, когда не сижу на диете, и для вас, чтобы вы увидели, как красив салат в нормальном виде.

Для приготовления салата с куриной грудкой необходимы следующие продукты:

  • куриная грудка (или даже ее одна половинка)

  • большой пучок свежего шпината

  • 1 стакана консервированного горошка

  • 0,5 стакана консервированной кукурузы

  • 1-2 соцветия цветной капусты

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль и черный перец по вкусу

Начинаем приготовление с подготовки куриной грудки. Моем ее, солим и перчим по вкусу.

Отправляем куриную грудку запекаться в духовке в рукаве или отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Когда куриная грудка остывает после термической обработки, начинаем собирать овощную композицию.

Шпинат моем и хорошенько стряхиваем, чтобы в нем не осталось воды.

Рвем шпинат на небольшие кусочки. Я делаю это руками, чтобы зелень не окислялась от железного лезвия ножа.

Сверху высыпаем горошек.

Добавляем кукурузу.

Соцветие цветной капусты мелко режем (можно натереть на крупной терке).

Должна получиться вот такая овощная композиция.

Солим наш салат, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Выкладываем 2-3 ложки овощного салата на тарелку.

А теперь остывшую курочку

режем тонкими ломтиками поперек волокон.

Сверху салата выкладываем несколько полосок грудинки, как я сделала на главном фото, или разрываем ломтики на несколько средних частей.

Салат подаем сразу после приготовления, чтобы грудинка не окрасилась в зеленый цвет, а овощи не пустили сок.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14981
  • 10
  • 9
  • 9 (505) Салат с куриным филе
Kseniya Kab 22 52, 29 мая 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Медово-горчичный цыпленок быстрого приготовления с картофелем и овощами

search icon

Опубликовано: Последнее изменение: от Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Курица быстрого приготовления с горчицей и медово-горчичным соусом с овощами так легко приготовить! Сочный, ароматный и приготовленный в одной кастрюле, этот рецепт курицы Instant Pot сделает ужин (и приготовление еды) легким делом!

Мгновенный горшок с медом и горчицей Курица, картофель и овощи

Ребята, пытаться готовить без кухни во время ремонта кухни — это… приключение. В значительной степени, чтобы быть рядом с работающей раковиной, мне приходилось готовить в моем недостроенном подвале рядом с одной доступной розеткой. Развлечение .

Многие из моих блюд готовились в мультиварке, так как было проще просто положить все туда и на этом закончить. Плюс меньше посуды! Поэтому я преобразовал этот рецепт курицы, картофеля и овощей с медом и горчицей в сковороде в кастрюлю быстрого приготовления, так как у меня не было духовки для работы. Это такой простой рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем, но он наполнен ароматом и готовится в одной кастрюле!

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта быстрого приготовления с курицей и овощами

  • мед
  • дижонская горчица
  • чесночный порошок
  • оливковое масло
  • куриных грудок — при желании их можно заменить бедрами, обязательно увеличьте время приготовления.
  • соль
  • куриный бульон
  • маленький желтый картофель
  • соль
  • соцветий брокколи — если вы предпочитаете, чтобы брокколи была более хрустящей, не нарезайте ее слишком мелко.
  • моркови — я очень тонко нарезала мандолиной. Тонко нарезанная морковь быстрее варится на пару.

Как приготовить этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

  • Включите мультиварку в режим тушения, добавьте оливковое масло, затем положите куриные грудки, посолите и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Отложите куриные грудки в сторону.
  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и удалите глазурь, соскребая подрумяненные кусочки во вкладыше Instant Pot.
  • Добавьте куриные грудки обратно, полейте смесью горчицы и меда сверху, выложите слой картофеля, посолите и установите мультиварку на приготовление под давлением в течение 8 минут в ручном режиме.
  • Когда закончите, быстро отпустите и сразу же добавьте овощи и закройте крышку. Оставьте Instant Pot еще на 5-8 минут, чтобы брокколи и морковь пропарились.
  • Подавать в готовом виде или разложить по контейнерам для приготовления еды. Наслаждайтесь этим рецептом быстрого приготовления с курицей и картофелем!
  • Варианты рецептов

    • Чтобы повысить остроту этого рецепта курицы с горчицей и медом быстрого приготовления, добавьте 2–3 столовые ложки либо срирачи, острого соуса Фрэнка, либо соуса чили. Или даже просто красные хлопья чили!
    • Если вы предпочитаете куриные бедра, используйте их, но добавьте еще 1-2 минуты ко времени приготовления.
    • Вместо брокколи и моркови можно приготовить на пару цветную капусту, брюссельскую капусту, горох и т. д.

    Цыпленок быстрого приготовления и картофель Советы и примечания

    • После обжаривания курицы важно удалить глазурь с оболочки. Это предотвратит отправку IP-адреса вам сообщения о записи.
    • Брокколи и морковь варятся сами по себе благодаря остаткам тепла от кастрюли быстрого приготовления. Если вы предпочитаете не ждать, вы можете использовать режим тушения и перемешать овощи.
    • Мне нравятся эти герметичные контейнеры от Amazon для хранения медово-горчичной курицы для приготовления пищи / остатков.
    • Этот рецепт был протестирован только в Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt

    • 1/3 меда
    • 3-4 ст. л. дижонской горчицы
    • 2-3 ст. л. чесночного порошка
    • 2-3 ст. без костей, без кожи
    • 2 ст.л. соли, разделенных на 2 части
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 фунт маленького желтого картофеля
    • 1 головка брокколи, разрезанная на маленькие соцветия
    • 2 моркови, тонко нарезанные
    • Смешайте мед, дижонскую горчицу и чесночный порошок, прежде чем отложить в сторону.

    • Включите мультиварку в режим тушения, добавьте оливковое масло, затем добавьте куриные грудки, посолите и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Отложите куриные грудки в сторону.

    • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и удалите глазурь, соскребая подрумяненные кусочки с вкладыша Instant Pot.

    • Снова положите куриные грудки, полейте медово-горчичной смесью, выложите слой картофеля, посолите и поставьте мультиварку на 8 минут в режим скороварки в ручном режиме.

    • Когда закончите, быстро отпустите и сразу же добавьте овощи и закройте крышку. Оставьте Instant Pot еще на 5-8 минут, чтобы брокколи и морковь пропарились.

    • Подавать в готовом виде или разложить по контейнерам для приготовления еды.

    Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Я всегда так рад слышать об этом! Я хотел бы увидеть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

    Порция: 4 порции | Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 56 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 4174 мг | Калий: 2012 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6110 МЕ | Витамин С: 167 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг

    Автор: Carmy

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Канадская, Мгновенное приготовление

    Похожие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Мгновенное приготовление Целая курица
    • Куриная паста быстрого приготовления с сыром
    • Измельченная гавайская курица быстрого приготовления
    • Курица с соусом сальса из лайма и кинзы быстрого приготовления
    • Белая фасоль быстрого приготовления

    Другие места, где можно связаться со мной
    @carmyshungry в Instagram
    Facebook
    Покупайте мои любимые товары на Amazon
    Электронная почта: [email protected]

    Моя рекомендация

    Овощи на потом!

    Получить сейчас!

    Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться, чтобы быть в курсе новых рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, ПЛЮС бесплатная электронная книга с 10 простыми рецептами курицы!

    Взаимодействие с читателями

    30-минутный рецепт курицы в масле по-индийски

    Перейти к рецепту — Перейти к видео —

    Приготовьте дома индийскую курицу в сливочном масле ресторанного качества менее чем за 30 минут! Присоединяйтесь к тысячам людей, которые приготовили этот очень популярный рецепт курицы в масле быстрого приготовления, который также оказался отличным рецептом курицы на кето-диете.

    Перейти к:

    • Чем так хороша курица в масле?
    • Курица в масле с аутентичным вкусом
    • Как приготовить курицу с кето-маслом | Скороварка Цыпленок Махани
    • Почему они называют это курицей в масле?
    • В чем разница между курицей в масле и курицей Тикка Масала?
    • Советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта курицы в масле быстрого приготовления
    • Курица в масле быстрого приготовления

    Чем так хороша курица в масле?

    Я ненавижу, когда люди хвалят собственную кухню и рецепты, но я собираюсь нарушить собственное правило, потому что это Instant Pot Butter Chicken Рецепт просто бомба. Это мой самый популярный рецепт. Попробуйте сами, и вы поймете, почему!

    Этот рецепт супер легкий. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты дома, за одним исключением — гарам масала. Но ничего страшного, потому что я покажу вам, как легко это сделать! Просто нажмите на эту ссылку для гарам масала, и у вас будет лучший, самый простой и вкусный рецепт гарам масала КОГДА-ЛИБО. Я имею в виду, НАВСЕГДА.

    Если вы просто не хотите делать свой собственный, вы можете попробовать этот.

    Почему это лучший рецепт курицы в масле?

    Да, существует множество рецептов курицы в масле. Да, есть много других рецептов индийского куриного карри. А если честно? Этот рецепт курицы в масле по-индийски прост, подлинный, сливочный, пряный и вкусный. Кроме того, Instant Pot Curry сэкономит вам массу времени.

    Вот такая история с этим индийским рецептом, который я приготовил в скороварке. Мне понадобилось три попытки. Все вокруг меня испытали на себе все изменения. Это тот.

    Настоящая дегустация. Его любят буквально сотни тысяч людей, которые его сделали. Этот рецепт был показан в тонне статей в прессе.

    Именно поэтому меня называют «леди с масляными цыплятами».

    Аутентичный вкус курицы в масле

    Я видел так много Рецептов курицы в масле по-индийски быстрого приготовления , в которых нет ни масла, ни сливок, но которые требуют кукурузного крахмала, лука (ересь, вы все, никакого лука ради всего хорошего) и кокосового молока вместо сливок, поэтому я решил, что пора это исправить.

    Я также не могу заморачиваться рецептами, состоящими из нескольких этапов, и маринованной курицей двумя разными способами в йогурте (например, моя курица тикка масала) и т. д. Кроме того, в индийской кухне больше всего времени занимает приготовление соуса.

    А что, если бы был рецепт, в котором вы приготовили один раз и смогли сохранить половину соуса на потом? Может быть, приготовить пиццу с курицей в масле на наан?

    Я не планировал это, но как бы я это ни делал, у меня было много очень вкусного соуса — слишком много соуса. Так что я решил пойти с ним.

    А для вегетарианцев не пропустите. Рецепт вегетарианской курицы в масле с соевыми завитками дает вам весь вкус оригинала в одном вкусном вегетарианском блюде!

    Что в этом рецепте курицы в масле?

    • Консервированные помидоры
    • 5–6 зубчиков Чеснок
    • Рубленый свежий имбирь
    • Куркума
    • Кайенский перец
    • Копченая паприка
    • 90 027 Кошерная соль
    • Гарам масала
    • Молотый тмин
    • Куриные бедра без кожи и без костей (или используйте куриную грудку без кожи, с костями или что-то другое. Если вы заморожены, добавьте 1–2 минуты к общему времени)
    • Сливочное масло, нарезанное кубиками (используйте кокосовое масло, если оно не содержит молочных продуктов) 7 Смесь специй гарам масала
    • нарезанная кинза

    В какой кастрюле быстрого приготовления можно приготовить курицу в масле?

    На рынке так много кастрюль быстрого приготовления, что легко спутать, какая кастрюля подходит именно вам, а какая лучше всего подходит для приготовления пищи.

    Прочтите эту статью о том, как выбрать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы узнать, подходит ли вам кастрюля быстрого приготовления для ваших нужд в приготовлении пищи под давлением.

    Как приготовить курицу с кето-маслом | Цыпленок-скороварка Махани

    Вот что произойдет. Вы приготовите помидоры вместе со специями и ароматизаторами с куриной грудкой или бедрами сверху, вливая их ароматы в соус.

    1. Поместите помидоры и все специи на дно мультиварки .

    2. Добавьте куриные бедра или куриную грудку. Воду добавлять не нужно. Одни только курица и помидоры выделяют много воды. Если у вас есть скороварка на 8 литров, вы можете удвоить количество ингредиентов или добавить 1/4 стакана воды, просто чтобы быть осторожным.

    3. Этот шаг совершенно необязателен, но очень удобен. Если вы хотите приготовить рис басмати или пюре из цветной капусты , вы можете приготовить их одновременно с курицей по простому рецепту Instant Pot .

    Поместите металлическую подставку поверх соуса. Затем вы можете использовать небольшой контейнер с рисом или замороженной цветной капустой.

    Это называется «Приготовление блюд в кастрюле», и у меня есть видео, которое расскажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении блюд в кастрюле.

    4. Если вы готовите рис , добавьте рис в небольшую емкость. Отмерьте воду и налейте ее в контейнер для риса. Когда вы используете замороженную цветную капусту с рисом, вам не нужно добавлять воду. Одного пара и тепла будет достаточно, чтобы приготовить цветную капусту.

    5. Приготовьте курицу в масле в течение 10 минут при высоком давлении . Дайте ему естественным образом сбросить давление еще на 10 минут.

    6. Как только вы откроете Instant Pot, рис будет идеально приготовлен. Для пюре из цветной капусты вы можете добавить масло, соль и перец и сделать пюре.

    Если вы предпочитаете блюдо из цветной капусты с сыром, которое ВООБЩЕ не является традиционно индийским, но на самом деле очень вкусное, попробуйте этот рецепт быстрого приготовления из цветной капусты и сыра.

    7. В этот момент удалите курицу и отложите ее . Вы будете добавлять что-то и смешивать соус с томатным пюре — и вы не хотите, чтобы смешанная курица была в вашем Butter Chicken.

    8. Добавьте масло, сливки и 1 дополнительную чайную ложку гарам масала.

    Вы делаете это после того, как томатный соус приготовится, потому что приготовление под давлением приводит к разделению масла и густых сливок в жирную массу. Добавление его позже позволяет жиру должным образом эмульгироваться в соусе, что делает его очень вкусным.

    Дополнительная чайная ложка гарам масала предназначена для придания аромата блюду перед подачей на стол.

    9. Если вы подаете это блюдо с пюре из цветной капусты вместо риса, грубо разомните цветную капусту со сливочным маслом, солью и перцем.

    10. После того, как он будет приготовлен, и вы сделаете пюре и закончите соус, вы ВЫНИМЕТЕ половину соуса и сохраните его.

    Только тогда ты вернешь нежного цыпленка. Это означает, что теперь у вас есть прекрасный маслянисто-томатный соус, готовый к следующему разу, когда у вас останется куриное филе.

    Вот и все. Настоящая индийская курица в масле в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Ешьте!

    Почему они называют это курицей в масле?

    История гласит, что владелец ресторана Moti Mahal в Дели начал его как способ использовать остатки курицы тандури из ресторана. (Я отвлекся, но вот рецепт Курицы Тандури).

    Когда вы идете в индийский ресторан и видите в меню Мург Махани , они говорят о курице в масле. Мург = курица, Махани = маслянистый.

    Действительно ли курица в масле — настоящая индийская кухня?

    На самом деле так и есть. Он более популярен за пределами Индии, чем в Индии. Это также больше похоже на блюдо Северной Индии, чем на то, что широко едят в Южной Индии.

    Моя мать была пенджабкой, и, поскольку курица в масле является пенджабским блюдом, я вырос на ней.

    Но то, как я готовлю этот рецепт Indian Butter Chicken в своей скороварке, ПОЛНОСТЬЮ отличается от того, как его делают другие.

    Может быть поэтому вы увидите так много ссылок в прессе на мой рецепт.

    В чем разница между курицей в масле и курицей Тикка Масала?

    Оба из этих индийских рецептов быстрого приготовления содержат схожие ингредиенты, но имеют совершенно разные вкусы. Курица в масле — более сливочное и менее острое блюдо. Цыпленок Тикка Масала  больше похоже на блюдо из индийской курицы со вкусом помидоров, и оно может быть более пикантным, поскольку в рецепте не так много молочных продуктов, чтобы приглушить специи.

    Сотни тысяч людей сделали это Курица в масле быстрого приготовления Рецепт . Многие из них настаивают на том, что соуса никогда не остается.

    Знаешь почему? Потому что они пьют его как суп. Поверьте мне. Эта курица быстрого приготовления в масле с гарам масала, помидорами и идеально сливочным соусом станет вашим новым фаворитом. Это рецепт , к которому вы будете обращаться снова и снова.

    Если вы ищете более восхитительные аутентичные индийские рецепты, ознакомьтесь с моим рецептом панджабского сухого куриного карри или с моим куриным кормом!

    Советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта курицы в масле быстрого приготовления

    • Не готовьте повторно соус с маслом и сливками во второй раз, так как он становится жидким и неаппетитным. Приготовьте курицу перед приготовлением соуса, оставьте половину томатного соуса замороженной, а когда будете готовы, добавьте приготовленную курицу или панир и прогрейте на сковороде. Мгновенный ужин!
    • Для этого рецепта очень важна гарам масала. В отличие от других рецептов, я не использовал целые специи, потому что я узнал, что не у всех есть целые палочки корицы, целые гвоздики и зеленый кардамон. Вместо этого мы будем использовать гарам масала, и я должен призвать вас приготовить этот домашний рецепт гарам масала! Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
    • Обратите внимание, что в этом рецепте не используется вода. Между помидорами и курицей более чем достаточно, чтобы создать давление в этом рецепте. Еще немного воды, и она станет безвкусной.
    • Дайте соусу немного остыть, прежде чем добавлять масло и сливки. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

    Есть еще вопросы о моем рецепте курицы в масле?

    Я создал здесь удобный пост с часто задаваемыми вопросами о цыпленке в масле, чтобы ответить на все вопросы об этом блюде. Пожалуйста, прочтите это перед тем, как связаться со мной, потому что, хотя я люблю слышать от вас, я ответил на большинство вопросов, которые у вас будут здесь.

    Что подавать с курицей в масле?

    Чтобы сделать это блюдо полноценным, вы можете подавать его с другими овощами, например, сааг панир, баклажан бхарта или алоо гоби, а также сочетать с нааном или басмати пловом. В крайнем случае, мой кето-хлеб поглощает часть оставшегося соуса. Моим любимым аккомпанементом часто является огуречная арахисовая капуста.

    Другие варианты и рецепты курицы в масле

    • Нет мультиварки? Без проблем! Приготовьте эту курицу в масле в мультиварке.
    • Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, обратите внимание на мой вегетарианский цыпленок в масле. Это дает вам все вкусы оригинального рецепта в ароматном вегетарианском блюде!
    • А если (а это очень важно) у вас остались остатки куриного филе в масле, вы можете использовать их для приготовления этой вкусной пиццы с курицей в масле!
    • Цыпленок Тикка Масала. Очень похожее блюдо с большим количеством специй и меньшим количеством молочных продуктов.
    НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Для этого рецепта вам понадобится кастрюля быстрого приготовления или другая электрическая скороварка и погружной блендер. Кроме этого, у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить это очень простое блюдо.

    Другие рецепты быстрого приготовления

    • Куриная корма сливочная и слегка острая.
    • Цыпленок Тикка Масала, национальное британское блюдо 🙂
    • Попробуйте Цыпленка Виндалу, чтобы выиграть! Приготовьте его дома и контролируйте, насколько острым он может стать.
    • Классический индийский карри с кокосовым молоком и тамариндом. Супер популярный в блоге.
    • Куриное карри, которое можно приготовить в будний вечер.
    • Цыпленок Джалфрези во фритюрнице, не в скороварке, но очень вкусный.
    • А еще у меня есть целый раздел о бирьяни, потому что я люблю бирьяни
    • Кальдо де Полло — семейный фаворит!

    Этот рецепт Курица в масле быстрого приготовления — это место, где я получил свою тезку, Куриную Леди в масле. Я уверен, что вам это понравится так же сильно, как и сотням тысяч людей, которые уже сделали это!

    Курица в масле быстрого приготовления

    Цыпленок в масле ресторанного качества менее чем за 30 минут дома! Присоединяйтесь к тысячам, кто приготовил этот очень популярный рецепт курицы в масле, который стал вирусным. Супер легкий, но настоящий кето с индийской курицей в масле. Простой рецепт кето быстрого приготовления, который подходит для всей семьи и готовится за 30 минут.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: Основные блюда

    Кухня: Индийская

    Ключевое слово: рецепт курицы в масле, Мгновенное приготовление курицы в масле, рецепт курицы на кето Я использую, чтобы сделать этот рецепт

    • Кастрюля быстрого приготовления

    • МЕРНЫЕ ЧАШКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

    • Мерные ложки

    • 90 002 ПОДСТАВКА ДЛЯ ПАРОВЫХ МАТЕРИАЛОВ / ТРЕНИРОВКА 9
    • ▢ 1–2 ч. ▢ 1 чайная ложка гарам масала
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей (или используйте грудку, с костями или что-то другое, что вам подходит. Если вы заморожены, добавьте 1-2 минуты к общему времени)
    • ▢ В завершение
    • ▢ 4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками (используйте кокосовое масло, если оно не содержит молочных продуктов)
    • ▢ 4 унции густых сливок (используйте жирное кокосовое молоко, если не содержите молочных продуктов)
    • ▢ 1 чайная ложка гарам масала
    • 9002 7 ▢ 1/4–1/2 стакана нарезанной кинзы
    Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
    • Поместите все ингредиенты в горшок быстрого приготовления в указанном порядке, КРОМЕ масла, сливок и 1 чайной ложки гарам масала, хорошо перемешайте соус, прежде чем положить курицу поверх соуса. Если он замороженный, немного вдавите его в соус, чтобы он лучше разморозился

    • Закройте скороварку и включите ее на 10 минут на максимальную мощность, затем дайте ей сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. После этого сбросьте все оставшееся давление.

    • Откройте кастрюлю, аккуратно выньте курицу и отложите в сторону

    • Смешайте все ингредиенты, предпочтительно с помощью погружного блендера хорошо включены.

    • Перед добавлением масла и сливок лучше дать соусу немного остыть. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

    • Выньте половину соуса и заморозьте его позже или храните в холодильнике 2–3 дня. Разбейте его на более мелкие кусочки, если вам нужно, но не измельчайте.

    • Подавать с рисом или лапшой из цуккини

    Используя остатки соуса ты идешь. Добавьте сверху немного свежей кинзы.

  • Вы также можете использовать это для Панир Махани. Разморозьте чашку гороха и 1 чашку панира, аккуратно смешайте с подогретым соусом и дайте ему немного покипеть, чтобы вкусы смешались, и готово.

    • Если вы используете настольный блендер, будьте очень осторожны с острым соусом и обязательно оставьте внутреннюю крышку открытой для вентиляции.
    • Да, я знаю, что рецепт не требует дополнительной жидкости. Курица и помидоры выделяют МНОГО жидкости. Если вы не сделаете что-то не так, он не сгорит.
    • Не готовьте повторно соус с маслом и сливками под давлением во второй раз, так как он становится жидким и неаппетитным. Приготовьте курицу перед приготовлением соуса, оставьте половину томатного соуса замороженной, а когда будете готовы, добавьте приготовленную курицу или панир и прогрейте на сковороде. Мгновенный ужин!
    • Для этого рецепта очень, очень важна гарам масала. В отличие от других рецептов, я не использовал целые специи, потому что я узнал, что не у всех есть целые палочки корицы, целые гвоздики и зеленый кардамон. Вместо этого мы будем использовать гарам масала, и я должен призвать вас приготовить этот домашний рецепт гарам масала! Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
    • Обратите внимание, что в этом рецепте не используется вода. Между помидорами и курицей более чем достаточно, чтобы создать давление в этом рецепте. Еще немного воды, и она станет безвкусной.
    • Дайте соусу немного остыть, прежде чем добавлять масло и сливки. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
    Другие вопросы? Проверьте этот FAQ с наиболее часто задаваемыми вопросами об этом рецепте. Пожалуйста, прочтите это перед тем, как связаться со мной, потому что, хотя я люблю слышать от вас, я ответил на большинство вопросов, которые у вас, вероятно, возникнут в этом FAQ, и вы можете получить ответ быстрее, чем по электронной почте.

    Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!

    Cooking GroupKeto Group

    Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 22 г | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!

    Не забудьте ознакомиться с другими моими книгами-бестселлерами Instant Pot Cookbooks!

    Индийская кастрюля быстрого приготовления, кето кастрюля быстрого приготовления, кастрюля быстрого приготовления быстро и легко, здоровая кастрюля быстрого приготовления и вегетарианская кастрюля быстрого приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *