Как приготовить жареный болгарский перец на зиму: Жареный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму.  Жарить или правильнее будет сказать — запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время.

1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть.

2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут.

Не доводите до того, чтоб они очень зажарились.

3. Достаем противень с готовыми перцами и перекладываем их в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.  Спустя время, перцы ещё горячие и их тяжело чистить, руки жжет. Для этого перекладываем перцы на плоскую тарелку, чтоб они быстрее остыли. Затем очищаем их от кожуры, которая очень легко и быстро снимается.

4. Очищенные перцы нужно прожарить на небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, в течение 1 минуты или даже меньше. Готовые горячие перцы со сковороды сразу же перекладываем в чистую стерильную банку и прикрываем крышкой. Когда банка наполнится, добавляем на одну литровую банку 1 таблетку аспирина или 1 ч. ложку 9 % уксуса. И закручиваем обычным для всех способом. Укутываем банки с жареными перцами в одеяло и всё.

Перед употреблением жареные перцы посыпать толченным чесноком и по желанию полить соком из банки.

Либо, если у вас имеется место в морозильной камере, уложите остывшие жареные перцы в контейнер, сложенные в пакет ( порциями, по 12 шт. ) и поместите их в морозилку. После того, как они замерзнут, достать из контейнера, а перцы в пакете оставляем в морозилке. Я делаю и так и так. Выбирайте, что вам лучше подходит.

Может вы желаете узнать рецепт маринованного жареного перца? Могу предложить и такой рецепт. Чистый сухой перец жарим на сковороде, с добавлением раст. масла, под закрытой крышкой. На дно стерилизованной банки (1 литровой) кладем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли каменной без верха и 2 зубчика чеснока. Сверху всего этого укладываем горячий жареный перец, до плечиков и заливаем крутым кипятком. В самом конце вливаем 2 ст. ложки уксуса 6 % и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и в одеяло до утра.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для жареного сладкого перца на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления жареного сладкого перца на зиму по шагам

Жареный сладкий перец великолепное дополнение к зимнему ужину. Идеальным будет и в качестве закуски. Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я — 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.

Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.

Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.

Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.

В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

18

1

120

567

всего в 1 порции:

6

0

40

189

всего в 100 граммах:

2

0

10

48

автор рецепта: yilia

дата публикации: 07.

08.2013

просмотров: 145911

Похожие рецепты

лучшие рецепты приготовления консервированного жареного перца целиком на зиму

Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.

Тонкости приготовления

Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными.

  • Рекомендуется выбирать только мясистые сорта.
  • Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму.
  • Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным.
  • Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт.
  • Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.

Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде

Используют следующие компоненты:

  • 6 – 7 штук болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада требуется (на 0,5 л воды):

  • 0,5 л уксуса;
  • несколько лавровых листьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль;
  • горошинки душистого перца.

Перед консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают. Затем приступают к изготовлению маринада. Все компоненты смешивают в кастрюле, доводят до кипения и остужают.

Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.

На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой. Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.

Рецепт жареного перца без маринада

Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.

На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:

  • 6 штук болгарского перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них очищают кожуру и вырезают плодоножку.

Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.

Рецепт консервированного перца в томате на зиму

Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 6 штук перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 1,5 кг томатов;
  • соль.

Вымытый и высушенный перец обжаривают в казанке, на сковороде или в духовке. Как только он остынет, с него снимают кожицу и удаляют семена. Чтобы кожура легче снялась, овощи рекомендуется накрыть крышкой. Таким образом они пропарятся.

Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке, предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.

Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.

Рецепт болгарского перца с хреном на зиму

Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 2 кг перцев;
  • 70 г соли;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 кг хрена;
  • 0,5 л уксуса;
  • сельдерей.

Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а в уксус опускают очередную партию. Когда весь перец остынет, его укладывают в банки, посыпая каждый слой тертым хреном и рубленой петрушкой. Кладут сельдерей и заливают маслом, который остается после жарки овощей. Банки закрывают капроновыми крышками.

Диетический рецепт

Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.

Потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 мл уксуса;
  • 20 мл кукурузного масла.

Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.

После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость, снимают кожуру и вынимают семена. Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.

Полезные советы

Жареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.

Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.

Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.

Жареный болгарский перец на зиму – рецепт приготовления на сковороде

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями.

Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а ещё улучшают состояние кожи.

Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы.

Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек.

Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее.

Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.

Шаги приготовления

шаг 1Перед началом готовки выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает. Тщательно промойте перец и дайте ему высохнуть до конца. Банки, в которых будете закрывать перец, простерилизуйте и отставьте в сторону на время.

шаг 2Теперь возьмите казанок или сковороду с высокими бортиками, налейте туда достаточное количество масла, чтобы покрывало перец до середины, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выкладывайте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

шаг 3Далее берем простерилизованные банки и в них начинаем складывать болгарские перцы жареные на сковороде. Сначала кладем две штуки, придавливаем их давилкой для комбайна, после чего кладем ещё пару и повторяем этот процесс, пока банка не заполнится. В конце добавляем две ложки столового уксуса и закатываем.

шаг 4Переверните банки кверху дном и дождитесь, пока они остынут. Затем можете убирать в погреб или в холодильник. Перед употреблением нужно будет очистить перец от кожуры и семян, по желанию посолить – и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Жареный перец на зиму – обжаренный болгарский перец кусочками, рецепт

Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях, если у вас есть такие возможности.

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, этот способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

У этого рецепта есть одно условие: для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида. Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав — сухих или свежих: петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав. Приготовьте такой маринованный жареный перец сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:

  • Болгарский перец – 14 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 65 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 3,5 г | Углеводы 7,1 г

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Жареный болгарский перец — домашний фото-рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

 

Жареный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Заготовить сладкий болгарский перец на зиму можно по-разному. Рецептов заготовки перца множество. Можно приготовить  лечо из болгарского перца. Отличная получается  аджика. Можно просто сделать  маринованный перец на зиму. Кроме того, есть множество салатов на зиму, в состав которых входит сладкий болгарский перец.

Я хочу вам рецепт жареного болгарского перца на зиму. Перец получается очень вкусным. Для заготовки нужен перец зеленого или желтого цвета. Красный болгарский перец в данном случае нам не подойдет. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты:
зеленый или желтый болгарский перец,
немного растительного масла для жарки.

для приготовления маринада на двухлитровую банку:
полтора стакана воды,
одна столовая ложка с горкой соли,
150 мл 6 %-ого уксуса.
Как видите, ингредиенты самые простые. Ну а теперь и сам рецепт жареного болгарского перца на зиму.

1. Сладкий болгарский перец промываем под проточной водой и обсушиваем. Делаем небольшие надрезы, чтобы во время жарки из перца вышел воздух. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем перец под закрытой крышкой на среднем огне. Обжариваем с четырех сторон до золотистого оттенка.

2. Заранее промываем двухлитровые банки и стерилизуем их простым способом – на паром в течение двух-трех минут. В отдельной посуде на среднем огне кипятим железные крышки. 
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем полтора стакана простой воды и высыпаем в нее один стакана сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно размешиваем. Добавляем 150 мл 6%-ого столового уксуса. В данном случае нужно добавлять именно 6% — ный, а не 9% — ный уксус. Все перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим одну — две минуты.

3. В стерилизованные двухлитровые банки выкладываем жареный болгарский перец. У меня в банку вмещается четыре-пять жареного перца. Заливаем кипящим маринадом. Я для каждой банки готовлю маринад отдельно. Количество банок с жареным перцем на зиму вы можете заготовить сколько захотите.


4. Банки с болгарским перцем закрываем стерилизованными железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так на сутки. Охлажденный перец храним в темном прохладном месте. Отлично он хранится и при комнатной температуре. Перец получается очень вкусным. Его можно подавать как закуску. Быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт жареного красного перца в маринаде

После нескольких месяцев ожидания наши сладкие перцы наконец покраснели!

Ожидание наконец закончилось. Потребовалось все лето, чтобы наш сладкий перец из зеленого сада превратился в ярко-красный. Они простояли на растении несколько недель в виде большого зеленого перца. Я с нетерпением осматривал их не реже двух раз в неделю, ожидая увидеть, как они меняют цвет. Что ж, на прошлой неделе мое терпение окупилось.Некоторые из них начали проявлять признаки перехода к знакомому ярко-красному цвету, и я смог собрать около дюжины сладких перцев.

Первые несколько мы обычно либо режем и сразу же едим, либо добавляем в качестве свежего ингредиента к ужину. Однако есть что-то настолько неотразимое в жареном красном перце и в том аромате дыма, когда вы добавляете его в блюда!

Итак, пришло время превратить эти хрустящие свежие перцы в жареные красные перцы и сохранить их для использования в середине зимы.Вот как мы это делаем:

* Выход 6 банок по полпинты или 3 банок по полпинты

Состав:

  • 4 фунта твердого, свежего, чистого красного болгарского перца
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли

** В этом рецепте предпочтение отдается лимонному соку в бутылках, чтобы обеспечить точный уровень кислотности для консервирования на водяной бане. Уровень кислотности свежих лимонов сильно различается, и, если вы не проверите уровень pH, следует использовать лимонный сок в бутылках.

Инструкции:

1. Вымойте и просушите красный перец, оставив его целым с неповрежденной плодоножкой. Обжарьте перец любым из указанных ниже способов.

Жарить перец на гриле на заднем дворе просто и экономно, если вы готовите летние блюда на гриле.

Метод гриля / плиты — Нагрейте газовую горелку или уличный гриль на среднем огне.Положите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится. Вам нужно обуглить как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону. Если у вас есть электрическая плита, вы можете нагреть чугунную сковороду на высоком уровне, положить в нее перец и повернуть по мере необходимости, чтобы почернить каждую сторону.

Выстелите противень фольгой и обжарьте перец, разрезанный или целиком, пока он не станет черным.

Бройлерный метод — Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни.Разогрейте жаровню на сильном огне. Выложите перец на противень или противень, покрытый фольгой. По мере того, как поверхность перцев пузырится и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон. ** Вариант: вы можете порезать перец и удалить стебель, семена и ребра перед обугливанием. Однако важно следить за тем, чтобы перец лежал ровно, чтобы предотвратить ненужное переворачивание во время жарки.

Как только перец почернеет, сразу же поместите его в контейнер и накройте крышкой, чтобы не образовывался пар — это значительно упростит очистку!

2.Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и поместите в большую миску. Накройте миску чистым полотенцем. * Другие идеи — поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или поместить в коричневый бумажный мешок и закрыть. Важно то, что вы удерживаете жар с помощью перца. Этот пар поможет смягчить кожу и легко очистить ее, когда она остынет.

После охлаждения просто очистите перец от кожуры.

3. Когда перец остынет, снимите кожуру и выбросьте ее.

4. Удалите стебель, семена и ребра, если вы жарили их целиком.

5. Нарежьте на кусочки нужной длины. Некоторые люди предпочитают разрезать перец на четвертинки, однако я предпочитаю нарезать его ломтиками длиной 1-2 дюйма. Все, что вы предпочитаете.

6. В сковороде среднего размера смешайте уксус, лимонный сок, масло, чеснок и соль. Довести до кипения.

7. Поместите перец в нагретые стерилизованные банки. Вылейте кипящую жидкую смесь в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Обязательно удалите пузырьки воздуха, поместив пластиковую посуду внутрь банки. При необходимости добавьте еще жидкости.

Банки запечатаны и готовы к хранению в цехе консервирования.

8. Добавьте подогреваемую крышку и кольцо. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены или у вас не закончатся перцы — в зависимости от того, что наступит раньше. * Совет — если у вас недостаточно перцев для заполнения последней банки, добавьте жидкость и, когда она остынет, поместите в холодильник. Это продлится примерно 2 недели.

9.Поместите перец в банке с горячей водой в течение 15 минут при непрерывном кипении. Удалите и оставьте на 24 часа, чтобы дать остыть и закрыть. Проверьте герметичность, нажав на центр крышки — если она не двигается, значит, ваша банка запечатана и готова к хранению на полке до одного года. Если крышка сдвинулась, значит, она не закрылась должным образом, и ее необходимо поместить в холодильник и использовать в течение 2 недель.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

** Если вы хотите получать наш Рецепт недели каждую пятницу — обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Твиттере.

Жареный красный перец, маринованный

  • 4 фунты фирма свежий чистый красный перец
  • 1 чашка лимонный сок в бутылках
  • 2 чашки белый уксус 5%
  • 1 чашка оливковое масло
  • 2 гвоздика зубчики чеснока
  • 1 1/2 чайные ложки соль
  1. Вымойте и просушите красный перец, оставив его целыми с неповрежденной плодоножкой.Обжарьте перец любым из указанных ниже способов.

Метод гриля / плиты
  1. Нагрейте газовую горелку или уличный гриль на среднем огне. Положите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится. Вам нужно обуглить как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону. Если у вас есть электрическая плита, вы можете нагреть чугунную сковороду на высоком уровне, положить в нее перец и повернуть по мере необходимости, чтобы почернить каждую сторону.

Бройлерный метод
  1. Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни. Разогрейте жаровню на сильном огне. Выложите перец на противень или противень, покрытый фольгой. По мере того, как поверхность перцев пузырится и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон. ** Вариант: вы можете порезать перец и удалить стебель, семена и ребра перед обугливанием.Однако важно следить за тем, чтобы перец лежал ровно, чтобы предотвратить ненужное переворачивание во время жарки.

  2. Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и поместите в большую миску. Накройте миску чистым полотенцем. * Другие идеи — поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или поместить в коричневый бумажный мешок и закрыть. Важно то, что вы удерживаете жар с помощью перца.Этот пар поможет смягчить кожу и легко очистить ее, когда она остынет.

  3. Когда перец остынет, снимите кожуру и выбросьте ее.

  4. Удалите стебель, семена и ребра, если вы жарили их целиком.

  5. Нарежьте на кусочки нужной длины. Некоторые люди предпочитают разрезать перец на четвертинки, однако я предпочитаю нарезать его ломтиками длиной 1-2 дюйма.Все, что вы предпочитаете.

  6. В сковороде среднего размера смешайте уксус, лимонный сок, масло, чеснок и соль. Довести до кипения.

  7. Упакуйте перец в нагретые стерилизованные банки. Вылейте кипящую жидкую смесь в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Обязательно удалите пузырьки воздуха, поместив пластиковую посуду внутрь банки. При необходимости добавьте еще жидкости.

  8. Добавьте подогреваемую крышку и кольцо.Повторяйте, пока все банки не будут заполнены или у вас не закончатся перцы — в зависимости от того, что наступит раньше. * Совет — если у вас недостаточно перцев для заполнения последней банки, добавьте жидкость и, когда она остынет, поместите в холодильник. Это продлится примерно 2 недели.

  9. Баня с горячей водой для перца в банках в течение 15 минут при непрерывном кипении. Удалите и оставьте на 24 часа, чтобы дать остыть и закрыть. Проверьте герметичность, нажав на центр крышки — если она не двигается, значит, ваша банка запечатана и готова к хранению на полке до одного года.Если крышка сдвинулась, значит, она не закрылась должным образом, и ее необходимо поместить в холодильник и использовать в течение 2 недель.

** В этом рецепте предпочтение отдается лимонному соку в бутылках, чтобы обеспечить точный уровень кислотности для консервирования на водяной бане. Уровень кислотности свежих лимонов сильно различается, и, если вы не проверите уровень pH, следует использовать лимонный сок в бутылках.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Домашний жареный красный перец | Кухня Александры

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В среду я нашел долларовую корзину на фермерском рынке Санта-Моники. На одном из киосков продавался болгарский перец, смесь желтого и красного цветов по цене 1 доллар за фунт. Я купил восемь слегка деформированных перцев, которые вот-вот испортятся, за 2 доллара. Это безумно выгодная сделка.

Я взял их домой, зажарил, и теперь у меня в холодильнике есть тайник, который можно использовать по своему желанию. На ужин сегодня вечером я приготовила омлет и съела их с теплым хлебом , посыпанным кусочками жареного красного перца.Ням.

Эти перцы, которые при жарке такие сладкие на вкус, можно использовать по-разному.

Как использовать жареный красный перец

  • Бутерброды с сыром чеддер, горчицей и красным луком.
  • Салаты.
  • Панини с обжаренным швейцарским мангольдом и сыром Грюйер.
  • Паста или салат из макарон.
  • На пиццу.
  • В омлетах.
  • В виде соуса из грубого пюре с фетой и петрушкой.
  • Quiche.
  • Несладкий летний пирог.

Распечатать часы значок часов

Описание

Урожайность = сколько угодно. Приблизительно половина перца на человека.

Для простой закуски: Доведите жареный красный перец до комнатной температуры — холод маскирует их вкус. Нарежьте перец соломкой.разместить на блюде. Вкус. Иногда перец такой сладкий, что в нем ничего не нужно. Однако, если им нужно немного приправы, слегка сбрызните оливковым маслом, слегка посыпьте солью и перцем и посыпьте свежей зеленью, например, тонко нарезанным базиликом или петрушкой. Подавать с теплым хлебом.


  • болгарский перец, смесь красного, желтого, оранжевого и зеленого прекрасного, но красный — самый сладкий и самый вкусный

  1. Разогрейте духовку до 450ºF *.Выстелите противень с краями пергаментной бумагой (для облегчения очистки — убедитесь, что она выходит за края).
  2. Тем временем разрезать перец вдоль пополам. Удалите семена и белые прожилки. Положите перец на пергаментную бумагу срезанной стороной вниз. (Или же нанесите небольшое количество оливкового масла на противень.) Поставьте сковороду в духовку примерно на 30–40 минут, пока кожа не станет пузырящейся и обугленной. Не будьте нетерпеливы: если кожица недостаточно покрыта волдырями, перец будет трудно очистить.
  3. Поместите перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, тканевым покрытием для миски или кухонным полотенцем.Оставьте на 20 минут и до 4 или 5 часов (или дольше). Когда оно станет достаточно прохладным, снимите кожицу и выбросьте.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Вы также можете хранить перец без кожуры — я делаю это, когда не могу сразу очистить его.

  • Категория: овощи
  • Метод: печь
  • Кухня: американская

Ключевые слова: жареный, красный, болгарский, перец

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В тупике закваски?

освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном курсе!

Рецепт жареного сладкого перца в духовке — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти жареные в духовке сладкие перцы так легко приготовить, и они восхитительны! Какой идеальный здоровый гарнир!

Я люблю жареные овощи, и жареный перец не исключение! Обжарка позволяет улучшить вкус овощей.У этих жареных перцев есть глубокий карамелизованный вкус гриля, мммм!

Домашний жареный перец на вкус намного лучше, чем жареный красный перец из банки! Всегда лучше свежее и домашнее! Кроме того, в домашних нет химикатов и консервантов!

Эти жареные перцы такие красочные и полезные! Из них получится отличный полезный гарнир! В болгарском перце мало углеводов, много клетчатки, он богат витаминами и питательными веществами!

Приготовить жареный перец по-домашнему очень просто.Все, что вам нужно сделать, это нарезать перец на четвертинки, удалить семена и оболочки, бросить в оливковое масло, посыпать приправами и запекать в предварительно нагретой духовке при 450F в течение 20 минут. Высокая температура в духовке — залог идеальной прожарки перца! Так вкусно!

Вы можете использовать болгарский перец любого цвета — зеленого, красного, оранжевого, желтого — все они вкусные! По какой-то причине жареный перец в банке обычно просто красный, но жареный перец любого цвета восхитителен! Время приготовления одинаково, независимо от того, какого цвета вы используете перец.Для получения наиболее впечатляющих результатов используйте смесь перцев разного цвета, как на этих фотографиях! Чтобы получить еще более красочное блюдо из смеси овощей разного цвета, ознакомьтесь с моим рецептом радужных жареных овощей 🙂

Эти жареные перцы можно подавать как горячими, так и холодными, оба варианта одинаково вкусны! Они хранятся в холодильнике до 5 дней, так что это отличное блюдо для приготовления пищи! Сделайте огромную партию этих жареных перцев и ешьте их всю неделю прямо из холодильника! Всегда приятно иметь под рукой готовую здоровую пищу! Чтобы узнать больше о вариантах приготовления здоровой еды, чтобы заполнить ваш холодильник, ознакомьтесь с моими рецептами приготовления еды.

Если вам нравятся эти домашние жареные перцы, вам понравятся эти простые рецепты:

Жареный баклажан — эти кусочки жареного баклажана с острым чесноком просто восхитительны!

Copycat Chipotle Peppers And Onions — если вы загружаете фахитас на Chipotle, вам понадобится этот рецепт!

Жареная свекла в духовке — Жареная свекла понравится даже тем, кто не любит ее!

Crunchy Roasted Peas — потрясающая здоровая закуска, такая хрустящая и вкусная!

Жареный инжир в духовке — такой вкусный и карамелизированный, этот жареный инжир великолепен для мороженого!

Рецепт жареного сладкого перца в духовке

Эти жареные в духовке сладкие перцы просто восхитительны! Так легко приготовить, здорово и вкусно!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки 9032

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте болгарский перец на 4 части вдоль и удалите семена и оболочки.
  3. Положите дольки болгарского перца в миску и залейте их оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы перец был покрыт маслом.
  4. Выложить болгарский перец на противень в один слой. Посыпать солью, перцем и орегано.
  5. Поставьте перец в духовку и запекайте 20 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Два способа запекания перца — Практическое руководство


Я вырос в Англии, где в конце 1970-х болгарский перец считался экзотикой.Единственный раз, когда мы видели их, это был необычный гарнир. Я помню, как моя бабушка украшала свой рисовый салат кольцами яркого красного болгарского перца для семейного фуршета и украшала паштет из тунца цветочным мотивом, сделанным из полосок зеленого болгарского перца, аккуратно нарезанных алмазов из красного перца и нарезанных вкрутую яиц. Даже сегодня сырой сладкий перец обычно добавляют в салаты, кладут на пиццу или нанизывают между кубиками мяса и луком.

Но сырые перцы лишены восхитительно сладкого вкуса, который возникает при их варке, пока их мякоть не начнет разрушаться, а соки не концентрируются.Я полагаюсь на два простых метода, чтобы выявить глубокий, богатый вкус и мягкую текстуру болгарского перца, что делает их гораздо более универсальными, чем в сыром виде. Вместо того, чтобы выделяться как хрустящий и острый гарнир, жареный перец улучшает и хорошо сочетается с овощами и травами, доступными в это время года.

Мой первый метод — это запекать болгарский перец в духовке на медленном огне, , что позволяет уменьшить его остроту и усилить естественный сахар. Я просто кладу перец на противень с бортиком и запекаю его в духовке, время от времени переворачивая, чтобы они полностью подрумянились.Поскольку перец готовится почти час, он теряет свою хрусткость и приобретает чудесную бархатистую консистенцию. Длительное время приготовления позволяет теплу утилизировать каждую частичку сладости и в результате получаются мягкие и сочные кусочки перца, которые красиво превращаются в шелковистый суп и тают в сливочно-пикантный пирог.

Мой второй метод — обжаривание перца на огне — делает его очень насыщенным, сладким и сочным. Это более быстрый из двух способов приготовления, в результате которого перец становится немного более твердым, а это то, что вы хотите добавить в пасту и гарниры, например, приправы.Для этого метода мне нравится жарить перец на газовом или угольном гриле, но вы также можете поджарить его над пламенем газовой плиты или под жаровней.

Test Kitchen: Советы по работе с жареным перцем

Жареный в духовке перец

Для обоих методов необходимо удалить кожицу перца после приготовления. Проще всего это сделать, если вы позволите перцу запариться сразу после его приготовления. Я кладу жареный перец в миску и накрываю тарелкой, а жареный перец оставляю на противне и накрываю полотенцем.Пар отделяет кожицу от размягченной мякоти перца. Когда перец остынет, можно будет снять тонкую кожицу руками.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите на рынке разноцветную россыпь болгарского перца, возьмите несколько и запеките их в духовке или на огне. Затем насладитесь ярким сладким ароматом жареного перца, попробовав один из приведенных здесь рецептов.

Что в цвете?

Многие люди не осознают, что большинство болгарских перцев сначала становятся зелеными, а затем созревают, чтобы стать красными, оранжевыми и желтыми перцами.Чем дольше перец созревает на растении, тем сильнее становится вкус и больше сахара в овощах, что объясняет, почему зеленый болгарский перец имеет резкий, а иногда и горький вкус. Цвет, который приобретает перец после полного созревания, зависит от сорта.

Жареный красный перец и томатный суп

Этот кремовый суп из жареного красного перца и томатный кремовый и богатый всего из 5 ингредиентов.Заморозьте с легкостью, чтобы сохранить на зиму впереди. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена. [СМОТРЕТЬ ВИДЕО в карточке рецепта!]

Томатный суп с красным перцем Вдохновение

Я не совсем запрыгнул в тыквенный поезд, хотя я смотрю на этих красоток и с нетерпением жду ароматов осени. Есть еще помидоры, а болгарский перец продолжает появляться на фермах и рынках.

Тьерри Раутюро, удостоенный наград шеф-повар и ресторатор из Сиэтла, провел демонстрацию кулинарии на конференции, которую я посетил несколько лет назад.Именно этот рецепт сливочного томатного супа, которым он поделился, заставил меня по-другому взглянуть на помидоры из семейной реликвии. Я бы никогда не думал о том, чтобы приготовить их, потому что они такие вкусные в сыром виде. Но он показал мне, как их просто приготовить, чтобы сиял их сочный и свежий вкус.

Приготовить томатный суп с нуля настолько просто, что рецепт должен быть у каждого в заднем кармане. Если добавить несколько жареных красных болгарских перцев в уже сливочный томатный суп, получится еще более насыщенный и сладкий суп.И вы только посмотрите на этот цвет!

Ингредиенты для жареного томатного супа с красным перцем

Всего пять ингредиентов для самого насыщенного и самого сливочного супа!

  • Помидоры: Мне нравится все, что я могу найти свежим и сезонным, но всегда включаю большие сочные помидоры из семейной реликвии.
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Базилик или другие любимые травы, например тимьян или розмарин
  • Соль

Как приготовить жареный томатный суп с красным перцем

По этому рецепту все можно приготовить на плите, в духовке или на гриле.Все методы работают прекрасно. В общем, вот как это сделать:

  • Сначала , запеките красный сладкий перец либо на газовом огне на плите (или гриле), либо в духовке, установленной на жаркое.
  • Во-вторых, , приготовьте помидоры в небольшом количестве оливкового масла на плите, на гриле в чугунной сковороде или в духовке прямо под жарким красным перцем.
  • Далее , когда перец обуглится, готовьте его на пару в течение примерно 10 минут в миске с крышкой.Затем очистите кожуру и удалите стебель и семена.
  • Последний , перемешайте перец и помидоры вместе со всеми соками в блендере. Взбейте, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы суп стал кремообразным. Добавьте немного соли, базилика и свежемолотого перца.

Приготовить суп из красного перца и томата с нуля настолько просто, что рецепт у каждого должен быть в заднем кармане. Если добавить несколько жареных красных болгарских перцев в уже сливочный томатный суп, получится еще более насыщенный и сладкий суп.И вы только посмотрите на этот цвет!

Несколько примечаний к рецептам
  • Для помидоров я использую только те, что есть под рукой, с фермерского рынка или огорода, если таковые имеются. Обычно это смесь семейной реликвии, вишни и / или тупицы. Только не забудьте втиснуть хотя бы одну большую реликвию. Их аромат того стоит.
  • Основное блюдо или закуска : Этот суп из жареного красного перца и томата можно употреблять в качестве основного блюда с большим салатом, жареным сыром с песто и / или хрустящим хлебом на закваске или разделить его небольшими порциями в качестве закуски.Это великолепная закуска на День Благодарения.
  • Один из ключей к тому, чтобы сделать этот томатный суп с красным перцем особенно сливочным и насыщенным, — это процесс создания эмульсии, когда оливковое масло сбрасывается в блендер. Тепло и движение помогают создать это кулинарное чудо. Я использую VitaMix, но иммерсионный блендер тоже прекрасно работает!
  • Подходит для морозильной камеры ? Да, пожалуйста! Я хранила этот суп в морозилке до пяти месяцев с хорошими результатами. Был холодный январский день, когда я вытащила из морозильника банку с замороженными продуктами.Только не забудьте разморозить в холодильнике на ночь и хорошенько перемешать в блендере, чтобы оно снова эмульгировалось.

Еще любимые рецепты супов

Жареный красный перец и томатный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 216 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Пять ингредиентов для этого полезного, простого и кремообразного томатного супа.Мы готовим томатный суп с нуля с жареным красным перцем, чтобы усилить вкус и насыщенность! Этот суп прекрасно замораживается и идеально подходит для долгих зимних дней.

Ингредиенты

  • 1 фунт (453 г) красных болгарских перцев около двух больших перцев
  • 3 фунта (1,3 кг) Помидоры вам понадобится около 3 средних семейных реликвий или смесь семейных реликвий, черри и спелых помидоров на виноградной лозе.
  • 4-5 больших листьев базилика (необязательно)
  • 1/4 C оливкового масла + 1 столовая ложка для соте ‘
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежий лимонный сок Отжать суп перед смешиванием, чтобы сделать суп светлее, но это необязательно.
  • Дополнительные гарниры: чеснок, листья базилика, помидоры черри, сбрызнуть оливковым маслом, свежий молотый черный перец.

Инструкции

Запекать перец (3 варианта):
  • Запекание перца в духовке : Разогрейте духовку, чтобы запекать. Поместите перец на противень и обугляйте большие перцы примерно 15 минут, вращая каждые 4-5 минут, чтобы все стороны почернели. Мини занимают меньше времени, меняют примерно каждые 3 минуты. Метод открытого пламени на плите : Поместите перец на решетку над средним открытым огнем, используя щипцы, чтобы переворачивать перец по мере его обугливания.Получение их хорошими и черными. Обязательно внимательно следите за перцем во время жарки. Это займет около 10-15 минут. Метод гриля : Нагрейте гриль до максимальной мощности. Положите перец прямо на решетку для гриля, используя щипцы, чтобы повернуть перец по мере его обугливания, чтобы каждая сторона почернела. Это занимает около 15-20 минут.
  • По завершении перец следует обуглить со всех сторон, сверху и снизу. Поместите в миску и накройте крышкой на 15 минут для пара (это поможет легко отделить кожицу).Очистите, удалите стебель и удалите семена. Если семена прилипли, аккуратно промойте перец под струей воды. Нарежьте перец крупными кусками и поместите в высокоскоростной блендер, я использую VitaMix.
Подготовьте помидоры:
  • Тем временем очистите помидоры от стеблей и нарежьте их большими кусками. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нагрейте на слабом огне, затем добавьте помидоры и листья базилика. Помидоры необходимо размягчить и прогреть примерно 10 минут. Время от времени помешивайте. В качестве альтернативы томаты можно запекать в духовке 425F в течение примерно 35 минут ИЛИ в чугунной сковороде на гриле.

Приготовьте суп:
  • Я использую VitaMix для пюре из супа, но иммерсионный блендер тоже прекрасно работает. Влейте в блендер помидоры вместе со сладким перцем. Добавьте базилик и немного лимона, если используете. Закройте крышку, оставив заглушку для выпуска пара закрытой. Приложите толстое полотенце, сложенное в несколько раз, к вентиляционному отверстию, чтобы во время смешивания выходил пар.Начиная с низкой, увеличьте скорость блендера до средней высокой. Пюре из помидоров и болгарского перца в течение одной минуты на средней скорости.
  • Убавьте блендер до минимума и медленно добавьте оливковое масло. Добавьте морскую соль. Снова увеличьте уровень до средне-сильного и протирайте еще минуту или до желаемой консистенции. При необходимости можно добавить воду, чтобы суп стал разбавленным.

  • Вкус для корректировки приправы. Украсить оливковым маслом, нарезанными кубиками помидорами и молотым перцем.Охладите в контейнере с крышкой на срок до трех дней или заморозьте на срок до шести месяцев.

Примечания

Чтобы заморозить, перелейте в банки Мейсона с крышкой и дайте остыть в холодильнике. Перенесите в морозильную камеру для более длительного хранения. Рецепт, вдохновленный шеф-поваром Тьерри Ротюро

Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 216 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603 мг | Калий: 1046 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин С: 191.4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,5 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Пирог с зимними овощами и соусом из жареного красного перца

Этот рецепт был создан нашим садовым менеджером из-за тяги к веганскому «мясному рулету». Он очень сытный и полон зимнего тепла.

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

Чечевица и рис

  1. Варить каждый по отдельности в воде до полной готовности.

  2. Когда все остынет, смешайте чечевицу и рис в большой миске. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу с солью.

Картофель

  1. В большой миске смешайте картофель с маслом, солью и итальянской приправой до однородного состояния.

  2. Выложите равномерно одним слоем на противни, выстланные бумагой. Выпекать 15-25 минут. Готовьте, пока картофель не подрумянится.

  3. Снять с огня и остудить.

Овощи

  1. Нагрейте масло в большом сотейнике на большом огне.

  2. Когда все станет горячим, добавьте лук-порей, морковь, чеснок, грибы и соль. Варить 5 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте копченый перец, тмин, красный перец и майоран и хорошо перемешайте. Варить еще 3 минуты.

  4. Снять с огня и остудить.

Сборка и приготовление пищи

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Возьмите 3 сковороды для гостиниц и смажьте дно и бока маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  3. В каждой сковороде отеля мы собираемся наслоить слой снизу вверх -> Смесь чечевицы и риса> Овощи> Картофель.

  4. Выпекать в духовке 10-15 минут или пока верх не подрумянится.

  5. Снять с огня и остудить. Разрежьте каждую кастрюлю 3х7 (21 порция из каждой сковороды).

Обслуживание

  1. Положите кусок пирога в емкость и полейте его перечным соусом.

Соус из жареного красного перца

  1. Смешайте перец с маслом и солью в миске.После покрытия выложите на выстланные бумагой противни.

  2. Поставить в духовку на 15-25 минут, или пока кожура перца не начнет чернеть. Вынуть из духовки и остудить.

  3. Когда перец остынет, измельчите его в блендере до однородной массы. Добавляйте бульон по мере того, как он смешивается, вам нужно только достаточно жидкости, чтобы перец начал пюре.

Жареный красный перец — Технология обжарки и решение для хранения

Все мы знаем, что некоторые продукты летом значительно дешевле.Я люблю пользоваться как фантастическими ценами, так и свежим вкусом, покупая оптом и замораживая.

Сегодня я собираюсь показать вам, как я жарю болгарский перец, а также технику хранения в морозильной камере, которая придаст вам аромат свежего жареного красного болгарского перца всю зиму. Эти на вкус намного лучше , чем версия в банке в магазине, и вы точно знаете, что внутри них. Их так удобно вынимать из морозильной камеры и использовать в супах, поверх брускетты , кукурузных хлебцев, запеканок и, конечно же, соуса из жареного красного перца .

Начните со свежего красного болгарского перца. Прямо сейчас сезон для сладкого перца, так что сейчас хорошее время, чтобы запастись более низкими ценами.

Установите пламя на слабый или средний огонь. Положите перец на бок и дайте ему медленно поджарить его на огне. Этот процесс занимает некоторое время, и вы, , не хотите торопить его, , увеличивая пламя, а затем поджигая болгарский перец.

Проверяйте свои перцы каждые несколько минут и вращайте их над пламенем , пока все стороны не станут хорошо обугленными.Вы даже можете положить перец концами над пламенем, если решетка горелки позволяет это.

За перцем не нужно присматривать, но оставайтесь в комнате на случай обострения.

Положите обугленные перцы в стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Совершенно нормально делать эти перцы партиями. Просто добавьте перец в миску, когда он закончится.

Вы увидите, как конденсат сбоку миски накапливается по мере того, как перцы выделяют тепло.Именно за это время кожа станет дряблой. Это позволяет легко снять кожуру с перца на следующем этапе.

Удалите кожицу , сняв ее пальцами или бумажным полотенцем. Если перец готов, кожица легко снимется.

Теперь у вас есть все красивых жареных красных болгарских перцев , очищенных от кожуры. Следующее, что нужно сделать, это удалить стебли и семена. Вы можете сделать это, но это проще всего для вас.

Я обычно просто дергаю за стебель, и он сразу выскакивает (с большим количеством семян).Затем я переворачиваю перец вверх дном и слегка встряхиваю его , и большая часть оставшихся семян выпадает.

Разрежьте (или надорвите) перец и удалите оставшиеся семена, соскоблив внутреннюю часть перца. Я не вхожу в комитет « убедитесь, что вы удалили каждое маленькое семя ». Если да — отлично! Я больше похож на «, возьми как можно больше и назови это хорошим ». Вы выбираете.

Выложите этих красоток и вздохните с облегчением.Мы почти закончили!
Нарезать перец соломкой . Полоски — это то, что мне больше всего подходит, потому что их легко заморозить, и они без проблем помещаются в пакет для заморозки размером с кварту. Если вы предпочитаете другой размер или форму (например, сердечки или ромбики) — делайте то, что вам подходит.

Итак, теперь, когда все они нарезаны полосками, пора быстро заморозить перец. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой (я предпочитаю пергамент, но вощеная подойдет).

Разложите полоски в один слой. убедитесь, что перцы не касаются друг друга.Почему мы делаем эту Триш? Хорошо, я вам скажу почему. Быстрое замораживание этих перцев сохраняет свежесть и аромат. Кроме того, мы упрощаем использование перца в будущем. Вы сможете вытащить несколько ломтиков перца или один или два, потому что они не превратятся в большой кусок. При мгновенной заморозке каждый кусок замораживается индивидуально, поэтому вы можете использовать ровно столько, сколько вам нужно. ( Представьте замороженный горошек. Вы открываете пакет и высыпаете то, что вам нужно — это та же идея .)

Что осталось? Всего упаковок и отметок . У меня есть суперпупер рецепт соуса из жареного красного перца, которым я собираюсь поделиться с вами на следующей неделе, это просто абсолютное совершенство. Супер сливочный и полный аромат — это идеальный соус для любой вечеринки.

Ссылка здесь.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *