Торт прага в праге: В Праге нет торта «Прага» : Записки Николетты

Содержание

Воспоминание о Праге – MiL Postres

Начну с опасного: я не понимаю, как можно любить торт Прага. Поймите правильно, Прагу можно любить, как напоминание о временах, когда приходится выбирать между Прагой, Сказкой и Картошкой, и безусловно, она достойна своей звезды в зале славы с табличкой “пристойный результат при дефиците продуктов”, но, к счастью, время не стоит на месте. Давайте честно, классическая Прага – это весьма сухие коржи и довольно жирный масляный крем. Пусть фанаты Праги закидают меня творожным сырками и птичьим молоком, но при нынешнем обилии хороших качественных ингредиентов, доступности техник и информации, можно без труда найти или приготовить торт более мягкий, лёгкий, влажный, нежный, шоколадный, воздушный, всё разом или по отдельности в любых сочетаниях.

Когда я получил запрос на “что-то лёгкое и интересное для большого любителя Праги”, я сперва вздохнул, а затем хотел схитрить и взять готовый рецепт от @shanti_aa, опубликованный в марафоне @spring_for_cake.

Хотел, но не смог, потому что считаю невозможным забывать абрикосовую прослойку при разговоре об этом торте. Ведь именно кислинка джема, искусно спрятанного под горько-шоколадной глазурью – та самая изюминка, которая выводит Прагу из категории “очередной шоколадный торт”. То немногое, по-настоящему удачное, что есть в оригинальной Праге и то, что с первой вилочки подарит “где-то я такое пробовал” – знак качества действительно удачной интерпретации. В итоге, поступаем не хитро, а ещё хитрее: берём готовые бисквиты и мусс, возвращаем абрикос, вычетаем из глазури лишние орехи, а затем и вовсе заменяем её на более вязкую и горькую, максимально близкую к оригиналу. Сборка на три коржа, по классике, как финальный аккорд, и вот он перед нами.

Конечно, это не классическая Прага. В хорошем смысле. Коржи насыщенно шоколадные, очень мягкие, рассыпчатые, по-Пражски суховатые и, надо отметить, эта пониженная влажность им к лицу. Благородный вкус бисквита эхом раскрывается в шоколадной горечи глазури и задорно контрастирует с тонкой кислинкой джема.

Мусс нарочито нежный, сладковатый, уверенно-стабильный, но воздушный. Вкус мягкий и скорее фоново-объединяющий, с едва различимой сгущёнкой и преобладающим молочным шоколадом. В целом, ощущение не погружения в Прагу, но Пражского отголоска. Не путешествие в известный вкус со свежими силами, а нежное Воспоминание о бодрых приключениях.

Шоколадный бисквит

Порции

3 формы 16см

Температура

175°

Время

20-25 минут

Ингредиенты

  • Мука 53г

  • Миндальная мука 15г

  • Какао 10г

  • Разрыхлитель 6г

  • Сахар(1) 75г

  • Белки 3шт

  • Желтки 3шт

  • Сливочное масло 75г

  • Сахар(2) 45г

  • Тёмный шоколад 54.5% 75г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 175°
  • Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель смешиваем венчиком
  • Шоколад топим и ставим остыть до 30-40 градусов
  • Готовим меренгу: белки взбиваем в непрозрачную пену, дождём вводим сахар(1) и взбиваем до глянцевого состояния и уверенных пиков
  • В отдельной чашке собираем масло, желтки и сахар. На максимальной скорости взбиваем 2-3 минуты до состояния пышного светлого крема
  • Добавляем остывший шоколад и взбиваем до однородности
  • В 2-3 захода чередуя вводим сухие ингредиенты и меренгу в масляную смесь, аккуратно смешиваем лопаткой до однородности
  • Разделяем тесто на 3 формы 16 см по 160г в каждую, выпекаем до готовности 20-25 минут
  • Готовым бисквитам даём остыть в форме 5-10 минут, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов

Шоколадный мусс со сгущенкой

Порции

1 торт 16см

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Горько-шоколадная глазурь

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания
  • Имеет смысл приготовить глазурь непосредственно перед покрытием

Сборка

Порции

1 торт 16см

Ингредиенты

  • Шоколадные бисквиты 3шт

  • Абрикосовый джем 80г

  • Шоколадный мусс 760-780г

  • Глазурь из горького шоколада 450-500г

Приготовление

  • Бисквиты подрезаем до высоты 2см. Вырезаем коржи кольцом 14-15см
  • Два коржа смазываем абрикосовым джемом по 40г на каждый, убираем в морозилку
  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 10-12см
  • Выкладываем небольшой слой мусса 60-80г, сверху кладём корж с джемом, смазанной стороной вверх
  • Далее чередуем, выкладывая по 170-180г мусса в за раз : мусс, корж без джема, оставшийся мусс, корж с джемом, смазанной стороной вниз
  • Убираем в морозилку до полного замерзания на несколько часов
  • Замороженный торт вынимаем из кольца, покрываем глазурью, подогретой до 35-40 градусов и убираем в холодильник до разморозки

Торт Прага (рецепт из Чехии)

 

О знаменитом пражском торте не знают разве что младенцы: это неповторимое по вкусу лакомство не раз готовили многие и многие хозяйки. При этом задаваясь невольным вопросом: а почему торт, собственно, носит такое название – «Прага»? Разгадка проста: рецепт его приготовления пришел из Чехии и его авторами являются непосредственно пражские кулинары.

Классический торт «Прага» имеет в своем составе несколько видов сливочного крема. В него также добавляются разные ликеры и коньяк, а коржи пропитываются не чем иным, как настоящим ромом, придающим бисквиту нежность и невероятный аромат.

Итак, вы хотите приготовить пражский торт. Пожалуйста! А мы со своей стороны поделимся рецептурой… Для бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты: мука (1 и 1/3 стакана), сахар (100 г), сметана (200 г), сгущенное молоко (100 г), какао-порошок (4 ст. ложки), яйца (2 шт.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Для глазури: абрикосовый джем (50 г), сливочное масло (75 г), какао (3 ст. ложки), сахар и жирные сливки (по 3 ст. ложки). Для пропитки понадобится, как мы уже сказали, ром (125 мл). Для крема берете сливочное масло (200 г), сгущенное молоко (150 г), желток 1 яйца, какао-порошок (2 ч. ложки), ванильный сахар (10 г) и столовую ложку воды.

Для приготовления бисквита подготовьте форму для выпечки (ее диаметр должен быть 23 см) и бумагу для выпекания. Духовку прогрейте до 180 градусов. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Аккуратненько отделите белки от желтков и взбейте последние с половиной сахара миксером в пышную массу. Чем лучше взобьются желтки, тем более нежным будет бисквит.

Белки тоже нужно «превратить» в пышную пену, для чего взбивайте их порядка 2 минут. Добавьте к ним сгущенку, сметану и вторую половину сахара. Взбивайте еще 3 минуты. Потом обе массы (белковую и желтковую) перемешайте снизу вверх легкими движениями. Важно делать это в одном направлении и очень медленно.

Затем добавьте мучную смесь, используя для этого сито (благодаря просеиванию мука насытится кислородом – для пышности). Перемешайте снизу вверх (аккуратно). Дно формы выстелите бумагой для выпечки, а бока смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто и выпекайте до готовности (около 60 минут). Когда вынете форму из духовки, поставьте ее на 5 минут на влажное полотенце, после чего осторожно снимите боковые края формы и отделите бисквит от бумаги.

Положите его на решетку и не трогайте 6 часов, что упростит вам потом разрезание бисквита на коржи.

А крем готовится так: желток отделите от белка и смешайте с водой, постепенно добавляя сгущенное молоко.

 

Путешествие это уникальная возможность познакомиться с другой культурой, народом и страной. И мы Вам постараемся в этом помочь. Чтобы узнать больше нажмите на ссылку Прага экскурсии самостоятельно.

MegaTour cz+ Google+author

читать другие новости | перейти на Главную www.megatour.cz

Рецепт торта «Прага» на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Аккуратно соединяем белки с желтками при помощи лопатки.

Постепенно добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто.

По стенке миски вливаем растопленное и остывшее до теплого сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с какао.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим заварной крем из сгущенки. Взбиваем до однородного состояния.

Собираем торт. Коржи промазываем кремом.

Верхний корж и бока торта смазываем абрикосовым джемом и даем торту постоять 20-30 минут. Тем временем готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2 ст.л. ганаша откладываем в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Остальным ганашем покрываем верх и бока торта. Ганашем из корнетика рисуем на поверхности торта полосы.

даем торту постоять в холодильнике ночь. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Торты ресторана «Прага»: история знаменитых десертов

«Прагу» часто называют самым московским рестораном. Наряду с «Яром» и «Эрмитажем» он стал одним из символов столицы, в том числе благодаря вкуснейшим десертам. В советское время здесь впервые стали продавать шоколадный торт «Прага», грильяжный «Вацлавский», фруктовый «Зденка», торт-суфле «Птичье молоко», рулет «Чешский», пирожные «Арбатские» и другие лакомства.  

До сих пор идут споры об истории этих десертов, попробуем разобраться и мы: кто придумал знаменитую «Прагу» и «Птичье молоко».

Как появился торт «Прага»

Начнем с самого известного, самого шоколадного и желанного для многих советских семей десерта – торта «Прага». Очереди за этим шоколадно-абрикосовым лакомством выстраивались по всему Арбату, а место в ее конце можно было купить за 3 рубля. Один раз заветный «билетик» предложили даже самому создателю торта «Прага» – начальнику кондитерского цеха ресторана Владимиру Гуральнику.

Владимир Михайлович проработал в «Праге» 55 лет: с 1955 по 2009 год. Он и считается создателем торта «Прага». По одной версии, классический рецепт в Москву привезли чехословацкие кондитеры, а Гуральник лишь немного модифицировал его, заменив некоторые ингредиенты на более привычные и дешевые. 

По другой версии, шоколадный десерт появился после визита самого кондитера в Чехословакию. Там Гуральник якобы попробовал традиционный пражский торт – родственник австрийского «Захера» – и решил позаимствовать рецепт.

В классическом варианте использовались 4 вида сливочного крема, пропитка из коньяка,  ликеров «Бенедиктин» и «Шартрез». Советский рецепт скромнее: масляный крем, шоколадная помадка и фруктовое повидло. 

Еще одна версия: Гуральник полностью сам придумал рецепт – ведь «влажный» торт «Прага» совсем не похож «Захер» с сухими коржами. 

Как бы то ни было, очереди за этим шоколадным десертом сохранялись до самого закрытия кулинарии ресторана в 2019 году. 

История торта «Птичье молоко»

Этот торт-суфле также появился в кондитерском цехе ресторана «Прага». И версий создания десерта тоже несколько.

Первая гласит: сладкое суфле впервые изготовили на фабрике «Красный Октябрь». В 1977 году Гуральник отправился к коллегам обмениваться опытом и попробовал новый десерт. Вкус очень понравился кондитеру, и он решил создать на базе молочного суфле новый торт.

В основу лег сладкий агаро-паточный сироп, сырье для которого везли с Дальнего Востока. Корж стали делать из особого сдобно-сбивного теста. Готовый прямоугольный торт поливали глазурью и украшали шоколадной птичкой.

Сначала десерт изготавливали партиями в 50-60 штук, но из-за огромного спроса партии были увеличены в 10 раз, а кондитерский цех получил премии.

По другой версии, «Птичье молоко» появилось после того как Гуральник попробовал в Польше шоколадные конфеты «Пташемлечко». Вернувшись домой, кондитер с коллегами полгода разрабатывал рецепт нового торта. Результат превзошел все ожидания.

Трест ресторанов и столовых СССР принял решение распространить рецепт «Птичьего молока» по всему Советскому Союзу, поэтому авторских прав у Гуральника на рецептуру нет. Но не это огорчает известного кондитера, а то, что его изобретение часто делают из дешевых продуктов с нарушением технологии. Вместо агар-агара используют желатин, сливочное масло заменяют пальмовым, а деревенские яйца – магазинными. 

История торта «Вацлавский»

Еще один «чешский» десерт от известного московского ресторана. Торт «Вацлавский» сейчас многими незаслуженно забыт, но в свое время нежный десерт с необычной грильяжной посыпкой был популярен.

Ресторан «Прага» несколько раз закрывали, и после очередного открытия в 1955 году в нем стали делать разнообразные блюда чешской национальной кухни. Также там подавали десерты, которые не имели прямого отношения к Чехословакии, но имели «чешские» названия в честь 10-летнего юбилея освобождения Праги от фашистов.

Одним из таких десертов стал шоколадный торт «Вацлавский». Классический рецепт включал бисквит с какао без пропитки, «Пражский» крем из сливочного масла и молочного сиропа, карамелизированную обсыпку из орехов и украшение кремовыми розочками трех цветов: белого, розового, зеленого. 

Именно орехи в карамели придают торту узнаваемый вкус: нежный бисквит внутри и сладкая хрустящая «корочка» снаружи.

Судьба ресторана «Прага»

«Прага» открылась в 1872 году как недорогой трактир и окончательно закрылась в 2019 году как кулинария. Начальник кондитерского отдела Владимир Гуральник уволился еще в 2009 году. Москвичи отмечают, что в последние годы вкус и качество десертов ухудшились. 

Здание успело побывать доходным домом, трактиром, роскошным рестораном, столовой Моссельпрома, ведомственной столовой спецслужб, советским рестораном, кулинарией. Сейчас дом находится в собственности бизнесмена Мирослава Мельника. Возможно, легендарный ресторан когда-нибудь вновь откроется. 

 Если вы скучаете по классическому вкусу «пражских» тортов – попробуйте их в сети пекарен-кондитерских SeDelice. Мы печем торт «Вацлавский», пирожное «Птичье молоко» и другие легендарные десерты: торт «Киевский», «Медовик», «Наполеон», «Чизкейк», «Добош», пирожные «Захер», «Монастырская изба», «Картошка», «Тирамису» и другие.

Фирменные торты SeDelice можно купить целиком или по кусочкам в любой из 90 точек кафе-пекарни в Москве. 

История торта «Прага»

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» происходит из одноимённой столицы Чехии. Он был весьма трудоёмок и недёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедектин, а коржи пропитывались ромом. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». 

В самом начале своей кулинарной карьеры, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует.Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике.

Торт «Прага» состоит из трёх коржей, пропитанных кремом «Пражский», и сверху поливается шоколадной помадкой. Коржи для торта выпекают из бисквитного теста с добавлением мягкого сливочного масла и какао-порошка. Крем состоит из сливочного масла, куриного желтка, какао и сгущённого молока. После пропитки торта в течение суток в холодильнике, верхний корж и боковые поверхности смазывают фруктово-ягодным повидлом (обычно абрикосовым), покрывают глянцевой шоколадной помадкой и украшают кремом или шоколадной стружкой. Во многих рецептах шоколадную помадку из-за сложности в приготовлении заменяют на более простую шоколадную глазурь.

Не хотите готовить сами? Вы всегда можете заказать торт в нашей арт-кондитерской. Изготовим изумительно вкусный торт «Прага» с эксклюзивным внешним видом. 

Пражские кондитерские — Prague.eu

После прогулки по пражским улицам путешественник явно будет не против перекусить. А где это можно сделать быстро и вкусно?

Если возникло непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое, то Прага Вам предоставит массу возможностей. Кондитерские Праги имеют богатую традицию, поэтому место, где одновременно можно уютно посидеть и пополнить запас калорий, долго искать не придется. Предлагаем Вам лишь небольшой перечень тех заведений, которые на протяжении многих лет зарекомендовали себя как лучшие столичные кондитерские.

Фруктовый Светозор (Ovocný Světozor)

Vodičkova 39, Praha 1 — Nové Město    ovocnysvetozor.cz
Абсолютная пражская классика. В летние дни Вы сразу узнаете это место в пассаже кинотеатра Světozor по длинной очереди за фирменным мороженым. Основной зал кондитерской открыт круглый год и утолить голод здесь можно не только десертами, но и бутербродами, блинчиками, напитками. Сладкий ассортимент здесь представлен кремовыми и фруктовыми тортами, пирожными с различными начинками, мороженым. Полакомиться всем этим многообразием можно за столиком к кафе либо на скамейке в близлежащем общественном парке при монастыре Франциска – «Франтишканской заграде». Кондитерская «Светозор» имеет несколько филиалов по городу; центральное кафе находится на улице Водичкова, у Вацлавской площади.

Кондитерская «Алхимик» (Alchymista)

Jana Zajíce 7, Praha 7 — Bubeneč    alchymista.cz
Это романтическое место находится неподалеку от Летной и парка Стромовка, за спортивным стадионом «Спарта», в районе Прага-7. Небольшое кафе – настоящий оазис тишины и покоя, оборудованный в ретро-стиле. Выпить хорошего кофе и полакомиться кусочком домашнего торта лучше всего в крохотном садике внутреннего двора. Часто вечерами здесь проводятся мини-мероприятия.

«Эргетова кондитерская» (Erhartova cukrárna)

Milady Horákové 56, Praha 7 — Holešovice Vinohradská 125, Praha 3 — Vinohrady    erhartovacukrarna.cz
История этой элегантной пекарни и кафе начиналась в 1937 году. В Праге находятся две их торговые точки: на Виноградском проспекте и на Летной. Ежедневно в каждой из них пекут свежайшие торты, которые можно заказать на дом или поесть за столиком, неспешно потягивая кофе. В постоянном ассортименте – печенья, пирожные, традиционные чешские и итальянские десерты, сладости из сухофруктов.

Cukrkávalimonáda

Lázeňská 7, Praha 1 — Malá Strana    cukrkavalimonada.com
Современное бистро-кафе со смешным названием «Сахаркофелимонад» располагается в историческом районе Малой Страны, неподалеку от Карлова моста. Дружелюбный персонал предложит посетителям разнообразные легкие закуски, пасту, салаты, десерты. Приходить сюда лучше в послеобеденные часы, когда схлынет основной поток посетителей.

Пекарня Кабат (Pekárna Kabát)

  pekarnakabat.cz
Магазинчики «Пекарни Кабат» (Pekárny Kabát)  разбросаны по Праге, в том числе и у некоторых станций метро. Пусть вас не смущает достаточно скромный вид торговой точки в виде небольшого окошка – на качество продукции это не влияет. Купить традиционный моравский калач или булочку с повидлом и позавтракать на скамеечке в парке – чем не романтическое начало дня! В ассортименте пекарни богато представлены изделия от конкурирующих фирм – слойки, пирожные, зерновой хлеб.

Кондитерская Мышак (Cukrárna Myšák)

Vodičkova 31, Praha 1 — Nové Město    mysak.ambi.cz
Любители-сладкоежки приходили сюда полакомиться замечательными десертами ещё на пороге 20-го столетия. Приходите и вы почувствовать атмосферу места, которое посещали выдающиеся личности времён Первой республики. Кафе продолжает традиции своей знаменитой предшественницы – популярной у пражан кондитерской Франтишека Мышака. Как и много лет назад, здесь предлагают гостям великолепный кофе и огромный ассортимент классических чешских пирожных и тортов.

Кондитерская Emil Gaigher

Arbesovo náměstí 283, Praha 5 — Smíchov Milady Horákové 388, Praha 7 — Holešovice    gaigher.cz
В районах Летна и Смихов можно встретить торговые точки «Кондитерской Emil Gaigher.» Сюда однозначно стоит заглянуть тем, кто хочет продегустировать типичные чешские десерты. Свежайшую продукция в Прагу привозят ежедневно из города Писек (Южная Чехия), где располагается производственный цех. Соотношение цены и качества посетителей этой сети кондитерских приятно порадует.

Кондитерская «У Пуговки» (Cukrárna U Knoflíčků)

Újezd 412, Praha 1 — Malá Strana    uknoflicku.cz
Одним из пунктов прогулочного маршрута на холм Петршин может стать посещение кондитерской «У Пуговки» на Малой Стране. Оно находится у самого подножья холма, неподалёку от станции фуникулёра. В уютной семейной атмосфере приятно потягивать чашечку кофе или горячего шоколада. В ассортименте десертов – традиционные чешские пирожные и сладости на любой вкус.

Пряничный сон и Gingerbread museum

Nerudova 9, Praha 1 — Malá Strana    gingerbreadmuseum.cz
Haštalská 757, Praha 1 — Staré Město    pernickuvsen.cz
Изготовление пряников – одно из традиционных чешских ремесел. Захотите ли попробовать это оригинальное лакомство, или порадовать сладким сувениром своих близких – идите в Gingerbread museum на Малой Стране, на улицу Нерудова, или в «Пряничный сон» на улице Гашталска ( Haštalská) на Старом Месте. Здесь вас ждёт огромное разнообразие красивой и вкусной пряничной продукции.

Мы приготовили для вас тематический путеводитель Прага: кафе, в котором рассказано о множестве других мест, с которыми стоит познакомиться любителям хорошего кофе и десерта. Брошюру можно бесплатно получить в наших информационнах центрах, либо скачать по ссылке здесь.

Торт «Пражский»: долгий путь к признанию

Если с происхождением многих вкусных рецептов все неоднозначно, то с «Пражским» тортом понятно. Его основу действительно изобрели кондитеры Праги – столицы Чехии, и это достоверная информация. Единственный нюанс: на родине лакомство не пользуется особой популярностью. Готовят и заказывают торт нечасто. Есть вероятность, что такое странное отношение связано со сложностью классического рецепта. Кондитерам приходится потрудиться, чтобы правильно приготовить десерт.

Вкуснейший торт на заказ «Пражский»

Простой рецепт для хозяек и классический «Пражский», сделанный профессиональным кондитером, — это совершенно разные торты. Если вы пробовали десерт только домашнего приготовления, можете считать, что настоящего вкуса «Пражского» не знаете. Его практически невозможно приготовить из стандартного набора продуктов, который обычно покупают хозяйки. К тому же многие упрощают и рецепт, и технологию, чтобы не пробыть на кухне целый день.

Правильный «Пражский» торт – это взрыв вкуса, дурманящий аромат натурального какао, заряд позитива и бодрости. Десерт содержит большое количество особого шоколада, а крем для торта может быть четырех видов, но каждая из разновидностей по-настоящему сводит с ума сладкоежек.

История создания торта «Прага» и легендарный Гуральник

Владимир Гуральник, руководитель кондитерского цеха московского ресторана «Прага», известен как «отец» «Птичьего молока». Но ему принадлежит не один бесподобный рецепт. Он постоянно совершенствовал мастерство и проходил обучение у именитых кондитеров разных стран. Некоторое время он провел на курсах в Чехословакии, где узнал о кулинарном шедевре – вкуснейшем лакомстве, которое чехи готовили по разным рецептам.

Вернувшись на родину, Гуральник некоторое время обдумывал рецепты, экспериментировал и изобрел собственный уникальный десерт. Именно его позже и назвали «Пражским». Получился идеальный торт на день рождения, свадьбу или празднование Нового года. Рецепт оформили согласно ГОСТу, и его с успехом использовали для приготовления фабричных десертов. У ГОСТа не было вариаций, и все торты имели одинаковый вкус и состав.

Владимир Михайлович Гуральник

Рецепты тортов для дома и кондитерских

Рецепты торта для приготовления домашних условиях и в кондитерских различаются. Фактически это разные десерты. По классической технологии лакомство готовят из трех коржей, пропитанных вкуснейшим кремом и покрытых шоколадной помадкой по особому рецепту. Хозяйки, не мудрствуя лукаво, используют либо простую шоколадную глазурь, либо шоколад фабричного производства.

В сети можно найти рецепты торта с фото. И во многих из них используется сгущенное молоко, а количество продуктов «округлено» до объемов, которые легко отмерить на любой кухне. Например, если в классическом рецепте Владимира Гуральника используется 115 г пшеничной муки, то в упрощенном – 1 ст. Такие изменения не могут не сказываться на вкусе готового десерта.

В кондитерской «Наслаждение» вы можете заказать «Пражский» торт по приемлемой цене. Наши мастера знают секреты приготовления десерта по классическому рецепту, всегда соблюдают технологию и используют только лучшие продукты.

Если помните бесподобный вкус советского торта «Пражский» и снова хотите его попробовать, вам пора заглянуть в «Наслаждение»!

Фото тортов, которые готовят в кондитерской «Наслаждение», представлены в галерее нашего сайта. Выберите самый привлекательный десерт и закажите его с доставкой или купите в нашем магазине. Мы гарантируем истинное наслаждение каждому гурману!

Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки. Вам обязательно понравятся наши цены, ассортимент и качество кондитерских изделий, подтверждённое отзывами клиентов. Позвоните и давайте обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества!
Купить, заказать торты, пирожные, пироги и кондитерские изделия вы можете прямо сейчас:

 

 

Пражский ресторан создает десерт в форме коронавируса


Ресторан в Праге, Чешская Республика, изобрел сладкое лакомство в форме нового коронавируса. Торт — это попытка расширить бизнес, и он уже пользуется популярностью у посетителей.

Ресторан Black Madonna пострадал из-за сокращения поездок в Чехию из-за кризиса со здоровьем, вызванного коронавирусом. Страна борется с одним из самых высоких показателей коронавирусной инфекции в Европе.

Создательница торта Ольга Будник сказала, что идея пришла ей в голову, в то время как большинство предприятий в Праге были закрыты в начале этого года.

Она рассказала службе новостей Reuters: «Я нашла в Интернете фотографию вируса и подробно разобралась, как приготовить десерт — как сделать шипы , какой будет цвет, и приготовила его. все.»

Торт немного меньше теннисного мяча. Он имеет шоколадную поверхность и покрыт маслом какао. «Шипы» вируса состоят из белого шоколада и сушеной малины.

Внутри торта ореховая начинка с малиновым соусом и малиной в центре.

Кондитер укладывает торт в форме микроскопического изображения коронавируса SARS-CoV-2 в пекарне.

Торт имел большой успех. В ресторане каждый день продается более 100 штук.

Войтех Херманек — менеджер ресторана . Он сказал, что кризис с коронавирусом привел к «огромному падению» бизнеса Black Madonna и других пражских столовых.

Он добавил: «Но в то же время это был шанс показать торт с коронавирусом, который представляет собой символ … показывая, что не все потеряно».

Ольга Будник сказала, что она уже с нетерпением ждет следующего продукта — сладкого на тему вакцинации COVID-19 со вкусом «много лайма с небольшим количеством алкоголя».

Я Джонатан Эванс.

Иржи Скасел и сообщил об этом новостной службе Reuters. Джонатан Эванс адаптировал эту историю для изучения английского языка.Эшли Томпсон была редактором.

________________________________________________________________

слов в этой истории

торт н. Сладкая выпечка, приготовленная из смеси муки, сахара и других ингредиентов, таких как яйца и масло

менеджер н. тот, кто отвечает за бизнес, отдел и т. Д.

шип н. что-то заостренное, как гвоздь

символ н. действие, объект, событие и т. Д., Которое выражает или представляет конкретную идею или качество

Торт с дымоходом: обязательно попробовать в Праге

Каждый раз, когда я еду в новое место, я пробую местные блюда и угощения. Поэтому, когда я был в Праге, я не мог устоять перед их самой известной сладкой закуской: пирогом с камином, местным названием Трдельник. Конечно, я провел свое исследование и обнаружил, что лучший Трдельник поступает из пекарни Good Food Bakery. Поэтому, несмотря на то, что мы наткнулись на много продуктовых ларьков, я решил попробовать свой первый в истории пирог с камином в Good Food Bakery (один из моих лучших ресторанов в Праге ).

Вот где это. На самом деле он находится в центре города, и вы, скорее всего, пройдете мимо него, когда идете от Карлова моста к площади со знаменитыми часами.

The Good Food Bakery — это всего лишь крошечная пекарня, в которой почти нет места, чтобы присесть. Для нас не проблема: погода стояла хорошая, поэтому мы взяли дымоходные лепешки на уход .

Так что именно? Трдельник — это тонкие полоски теста, обернутые вокруг деревянной палочки (называемой трдло).После того, как вы посыпали сахаром, тесто обжаривают на углях, пока оно не станет коричневым и не станет карамелизированным. Затем трдельник раскатывают на противнях, наполненных сахаром, корицей и измельченными орехами. После этого все готово!

Можно есть как есть, но также продают много разных видов Трдельника. Например, тирамису: с начинкой из кофейного торта и сверху кремом из маскарпоне и какао. Или наполненный ванильным мороженым, брауни, соленой карамелью и шоколадной начинкой. У них даже есть пикантные трдельники, но мне не очень хотелось их пробовать.

Я выбрала каминный торт со свежей клубникой, покрытый шоколадным муссом. Бойфренд остановился на штруделе «Трдельник» с яблоком, изюмом и грецкими орехами, заправленным взбитыми сливками.

Трдельник можно найти буквально на каждом углу, но я настоятельно рекомендую пойти в пекарню Good Food Bakery. Поскольку это такая популярная пекарня, ваш торт с дымоходом всегда будет очень свежим.

Хотите знать , что делать в Праге ? Что ж, если вас ждет сладкое, купите себе Трделик. Что ты предпочитаешь? С начинкой из фруктов и сливками или просто с сахаром и корицей?

Торты с дымоходом веганские?

Первоначально: нет. Тесто содержит молоко и масло. Но вы можете найти веганские торты в Праге. В Праге есть несколько веганских заведений, в меню которых может быть Трдельник.

Где купить каминный пирог?

Это не просто Чехия : вы можете найти аналогичные продукты по всей Европе. Например, Baumstriezel в Германии и Prügelkrapfen в Австрии. В Венгрии вы найдете Kürtőskalács . В Турции Макара , а в Израиле Киортуш . Есть и другие похожие угощения, которые выглядят и имеют немного другой вкус. Например, французский Gâteau à la Broche и литовский Šakotis .

Где купить каминный торт в Праге?

На каждом углу буквально есть маленькие пекарни Chimney Cake.Я нашла лучший торт с дымоходом в пекарне Good Food Bakery. Это не спонсируется или что-то в этом роде: я просто попробовал много по всей Праге, и они были лучшими.

Sweet Tooth? Вы попали в нужное место!

В Праге существует давняя традиция кондитерских, или cukrárny, и нет недостатка в местах, где можно забыть о подсчете калорий и насладиться вкусом местной культуры, а также найти отличные версии своего любимого сладкого пристрастия.

Ovocný Světozor

Vodičkova 39, Praha 1 — Новый город овочнысветозор. cz
Недорогой местный фаворит. В теплый день вам придется ждать здесь в очереди, чтобы купить рожки мороженого на вынос, и даже внутренняя часть популярна круглый год благодаря разнообразным смесям с кремовой начинкой, бутербродам с открытой крышкой и возвышающимся пирожным; нередко можно увидеть, как люди здесь с утра едят десерты — и действительно, почему бы и нет? Есть несколько торговых точек, но самый центральный (и самый загруженный) находится в проезде Светозор, недалеко от Вацлавской площади. Получите удовольствие с собой и насладитесь им на знаменитой площади или в близлежащем Франтишканском саду.

Cukrárna Alchymista

Jana Zajíce 7, Praha 7 — Bubeneč alchymista.cz
Этот маленький оазис, украшенный причудливыми предметами антиквариата с деревянными элементами и украшенный элементами декора, находится в Праге 7, рядом с парками Летна и Стромовка, прямо за стадионом Спарта. один из самых волшебных маленьких садов города позади. Помимо убийственного кофе и пирожных, в Alchymista регулярно проводятся интересные мероприятия.

Erhartova cukrárna

Milady Horákové 56, Praha 7 — Holešovice Vinohradská 125, Praha 3 — Vinohrady erhartovacukrarna.cz
Эта очень крутая ретро-пекарня и кафе — одна на Виноградах и одна в Летне — имеет традицию, уходящую корнями в 1937 год. В двух пекарнях на территории отеля каждый день готовится огромное количество тортов и десертов, которые доступны целиком или самостоятельно. ломтик, а также специализируемся на заказах тортов самовывозом и доставкой. Попробуйте некоторые фавориты, основанные на чешских и итальянских рецептах, например, местный ветрник (гигантское печенье, похожее на профитроль) или кремрол, слоеные булочки с безе.

Cukrkávalimonáda

Lázeňská 7, Praha 1 — Lesser Town cukrkavalimonada.com
Спрятанное в живописном уголке Мала Страна, всего в нескольких минутах от Карлова моста, это стильное кафе / бистро (названное в честь чешского детского стишка, которое переводится как «сахар, кофе, лимонад») имеет все: уютный, но изысканный декор, приятное обслуживание и одни из лучших десертов, простых салатов и пасты в этой части города. Мы рекомендуем избегать чрезвычайно загруженного обеденного перерыва и вместо этого зайти на сладкий послеобеденный кофе-брейк во время осмотра достопримечательностей.

Пекарна Кабат

пекарнакабат.cz
Не обращайте внимания на тот факт, что большинство мест этой пекарни представляют собой дыры в стене по всему городу, и сделайте шаг вперед, чтобы заказать традиционный Моравский колач (с различными вкусами) за копейки. Не такой маленький, но очень вкусный колач — хороший вариант для быстрого перекуса в дороге, он может вызвать сильное привыкание.

Myšák Sweet Shop

Vodičkova 31, Praha 1 — New Town mysak.ambi.cz
Основанное еще в 1904 году, это кондитерское изделие считалось одним из лучших в Европе и пользовалось спросом у многих чешских знаменитостей.Он был вновь открыт в 2008 году, и вы можете увидеть, как выглядел первоначальный интерьер благодаря тщательной реконструкции. Он также продолжает традиции кондитерской Франтишека Мышака и его навыки кондитерского дела, предлагая изысканный кофе, классическую чешскую выпечку, торты и мороженое.

Эмиль Гайгер

Arbesovo náměstí 283, Praha 5 — Smíchov Milady Horákové 388, Praha 7 — Holešovice gaigher.cz
Качественные продукты и разумная цена — вот что делает эту кондитерскую в Летне и Смихове такой исключительной.Предложение очень заманчивое — различные чешские традиционные десерты — желточные венки, гробики, индейцы, кремовые рожки, пирожные со взбитыми сливками, сладкие пироги, кондитерские изделия, марципан и специальные десерты для диабетиков. Все эти сладости созданы небольшой семейной компанией в южночешском Писеке.

U Knoflíčků

Újezd ​​412, Praha 1 — Мала Страна uknoflicku.cz
В доме «У маленьких кнопок» на Малой Стране есть не только платформа для фуникулера на холм Петршин, но и возможность посидеть в прекрасном кондитерская. Приходите насладиться превосходным кофе или горячим шоколадом и насладиться богатым выбором тортов, десертов и других деликатесов.

Музей пряников / Perníčkův sen

Nerudova 9, Praha 1 — Мала Страна gingerbreadmuseum.cz
Haštalská 757, Praha 1 — Old Town pernickuvsen.cz
Традиции выпечки и украшения пряников принадлежат большинству чешских семей.Если вы хотите отведать это лакомство или купить его, посетите эти места — в музее все предлагаемые имбирные пряники изготовлены вручную; В магазине Perníčkův sen вы найдете имбирные пряники разной формы, вкуса и аромата — с миндалем, орехами, шоколадом, сливовым джемом, лимонной глазурью и множеством других пряников.

Вдохновитесь нашим путеводителем, который проведет вас по современной пражской кофейной сцене со всеми ее скрытыми жемчужинами, а также подарит вам отличный сладкий оазис. Справочник доступен бесплатно в наших туристических информационных центрах ; Вы также можете загрузить бесплатно или заказать в нашем интернет-магазине.

Пирожных с вакциной подали в пражском кафе

The Daily Beast

Американский дуэт получил жизнь в итальянской тюрьме за убийство полицейского во время летних каникул

Ремо Касилли / AFPROME — Двое американцев были приговорены к пожизненному заключению в итальянской тюрьме в подростковом возрасте Отпуск в Риме закончился жестокой дракой, в результате которой погиб сотрудник местной полиции.21-летний Финнеган Элдер и 20-летний Габриэль Натале-Хьорт из Калифорнии попали в беду после попытки купить кокаин во время отпуска летом 2019 года. После неудачной сделки с наркотиками они убили офицера карабинеров Марио Черчелло Рега, 35 лет. Мужчины были признаны виновными в убийстве, нападении, убийстве государственного служащего и вымогательстве за кражу рюкзака у торговца наркотиками и требование взамен денег или наркотиков. Отдельно Старейшина был признан виновным в ношении военного ножа, запрещенного в Италии.Две женщины-судьи привели шесть членов жюри к вынесению вердикта через 10 часов. Старший был в отпуске в Риме, а Натале-Хьорт навещал своих дедушку и бабушку на римском побережье, когда двое бывших одноклассников решили встретиться на вечеринке в Риме 26 июля. , 2019. Натале-Хьорт позвонил человеку, который, как он знал, мог найти для них кокаин, который, по их собственному признанию, связал их с дилером. Молодые американцы заплатили около 100 долларов за то, что, по их мнению, было граммом кокаина, но оказалось растолочь аспирин.Рассерженные, они украли рюкзак у человека, который организовал сделку по продаже наркотиков. Когда мужчина позвонил на свой телефон, все еще находящийся в сумке, они договорились вернуть рюкзак в обмен на свои деньги или больше наркотиков. Американцы, заключенные в тюрьму за нанесение удара итальянскому полицейскому, включают друг друга полиция. Два офицера карабинеров, Рега и Андреа Варриале, встретились с американцами от имени нарушителя. Непонятно, почему полиция предпочла подыгрывать, а не арестовывать лиц, причастных к продаже наркотиков.Злоумышленник отрицал, что был полицейским информатором. Когда американцы увидели двух полицейских под прикрытием, а не человека, который организовал неудачную сделку по продаже наркотиков, они сказали, что подумали, что они были головорезами. Когда Элдер выступал в суде во время 14-месячного судебного разбирательства, он сказал, что в США полиция никогда бы не пришла на такой обмен, поэтому его заставили поверить в то, что эти люди представляют угрозу. Американцы говорят, что на них напала полиция. первый. Старейшина сражался с Регой, а Натале-Хьорт сражался с Варриале. Ни у одного из офицеров не было служебного оружия или наручников.Пока неясно, были ли у них значки. Варриале говорит, что они назвали себя сотрудниками правоохранительных органов на итальянском языке. Американцы говорят, что нет. В какой-то момент Элдер вытащил нож, который он привез из США, и ударил Рега 11 раз в спину и бок, подразумевая, что офицер был сверху. Рега умер через некоторое время в отделении неотложной помощи в Риме. Рега, который только что вернулся из медового месяца на Мадагаскаре после женитьбы на своей жене в той же церкви на юге Италии, где проходили его похороны, был награжденным членом карабинеров в Риме.Позже Варриал был подвергнут расследованию за то, что сначала сказал, что у него было служебное оружие, а позже признал, что его нет. Ему дали условный срок за то, что он не носил оружие в ту ночь. Офицеры также не проинформировали центральную диспетчерскую о своих передвижениях и не вызвали подкрепление. Старший, у которого были диагностированы проблемы с психическим здоровьем, приводящие к крайней паранойе, сказал, что опасается за свою жизнь. Его американский адвокат Крейг Питерс сказал, что большую часть своей жизни он боялся нападения посторонних. Он был уверен, что в ту ночь его худшие опасения сбылись.«Финн взял нож в Италию, и ему не следовало этого делать. В ту ночь Финн взял нож, чтобы защитить себя и его друга от головорезов, которые могли прийти за ними. И их худшее подозрение — это то, что они думали, что произошло, и на самом деле прибыли, — сказал Питерс. — Он зарезал парня, и в конечном итоге тот парень умер. Все это ужасные вещи. Его проблемы с психическим здоровьем не устраняют ни одну из этих проблем, но они влияют на то, как мы смотрим на эти проблемы. Финнеган, я думаю, долгое время боялся мира из-за своих проблем с психическим здоровьем, и это была просто еще одна ночь, когда он беспокоился о происходящих плохих вещах и отреагировал.Дело, разделившее Италию, затронуло тех, кто считает американцев хладнокровными убийцами, и тех, кто мало доверяет полиции. После убийства тогдашний премьер-министр Джузеппе Конте назвал его смерть «тяжелой раной для государства». И даже после вердикта и приговора эта рана может никогда не зажить. Подробнее читайте в The Daily Beast. Получайте наши главные новости на свой почтовый ящик каждый день. Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Ежедневное членство в Beast: Beast Inside подробно рассказывает о важных для вас историях. Учить больше.

Торт «Пражский город» | Пражский Пребывание

Компания «Prague City Cake» предлагает уникальные дизайнерские торты на заказ, продуманные до мельчайших деталей и доведенные до совершенства не только по внешнему виду, но и по вкусу. Если вы жаждете по-настоящему идеального торта, найдите команду творческих энтузиастов в Prague City Cake, которые разработают торт в соответствии с вашими требованиями и идеально подходят для вашего особого случая. Их торты навеяны архитектурой, музыкой и изобразительным искусством — всем, что только можно придумать. В случае свадебных и праздничных тортов главным источником вдохновения служат помолвленная пара, именинник или девочка. Эти пражские пирожные изготавливаются исключительно из свежих ингредиентов высочайшего качества, которые перерабатываются в основы и кремы, которые порадуют вас своим исключительным и незабываемым вкусом, текстурой и красивым внешним видом.Мы рекомендуем Red Velvet, привлекательную красную основу для торта с белой начинкой из сливок и маскарпоне, нежный вкус которой усилен клюквой или малиной, или попробовать Coffee Break, густой шоколадный торт, пропитанный кофейным ликером, покрытый ганашем из белого шоколада. Вы можете выбирать из множества других восхитительных вкусов и уникальных форм тортов, от традиционных круглых тортов, «танцующих» тортов, сделанных из нескольких парящих уровней, или даже тортов с острыми краями или тортов с вывернутыми вверх ногами. С Prague City Cake вы можете дать волю своему воображению, когда дело доходит до формы и вкуса торта вашей мечты.Независимо от того, выберете ли вы мрачный, сумасшедший, элегантный, минималистский или экстравагантный торт, вы наверняка можете быть уверены, что это будет оригинальное произведение съедобного искусства, сделанное именно так, как вы этого хотите.

Mgr. Вероника Бемова, +420 602 617 536, [email protected], www.praguecitycake.com

Теги статей:
Пекарня, Свадебные советы

Куда пойти за чешской выпечкой в ​​Праге — Taste of Prague Food Tours

Когда мы начали наши гастрономические туры по Праге в 2011 году, самым сложным было найти достойное место для чешской выпечки. Точно так же, как повара при коммунистическом правлении имели обыкновение много жульничать с ингредиентами, кондитеры не были исключением, и даже у потребителей были довольно низкие стандарты до несколько лет назад (свидетельством популярной кампании «Гера означает выпечку») крупный производитель маргарина) . Нам буквально приходилось покупать выпечку где-нибудь перед туром и приносить ее в рестораны, которые мы посещали, подкупая официантов одолжениями и улыбками, чтобы мы позволили нам подать их там, в то время как повара и менеджеры отказывались печь свою собственную в ресторане. предположение, что чешские пирожные были «слишком распространены» .

Какая досада. Чехи славятся тем, что были кондитерами в Австро-Венгерской империи, с давними и гордыми традициями выпечки и изготовления кондитерских изделий во французском стиле. Дело в том, что Прага полна кондитерских, которые часто посещают местные жители. Проблема в том, что большинство из них не являются исключениями. В Праге по-прежнему не хватает таких мест, как Le Meurice Седрика Гроле в Париже, и хотя в Праге есть свои звездные повара и звездные мясники (о да, нам нравится наше мясо) , мы все еще ждем, когда появятся звездные кондитеры (с, возможно, , за исключением г-на Скалы и г-жи Фабесовой) .

Тем не менее, в Праге есть несколько отличных кондитерских, которые сделают вас достаточно счастливыми и неоправданно толстыми. Итак, если вы сладкоежка и ищете кондитерские и кондитерские в Праге, мы здесь, чтобы помочь. Это наш путеводитель по лучшим кондитерским в Праге. Вы живете только один раз, правда?

Чешская выпечка в Праге — что заказать

Чешской выпечки на выбор так много, что вам придется бронировать еще две ночи в Праге, чтобы пройти их все, и это даже не считая трех ночей госпитализации это неизбежно последует.Тем не менее, есть несколько основных видов выпечки, которые нельзя пропустить:

  • venecek: Заварное тесто с ванильным кремом и сахарной глазурью

  • vetrnik: Заварное тесто с ванильным кремом, взбитыми сливками и карамелью. сверху помадка

  • ласконка: два или три безе с каким-то ганашем или кремом посередине. Классические сочетания включают орехи (в т.ч. кокос), карамель и шоколад.

  • kremrole: Рулет из слоеного теста с мягкой начинкой из безе

  • koaková špička: основа для печенья с башней из шоколадного крема и шоколада с начинкой из эггнога

  • ačka

  • простой пустотелое печенье со взбитыми сливками или взбитыми сливками со вкусом шоколада.

Чешская выпечка в Праге — где их купить

Mysák

Лучший веганский десерт в Праге — Путеводитель 2021

Ищете веганский десерт в Праге? Я много лет живу в Праге, поэтому точно знаю, куда пойти, чтобы накормить сладкоежек!

Прага недавно была названа городом с самым большим количеством веганских ресторанов на душу населения в Европе.Это означает, что вы можете не только найти в Праге изумительную веганскую еду к любому блюду и множество веганских вариантов для покупок, но также можете найти великолепный веганский десерт в Праге.

В Праге можно попробовать вкусные веганские торты, пончики, мороженое и даже сырые десерты!

Недавно я начал серию Youtube, чтобы продемонстрировать некоторые из моих любимых веганских находок в Праге. Ниже — последнее видео. Вот полный плейлист.

Прежде чем мы погрузимся в подробности… вот еще несколько статей о веганской жизни в Праге и Чехии:

Вот мои любимые места для лучших веганских десертов в Праге.

Moment Vegan Cafe & Bistro — Лучшее веганское кафе в Праге

Неслучайно Moment Vegan Cafe & Bistro возглавляет список веганских десертов в Праге.

В

Moment есть меню пикантных блюд, в которое входят вкусные гамбургеры, рогалики на завтрак, фалафель, супы и бутерброды, но их веганский десерт — это то, где они действительно сияют. Я мог бы написать статью, посвященную исключительно тому, как я люблю их десерты … серьезно, они настолько хороши.

Когда вы идете, ищите чашку для десерта (взбитые «сливки» и слоеный десерт из шоколадного торта в чашке), шоколадно-банановый кремовый торт или банановый хлеб. Пропустить любой из них, на мой взгляд, было бы ошибкой.

Forrest Bistro — Отличные веганские десерты в Праге

Forrest Bistro открылось в 2017 году и с тех пор является одним из моих любимых веганских ресторанов в Праге. У них есть не только превосходные ежедневные фирменные обеды с веганской чешской и азиатской кухней, но и звездные веганские торты.

Веганские десерты в Forrest Bistro в Праге включают влажные пирожные, сладкое печенье, нежные французские миндальные печенья и густые сливочные пудинги.

Их заманчивый ежедневный выбор выставлен на прилавке, где вы платите, так что, если вы на диете и не обладаете достаточным самоконтролем, возможно, вам захочется надеть шоры. Но на самом деле, что за жизнь без нескольких лишних глютеновых калорий время от времени?

Чтобы попробовать одни из лучших веганских десертов в Праге, отправляйтесь прямо в Forrest Bistro.

Donut Shop Prague — лучшие веганские пончики в Праге

DONUT SHOP ОТКРЫЛСЯ В ИХ РАСПОЛОЖЕНИИ ПОБЛИЗОСТИ ИП ПАВЛОВА! ПОСМОТРЕТЬ В ЭТОМ ВИДЕО (ПЕРЕЙДИТЕ К 2:46, ЕСЛИ ВАМ ЗАИНТЕРЕСОВАН ТОЛЬКО В МАГАЗИНЕ НОВЫХ ПОНЧИКОВ)

Я долго ждала этого дня. Я даже сказал другу, что чувствую, что это произойдет очень скоро. И вот оно здесь.

Веганские пончики прибыли в Прагу!

Donut Shop Prague ежедневно предлагает 6-8 различных видов веганских пончиков и дырок от пончиков. Тесто легкое и пышное, а начинки сладкие и соблазнительные. Я просто влюблен в это место!

Если вы находитесь в IP Pavlova или рядом с ним, обязательно зайдите и посмотрите, что они предлагают. Возьмите несколько (и немного кофе), чтобы забрать, и отправляйтесь солнечным утром к одной из ближайших парковых скамеек, чтобы устроить греховно сладкий пикник за завтраком.

О, и пока ты здесь, можешь подобрать для меня и несколько? Мои любимые ароматы — кокосовый пандан, красный чай, карамельное печенье, лимонное пирожное и шоколад с розмарином, апельсином и фисташками.

Blue Vegan Pig Shop — еще веганские пончики!

Blue Vegan Pig Shop — это веганский магазин пончиков в районе Вршовице в Праге. Они создают совершенно разные пончики, чем в вышеупомянутом магазине. Эти пончики очень пушистые и бывают самых разных вкусов.

Большинство пончиков представляют собой кремовую начинку, покрытую сладкой глазурью. Вот где они действительно сияют! Пончик с фисташками начинен декадентскими сладкими сливками и покрыт ярко-зеленой глазурью. Сверху три соленых хрустящих фисташковых ореха для контрастного вкуса и хорошо сбалансированного вкуса. Пончик Crème br liveslée оправдывает свое название. Покрытый жженой сахарной глазурью и начиненный сливочно-ванильным заварным кремом, он попахивает оригинальным французским шедевром.

Обратной стороной «Голубой свиньи» являются часы работы.Если вы хотите пончик на завтрак, вам не повезло. Они не открываются до полудня!

ВИДЕО: Посмотрите 4-й эпизод «Веганской еды» в Праге, чтобы заглянуть внутрь!

Creme de la Creme — Лучшее веганское мороженое в Праге (и, возможно, во всем мире)

Серьезно, это лучшее веганское мороженое, которое я когда-либо ел в своей жизни. Полная остановка!

В четырех местах в Праге, включая Старый город, Новый город и Винограды, Creme de la Creme предлагает итальянское мороженое и веганские блюда.Я тоже не говорю о сорбете, у них есть настоящее веганское мороженое. Ароматизаторы включают соленый арахис, фисташки, темный шоколад и грецкий орех, а также веганские шишки.

Очереди в Старом и Новом городах обычно длинные, но ожидание того стоит.

Вкус веганского мороженого не демонстрировался в районе Старого города, когда я был в последний раз, поэтому спросите дружелюбного сотрудника, какие есть варианты на каждый день. Если в меню есть соленый арахис, не упускайте его. Ой-ласково-сливочно-хорошо!

Посмотрите 7 серию «Веганской еды» в Праге, чтобы заглянуть внутрь!

SLOW Cafe — Веганские десерты в Праге

SLOW Cafe — это вегетарианский кофейный и поздний завтрак-бар с уютной и расслабляющей атмосферой. Обычно здесь предлагается не менее двух веганских сладостей в день.

У них также есть пара веганских блюд для позднего завтрака в меню, которое меняется еженедельно. Я бы посоветовал веганские блины, если они есть в наличии, или любой из их веганских чешских десертов из коробки.

Что мне нравится в Slow Cafe, помимо вкусного кофе и пирожных, так это то, что они недавно начали продавать растения из своего магазина. Итак, теперь там немного джунглей, а это значит, что атмосфера очень расслабленная.

Mama Coffee — Качественный кофе и веганский торт

За отличным пражским кофе и несколькими веганскими десертами отправляйтесь в любую из Mama Coffee в Праге.

Некоторые сладости меняются в зависимости от сезона. Например, мне больше всего нравится веганский колачек с маком, но он редко доступен. У них также обычно есть мини-булочки с корицей, но иногда есть булочки с корицей, начиненные тыквенным кремом, которые в 10 раз лучше. Однако есть два основных продукта, которые у них обычно есть, если они не закончатся. Это банановый хлеб и шоколадная бабовичка (показано выше). Оба действительно отличные варианты, если они свежие. К сожалению, они имеют тенденцию немного высыхать, если находятся здесь какое-то время.

Mama — отличный вариант, если вы хотите отправиться куда-нибудь, где не на 100% веганское блюдо, но почти гарантированно есть какие-то веганские сладости.

Coffee Room — Звездный кофе и веганский десерт в Праге

Coffee room — вегетарианская и веганская кофейня на Виноградах. Здесь подают восхитительный кофе от обжарщиков из Берлина и Амстердама, а также хороший выбор веганских тортов, тарелок и бутербродов.

Обычно есть веганские блюда в пекарне Mercy (отличный веганский продавец), и их кофе всегда высшего качества.Во время моего последнего визита было четыре веганских варианта.

Бонус, кафе действительно симпатичное, и каждый столик украшен милыми маленькими кактусами.

Ресторан Plevel В ресторане

Plevel есть полное меню, включающее сырые и веганские блюда, ежедневный выбор веганских десертов, а также вкусное пиво, вино и коктейли.

Хотя в часы пик ресторан может быть очень загружен, это отличное место, чтобы провести несколько часов, читая книгу, поливая десерт и попивая кофе в нерабочее время.

Выбор веганских десертов постоянно меняется, но обязательно попробуйте Oreo Cupcake, если он есть.

Дирижер — Лучшие веганские булочки с корицей в Праге

Conductor — это крошечный ресторанчик, в основном готовый на вынос, с таким же крошечным меню. В ресторане подают бутерброды и обертки, а также есть некоторые блюда дня, которые обычно веганские и, как правило, в азиатском или карибском стиле.

Итак, по какой причине Conductor попал в эту статью о лучших веганских десертах в Праге!

В

Conductor есть только один веганский десерт — веганские булочки с корицей, но его стоит посетить, чтобы просто попробовать их.Они очень мягкие, пушистые и сладкие. Идеальный ответ на энергетический кризис в полдень, особенно если вы сочетаете его с их звездным кофе!

Сразу обратите внимание, ресторан крошечный. Столиков нет, но вы можете занять место у прилавка или взять булочки, чтобы съесть их в уединении близлежащего парка.

Loving Hut в Праге — Веганский десерт в Праге

Loving Hut, моя любимая сеть веганских буфетов, также предлагает десерты.

У них небольшой, но хороший выбор, и самое лучшее в них (помимо того, насколько они хороши) — это то, что они дешевы! Приведенный выше десерт стоит менее 2 долларов.00. Хуже всего в десертах Loving Hut то, что я обычно слишком сыта, загружаясь в буфете, чтобы их съесть.

Для лучшего и самого большого выбора веганских десертов посетите ресторан Na Poříčí, который удобно расположен над веганским продуктовым магазином World Vegan.

Angelato — Веганский сорбет в Праге

Angelato — это магазин мороженого, расположенный в историческом центре Праги. Он открыт с 2007 года и предлагает различные вкусы веганского сорбета, которые меняются ежемесячно (текущие предложения можно найти на их веб-сайте).

Серверы хорошо осведомлены об ингредиентах, поэтому просто спросите, веганский вкус, который вы хотите, или нет. Очень рекомендую попробовать сорбет из манго. Он сладкий, острый и экзотически вкусный.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенный выше список мест, где можно попробовать веганские десерты в Праге, отражает мои личные фавориты. Вот еще несколько заведений, которые предлагают хотя бы один веганский десерт в меню. Если вы знаете других, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже, чтобы я мог добавить их в этот список.

  • Паста
  • Бистро Momoichi
  • My Raw Cafe
  • Lehká Hlava — Умная голова
  • Майтрея
  • Blatouch
  • Strecha Bistro
  • RawCHA
  • Raw для вас

Хотите чего-нибудь пикантного? Ознакомьтесь с моим путеводителем по Праге для веганов.

Прикрепите его для использования позже


Отказ от ответственности — я добавил несколько удобных небольших партнерских ссылок на случай, если кто-то из моих читателей захочет забронировать жилье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *