Картошка с брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 150 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
- Вторые блюда
На этот раз мы научим Вас готовить в мультвиарке «Картофель с брокколли». Блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Его можно приготовить, как постное, овощное, так и добавить в него мясо или птицу.
Давайте немного уделим внимания такому полезному и очень вкусному продукту, как брокколи. Ну, во-первых, брокколи, это такой определенный, отдельный вид капусты. Славится она тем, что содержит большое количество полезных веществ и витаминов.
Это позволяет овощу благоприятно влиять на работу человеческого организма в целом. Капуста похожа на сорт «цветной капусты», только её соцветия имеют насыщенный зеленый цвет. Для приготовления пищи подходят не только соцветия, но и стебли капусты. Вторые более плотные и жесткие.
Полезно употреблять брокколи при проблемах с ЖКТ, также отлично справится брокколи и с язвой.
Благодаря хорошей усвояемости, брокколи рекомендуют для детского питания. Возможно использование этого сорта капусты в качестве первого прикорма.
Мы научим Вас готовить этот замечательный и полезный овощ сегодня в мультиварке в сочетании с картофелем, а также другими продуктами, чтобы Вы могли питаться вкусно и полезно.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
500 гКартошки
300 гБрокколи
1 штЛуковица репчатая
1 штМорковь
3 ст. ложкиПасты томатной
По вкусуСоль, специи
1 стаканВоды или бульона
Инструкция:
Шаг 1 Вам необходимо подготовить все продукты. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Затем включите мультиварку на режим «ВАРКА», налив в чашу устройства достаточное количество воды.
Шаг 2 Подготовленную к дальнейшему приготовлению брокколи выложите на дуршлаг, дайте воде стечь, а соцветиям остыть.
Шаг 3 Теперь нам нужно заняться подготовкой других ингредиентов. Картошку моем, очищаем от кожуры. Затем режем небольшими кусочками. Картофель залейте водой, переложив его в отдельную емкость. Это нужно, чтобы картошка не потемнела.
Шаг 4 Теперь Вам нужно очистить лук. Его порежьте полукольцами или кубиками, как Вам больше по вкусу. Налейте в мультиварку растительного масла и включите режим «ВЫПЕЧКА». На подогретое масло выкладывайте лук, немного обжарьте его, помешивая, около 3 – 5 минут.
Шаг 5 Тем временем очистите и натрите морковь. Добавьте её к луку и продолжайте жарить овощи вместе.
Шаг 6 Теперь Вам нужно подготовить заливку для Вашего блюда. Смешайте бульон или воду с томатной пастой, добавьте туда же специи, сахар и соль. Залейте этой смесью содержимое мультиварки и переключите режим «ТУШЕНИЕ» на 35 минут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Картошка с брокколи в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Картошка с брокколи в мультиварке»:
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Очень вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет для приготовления в пост, а также на каждый день для всей семьи. Хорошо усваивается, не содержит большого количества калорий, витаминное и ароматное.»
Другие рекомендации:
Рулетики из говядины с брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 140,8 ккал — Время приготовления:
55 мин- Говядина
- Мясо
Готовим с Вами сегодня «Рулетики из говядины с брокколи» в мультиварке. В качестве начинки в кусочки мяса будут завернуты сваренные яйца. Блюдо получается сытным, полезным, сочным и вкусным.
Также такое блюдо можно отнести к разряду полезных, малокалорийных, витаминных. Это полноценный ужин, который прекрасно насытит организм. Рецепт можно отнести к разряду быстрых и вкусных. Именно то, что необходимо современной хозяйке, которая и на работе всё успевает, и за собой следит, да ещё и семью голодной не оставит.
В блюде использованы малокалорийные продукты: говядина, брокколи, нежирные сливки, специи, яйца. Можно смело сказать, что это полноценный ужин, богатый витаминами и минералами. Он и чувство голода утолит и лишних килограмм не добавит.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
700 грГовядины
150 грВетчины
2 штВареных яиц
4 ст. л.10% сливок
3 ст. л.Сливочного масла
400 грБрокколи
½ частиЛимона
По вкусуПерца душистого, черного, соли
Инструкция:
Шаг 1 Начните подготовку с мяса. Его следует вымыть, обсушить, обрезать все ненужные жилы
и плёнки. Затем порежьте мясо на кусочки поперёк волокон.
Эти кусочки мяса следует отбить молотком. Затем с брызните каждый кусочек соком лимона, посолите и поперчите.
Шаг 2 Теперь подготовьте куриные яйца. Их следует предварительно отварить в крутую. Затем очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Также подготовьте ветчину. Её нужно порезать небольшими тонкими ломтиками, подходящего к куску мяса размера. На подготовленные отбитые кусочки мяса следует выложить ломтики ветчины и половинки вареного яйца. Посмотрите, как сделано на фото.
Шаг 3 Теперь мяса с начинкой нужно свернуть рулетами. Сформированные рулеты свяжите нитью, чтобы они не распались.
Шаг 4 Включите мультиварку на программу «ЖАРКА». Установите время на 15 минут. Выложите на дно чаши кусочек сливочного масла –дайте ему растаять.
Шаг 5 Когда пройдёт указанное время, рулетики подрумянятся со всех сторон. После завершения программы «ЖАРКА», Вам нужно залить рулетики сливками, промыть и разделить на соцветия брокколи. Также выложить в чашу мультиварки. Теперь Вам нужно работать с программой «ТУШЕНИЕ» -15 минут. Готовить блюдо нужно под закрытой крышкой. За это время мясо будет полностью готово, останется сочным и очень вкусным. А брокколи будут очень нежными, но при этом не разварятся. Подавайте блюдо к столу горячим. На гарнир можно использовать всё, чего душа пожелает.
Bon Appétit!
Рулетики из говядины с брокколи в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рулетики из говядины с брокколи в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рулетики из говядины с брокколи в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Очень вкусно, сочно, оригинально. А главное просто и сытно.»
Другие рекомендации:
Crockpot Beef and Broccoli {Легко + Здорово} – WellPlated.com
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеально подходит для занятых будних вечеров, когда вам нужен быстрый рецепт, который не требует больших усилий, этот полезный мультиварка с говядиной и брокколи для вас.
Говядина и брокколи являются стандартными блюдами почти в любом азиатском меню на вынос (то же самое для говядины Ло Мейн и курицы Генерал Цо), но вкус этого рецепта совсем не простой.
- Говядина нежная.
- Соус насыщенный и пикантный. №
- Брокколи, которая выигрывает от слабого и медленного «купания» в соусе, исключительно привлекательна.
Настоящая еда в мультиварке, которую можно быстро приготовить (например, мой любимый перечный стейк в мультиварке). 100 % приготовления говядины по этому рецепту, приготовленному в мультиварке, происходит прямо в мультиварке.
Предварительное обжаривание мяса на плите или отдельное выпаривание соуса не требуется, а результаты впечатляют.
Поздравляю! Вы нашли ЛУЧШИЙ рецепт здоровой говядины и брокколи в мультиварке.
Варианты рецептов
Те, кто торопится и ищет альтернативу мультиварке, могут попробовать мой Мгновенный горшок с говядиной и брокколи. Те, кто ищет говядину палео и брокколи или кето говядину и брокколи, могут изменить этот рецепт мультиварки или проверить мою здоровую говядину и брокколи на плите.
5 Star Review
«Это ЛУЧШИЙ рецепт с говядиной и брокколи, который у меня когда-либо был. Даже мои мальчики сказали, что это вкусно! На регулярной ротации, конечно.
— DeeDee —
Как приготовить мультиварку с говядиной и брокколи
Говядина и брокколи могут быть традицией еды на вынос (как и курица терияки быстрого приготовления в горшочках), но это одно из самых простых и бюджетных блюд, приготовленных во фритюре. сделать дома.
Вот что вам понадобится для приготовления этой полезной говядины и брокколи в мультиварке.
Ингредиенты
- Говядина . Я решил приготовить говядину и брокколи в мультиварке со стейком на фланге. Он очень нежный, если его нарезать тонкими ломтиками поперек волокон (как в этих тако с фланговым стейком). Размер и текстура кусочков, естественно, хорошо подходят для жарки блюд.
Примечание по ингредиентам
Стейк из пашины можно заменить стейком из юбки, стейком из вешалки или стейком из вырезки.
В отличие от тушеного мяса (например, тушеной говядины в мультиварке), я бы не рекомендовал готовить говядину в мультиварке и брокколи с тушеным мясом (например, ростбифом).
- Чак-жаркое получается жирнее и лучше, если его сначала обжарить, а затем готовить в течение длительного периода времени.
- Брокколи . Для лучшей текстуры используйте свежую, а не замороженную брокколи (за исключением жареной замороженной брокколи).
У вас мало времени или вы чувствуете себя очень ленивым? Возьмите предварительно нарезанные соцветия брокколи.
СОВЕТ!
Не знаете, когда добавить брокколи в мультиварку?
- Для достижения наилучших результатов не добавляйте брокколи до последних 30 минут приготовления. Это гарантирует, что ваша брокколи будет хрустящей и нежной.
- Добавьте слишком рано, и вместо этого вы можете получить мягкую водянистую брокколи (нет, спасибо).
Никаких дополнительных действий! Брокколи помещают в мультиварку одновременно с кукурузным крахмалом для соуса (см. выше). Поскольку вы все равно вернетесь к мультиварке, просто держите оба одновременно.
- Устричный соус . Думайте об устричном соусе как о азиатском родственнике кетчупа. Он обеспечивает мгновенный вкус и помогает загустить соус. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего продуктового магазина (это также ключ к этому жареному рису со свининой).
Диетическая заметка
Если у вас аллергия на моллюсков и вы не можете есть устричный соус, попробуйте заменить его хойсином.
- Мед . Большинство рецептов с говядиной и брокколи требуют добавления большого количества сахара. Поскольку я хотел сделать этот рецепт здоровой медленноварной говядины и брокколи без сахара, я вместо этого заменил его меньшим количеством полностью натурального меда. (Это также мой секретный прием в приготовлении этой здоровой куриной запеканки терияки.)
- Чеснок + хлопья красного перца . Чтобы все не спали.
- Соевый соус . Его соленый вкус умами является основой сбалансированности и универсальности этого рецепта.
Диетическая заметка
Поменяйте местами тамари, чтобы приготовить говядину и брокколи без глютена.
Указания
- Поместите говядину в медленноварку. Смешайте говяжий бульон, соевый соус, устричный соус, мед, рисовый уксус, чили-чесночную пасту и чеснок.
Вылить на говядину и перемешать.
- Готовьте говядину и брокколи в мультиварке в режиме LOW в течение 1 1/2 часа.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте к говядине. Добавьте брокколи.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 30 минут, чтобы соус загустел. Подавать с рисом, украсив зеленым луком и кунжутом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Совет!
Поскольку стейк из пашины довольно постный, я бы не рекомендовал оставлять медленноварку на медленном огне дольше, чем указано в рецепте, иначе я опасаюсь, что он может пережариться.
Если у вас есть программируемая мультиварка, которая переключается в режим поддержания тепла, это может быть вариантом, но лучше всего проверить это сразу после отметки 1 1/2 часа.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного говяжьего бульона или воды, чтобы он не высох.
- Заморозить . Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев в морозильной камере. Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь.
Совет по приготовлению еды
Это может звучать как оксюморон, но это «быстрый» рецепт для медленного приготовления. Это означает, что вы можете приготовить все ингредиенты накануне вечером, а затем просто бросить их в мультиварку и включить ее, когда вернетесь домой с работы. Говядина и брокколи в мультиварке готовы примерно через 2 часа. Ууууу!
Что подавать с говядиной и брокколи в мультиварке
Посмотреть все азиатские блюда
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мультиварка . Поскольку в этом рецепте большое значение имеет время, программируемая мультиварка с таймером станет вашим лучшим помощником на пути к успеху.
- Нескользящая разделочная доска . Удобный инструмент, без которого не обходится ни одна кухня.
Лучшая программируемая мультиварка
Эта 6-литровая мультиварка имеет отличные программируемые функции, а также запирающуюся крышку для удобной переноски при транспортировке продуктов.
Get on AMazon
Говядина в мультиварке и брокколи — это герой будничного ужина, о котором мы и не догадывались.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить этот рецепт с курицей?Если вы хотите попробовать этот рецепт с курицей, перейдите к моему рецепту с курицей и брокколи в мультиварке.
Можно ли использовать замороженную брокколи для приготовления говядины и брокколи? Как упоминалось в приведенном выше списке ингредиентов, я рекомендую свежую, а не замороженную брокколи. Однако вы можете использовать замороженную брокколи в этом рецепте. Просто знайте, что замороженная брокколи станет довольно мягкой в мультиварке. Если эта текстурная разница вас не беспокоит, не стесняйтесь добавлять ее. Если вы решили использовать замороженную брокколи, сначала разморозьте ее, а затем добавьте в мультиварку, как указано.
Лично я не пробовал дублировать этот рецепт. С учетом сказанного, я уверен, что это можно сделать. Обратите внимание, что время приготовления, вероятно, придется увеличить, так как мультиварка будет полнее.
Как загустить соус из говядины и брокколи?В отличие от других рецептов, глянцевый соус из говядины и брокколи загустевает прямо в мультиварке вместе с другими ингредиентами, уваривание в отдельной кастрюле на плите не требуется. Вместо этого смешайте суспензию кукурузного крахмала прямо в медленноварке в течение последних 30 минут приготовления. Он загустеет и покроет каждую порцию.
- 1 1/2 фунта стейка из пашины, нарезанного поперек волокон тонкими ломтиками
- 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана устричного соуса
- 1 столовая ложка мед
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки чили-чесночной пасты или Шрирача, или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца плюс дополнительно по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного чеснока, примерно 2 больших зубчика соцветия брокколи около 2 маленьких коронок
- Подготовленный коричневый рис или лебеда для подачи
- Нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута по желанию для подачи.
Поместите говядину на дно.
В небольшой миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, устричный соус, мед, рисовый уксус, чили-чесночную пасту и чеснок.
Полейте говядину, затем перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 1 1/2 часа.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал. Перемешайте в медленноварке с говядиной и соусом, затем положите сверху брокколи.
Накройте крышкой, включите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте еще 30 минут, пока брокколи не станет мягкой. Подавать теплым с рисом, посыпав зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством говяжьего бульона или воды, чтобы он не высох.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев в морозильной камере.
Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь.
- ДВОЙНАЯ ПАРТИЯ : Я не пытался удвоить этот рецепт, но я думаю, что вы могли бы легко сделать примерно в 1,5 раза больше. Следите за временем приготовления, так как его, возможно, придется немного скорректировать.
- СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ : Поскольку стейк из пашины довольно постный, я бы не рекомендовал оставлять медленноварку на медленном огне дольше, чем указано в рецепте, иначе я опасаюсь, что он может пережариться. Если у вас есть программируемая мультиварка, которая переключается на поддержание тепла, это может быть вариантом, но лучший выбор — иметь возможность проверить его сразу после отметки 1 1/2 часа.
Порция: 1 (из 4), без риса Калории: 405 ккалУглеводы: 35 г Белки: 48 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Калий: 1710 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 10 г Вита мин А: 1843 МЕВитамин С: 265 мгКальций: 189mgIron: 5 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Связанные рецепты
Ищете другие простые рецепты? Вот еще несколько полезных рецептов для медленного приготовления пищи:
Просмотреть все Мультиварка
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей0003
БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт с говядиной и брокколи в мультиварке
Рецепт с говядиной и брокколи в мультиварке — отличная идея для полезного и вкусного блюда, а мультиварка сделает всю работу за вас. Вы сможете насладиться вкусной едой, как только вернетесь домой с нежной говядиной и ароматной брокколи.
Если вы любите говядину и брокколи на вынос, обязательно попробуйте этот рецепт. Вы сэкономите кучу денег, а сделать это очень просто.
Говядина имеет лучший вкус, а брокколи изумительна. Этот рецепт подходит для всей семьи и обязательно станет хитом.
Подавайте его с рисом, и у вас получится простое блюдо для вашей семьи. Говядина и брокколи получаются такими нежными, что готовятся в мультиварке целый день.
Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?
Нет необходимости обжаривать мясо перед добавлением в мультиварку. Мне нравятся простые рецепты, особенно те, которые можно бросить в мультиварку. Так что не нужно пачкать другую посуду, чтобы обжарить мясо, просто бросьте его в мультиварку.
Ингредиенты:- Круглый стейк
- Говяжий бульон
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Чесночный фарш
- Коричневый сахар
- Кунжутное масло
- Кукурузный крахмал
- Свежие соцветия брокколи
- Семена кунжута для посыпки, но это дополнительно
- Приготовление бульонной смеси – Поместите стейк в медленноварку.
В небольшой миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар и кунжутное масло.
- Вылейте смесь в мультиварку – Вылейте эту смесь поверх стейка в мультиварке.
- Приготовьте говядину в мультиварке – Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 3 часов, пока говядина не станет мягкой. Время приготовления будет разным.
- Приготовление смеси кукурузного крахмала – Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске. Перемешайте эту смесь в мультиварке.
- Добавить брокколи – Затем добавьте брокколи и варите на слабом огне около 30 минут или пока соус не загустеет и брокколи не приготовится.
- Подавайте и наслаждайтесь – Посыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте с рисом.
Как загустить соус?
Нам нравится, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Но иногда нам нравится более густой соус.
- Для загущения соуса мы используем кукурузный крахмал и воду. Смешайте два ингредиента в отдельной миске, а затем перелейте в мультиварку. Позвольте этой смеси готовиться с другими ингредиентами в течение примерно 30 минут, чтобы соус загустел.
Время добавления брокколи в мультиварку зависит от того, используете ли вы замороженную или свежую брокколи. В этом рецепте мы использовали свежие соцветия брокколи, поэтому добавили их, когда до приготовления блюда оставалось около 30 минут.
Если вы используете замороженную брокколи, добавьте ее в самый последний момент. Это позволяет брокколи оставаться свежей и хрустящей. Если варить слишком долго, брокколи превратится в кашу.
Говядина и брокколи в медленноварке Советы:
- Приготовьте заранее – Если вы знаете, что вам предстоит напряженное утро, приготовьте это блюдо накануне вечером, а утром просто бросьте в мультиварку.
- Подходит для морозильной камеры – Это также отличное блюдо для приготовления пищи. Смешайте ингредиенты и поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Затем, когда вы будете готовить, поместите в кастрюлю в замороженном виде.
Идеи для вариаций:
- Используйте разную говядину – Обычно мы делаем круглые стейки, но можно использовать и тушеное мясо. Но вы также можете использовать филе или ростбиф. Также можно использовать стейк из пашины.
- Соевый соус — Если вы хотите снизить потребление углеводов, используйте кокосовые аминокислоты. Также можно добавить в устричный соус.
- Stir Fry – Для второго блюда обжарьте ингредиенты, чтобы разогреть их. Вы также можете смешать рис и другие овощи.
- Мгновенная кастрюля – Вы можете приготовить этот рецепт в Мгновенной кастрюле, чтобы быстро перекусить.
- Зеленый лук – Сверху положите зеленый лук и семена кунжута для придания аромата.
- Хлопья красного перца – Добавьте хлопья красного перца, чтобы придать соусу дополнительную остроту.
Можно ли заморозить брокколи?
Да, вы можете использовать замороженную брокколи. В этом рецепте мы использовали свежую брокколи, но вы можете использовать замороженную. Не забудьте добавить его в самую последнюю минуту, чтобы он не превратился в кашу.
Сколько времени варится брокколи в мультиварке на сильном огне?
Если бы вы просто готовили брокколи в мультиварке, это заняло бы около 45 минут при высокой температуре. Если вы готовите брокколи в уже подогретом соусе, это займет около 30 минут.
Что подавать с мультиваркой из говядины и брокколи?
- Белый рис
- Коричневый рис
- Рис с цветной капустой
- Яичные рулетики
- Суп с яичными каплями
Как хранить и разогревать говядину и брокколи:
- Приготовление еды — Это блюдо идеально подходит для остатков.
Отлично разогревает к обеду или ужину.
- Хранение – Поместите остатки говядины и брокколи в герметичный контейнер. Поместите в холодильник или морозильную камеру. Если его поместить в морозильную камеру, он останется свежим до 3 месяцев.
- Разогрев – Разогревать можно в микроволновой печи или на сковороде. Нам нравится разогревать на сковороде, чтобы она хорошо прогрелась.
Это действительно может сработать для всех, и именно это делает этот рецепт таким замечательным. Вы также можете попробовать использовать замороженную брокколи, но наша семья предпочитает свежую брокколи.
Даже мои дети, которые не являются поклонниками брокколи, сожрали это, когда подали с вкусным говяжьим бульоном со вкусом соевого соуса. Они больше не просят на вынос с тех пор, как я начала готовить по этому рецепту.
Распечатайте этот рецепт из говядины и брокколи в мультиварке ниже:Рецепт Easy Crock pot с говядиной и брокколи
4,99 от 64 голосов
Рецепт с говядиной и брокколи Crock Pot Recipe — отличное блюдо, вкусное и простое. Забудьте о выносе, когда вы можете насладиться нежной говядиной и брокколи в мультиварке.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Количество порций 6 02 Калории 369
Автор Еда на десять центов
- ▢ 2 фунта стейка (нарезанного на небольшие кусочки)
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона
- ▢ 1/2 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1/3 стакана коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки холодной воды
- ▢ 1 головка брокколи (нарезанная на небольшие кусочки)
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута (опционально)
Положите стейк в медленноварке.
В небольшой миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар и кунжутное масло. Вылейте эту смесь поверх стейка в мультиварке.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 3 часов, пока говядина не станет мягкой.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске. Перемешайте эту смесь в мультиварке.
Затем добавьте брокколи и варите на слабом огне около 30 минут или пока соус не загустеет и брокколи не приготовится.
Посыпать кунжутом и сразу подавать с рисом.
Калорийность 369 ккал, углеводы 23 г, белки 40 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 3 г, полиненасыщенные жиры 3 г, мононенасыщенные жиры 5 г, холестерин 95 мг, натрий 1038 мг, калий 977 мг, клетчатка 3 г, сахар 14 г, витамин А 632 МЕ, витамин С 91 мг, кальций 112 мг, железо 5 мг
Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже
Рецепт булавки Попробуйте другие рецепты говядины в мультиварке:- Easy Crock Pot Beef Tips Recipe
- 4 ингредиента Crock Pot Beef Teriyaki Рецепт
- Crock Pot Beef Curry Рецепт
- Crock Pot Рецепт измельченной говядины
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам которые борются со временем ужина
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом свой бюджет.