Горбуша запеченная с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

07.11.2022 в 07:53 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 5

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША Просмотры: 131

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе.

Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 112

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 175

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили.

Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 139

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 227

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы.

При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 241

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 383

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 367

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 490

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

07.11.2022 в 07:53 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 5

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША Просмотры: 131

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе.

Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 112

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 175

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили.

Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 139

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 227

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы.

При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 241

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 383

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 367

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 490

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Как приготовить запеченный в масле лосось с картофелем и спаржей

Лосось и картофель — идеальное сочетание. Добавьте немного спаржи, и у вас получится вкусный, хорошо сбалансированный ужин. В этом простом рецепте мы готовим лосося и картофель (и спаржу!) на одной сковороде, что упрощает подготовку и облегчает уборку. Вот как это делается:

Начните с картофеля

Картофель будет готовиться дольше всего, поэтому мы начинаем его готовить пораньше. Мы призываем к молодому картофелю Юкон Голд, который имеет приятную кремовую желтую мякоть. Молодой картофель хорош для запекания, так как его размер в основном одинаков, и все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам. Другие сорта картофеля, которые стоит попробовать, — это молодой красный картофель или пальчиковый картофель, разрезанный пополам вдоль. Варим картошку 15 минут для начала.

Добавить лосося

После того, как картофель прожарится в течение 15 минут, пора добавить лосося и спаржу. Картофель перемещается на одну сторону сковороды, а лосось добавляется в середину, а спаржа переходит на другую сторону лосося. Лосось разрезается на 4 равные части, поэтому готовится быстро и равномерно. Растопленное масло с чесноком поливают лосося, чтобы придать аромат рыбе и соседним овощам во время приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода была чистой, вы можете застелить ее пергаментной бумагой перед жаркой. Через 10-12 минут овощи и мясо прожарятся. Как понять, что все готово? Картофель и спаржа станут нежными, а рыба будет легко протыкаться вилкой и перестанет быть непрозрачной в центре.

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 1 фунт младенец юкон золотой картофель, пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла. нарезанный
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ¼ фунта филе лосося, очищенного и разрезанного на 4 части
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и 1/8 чайной ложки перца вместе в средней миске. Выложите ровным слоем на большой противень с бортиками. Запекайте, пока не начнет размягчаться и приобретать коричневый цвет, около 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске.

  • Шаг 3

    Посыпьте лосося оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Переместите картофель на одну сторону сковороды. Поместите лосося в центр сковороды; сбрызнуть масляной смесью. Разложите спаржу на пустой стороне сковороды. Запекайте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Лосось с картофелем на сковороде (быстро и просто!)

Перейти к рецепту

Лосось с картофелем на сковороде Дижонская горчица добавляет столько ВКУСА, и она готовится на ОДНОМ противне!! ЛЕГКАЯ комфортная еда для занятых будних вечеров!!

Лосось с картофелем на скорую руку

Лосось с картофелем обычно считается легкой пищей, но в моей книге это так. Ничто не сравнится с хрустящим картофелем и слоеным ароматным лососем.

Этот лосось с картофелем на противне может быть моим любимым блюдом на сегодняшний день.

Лосось такой сочный и влажный благодаря сливочному маслу, лимонному соку и дижонской горчице. Картофель слегка хрустящий снаружи и нежный в середине, а запах жареного картофеля так хорош. Они действительно вилки еды комфорта.

Что содержится в лососе и картофеле на одной сковороде?

Для этого простого рецепта с лососем и жареным картофелем вам понадобятся: 

  • Картофель 
  • Оливковое масло
  • Филе лосося
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка

Как приготовить лосося с картофелем на одной сковороде

Чтобы приготовить запеченный лосось с картофелем и лимонным дижоном, я рекомендую сначала застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче чистить. Поместите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте около 15 минут или до 75% готовности.

Достаньте противень из духовки, положите филе лосося кожей вниз и положите картофель вокруг лосося. №

Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и полейте примерно две трети лосося, а оставшейся частью — картофель.

Верните противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока лосось не приготовится желаемой формы. Украсьте петрушкой перед подачей на стол. Хороший зеленый салат является прекрасным дополнением к лососю и картофелю.

Могу ли я сделать это с кусочками лосося другого размера?

Да, но время запекания зависит от размера лосося. Для этого рецепта я использовал четыре куска лосося по 6 унций толщиной около 2 дюймов каждый.

Если вы используете более тонкое филе лосося, оно приготовится быстрее. Если вы используете одно большое филе лосося, приготовление может занять немного больше времени.

Мой лучший совет — готовить лосося до тех пор, пока он не будет готов по вашему вкусу, и следить за ним. Если по какой-то причине картофель будет готов раньше, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку только с лососем, а затем готовьте до готовности.

Какой картофель использовать?

Я использовала молодой картофель Yukon Gold, но можно использовать красный картофель, молодой картофель или ваш любимый картофель для запекания.

Советы по приготовлению хрустящей корочки лосося и картофеля жарить и жарить на мгновение, около 3 минут, но, возможно, меньше. Внимательно следите за едой, чтобы она не подгорела.

Бройлеры известны тем, что готовят пищу очень быстро, и все они различаются по своей теплоотдаче и интенсивности, поэтому не отходите от еды и внимательно следите за ней.

Поскольку я предпочитаю лосося средней прожарки, а не прожарки, и если вы со мной в этом лагере, если вы планируете использовать бройлер для поджаривания снаружи, я предлагаю сократить время запекания с 10 минут до примерно 7 минут, чтобы ваш лосось не пережарился, если вы жарите его в течение 3-х минут.

Ингредиенты

  • От 2 до 2 1/2 фунтов картофеля Baby Yukon Gold, разрезанного пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки (можно заменить Baby Red, молодым картофелем или другим любимым картофелем для запекания)
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки дижонской горчицы
  • четыре 6 унции кожи на филе лосося
  • свежая петрушка, мелко нарезанная; опционально для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F, по желанию застелите противень прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки, сбрызните кулинарным спреем, добавьте картофель, равномерно сбрызните 3–4 столовыми ложками оливкового масла, равномерно приправьте солью и перцем , и перемешайте руками, чтобы смешать и равномерно покрыть. Выпекайте около 15 минут или пока картофель не будет готов примерно на 75%.
  2. Пока картошка запекается, в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы растопить, около 45 секунд. Добавьте лимонный сок, дижонский соус и перемешайте; отложить.
  3. Достаньте противень из духовки, переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное приготовление, положите филе лосося кожей вниз, равномерно сбрызните оставшимися 2–3 столовыми ложками оливкового масла и разложите картофель вокруг лосося.
  4. Равномерно полейте филе лосося примерно двумя третями дижонской смеси с лимонным маслом. Равномерно сбрызните картофель оставшейся третью. Часть смеси будет стекать с филе лосося; это нормально и нормально.
  5. Равномерно приправьте лосося солью и перцем по вкусу.
  6. Выпекать около 10 минут или до готовности лосося и картофеля. Лосось должен легко протыкаться вилкой, а картофель должен быть мягким. Опционально , для более хрустящего лосося и картофеля поместите противень под жаровню на 2–3 минуты или до желаемой степени подрумянивания; внимательно следите за своей едой, пока она находится под жаровней, потому что она может очень быстро сгореть. Совет — Если вы планируете жарить, я рекомендую сократить время запекания с 10 минут до примерно 7 минут, чтобы ни лосось, ни картофель не пережарились. Все толщины и нарезки лосося и картофеля должны готовиться в течение немного разного времени, поэтому следите за своей едой, а не за часами, и используйте мое время выпечки только в качестве рекомендуемых рекомендаций. Если ваш картофель готовится быстрее, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку, пока лосось не будет готов.
  7. По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте. Рецепт лучше всего свежий, но он будет храниться в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 876 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 138 мг Натрия: 587 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 7 г Сахаров: 4 г Белков: 45 г лишнее масло, кожа лосося и стоки на противне, которые не будут израсходованы, но это все искусственно завышает статы на мой взгляд.

More Easy Salmon Recipes: 

Easy Salmon and Potato Foil Packets — сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!

Медово-лимонный лосось — этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!

Медовый дижонский лосось – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, сочный, нежный и такой ВКУСНЫЙ благодаря меду, дижонскому соку и лимонному соку!! Если вы пытаетесь включить больше рыбы в свой рацион, это РЕЦЕПТ для вас!

Противень с лимоном, чесноком, маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!

Жареный лосось с медом и лимонным маслом – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося на гриле!! Невероятно нежный, такой сочный, просто тает во рту и имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!!

Чили Лаймовый лосось с сальсой из манго и авокадо — нежный и НЕВЕРОЯТНЫЙ лосось с сальсой из манго, насыщенный мексиканским ВКУСОМ, дополняющим рыбу!! Так ПРОСТО и готово за 15 минут!!

Упаковка из фольги Лосось с апельсиновой патокой — ЛЕГКО, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!

Лосось в фольге с лаймом и кинзой — нежный, сочный и насыщенный мексиканским вкусом, который ЛЮБЯТ все!

Лосось в кленовой глазури — дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот 15-минутный рецепт просто потрясающим!

Лимонный укроп Лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин, практически не требующий мытья посуды, который готовится за 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *