Тыквенные оладьи с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Приготовьте вкусные и сытные тыквенные оладушки с фаршем. Фарш можно взять свиной или куриный. Я предпочитаю свиной, так как за счет жирности блюдо ароматнее и сочнее.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне1 час 20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 600 г |
Мясной фарш | 350 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сметана 20% жирности | 2 ст. л. = 48 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты перед собой. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семечки.
Шаг 1
Тыкву натрите на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна.
Шаг 2
В миску к натертой тыкве добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 3
К перемешанным ранее ингредиентам добавьте яйца, сметану, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и еще раз все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
На разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки выложите тесто в форме оладушек. Жарьте с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.
произвести впечатление
Кушать тыквенные оладьи лучше всего горячими и со сметаной. При подаче украсьте любой зеленью.
Тыква жареная с фаршем по Дюкану — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тыква жареная с фаршем по Дюкану»:
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Прованские травы — 3 гр.
- Петрушка — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыква жареная с фаршем по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 142.7 ккал.
Белки: 7. 4 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыква жареная с фаршем по Дюкану»
- Лук мелко нашинковать.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарть лук до мягкости.
- Добавить фарш, жарить, помешивая, 12-13 минут.
- Добавить тыкву, жарить 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок и прованские травы, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква жареная с фаршем по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
тыква | 300 гр | 300 | 3. 9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
приправа Kamis прованские травы | 3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 677 | 49. 8 | 71.3 | 36.2 | 966.4 | |
1 порция | 226 | 16.6 | 23.8 | 12.1 | 322.1 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 10.5 | 5.4 | 142.7 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Система Дюкана
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сковорода для тыквенного фарша — Guac
БлогСтать участником
Сковорода для тыквенного фарша
4.3
(1)
Готовьте палео-блюда в одной кастрюле, это экономит ваше время (и блюда).
Макросы (на порцию)
456 ккал
Жиры
57% (29 г)
Белки
29% (33 г)
Углеводы 9 0003
14% (16 г)
13 г Нетто , 3 г КлетчаткаПриготовьте всю палеодиету в одной кастрюле, это сэкономит ваше время (и посуду).
Макросы (на порцию)
456 ккал
Жиры
57% (29 г)
Белки
29% (33 г)
Углеводы 9 0003
14% (16 г)
13 г Сетка , 3 г Волокно 90 002Ингредиенты
Порции
Лук (мелко нарезанный)
1 ⁄ 4 шт.Мускатная тыква
100 гГовяжий фарш
100 г 9000 2 Паприка молотая 1 ⁄ 4 ч.л.Яйцо
2 шт.Кокосовое масло
1 ⁄ 2 ст.л.Соль
по вкусуЧерный перец
по вкусуИнструкция
Сложность
Легко 90 003
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
10 мин.
Перейти на Премиум, чтобы просмотреть инструкции к этому и 2197 другим рецептам Премиум.
Go Premium 1Go Premium для просмотра инструкций этого и 2197 других рецептов Premium.
2Перейти на Премиум, чтобы просмотреть инструкции для этого и 2197 других рецептов Премиум. Перейдите на Премиум, чтобы просмотреть инструкции к этому и 2197 другим рецептам Премиум.
3Go Premium для просмотра инструкций этого и 2197 других премиальных рецептов.
4Перейти на Премиум, чтобы просмотреть инструкции для этого и 2197 других рецептов Премиум. Перейдите на Премиум, чтобы просмотреть инструкции к этому и 2197 другим рецептам Премиум.
ПеремешатьДетали
Аллергены
Паслен, Куриное яйцоДиета
ПалеоКурс
Обед, 9000 3 УжинСкачать бесплатно
Вам также может понравиться
Заправка медово-горчичная
ПремиумОбед с радужным салатом
Апельсиновые и шоколадные конфеты
Пряная тыква, фарш и лепешки 90 001
Пропустить верхний колонтитул и навигацию
Ингредиенты
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г очищенной и нарезанной тыквы
500 г бараньего фарша
Это рецепт отлично работает с замороженным мясом. Проверьте, что у вас есть в морозильной камере, и тщательно разморозьте мясо перед приготовлением.
Горсть нарезанной капусты
Сок и цедра половины лимона
Вода для покрытия
Соль и перец по вкусу
1 ст.л. натурального йогурта
Перец черный молотый 90 003
Молотый пажитник
Душистый перец
Гвоздика
Мускатный орех
Корица в порошке
Имбирь в порошке
Идеальные порции
Используйте нашу порцию калькулятор для быстрого и простого способа проверить, сколько еды подавать с этим блюдом.
Используйте калькулятор порцийРецепт
Не забудьте разморозить мясо. Разморозьте мясо в холодильнике и употребите в течение 24 часов или в микроволновой печи в режиме «разморозка» непосредственно перед употреблением.
Чтобы приготовить смесь 7 ливанских специй, смешайте по 1 чайной ложке молотого черного перца, молотого пажитника, душистого перца, гвоздики, мускатного ореха, порошка корицы и порошка имбиря.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Нарежьте лук и тыкву. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте овощи, стараясь не дать им потемнеть.
Фарш обжарить на сильном огне в отдельной сковороде, разбивая мясо вилкой. Добавьте мясо к размягченным овощам и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь специй, хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте цедру лимона и снова перемешайте. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала, посолите и поперчите по вкусу, затем варите 30–40 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавьте лимонный сок и натуральный йогурт, чтобы освежить блюдо. Подается с пюре, чтобы создать межкультурную атмосферу.
Используйте остатки еды по максимуму
Храните в
Герметичный контейнер
Холодильник на 2 дня
Где хранить
Холодильник
Re нагреть
Духовку или микроволновую печь до горячего состояния. Разогревать только один раз.
Идеальные порции
Воспользуйтесь нашим калькулятором порций, чтобы быстро и просто проверить, сколько продуктов нужно подать к этому блюду.
Воспользуйтесь калькулятором порцийЕсли вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать
Лазанья из красной чечевицы с жутким лицом из тыквенных семечек
Майкл и Савана стали победителями школьного конкурса «Не бойся объедков», посвященного Хэллоуину, в партнерстве со Скоттом ish Business in Community and Good Family Food.
Кексы с мюсли и специями из тыквы
Два ваших любимых завтрака вместе, используя остатки хэллоуинской тыквы!
Пирожное с тыквенными семечками
Что может быть вкуснее, чем использовать семена тыквы на Хэллоуин?
Куриный тажин с лимоном, приготовленный в медленноварке
Вкусное и простое семейное блюдо. Отлично подходит для использования остатков сырой курицы после барбекю.
Остатки пиццы с луком-пореем и картофелем
Если у вас есть остатки вареного картофеля из холодильника или морозильной камеры, почему бы не попробовать этот вкусный и простой рецепт от Blas y Tir.
Жареный цыпленок с солью и перцем на противне
Это отличная альтернатива классическому жареному ужину, причем очень простая: все, что вам нужно сделать, это нарезать немного овощей!
Картофельная запеканка из выкопанных блюд
Простой способ приготовить вкусное блюдо из остатков картофеля и бекона. Le Creuset рекомендует отведать брокколи, приготовленную на пару, или салат из свежей зелени, сбрызнутый лимоном.
Тушеная зимняя курица (или индейка)
Вкус глинтвейна, в котором курица готовится по-зимнему, восхитительно подается со сливочным картофельным пюре из лука-порея или запеченным картофелем, а также с кускусом. Подавайте с сезонными овощами или тушеной красной капустой.
Быстрое обжаривание фарша
Самое быстрое и простое обжаривание! Просто подрумяньте фарш, обжарьте овощи, и это блюдо будет готово менее чем за 30 минут.