Картинка винегрет – Ой!

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов винегрета)

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Винегрет «Хрюша» 5.0

Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.12.2018

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Постный винегрет 5.0

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016

Винегрет «под шубой» 4.6

Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы». …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Классический винегрет 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее

Добавил: Таня Бозик 18.04.2017

Диетический винегрет для похудения 4.2

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. …далее

Добавил: Vikulia 02.04.2015

Винегрет классический рецепт 4.7

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

Винегрет с мясом 4.6

Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. …далее

Добавил: Cuoco 27.09.2019

Винегрет с опятами 5.0

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2013

Винегрет с фасолью 4.5

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2019

Винегрет в мультиварке 4.7

Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным! …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Диетический винегрет 2.8

Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет без капусты 4.8

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет на зиму 3.7

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет со свежей капустой 3.9

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет со свежим огурцом 4.3

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет с малосольной селедкой 4.5

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию. …далее

Добавил: Dashuta 06.10.2013

Винегрет с сельдью 4.8

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Винегрет с грибами 4.6

Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. …далее

Добавил: Dashuta 05.10.2013

Винегрет с горошком 3.9

Винегрет — это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком — очень удачный. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с квашеной капустой 4.5

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с огурцами 3.9

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с рыбой 3.0

Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы — рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2015

Винегрет с майонезом 3.3

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.01.2015

Винегрет для похудения 4.2

Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015

Салат к тушеной капусте 4.2

Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае — это винегрет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2015

Горячий винегрет 4.3

Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Винегрет с селедкой 4.1

А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Любимый салат Петра 1 4.7

В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016

Винегрет с капустой 4.8

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Винегрет классический с горошком и капустой 5.0

Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Винегрет 4.8

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Салат из варёной свеклы 3.7

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Винегрет в духовке 5.0

Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Винегрет классический с горошком 1.0

Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Салат «Винегрет»

Салат «Винегрет» — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Винегрет (очень простой рецепт) 5.0

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

povar.ru

Винегрет рецепт классический. 9 пошаговых рецептов классического винегрета

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный.
Относится к закусочным холодным блюдам. В состав винегрета входят отварная свёкла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или солёные огурцы и зелёный или репчатый лук. Также это кушанье вкусное и полезное, содержит много витаминов так как готовится из овощей с грядки.


Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Вариаций салата винегрет очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами… У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата. Пошаговые рецепты винегрета с фото в этой статье помогут Вам сделать ваш винегрет изумительно вкусным.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам классического винегрета.

Винегрет рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из советского детства.

Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Огурцы соленые — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.


Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.


Морковь нарезаем кубиками.


Картофель нарезаем кубиками.


Солёный огурец нарезаем кубиками.


Свеклу нарезаем кубиками.


Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом.
Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.


Вот все необходимые ингредиенты для винегрета готовы.


Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком

Приготовим винегрет с использованием консервированного горошка.

Состав винегрета:
Свекла крупная-1 шт.
Зеленый горошек-1 банка
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Соленые огурцы-300 гр
Растительное масло -150
Соль

Приготовление:


Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и чистим.


Зеленый горошек высыпаем в салатник. Лук мелко нарезаем, добавляем к горошку.


Свеклу и соленые огурцы также мелко режем кубиком и кладем в салатник.


Затем кладем нарезанную, кубиком морковь.


И мелко нарезанный отварной картофель.


Заправляем винегрет подсолнечным маслом, при необходимости солим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский, салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.
Состав:
Свекла мелкая — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Капуста квашеная — по вкусу
Огурцы соленые — по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Отвариваем овощи (отдельно свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом — тогда она не окрасит остальные продукты. Если используете квашеную капусту для винегрета, огурцы кладите по желанию.

Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать винегрет с квашеной капустой к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой

Селедка очень подходит ко всем составляющим винегрета.
Состав:
Свекла — 1 кг
Морковь — 700 г
Картофель — 1 кг
Огурцы соленые — 300 гр
Зеленый горошек — 300 гр
Селедка — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Лук зеленый

Приготовление:


Вначале варим свеклу, морковь и картошку до готовности. Это долго, часа полтора, как минимум. Затем очищаем вареные овощи и приступаем к самому главному — нарезке винегрета.


Овощи режем на мелкие кубики. Селедку разделываем, вынимаем кости, режем на небольшие кусочки. В винегрете все должно быть нарезано примерно одинакового размера.
Добавляем соленые огурцы и горошек. Перемешиваем.


Вначале смесь разноцветная. Если ее сразу сбрызнуть подсолнечным маслом, то она такой и останется. А если дать постоять, то постепенно винегрет станет однотонный — свекла все окрасит. Если нравится второй вариант, ждем, когда окрасится. Потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.


Так как готовим сразу много, то в кастрюле оставляем незаправленный винегрет, он так дольше сохранится. А небольшую часть, которую съедят за один раз, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Как готовить винегрет с фасолью

Состав:
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Картофель (средних) — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Оливки зеленые
Лук зеленый (пучок)
Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан
Огурец большой — 1 шт.
Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:


Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.


Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.


Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук , оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.


Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет со свежемаринованными грибами

Состав на 8 порций:
Морковь отварная — 100 г
Свекла отварная — 150 г
Картофель отварной — 200 г
Огурцы (соленые) — 120 г
Горошек зеленый — 50 г
Фасоль (отварная) — 100 г
Капуста (квашенная) — 150 г
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Уксус — 70 г
Масло растительное — 120 г
Специи
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:


Шампиньоны моем и режем.


Нарезаем лук полукольцами.
Смешиваем лук с грибами. Добавим к ним специи паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень. Теперь добавляем уксус и, периодически перемешивая, даем настояться 30 минут. Грибы готовы.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями (слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.


Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.


Украсьте грибами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет. Рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:
Отварная свекла -1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварной картофель – 4-5 шт.
лук красный -1 шт.
Три тушки кальмаров
Огурец свежий и маринованный
Соль и перец
Уксус  Масло растит.
Консервированный горошек – 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:


Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.


Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.


Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.


Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.


Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.


Посолить, добавить масло и перец, перемешать.


Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.

Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.


Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.


Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.


Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.


Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.


Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.


Состав:
2 консервы «Сардина в масле»
Свекла – 4 шт.
Морковь – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.


Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.


Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.


Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления
Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.
Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.
Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.
Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.
Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.
Сначала соль, потом – масло.
Помните: нерафинированное масло полезнее.
Не храните винегрет более суток.

Винегрет a La Coutouzov

Интересный рецепт винегрета. Салат яркий, эффектный и очень вкусный.

Состав:
Отварная телятина (говядина) — 300 гр
Слабосолёная сельдь — 1 филе
Зелёное яблоко — 1 шт.
Крупная отварная морковь — 1 шт.
Крупная отварная свёкла — 1 шт.
Стебель черешкового сельдерея
Маленькие маринованные огурчики — 4-5 шт.
Маринованные грибы (грибное «ассорти») — 4 шт.
Листья салата для подачи
Редис для украшения
Красная икра для украшения — 4 ч. л.
Яйцо сваренное в крутую для украшения — 1 шт.
…………………………………
Для соуса Винегрет:
Оливковое (подсолнечное) масло — 6 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Столовый хрен — 0,5 ч. л.
Несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
………………………………..
Для других заправок:
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат Винегрет a La Coutouzov:

Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.

Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.


Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.


На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму. Форму можно вырезать из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см диаметр-9 см. И выкладывать салат по слою:
1. свёкла, полить соусом, 2. филе сельди, 3. яблоко, полить соусом, 4. сельдерей, 5. мясо, полить соусом, 6. грибы, полить соусом, 7. морковь, полить соусом, 8. маринованные огурцы.


Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать.


Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 214Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Классический винегрет — 9 пошаговых рецептов с фото

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат очень популярен, и, наверное, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Собранные здесь рецепты классического винегрета помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления этого нехитрого салата.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Это классический рецепт приготовления простого и полезного винегрета с зеленым горошком и солеными огурчиками. Количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Время готовки – 1 ч 40 мин.

Порции – 6 шт.

Калории: 83 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 8.5 г

  • Сначала сварите необходимые овощи для винегрета, только свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.

  • Овощи можете запечь в духовке. Такой винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.

  • Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.

  • Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.

  • Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.

  • Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.

  • Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

  • Почистите яблоко, также кубиками его нашинкуйте и добавьте в салат.

  • В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.

  • Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.

  • Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.

  • Вкусное закусочное блюдо приготовлено. Можно подавать к столу.


Кушайте на здоровье!

Классический рецепт винегрета с фасолью

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот популярный салат с консервированной или отварной фасолью, что придаст ему сытность и сделает полноценным вторым блюдом для обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фасоль сухая – 1 ст. (или 1 баночка консервированной).
  • Квашеная капуста – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите в отдельных емкостях необходимые для винегрета продукты. Фасоль, если у вас не консервированная, замочите с вечера и сварите до мягкости в воде без соли.
  2. Отваренные овощи остудите и почистите от кожуры.
  3. Нарежьте на небольшие одинаковые кубики картофель, морковь, соленые огурчики и очищенный от шелухи лук.
  4. Нашинкуйте такими же кубиками свеклу и перемешайте ее с растительным маслом в отдельной мисочке, чтобы она не окрасила другие продукты.
  5. В посуду для приготовления винегрета положите квашеную капусту. Если она очень кислая, то промойте ее холодной водой. К капусте добавьте отварную фасоль или фасоль из баночки.
  6. Затем поместите в эту посуду все нашинкованные ингредиенты.
  7. В последнюю очередь положите в винегрет нарезанную свеклу, заправленную маслом.
  8. Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу и аккуратно ложкой перемешайте.
  9. Дайте приготовленному винегрету несколько часов постоять в холодильнике, чтобы настоялся и охладился, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Вам на заметку предлагается рецепт сытного, недорогого и вкусного винегрета с кислой капустой и зеленым горошком. Заправить его можно и подсолнечным маслом, и майонезом. Чтобы салат получился разноцветным, нашинкованную свеклу отдельно от других продуктов смешайте с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла, морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Квашеная капуста – ½ ст.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Соль, черный перец и масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи (свеклу, картошку и морковь) предварительно отварите до полной готовности, только не переварите, охладите и очистите от кожуры.
  2. Все отваренные овощи, кроме свеклы, порежьте на одинаковые небольшие кубики.
  3. Соленые огурчики нашинкуйте кусочками более мелкими, чем остальные овощи, и добавьте их в посуду.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко.
  5. Квашеную капусту промойте холодной водой и также порубите ножом на более мелкие кусочки, что придаст винегрету аккуратный внешний вид.
  6. Очищенную от кожуры свеклу порежьте кубиками, поместите в посуду для приготовления салата и перемешайте ее с растительным маслом, чтобы не окрасила в свой цвет остальные ингредиенты.
  7. Теперь положите в эту посуду все остальные нашинкованные овощи.
  8. Добавьте к винегрету консервированный зеленый горошек.
  9. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем, добавьте еще немного масла и хорошо перемешайте.
  10. Охладите винегрет в течение нескольких часов в холодильнике и, красиво уложив на сервировочное блюдо с помощью специального кольца, подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Классическая основа любого винегрета – картофель, морковь, соленые огурчики или квашеная капуста, лук и, конечно же, свекла. Остальные ингредиенты можно добавить или отнять. В данном рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с отварной фасолью и кислой капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль сухая – ½ ст.
  • Капуста квашеная – 1.5 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для винегрета промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Но лучше запечь их в микроволновке или духовке, завернув в фольгу. Такой винегрет будет намного вкуснее.
  2. Отдельно отвариваем предварительно замоченную фасоль.
  3. Приготовленные овощи чистим от кожуры и шинкуем на ровные небольшие кубики. Всю нарезку из запеченных овощей по отдельности поливаем небольшим количеством масла, которое покроет каждый кубик и сделает винегрет разноцветным и красивым.
  4. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
  5. В посуду для винегрета помещаем нарезанные и заправленные маслом свеклу, картофель и морковь.
  6. Кладем в винегрет нашинкованный лук, отварную фасоль и необходимое количество квашеной капусты.
  7. Винегрет солим по своему вкусу, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и аккуратно все перемешиваем.
  8. Охлаждаем винегрет в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета без горошка и капусты

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт винегрета. Он готовится только на классической основе: отварные свекла, картошка, морковь, соленые огурчики и лук. Поэтому данный рецепт по праву называют классическим.

Ингредиенты:

  • Свекла и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и соленый огурец – по 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 4–5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных кастрюльках сварите вымытые свеклу, картофель и морковь до готовности.
  2. Отваренные овощи охладите в холодной воде и очистите от кожуры.
  3. Все овощи нашинкуйте на ровные небольшие кубики.
  4. В посуду для приготовления винегрета первой поместите нарезанную свеклу и перемешайте ее с подсолнечным маслом, чтобы остальные овощи не стали бордового цвета.
  5. Соленые огурцы порежьте белее мелкими кубиками, чем остальные овощи.
  6. Репчатый лук нашинкуйте очень мелко.
  7. Огурцы и лук добавьте к винегрету.
  8. Блюдо посолите по своему вкусу, долейте еще немного масла и перемешайте.
  9. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления винегрет со свежим огурцом

Вашему вниманию предоставляется летний вариант винегрета, когда еще нет квашеной капусты и соленых огурчиков. Свежие огурцы и капуста придадут этому блюду новые вкусовые нотки. Нужную кислинку салату можете придать лимонным соком или обычным щавелем. У вас получится отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла, свежий огурец и морковь – по 2 шт.
  • Капуста – 1/6 кочана.
  • Щавель – 1 горсть.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Затем овощи остудить и очистить от кожуры.
  2. Подготовленные овощи нашинковать ножом на кусочки размером не больше горошины.
  3. В посуду для винегрета сначала положить нарезанную свеклу и смешать ее с растительным маслом.
  4. Добавить к свекле нарезанные картофель и морковь.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и немного перетереть с солью, чтобы дала сок. Добавить ее в ту же емкость.
  6. Огурцы промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой, нарезать такими же кубиками и добавить к остальным овощам.
  7. Перья зеленого лука и щавель промыть, просушить салфеткой, мелко порубить и добавить к винегрету.
  8. В мисочку отжать сок половинки лимона, смешать его с маслом, солью и черным молотым перцем и полить этой заправкой винегрет.
  9. Винегрет перемешать, попробовать и затем охладить в холодильнике.
  10. Такой вкусный летний винегрет надо скушать сразу, ведь он не может долго храниться.

Приятного аппетита!

Винегрет с добавлением свежей капусты

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт замечательного летнего винегрета. В нем заменим квашеную капусту свежей, а кислинку обеспечит сок лайма. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста свежая – ¼ кочана.
  • Отварная фасоль – ½ ст.
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для винегрета хорошо промойте и сварите до готовности, только свеклу варите в отдельной кастрюле.
  2. Сваренные овощи остудите и очистите от кожуры.
  3. Фасоль отварите заранее или возьмите консервированную.
  4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и, немного посолив, руками перетрите для мягкости.
  5. Порежьте небольшими кубиками свеклу. Поместите ее в посуду для приготовления винегрета и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не окрасила другие овощи.
  6. Такими же кубиками нашинкуйте отварные картофелины и морковку. Добавьте их к свекле.
  7. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  8. Добавьте к нашинкованным овощам отварную фасоль, подготовленную капусту, слив с нее сок, нарезанный лук и все аккуратно перемешайте.
  9. Винегрет полейте соком лайма, посолите, посыпьте черным перцем по своему вкусу и еще раз перемешайте. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает.
  10. Винегрет охладите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический винегрет с селедкой

Вашему вниманию предоставляется праздничный вариант винегрета. Он готовится с селедкой. Секреты его вкусности – замена картофеля отварной фасолью, мелкая нарезка овощей и использование смеси подсолнечного, оливкового и льняного масла.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Филе селедки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Масло (смесь) для заправки.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь и затем отварите до мягкости в несоленой воде.
  2. Отварите морковь и свеклу, но лучше их приготовить на пару или запечь в духовке, чтобы максимально сохранился цвет, вкус и полезные свойства.
  3. Затем овощи остудите и почистите от кожуры.
  4. Сельдь промойте холодной водой, удалите голову и внутренности и снимите кожу. Затем разделите на филе, удаляя все мелкие косточки.
  5. Филе порежьте на небольшие кубики.
  6. Отварную свеклу и морковь порежьте кубиками величиною с горошину.
  7. Почистите луковицу и нашинкуйте маленькими кубиками.
  8. Таким же образом нарежьте соленые огурцы.
  9. В глубокую миску положите нарезанную свеклу, полейте ее маслом и перемешайте.
  10. Затем положите в миску отварную фасоль и нарезанные морковь, селедку, огурцы и лук.
  11. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью, сахаром и перцем и полейте смесью разных масел.
  12. Затем винегрет перемешайте и снимите пробу. Для кислинки можете добавить немного уксуса или лимонного сока.
  13. Поместите приготовленный винегрет на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать к столу. Посыпьте винегрет свежей зеленью и украсьте кусочками селедки.

Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета с горчичной заправкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить винегрет для праздничного стола с очень вкусной заправкой из горчицы. Готовится она на основе обычных недорогих и доступных продуктов: отварных свеклы, моркови и картофеля. Можете дополнить такой винегрет сельдью и грибами.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 1 шт.
  • Картофель и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Лук – ½ головки.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Для заправки:

  • Горчица и мед – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите до полной готовности в подсоленной воде промытые картофель, морковь и свеклу. Свеклу сварите в отдельной кастрюльке. Овощи охладите.
  2. Затем приготовьте заправку для винегрета. В отдельную мисочку налейте нужное количество подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  3. Положите к этой смеси по одной чайной ложечке меда и зерновой горчицы, посолите и перемешайте, чтобы весь мед растворился.
  4. Петрушку промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в заправку и еще раз перемешайте.
  5. Поставьте мисочку с заправкой на 30 минут в холодильник для настаивания.
  6. Почистите от кожуры отваренные картофель и морковь и порежьте их на маленькие одинаковые кубики.
  7. Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук и соленые огурчики.
  8. Эти нарезанные овощи сложите в емкость для приготовления винегрета, добавьте к ним зеленый консервированный горошек и залейте их приготовленной ароматной заправкой, оставив 1/3 для свеклы.
  9. Свеклу почистите и порежьте кубиками, как и остальные овощи. Поместите ее в отдельную мисочку и перемешайте с оставшейся заправкой.
  10. Затем переложите свеклу в винегрет.
  11. Приготовленный винегрет аккуратно перемешайте, обязательно охладите в холодильнике и, украсив зеленью, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Винегрет: рецепты с фото

Винегрет с маринованными шампиньонами

Винегрет с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • 200 г моркови;
  • 300 г свеклы;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 300 г мелких маринованных шампиньонов;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • соль по вкусу.

Картошку, морковь и свеклу отварить до мягкости без соли в отдельных кастрюлях. Затем обдать холодной водой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы избавиться от сильной горечи, откинуть на дуршлаг, а когда стечет – добавить к нарезанным овощам. Горошек слить, капусту отжать, шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада, затем все добавить к овощам и осторожно перемешать. Растительное масло смешать с горчицей до однородной консистенции, а затем заправить этим соусом салат. Подавать к столу в охлажденном виде.

Винегрет со свежим яблоком и лимонно-горчичной заправкой

Винегрет со свежим яблоком

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 1 яблоко;
  • 2 моркови;
  • пучок молодого зеленого лука;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты.

Для заправки:

  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка острой горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Свеклу и морковь помыть, отварить до готовности по отдельности, чтобы последняя не окрасилась, охладить. Яблоко и отварные овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую чашку. Добавить отжатую квашеную капусту, нарезанные кубиками соленые огурцы и измельченный зеленый лук. Горошек слить и всыпать в салат, посолить при необходимости и перемешать. Приготовить заправку – смешать лимонный сок и горчицу, добавить растительное масло, хорошенько взболтать и полить винегрет. Подавать охлажденным.

Винегрет по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль и растительное масло по вкусу.
Классический овощной винегрет — идеальный гарнир к любым мясным блюдам.

Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть и отварить в кожуре до готовности в разных кастрюлях. Слить, ополоснуть холодной водой, остудить. Отваренные овощи, соленые огурцы и луковицу очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Капусту отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавить к овощам вместе с консервированным горошком без жидкости. При необходимости можно немного посолить. Заправить салат растительным маслом, дать немного настояться в холодильнике и подать к столу, украсив свежей петрушкой.

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой сельди;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1-2 головки красного лука;
  • 300 г квашенной капусты.

Для заправки:

  • 20 мл растительного масла;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • по щепотке сахара и соли.

Картофель, свеклу и морковь предварительно отварить в разных кастрюлях, затем охладить и очистить от кожуры. Овощи, лук и филе сельди нарезать кубиками одинакового размера, но не слишком мелкими, смешать с отжатой квашеной капустой. В отдельной емкости соединить растительное масло, уксус, сахар и соль, взбить до однородной консистенцией и заправить этим соусом винегрет. Охладить в течение часа, подать к столу, украсив мелко порубленным зеленым луком и дольками лимона.

Сытный винегрет с телятиной и фасолью

Винегрет с телятиной и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 2 моркови;
  • 1 большая свекла;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 400 г квашеной капусты;
  • головка репчатого лука;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Фасоль правильно предварительно вымочить в холодной воде хотя бы в течение 4 часов, затем отварить до тех пор, пока не станет мягкой, но еще не разварится. Телятину, морковь и свеклу также отварить, охладить до комнатной температуры. Лук почистить, нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы удалить горечь, затем откинуть на дуршлаг и сложить в глубокую чашку. Вареные овощи почистить, порезать кубиками вместе с телятиной и огурцами. Добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту и отварную фасоль. Все заправить оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и немного охладить в холодильнике под крышкой.

Рецепт винегрета на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 400 г свеклы;
  • 250 г красной фасоли;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 1-2 головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. ложки 6%-го уксуса;
  • 2 ч. ложки соли;
  • щепотка сахара.

Картофель, свеклу и морковку отварить без соли в кожуре до готовности, обдать холодной водой, остудить. Предварительно вымоченную в воде фасоль так же отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Капусту отжать и при необходимости мелко нашинковать. Отваренные овощи и лук почистить и порезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в отдельной чашке и разложить по стерилизованным банкам. Приготовить маринад – воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, проварить 2 минуты, затем снять с огня. Залить маринадом винегрет в банках, закатать их, перевернуть дном вверх и хорошенько укутать. Спустя день-два убрать закатанный салат в прохладное место на хранение. Готовый винегрет подавать к столу, заправив небольшим количеством растительного масла и измельченным зеленым луком.

Теплый винегрет

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности в кожуре, стараясь сохранить целостность овощей. Обдать ледяной водой, чтобы легче почистить, а затем снять кожуру и нарезать кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к ним отварные овощи, тушить несколько минут, затем положить порезанные кубиками соленые огурцы и отжатую от рассола капусту. Все перемешать, при необходимости немного посолить, полить бальзамическим уксусом, вновь перемешать и снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом и зеленым луком.

Винегрет с белой фасолью, анчоусами и сельдью

Винегрет с белой фасолью

Ингредиенты:

  • 100 г белой фасоли;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная картошка;
  • ½ головки красного лука;
  • 100 г филе анчоуса;
  • филе 1 сельди;
  • 1 моченое яблоко;
  • 1 свежий огурец;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • черный молотый перец по вкусу.

Замоченную на ночь белую фасоль помыть и отварить в течение 30-40 минут, посолив в середине варки, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть, подсушить салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть отдельно в фольгу и запечь в течение 60-90 минут при температуре 200оС. Затем остудить. Когда овощи будут готовы, приготовить заправку, смешав измельченные ступкой анчоусы, растительное масло, горчицу, уксус, немного соли и свежесмолотого черного перца. В идеале заправка должна получиться однородной консистенции. Пока она настаивается, запеченные овощи почистить и порезать небольшими кубиками, так же как и моченые яблоки, филе сельди и огурец. Все соединить с белой фасолью и измельченным луком, полить заправкой, перемешать, охладить полчаса в холодильнике и потом только подать к столу.

Фруктовый винегрет

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного горошка;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка сока апельсина.

Картофель, свеклу и морковь помыть, подсушить и неочищенными завернуть в фольгу. Запекать в течение часа при температуре 200оС. Затем остудить. Все овощи и фрукты очистить и нарезать кубиками, но с мякоти апельсина дополнительно удалить пленку. Соединить все в салатнице, добавить консервированный горошек без жидкости и мелко порезанный молодой зеленый лук. В отдельной емкости до однородной консистенции смешать оливковое масло, бальзамический уксус, натуральный сок апельсина и лимона. Полить заправкой салат, немного охладить и подавать к столу.

Винегрет с лососем и авокадо

Винегрет с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • 1 головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса.

Свеклу, морковь и картошку отварить в кожуре до готовности или запечь в фольге, затем остудить до комнатной температуры, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, яблоко также очистить и порезать аналогичным образом. Репчатый лук измельчить, обдать кипятком, соединить с остальными ингредиентами в глубокой миске. Добавить консервированный горошек и кусочки лосося. Все хорошенько перемешать, можно немного посолить. Отдельно пробить блендером растительное масло, горчицу, винный уксус и сок лимона, добавить свежесмолотый черный перец. Полить приготовленной заправкой винегрет, аккуратно перемешать и немного охладить перед подачей на стол. Подойдет к белому сухому вину.

Винегрет с морской капустой и заправкой из каперсов

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 средние картошки;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г маринованной морской капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки маринованных каперсов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Предварительно отваренные в кожуре картофель, морковь и свеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Соединить их в чашке с порезанной морской и квашеной капустой, горошком и измельченным репчатым луком. С помощью блендера измельчить каперсы, добавить немного соли, растительного масла и винного уксуса, еще раз пробить до однородной консистенции и заправить салат. Винегрет подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

   

Новогодний стол

www.chefmarket.ru

Винегрет — Фото рецепты

Для приготовления вкусного, но не совсем традиционного винегрета (поскольку салат наш мы будем готовить с зеленым консервированным горошком и без добавления отварного яйца) необходимо отварить картофель, свеклу и морковь, подготовить репчатый лук, соленые огурцы и квашеную капусту. Все нарезать одинаковыми кубиками и смешать это дело со специальным соусом «винегрет», который представляет собой смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Как видите ничего сложного, поэтому смотрим на фото рецепта винегрета и готовим этот салат.

Нам понадобится:

 

 

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Квашеная капуста — 200г.;
  • Соленые (бочковые) огурцы — 200г.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Уксус 3% — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Свежемолотый черный перец и соль — по вкусу;

Винегрет рецепт с фото

Для приготовления классического русского винегрета, нужно сварить и охладить морковь, картофель и свеклу, взять репчатый лук, квашеную капусту и соленые, бочковые огурцы которые берутся примерно в одинаковых пропорциях (моркови меньше, а лука чуть больше). Заправляется этот овощной салат заправкой, которая готовится из растительного масла, уксуса, черного свежемолотого перца и соли. Еще, в этот салат можно добавить рубленое вареное яйцо и даже селедку. Вот и вся теория приготовления этого классического рецепта знаменитого салата, ну а практика его готовки выглядит следующим образом.

Для начала поставим отвариваться овощи. Отдельно будем варить картофель и морковь,

И отдельно, поставим отвариваться свеклу. Нужно это для того, чтоб картофель с морковкой не окрасились от свеклы. Наверное, практического смысла в этом нет, поскольку в итоге, овощи будут смешаны, а потому, перекрашены, но чисто эстетически, такое разделение оправдано. Если вопросов по отвариванию моркови и картошки обычно не возникает (они должны прокалываться ножом, но при этом, быть не полностью сварены, и оставаться плотными), то как правило, всегда встает вопрос — сколько варить свеклу? Ножом ее протыкать бессмысленно, поэтому предлагаю просто варить свеклу для винегрета 35, но не более 40 минут с момента закипания. Этого времени будет совершенно достаточно. Свекла получиться довольно плотной, но уже сваренной и пригодной для ее использования в нашем овощном салате.

Пока овощи варятся, займемся остальными ингредиентами. Мелко нарубим квашеную капусту.

Нарежем небольшими кубиками репчатый лук,

Порежем соленые огурцы.

Далее, соединим в глубокой миске капусту, огурцы и лук,

Хорошенько все перемешаем, и уберем на время в сторону, пока картофель, морковь и свекла не отварятся и не охладятся до комнатной температуры.

Как только наши отварные овощи остынут, их нужно почистить, и винегрет можно готовить дальше.

Нарежем кубиками морковь,

Нарежем аналогичным образом картофель,

Проведем аналогичную процедуру со свеклой,

Нарезанные отварные морковь и картофель отправим в миску с винегретом, а…

…свеклу, предварительно замаслим небольшим количеством растительного масла (просто зальем нарезанные кубики овоща маслом и перемешаем)

Добавим замасленную свеклу в винегрет, и отправим туда же, банку зеленого консервированного горошка. Я напоминаю, что в классический винегрет горошек не добавляют, но кто Вам запретит, если Вы его туда добавить желаете!?

Далее нужно приготовить заправку «винегрет». Кстати, кто не знал, салат назван именно по названию заправки сделанной на основе уксуса — фр. vinaigre (уксус). Итак, заправка для этого овощного салата делается из слабого 3% уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Так как у меня был 9% уксус, я просто разбавил его «на глаз» водой до нужного состояния, добавим примерно половину чайной ложки соли и намолол туда черного свежемолотого перца,

Далее, соединил уксус с растительным маслом (не знаю кому как, а я специально использовал в данном рецепте не оливковое масло, как любят французы, а обычное нерафинированное подсолнечное, которое вкусно семечками пахнет),

Заправим полученным соусом салат, и хорошенько его перемешаем.

Готовый винегрет подаем или порционно, оформив овощной салат посредством формовочного кольца,

Или же, просто подаем салат без особых изысков на блюде.

Ну а это фото винегрета, сделанное крупным планом. Хоть и прост этот салат, но он практически никогда не приедается. Его можно подавать как к праздничному столу (к примеру, приготовить тазик этого винегрета на день рождение), так и к повседневному. А еще, в преддверии наступления Великого поста, этот постный салат также может разнообразить Ваше меню. Приятного Вам!

www.photorecipes.ru

Салат Винегрет — необычные его варианты: рецепт с фото и видео

Салат винегрет – является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать блюда как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы. Он прост в приготовлении, вкусен и очень доступен.

За все время его существования, ингредиентами выступали разнообразные продукты, начиная от овощей, которыми полностью наполняли салат, и заканчивая рыбными продуктами, которые стали хорошим дополнением.

Далее подобраны различные рецепты винегрета, где каждый сможет найти подходящий вариант и украсить им любой стол.

Приготовив салат, заправьте его оливковым маслом, а не подсолнечным, потому что оно более пряное и насыщено полезными элементами.

Классический винегрет

Классический винегрет – это один из самых доступных рецептов, который знаком всем с детства.

Правильное сочетание всех ингредиентов позволит получить неповторимый вкус, который каждому придется по душе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Соль
  • Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Отварите свеклу, картофель, морковь, затем остудите овощи, залив их холодной водой. Подготовленные овощи очистите и нарежьте кубиками, тоже самое сделайте с огурцами и луком.

Получившуюся смесь переложите в небольшую салатницу или кастрюлю, добавьте квашеную капусту и фасоль. В заключение, посолите блюдо и заправьте маслом. По желанию, можно украсить салат веточкой зелени.

Сочный винегрет

Это один из классических рецептов, который подойдет для тех, кто не очень любит лук. Он хорош тем, что маринуя лук, он становится сладковатым и придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез, уксус
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи и дайте им остыть. Тем временем можно заняться луком, нарежьте его мелкими кубиками и в отдельной посуде залейте его водой, разбавленной уксусом, чтобы вода полностью покрывала лук. Далее нарежьте отваренные картофель, морковь, свеклу и огурчики кубиками. Поместите заготовку в салатницу и добавьте лук, а затем горошек. Перемешайте, посолите и заправьте маслом.

Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежими огурцами – это салат, который оценят те, кто не любит соленые или квашеные овощи, а предпочитает только свежие компоненты. Такое блюдо можно приготовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г.
  • Зелень
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи, поставьте их вариться до готовности. В отдельной посуде сварите капусту (варить 10 мин.). Готовые овощи оставьте в холодной воде на некоторое время.

Подготовленные ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурцы и яблоко. Получившуюся заготовку переложите в деревянную миску и добавьте консервированный горошек и нарезанную зелень. Далее салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около часа.

Винегрет на скорую руку

Это отличный рецепт, который состоит из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в любом доме, что бы его приготовить не нужно идти в магазин и дополнительно что-то докупать.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь запеките, остудите и почистите. Вареные овощи, лук, и огурчики нарежьте кубиками. Перемешайте все в салатнице, посолите и поперчите. Охладите в течении 2 часов, перед подачей заправьте маслом и сформируйте блюдо с помощью кольца.

Винегрет с сельдью

Как сделать традиционное блюдо с изюминкой? Чтобы удивить гостей можно добавить в рецепт сельдь. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Это отличная альтернатива селедке под шубой, приготовление которой отнимает уйму времени.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, остудите готовые продукты, после чего снимите с них кожицу.

Порежьте произвольными кубиками все овощи. Отдельно нарежьте сельдь, удобным для вас способом. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте сельдь зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте маслом. Получившееся блюдо можно украсить веточкой зелени.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный малиновый цвет, перед заправкой тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Винегрет по-домашнему

Очень простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Это прекрасный домашний вариант традиционного блюда, который оценит вся семья. Винегрет очень вкусный и сытный. Главное правильно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 1 крупный и 8 корнишонов
  • Лук
  • Масло, соль

Приготовление:

В заранее подготовленную салатницу, нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу, высыпите горошек с измельченными огурцами. Добавьте в смесь лук. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте маслом. Охладите его и можно подавать.

Винегрет с сайрой

Необычным дополнением к винегрету может стать сайра, которая принесет в классический салат нотки пикантности. Такое блюдо сможет порадовать любого любителя рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сайра – 200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварите овощи, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, после чего извлеките рыбу из банки и очистите ее от костей. Измельчите все ингредиенты, превращая их в небольшие кубики. Перемешайте все компоненты в салатнице и добавьте кукурузу. Готовый салат посолите и заправьте маслом.

«Новогодний» винегрет

Это практически классический Винегрет, только в форме веночка. Он очень актуален именно зимой, в Новый год, когда вся семья собирается за столом. Салат очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Фасоль – 1 банка
  • Горошек — банка
  • Зелень, лук, перец, соль
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом поступите с огурчиками. Капусту отожмите и нарежьте. Переложите все в подходящую емкость, добавьте лук, фасоль, зелень и горошек. Перемешайте и поперчите, посолите, заправьте маслом.

Возьмите плоскую тарелку, в центр положите формировочное кольцо и сформируйте венок вокруг него. Сделайте розочки из свеклы и украсьте зеленью.

Кабачковый винегрет

Это очень вкусное блюдо, которое максимально подходит для зимних застолий, потому что летние кабачковые заготовки полностью настоятся и будут готовы к употреблению. Данное блюдо готовится на скорую руку. Салат отлично подойдет впишется для торжеств и для простого обеда.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные кабачки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте и сварите все овощи, дайте им остыть. Пока они остывают подготовьте остальные компоненты, нарежьте кубиками лук и кабачки, измельчите чеснок и переложите все в салатницу. Остывшие овощи измельчите и добавьте в получившуюся смесь.

Получившееся блюдо перемешайте, посолите и заправьте маслом, дайте салату охладиться. Сверху можно украсить его свежей зеленью.

Винегрет «Витаминный»

Это отличный рецепт, который подходит для летне-осеннего периода, когда созревают овощи и отдают все свои витамины. Такой салат хорошо подойдет для простого обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 4 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Вымойте и высушите овощи заверните в фольгу и запеките. Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее запеченные овощи, капусту и огурцы. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте маслом, посолит и снова перемешайте.

Чтобы блюдо получилось пестрым, нужно нарезать кубиками свеклу и заправить ее маслом, в готовое блюдо добавить ее в конце.

Крабовый винегрет

Это отличный вариант для Новогоднего стола, который придется по вкусу всем приглашенным. Он быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Это очень простой и необычный рецепт, который все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Моченые яблочки – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, охладите (можно сделать это на ночь, а собирать салат утром) и нарежьте кубиками. Огурчики и яблоки нарежьте и перемешайте с овощами. Пересыпьте все в салатницу и добавьте туда лук и салат, все это перемешайте и добавьте масло, не забудьте посолить. Перед подачей охладите и украсьте зеленью.

Винегрет по бабушкиному рецепту

Традиционный и вкусный салат, который всем придется по вкусу. Он каждому напомнит о проведенном в деревне лете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста маринованная – 350 г.
  • Горошек- 350 г.
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу и морковь. Дайте им остыть, а потом начинайте резать. В заранее подготовленную емкость переложите готовые ингредиенты и начинайте добавлять нарезанные лук, яблоки, капусту и посолите блюдо. Затем добавьте огурчики и горошек. Перемешайте, поперчите и заправьте маслом салат. Дайте настояться в течении 2 часов.

Винегрет с кальмарами

Это отличный диетический салат, который хорошо впишется в летнее меню. Такое блюдо оценят люди, следящие за фигурой и любители морепродуктов. Кальмары не только украсят блюда, но и сделают его неповторимым.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло, соль
  • Лук, зелень

Приготовление:

Отварите овощи, остудите их и порежьте срормкой или кубиками. Переложите готовые ингредиенты в подходящую миску, добавив к ним нарезанные кальмары, огурцы, лук и зелень. Получившийся салат перемешайте и посолите. Поставьте в холодильник на 2 часа, перед подачей заправьте оливковым маслом.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью – это прекрасное дополнение к любому столу. Это блюдо обязательно понравится домашним, потому что оно необычное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Фасоль белая – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и свеклу, охладив и очистив их. Нарежьте все мелкими кубиками, включая капусту, лук и огурчики. Возьмите мисочку и переложите все ингредиенты, в конце добавьте фасоль. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте масло.

Винегрет – грибная поляна

Отличный вариант – это добавить в классический винегрет грибы. Это очень необычно и свежо. Такое блюдо понравится любителям грибов, а так же сочетание их с овощами сделает блюдо диетическим.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 160 г.
  • Лук
  • Масло, соль, горчица

Приготовление:

Отварите, остудите и почистите все овощи. Нарежьте все компоненты это небольшими, произвольными кубиками, постепенно добавляя грибы и горошек. Переложите заготовку в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Посолите и охлаждайте в течение часа. При подаче заправьте соусом, который приготовить очень просто, нужно смешать 1 чайную ложку масла и горчицы.

Чтобы придать блюду пикантности и изыска, советуют заправлять винегрет не просто маслом, домашним соусом из горчицы.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Винегрет, 122 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Зеленый лук 50 г

Квашеная капуста 100 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

eda.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *