Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
07.11.2022 в 07:53 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 5От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …
Читать далее
06.11.2022 в 07:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША Просмотры: 131Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе.
Читать далее
06.11.2022 в 07:10 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 112Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …
Читать далее
05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 175Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили.
Иногда …Читать далее
05.11.2022 в 06:47 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 139Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …
Читать далее
04.11.2022 в 08:18 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 227Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы.
Читать далее
03.11.2022 в 07:53 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 241Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …
Читать далее
02.11.2022 в 08:12 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 383Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …
Читать далее
01.11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 367Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …
Читать далее
31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 490Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
07.11.2022 в 07:53 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 5 От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …Читать далее
06.11.2022 в 07:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША Просмотры: 131Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе.
Читать далее
06.11.2022 в 07:10 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 112Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …
Читать далее
05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 175Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили.
Иногда …Читать далее
05.11.2022 в 06:47 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 139Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …
Читать далее
04.11.2022 в 08:18 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 227Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы.
Читать далее
03.11.2022 в 07:53 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 241Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …
Читать далее
02.11.2022 в 08:12 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 383Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …
Читать далее
01.11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 367Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …
Читать далее
31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 490Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей Рецепт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецептуКак приготовить запеченный в масле лосось с картофелем и спаржей
Лосось и картофель — идеальное сочетание. Добавьте немного спаржи, и у вас получится вкусный, хорошо сбалансированный ужин. В этом простом рецепте мы готовим лосося и картофель (и спаржу!) на одной сковороде, что упрощает подготовку и облегчает уборку. Вот как это делается:
Начните с картофеля
Картофель будет готовиться дольше всего, поэтому мы начинаем его готовить пораньше. Мы призываем к молодому картофелю Юкон Голд, который имеет приятную кремовую желтую мякоть. Молодой картофель хорош для запекания, так как его размер в основном одинаков, и все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам. Другие сорта картофеля, которые стоит попробовать, — это молодой красный картофель или пальчиковый картофель, разрезанный пополам вдоль. Варим картошку 15 минут для начала.
Добавить лосося
После того, как картофель прожарится в течение 15 минут, пора добавить лосося и спаржу. Картофель перемещается на одну сторону сковороды, а лосось добавляется в середину, а спаржа переходит на другую сторону лосося. Лосось разрезается на 4 равные части, поэтому готовится быстро и равномерно. Растопленное масло с чесноком поливают лосося, чтобы придать аромат рыбе и соседним овощам во время приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода была чистой, вы можете застелить ее пергаментной бумагой перед жаркой. Через 10-12 минут овощи и мясо прожарятся. Как понять, что все готово? Картофель и спаржа станут нежными, а рыба будет легко протыкаться вилкой и перестанет быть непрозрачной в центре.
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов- 1 фунт младенец юкон золотой картофель, пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла. нарезанный
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ¼ фунта филе лосося, очищенного и разрезанного на 4 части
- Нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и 1/8 чайной ложки перца вместе в средней миске. Выложите ровным слоем на большой противень с бортиками. Запекайте, пока не начнет размягчаться и приобретать коричневый цвет, около 15 минут.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем смешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске.
- Шаг 3
Посыпьте лосося оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Переместите картофель на одну сторону сковороды. Поместите лосося в центр сковороды; сбрызнуть масляной смесью. Разложите спаржу на пустой стороне сковороды. Запекайте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Лосось с картофелем на сковороде (быстро и просто!)
Перейти к рецептуЛосось с картофелем на сковороде Дижонская горчица добавляет столько ВКУСА, и она готовится на ОДНОМ противне!! ЛЕГКАЯ комфортная еда для занятых будних вечеров!!
Лосось с картофелем на скорую руку
Лосось с картофелем обычно считается легкой пищей, но в моей книге это так. Ничто не сравнится с хрустящим картофелем и слоеным ароматным лососем.
Этот лосось с картофелем на противне может быть моим любимым блюдом на сегодняшний день.
Лосось такой сочный и влажный благодаря сливочному маслу, лимонному соку и дижонской горчице. Картофель слегка хрустящий снаружи и нежный в середине, а запах жареного картофеля так хорош. Они действительно вилки еды комфорта.
Что содержится в лососе и картофеле на одной сковороде?
Для этого простого рецепта с лососем и жареным картофелем вам понадобятся:
- Картофель
- Оливковое масло
- Филе лосося
- Сливочное масло
- Лимонный сок
- Дижонская горчица
- Кошерная соль
- Черный перец
- Свежая петрушка
Как приготовить лосося с картофелем на одной сковороде
Чтобы приготовить запеченный лосось с картофелем и лимонным дижоном, я рекомендую сначала застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче чистить. Поместите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте около 15 минут или до 75% готовности.
Достаньте противень из духовки, положите филе лосося кожей вниз и положите картофель вокруг лосося. №
Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и полейте примерно две трети лосося, а оставшейся частью — картофель.
Верните противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока лосось не приготовится желаемой формы. Украсьте петрушкой перед подачей на стол. Хороший зеленый салат является прекрасным дополнением к лососю и картофелю.
Могу ли я сделать это с кусочками лосося другого размера?
Да, но время запекания зависит от размера лосося. Для этого рецепта я использовал четыре куска лосося по 6 унций толщиной около 2 дюймов каждый.
Если вы используете более тонкое филе лосося, оно приготовится быстрее. Если вы используете одно большое филе лосося, приготовление может занять немного больше времени.
Мой лучший совет — готовить лосося до тех пор, пока он не будет готов по вашему вкусу, и следить за ним. Если по какой-то причине картофель будет готов раньше, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку только с лососем, а затем готовьте до готовности.
Какой картофель использовать?
Я использовала молодой картофель Yukon Gold, но можно использовать красный картофель, молодой картофель или ваш любимый картофель для запекания.
Советы по приготовлению хрустящей корочки лосося и картофеля жарить и жарить на мгновение, около 3 минут, но, возможно, меньше. Внимательно следите за едой, чтобы она не подгорела.
Бройлеры известны тем, что готовят пищу очень быстро, и все они различаются по своей теплоотдаче и интенсивности, поэтому не отходите от еды и внимательно следите за ней.
Поскольку я предпочитаю лосося средней прожарки, а не прожарки, и если вы со мной в этом лагере, если вы планируете использовать бройлер для поджаривания снаружи, я предлагаю сократить время запекания с 10 минут до примерно 7 минут, чтобы ваш лосось не пережарился, если вы жарите его в течение 3-х минут.
Ингредиенты
- От 2 до 2 1/2 фунтов картофеля Baby Yukon Gold, разрезанного пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки (можно заменить Baby Red, молодым картофелем или другим любимым картофелем для запекания)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 2-3 столовые ложки дижонской горчицы
- четыре 6 унции кожи на филе лосося
- свежая петрушка, мелко нарезанная; опционально для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F, по желанию застелите противень прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки, сбрызните кулинарным спреем, добавьте картофель, равномерно сбрызните 3–4 столовыми ложками оливкового масла, равномерно приправьте солью и перцем , и перемешайте руками, чтобы смешать и равномерно покрыть. Выпекайте около 15 минут или пока картофель не будет готов примерно на 75%.
- Пока картошка запекается, в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы растопить, около 45 секунд. Добавьте лимонный сок, дижонский соус и перемешайте; отложить.
- Достаньте противень из духовки, переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное приготовление, положите филе лосося кожей вниз, равномерно сбрызните оставшимися 2–3 столовыми ложками оливкового масла и разложите картофель вокруг лосося.
- Равномерно полейте филе лосося примерно двумя третями дижонской смеси с лимонным маслом. Равномерно сбрызните картофель оставшейся третью. Часть смеси будет стекать с филе лосося; это нормально и нормально.
- Равномерно приправьте лосося солью и перцем по вкусу.
- Выпекать около 10 минут или до готовности лосося и картофеля. Лосось должен легко протыкаться вилкой, а картофель должен быть мягким. Опционально , для более хрустящего лосося и картофеля поместите противень под жаровню на 2–3 минуты или до желаемой степени подрумянивания; внимательно следите за своей едой, пока она находится под жаровней, потому что она может очень быстро сгореть. Совет — Если вы планируете жарить, я рекомендую сократить время запекания с 10 минут до примерно 7 минут, чтобы ни лосось, ни картофель не пережарились. Все толщины и нарезки лосося и картофеля должны готовиться в течение немного разного времени, поэтому следите за своей едой, а не за часами, и используйте мое время выпечки только в качестве рекомендуемых рекомендаций. Если ваш картофель готовится быстрее, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку, пока лосось не будет готов.
- По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте. Рецепт лучше всего свежий, но он будет храниться в холодильнике до 5 дней.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 876 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 138 мг Натрия: 587 мг Углеводов: 62 г Волокна: 7 г Сахаров: 4 г Белков: 45 г лишнее масло, кожа лосося и стоки на противне, которые не будут израсходованы, но это все искусственно завышает статы на мой взгляд.
More Easy Salmon Recipes:
Easy Salmon and Potato Foil Packets — сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!
Медово-лимонный лосось — этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!
Медовый дижонский лосось – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, сочный, нежный и такой ВКУСНЫЙ благодаря меду, дижонскому соку и лимонному соку!! Если вы пытаетесь включить больше рыбы в свой рацион, это РЕЦЕПТ для вас!
Противень с лимоном, чесноком, маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!
Жареный лосось с медом и лимонным маслом – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося на гриле!! Невероятно нежный, такой сочный, просто тает во рту и имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!!
Чили Лаймовый лосось с сальсой из манго и авокадо — нежный и НЕВЕРОЯТНЫЙ лосось с сальсой из манго, насыщенный мексиканским ВКУСОМ, дополняющим рыбу!! Так ПРОСТО и готово за 15 минут!!
Упаковка из фольги Лосось с апельсиновой патокой — ЛЕГКО, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!
Лосось в фольге с лаймом и кинзой — нежный, сочный и насыщенный мексиканским вкусом, который ЛЮБЯТ все!
Лосось в кленовой глазури — дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот 15-минутный рецепт просто потрясающим!
Лимонный укроп Лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин, практически не требующий мытья посуды, который готовится за 20 минут.