Пирог на сметане с вишней: Нежный вишневый пирог на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пирог на сметане с вишней и посыпкой

Сладкое

Пирог на сметане с вишней и посыпкой – самый вкусный и простой вишневый пирог с замороженной вишней в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот ягодный пирог со сметаной легко и без особых усилий. Каждый кусочек этого воздушного лакомства тает во рту вишневой сладостью. Побалуйте своих близких и родных этим сказочно вкусным десертом, от которого невозможно оторваться!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Для этого рецепта чудесно подходит замороженная вишня, которую можно легко купить в магазине в любое время года. В сезон этой сочной ягоды можно печь тот пирог со свежей вишней. А еще лучше заготовить вишню впрок на зиму самому и баловать своих домашних ароматной выпечкой!  Обычные ингредиенты превращаются в чарующее лакомство с особым шармом.

Давно искали простой пирог с замороженной вишней в духовке? Хотелось испечь что-нибудь вкусненькое к чашечке горячего чая? Этот потрясающий вишневый пирог с ароматной вишней и рассыпчатой посыпкой сверху создан для вас! Нужно только приготовить тесто, сверху разложить ягоды вишни и раскрошить посыпку. Совсем немного времени в духовке, и ароматная выпечка уже на вашем столе.

Пирог на сметане с вишней и посыпкой привнесет в обычный день чарующую прелесть! Нежная текстура пирога отлично сочетается с сочностью ягод вишни и бесподобным ароматом посыпки. Сметана придаст этой выпечке необычайную пышность и нежные молочные нотки. Любители сочной вишни оценят этот пирог по достоинству и точно захотят еще один кусочек!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 4

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, выложить сметану. Всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Шаг 6

Измельчать до получения рассыпчатой крошки, используя нож.

Совет. В этом рецепте используется нож, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Шаг 7

В полученную смесь всыпать сахар и пластинки миндаля, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 8

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Шаг 9

На тесто разложить слегка размороженную вишню.

Совет. Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие.

Шаг 10

Сверху на вишню равномерно распределить посыпку.

Шаг 11

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 12

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 13

Вынуть пирог из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 14

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Пирог на сметане с вишней и посыпкой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с вишней и посыпкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (67 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Вишня замороженная – 1 ст. (200 г)

для посыпки

  • Масло сливочное охлажденное – 2 ст. л. (28 г)
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)
  • Сахар коричневый – 2 ст. л. (30 г)
  • Пластинки миндаля – 2 ст. л. (12 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, выложить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Посыпка

  1. В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой. Измельчать до получения рассыпчатой крошки, используя нож.
  2. В полученную смесь всыпать сахар и пластинки миндаля, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Сборка

  1. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху разложить слегка размороженную вишню, равномерно распределить посыпку.
  2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней на сметане

Пирог с вишней на сметане – пожалуй, лучший вариант десерта, который можно приготовить на скорую руку. Тесто, замешенное на сметане, получается пышным и легким, а кислинка от ягод привнесет в десерт разнообразие не только по вкусу, но и внешне. Если любите меньше мякиша-теста и больше вишневой начинки, то пеките в просторной по размеру форме. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, творог, вишня, сметана, сахар-песок

Пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Ингредиенты: вишня, сметана, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, крахмал картофельный

Пирог Духовка

Заливной пирог с вишней и сметаной

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ванилин, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, мука пшеничная, вишня, соль

Пирог из слоеного теста Духовка

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, вишня, крахмал картофельный, сахар-песок, яйцо, сметана, масло сливочное

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с вишней и сметаной

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, соль, разрыхлитель теста, сметана, сахар-песок, яйцо, вишня, крахмал картофельный, ванильный сахар

Пирог Духовка

Песочный пирог с вишней и желе

Пирог понравится тем, кто любит исключительно ягодные десерты без сторонних добавок, как творог, сметана и прочее. Обилие вишневой начинки, которая скреплена желе, приготовленным на ее же соке.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сметана, сода пищевая, сахар-песок, ванилин, вишня, вода, сахар-песок, желатин пищевой, бадьян

Пирог Духовка

Песочный пирог с вишней и творогом

Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.

Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, яйцо, ванилин, сахар-песок, масло сливочное, творог, сметана, сахар-песок, яйцо, крахмал картофельный, вишня

Открытый пирог Духовка

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, вишня, для заливки:, сметана, сахар-песок, крахмал кукурузный

Заливной пирог Духовка

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным. 

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сметана, разрыхлитель теста, ванильный сахар, вишня, для заливки:, сметана 20%, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный

Пирог Духовка

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов.

Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель теста, вишня, для заливки:, сметана 20%, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный, ванилин

Открытый пирог Духовка

Открытый пирог с замороженной вишней

Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, сметана, разрыхлитель теста, ванильный сахар, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный, для глазури:, сахарная пудра, сливки 10%

Песочный пирог Духовка

Пирог с творогом и вишней на кефире

Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яйцо, кефир, сода пищевая, сахар-песок, для начинки:, вишня, творог, сыр сливочный, яйцо, сметана, молоко коровье, сахарная пудра, крахмал картофельный, ванилин, соль

Пирог Духовка

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым. 

Ингредиенты: масло сливочное, мука, яйцо, соль, вода ледяная , клубника, вишня, яйцо, сметана, сахар-песок, сахар-песок, ванилин, крахмал кукурузный, масло растительное

Пирог Духовка

Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке

Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным. А вишню можно не размораживать – она хорошо пропечется в духовке и даст мякишу нужную сочность.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, масло сливочное, сметана, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель теста, шоколад, вишня замороженная, масло сливочное, сахарная пудра

Пирог Духовка

Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом

Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, молоко коровье, масло сливочное, свежие дрожжи, вишня, творог, сметана, яйцо, масло растительное

Пирог Духовка

Пирог с вишней Улитка

Эффектный пирог, который не только удивит внешним видом, но и обрадует приятным сочетанием хрустящего теста и сочной вишни. Предварительно ягоду обязательно освобождаем от косточек. При подаче готовый пирог посыпаем сахарной пудрой – она не только огрехи поверхности скроет, но и выгодно оттенит кислинку вишни.

Ингредиенты: мука, ванильный сахар, сметана, масло сливочное, соль, разрыхлитель теста, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, масло растительное

Пирог Духовка

Сладкий пирог с вишней

Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сметана, сода пищевая, вишня, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712. 711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Сметана2062.5203.4
Вишня520.80.210.6
Разрыхлитель теста79.20.2019. 6
Мука33410.31.170
Крахмал картофельный3130.1078.2
Мука пшеничная33410.31.168.9
Ванилин3510.10.187.6

9 рецептов

Пирог с вишней и сметанной заливкой

15 рецептов

Пирог с вишней из песочного теста

7 рецептов

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

15 рецептов

Пирог с вишней из дрожжевого теста

9 рецептов

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

19 рецептов

Пирог с черникой и сметанной заливкой

58 рецептов

Пироги с вишней

30 рецептов

Пирог с вишней на скорую руку

56 рецептов

Пирог с вишней в духовке

10 рецептов

Пирог с вишней из слоеного теста

14 рецептов

Пирог с клубникой на сметане

23 рецепта

Пирог с замороженной вишней

показать еще

Рецепт пирога со сметаной и вишней

«При желании вы можете использовать готовое тесто для пирогов или заменить его любимым рецептом коржей. Однако этот корж имеет неповторимый вкус благодаря апельсиновой цедре и орехам. Необычный пирог с фруктово-вишневой прослойкой со сметанной прослойкой .Адаптировано из «Лучшее из лучшего в Грузии. После выпечки пирог следует хранить в холодильнике».

Скачать
Время готовности:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • Корка
  • 1 1 2 стакана муки
  • 1 ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 2 Сокращение чашки
  • 3-6 ложки ледяной воды по мере необходимости
  • 2 ложки молотого миндаля
  • Заполнение
  • 1 (21 унция) банка начинки для вишневого пирога
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
  • 3 большие яйца
  • 1 3 стакан сахарного песка
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • 3 4 стакан сметаны

направления

  • ДЛЯ теста: просеять вместе муку, апельсиновую цедру и соль.
  • С помощью блендера или двух ножей нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, причем большинство кусочков должны быть размером с горошину.
  • Сбрызните небольшим количеством воды, не более 1 ст. л. за один раз, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы добавить достаточное количество воды, чтобы сформировать шар из теста — оно только начнет слипаться.
  • Сформируйте шар.
  • Заверните тесто и охладите в течение 20-30 минут.
  • Раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма.
  • Положить несмазанную форму для пирога вверх дном на тесто и вырезать круг теста, оставив не менее 1 дюйма края.
  • Вынуть форму для пирога, перевернуть вправо стороной вверх и осторожно переложите тесто в форму для пирога.0028
  • Декоративно обработайте края и обработайте их канавками.
  • Вдавите орехи в дно теста.
  • Для начинки: в небольшой миске смешайте начинку для пирога, лимонный сок и апельсиновую цедру.
  • Ложка на корке.
  • Взбивайте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт до густоты и лимонного цвета, примерно 10 минут, используя электрический миксер.
  • Добавьте сметану к яичной смеси, затем вылейте на вишневый слой в форме для пирога. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке на самой нижней полке в течение 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой.
  • Дать остыть на решетке, затем хорошо охладить перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Duchess Bake Shop Pie Class Часть 2: Сметанный пирог с вишней

Всем привет,

Как упоминалось в моем последнем посте , моей подруге Мишелин и мне посчастливилось пройти урок по приготовлению пирогов в любимой пекарне Duchess в Эдмонтоне.

На уроке мы готовили яблочный пирог, банановый кремовый пирог, масляные тарталетки, тесто для пирога и мой любимый – сметанно-вишневый пирог. Это были очень продуктивные несколько часов!

Один из наших инструкторов, Шарилин, гений, автор этого замечательного рецепта пирога. Как и многие жители Альберты, она выросла с вишневым деревом во дворе. Она хотела найти что-то, что можно было бы сделать с вишней, и придумала этот рецепт, который изменил жизнь жителей Эдмонтона к лучшему.

Начинка для вишневого пирога состоит из 4 ингредиентов: вишни, сметаны, муки и сахара.

В этом пироге было забавно то, что мы сделали решетку сверху. Это выглядит довольно сложно, но очень просто. Раскатайте тесто ок. размером и формой с верхушку пирога и разрезать на полоски (нож для пиццы прекрасно подойдет). это просто!

Перед выпеканием пирога обязательно смажьте корж смесью яичных белков и сливок и посыпьте белым сахаром. Яичные белки сделают корочку пирога блестящей, а сливки помогут ей красиво зарумяниться.

Что касается вишни, то она точно сезонная. Если у вас есть доступ к вишнёвому дереву, то вы в деньгах! Если нет, эдмонтонцы могут пойти в Duchess Provisions (филиал пекарни, где продаются инструменты и продукты для выпечки) и купить замороженные вишни. Они продают их в точных порциях, чтобы сделать этот пирог.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КЛАССА (обратите внимание, эти наконечники золотые!!)

  • Чтобы положить тесто на противень, сложите раскатанное тесто пополам перед тем, как вставить противень под него.
  • После того, как тесто будет помещено на противень, кухонными ножницами обрежьте свисающее тесто по периметру формы для пирога, оставив примерно 1 дюйм выступа.
  • При запечатывании краев пирога подогните излишки выступающего теста под себя так, чтобы оно только выходило за край формы для пирога.
  • Перед выпечкой смазать пирог белково-сливочной смесью и посыпать сахарной пудрой. ЭТО КЛЮЧ!

Если вас интересует рецепт теста Жизель для вашего пирога, нажмите здесь .

Этот пирог безумно хорош. Как чистое безумие.

Мы с Мишелин отлично провели время на уроке по приготовлению пирогов и узнали так много трюков, что будем рады использовать их во всех наших будущих начинаниях по приготовлению пирогов! Если вы заинтересованы в том, чтобы пройти курс выпечки в Duchess Provisions, вот ссылка на их веб-сайт: https://duchessprovisions.com/

Особая благодарность Жизель и Шарилин за организацию такого интересного урока и за то, что они поделились с нами своими замечательными знаниями по приготовлению пирогов. В круглой корке, покрытой вишней, наполненной миром, эти женщины — боги!

Приятного аппетита,

Джули

Другой пост из этой серии:

Duchess Bake Shop Pie Class Часть 1: тесто для пирога

_______________________________________________________________________________

Собеленный вишневый пирог с вишневым пирогом
Предоставление герцогини. вишни без косточек
175 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) сахара
40 г (1/4 стакана) универсальной муки
122 г (1/2 стакана) сметаны

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогрейте духовку до 375 F

  1. В средней миске смешайте вишню, сахар и муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *