20 рецептов теста для пирогов, которые оценит любая хозяйка
Фото: Timmary, AdobeStockЛюбители домашней выпечки хорошо знают, каким разнообразным бывает тесто для пирогов. Поэтому сегодня мы подготовили подборку из 20 отличных рецептов. Самые разные ингредиенты и основы – на любой вкус и под любую начинку!
1. Песочное тесто для пирога
Фото: photorecept.ruТакое легкое песочное тесто получится даже у тех, кто никогда его не готовил.
Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 ст.л. холодной воды.
Приготовление: Нарежь холодное сливочное масло и разотри его в крошку с просеянной мукой. Добавь желток и воду, быстро все замеси, сразу же заверни тесто в пленку и отправь на полчаса в холодильник.
2. Дрожжевое тесто для пирогов
Фото: twilight-saga.ruПодойдет для пирогов, пирожков и вообще для чего угодно.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 7 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 ч. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплое молоко с яйцом. Постепенно добавь все сухие ингредиенты, замеси упругое тесто и оставь его на 1 час в тепле.
3. Бездрожжевое тесто для пирогов
Фото: attuale.ruСтаринный классический рецепт теста на кефире с содой.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Добавь соль и соду в кефир, и оставь все на пару минут. Добавь просеянную муку, замеси тесто, добавь растительное масло и вымешай его еще раз. Оставь тесто настояться на 20 минут под полотенцем.
4. Постное тесто для пирога
Фото: attuale.ruСоветуем использовать теплую, но не слишком горячую воду.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сухими ингредиентами и аккуратно влей воду с маслом. Замеси плотное тесто и оставь его в тепле на 1 час.
5. Тесто на яблочном пюре
Фото: stella-clothes.ruРецепт для тех, кто не любит скучные стандартные решения!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г яблочного пюре, 3 яйца, 150 г коричневого сахара, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавь яблочное пюре и перемешай. Соедини сухие ингредиенты и тоже вмешай в тесто. По необходимости добавь больше муки.
6. Тесто с манкой
Фото: rbth.comС манкой тесто остается очень нежным, но приобретает красивую хрустящую корочку при выпекании.
Тебе понадобится: 70 г манки, 280 г муки, 200 мл теплой воды, 10 г прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплой воде, и оставь на 15 минут. Постепенно добавь сухие ингредиенты, и в самом конце вмешай растительное масло. Оставь тесто минут на 40 в тепле.
7. Тесто Пятиминутка для пирогов
Фото: aroma-avenue.ruЕще одно универсальное тесто, которое отлично сочетается с любой начинкой.
Тебе понадобится: 1/2 стакана молока, 1 щепотка соли, 15 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 ст.л сахара.
Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и ложку муки. Добавь яйцо, за ним – растопленное сливочное масло, и потом оставшуюся муку с солью. Тщательно вымешай тесто.
8. Тесто для пирогов на кефире
Фото: mobillegends.netЭтот рецепт понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 300 г муки, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Добавь сахар, соль, соду и растительное масло в кефир комнатной температуры. Все размешай, добавь просеянную муку и тщательно замеси тесто.
9. Тесто для пирогов на молоке
Фото: maxvps.ruОчень пышное и воздушное тесто на сухих дрожжах.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Влей теплое молоко, и туда же влей взбитое яйцо с маслом. Вымешай тесто и оставь его отдохнуть на 40 минут.
10. Тесто для пирога на воде
Фото: fotoxcom.ruЕще один хороший рецепт бездрожжевого теста с теплой водой!
Тебе понадобится: 200 мл воды, 500 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Взбей яйца с маслом и влей туда же. Добавь воду и тщательно вымешай упругое тесто. Дай ему отдохнуть 15 минут.
11.

По необходимости добавь больше сахара или соли на свой вкус.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан воды, 3 стакана муки, по 1 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Тщательно перетри мягкое сливочное масло с мукой. Добавь дрожжи, сахар, соль и теплую воду, и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле под крышкой на 1 час.
12. Тесто для пирогов на растительном масле
Фото: ogorod.ruЧудесный рецепт теста для пирогов всех форм и размеров!
Тебе понадобится: 600 г муки, 400 мл молока, 100 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплое молоко с сахаром и дрожжами, и оставь на 15 минут. Добавь соль, влей растительное масло и постепенно добавь в тесто просеянную муку. Тщательно вымешай и оставь в тепле минимум на 40 минут.
13. Тесто для пирога на сметане
Фото: pinterest.comТеперь оставшаяся сметана точно не будет пропадать зря!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 2 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком сметану с яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и дай ему 15 минут отдохнуть.
14. Тесто на картофельном отваре
Фото: calorazh.ruХороший вариант теста для несладких пирогов с мясом или овощами.
Тебе понадобится: 500 мл картофельного отвара, 900 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 15 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Добавь дрожжи в теплый картофельный отвар и оставь их на 10 минут. Добавь соль и масло, и постепенно введи просеянную муку. Замеси плотное тесто и оставь в тепле на час.
15. Тесто для пирогов на кислом молоке
Фото: attuale.
С кислым молоком тесто всегда получается еще нежнее и пышнее.
Тебе понадобится: 250 мл кислого молока, 1 кг муки, 30 мл растительного масла, 50 мл воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплой воде и оставь на пару минут. Добавь соль и теплое кислое молоко, влей растительное масло и перемешай. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, вымеси до однородности и оставь на 1 час в тепле.
16. Творожное тесто для пирогов
Фото: honey-way.ruДля сладкой начинки можешь взять больше сахара и добавить щепотку ванилина.
Тебе понадобится: 200 г творога, 250 г муки, 40 г сахара, 70 г сметаны, 1 ч.л. соды, 2 яичных желтка, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Разотри творог с сахаром, сметаной и содой. Добавь желтки и соль, и тщательно перемешай. Добавь просеянную муку, замеси тесто и дай ему полчаса отдохнуть.
17.

Простое в приготовлении тесто на опаре для сладких и соленых пирогов.
Тебе понадобится: 300 г муки, 250 мл молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Добавь дрожжи и сахар в теплое молоко, и оставь на 15 минут. Добавь мягкое сливочное масло и соль, и тщательно перемешай. Постепенно добавь муку, замеси тесто и оставь его в тепле на 40 минут.
18. ПП тесто для пирогов без муки
Фото: pinterest.comДиетическое тесто с отрубями очень сильно отличается текстурой, но по-своему оно тоже интересно!
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. клейковины, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, 1 яйцо, соль, заменитель сахара.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, солью и заменителем сахара по вкусу. Добавь молотые отруби, клейковину и разрыхлитель, и перемешай. Добавь оливковое масло и вымешивай тесто 20 минут руками, а потом дай ему минут 10 полежать.
19. Тесто для пирога на кукурузной муке
Фото: sdelalysami.ruРекомендуем смешивать кукурузную муку с обычной – для более однородной текстуры теста.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца, сахар, соль и растительное масло. Смешай обе просеянных муки, добавь разрыхлитель и вымешай тесто до однородности.
20. Тесто для пирогов на рисовой муке
Фото: vse-samodelki.ruИнтересный рецепт теста для детей и тех, кому нельзя глютен.
Тебе понадобится: 500 г рисовой муки, 5 г сахара, 1 щепотка соли, 250 мл воды, 1 яйцо, 10 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с водой до однородности. Смешай сухие ингредиенты. Влей туда яичную массу, и замеси тесто руками, смазанными растительным маслом. Сначала оно будет рассыпаться, но минут через 15 станет привычным. Оставь тесто отдохнуть под пленкой на 20 минут.
Рыбный пирог рецепт простой и быстрый: 6 вкуснейших блюд
Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбный пирог рецепт простой и быстрый, а также очень вкусный и сытный, поэтому такие пироги могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.
Содержание
- Рецепты приготовления пирогов из рыбы
- Пирог с консервированной горбушей
- Рыбный пирог из теста на майонезе
- Рыбный пирог из консервов сардины
- Калекукко, финский рыбный пирог
- Пирог с сайрой, рисом и отварными яйцами
- Ленивый рыбный пирог
- Виды теста для пирога и рецепты приготовления
- Несдобное дрожжевое тесто для пирога с рыбой
- Сдобное дрожжевое тесто
- Жидкое тесто
Рецепты приготовления пирогов из рыбы
Пирог с консервированной горбушей
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Ряженка (кефир) – 150 мл
- Мука – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Промоем рис и поставим его варить, немного посолим. Приготовим тесто для рыбного пирога. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Нагреть ряженку. Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем. Добавить яйцо и масло.
Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г. Всыпать муку. Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку. Замесить тесто.
Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости. Обжарить лук. Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки. Достать из рыбы кости.
Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис. Выложить на тесто рис. Сверху на рис – лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.
Положить на рис лук. Верхний слой – консервированная горбуша, разобранная на кусочки. Положить слой рыбы. Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара. Накрыть начинку тестом.
Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается – накройте пирог листом фольги.
Рыбный пирог из теста на майонезе
Ингредиенты
- Филе лосося – 400 грамм
- Мука – 180 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 0.
5 чайной ложки
- Сливочное масло, панировочные сухари
Приготовление
400 граммов филе лосося нарезаем кубиками со стороной, приблизительно 1 сантиметр. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, 2 взбитых яйца, присаливаем щепоткой соли, перемешиваем, добавляем 180 граммов белой просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и в течение нескольких минут вымешиваем полужидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сухарями. В подготовленную форму выливаем половину теста, затем выкладываем подготовленную рыбу, разравниваем и заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем. Выпекаем пирог с рыбой в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог при помощи острого ножа освобождаем от формы, легко выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть, нарезаем и подаем очень вкусный рыбный пирог из теста на майонезе к столу.
Рыбный пирог из консервов сардины
Ингредиенты
- 20 г дрожжей;
- 300 мл воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Начинка:
- 1 банка сардины в масле;
- средняя морковь;
- большая луковица.
Заливка:
- 100 мл сметаны или майонеза;
- яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Замесите тесто:
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте муку и месите, пока тесто ее полностью не вберет. Поставьте емкость с тестом в теплое место, чтобы подошло.
Теперь займитесь начинкой: Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на терке, лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, посолите. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. С консервы слейте масло и разомните рыбу вилкой. Сардины смешайте с жареными овощами.
Заливку делать еще проще: перемешайте взбитое яйцо, сметану, соль и специи.
Если прошло 30–40 минут, то тесто подошло. Разогревайте духовку до 175 °С и собирайте пирог. Вот алгоритм действий:
- на дно смазанной растительным маслом формы выложите тесто;
- равномерно покройте тесто начинкой;
- вылейте заливку.
Отправляйте пирог в духовку на 30 минут. Когда верх запечется, вынимайте ароматное блюдо и зовите родных к столу.
Калекукко, финский рыбный пирог
Ингредиенты
- 500 г филе морской белой рыбы
- 2,5 стакана муки
- 200 г шпика
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст.
л. нарезанного укропа
- соль, перец
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С. Это рецепт отличного пирога.
Пирог с сайрой, рисом и отварными яйцами
Ингредиенты
- Желток яичный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Рис — 100 г
- Сайра — 1 банка
- Тесто дрожжевое — 600-700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление
Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.
Разъёмную форму, смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.
Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.
Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке. На яйца выкладываем консервированную сайру. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем пирог и плотно защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут.
Ленивый рыбный пирог
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 г майонеза
- 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
- 5 ст. л. муки
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. соды
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление
Разбить в миску четыре яйца. Взбить их венчиком. Выложить майонез. Просеять муку. Сюда же отправить соду и картофельный крахмал — по чайной ложке. Взбить. Порубить укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
В смазанную форму вылить половину (или немного больше) подготовленного теста. С консервов слить лишнее масло. Размять рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложить на тесто. Вылить оставшееся тесто сверху на консервы. Отправить форму в разогретую заранее до 200’C электрическую духовку. Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Дать остыть и извлечь из формы.
Виды теста для пирога и рецепты приготовления
Несдобное дрожжевое тесто для пирога с рыбой
Ингредиенты
- дрожжи (свежие) 20-30 г
- мука 500 г
- молоко или вода 250 мл
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 5 ст.л.
- растительное масло 3-5 ст.л.
- сахар 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
- 250 мл. молока
- 125 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 30-35 гр. свежих дрожжей (или 11 гр. сухих дрожжей)
Приготовление
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи. Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком. Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.
Убираем чашу в теплое место и буквально через 10-15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка». Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.
Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками. Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.
Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками. Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать. Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.
Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить. Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев». В таком случае, при закрытой дверце духовки там создается температура 35-40°C (95-104°F), что оптимально для подъема теста. Спустя 40 минут наше тесто прекрасно подошло, достаем его.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно выкладываем тесто из чаши, подбираем края к центру и переворачиваем.
Жидкое тесто
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные — 3 шт.
- Майонез — 300 г
- Мука — 150 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.
л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Процесс сбора ингредиентов очень прост, но имеет некоторые нюансы, на которые советуют обратить внимание профессионалы: разбейте яйца как можно аккуратнее, чтобы отделить желтки от белков. Последние соедините с солью и взбивайте до тех пор, пока не получите крепкую пену. Она должна быть воздушной, не переходить в состояние, напоминающее сливки — как только вместо жидкости появятся пузырьки, оставьте ее.
Желтки соедините с майонезом, взбейте венчиком. Подсыпьте к ним сахар. Он необходим только для того, чтобы тесто не получилось совсем пресным, однако при желании без него можно обойтись — это не основной компонент. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Постепенно, чайными ложками добавляйте муку. В зависимости от величины яиц и густоты майонеза ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
После того, как половину исходного объема Вы перенесете в чашу, влейте туда взбитые белки, аккуратно распределите в смеси и добавьте остальную муку (все теми же чайными ложками). Как только духовка разогреется, введите в тесто разрыхлитель, а затем сформируйте пирог: вылейте тесто в форму, добавьте начинку, закройте оставшейся смесью.
Корочка для пирога с оливковым маслом (не раскатывать!)
Перейти к рецепту
Эта вкусная корочка для пирога с оливковым маслом готова менее чем за 20 минут! Вам понравится это простое тесто для пирога без рулета. Просто перемешайте ингредиенты вилкой, соберите тесто, прижмите его и выпекайте! Он идеально подходит для сладких или соленых пирогов в один слой.
Я всегда оцениваю корку пирога по тому, хочу ли я ее перекусить.
Не то чтобы я этим занимаюсь. Ха! (Просто попробуй удержать меня подальше от этого пирога с сахарным печеньем!)
Я никогда не хочу подавать пирог, который заставляет людей есть начинку и отказываться от корочки.
С этим рецептом коржей для пирога с оливковым маслом не нужно об этом беспокоиться! Это так вкусно, что каждый раз вызывает комплименты.
Его можно использовать для приготовления несладких пирогов или десертных пирогов, а также сдобрить ликером!
И можно ли получить «Аминь» за корку для пирога, которую вы подмешиваете вилкой и придавливаете?!!
АМИНЬ! Покажите, как Бетти Уайт передвигается по комнате.
Давайте перейдем к деталям.
Ингредиенты рецепта
Оливковое масло: Это тесто для пирога без масла, поэтому оливковое масло обеспечивает жир. Важно использовать обычное оливковое масло с мягким вкусом. Не используйте оливковое масло первого отжима, которое имеет резкий вкус.
При необходимости можно заменить маслом канолы или растительным маслом, но мне здесь очень нравится вкус оливкового масла.
Молоко: В оригинальном рецепте использовалась вода, но я обнаружил, что молоко дает более нежную корочку. Нежирное молоко отлично работает.
Если вы хотите приготовить веганскую корочку для пирога, попробуйте заменить ее миндальным молоком или просто водой.
Сахар: Добавляйте сахар только для коржей для десертных пирогов. Вы можете отказаться от сахара для пикантного пирога.
Ликер или экстракт: Корочка вкусная, простая, но можно добавить чего-нибудь для десертного пирога.
Иногда я добавляю столовую ложку амаретто в корж для миндального вкуса. Вы также можете попробовать Grand Marnier из-за апельсинового вкуса. Добавляя ликер, уменьшите количество оливкового масла на одну столовую ложку.
Вы также можете не добавлять ликер и просто добавить ½ чайной ложки ароматизированного экстракта, не уменьшая количество оливкового масла. Я бы выбрал миндальный экстракт (мой любимый!)
Соль: Если вы делаете вкусную корочку для пирога, уменьшите количество соли до ⅓ чайной ложки (вместо ½ чайной ложки). Скорее всего, начинка для пикантного пирога будет содержать сыр или другие соленые ингредиенты.
Как приготовить корж из оливкового масла
Подробные инструкции см. в карточке с рецептами в конце этого поста, а вот краткий обзор.
- В 9-дюймовой форме для пирога (партнерская ссылка) взбейте муку, соль, разрыхлитель (и сахар, если делаете тесто для десертного пирога).
- Взбейте молоко, оливковое масло (и экстракт ароматизатора или амаретто для корочки десертного пирога). Добавьте жидкость в форму для пирога. Перемешайте вилкой, чтобы смешать.
- Когда тесто перемешано, соберите его в шар, скатайте в диск и равномерно прижмите по дну и краям формы для пирога.
- Обожмите края вдоль внутренней стороны двумя пальцами. Сделайте отверстия в нижней части корочки вилкой (это называется «стыковкой»), чтобы предотвратить вздутие.
Запекание коржа вслепую
Для пирогов, не требующих выпекания начинки, корж выпекается сам по себе. Это называется «слепая выпечка».
Всего около 10 минут требуется, чтобы испечь корж с оливковым маслом вслепую при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Когда корж остынет, вы можете заполнить его приготовленной начинкой для пирога.
Я использую этот метод для пирога со свежей клубникой с амаретто и пирога с лимонным безе.
Выпечка коржей с начинкой
Для пирогов, требующих запекания начинки, следуйте инструкциям к рецепту пирога, который вы используете. Некоторые могут потребовать выпекания корочки в течение 10 минут, прежде чем добавлять начинку и продолжать выпекать.
Этот метод используется для моего лукового пирога со сливочным сыром.
Советы по приготовлению
- Не используйте здесь оливковое масло первого отжима, потому что вкус будет слишком сильным. Обычное оливковое масло более мягкое и делает корочку пирога вкусной.
- При выпекании коржа вслепую (отдельно), не перепекайте его, иначе он не будет нежным. Когда вы увидите, что корочка стала золотисто-коричневой, она готова.
- При выпечке коржа с начинкой необходимо следить за тем, чтобы края корочки не стали слишком коричневыми.
Вы можете использовать круговой щит (партнерская ссылка) , чтобы защитить корочку или слегка накрыть пирог фольгой.
Что лучше для теста: масло или масло?
Оливковое масло содержит меньше насыщенных жиров, чем масло, и не содержит холестерина, поэтому оно более полезно для здоровья. И сделать прессованную корку для пирога с маслом намного проще и быстрее, чем традиционную корку для пирога с маслом или жиром.
Что касается вкуса, это вопрос ваших предпочтений: сливочное или обычное оливковое масло.
Можно ли использовать это для пирога с двойной корочкой?
Этот рецепт написан для одного пирога. Поскольку тесто для выпечки прижимается, а не раскатывается, будет трудно получить гладкую верхнюю корочку. При желании вы можете соединить эту корочку из оливкового масла со штрейзелем или крошкой.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт корочки для пирога с оливковым маслом так же, как и нам!
Больше похожих рецептов
- Легкий лимонный пирог с орехами пекан (с корочкой из оливкового масла!)
- Пирог со шпинатом и рикоттой (с слоеной маслянистой корочкой!)
- Пирог с шоколадным пудингом и корочкой (с корочкой из брауни!)
- Чизкейк со сметаной (с лучшей корочкой из крекера!)
Enjoy !
Корка
- ▢ 2 чашки универсальной муки
- ▢ 1 столовая ложка сахарного сахара (пропущен для соленых пирогов)
- ▢ ½ чайной ложки соли (используйте ⅓ Teaspoon для сословия.
½ стакана оливкового масла (обычного; не используйте экстра вирджин)
- ▢ ¼ стакана молока (можно нежирного)
Ароматизатор (по желанию; для десертных пирогов)
- ▢ 1 столовая ложка амаретто (при использовании уменьшите количество оливкового масла на столовую ложку) См. примечания.
Традиционный стандарт США — метрическая система измерения
Корочка из оливкового масла, запеченная без начинки
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В 9-дюймовой форме для пирога взбейте муку, сахар (для десертного пирога), соль и разрыхлитель. . Взбейте молоко, оливковое масло (и экстракт ароматизатора или амаретто для корочки десертного пирога) в мерном стакане. Добавьте жидкость в форму для пирога. Перемешайте вилкой, чтобы смешать.
Когда тесто замешано, соберите его в шар и раскатайте в диск. Равномерно прижмите его вдоль дна и по бокам формы для пирога, чтобы образовалась корочка.
Обожмите края вдоль внутренней стороны двумя пальцами. Вилкой проткните дно коржа.
Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или только до золотистого цвета. (Перепекание сделает корочку жесткой.) Когда корочка будет готова, дайте ей остыть на решетке.
Храните запеченный корж накрытым при комнатной температуре в течение суток перед заполнением. После заполнения пирог может потребоваться охладить. Следуйте инструкциям по хранению конкретного пирога, который вы готовите.
Чтобы испечь корж с начинкой
Следуйте инструкциям рецепта пирога, который вы используете. Во время выпекания следите, чтобы края коржа не подрумянились. Вы можете накрыть края коржа щитком для пирога или фольгой.
- Не используйте здесь оливковое масло первого отжима, так как его вкус будет слишком сильным. Обычное оливковое масло более мягкое и делает корочку пирога вкусной.
- Вы можете заменить масло канолы или растительное масло, но я предпочитаю оливковое масло.
- Если вы хотите приготовить веганскую корочку для пирога, попробуйте заменить молочное молоко миндальным или просто разбавьте водой.
- Корочка пирога вкусна без добавления ароматизатора, но вы можете добавить немного «чего-нибудь» для десертной корочки пирога.
- Если вы хотите добавить столовую ложку амаретто или другого ликера, вам нужно немного уменьшить количество оливкового масла. Используйте ¼ стакана + 3 столовые ложки оливкового масла вместо ½ стакана.
- Вы можете попробовать использовать Grand Marnier вместо амаретто для корочки со вкусом апельсина.
- Вы можете отказаться от алкоголя и вместо него добавить ½ чайной ложки экстракта миндаля или апельсина. Держите количество оливкового масла на уровне ½ стакана.
Адаптировано из King Arthur Flour.
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!
(Источник рецепта: взято из книги King Arthur Flour)
Не пропустите мою электронную кулинарную книгу «Паста и соусы»! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!
Масляная корочка для пирога (Легко, без рулетов!) – WellPlated.

Любите домашнюю корку для пирога, но ненавидите суету, связанную с ее приготовлением? Этот рецепт без рулета Oil Pie Crust — это рецепт, которого вы (и ваши мечты о сладкой и соленой выпечке) ждали!
Быстрый и простой рецепт корочки для пирога, приготовленный из масла, муки и небольшого количества сахара и разрыхлителя. Для его приготовления вам понадобятся только миска и вилка.
- До свидания, превращайте масло в муку, пока оно не станет выглядеть просто так .
- Такая длинная грязная скалка.
- ГОТОВО свернуть тесто для пирога в круг приемлемого диаметра и одинаковой толщины!
Чтобы сделать масляную корочку для пирога, вы перемешиваете ингредиенты, собираете их в шар, а затем (после небольшого охлаждения) вдавливаете его пальцами прямо в форму для пирога или форму для тарталеток.
Если вы изо всех сил пытались сделать домашнюю корку для пирога (даже более простые рецепты корки для пирога, такие как эта чертовски хорошая корка для пирога из цельнозерновой муки), масляная корка для пирога станет вашим новым лучшим помощником.
Даже если вы мастер по приготовлению теста для пирогов, задача приготовления теста — давайте будем честными — мучительна.
Это задание может заставить вас задуматься, стоит ли печь пирог или пирог с заварным кремом (одна из причин, по которой вместо этого я часто выбираю пирог без корочки).
Корочка для пирога с маслом позволит чаще возвращать в вашу жизнь пироги с заварным кремом, пироги и пирожные. Ура!
Этот рецепт корочки для пирога с оливковым маслом без рулонов стал моим любимым рецептом, когда я готовлю пикантные рецепты (этот пирог с заварным кремом из сладкого картофеля и пирог с козьим сыром являются хранителями), и вы также можете использовать его для своих любимых сладких пирогов из сладкого картофеля. Пирог, пирог с пахтой, любой из этих рецептов пирогов.
В дополнение к тому, что масляная корочка для пирога намного проще в приготовлении, это более здоровая альтернатива рецептам корочки для пирога на основе масла (например, моя потрясающая корочка для песочного печенья).
Не беспокойтесь — я сохранил достаточно масла, чтобы корочка оставалась слоистой и влажной (какой и должна быть любая приличная корочка для пирога), но она все же значительно легче, чем традиционные рецепты и купленные в магазине корочки.
5 Star Review
«Мне нравится, что он легкий и не требует прокатки».
— Марси —
Как приготовить корку для масляного пирога
По общему признанию, эта корочка для масляного пирога выглядит немного тревожно, пока вы ее готовите — не раз вы будете видеть крошки и спрашивать себя, правильно ли вы это делаете. Поверь мне, ТЫ ЕСТЬ.
Несмотря на то, что масляный пирог не такой живописный на вид, как классическая корочка для пирога, он имеет феноменальный вкус, а его текстура удивительно слоеная.
Ингредиенты
- Масло . Масло не только облегчает приготовление этой корочки для пирога, но и придает ей насыщенный вкус.
С маслом корочка не теряет своей любимой слоености и готовится с гораздо меньшими усилиями с вашей стороны.
Масляная корочка для пирога Варианты масла
Масляную корочку для пирога можно приготовить из различных масел.
- Оливковое масло . Когда я готовлю пикантные рецепты, например, этот пирог с соусом песто из вяленых помидоров, я не использую корочку для пирога с оливковым маслом. Его легкая фруктовость является приятным дополнением.
- Масло канолы или растительное масло . Масла с нейтральным вкусом, такие как рапсовое или растительное, сделают эту корочку подходящей для любой начинки, которую вы выберете.
- Корочка для пирога с кокосовым маслом . Растопите кокосовое масло, затем отмерьте и используйте его в рецепте согласно инструкции. Если вам нравится вкус кокоса, это вкусный вариант, который дает богатую нежную корочку.
- Масло сливочное .
Хотя вы не можете заменить масло маслом в рецептах коржей для пирогов, где масло обрабатывается в холодном виде (это для текстуры), в этой корке для масляных пирогов вы можете использовать растопленное масло, если вы предпочитаете его вкус.
- Уксус/Водка . Добавление одного из этих двух ингредиентов — мой секретный прием, благодаря которому тесто для пирога получается идеально слоеным и нежным.
СОВЕТ!
Уксус и водка препятствуют образованию глютена в муке, в результате чего корочка становится более нежной и слоеной. (Спирт сгорит во время выпекания.)
- Сахар . Небольшое количество сахара — это все, что нужно для усиления вкуса этой корочки для пирога.
ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТА
Если вы планируете использовать тесто для пирога в рецепте десерта, вы можете добавить 2 дополнительные столовые ложки сахара, чтобы сделать тесто слегка сладким.
- Мука универсальная .
Идеальная мука для этого легкого и слоеного теста для пирога.
- Соль . Соль придает корочке пирога аромат, не делая его соленым на вкус. Не пропустите!
- Холодная вода . Холодный = шелушащийся.
Инструкции
- Взбейте сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
- Перемешайте до однородности.
- Сформируйте из теста шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Когда вы будете готовы использовать тесто, выложите его в форму для пирога. Выпекать в соответствии с вашим желаемым рецептом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Удвоение рецепта
Если вы хотите использовать этот рецепт для приготовления верхней корочки, получится вкусная крошка, нечто среднее между коркой для пирога и штрейзелем.
- Удвойте рецепт, затем разделите тесто на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Охладите, как указано.
- Когда будете готовы выпекать, прижмите большую часть ко дну формы, как указано. Запеките (если это необходимо по рецепту), добавьте начинку, затем покрошите оставшуюся часть сверху.
Советы по приготовлению и хранению
Масляная корочка для пирога — это чудо, которое можно приготовить заранее!
- Упреждение . Приготовьте тесто по инструкции и поставьте в холодильник на 2 дня.
- Заморозить . Плотно накройте тесто для пирога полиэтиленовой пленкой и поместите его в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед использованием.
Совет по планированию питания
Для легкого приготовления коржей для пирога удвойте или утройте этот рецепт и заморозьте тесто порционными порциями для будущих пирогов.
Как использовать масляную корочку для пирога
Просмотреть все пироги
Просмотреть все рецепты
- Венчик . Небольшой размер этого венчика упрощает его использование.
- Форма для пирога . Мне нравится, что этот продукт можно мыть в посудомоечной машине и хранить в морозильной камере.
- Чаши для смешивания . Эффектный набор штабелируемых чаш для смешивания.
Лучшая форма для пирога
Красивая форма для пирога — незаменимый помощник на моей кухне. Он идеально подходит для пикантных пирогов, сладких пирогов и многого другого!
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дай мне знать, что ты думаешь!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Что вы хотите приготовить в первую очередь из этого более полезного теста для пирога с маслом?
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы можете поздравить себя в конце: вы только что испекли убийственный пирог с полезной домашней корочкой и избежали неприятной домашней задачи по приготовлению традиционной корочки для пирога.
Ты заслуживаешь двух кусочков!
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 столовой ложки сахарного песка*
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана оливкового масла или масла канолы**
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1/2 столовой ложки водки или дистиллированного белого уксуса
В большой миске смешайте универсальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте масло, воду и водку.
Высыпать влажные ингредиенты на сухие.
Перемешайте вилкой, пока ингредиенты не станут равномерно увлажненными.
Руками соберите тесто в шар в миске (оно будет рассыпчатым). Плотно прижмите лист пластика к верхней части и поставьте в холодильник на 1 час.
Когда тесто будет готово к использованию, выложите тесто в форму для пирога и пальцами прижмите его ровным слоем вдоль дна и вверх по бокам (это тесто для пирога без рулета).
Используйте в любом из ваших любимых сладких или соленых рецептов!
- *Если вы используете этот рецепт для десерта, увеличьте до 2-3 столовых ложек сахарного песка (или вы можете оставить его как есть для менее сладкой корочки пирога).
- **На вкус корочки влияет вкус используемого масла. Масло канолы даст самый нейтральный вкус. Вы также можете использовать оливковое масло, если вам нравится вкус корочки (это хорошо для пикантных рецептов). Также подойдет растопленное охлажденное кокосовое масло (опять же, оно повлияет на вкус корочки).
- Если вы хотите приготовить 2 коржа, вы можете удвоить рецепт. Поскольку эта начинка не скручивается, она не подходит для традиционной корочки для пирога, но делает вкусную корочку в виде штрейзеля для сладких пирогов. Удвойте рецепт, вдавите 2/3 теста на дно формы для пирога и добавьте начинку. Смешайте оставшееся тесто с 2 столовыми ложками сахарного песка, затем посыпьте остатками сладкой начинки для пирога и выпекайте, как указано.
- В ХРАНЕНИЕ : Тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Плотно накройте тесто для пирога полиэтиленовой пленкой и поместите его в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед использованием.
Порция: 1 порция (около 1/6 корочки) Калории: 227 ккал Углеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Калий: 50 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 12 мг Железо: 2 мг
6 Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Больше полезной домашней выпечки
Просмотреть всю выпечку
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.