Тесто на варенце: Булочки на варенце, рецепты с фото

Содержание

Булочки на варенце, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.
 

Время, которое вы затратите на приготовление: ориентировочно 3,5 часа.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Продукты, необходимые для теста:
 

  • яйцо — 2 шт. (1 яйцо используем для смазывания перед выпечкой)

  • варенец — 450 мл

  • масло растительное — 80 мл

  • сахарный песок — 4-5 ст.л.

  • соль — 0,5 ч.л.

  • сухие дрожжи — 10 г

  • мука — (ориентироваться на консистенции теста)

  • ванилин по желанию

 
Для начинки я использовала густое варенье из тертой тыквы с лимоном.
 
Вариант приготовления:


Для теста подойдет любой молочный продукт. У меня имелся варенец.
 

 
Тесто на нем получается очень нежное, достаточно легко поднимается (в теплом месте). Желательно варенец холодным не использовать. Поэтому стоит вынуть его из холодильника пораньше, чтобы он нагрелся.

 
Берем яйцо и смешиваем с 450 мл варенца.
 

 
Добавляем сахар, соль, ванилин (по желанию).
 

 
В небольшом количестве теплой водички растворяем сухие дрожжи, соединяем их с тестом.
 

 
Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
 

 
Засыпаем муку.
 

 
Замешиваем тесто.
 

 
Необходимо емкость с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Обычно ставлю у плиты, пока готовлю суп или что-то другое, оно быстро поднимается.
 
Подъем теста занял 2 часа.
 

 
Для начинки берем густое варенье, повидло, джем. Я использовала варенье из тыквы с лимоном. Оно у меня очень густое.
 

 
Тесто раскатываем в небольшие лепешки, раскладываем начинку.
 

 
Сворачиваем пополам, делаем надрезы.
 

 
Противень смазываем. Выкладываем подготовленное для выпечки изделие.  Смазываем взбитым яйцом, особенно надрезы, тогда начинка практически не вытекает.
 
На расстойку я булочки не оставляла, а поместила в разогретую духовку, где они прекрасно поднялись.
 
Выпекаем при 200 градусах.
 
 
Румяные, пышные булочки готовы к чаепитию.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35598
  • 11
  • 4
  • 7 (505) Булочки на варенце
Natasha TSNatylechka 22 43, 26 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Что приготовить из варенца рецепт

Главная » Разное » Что приготовить из варенца рецепт


👌 Булочки на варенце, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц
Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.  

Время, которое вы затратите на приготовление: ориентировочно 3,5 часа.

 

Степень сложности: не сложно.

 

Продукты, необходимые для теста:

 

  Для начинки я использовала густое варенье из тертой тыквы с лимоном.  

Вариант приготовления:

Для теста подойдет любой молочный продукт. У меня имелся варенец.  

  Тесто на нем получается очень нежное, достаточно легко поднимается (в теплом месте). Желательно варенец холодным не использовать. Поэтому стоит вынуть его из холодильника пораньше, чтобы он нагрелся.   Берем яйцо и смешиваем с 450 мл варенца.  

  Добавляем сахар, соль, ванилин (по желанию).  

  В небольшом количестве теплой водички растворяем сухие дрожжи, соединяем их с тестом.  

  Перемешиваем. Вливаем растительное масло.     Засыпаем муку.  

  Замешиваем тесто.     Необходимо емкость с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Обычно ставлю у плиты, пока готовлю суп или что-то другое, оно быстро поднимается.   Подъем теста занял 2 часа.  

  Для начинки берем густое варенье, повидло, джем. Я использовала варенье из тыквы с лимоном. Оно у меня очень густое.  

  Тесто раскатываем в небольшие лепешки, раскладываем начинку.  

  Сворачиваем пополам, делаем надрезы.  

  Противень смазываем. Выкладываем подготовленное для выпечки изделие.  Смазываем взбитым яйцом, особенно надрезы, тогда начинка практически не вытекает.   На расстойку я булочки не оставляла, а поместила в разогретую духовку, где они прекрасно поднялись.   Выпекаем при 200 градусах.     Румяные, пышные булочки готовы к чаепитию.  

 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что приготовить из просроченной ряженки

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

  1. Пудинг
  2. Кекс
  3. Бисквит
  4. Пирог с изюмом
  5. Печенье
  6. Хлеб
  7. Оладьи

Пудинг из ряженки и желатина

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.

Приготовление:

  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

Ингредиенты:

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.

Приготовление:

  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

Ингредиенты:

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.

Приготовление:

  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

Ингредиенты:

  • 250 г просроченной ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 290 г муки;
  • сода щепотка;
  • 90 г сахара;
  • соль.

Приготовление:

  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду;
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком;
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Как приготовить варенец. Рецепты приготовления вкусного домашнего варенца

Наверное, в магазинах вы часто покупаете кефир или ряженку. А когда-нибудь слышали о таком потрясающем кисломолочном продукте, как варенец? Им еще наши предки лакомились! А готовили его в настоящей русской печи путем длительного томления.

По вкусу он гораздо интереснее ряженки – более кремовый, с нежным сливочным оттенком во вкусе. Ведь состоит всего из двух основных ингредиентов: топленого молока, сквашенного при помощи жирной сметанки. Только эти компоненты должны быть обязательно домашними, потому что магазинные продукты не дадут нужного эффекта.

На собственной кухне приготовить варенец совсем не сложно. Как правило, заквашивают его небольшими порциями в жаропрочных горшочках или поллитровках. При этом непременным его атрибутом является нежно-розовая пленочка пенки, которая специально откладывается во время томления молока, а потом ею прикрывают поверхность загустевающего молочного продукта.

1. Как приготовить варенец в домашних условиях

Классический рецепт варенца достаточно прост. Надо уварить свежее жирное молочко в духовке или любом другом подходящем кухонном аппарате в два раза. Потом добавить ложку сметаны, отложенную молочную пенку и оставить сквашиваться в тепле примерно полсуток.

Можно, конечно воспользоваться уже готовым топленым молоком, но где гарантия, что вы купите не подкрашенный и ароматизированный заводской продукт вместо настоящего, готовившегося минимум 4-6 часов?

Ингредиенты:

  • Домашнее молоко – 3 л.
  • Домашняя сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Первым этапом следует из обычного молока получить топленое. Делать это мы будем следующим образом. Переливаем его в любую жаропрочную посуду (глиняный горшок, форму из стекла или казанок) и отправляем на 5-6 часов в духовку, разогретую до 100 градусов. Периодически приоткрываем дверцу, чтобы снять появляющуюся кофейно-розовую пеночку и отложить ее в чашечку. О готовности можно судить по приятному кремово-бежевому оттенку жидкости и уменьшении ее объема в 2 раза.

Накрывать емкость не надо! Должен происходить процесс упаривания с уменьшением излишков воды. Иначе она будет конденсироваться на крышке и оставаться в составе молока.

2. Готового топленого молока получится 1,5 литра. Остужаем его до 40-45 градусов и разливаем по пол литровым емкостям (баночкам, крынкам, горшочкам – как вы сами захотите).

3. Добавляем в каждую посудину по 1 ложке сметаны. Размешиваем, чтобы компоненты соединились и стали однородной субстанцией. Те пеночки, которые мы периодически снимали с томившегося в духовке молока, аккуратно укладываем на поверхность каждой заготовки.

4. Закрываем крышками или же при помощи пищевой пленки, чтобы ограничить доступ кислорода. Сверху укрываем теплым пледом или же каждую посудину оборачиваем отдельно при помощи большого махрового полотенца. Оставляем так на столе на полсуток. За это время произойдет процесс сквашивания и варенец загустеет до консистенции магазинной «ряженки».

5. Снимаем теплое укрытие и теперь можем или сразу приступать к еде, либо оставить еще на полчаса для охлаждения в холодильнике.

Приятного аппетита!

2. Варенец по бабушкиному рецепту

Когда пришла идея приготовить варенец дома, захотелось узнать, кто-нибудь из друзей вообще слышало о таком или даже знает какой-нибудь секретный рецепт. Оказалось, что многие припоминают такое название, но только парочка из них вспомнили, что их бабушки готовили такое в детстве.

Подруга даже смогла вспомнить пропорции. Их семья любила очень густую домашнюю кисломолочку, которую удобно не пить, а есть ложкой. Поэтому на литр молока бабушка применяла целых 3 ложки сметаны.

Ингредиенты:

  • Домашнее молоко – 3 л.
  • Сметана домашняя – 6 ст. л.

Приготовление:

1. Упариваем в духовом шкафу молоко в чугунном казанке 4,5 часа при температуре 150 градусов до состояния топленого. Затем ставим эту емкость на стол и даем остыть до 40 градусов. Снимаем плавающую пенку и пока откладываем.

2. В чистые сухие баночки емкостью 250 мл. раскладываем по одной столовой ложке сметаны.

3. Половину получившихся полутора литров жидкости кремового цвета разливаем в баночки со сметаной и аккуратно размешиваем, чтобы получилась нежная закваска.

4. Доливаем оставшуюся топленку и снова слегка перемешиваем. Сверху добавляем отложенные кусочки отложенной пенки. Закрываем баночки с содержимым капроновыми сухими чистенькими крышками.

5. Укутав наши заготовки, даем составу хорошенько настояться и скиснуть в течение 6-9 часов. Затем убираем наш домашний, похожий на йогурт варенец в холодильник и через несколько часов можно уже им наслаждаться в полной мере.

Приятного аппетита!

3. Как приготовить варенец в домашних условиях – рецепт для мультиварки

Чем удобно готовить варенец в мультиварке, так это тем, что не надо его все время проверять и бояться, что он «убежит» и заляпает посуду. А также не требуется переливать его в процессе из одной емкости в другие. Один раз залили молочко и дальше все делаем в одной и той же чаше.

Кстати, не только сметана, но и густой кефир, скисшие сливки и даже йогурт вполне подойдут в качестве заквашивающего элемента. Только надо помнить, что их, в отличие от сметаны, требуется в полтора раза больше, т.е. на 1 литр свежего молока должно приходиться 1,5 ст. л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л.
  • Несладкий йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Переливаем свежее домашнее молоко в мультиварочную чашу, закрываем крышку аппарата и выставляем режим тушения на 5 часов. Затем, открыв мультиварку, остужаем жидкое содержимое кремового цвета до 40 градусов.

Если вы прикоснулись к поверхности топленого молока и вам не обожгло пальцы, а было терпимо-горячо, значит оно остыло до нужной температуры.

2. Добавляем йогурт и хорошенько соединяем две субстанции при помощи погружного блендера. Снова закрываем аппарат и на полчаса выставляем режим подогрева. Часов через 8 уже можно открыть мультиварку и насладиться приятным питьевым варенцом.

Приятного аппетита!

4. Рецепт приготовления варенца в русской печи по-деревенски

Сейчас стало модно снова строить русские печи на дачах и в частных домах. А поскольку такая конструкция очень хорошо держит тепло, то вполне можно воспользоваться деревенским рецептом приготовления варенца в печке.

Пенку убирать и потом снова возвращать в состав варенца совсем не обязательно. Ее можно перемешать и оставить в топленом молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Ржаной сухарь – 4 шт.

Приготовление:

1. В чистый чугунок выливаем свежее жирное молоко. Ставим его в русскую печь на всю ночь (минимум на 5 часов, но лучше на 10). В процессе можно подкинуть 1-2 полена, чтобы все время держался равномерный жар (около 160 градусов).

2. Достаем из печи и даем получившемуся топленому продукту остыть до температуры, благоприятной для квашения (30-40°С). Смешиваем прямо в чугунке со сметаной и накрываем свернутой в четыре раза сухой и чистой марлей.

3. Убираем сначала на 12 часов в прохладное место (можно оставить в сенках или летней кухне), а потом перекладываем густоватую массу в пол литровые баночки. В каждую из них сверху кидаем ржаной сухарик. Поставим варенец на 5 часов дозревать в холодильнике.

Приятного аппетита!

5. Варенец на кислых сливках в духовке

Как-то купили мы на базаре поллитровку деревенских сливок, а они почему-то быстро скисли. Можно было, конечно, пустить их в тесто для сладкой выпечки, но решили поэкспериментировать и приготовить домашний йогурт.

Совсем недавно, копаясь в рецептах для данной статьи, мы поняли, что, по сути, приготовили тогда шикарный варенец.

Ингредиенты:

  • Свежее домашнее молоко – 4 л.
  • Кислые сливки – 1 л.
  • Ржаные корочки – 4-8 шт.

Приготовление:

1. В керамические горшочки для запекания разливаем имеющееся свежее молочко и отправляем их на 4 часа томиться в духовке при 160 градусах. Периодически открываем дверцу, чтобы вышел пар и, заодно, перемешиваем горячую жидкость, чтобы пенка не запекалась пленкой, а растворялась. Когда объем содержимого уменьшился почти в половину, достаем емкости прямо на противне и даем остыть до температуры выше комнатной (≈ 30-40 градусов).

2. Добавляем в каждый горшочек равное количество кисловатых сливок и хорошенько перемешиваем. В каждую кисломолочную заготовку кладем по 1-2 сухарика и снова отправляем в духовку томиться пару-тройку часов при температуре около 40 градусов.

3. Затем вынимаем горшки, прикрываем их марлей и через полчаса (чтобы остыли) ставим на 6-8 часов в холодильник. Напитавшийся хлеб лучше оставить – он продолжит помогать процессу брожения.

При желании во время еды можно добавить в варенец мед, варенье, любимые фрукты или даже мюсли.

Приятного аппетита!

6. Как приготовить варенец в термосе?

Хорошее изобретение – термос! В нем не только можно чай хранить горячим во время поездки, но и настаивать всевозможные травы. Однако речь у нас сегодня о варенце, который также легко приготовить без заморочек в этом удобном «хранителе тепла». Только колба обязательно должна быть стеклянная – она лучше удерживает нужную нам температуру.

Огромный плюс термоса еще и в том, что сколько горячей жидкости в него зальешь, столько же и получишь!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сметана (кефир или йогурт) – 1-1,5 стакана.

Приготовление:

1. Как бы не казалось странным, но топленое молоко можно получить и без длительного томления в духовке или печки. Для этого кипящее молоко просто заливаем в хороший термос и, хорошо его закупорив, оставляем настаиваться часов 13-14. Получится нужная нам топленая жидкость, только без яркого вкуса, как после воздействия нагревательных элементов.

2. Затем, чтобы не разбить колбу во время последующих манипуляций, переливаем топленку в кастрюльку и даем ей остыть до 35-40 градусов. Вливаем в нее наш заквашивающий компонент(сметану, йогурт или кефир) и хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная жидкость.

3. Снова переливаем эту молочную массу в термос и оставляем настаиваться в закрытом виде 2-5 часов. Потом для хранения лучше варенец перелить в обычные банки, иначе в термосе он прокиснет.

Приятного аппетита!

7. Видео — Русский варенец

Приятного аппетита и вкуснейшего варенца для удовольствия ваших самых близких и дорогих людей!

Вот такими нехитрыми способами вы легко можете приготовить действительно полезный для здоровья продукт, который и для организма полезен, и поможет соблюсти талию, и устранить «ночной голод» перед сном.

Приятного аппетита!

Булочки на варенце

Популярные публикации
Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.  

Время, которое вы затратите на приготовление: ориентировочно 3,5 часа.

 

Степень сложности: не сложно.

 

Продукты, необходимые для теста:

  — яйцо — 2 шт. (1 яйцо используем для смазывания перед выпечкой) — варенец — 450 мл — масло растительное — 80 мл — сахарный песок — 4-5 ст.л. — соль — 0,5 ч.л. — сухие дрожжи — 10 г — мука — (ориентироваться на консистенции теста) — ванилин по желанию  

Для начинки я использовала густое варенье из тертой тыквы с лимоном.

 

Вариант приготовления:

Для теста подойдет любой молочный продукт. У меня имелся варенец.  

  Тесто на нем получается очень нежное, достаточно легко поднимается (в теплом месте). Желательно варенец холодным не использовать. Поэтому стоит вынуть его из холодильника пораньше, чтобы он нагрелся.   Берем яйцо и смешиваем с 450 мл варенца.  

  Добавляем сахар, соль, ванилин (по желанию).  

  В небольшом количестве теплой водички растворяем сухие дрожжи, соединяем их с тестом.  

  Перемешиваем. Вливаем растительное масло.  

  Засыпаем муку.  

  Замешиваем тесто.  

 

Необходимо емкость с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Обычно ставлю у плиты, пока готовлю суп или что-то другое, оно быстро поднимается.

  Подъем теста занял 2 часа.  

  Для начинки берем густое варенье, повидло, джем. Я использовала варенье из тыквы с лимоном. Оно у меня очень густое.  

  Тесто раскатываем в небольшие лепешки, раскладываем начинку.  

  Сворачиваем пополам, делаем надрезы.  

  Противень смазываем. Выкладываем подготовленное для выпечки изделие.  Смазываем взбитым яйцом, особенно надрезы, тогда начинка практически не вытекает.   На расстойку я булочки не оставляла, а поместила в разогретую духовку, где они прекрасно поднялись.   Выпекаем при 200 градусах.     Румяные, пышные булочки готовы к чаепитию.  

 

Приятного аппетита.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

рецептПлитыготовимвыпечкавкусно’

Варенье

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем. ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, варенье, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, яйцо куриное, сахар, варенье, сахарная пудра, сода

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, варенье, ванилин

Ингредиенты: крупа манная, молоко, масло сливочное, сахар, соль, варенье

Ингредиенты: мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, йогурт, сахар, соль, корица молотая, разрыхлитель теста, масло растительное, мед, голубика, клюква, варенье

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, варенье, яйцо куриное

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, творог, сметана, шоколад черный, варенье, соль, ванилин

Ингредиенты: варенье, картофельный крахмал, вода, лимонная кислота

Ингредиенты: варенье, желатин, вода

Ингредиенты: крекеры, сахар, кокосовая стружка, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, варенье, маршмеллоу

Ингредиенты: хлеб белый, масло сливочное, варенье, клюква, корица, яйцо куриное, молоко, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, варенье, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, йогурт, разрыхлитель теста, варенье, соль

Ингредиенты: варенье, мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал, соль, кэроб, кардамон, оливковое масло, сахарная пудра

Ингредиенты: печенье савоярди, йогурт, творожный сыр, варенье, ром, посыпки кондитерские, голубика

Варенец в домашних условиях – рецепт

Варенец – это кисломолочный продукт, изготовленный, как и ряженка, из топленого молока, но в отличие от последней, смягченный сметаной или сливками. Конечные характеристики варенца напрямую определяются качеством топленого молока, которое и является основой традиционного русского напитка. В старину варенец томили в русской печи, получая удивительное по вкусу и аромату лакомство. Давайте приготовим приближенный по свойствам его аналог в условиях современной кухни.

Как приготовить варенец в домашних условиях – рецепт

Чтобы варенец удался на славу, лучше взять для его приготовления домашнее цельное молоко и такого же происхождения сметану или сливки. При использовании магазинных продуктов риск неудачи значительно повышается.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 2 л;
  • сметана домашняя или кислые сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Для начала позаботимся о наличии необходимой посуды для приготовления варенца. Керамический или глиняный горшочек – идеальный сосуд для создания идеального качественного продукта.
  2. Наливаем в горшочек цельное домашнее молоко и помещаем емкость в прогретую до 150 градусов духовку. Дверца устройства во время томления молочного продукта должна быть немного приоткрыта.
  3. Время от времени перемешиваем основу варенца, опуская деревянной ложкой образовавшуюся карамельного цвета пленку на дно сосуда.
  4. После того, как объем молока уменьшится вдвое и оно станет кремового оттенка, добавляем в посудину сметану и перемешиваем.
  5. Укутываем горшочек с основой варенца чем-нибудь теплым и оставляем часов на пятнадцать для сбраживания и вызревания.
  6. По истечении времени вкусный, ароматный, аппетитный и чрезвычайно полезный продукт будет готов – можно снимать пробу.

Кушают варенец в теплом виде в идеале со свежим хлебом и медом.

Утомительное долгое томление в духовке можно заменить настаиванием молока в термосе. Преимущество данного метода в том, что объем сырья остается на прежнем уровне. Термос для реализации идеи нужно взять непременно со стеклянной колбой.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • сметана домашняя или йогурт натуральный без добавок – 250 мл.

Приготовление

  1. Домашнее молоко доводим до кипения, тут же заливаем в стеклянный термос и плотно его закрываем на четырнадцать часов.
  2. По прошествии времени выливаем молочную основу в другую посудину и после остывания ее до сорока градусов добавляем сметану или йогурт.
  3. Тщательно перемешиваем массу, снова заливаем ее в термос и оставляем на несколько часов для сквашивания и получения варенца.
  4. Заключительный этап можно проводить и в других емкостях вместо термоса, например, в обычных стеклянных баночках. Они должны быть чистыми, сухими, в идеале простерилизованными.
  5. После настаивания горячего молока в термосе и приобретения им характерного топленого привкуса и аромата, смешиваем его с йогуртом или сметаной, разливаем по сосудам, укутываем и оставляем в тепле до загустения. Примерно через четыре-пять часов вкусное, полезное и ароматное лакомство будет готово.

Теперь вы знаете, из чего делают варенец, и сможете сами, выбрав подходящий способ, приготовить лакомство у себя на кухне.

Статьи по теме:


Смотрите также

  • 200 грамм сметаны это сколько ложек столовых
  • Чизкейк без выпечки с желатином
  • Фаршированный перец закуска
  • Зеленые помидоры перец морковь лук салат на зиму
  • Улитки с корицей рецепт из дрожжевого теста
  • Печенье полезный завтрак
  • Вкусный крем для наполеона рецепт с фото
  • Слива с апельсином на зиму без варки
  • Сырники как приготовить быстро
  • Диво дивное чудо чудное
  • Салат с сыром и капустой

Как сделать обертки для пельменей с нуля {с пошаговым фото-руководством и видео} — saltnpepperhere

Домашние пельмени — это труд любви! И нет ничего похожего на них. Меня часто удивляют, что тесто для пельменных оберток делается просто из универсальной муки и воды. Ну, чтобы быть ясным, самодельные обертки являются, но большинство коммерчески продаваемых оберток для пельменей также имеют дополнительный консервант для продления срока годности. Именно когда я понял это в один прекрасный день, я начал делать свои собственные обертки для пельменей и никогда не оглядывался назад. При этом я не бросаю тень на купленные в магазине обертки для пельменей. Это очень удобный вариант, особенно когда вам нужно быстро перекусить или приготовить сотни пельменей за раз, что мы часто делаем! Но я надеюсь показать вам в этом сообщении в блоге, что делать обертки для пельменей с нуля в домашних условиях не так сложно, как это часто кажется. Я думаю, что это очень похоже на приготовление пасты с нуля. Вы можете освоить это с небольшой практикой, и результат будет таким приятным ☺️

Обязательно посмотрите ФОТО и ВИДЕО РУКОВОДСТВА в этом посте.

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: начинка для китайских овощных клецок на растительной основе и настоящий рецепт начинки для шанхайских вонтонов / клецок. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

КАК СКЛАДЫВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ, КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ: В конце этого поста я прикрепил видеоурок из моего IG, показывающий, как складывать пельмени с помощью самодельных оберток в классические складки, показанные на фотографии выше. В моем посте о китайских овощных пельменях есть также фото-инструкции, которые могут оказаться полезными.

Как всегда, я стараюсь быть подробным в своих инструкциях, но если у вас есть какие-либо вопросы, на которые я не ответил, оставьте их в комментариях ниже, и я обязательно отвечу 🙂

Хорошо питайтесь и будьте здоровы X

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (С ФОТО):

После смешивания воды и муки тесто должно выглядеть неряшливо, как на первом фото (вверху слева). Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки — см. второе фото (вверху справа). Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. На третьем фото показана половина процесса замешивания примерно через 5 минут (внизу слева). После полных 10 минут замешивания сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова месить еще 3 минуты. На четвертом фото так оно выглядит перед тем, как накрыть тесто для 1-часового отдыха (внизу справа).

Капните немного масла в Миксерную чашу и скатайте шарик из теста, чтобы он был слегка покрыт им. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. На фото ниже показано тесто после 1 часа отдыха. На этом этапе он готов к использованию для изготовления оберток для пельменей.

КАК РАСКАЛАТЬ Обертки для пельменей (с фотографиями):

Разрежьте шарик теста на 6-8 частей, которые можно будет использовать. Возьмите один отрезанный кусок (повторно накрывая остальную часть кухонным полотенцем) и скрутите его руками в длинную веревку диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Присыпьте кусочки мукой, а также рабочую поверхность. Разрезом вверх расплющите один кусок теста ладонью. С помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круги диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Мы делаем это, потому что края, по существу, удваиваются после складки. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Сделайте несколько легких перекатов теста вперед и назад, остановитесь, поверните, раскатайте. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна.

Изготавливает примерно 2 фунта теста или 7 дюжин оберток для пельменей. Этот рецепт можно увеличить для большего количества пельменей или уменьшить для меньшего. Я лично люблю большие партии, когда дело доходит до пельменей, потому что пельмени хорошо хранятся в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Однако обертки не так хорошо хранятся, поэтому я рекомендую делать то, что вам нужно, исходя из количества начинки, которая у вас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ½ C (635 г) Неотбеленная органическая универсальная мука (непросеянная, просто зачерпните и разровняйте; или, что еще лучше, взвесьте на кухонных весах)

1 1/3 C (315 мл) теплая воды, плюс еще 2-4 столовые ложки по мере необходимости

МЕТОД

Поместите муку в большую миску. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась на месте, пока вы перемешиваете. Медленно сбрызните 315 мл воды устойчивой струей, перемешивая смесь рукой или палочками для еды. После включения тесто все еще должно выглядеть немного вялым, с некоторыми рыхлыми сухими кусочками. Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки. Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова вымесить в течение 3 минут. Сбрызните немного масла в чашу для смешивания и скатайте шар из теста, чтобы слегка покрыть его. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. Вы можете приготовить начинку, пока она отдыхает. У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: это (растительная) начинка для китайских овощных пельменей и этот аутентичный рецепт начинки для шанхайских вонтонов / пельменей. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

После того, как ваше тесто отдохнуло, установите упаковочную станцию. Застелите два противня пергаментной бумагой (вы также можете присыпать ее небольшим количеством муки), чтобы на ней лежали готовые пельмени. Выложите порцию начинки и небольшую тарелку с холодной водопроводной водой для запечатывания краев. Имейте под рукой немного муки, чтобы присыпать ее, когда будете раскатывать тесто. Кухонные весы полезны для взвешивания кусочков теста, чтобы убедиться, что в итоге вы получите обертки одинакового размера, но не беспокойтесь, если у вас их нет, вы также можете прикинуть. Совет: сворачивайте обертки, набивайте и складывайте их небольшими партиями, так как раскатанные обертки быстро высыхают. Мне нравится работать с 10 за раз, но начните с 5 за раз, если это ваш первый раз.

Разрежьте шарик теста на 6-8 более удобных частей и держите их хорошо накрытыми кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой во время работы. Возьмите один кусок теста и скатайте руками в длинную жгут диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Слегка посыпьте нарезанные кусочки и рабочую поверхность мукой. Возьмите один кусок и положите его срезом вверх. Кончиками пальцев аккуратно придайте ей круглую форму — этот простой шаг поможет получить круглую обертку, как только вы начнете ее скручивать. Расправьте ладонью. Смахните пыль с небольшой скалки и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Есть разные способы прокатки. Используйте метод, который кажется вам удобным. Я делюсь своей техникой ниже.

КАК РАСКАТАТЬ Обертки для пельменей:

Как уже упоминалось, важно раскатать края тоньше, чем центр, потому что после складывания края сворачиваются вдвое. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Дайте тесту несколько легких рулетов туда-сюда, остановитесь, поверните, сверните. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна. И практика делает совершенным! После того, как вы раскатаете 3-5, наполните их и сверните в клецки. Раскатанные обертки, как правило, высыхают, и их становится труднее складывать, поэтому я рекомендую работать партиями по 5 оберток за раз, пока вы не станете быстрее.

Заверните пельмени так, как вам хочется – существует множество стилей! Самый быстрый и простой способ — сложить его пополам, в полумесяц. Лично я предпочитаю симметричные складки, как показано в этом посте.

Приготовьте пельмени в соответствии с указаниями рецепта.

Обертки гёдза 餃子の皮 • Только одна кулинарная книга

4,66

(200)

Общее время: 1 час час 15 минут минут

Рецепт видео

Классические клецки Чука для морозильной камеры

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовим свежие и нежные обертки Gyoza с нуля! Все, что вам нужно, это соль, вода и мука. Вот и все! Посмотрите видеоурок и наслаждайтесь увлекательным и полезным процессом.

Обертки Gyoza не из тех вещей, которые я обычно делаю с нуля. Хотя в идеальном мире лучше всего все домашнее, у кого есть время, когда вы можете легко купить это в продуктовых магазинах?

Только когда я взялся за самодельные обертки гёдза, я понял, что это не так сложно и сложно, как я думал. Вам понадобится только соль, вода и мука! Этот опыт настолько полезен, что я знаю, вам понравится делать свои собственные обертки гёдза.

Различия между японскими гёдза и китайскими потстикерами

Японские гёдза очень похожи на китайские потстикеры. Основные отличия заключаются в размере и толщине оберток пельменей. Кожа китайских потстикеров обычно толще, а сами пельмени крупнее гёдза.

Если вы можете купить обертки гёдза на месте и хотите сэкономить время, вы можете сразу перейти к моим рецептам гёдза:

  • Рецепт гёдза
  • Рецепт овощной гёдза (веганский)

Домашние обертки гёдза можно приготовить вовремя. поглощающий, но я нахожу этот процесс чрезвычайно полезным и успокаивающим. Сохраните его на выходные или на неспешный вечер, когда вы сможете насладиться впечатлениями. Или сделайте это веселым занятием с семьей или друзьями. Вечеринка гёза, кто-нибудь?

Прелесть самодельных оберток в том, что они нежные и свежие на вкус, что делает их очень гибкими для начинки. Кроме того, нет никаких консервантов, о которых вам нужно беспокоиться.

Больше всего на свете мне приятно видеть, как моя семья пожирает гёдзу, которую я сделал с нуля. Это стоит времени!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Обертки Gyoza (японский Potsticker)

4.66 от 200 голосов

Приготовим свежие и нежные обертки Gyoza с нуля! Все, что вам нужно, это соль, вода и мука. Вот и все! Посмотрите видеоурок и наслаждайтесь увлекательным и полезным процессом.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время приготовления: 1 час час 15 минут минут

Общее время: 1 час час 15 минут минут

Порции: от 38 до 42 тонких 3-дюймовых оберток (используя все тесто)

  • ▢ 2 чашки всего мука специального назначения (обычная мука) (или используйте 1 чашку/120 г муки для хлеба + 1 чашку/120 г муки для выпечки на каждые 2 чашки; см. инструкции ниже)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ½ чашки воды (только что вскипяченная горячая вода; мука разных марок впитывает воду по-разному, поэтому используйте больше горячей воды по мере необходимости; у меня ушло около 120-150 мл)
  • ▢ картофельный или кукурузный крахмал (для раскатывания и посыпки; вы можете заменить муку; если вы планируете замораживать обертки, используйте картофельный крахмал или кукурузный крахмал, так как обертки имеют тенденцию прилипать друг к другу, если вы используете муку)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Прежде чем начать
  • Вы должны точно отмерить муку. Используйте кухонные весы, если они у вас есть (настоятельно рекомендую приобрести такой). Если вы используете мерный стакан, попробуйте следующий метод: взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом. Положите отмеренную муку в среднюю миску. У вас должно быть близкое к стандарту 4,25 унции (120 г) муки на чашку США.

  • Соберите все ингредиенты.

Для приготовления теста
  • Просейте муку в большую миску.

  • Добавьте соль в только что вскипяченную горячую воду и перемешайте до полного растворения.

  • Понемногу добавляйте горячую воду к муке, перемешивая резиновым шпателем. Перемешивайте, пока мука и вода полностью не смешаются. Если мука все еще не смешана, добавляйте еще горячей воды, по ½ столовой ложки за раз, пока смесь не сформируется в шар. В конечном итоге вам придется использовать свои руки, чтобы сделать это.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут.

  • Через 10 минут текстура теста станет более гладкой. С помощью скребка для теста разрежьте шарик теста пополам (не обязательно одинакового размера).

  • Сформируйте из каждой половинки длинное полено диаметром около 1½ дюйма (3,8 см) (это не обязательно должно быть идеально, особенно если вы позже воспользуетесь формочкой для печенья). Оберните каждое бревно полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 30 минут.

Для раскатывания оберток
  • Разверните тесто. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством картофельного крахмала и разрежьте каждое полено поперек на кусочки шириной ¾ дюйма (2 см). Так как мы будем использовать форму для печенья, не волнуйтесь, если каждый кусок теста немного отличается по размеру.

  • Очень важно постоянно накрывать тесто влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

  • Скатайте каждый кусок теста в шар.

  • Прижмите мяч к рабочей поверхности.

  • С помощью скалки раскатайте тесто, но НЕ РАВНЯЙТЕ ВЕРХНИЙ и НИЖНИЙ края . Это трюк, чтобы сделать красивую круглую форму.

  • Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание. Попробуйте раскатать тесто в тонкий круг. Если тесто с трудом раскатывается или сжимается, дайте ему немного отдохнуть, чтобы расслабить клейковину, и попробуйте еще раз.

  • Форма для выпечки (дополнительно): Если вы хотите, чтобы ваши обертки были идеально круглой формы, вырежьте круг из раскатанного теста с помощью формы для печенья диаметром 8 см (3 дюйма) . Если тесто скатывается, оставьте его на несколько секунд, затем снова попробуйте разрезать тесто. Удалите лишние обрезки теста и накройте их влажным полотенцем. Позже соедините все обрезки, если они все еще хлюпают и не высыхают. Перекатайте обрезки и повторите процесс.

  • Посыпьте каждую обертку картофельным крахмалом и сложите их стопкой. Не забудьте накрыть их влажным кухонным полотенцем, пока будете раскатывать оставшееся тесто. После того, как вы развернули все обертки, оберните стопку оберток гёдза полиэтиленовой пленкой и заморозьте или поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

Хранение оберток
  • Обертки гёдза можно хранить в холодильнике около 3–4 дней, а в морозильной камере — до месяца. Перед использованием разморозьте в холодильнике в течение ночи или на столе в течение 60 минут (в зависимости от количества и комнатной температуры). Не размораживайте в микроволновой печи.

Чтобы приготовить гёдза
  • Для получения моего рецепта гёдза нажмите здесь.

  • Чтобы посмотреть мой рецепт Овощная гёза (вегетарианская/веганская) , нажмите здесь.

Пищевая ценность

Гёдза (японский горшок) Обертки

Количество на порцию

Калории

24

% дневной нормы* 90 005

Насыщенный жир

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90 002 Белок

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Приправы

Кухня: Японская

Ключевое слово: кожа гёдза, домашнее

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 19 февраля 2014 г. Оно было обновлено и переиздано в июле 2020 г.

Домашние ингредиентыКлассические пельмени Чука Подходит для морозильной камеры Готовьте вперед Веганское вегетарианское видео

Опубликовано: 27 июля 2020 г. Обновлено: 10 октября 2022 г.0005

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *