Овощи Тыква — «Ресторанное блюдо из тыквы и несколько простых рецептов на любой вкус. Готовлю практически ежедневно вот уже месяц и не надоедает»
Всем привет!
В нашей семье который год осень ассоциируется именно с тыквой. Я, например, уже в августе начала похныкивать, что хочу не могу, и пора бы отправиться на оптовый рынок. Попали мы туда только в сентябре, но зато муж купил целый мешок. И не ошибся. Половина уже улетела. Десерты и блюда посерьёзнее, что только не готовлю и не надоедает же…
Мой заголовок напоминает все те раздражающие с Ютуба, в стиле «Дети едят вёдрами» или «Вот уже неделю готовлю только это блюдо». Но он отнюдь не кликбейтный. День изо дня муж просит тыкву. А я что? Я и сама ей никак не наемся! И экспериментирую во всю. Жаль, что было очень темно и дождливо всё это время и совсем не хотелось фотографировать приготовленные блюда. Но парочка фото всё же есть. Думаю, главное всё таки рецепты, а не их картинки. Буду рада, если этот отзыв на тыкву будет для вас полезен!
В конце расскажу как готовлю вкусный крем-суп из тыквы, а так же наш любимый и очень простой десерт.
Какую выбираем тыкву
Крайне редко меня тянет на эксперименты и беру в супермаркете приглянувшийся неопробованный сорт. Зачастую покупаем именно мускатную. Во-первых, меня вполне устраивают её размеры. Один плод на одно блюдо. Не нужно заматывать в пленку оставшиеся кусочки и занимать место в холодильнике. Во-вторых, именно этот сорт никогда не разочаровывает. Всегда сочно и сладко. Я не использую тыкву в качестве горшочка, не фарширую, не варю внутри неё каши. Вообще, заморачиваться — это не про меня. Поэтому все эти огромные сорта, как правило, не к месту. Считаю именно мускатную тыкву оптимальным вариантом.
За что любим
Универсальность. Хочется сладенького — пожалуйста! Нужно приготовить ужин — и тут тыква вполне будет к месту. В солёных блюдах её сладость совсем не мешает, а десерты получаются легкими и без лишних калорий. Также здорово, что тыкву можно есть в любом виде.
Мы больше всего любим запечённую, особенно в мультиварке или аэрогриле. Но и сырая заходит на ура. Я, например, при приготовлении блюд съедаю много сырых кусочков и прям не могу остановиться. Муж же вообще любит нарезать тыкву на тонкие слайсы овощерезкой на манер чипсов. А так, хоть вари, хоть жарь. Всегда вкусно.Возможность экспериментировать. Этот пункт вытекает из предыдущего. Я не знаю другого такого овоща, правда. Надоело просто запекать, сделай пирог или печеньки. Да хоть латте! Что угодно. И всегда тыква проявляет себя с новой стороны.
Полезность. Не буду тут расписывать содержание в тыкве витаминов и т. д. Но скажу про эффект, который заметила лично. Хотя, может, об этом и не принято говорить. Но, по-моему, пункт очень важный. Это нормализация пищеварения и очень-очень мягкое очищение. Не замечала, чтобы тыква приводила к диарее и другим неприятным последствиям, но организм с ней начинает работать прям по расписанию. И это именно очищение без дискомфорта и нет такого, что бегаешь в туалет весь день.
Да и вообще, тыква — это настолько красиво, настолько ярко! Она способна украсить любое блюдо, даже самое скучное и заурядное, привнеся в него новые краски.
Что не нравится, так это то насколько овощ сложно чистить и резать. Недавно я даже умудрилась сломать керамический нож. Было очень обидно. Также, нет гарантий, что тыква будет сладкая, когда её берёшь, бывает попадаются ну совсем никакущие экземпляры.
Как храним
Несмотря на наличие подвала мешок с тыквой стоит у нас в прихожей, так как она частый ингридиент в наших блюдах. Там нет окон и достаточно прохладно. Овощ чувствует себя отлично. Если вдруг мне нужно совсем немного, отрезаю, невостребованную часть заматываю в пленку и убираю в холодильник, но как правило, использую всю, размеры ведь как раз от пол кило до килограмма.
Что готовим(+кратенькие рецепты из мускатной тыквы)
Вот честно, что только я не готовила из этого плода. И известный Американский тыквенный пирог и всякие там другие замороченные. Но больше всего люблю максимально простые блюда. В этом году просто запечённая тыква, а иногда чуть сдобренная каким-то интересным ингридиентом — это самое вкусное блюдо для нас, которое к тому же, куда полезнее покупных сладостей. Достаточно запечь её со сливочным маслом и сахаром.
А ещё, мне нравится добавлять её вместе с другими овощами, запекая мясо, или вообще в соусы вместе с картошкой. Она даёт ненавязчивую сладость и этим вносит свою изюминку. В первом случае я раскладываю мясо и овощи слоями на противень, добавляя немного майонеза. Во втором, обжариваю мясо с луком, добавляю в чашу мультиварки картошку и тыкву, немного воды и тушу.Один год мне очень нравилось готовить тыкву в аэрогриле, но он, к сожалению, недавно поломался. Я просто разрезала её пополам и вычищала семечки.
Вот в эту форму уже можно ложить что угодно. Например, кусочки сливочного масла, а потом присыпать сахаром и корицей. Или же наполнить её сыром фета и полить оливковым маслом. Запекается такая красота минут 50 и получается очень вкусно.
Также очень мне приглянулся простой рецепт, запеканки с творогом. Лёгкий, но какой нежный и вкусный! Рецептов несколько, найти их можно в интернете по такому названию — Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
НО как сильно бы я не любила тыкву, есть несколько сочетаний, которые вообще не зашли. Например, тыкву тушенную со сливками или сметаной я не поняла совсем. А эксперимент с мидиями вообще принёс убытки, насколько помню, мы это блюдо так и не съели.
Самые любимые рецепты
Крем суп с тыквой и креветками
Про этот суп я узнала во время медового месяца и поездки в другой город. Тогда мы с мужем зашли в азиатский ресторан, но суп попробовать так и не решились. Однако, почему-то он мне запомнился и я обещала себе, что когда-нибудь приготовлю что-то подобное. И таки нашла рецепт, правда аж через 8 лет.
Ингридиенты приведу в цитату:
- Тыква — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сливки 11% — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Креветки — 300 Грамм
- Специи — — По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)
Я готовила на двоих и взяла вполовину меньше ингридиентов. Готовится такой суп супер просто. Лук и морковь обжариваются, затем добавляются к порезанной некрупно тыкве. Всё это заливается водой и доводится до кипения. Варила я минут 10. Специи сыпала на глаз. Взяла чёрный и красный перец, а также имбирь, ну и соль, конечно.
Затем, масса пюрируется и в неё добавляется немного сливок. Отдельно обжариваются чеснок и креветки, добавляются в суп они при подаче.Может выглядит это не по ресторанному, но на вкус просто невероятно! Сладко, пряно, необычно. Мне было страшновато, что переведу продукты зря, но осталась в огромном восторге!
А теперь про любимый в этом году десерт. Называется этот рецепт «Манго из тыквы». Готовлю я его как в классическом варианте, так и экспериментируя. Теперь такое блюдо частый гость на нашем столе.
В оригинале пропорции таковы:
Ингредиенты: 1 кг. тыквы 1 апельсин 1/3 лимона 200 г. сахара
Тыква режется на небольшие кусочки, к ней добавляются кусочки лимона и апельсина без кожи. Затем сахар. Нужно дать постоять массе часа 4 периодически помешивая, а затем немного проварить.
Похоже ли это на манго? Нет. Вкусно ли? Очень! Особенно мне понравилось подавать такой десерт к зажаренному на гриле хлебушку. Это невероятно.
Моя же интерпретация нравится мужу намного больше. Я добавляю меньше сахара, не кладу лимон, настаиваю не больше часа и готовлю в режиме «выпечка» в мультиварке минут 30. Затем добавляю орешки и даю им немного размякнуть и пропитаться соками. Вот это идеально и по вкусу и по текстуре.
Итог
Тыква — это не только красиво и вкусно, но ещё и полезно. Она открывает огромное поле для экспериментов! Я просто влюблена в этот плод и всегда с нетерпением жду осень. Буду рада, если мои рецепты вам придутся по вкусу и вы откроете для себя что-то новое.
Самые вкусные блюда из тыквы — рецепты
Клео.Ру
Правильное сбалансированное питание с обилием в рационе овощей, ягод и фруктов — это главный секрет долголетия. Чтобы разнообразить меню простыми и вкусными блюдами из тыквы, ознакомьтесь с самыми популярными и новыми рецептами с пошаговыми фото приготовления. Следуя рекомендациям кулинаров можно с легкостью воспроизвести на домашней кухне полезные диетические и калорийные блюда, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
© Клео.РуТыква, фаршированная мясом
Видео дня
В США такое блюдо подают к столу на Хэллоуин и во время осенних праздников, посвященных сбору урожая. Для этого выбирают самую большую тыкву, чтобы накормить большое количество людей. Однако можно выбрать оранжевую ягоду поменьше и порадовать близких интересным на вид и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
тыква среднего размера – 1 шт.;
мясо любое – 400 г;
лук, морковь, помидор — по 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сладкий перец – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст.л.;
соль, перец, лавровый лист.
yandex_ad_1
Приготовление:
С тыквы срезаем верхушку с плодоножкой и откладываем. Вынимаем семена.
Нарезаем кусочками мясо и отправляем обжариваться в небольшом количестве масла.
На другую сковороду выкладываем поочередно: шинкованные лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем вместе с зубчиками чеснока.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и лавровый лист. Пассируем 3-5 минут и закладываем в тыкву. Закрываем шляпкой от ягоды.
Ставим запекаться в духовку при 180 °С на 1,5 часа. Чтобы тыква не пригорела, смазываем ее маслом и наливаем на противень небольшое количество воды. По мере испарения жидкости, добавляем еще.
Простое и вкусное блюдо из тыквы, приготовленное по этому рецепту с фото будет интересно смотреться как на праздничном, так и обычном столе, накрытом для ужина.
Мясное соте с тыквой
Ингредиенты:
мясо – 300 г;
тыква – 700 г;
помидоры – 5 шт.;
лук — 1 шт.;
уксус бальзамический – 3 ст.л.;
мед – 2 ст.л.;
вино красное – 2 ст.л.;
соль;
оливковое масло для обжаривания.
Приготовление:
Рубим мясо небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и обжариваем до образования румяной корочки.
Помидоры нарезаем и измельчаем в блендере до состояния пюре, как показано в прилагаемом видео к рецепту.
Лук шинкуем и обжариваем в сотейнике, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения.
Крупно нарезаем тыкву и закладываем в кастрюлю к жареному мясу. Добавляем слегка остывший томатный соус, а также уксус, смешанный с медом и вином.
Прогреваем на умеренном огне и доводим до кипения. Затем доливаем фильтрованную воду так, чтобы она не была выше уровня тыквы.
Убавляем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой, и тушим до готовности не перемешивая, чтобы оранжевые кусочки не потеряли форму.
Простое, вкусное и ароматное блюдо из тыквы с мясом, приготовленное по лучшему рецепту с фото, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу горячим. При желании присыпаем соте мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика или розмарина.
yandex_ad_2
Запеканка из тыквы и творога
Сочетание овощей и фруктов с творогом очень нравится детям, которые с удовольствием едят необычное лакомство. Блюда из тыквы не являются исключением. Начать их готовить можно с предлагаемых рецептов. А дальше продолжить создавать свои или находить новые варианты.
Ингредиенты:
тыква – 800 г;
манная крупа – 1 ст.л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо.
Для творожной начинки:
творог – 500 г;
сахар – 1 ст.л.;
манная крупа – 1 ст.л.;
изюм — по вкусу;
яйцо.
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 190 °С около 30 минут. Приготовить это блюдо из тыквы можно и в микроволновке на средней мощности.
Из слегка остывшей ягоды делаем пюре. Для этого добавляем манную крупу, сахар, яйцо и все тщательно вымешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем часть тыквенной массы и распределяем ровным слоем при помощи силиконовой лопатки.
Творог взбиваем миксером до однородной и пышной массы. Добавляем яйцо, сахар и манную крупу, вымешиваем, выкладываем ½ часть крема на слой из тыквенного пюре.
Распаренный заранее изюм высыпаем на творог, используя половину от всего количества.
Повторяем очередность слоев еще раз и закрываем запеканку пюре. Ставим противень с оригинальным блюдом из тыквы в духовку, разогретую до 190 °С и выпекаем 20 минут.
Чтобы вкус запеканки получился более насыщенным, надо дать лакомству остыть при комнатной температуре. Ароматную выпечку для этого накрывают пергаментом или чистым кухонным полотенцем и только затем подают к столу.
Сырники с тыквой
Дети всегда с радостью завтракают интересными оладьями, сырниками и блинами со сладкими начинками. Поэтому, если кроха отказывается есть полезные блюда в других вариантах, всегда можно добавить тыкву в выпечку, приготовленную на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
тыква – 200 г;
творог – 600 г;
яйцо;
мука – 4 ст.л.;
ванилин – 1 пакетик;
сахар – 2 ст.л.;
изюм;
соль;
масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Творог разминаем вилкой или протираем сквозь сито, добавляем к нему тыкву, натертую на мелкой терке. Вбиваем яйцо, засыпаем оба вида сахара, распаренный изюм и муку.
При помощи венчика, а затем силиконовой лопатки замешиваем тесто.
Формируем сырники и обжариваем на сковороде до готовности.
В холодное время года подавать богатые на витамины сырники можно со свежезамороженными ягодами, нарезанными пластинами цитрусами или джемом. А чтобы они выглядели ярко и празднично, можно присыпать лакомства тертым шоколадом или кондитерскими шариками.
Блюдо из тыквы с сыром
Ингредиенты:
тыква – 500 г;
сыр – 150 г;
масло растительное – 1 ст.л.;
соль, перец.
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Высыпаем в отдельную емкость. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и перекладываем в нее полученную смесь. Обжариваем до образования румяной корочки.
Отправляем кусочки тыквы в емкость для запекания. Обильно посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.
Ставим форму в духовку и выпекаем 5-10 минут при 180 °С.
Итальянский салат с тыквой
Ингредиенты:
тыква – 300 г;
листья салата;
сыр “Моцарелла” – 150 г;
масло оливковое – 100 мл;
мед – 2 ст.л.;
сок лимона – 2 ч.л.;
помидоры черри – 6 шт.;
вяленые томаты;
тыквенные семечки.
Приготовление:
Тыкву нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 1 минуту до готовности солим и перчим.
На тарелку для подачи выкладываем промытые листья салата, разрезанные на половинки черри, ломтики сыра и вяленые помидоры.
Оливковое масло смешиваем с медом и соком цитруса. При желании добавляем 2 ч.л. дижонской горчицы.
Сверху выкладываем обжаренную оранжевую ягоду и посыпаем все тыквенными семечками.
include_poll2172
Суп-пюре из тыквы
Тыква – это полезная ягода, которая часто используется для приготовления разнообразных диетических блюд. Традиционные рецепты очень вкусные, поэтому их просто сделать дома, следуя пошаговым инструкциям и фото.
Ингредиенты:
морковь, лук — по 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
тыква – 300 г;
соль, перец — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Очищаем все промытые овощи и нарезаем их достаточно крупно, чтобы сохранить большинство полезных веществ.
Выкладываем на сковороду, разогретую с маслом, и обжариваем несколько минут. Солим.
Наливаем воду в количестве чуть больше половины всего объема, занятого овощами. Закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Проверяем на готовность.
Перекладываем все в кастрюлю и измельчаем до состояния пюре в комбайне при помощи крупного лезвия. Если суп-пюре получился густым, разбавляем водой до нужной консистенции. При необходимости подсаливаем.
Подаем со сметаной или любым другим соусом. Также блюдо отлично сочетается с сушеной и свежей зеленью пастернака, базилика, орегано. Любители пикантных вкусов часто добавляют в суп французскую горчицу, аджику и пряности.
Тыквенная каша
Простые и вкусные блюда из тыквы стали традиционными в русской кухне. И если раньше такую кашу томили в печи, то сегодня ее очень удобно готовить в мультиварке, установив режим «Тушение». Качественные фото помогут быстро разобраться с рецептами и значительно сэкономят время.
Ингредиенты:
тыква – 400 г;
пшено – 1 стакан;
сахар – 1 ст.л.;
молоко – 2 стакан;
масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление:
Очищенные куски тыквы натираем на крупной терке, выкладываем в огнеупорную емкость.
Пшено промываем в нескольких сменах кипятка, добавляем к подготовленной ягоде. Посыпаем сахаром и доливаем молоко.
Ставим посуду в максимально разогретую духовку и накрываем крышкой.
Готовим 30-40 минут.
В рассыпчатую, вкусную и ароматную кашу кладем сливочное масло и подаем к столу. При желании добавляем мед, сухофрукты или сгущенное молоко, чтобы придать блюду особенный вкус.
Пирог из песочного теста
Для детей можно испечь разнообразные сладкие десерты из тыквы. Приготовленная в духовке ягода лучше всего сохраняет полезные свойства. А вкус блюд приобретает пикантную нотку.
Ингредиенты:
масло сливочное – 50 г;
яйцо;
сахар – 3 ст.л.;
мука – 1 стакан.
Для начинки:
тыква – 500 г;
яйцо;
сливки – 3 ст.л.;
крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
корица – ½ ч.л.;
ванилин.
Приготовление:
Тыкву очищаем от семян. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в форму для запекания. Добавляем немного воды и готовим под крышкой при температуре 180 °С в течение 40 минут.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром в однородную смесь.
Добавляем мягкое сливочное масло, предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Формируем из теста колобок и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на рабочей поверхности.
Слегка остывшую тыкву измельчаем в чаше блендера в пюре. Добавляем все подготовленные для начинки ингредиенты. Перемешиваем.
Тесто укладываем в форму для торта с высокими бортиками. Распределяем равномерным слоем при помощи силиконовой лопатки. Делаем проколы вилкой по всей поверхности.
Выкладываем подготовленную начинку и выпекаем при 180 оС в течение 45 минут.
Перед тем, как подавать к столу, пирог надо полностью остудить при комнатной температуре, накрыв газетой или кондитерской бумагой. Тогда вкус раскроется в полной мере. При желании можно добавить в начинку цитрусовые или цукаты.
Тыква с картошкой и курицей
Ингредиенты:
тыква – 500 г;
картофель – 500 г;
масло оливковое – 1 ст.л.;
куриная грудка – 1 шт.;
сметана – 200 г;
лук, морковь — по 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
приправа для курицы.
Приготовление:
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в форму для запекания.
Лук и морковь шинкуем и обжариваем до золотистого цвета вместе с куриной грудкой, нарезанной на кусочки.
Выкладываем на овощную подложку из тыквы и картошки. Поливаем сметаной, смешанной с приправой для курицы, солью и раздавленным чесноком.
Перекладываем в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 200 оС и томим в течение 45 минут.
Сытное блюдо из тыквы лучше всего подавать к ужину или во время обеда. Если исключить специи для курицы, оно отлично подойдет для детей от года. Полезная ягода с диетическим мясом, приготовленная по простому и вкусному рецепту с фото поможет повысить иммунитет малыша в зимний период.
Оладьи из тыквы с сыром
Каждый ребенок с радостью съедает оладьи и сырники, приготовленные в качестве завтрака заботливыми родителями. И если с раннего детства приучать малыша к разнообразным добавкам в интересном блюде, он будет с удовольствием пробовать новые лакомства.
Ингредиенты:
тыква – 150 г;
сыр “Пошехонский” – 100 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 2 ст.л.;
шпинат и зеленый лук — по вкусу;
масло растительное – 1 ст.л.;
специи — по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем тыкву в комбайне.
Шпинат обдаем кипятком, чтобы убрать горечь из листьев. Нарезаем.
Добавляем к полученной оранжевой массе измельченный теркой сыр, яйца, муку.
Шинкуем лук и закладываем в миску с тестом вместе со шпинатом. Солим, перчим, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной смеси оладьи и жарим на среднем огне.
Тягучее и необычное лакомство станет одним из самых любимых в рационе ребенка и родителей. Главное, постараться готовить его в небольшом количестве масла. Тогда сырные оладьи будут очень вкусными и нежными.
Все рецепты с пошаговыми фото достойны того, чтобы быть включенными в список любимых блюд из тыквы. Они настолько вкусные и простые в приготовлении, что способны заставить пересмотреть отношение к оранжевой ягоде, которую часто считают овощем. Также не стоит забывать о том, что наибольшую пользу она приносит при употреблении в сыром виде. Ее можно натереть без термической обработки. Затем добавить яблоко, цукаты, сухофрукты и заправить медом. Таким образом легко приготовить вкусный и очень полезный салат.
30 полезных осенних рецептов из тыквы
1Тыквенный смузи
Даниэль Дейли Рецепты смузи подходят не только для лета! Быстрый и легкий завтрак также может быть наполнен здоровым осенним вкусом, если он приготовлен из тыквенного пюре, корицы, обезжиренного простого йогурта и подсластителя по вашему выбору.
Получите рецепт тыквенного коктейля Ри.
МАГАЗИН БЛЕНДЕРЫ
Тыквенный перец чили
Will Dickey Настоящее тыквенное пюре придает этому приятному перцу чили пикантный, неповторимый землистый вкус. Он также наполнен острой итальянской колбасой, жареными помидорами и двумя видами фасоли!
Получите рецепт тыквенного чили.
3Тыквенные равиоли
Гектор Санчес Хитрость в приготовлении равиоли с нуля — это ингредиент из супермаркета, который сэкономит вам массу времени и энергии: обертки для вонтонов! С ними так легко работать, и их просто нужно наполнить сладкой и острой тыквенной начинкой.
Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Мини-чизкейки с тыквой
Will Dickey Эти маленькие чизкейки позволяют легко контролировать размер порции. Не волнуйтесь, они по-прежнему полны сладкого тыквенного вкуса!
Получите рецепт мини-тыквенных чизкейков.
5Хумус с жареным чесноком и тыквой
Ральф Смит Если вы хотите добавить немного больше белка в свой день, вы не ошибетесь, приготовив хумус домашнего приготовления. Добавьте жареный чеснок и пюре из консервированной тыквы, чтобы сделать его закуской после школы, к которой все будут стремиться!
Получите рецепт хумуса с жареным чесноком и тыквой.
БЛЮДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
6Тыквенный суп
Danielle Daly Этот яркий, красочный тыквенный суп упрощает жизнь. Но если вы хотите получить «причудливую шманность», вы всегда можете подать ее в выдолбленных тыквенных «мисках».
Получите рецепт тыквенного супа Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Полезный тыквенный хлеб
Erica Kastner/The Pioneer Woman Несколько простых замен ингредиентов сделают этот домашний быстрый хлеб более полезным. Даже глазурь естественным образом подслащена легким кленовым сиропом.
Получить рецепт здорового тыквенного хлеба.
8Запеченная овсянка с тыквой
Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец Будь то праздничный бранч или просто завтрак в будний день, эта запеченная овсянка станет самым уютным началом дня. Для дополнительного белка добавьте ложку греческого йогурта в каждую порцию.
Получите рецепт овсянки с запеченной тыквой.
9Веганские спагетти, кабачки Альфредо
Ложка, вилка, бекон Мало того, что этот полезный соус альфредо сделан из тыквенного пюре, но вместо вашей обычной пасты или лапши, в него добавлены нежные спагетти из тыквы с низким содержанием углеводов!
Получите рецепт веганских спагетти из тыквы Альфредо в Spoon Fork Bacon.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Тыквенно-кофейный торт
Erin Lives Whole Облегченные ингредиенты, такие как миндальная мука, кокосовое масло и тыквенное пюре, означают, что вы можете есть торт на завтрак и при этом чувствовать себя хорошо!
Получите рецепт тыквенно-кофейного торта в Erin Lives Whole.
МАСШТАБЫ ДЛЯ МАССАЖА
11Здоровые тыквенные пончики
Здоровая выпечка ЭмиНе можете отказаться от тыквенных сладостей? Мы не виним вас! С этими запеченными пончиками из тыквы вам не придется этого делать.
Получите рецепт полезных тыквенных пончиков в магазине Amy’s Healthy Baking.
12Карри из желтого нута и тыквы
Амбициозная кухняВсе в этом вегетарианском карри полезно для здоровья: богатые белком цыплята, питательные овощи и даже сытный коричневый рис. Это уютный ужин в будний день, который понравится всей семье.
Получите рецепт карри из тыквы и желтого нута в Ambitious Kitchen.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Парфе из тыквы и йогурта со специями
Cookin’ CanuckБыстрый и полезный завтрак просто необходим в разгар осеннего сезона, а это тыквенное парфе готовится всего за 10 минут. Это не лучше, чем это!
Получите рецепт тыквенно-йогуртового парфе со специями в Cookin Canuck.
14Салат с медом и киноа из тыквы
Питание на каждый деньОбжаривание тыквы помогает раскрыть ее естественный сладкий вкус, но чтобы придать ей дополнительную сладость, этот рецепт покрывает тыкву медом и теплыми специями. Вкусно со свежим зеленым салатом.
Получите рецепт салата из тыквы с медом и лебедой в магазине Nourish Every Day.
15Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки
Food Faith FitnessЭти легкие, пышные и полезные оладьи получают свой вкус из тыквы двумя способами: приправой для тыквенного пирога и тыквенным пюре.
Получите рецепт тыквенных оладий из цельнозерновой муки в Food Faith Fitness.
МАГАЗИН РЕШЕТОК
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Овсяные хлопья с тыквой и специями
Орхидеи и сладкий чайЭти веганские безглютеновые овсяные хлопья станут отличным завтраком на ходу. Просто приготовьте его в банке с каменной кладкой накануне вечером, а затем возьмите его, прежде чем отправиться в путь на целый день.
Получите рецепт тыквенных пряных овсяных хлопьев на ночь в Orchids + Sweet Tea.
17Тыквенные фрикадельки из индейки со сливочным томатным соусом
Палео Бегущая мамочкаПостный фарш из индейки — идеальная основа для этих полезных фрикаделек. Чтобы придать им еще более осенний вкус и гарантировать, что они никогда не будут сухими, в смесь добавляется тыквенное пюре.
Получите рецепт тыквенных фрикаделек из индейки со сливочным томатным соусом в магазине Paleo Running Momma.
18Тыквенный пирог Skinny
Skinny FitaliciousМы обычно не ассоциируем пироги со здоровьем, но эта облегченная версия, приготовленная из кокосового сахара, фиников, орехов и миндального молока, не содержит глютена и содержит мало калорий. .
Получите рецепт Тощего тыквенного пирога в Skinny Fitalicious.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Полезные тыквенные вафли
Shuangys KitchenПосыпьте эти палео-дружественные тыквенные вафли обжаренными яблоками и жареными орехами пекан, чтобы придать им еще более осенний вкус.
Получите рецепт полезных тыквенных вафель на кухне Шуанги.
20Тыквенное пюре из цветной капусты
Бег на кухнюЭта полезная альтернатива запеканке из сладкого картофеля станет прекрасным дополнением к любому столу в День Благодарения. Он сладкий, сливочный и такой успокаивающий!
Получите рецепт пюре из цветной капусты и тыквы в «Бег на кухню».
МАГАЗИН ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Кара Зауберман
Кара Зауберман — старший редактор Content Strategy в The Pioneer Woman. Когда она не пишет и не редактирует, вы можете увидеть, как она ищет новые рестораны или готовит для друзей и семьи.
5 Ингредиент Тыква Рецепт Альфредо
Перейти к рецепту
😱😱😱😱 будет подходящей реакцией прямо сейчас.
Я знаю, почему я здесь сегодня, и я знаю, почему вы тоже: все начинается с ТЫКВЫ и заканчивается АЛЬФРЕДО.
Что в чем. Мы приготовили тыквенный соус, такой же сливочный и сочный, и в настоящее время он является главной волшебной особенностью нашей осенней гастрономической жизни. Сделано из 5 ингредиентов? Собираетесь вместе менее чем за 30 минут? Это роскошный подарок нам и тем, кто сидит за нашими столами, и, скорее всего, он принесет мир во всем мире. Иметь дело с этим.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШУ ТЫКВУ АЛЬФРЕДО:
Этот соус готовится всего из пяти ингредиентов, которые, я уверен, являются основной реальностью всей нашей жизни, прямо сейчас и всегда. Я определенно готова вернуться на кухню после долгого летнего перерыва и жажду запаха супов, медленно кипящих на плите, и домашнего хлеба, выпекаемого в духовке. Но лучшая еда для меня на данный момент – это пять ингредиентов, низкие эксплуатационные расходы, чудеса, которые можно быстро собрать (если мы говорим о супе и хлебе, я думаю об ЭТОМ и ЭТОМ).
Мой кулинарный мозг работает как часы: наступят ноябрь и декабрь, и я буду полностью готов к карри, супам и запеканкам с длинным списком ингредиентов, традиционным праздничным блюдам, на приготовление которых уходит полтора дня, и более сложные проекты выпечки, которые включают в себя такие вещи, как домашнее тесто (удушье) и его удивительно медленное двойное повышение. Но, пожалуйста, не будем торопить события. Еще не декабрь.
Сентябрь — сезон, когда я хочу получить все приятные ощущения от возвращения на кухню, не занимаясь при этом тоннами приготовлений, походов по магазинам и вообще не думая. Мол, КТО СО МНОЙ В ЭТОМ.
Для этого рецепта мы использовали феттучини DeLallo из яичной пасты. Это означает, что они упакованы в маленькие гнезда (очаровательные) и имеют волшебный вкус. Эта лапша предназначена для того, чтобы ваши соусы сияли — так что здравствуйте, любитель тыквы Альфредо. Как и все продукты DeLallo, феттучини изготовлен из высококачественных ингредиентов, в данном случае из твердых сортов пшеницы и свежих яиц с фермы. И друзья, ЭТО БОЖЕСТВЕННО.
БОНУС. Если вы когда-либо искали феттучини из цельного зерна и не могли его найти, как я в течение последних 5 лет, возможно, я знаю, где вы можете его достать.
Вы собираетесь бросить горячую пасту феттучини в этот соус? Я надеюсь, что это так. Собираетесь ли вы сойти с ума, добавив жареную курицу, острую колбасу или горсть обжаренного с чесноком шпината, и стать абсолютным хозяином на кухне? Пожалуйста, пожалуйста. Полюбят ли вас люди за это блюдо, полное уюта и добрых чувств? Любовь была бы преуменьшением.
Печать5 ингредиентов Тыква Альфредо
4.8 из 53 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
5 Ингредиент Тыква Альфредо – сливочная, сочная и очень простая. Идеальная еда для осеннего комфорта!
- 8–12 унций яичной пасты феттучини DeLallo (см. примечания)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 стакан тыквенного пюре (консервированная тыква)
- 2 1/2 чашки густых взбитых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 стакан жидкости для приготовления на случай, если вы захотите разбавить соус.
- Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок; обжарить до мягкости и аромата. Добавьте тыкву и жирные взбитые сливки. Варить до легкого загустения. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы объединить.
- Перемешайте макароны с соусом и при необходимости разбавьте, используя зарезервированную жидкость для варки. Сверху добавьте еще пармезана и приправьте по вкусу (я использовала как минимум одну чайную ложку крупной морской соли). Подавать немедленно. ♡
Примечания
Несколько листьев шалфея или веточек розмарина могут вывести это на новый уровень! Добавить вместе с чесноком и вынуть непосредственно перед добавлением тыквы и сливок. Я использовал 8,8 унции феттучини и думал, что у меня будет слишком много соуса, но соус загустевает, а паста как бы впитывает его (плюс, я люблю много соуса на макаронах), так что в итоге получилось почти правильно.