Коржи на сметане для торта на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 200 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар-песок 0.75 ст. Мука пшеничная 2,5 ст.
Процесс приготовления
Как приготовить коржи на сметане для торта на сковороде? Сметану комнатной температуры смешайте с сахаром, содой, ванилином, солью и размягченным сливочным маслом.
Затем в жидкую массу добавьте просеянную муку.
Тесто должно получится однородным, пластичным и не липким.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в круглый тонкий корж.
Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон. Аромат на кухне будет стоять очень аппетитный.
Обрежьте неровные края коржей, остудите их на решетке. Обрезки можно измельчить и использовать для посыпки торта.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.08%
Витамин В1 7.05%
Витамин В2 1.77%
Витамин В4 6.48%
Витамин В5 3.72%
Витамин В6 5.26%
Витамин В9 4.2%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0%
Витамин D 0.76%
Витамин E 6.58%
Биотин 2.49%
Витамин К 0%
Витамин РР 9.03%
Калий 3.13%
Кальций 1. 59%
Кремний 8.25%
Магний 2.52%
Натрий 68.05%
Сера 8.99%
Фосфор 6.94%
Хлор 17.09%
Алюминий 0%
Железо 4.78%
Йод 0.62%
Кобальт 10.85%
Литий 0%
Марганец 17.72%
Медь 6.39%
Никель 0.68%
Рубидий 0%
Селен 6.76%
Фтор 0.34%
Хром 2.72%
Цинк 3.71%
Бор 1907.34%
Ванадий 278.37%
Молибден 12.05%
Витамин A 15.96%
Витамин В1 36. 49%
Витамин В2 9.17%
Витамин В4 33.53%
Витамин В5 19.26%
Витамин В6 27.24%
Витамин В9 21.7%
Витамин В12 0.12%
Витамин С 0%
Витамин D 3.91%
Витамин E 34.03%
Биотин 12.87%
Витамин К 0%
Витамин РР 46.73%
Калий 16.21%
Кальций 8.23%
Кремний 42.67%
Магний 13.04%
Натрий 352.04%
Сера 46.52%
Фосфор 35.91%
Хлор 88.42%
Алюминий 0%
Железо 24.71%
Йод 3. 2%
Кобальт 56.15%
Литий 0%
Марганец 91.67%
Медь 33.07%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 34.96%
Фтор 1.76%
Хром 14.08%
Цинк 19.21%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 62.33%
Витамин A 1.99%
Витамин В1 4.56%
Витамин В2 1.15%
Витамин В4 4.19%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0%
Витамин D 0.49%
Витамин E 4.
25%Биотин 1.61%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.84%
Калий 2.03%
Кальций 1.03%
Кремний 5.33%
Магний 1.63%
Натрий 44.01%
Сера 5.81%
Фосфор 4.49%
Хлор 11.05%
Алюминий 0%
Железо 3.09%
Йод 0.4%
Кобальт 7.02%
Литий 0%
Марганец 11.46%
Медь 4.13%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 4.37%
Фтор 0.22%
Хром 1.76%
Цинк 2.4%
Бор 1233. 33%
Ванадий 180%
Молибден 7.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.6 мкг | 900 мкг | 3.1 | 2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 7.1 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1. 8 мг | 1.8 | 1.1 |
Витамин В4 | 167.6 мг | 500 мг | 6.5 | 4.2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3.7 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.3 | 3.4 |
Витамин В9 | 86.8 мкг | 400 мкг | 4. 2 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 0.5 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 6.6 | 4. 3 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 2.5 | 1.6 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 9 | 5.8 |
Калий | 405.3 мг | 2500 мг | 3.1 | 2 |
Кальций | 82. 3 мг | 1000 мг | 1.6 | 1 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 8.2 | 5.3 |
Магний | 52.2 мг | 400 мг | 2.5 | 1.6 |
Натрий | 4576.6 мг | 1300 мг | 68.1 | 44 |
Сера | 232.6 мг | 500 мг | 9 | 5. 8 |
Фосфор | 287.3 мг | 800 мг | 6.9 | 4.5 |
Хлор | 2033.8 мг | 2300 мг | 17.1 | 11.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 4.8 | 3.1 |
Йод | 4. 8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 5.6 мкг | 10 мкг | 10.9 | 7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 17.7 | 11.5 |
Медь | 330.7 мкг | 1000 мкг | 6. 4 | 4.1 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 6.8 | 4.4 |
Фтор | 70.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 2 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.7 | 1.8 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3.7 | 2.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1907.3 | 1233.3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 278.4 | 180 |
Молибден | 43. 6 мкг | 70 мкг | 12 | 7.8 |
Похожие рецепты
Медовые коржи для торта в духовке
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Медовые коржи для торта на сковороде
Коржи на сметане в духовке для торта
Коржи со сгущенкой для торта на сковороде
Шоколадные коржи в духовке для торта
Бисквитные коржи для торта в домашних условиях
Шоколадный корж для торта на сковороде
Творожные коржи для торта на сковороде
Коржи на кефире для торта на сковороде
Коржи для торта без сгущенки на сковороде
Коржи для торта на сковороде в домашних условиях
Торт «Зебра» на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
Тортыhozyayushka097
Содержание
- подготавливаем масло
- подготавливаем сахар с яйцами
- подготавливаем сметану и соду со столовым уксусом
- готовим тесто для торта
- формируем торт «Зебра» на сметане
- выпекаем торт «Зебра» на сметане
- готовим декор для торта «Зебра» на сметане
- доводим торт «Зебра» на сметане до полной готовности
- подаем торт «Зебра» на сметане
Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки малышей, терпеливо ждущих именно сладкого стола, к которому прилагаются разные лакомства с любимыми напитками. В такие дни хочется приготовить что-то совершенное, очень аппетитное, красочное и запоминающееся, прекрасный вариант – торт «Зебра» на сметане, которому будут рады все без исключения!
подготавливаем масло
В первую очередь распечатываем упаковку с маслом, острым ножом отрезаем от него кусочек весом в сто грамм, делим его на небольшие части, складываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем перемещаем ближе к открытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
подготавливаем сахар с яйцами
Ни минутки не теряем, пока остывает масло, кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц, старясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа, которую довольно тяжело доставать из скользкого белка.
Потом добавляем туда сахарный песок, ванилин на кончике ножа и взбиваем данные продукты до воздушности любым удобным способом, то есть при помощи венчика, миксера либо блендера со специальной насадкой.
Как только сахарные крупинки полностью растают, смесь станет пышной и увеличится в несколько раз, начинаем заниматься другими немаловажными продуктами.
подготавливаем сметану и соду со столовым уксусом
В небольшую, но глубокую чистую посуду вливаем сметану и гасим в нее чайную ложку пищевой соды 9-% уксусом. Перемешиваем их до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы вступили в реакцию. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки слоем сливочного масла, вполне хватит 30 грамм.
готовим тесто для торта
Теперь вливаем сметанно-содовую смесь в миску с взбитыми яйцами и тщательно все взбалтываем. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем добавлять туда пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое однородное тесто без комков.
Затем делим его на две части в соотношении 1 к 3 и добавляем в меньшую порцию какао, а в большую ванильный сахар. По очереди снова перемешиваем теперь уже разные по вкусу и цвету мучные полуфабрикаты и приступаем к следующему шагу.
формируем торт «Зебра» на сметане
Попеременно выкладываем в центр подготовленной формы для выпечки по 2 столовые ложки темного и светлого теста, давая ему немного времени слегка растечься.
Действуем так, пока две разноцветные части мучного полуфабриката не закончатся.
В этом шаге хочется заметить, что если провести кухонной шпажкой несколько полос по верху будущего десерта, например, 8 из центра и 8 в центр, тогда получится очень красивый цветочек, но все зависит от вашего желания.
выпекаем торт «Зебра» на сметане
Когда пирог будет сформирован, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и оставляем там, не открывая, на 40–50 минут, за которые выпечка увеличится в несколько раз, приобретая очертания пышного и изумительно воздушного десерта. Как только его поверхность подрумянится, проверяем готовность данной вкуснятины при помощи деревянной шпажки.
Просто вводим ее в мякоть тортика и достаем. На кончике остались влажные комочки теста? Если да, оставляем наше изделие в духовом шкафу еще примерно на 5–8 минут. Дерево сухое? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем сладкому кулинарному шедевру остыть до комнатной температуры.
готовим декор для торта «Зебра» на сметане
Пока остывает основа торта, берем сотейник среднего размера и нарезаем в него небольшими кусочками примерно 70 грамм сливочного масла. Затем добавляем к нему по 5 столовых ложек сахарного песка, сметаны, какао-порошка и ставим все на маленький огонь. Растапливаем эти продукты до однородной жидкой консистенции без комков, постоянно разрыхляя столовой ложкой, чтобы смесь не приставала ко дну горячей посуды. Как только шоколадная глазурь будет готова, а на этот уйдет не более 4–5 минут, снимаем ее с плиты и полностью остужаем.
Потом берем любые любимые орехи, в моем случае дома оказались пластины миндаля, и измельчаем их, например, рубим на чистой доске новым ножом на мелкие кусочки, разламываем руками либо шинкуем в крошку при помощи блендера или кухонного комбайна, кому как больше нравится.
доводим торт «Зебра» на сметане до полной готовности
Спустя некоторое время основа остынет, очень бережно при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем ее на металлическую решетку. Воспользовавшись столовой ложкой, наносим на поверхность изделия шоколадную смесь со всех сторон и посыпаем рублеными орехами.
Оставляем десерт в таком виде на 5–7 минут, чтобы глазурь схватилась, то есть слегка застыла. После этого бережно поддеваем торт кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и сервируем к столу так, как больше нравится.
подаем торт «Зебра» на сметане
Торт «Зебра» на сметане – простой, но очень вкусный и нарядный десерт для любимых людей. После приготовления его остужают и украшают любимым декором, например, шоколадной глазурью и орехами, но можно использовать другие сладкие добавки: сахарную пудру, любые виды кремов, мед, сиропы на основе сахарного песка, фруктов или ягод. Дальше выпечку сервируют к сладкому столу на большом плоском блюде или другой посуде, предназначенной для данной цели. Такое лакомство может быть как повседневным, так и праздничным чудо-сюрпризом! Наслаждайтесь и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
– альтернатива маслу для смазки формы – сливочный маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды, рубленным миндальным орехам – любые другие съедобные, цветная посыпка, как для пасак, или сахарная пудра, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной пряности либо ванильный сахар;
– волнуетесь из-за того, что основа торта может пристать ко дну формы? Тогда лучше застелите ее дно листом пекарской либо пергаментной бумаги;
– количество какао в тесте, можно немного увеличить примерно на 1,5 – 2 столовые ложки;
– очень часто глазурь готовят на натуральном черном шоколаде, просто растапливают 200 граммовую плитку на водяной бани вместе с маслом, сметаной и сахаром до однородной консистенции без крупинок;
– по желанию основу можно разрезать поперек на 2–3 пласта, прослоить их любимым кремом, например, сливочным, сметанным, масляным, а только после этого покрыть шоколадной глазурью и декорировать как душа пожелаете. В этом случае сформированный десерт надо будет прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, давая ему возможность хорошо пропитаться.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт кофейного торта — сметанно-кофейный торт со штрейзелем
Ингредиенты
Начинка
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 2 чайные ложки молотой корицы
Штрейзель
- 1¼ стакана универсальной муки
- 3/4 стакана светло-коричневый сахар, упакованный
- 1/3 стакана нарезанного орехи пекан или грецкие (по желанию)
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Торт
- 2 стакана универсальной муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. 0014
- 1 чашка сметаны, комнатной температуры
- 1/4 чашки молока, комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2/3 чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
- сахарная пудра, для посыпки
Шеф-повар примечания
Я почти уверен, что причина, по которой кофейный торт является фаворитом фанатов, заключается в хрустящей коричной начинке (также известной как штрейзель). И, на мой взгляд, чем солиднее штрейзель, тем вкуснее кофейный торт.
Помня об этом, я поставил перед собой задачу усовершенствовать штрейзель. Я обнаружил, что использование растопленного масла лучше, чем использование холодного масла, нарезанного кубиками. После охлаждения он аккуратно сворачивается в смесь муки и сахара, образуя большие комки, которые остаются неповрежденными во время выпечки. Для дополнительного хруста я настоятельно рекомендую добавить измельченные орехи, такие как пекан или грецкие орехи. И не забудьте про корицу — в начинке есть целая столовая ложка, чтобы по-настоящему зажечь теплую пряность.
Конечно, важно не упускать из виду два других больших компонента кофейного торта: начинку и сам торт. Я не стал экономить на начинке, а вместо этого создал толстый корично-сахарный слой, который проходит прямо посередине. Что касается торта, сочетание сметаны, масла, яиц, разрыхлителя и пищевой соды создает влажную и пушистую крошку.
В то время как в других рецептах используется квадратная форма для кекса или трубчатая форма, я предпочитаю круглую разъемную форму. Это не только облегчает отделение пирога от формы, но также позволяет нарезать треугольные ломтики, что может показаться неожиданным по сравнению с обычными квадратными разрезами. Этому кофейному пирогу требуется час, чтобы остыть, прежде чем нарезать его. В этот момент он все еще будет теплым (и я полагаю, вы захотите нырнуть, как только сможете), но он также будет фантастическим при комнатной температуре, если вы не можете добраться до него в этот момент. И, как следует из названия, торт идеально сочетается с чашечкой кофе. Щедро посыпать сахарной пудрой, и вы готовы к крошить !
Подготовка
1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 350 F. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы сливочным маслом. (Совет: используйте обертку от размягченного масла.)
2.В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
3.В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, орехи, корицу и соль, пока они не смешаются. Влейте охлажденное растопленное масло и аккуратно перемешайте вилкой, пока не образуются комки и масло полностью не смешается. (Не используйте горячее масло и не перемешивайте слишком сильно. Выполнение любого из этих действий приведет к получению пастообразной начинки; вам нужны комочки.) Отложите начинку и штрейзель в сторону.
4.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются.
5.В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Вбейте яйца, по одному, пока они не смешаются. Взбейте сметану, молоко и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. (Не перемешайте, тесто будет густым.) Выложите половину теста в форму, используя смещенную лопатку, чтобы разровнять верх. Посыпать корично-сахарной начинкой, затем ⅔ стакана орехов, если используете. Выложите оставшееся тесто сверху и аккуратно разровняйте лопаткой. Сверху равномерно распределить штрейзель.
5.Выпекайте, пока кекс не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 50–55 минут. Охладите в течение 10 минут, затем осторожно проведите шпателем по окружности торта. Освободите форму от кольца, но оставьте на дне. Переложить на решетку для охлаждения на 1 час, затем снять дно, если выставляете торт на блюде. (Совет: используйте изогнутую лопатку или нож, чтобы разрыхлить торт.) Посыпьте торт сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым или комнатной температуры.
Теги рецептов
BreakfastBrunchTODAY TableEntrées
Вот все, что вам нужно знать об этой замечательной новой функции.
Подробнее ПодробнееРецепт пирога со сметаной и клубникой
- Рецепты
- Фрукты
- Клубника
Торт
1 / 3 Чашка Земля Масло O Lakes®, размягченное
1 чашка сахар
3 большие яйца Land O Lakes® (только белки)
1 / 4 чашка 90 138 сметана
1 чайная ложка ваниль
1 1 / 2 чашки мука общего назначения
2 чайные ложки разрыхлитель
1 / 4 чайная ложка соль
1 / 3 чашка Land O Lakes® Half & Half
Топпинг
1 (10 унций) упаковка замороженная нарезанная подслащенная клубника, размороженная
1 столовая ложка кукурузный крахмал
Тяжелые сливки для взбивания Land O Lakes®, взбитые по желанию
Как приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки; отложить.
ЭТАП 2
В миске смешайте масло и сахар. Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте яичные белки; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Вмешать сметану и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и половину и половину; взбить на низкой скорости только до объединения.
ЭТАП 3
Равномерно вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладить полностью.
ЭТАП 4
Смешайте клубнику и кукурузный крахмал в 1-литровой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Прохладный 15 минут.
ЭТАП 5
Выложите клубничную смесь ложкой на торт, равномерно распределив.