Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово
Шоколадно банановый торт
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать шоколадно-банановый торт? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной белой массы. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Ориентируйтесь на пышность массы. Взбитые яйца густо стекают с венчика.
Шаг 3:
Муку соедините с какао и содой. Все просейте через сито. Мучную массу вмешайте к взбитым яйцам. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто не жидкое и не густое.
Шаг 4:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и немного смажьте растительным маслом. Бока смазывать не надо. Готовое тесто перелейте в форму (18-20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5:
Готовый бисквит извлеките из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы он отлежался.
Шаг 6:
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 7:
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Пусть остаются небольшие кусочки. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их немного лимонным соком.
Шаг 8:
Жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
Шаг 9:
Смешайте с бананами 2/3 крема. Я люблю делать в торт вот такой вот банановый крем с небольшими кусочками бананов. Но можно просто прослаивать коржи кремом из сливок, а бананы выкладывать нарезанными кружочками.
Шаг 10:
Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. На нижний корж выложите крем с бананами. Затем положите второй корж.
Шаг 11:
Так соберите торт. Верх и бока торта смажьте отложенным 1/3 крема. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем застыл. В целом, торт готов! Внешний вид можно оформить по своему желанию.
Шаг 12:
Для внешнего выравнивания я взбила еще крем из сливок и сахара. Верх торта можно полить растопленным шоколадом и украсить любыми фруктами. Приятного угощения!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол пошаговые рецепты
Шоколадный торт домашние рецепты
Сливочный торт
Торты без мастики
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Шоколадно-банановый торт, пошаговый рецепт на 4437 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка — простое, но симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму — 21 см в диаметре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
369
кКал
15%
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт. |
1 стакан |
1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
Дополнительно
бананы | 2 шт. |
кофе растворимый | 200 мл |
2 ст. л. |
бренди | 3 |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Крем
сливки 35-38% | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
ваниль в стручках | 1 |
Глазурь
шоколад темный | 70 г |
масло сливочное | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Снова взбить. Выпекать при 180 гр около 45 минут в форме, устланной пергаментом. Смазывать форму не нужно. Остудить бисквит и разрезать на 2 части. Банан порезать тонкими кружочками наискось.
Растворимый горячий кофе смешать с сахаром и коньяком, и остудить. Половиной сбрызнуть нижний корж. Взбить сливки с пудрой и ванилином. Половиной намазать нижний бисквит. Выложить все бананы. Выложить оставшийся крем. Накрыть вторым коржом. Сбрызнуть кофейным раствором.
Полить торт глазурью. Для этого растопить шоколад и смешать его с маслом. Покрыть торт и поставить в хол-к. Через 30-40 минут можно украсить. Через трафарет посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-банановый торт — Тратьте копейки
Шоколадно-банановый торт — идеальный десерт, когда у вас мало времени, но вам нужен вкусный десерт. Добавление бананов к этому рецепту превращает шоколадный торт в восхитительно влажное и декадентское лакомство!
Когда хочется легкого декадентского десерта, этот шоколадно-банановый торт идеально подходит для быстрого и легкого угощения. Это не продлится долго, потому что каждый захочет съесть второй кусочек!
Я очень люблю бананы в выпечке, включая банановый хлеб, банановый пирог и мой самый любимый банановый хлеб с шоколадной крошкой!
Хотя мне очень нравится хороший шоколадный торт с нуля, иногда мне просто хочется собрать что-нибудь быстро и легко. Этот шоколадно-банановый торт идеально подходит!
Этот рецепт начинается со смеси для шоколадного торта в коробке и после смешивания к ней добавляются спелые пюре из бананов и шоколадная стружка. Если на банановой кожуре есть маленькие коричневые пятнышки, значит, она созрела и готова к употреблению! Несмотря на то, что в этот торт добавлено 3 банана, они не добавляют в смесь массу бананового вкуса, но то, что они добавляют, — это тонны влаги, делающие этот торт декадентским и домашним. (На самом деле, есть много отличных способов приготовить смесь для торта в домашних условиях!
Я люблю использовать либо мою One Minute Easy Chocolate Frosting, либо хорошую шоколадную глазурь с масляным кремом, чтобы дополнить это (или даже купить в магазине, если вы предпочитаете). Если у вас нет под рукой шоколадной глазури, взбитые сливки или взбитые сливки тоже подойдут!
Этот пирог будет оставаться влажным в течение нескольких дней (хотя здесь он никогда не хранится так долго), но он также очень хорошо замерзает, если вы хотите приготовить его заранее. Просто приготовьте, как указано, полностью охладите, затем хорошо накройте и заморозьте.
Это действительно восхитительно влажный пирог, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов. Для веселого и легкого поворота вы можете использовать любую ароматную смесь для торта в этом рецепте с отличными результатами, включая желтый торт или пряный пирог с измельченными орехами вместо шоколадной стружки (и покройте его домашней глазурью из сливочного сыра). Возможности базового рецепта безграничны.
4.96 от 49 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт — идеальный десерт, когда у вас мало времени, но вам нужен вкусный десерт. Добавление бананов к этому рецепту превращает шоколадный торт в восхитительно влажное и декадентское лакомство!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 16 порций
- ▢ 1 коробочная смесь для пирога
- яйца
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 3 размятых банана
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте жиром и присыпьте мукой форму 9×13.
Смешайте смесь для выпечки, масло, яйца и воду. Сложите бананы и шоколадную стружку.
Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Полностью охладить и заморозить по желанию.
4.96 от 49 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 244 | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Десертное блюдо
Азиатская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Подробнее рецепты. Десерты, рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Простая закуска с шоколадно-банановым тортом
Перейти к рецепту Перейти к видеоЗабудьте о смеси для шоколадного торта в коробках! Всего за 30 минут активного времени и венчиком вы можете приготовить этот простой шоколадно-банановый торт с нуля. Для этого шоколадного закусочного торта не требуется масло, поэтому нанесение крема или машинное смешивание не нужны.
- Введение
- Инструкции
- Глазурь из шоколадного ганаша
- Советы
- Вариации рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Легкие банановые десерты
- Происхождение рецепта
- Рецепт
Введение
Вам нравятся пирожные с растительным маслом вместо сливочного?
Если да, то этот простой и легкий торт для вас!
Благодаря насыщенному шоколадному вкусу с легким оттенком банана станет идеальным перекусом или повседневным десертом. Украшение этого торта глазурью из шоколадного ганаша превращает его в декадентский десерт для особых случаев.
В качестве бонуса он не требует сложного оборудования и собирается в кратчайшие сроки. Все, что вам нужно, чтобы сделать этот простой торт, это пара мисок, венчик и ложка для смешивания.
Украсьте его сахарной пудрой или, если хотите, доведите его до следующего уровня, покрыв сверху глазурью из шоколадного ганаша, как мы сделали сегодня. В любом случае, это вкусно!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350℉ (175°C). Установите решетку в центре духовки.
Жир и пыль a 9x 13-дюймовая форма для выпечки с какао-порошком (или используйте антипригарный спрей) — пока отложите.
В большой миске просейте или взбейте сухие ингредиенты. В частности, 1 ¾ чашки универсальной муки (250 грамм), 1 ¼ чашки сахарного песка (250 грамм), ¾ чашки несладкого какао-порошка (65 грамм), 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Отложите пока.
В средней миске взбейте 2 яйца (комнатной температуры) с ½ стакана растительного масла, ½ стакана молока (комнатной температуры), ½ стакана теплого кофе, ½ стакана теплой воды и 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта. Добавьте 1 стакан бананового пюре. Взбейте, чтобы правильно объединить.
Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму. №
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35–40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или шпажка не будут выходить чистыми, а пирог не будет пружинить при легком нажатии на верхнюю часть.
Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Глазурь из шоколадного ганаша
Поместите 8 унций нарезанного шоколада в маленькую термостойкую миску и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и сливки на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут кипеть.
Немедленно снять с огня и залить измельченным шоколадом. Дайте постоять около 3 минут, чтобы шоколад растаял, затем взбейте до получения однородной массы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Часто взбивайте в течение примерно 45 минут или пока глазурь не станет густой и не будет держать форму.
Распределить по поверхности торта комнатной температуры (непосредственно в форме) с помощью смещенной лопатки.
Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог! Подавайте и наслаждайтесь!
Насадки
- Просеивание или взбивание сухих ингредиентов позволяет лучше распределить разрыхлители. Этот процесс также аэрирует сухие ингредиенты, что делает конечный продукт более легким по текстуре.
- Лучший способ приготовить вкусный бананово-шоколадный торт — использовать спелые бананы. Бананы с крапчатыми коричневыми пятнами на них имеют наибольший вкус. Использование жареных бананов — еще один способ приготовить ароматный банановый десерт.
- Избегайте чрезмерного смешивания, так как это приведет к жесткому, эластичному пирогу из-за образования глютена.
- Тесто жидковатое, но не о чем беспокоиться. Конечный продукт имеет легкую текстуру и идеальную крошку! Так что не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку.
- Полностью охладите торт перед тем, как покрыть его глазурью из шоколадного ганаша.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь добавлять в тесто горсть грецких орехов или мини-шоколадных чипсов перед выпечкой.
- Если вы отказываетесь от кофе, замените его равным количеством воды.
- Замените глазурь ганаша сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы
Как долго охлаждать торт перед глазурью
Предпочтительно подождать 2-3 часа, пока торт полностью не остынет, прежде чем покрывать его глазурью.
Как хранить
Храните этот шоколадный торт без глазури ганаша до двух дней при комнатной температуре. Чтобы сохранить шоколадный торт свежим, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой. Чтобы сохранить торт с шоколадной глазурью, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней для оптимального вкуса и текстуры.
Можно заморозить этот торт?
Да, этот торт прекрасно замораживается до 3 месяцев без глазури. После того, как кекс полностью остынет, дважды заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу для достижения наилучших результатов.
Легкие банановые десерты
Банановые кексы
Если вам нравятся простые банановые рецепты, обязательно попробуйте этот рецепт для банановых кексов . Вся ваша семья будет любить их!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Переспелые бананы идеально подходят для приготовления восхитительных десертов, таких как бананово-кофейный шоколадный торт. Если вы ищете другие рецепты, обязательно взгляните на этот жареный банановый хлеб.
Происхождение рецепта
Мои друзья и семья обожают этот простой шоколадный торт! Я делаю его уже много лет, и он никогда не разочаровывает.
Оригинальный рецепт взят с одного из моих любимых веб-сайтов Joy of Baking. На этом сайте есть учебные пособия и видео с практическими рекомендациями, которые могут быть чрезвычайно информативными, если вы хотите узнать что-то новое!
С годами я внес некоторые изменения в первоначальный рецепт: я уменьшил общее количество сахара до 1¼ стакана и заменил ½ стакана воды кофе (оригинальный рецепт требует 1 стакана воды) .
Покрытие этого шоколадного десерта сливочно-шоколадным ганашем превращает его из восхитительного в декадентское.
Этот богатый, влажный шоколадный торт — идеальный десерт для любого случая!
Он получает восторженные отзывы от друзей и семьи каждый раз, когда я его делаю. Это быстро станет одним из ваших любимых тортов!
Наслаждайтесь!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.
Чао на данный момент,
Мария
★★★★★ Если вы приготовили этот простой рецепт шоколадного торта с маслом, я был бы рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт !
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!
Recipe
Dry Ingredients
- 1¾ cups all-purpose flour 250 grams
- 1¼ cups granulated sugar 250 grams
- ¾ cup unsweetened cocoa powder 65 grams, can also use Dutch-processed cocoa
- 1½ teaspoons baking powder
- 1½ ч. ложки пищевой соды
- ½ ч.0043
- ½ стакана теплого кофе
- ½ стакана теплой воды
- 1½ чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чашка созревших бананов
Шоколадное ganache 10305
- 8.
Semi-Sempeet
11 8 oz-Semi-Sempeet
1
1 8 ozeeet Semi-Sempeet 90411 8 oz-Semieeet. чашка густых взбитых сливок - 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
Установите решетку в центре духовки.
Разогрейте духовку до 350℉ (175°C) .
Смажьте и посыпьте сковороду какао-порошком (или используйте антипригарный спрей) в кастрюле размером 9 x 13 дюймов.
Просейте или взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. Отложите.
В другой миске среднего размера смешайте все жидкие ингредиенты.
Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим и взбивайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или шпажка не будут выходить чистыми, а пирог не будет пружинить при легком нажатии на верхнюю часть.
Переместите форму на решетку, чтобы она полностью остыла перед глазурью (если используется).
Глазурь с шоколадным ганашем
Поместите нарезанный шоколад в термостойкую миску и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и сливки на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут кипеть.
Немедленно снять с огня и залить измельченным шоколадом. Дайте постоять около 3 минут, чтобы шоколад растаял.
Взбейте до получения однородной массы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Часто взбивайте в течение примерно 45 минут или пока глазурь не станет густой и не будет держать форму.
Распределить по поверхности торта комнатной температуры (непосредственно в форме) с помощью смещенной лопаточки.
Подавайте и наслаждайтесь.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ПОШАГ ЗА ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
- Просеивание или взбивание сухих ингредиентов позволяет лучше распределить разрыхлители. Этот процесс также аэрирует сухие ингредиенты, что делает конечный продукт более легким по текстуре.
- Лучший способ приготовить вкусный бананово-шоколадный торт — использовать спелые бананы. Бананы с крапчатыми коричневыми пятнами на них имеют наибольший вкус. Использование жареных бананов — еще один способ приготовить ароматный банановый десерт.
- Избегайте чрезмерного перемешивания, так как из-за образования глютена получится жесткий, резиноподобный пирог.