Тесто на вареники на сметане: Тесто для вареников и пельменей на сметане

👌 Рецепт теста для вареников на сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты теста
  • Тесто для вареников

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Тесто для вареников может очень отличаться — рецептов десятки. Нельзя сказать, что какой-то рецепт лучше или хуже, но мы предлагаем проверенный способ приготовления теста на вареники. Сочетание ингредиентов оптимальное, благодаря чему ваши вареники получатся превосходными.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 45 минут

Выход: получается теста примерно на 50 вареников

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Соедините муку, сметану, яйцо и воду в большой миске. Начните замешивать до образования влажного и эластичного теста. Если оно получается сухим, добавьте ещё немного воды — 1 ст. л. Если же тесто слишком липкое, подсыпьте 1 ст. л. муки (или больше).

2. На присыпанной мукой рабочей поверхности промесите тесто в течение 3 или 4 минут — оно должно стать упругим. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холод на 30 минут.

3. Собственно, тесто уже готово! Осталось только нарезать его, раскатать, добавить начинку, залепить и сварить вареники. Будет очень вкусно!
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4028
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Рецепт теста для вареников на сметане

Александр Костов 19 04, 14 марта 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Вареники на сметане с начинкой из творога – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что может быть лучше, чем домашние вареники с творогом? Горячие, со сметаной и сливочным маслом – они просто тают во рту. Тесто, замешанное на сметане, получается особенно нежным и мягким. А творожная начинка очень полезна, ведь творог богат витаминами А, Р, Е и группы В

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана 15% жирности1. 5 стакан = 315 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г

Для начинки и подачи

Творог300 г
Сметана 15% жирности3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Сливочное масло75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вареники с творогом – еда очень полезная, ведь кисломолочные продукты богаты кальцием и железом. Приготовьте к вареникам легкий овощной салат, тогда ваша трапеза принесет организму максимальную пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте сметану, яйцо, соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесите плотное упругое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Теперь займитесь начинкой: в творог добавьте сметану, яйцо, соль, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на части и раскатайте в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарежьте стаканом кружочки и выложите в каждый примерно по 1 чайной ложке начинки. Слепите края кружочка в форме вареника.

Шаг 4

В кипящую воду аккуратно опустите вареники. После того как всплывут, варите до готовности еще около 5 минут. Выловите вареники шумовкой и добавьте к ним сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте горячие вареники со сливочным маслом, украсив их мелко нарезанной зеленью. К вареникам можно предложить сметану, майонез, кетчуп или аджику.

Рецепт теста для вареников со сметаной

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.03.22

Ель

Вареники – это традиционная польская еда, имеющая множество вариаций. По сути, это пельмени с начинкой, а начинка может быть практически любой по вашему выбору. Возможности довольно безграничны.

Вот рецепт от шеф-повара из Питтсбурга, города, который, по его словам, является эпицентром вареников в США.

Этот рецепт относительно сдержанный, с предложенной начинкой из картофеля и сыра. Но это едва затрагивает поверхность вареников, которые можно наполнить чем угодно, что только поразит ваше воображение. Хотя многие вареники имеют пикантный вкус, некоторые из них представляют собой восхитительные десерты с клецками, начиненными свежими или консервированными фруктами. Один из вариантов — вареники с закусками и сладостями, например, с беконом и клубничным джемом.

Как и многие рецепты народного происхождения, тесто для вареников также можно приготовить разными способами. Некоторые используют яйца, как этот рецепт, а другие нет. В этом рецепте в качестве одного из ингредиентов используется сметана, но вы можете заменить сметану йогуртом и сэкономить несколько калорий.

  • 3 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки рабочей поверхности

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан воды

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте муку, соль, сметану, яйцо и воду в большой миске.

  3. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Если тесто сухое, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет влажным и упругим. Если тесто липкое, добавляйте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет гладким.

  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности месите тесто в течение 3-4 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Советы

  • Вы можете приготовить тесто для вареников заранее, так как оно может храниться в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить его на несколько месяцев, но убедитесь, что оно плотно завернуто. Прежде чем начать раскатывать, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Вы также можете заморозить вареники с начинкой — сырые или вареные. Заморозьте на застеленном пергаментом противне на несколько часов, прежде чем переложить в герметичный контейнер.

Как сделать так, чтобы вареники не слипались?

Поместите несколько вареников в кипящую кастрюлю с водой, стараясь не переполнить их. Аккуратно перемешайте, это поможет им не слипнуться.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тушенка со сметанными клецками Рецепт

Рагу со сметанными клецками Рагу со сметанными клецками Рагу со сметанными клецками

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

2 фунтов говядина
в кубе
2 средний лук
нарезанный
2 столовых ложек растительное масло
для тушения
2 ½ чашки вода
горячий
1 банка помидоры
без жидкости, нарезанный кубиками
*
1 банка томатная паста
1 упаковка грибы
свежий, нарезанный
*
1 чашка морковь
тонко нарезанный
½ чашка сельдерей
нарезанный
¼ чашка вода
холодный
2 столовых ложек мука общего назначения
1 х соль и черный перец
по вкусу
*
Пельмени
2 чашки сметана для выпечки
*
чашка масло
расплавленный
1 чашка сметана
1 чайная ложка листья петрушки

Указания

В большой чугунной сковороде или жаровне (или другой жаростойкой сковороде) обжарьте и перемешайте говядину и лук в масле, пока они не подрумянятся.

Добавьте горячую воду, соль и перец, помидоры, пасту и очищенные нарезанные грибы.

Не чистите грибы в воде, используйте грибную щетку или влажное бумажное полотенце.

Нагрейте до кипения, время от времени помешивая, и варите около полутора часов, пока говядина не станет мягкой.

Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 30 минут.

Смешайте воду и муку и хорошо перемешайте.

Вмешайте венчиком в мясную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Уменьшите огонь и сделайте клецки.

Для пельменей смешайте все ингредиенты до образования мягкого теста.

Энергично взбить 20 ударов.

Выкладывайте тесто ложками на горячую мясную смесь и запекайте в предварительно разогретой до 450 духовке в течение 10 минут или пока пельмени не подрумянятся сверху.

  • Грибы
  • Рагу
  • Пельмени
  • Помидоры

 

* не вкл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *