Сметанник из песочного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Люблю готовить!!! Рецепты .
Люблю готовить!!! Рецепты @diledits
Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
8 порций
Песочное тесто
200 гр сливочный масло или маргарин
1,5 чайные ложки
300 гр пшеничная мука
1 шт яйцо
2-3 ст. л. сахар или сахарная пудра
Сметанный начинка
500 гр жирная сметана 20-25%
3 шт яйцо
30 гр ванильный сахар (можно не добавить)
5 ст. л. сахар или сахарная пудра
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Татьяна Сергеевна и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Люблю готовить!!! Рецепты @diledits
ДАВАЙ готовить ВМЕСТЕ!!! Делюсь лучшими рецептами!!! Кулинария! Рецепты!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Шоколадное Желе
Печенье на кефире | простой рецепт | из одного яйца
Татарские пирожки треугольники.
ЭчпочмакВкусный и воздушный кекс! Кекс в духовке!
Какое тесто должно быть на торт сметанник?
Классический торт сметанник готовится с вариацией бисквитных коржей. В сами коржи добавляется несколько ложек сметаны. Кроме того из сметаны готовится и крем для торта. Именно благодаря такому количеству сметаны, торт и получил своё название.
Предлагаю рецепт классического сметанника:
Для теста:
- Мука — 480гр
- Сахар — 360гр
- Яйца 3шт
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 4 ч.л.
- Сметана 20-25% — 180гр
Для крема:
- Сметана 20-25% — 800 кг
- Сахар или сахарная пудра – 180гр
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% — 100гр
Способ приготовления:
Для торта необходимо испечь 3 коржа: два ванильных, один шоколадный.
Коржи следует выпекать при 180 градусах, мне нравится режим верх/низ с обдувом.
Я выпекаю коржи на противне, застланном силиконовым ковриком, в металлических кольцах.
Ванильный корж:
Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем к нему 120гр. Сахара и перемешиваем, затем взбиваем яйца с сахаром миксером до образования пены, добавляем 90гр сметаны и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем просеиваем муку и 2 ч.л. ванильного сахара. Снова взбиваем тесто миксером. Затем переливаем тесто в форму и выпекаем. Чтобы корж был ровным, рекомендую сверху накрыть форму фольгой и сделать в фольге дырочки вилкой или ножом.
Корж выпекаем в духовке 20-25мин, если духовка не очень мощная, то может потребоваться больше времени. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из формы и откладываем, чтобы он остыл.
Второй корж готовим по аналогии с первым.
Третьим готовим шоколадный корж.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем 120гр. Сахара, взбиваем миксером, затем добавляем какао и муку и снова взбиваем тесто. Затем выпекаем.
Пока третий корж выпекается, готовим крем.
Кладем сметану в марлю, и даем стечь сыворотке. Для этого можно подвесить сметану в марле, либо положить её в сито в марле и положить сверху груз.
За час, обычно, лишняя влага уходит.
Когда из сметаны выйдет сыворотка, сметана станет больше похожа на творог. Перекладываем её в сотейник, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на огонь, можно на водяной бане, можно на открытый огонь, главное следить за кремом, чтобы он не подгорел. Помешиваем и греем крем до тех пор, пока не разойдется сахар и масло. Затем снимаем крем с огня и остужаем. Крем можно поставить в холодильник, так он станет гуще, и им удобнее будет покрывать торт.
Как только коржи и крем остынут, начинаем сборку торта. На блюдо кладем ванильный корж, обильно смазываем его кремом, сверху шоколадный корж, снова смазываем его кремом, затем снова ванильный и обмазываем кремом полностью торт. Не 30 минут ставим торт в холодильник. После, вытаскиваем торт и обсыпаем его дробленным арахисом.
Так же поделюсь с вами рецептом ещё одного сметанкового торта. Готовится он довольно быстро и ингредиентов для него много не нужно, да и духовка для него не нужна, так что, если по каким-то причинам у вас нет духовки, то этот торт может стать вашим спасением на праздник.
Для теста:
- Мука — 380гр
- Сметана 20-25% — 200гр
- Сахар – 200гр (можно смешать пополам сахар и сахарную пудру)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 20-25%– 800 гр
- Сахар или сахарная пудра – 180 гр
- Масло сливочное 82,5% — 100гр
Способ приготовление:
Сметану для крема, как и в прошлом рецепте, помещаем в марлю и даем стечь. Пока сметана стекает, займемся коржами.
Смешиваем сметану с сахаром, затем просеиваем муку в тесто, если нет просеивателя и сито, то можно взять миску, высыпать в нее муку и немного взбить её венчиком, так мука насытится кислородом. Добавляем разрыхлитель, его можно заменить содой. Теперь замешиваем тесто. Я это делаю на столе. Тесто эластичное и не липнет к рукам и столу. Как только тесто станет однородны комком катаем из него сардельку и нарезаем на 8 равных кусков. Теперь каждый кусочек тонко раскатываем. На плиту ставим сковороду и разогреваем на медленном огне. Вырезаем круг размером со сковороду, это можно делать при помощи тарелки, крышки от сковороды, кольца для выпечки или другой формы. Выкладываем корж на сковороду и обжариваем. Обжаривать корж следует на сухой сковороде, без масла! Пока один корж жарится, раскатываем другой. Обжариваем все коржи и складываем их стопкой на блюдо.
Пока коржи остывают, готовим крем. Кладем в сотейник стекшую сметану, сахар и сливочное масло. Чтобы крем получился ароматный, можно добавить к нему щепотку ванильного сахара или ванили. Нагреваем крем на медленном огне и всё время помешиваем, чтобы сметана не свернулась и крем не подгорел. Как только сахар и масло растают, снимаем крем с огня и даем ему остыть.
Когда крем остынет, начинаем сборку торта. Кладем первый корж, затем смазываем его кремом, снова корж, потом крем и так до последнего коржа. Верхний корж так же смазываем кремом, а остатками крема смазываем боковины. Обсыпать готовый торт можно либо дробленными орешками, либо крошкой из печенья.
Торты готовы, можно и чай наливать. Приятного, вам, аппетита!
Тесто для вареников со сметаной — Salt & Baker
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тесто для вареников со сметаной — лучший способ приготовить домашние вареники! Получается мягкое и нежное тесто, с которым легко работать. Этот рецепт теста для вареников с начинкой из картофельного пюре и сыра — это согревающее и успокаивающее блюдо, которое понравится всем!
Этот рецепт — отличный способ использовать остатки домашнего картофельного пюре! Рецепт моего пастушьего пирога — еще один отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Несмотря на то, что я не использую остатки, мой дважды запеченный картофель — это еще один восхитительно сырный рецепт картофеля и сметаны, который вам понравится!
Почему этот рецепт работает
- Простое тесто для вареников. Мне очень нравится тесто в этом рецепте вареников со сметаной. Так много рецептов теста для вареников могут быть такими сложными и трудными для работы. С этим тестом для вареников со сметаной легко работать, оно получается нежным, и из него получаются лучшие вареники, которые вы когда-либо пробовали!
- Вкусная начинка. Картофельное пюре и сыр – самая традиционная начинка для польских вареников, и я понимаю, почему! Это классическая и вкусная начинка, которая делает эти вареники максимально комфортной едой.
- Универсальная мука: Здесь отлично работает обычная мука!
- Яйцо: Яйцо важно, потому что оно скрепит тесто.
- Сметана: Сметана поможет создать мягкую и нежную текстуру вареников и восхитительный вкус.
- Картофельное пюре: Картофель должен быть теплым, чтобы расплавить сыр для начинки. Также можно использовать домашнее картофельное пюре или пюре быстрого приготовления.
- Сыр Чеддер: Не стесняйтесь смешивать его с сырами! Вы можете использовать чистый сыр чеддер или сыр Колби Джек (что я и сделал) или комбинацию нескольких сыров, включая Монтерей Джек или перец Джек.
Пошаговые инструкции
- Приготовьте тесто для вареников со сметаной. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения. Вмешивайте масло и сметану, пока тесто не превратится в грубый и слегка липкий шар. Замесить сметанное тесто для вареников, пока оно не станет гладким, менее липким и влажным. Сформируйте шар, накройте и охладите в течение 30-60 минут.
- Приготовьте сырную начинку для вареников. В миске среднего размера смешайте теплое картофельное пюре, сыр чеддер, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Разрежьте вареники. Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используйте 2-3-дюймовую круглую форму (круглую форму для печенья или большой стакан или чашку) и вырежьте круги из теста. Повторите с другой половиной теста.
- Наполнить вареники. № На каждый круг теста положите 2-3 чайные ложки начинки. Слегка смочите пальцы водой и смочите край половины круга. Сложите, чтобы получился карман (например, в форме полумесяца). Защипните края, чтобы запечатать мокрую часть. Используя зубцы вилки, нажмите на край, чтобы создать более прочное соединение.
- Отварить вареники. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1-2 столовые ложки соли. После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте в воду 6-8 вареников. Как только вареники всплывут, они готовы. Достаньте шумовкой и положите на слегка смазанную маслом тарелку, чтобы они не прилипали.
- Поджарьте вареники на сковороде. Растопите несколько столовых ложек сливочного масла в большой сковороде. Поместите вареники в сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Подавайте домашние вареники со сметаной и свежим зеленым луком!
Тесто не сразу соберется, но не волнуйтесь, продолжайте работать с ним. Если вы обнаружите, что через несколько минут замеса тесто все еще сухое, добавьте столовую ложку сметаны; если тесто слишком липкое добавьте столовую ложку муки.
Я приготовил несколько рецептов вареников с сыром, в начинке которых используется фермерский сыр; не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек в этот рецепт, если хотите. Я не люблю фермерский сыр , и, на мой взгляд, он мало подходит для начинки. Я также слышал, что люди добавляют рикотту в свои вареники. Так что, повторюсь, возможности безграничны!
Я обманул картошку. Я использовал предварительно упакованное картофельное пюре из Айдахоана. Они легкие, на их приготовление уходит 4 минуты, и они очень вкусные. Однако, если у вас осталось картофельное пюре, это идеальный рецепт для его использования!
Если вы используете домашнее картофельное пюре, вы можете добавить больше, чем 1/4 чайной ложки соли, как указано в рецепте.
Не переполняйте кастрюлю и не забывайте время от времени помешивать, чтобы вареники не слипались.
Вы можете проявить творческий подход к приготовлению вареников; попробуйте наполнить их картофельным пюре и сыром в первый раз, а затем во второй раз вы предложите им выбрать более уникальные пикантные начинки, такие как бекон и сыр, сладкий картофель или смесь брокколи и сыра. Варианты начинок безграничны!
Приготовление, хранение и заморозка
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут. Тесто для вареников нужно использовать в течение 1-3 часов после его приготовления. Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.
Вы можете положить сырые вареники на тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Вы также можете заморозить сырые вареники. Поместите на противень и заморозьте на 2 часа или до затвердевания. Переложите замороженные вареники обратно в застежку-молнию и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выньте и готовьте из замороженного.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое вареники?
Вареники — это польские клецки, традиционно наполненные картофельным пюре и сырной смесью (что я и делаю по этому рецепту). Их обычно подают с карамелизированным луком, сметаной, яблочным соусом и/или квашеной капустой. Вареники — это польская еда, которой часто наслаждаются и которую обычно подают на ужин в канун Рождества!
Можно ли приготовить тесто для вареников заранее?
К сожалению, нет. Тесто для вареников нужно использовать в течение 1-3 часов после приготовления.
Можно ли сделать начинку заранее?
Да. Приготовьте начинку за 1-3 дня, а затем храните ее в холодильнике в герметичном контейнере. Достаньте из холодильника и подогрейте смесь картофельного пюре, продолжайте наполнять каждый вареник.
С чем подают вареники?
Сметана — моя любовь! Подавать их можно с квашеной капустой, карамелизированным луком и тимьяном, зеленым луком, грибами и беконом или яблочным пюре.
Другие рецепты с картофелем- Картофельный суп с брокколи
- Картофельные дольки во фритюрнице
- Рецепт похоронного картофеля
- Картофель с гребешком со сливками Рецепт4 Вы приготовили этот рецепт4? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.
Следите за нашими новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Facebook и Pinterest.
РаспечататьСохранить
Текст Рецепт5 из 8 голосов
Домашние вареники из теста со сметаной
Такие вкусные вареники! Тесто мягкое и не слишком плотное, как у большинства вареников. Начиненные сырной смесью картофельного пюре и сыра, вы будете зависимы от них!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения + раскатывание и начинка: 50 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 32 вареника
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/4 ч. room temperature
Filling
- 1 cup mashed potatoes — warm
- 1 cup grated cheddar cheese
- 1/4 teaspoon salt
- pinch black pepper
Dough
In a large bowl mix the flour and соль. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить. (на этом этапе будет не так много теста.)
Смешайте размягченное масло и сметану, пока тесто не соберется в грубый, но слегка липкий шар.
Кончиками пальцев замесите тесто, пока оно не станет гладким, менее липким, но все еще достаточно влажным. Сформируйте из теста круглый шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 30-60 минут.
Начинка
Пока тесто охлаждается, смешайте теплое картофельное пюре, сыр чеддер, соль и черный перец в миске среднего размера. Перемешайте и разомните, пока сыр не расплавится и начинка не станет однородной.
Наполнить вареники
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1/8 дюйма. С помощью круглой формы диаметром 2-3 дюйма вырежьте из теста круги. Повторите с другой половиной теста.
Положите 2-3 чайные ложки начинки на каждый круг теста (более или менее в зависимости от размера используемой формочки). Слегка смочите палец водой и смочите край половины теста. Сложите тесто так, чтобы вокруг начинки образовался карман. Сожмите края, чтобы запечатать, а затем используйте зубцы вилки, чтобы создать более прочное соединение.
У вас есть три варианта: вы можете заморозить пероги (до 4 недель), поставить в холодильник на ночь или приготовить их сразу.
Приготовить вареники
Вскипятить большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте в воду 1-2 столовые ложки соли. Уменьшите огонь до кипения.
Положите 6-8 вареников в кипящую воду. Как только вареники всплывут наверх, они готовы.
Положите вареники на слегка смазанную маслом тарелку (чтобы они не прилипали).
В сковороде на среднем или слабом огне растопите несколько столовых ложек сливочного масла. Переложите осушенные вареники в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, а края не станут хрустящими. Подавать горячим с ложкой сметаны и посыпать свежим зеленым луком.
При замешивании теста требуется несколько минут, чтобы оно стало однородным. Сначала он довольно рассыпчатый, но продолжайте работать, и он будет идеальным!
Этот рецепт идеален, если у вас осталось картофельное пюре. Когда я делаю их, я предпочитаю использовать расфасованное картофельное пюре из Айдахо. Делает вещи супер легко и просто!
Если вы используете домашнее картофельное пюре, вы можете добавить более 1/4 чайной ложки соли в смесь картофельного пюре и сыра. Попробуйте, как вы идете! Больше соли, больше перца, делайте по своему вкусу!
При варке вареников не забывайте их помешивать, чтобы они не слипались (или дно кастрюли).
Калорийность: 71 ккал (4 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 65 мг (3 %). %)Калий: 39мг (1%)Витамин А: 110МЕ (2%)Витамин С: 1,6мг (2%)Кальций: 33мг (3%)Железо: 0,5мг (3%)
Вы сделали этот рецепт?Оставить звездный рейтинг и отзыв в блоге, сообщающие мне, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Рецепт сметанного теста для выпечки
Количество воды, необходимое для приготовления теста для выпечки, может время от времени немного меняться, в зависимости от таких переменных, как влажность и содержание влаги в масле, и даже, верите вы или нет, мучной.
Этот рецепт используется для приготовления говядины в панировке с начинкой из грецких орехов с кориандром.
Ингредиенты
Теста достаточно, чтобы обернуть 5-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки
2 1/2 палочки (1 1/4 чашки) холодного несоленого сливочного масла
3 1/4 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка соли
1 1/4 стакана хорошо охлажденной сметаны
4-6 столовых ложек ледяной воды
Шаг 1
9000/ -дюймовые кубики.
Для смешивания вручную:
Шаг 2
В миске кончиками пальцев или в блендере смешайте вместе муку, масло и соль, пока большая часть смеси не будет напоминать крупную муку, а оставшаяся часть будет мелкой (размером примерно с горошину). комки. Вмешайте сметану вилкой, пока она не смешается. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешайте до однородности. Проверьте смесь, аккуратно сжимая небольшую горсть: когда она имеет правильную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая до полного растворения и проверяя, чтобы придать смеси правильную текстуру. (Если вы переборщите со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Для измельчения в кухонном комбайне:
Шаг 3
В кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль, пока большая часть смеси не будет напоминать грубую муку, а оставшаяся часть будет в виде небольших (размером с горошину) комочков. Добавьте сметану и взбивайте, пока она не смешается. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками воды и взбивайте, пока смесь не смешается. Проверьте смесь, аккуратно сжимая небольшую горсть: когда она имеет правильную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до полного растворения и проверяя, чтобы придать смеси правильную текстуру. (Если вы переборщите со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Для формирования теста после смешивания любым способом:
Шаг 4
Выложите смесь на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один раз поступательным движением, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто и сформируйте из него, вращая на рабочей поверхности, диск. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, до твердого состояния, по крайней мере, 1 час и до 1 дня.
Отличное универсальное тесто.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы Вы оценили тесто для сметанного теста?
Оставить отзыв