Тесто на пышные булочки: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Пышные сладкие булочки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.1

(16)

164.1

Купить продукты

Содержание:

В этом рецепте показано несложное пошаговое приготовление пышных булочек с сахарной начинкой и приятным ароматом. Такая выпечка получается нежной и очень вкусной. Тесто для булочек готовится несложно и не требует много ингредиентов. Самое главное — выбрать качественное молоко с небольшим процентом жира. Начинку при желании можно не добавлять. В таком случае получится прекрасный аналог хлеба, который можно будет подать к основному блюду.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная460 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Сахар2.5 ст. л. = 62 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

Для смазывания и подачи

Молоко1 ст. л. = 20 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда используйте фермерские яйца. В них не содержатся вредные добавки, поэтому блюда получаются более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко немного подогрейте. Муку просейте, используя для этого сито. Яйца тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Подготовьте венчик, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В пиалу всыпьте дрожжи, добавьте половину молока и щепотку сахара, перемешайте. Отложите смесь на 10-15 минут. В миске перемешайте сахар, яйца и соль. В полученную массу добавьте масло. После этого влейте молоко и дрожжи, перемешайте. Всыпьте в смесь муку, замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа.

Шаг 2

Слепите заготовки. Переложите тесто на рабочий стол и разрежьте его на 12 частей. Возьмите 1 часть и раскатайте ее. Смажьте тесто маслом и посыпьте сахаром. После этого сделайте на лепешке небольшие надрезы, сверните ее в рулет и заверните в улитку. Повторите действия со всем тестом.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. На противень с пергаментной бумагой выложите заготовки из теста и оставьте их на 10-15 минут. Отдельно смешайте молоко и желток. Полученной смесью смажьте булочки. Уберите противень в духовку и оставьте десерт выпекаться на 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Пышные булочки с сахаром выложите в корзинку или глубокую тарелку для подачи. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем.

Пышные булочки с капустой из дрожжевого теста в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Булочки с капустой из дрожжевого теста готовим в духовке. Булочки получаются просто загляденье — пышные, румяные, с пылу с жару — одно удовольствие. Невозможно обойтись без добавки! Дрожжевое тесто не отнимает времени, только 10 минут на замес. В остальном нужно не забывать про него — вовремя обмять и следить, чтобы в комнате было тепло.

Пышные булочки с капустой из дрожжевого теста в духовке
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 7

Ингредиенты для булочек с капустой из дрожжевого теста

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 150 г воды;
  • 7 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 20 г оливкового масла
  • ½ чайной ложки сухих активированных дрожжей.

Для начинки:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • 70 г лука репчатого;
  • 200 г куриного или мясного бульона;
  • соль, перец, соевый соус;
  • растительное масло;
  • яйцо, чёрный кунжут.

Способ приготовления пышных булочек с капустой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления булочек с капустой смешиваем муку и дрожжи. Активированные сухие дрожжи сразу смешивают с мукой, их не нужно отдельно заливать теплой водой. Внимательно читайте этикетку, так как просто сухие дрожжи нужно активировать.

Добавляем воду, сахар, соль и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Выкладываем тесто на доску, месим руками, пока оно не станет эластичным и податливым. Обычно на замес вручную нужно 10 минут. Глубокую миску смазываем капелькой оливкового масла, кладём тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем в тепле на 2 часа. Через час обминаем – выпускаем углекислоту, снова укрываем, оставляем подниматься.

Смешиваем муку и дрожжиДобавляем воду, сахар, соль и оливковое масло, перемешиваемВыкладываем тесто на доску, месим руками, оставляем в тепле

Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко репчатый лук. Капусту шинкуем полосками шириной не более 2 миллиметров.

Режем мелко репчатый лук, шинкуем капусту

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до мягкости, солим, перчим молотым чёрным перцем.

Добавляем шинкованную тонкой стружкой белокочанную капусту. Вливаем мясной или куриный бульон. Я бульон замораживаю в порционных лотках, в сковородку отправляю прямо замороженный, тает за 5 минут.

Готовим капусту примерно 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавляем соевый соус, любимые овощные приправы, пробуем на солёность. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, солим и перчимДобавляем шинкованную капусту, вливаем мясной или куриный бульонГотовим капусту примерно 30 минут, в конце приправляем

Обминаем тесто, делим на 7-8 равных кусочков.

Обминаем тесто, делим на 7-8 равных кусочков

Посыпаем доску мукой, раскатываем кусочки теста в лепешку толщиной около половины сантиметра. В центр лепешки кладём тушеную капусту. На одну булочку нужно 35-40 г начинки.

В центр лепешки кладём тушеную капусту

Собираем свободные края лепешки, скручиваем, скатываем аккуратную круглую булочку. Таким образом формуем остальные 6 булочек. Берем небольшой противень, выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга, с расчетом на то, что тесто при расстойке увеличится.

Помещаем противень в большой пакет, оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре. Смешиваем яйцо вилкой. Когда булочки расстоятся, смазываем их взбитым яйцом.

Смазанные булочки посыпаем черным кунжутом, зернышки хорошо прилипают к яичной пленке.

Формуем булочкиОставляем булочки на 40-50 минут при комнатной температуре, смазываем яйцомБулочки посыпаем черным кунжутом

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим булочки с капустой в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Пышные булочки с капустой из дрожжевого теста в духовке готовы

Приятного аппетита, такие помпушки хороши к борщу.

Лучшие булочки к обеду (пушистые, хрустящие и жевательные) Рецепт

Хитрость заключается в том, чтобы отварить тесто, чтобы получилась влажная корочка, которая при выпечке становится блестящей и хрустящей.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала кондитером в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02 декабря 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Кухонный комбайн быстро справляется с крутым тестом, поэтому он «месит» всего около 90 секунд.
  • Охлаждение позволяет тесту медленно и равномерно подниматься для улучшения вкуса и более точного времени.
  • Кипячение желатинизирует крахмал на поверхности теста, придавая булочкам хрустящую, глянцевую корочку с более глубокой коричневой корочкой.

Я люблю мягкие и пушистые булочки Parker House так же сильно, как и все остальные, но когда я сталкиваюсь с кремовыми запеканками, маслянистым картофельным пюре, начинкой из сосисок, соусом из сковородок и всей этой сверхбогатой классикой, я жажду чего-то большего. постный и хрустящий. И нет ничего плохого в классических жестких булочках, но без духовки с паром они никогда не будут такими хрустящими, как мне бы хотелось.

Большинство рецептов решают эту проблему, используя сковороду со льдом в духовке или брызги воды на горячий противень для создания пара, но недавно я наткнулся на неожиданную альтернативу. Видите ли, я уже некоторое время работаю над усовершенствованием своей игры с рогаликами своими руками. И с тех пор, как я работал в японской пекарне, я был одержим юконэ (также известным как танчжун), техникой выпечки хлеба, в которой используется сила предварительно желатинизированного крахмала для смягчения мякиша и увеличения срока годности некоторых рецептов.

Я попытался совместить эти две техники, и, хотя сразу же стало очевидно, что я совершил невыразимое преступление против рогаликов, в результате получилась очень вкусная булочка для обеда — жевательная, как французский хлеб, но более нежная из-за юконе, с хрустящая и хрустящая корочка благодаря окунанию в кипящую воду в стиле рогалика.

Serious Eats / Вики Васик

По этому рецепту Франкенштейна у меня получились идеальные булочки для ужина не только потому, что они легкие, нежирные и с хрустящей корочкой, но и потому, что само тесто готовится и формируется за день до приготовления. Это позволяет мне завершить самые грязные и трудоемкие этапы рецепта задолго до того, как в последнюю минуту начнется приготовление изысканного ужина. После того, как они сварятся, что остановит их подъем, булочки можно хранить при комнатной температуре до четырех часов, так что у вас будет достаточно места для маневра, когда дело доходит до времени.

Начните накануне вечером с приготовления юконе, который готовят на плите. Это что-то вроде ру, но с водой вместо масла — по сути, паста из муки и воды, которую готовят на среднем огне до загустения. Это клейстеризует крахмал муки, изменяя его поведение несколькими важными способами. Помимо того, что тесто остается густым и легким в обращении, несмотря на то, что оно увлажняет около 75% (пекарский способ сказать, что на каждый фунт муки приходится 12 унций воды), предварительно желатинизированные крахмалы создают особенно нежную консистенцию. крошки, а также улучшают подрумянивание по Майяру, придавая корочке более глубокий цвет и вкус.

Свежеприготовленная паста, похожая на ру, будет достаточно горячей, чтобы убить дрожжи, поэтому дайте юконе остыть до температуры от 70°F до 100°F (от 21°C до 38°C). Оттуда вы смешаете оставшуюся муку с дрожжами, сахаром и солью в кухонном комбайне, затем добавьте юконе и оставшуюся воду.

Всего за 90 секунд тесто из грубого и мохнатого шарика превратится во что-то шелковистое, гладкое и прочное. Тесто будет очень липким на ощупь, но вам понадобится всего щепотка муки, чтобы справиться с ним легко.

Serious Eats / Вики Васик

Тесто будет подниматься в течение часа в холодильнике, что предотвратит его слишком быстрый рост и сделает его менее липким на ощупь, поэтому его легче формировать. Для этого вы разделите тесто на 12 примерно равных частей; вы можете использовать шкалу, если вы чувствуете навязчивость, но тонкие вариации, которые вы получите, делая это на глаз, не вызовут никаких проблем. Просто положите каждую порцию на рабочую поверхность, не посыпанную мукой, и водите рукой по быстрым круговым движениям, чтобы скатать каждый кусок теста в шар.

Разложите рулетики на противне с бортиками, застеленном пергаментом, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока они не увеличатся примерно вдвое — от восьми до десяти часов. Это отличное тесто, которое можно приготовить заранее и оставить на ночь.

Как и рогалики, булочки варят в воде, чтобы образовалась корочка. Вместо того, чтобы пытаться снять пухлое тесто с пергамента, я просто надрезаю бумагу так, чтобы каждый рулет располагался на своем маленьком квадратике. Работа с пергаментом позволяет мне брать каждый рулон, не опасаясь раздавить его, и без суеты бросать в кипящую воду. Пар также позволяет легко отклеить пергамент по пути, но чаще всего он просто соскальзывает сам по себе.

Через несколько секунд у вас на руках будут странные клецки, похожие на шарики из мацы, но не бойтесь! Просто выложите отваренное тесто на противень и верьте — полчаса в горячей духовке превратят их в золотистые булочки с красиво хрустящей корочкой.

Serious Eats / Вики Васик

Наслаждайтесь сразу же или держите их при комнатной температуре, пока не будете готовы к ужину, а затем верните их в теплое место перед подачей на стол. Подаются ли они со сливочным маслом или разделены пополам, чтобы начинить их ломтиками индейки и ложкой клюквенного соуса, эти необычные рулетики станут долгожданным дополнением к вашему столу в День Благодарения (или в любое время года, если уж на то пошло).

Ноябрь 2016 г.

Рецепт лучших обеденных булочек (пушистых, хрустящих и жевательных)

Активный 30 минут

Всего 10 часов

порций 12 булочек

Хитрость заключается в том, чтобы отварить тесто, чтобы получилась влажная корочка, которая при выпекании становится блестящей и хрустящей.

Для Юконе:

  • 6 унций холодной воды (3/4 чашки; 170 г)

  • 2 1/2 унции хлебной муки (1/2 стакана; 70 г)

Для теста:

  • 13 3/4 унций хлебной муки (2 3/4 чашки; 380 г)

  • 1/2 унции сахара (1 столовая ложка; 15 г)

  • 2 1/2 чайных ложки (9 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) быстрорастворимых сухих дрожжей, таких как SAF; не RapidRise или Active Dry

  • 6 унций холодной воды (3/4 чашки; 170 г)

  1. Для юконэ: В двухлитровом блюдце из нержавеющей стали или 10-дюймовой сковороде смешайте воду и муку. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую пасту, похожую на картофельное пюре, около 2 минут. Соскребите на тарелку, распределите слоем толщиной 1 дюйм и охладите, пока температура не превысит 100°F (38°C), около 20 минут.

  2. Для теста: Измельчите муку, сахар, соль и дрожжи в кухонном комбайне с металлическим лезвием. После смешивания добавьте охлажденный юконе и воду. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, около 90 секунд.

  3. Переложите в слегка смазанную маслом миску (тесто будет слегка теплым и невероятно липким), накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока объем не увеличится примерно вдвое, от 60 до 90 минут, в зависимости от температуры юконе.

  4. Переверните тесто на чистую, не посыпанную мукой поверхность, но не сдувайте его. Разрежьте на 12 примерно равных частей (по 2 1/4 унции или 60 г каждая), положите каждую чашечкой под ладонь и делайте быстрые круговые движения, чтобы сформировать гладкий шар. Разложите на застеленном пергаментом противне с бортиками, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь, пока они не станут пышными и мягкими, от 8 до 10 часов.

  5. Завершение: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно нагрейте до 400°F (200°C). Наполните глубокую кастрюлю водой примерно на 3 дюйма и доведите до кипения на сильном огне. Тем временем застелите противень или разделочную доску толстым слоем бумажных полотенец. Разрежьте пергамент между каждым рулетом ножницами. Работая с 4 кусками теста одновременно, используйте пергамент, чтобы поднять и опустить булочки в кипящую воду, чтобы они были перевернутыми. Варить ровно 60 секунд, затем шумовкой перевернуть на лицевую сторону (чтобы дно могло покрыться коркой) и переложить на бумажные полотенца. (Попутно пергаментные квадраты можно осторожно вытащить или позволить им соскользнуть сами по себе.)

  6. Разложите рулетики на противне с бортиками, застеленном пергаментом; их можно испечь сразу или оставить при комнатной температуре до 4 часов. Выпекайте до образования пузырей и золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 35 минут.

  7. Роллы можно подавать сразу или выдержать при комнатной температуре до 6 часов. Разогрейте в горячей духовке 5-10 минут перед подачей на стол, если роллы остыли и вы предпочитаете их горячими.

Специальное оборудование

2-квартовая тарелка из нержавеющей стали или 10-дюймовая сковорода, кухонный комбайн, противень с бортиками

Примечания

С двумя длинными медленными подъемами этот рецепт позволяет вам выбить работу (и очистку) по приготовлению и формовке булочек на день вперед. После закипания булочки можно выпекать сразу или выдержать еще 4 часа при комнатной температуре, чтобы лучше соответствовать вашему графику.

Мягкие пушистые булочки | Lovefoodies

Мягкие пушистые булочки. Приготовьте их для барбекю, салатов и праздничных блюд. Они легкие, мягкие и подходят для заморозки!

Эти мягкие и пушистые булочки очень вкусные! Легко приготовить и отлично подходит для вечеринок, обедов, а также подходит для заморозки и очень популярно!

Этим рецептом любезно поделилась одна из наших подписчиц Lovefoodies, Симона. Симона показывает нам, как она делает домашние мягкие и пушистые булочки. Часто она подает их вместе со своим маникотти с тремя сырами, и ее семье это нравится!

Булочки всегда будут прекрасным дополнением к любому обеденному столу или пикнику. Эти мягкие и пушистые рулетики, всегда популярные на День Благодарения и летние каникулы, такие как празднование 4 июля, легко транспортировать, их можно приготовить заранее и просто заморозить до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Я также приготовила несколько других рецептов, используя базовый рецепт мягких и пушистых булочек от Симоны, и добавила изюминку. Если вы ищете прекрасный рецепт пикантных булочек с изюминкой, обратите внимание на наши мягкие пышные булочки с сыром и беконом. Они отлично подходят для завтрака и пикников, а особенно вкусны, когда их подают теплыми из духовки.

Я также приготовила сладкую версию этих рулетиков, мягкие рулетики с начинкой из ванильного пудинга, ох, как вкусно!

Для приготовления этих булочек я использовала миксер для теста, но если у вас его нет, не беспокойтесь! Вы можете сделать это своими руками. В конце этого рецепта вы можете увидеть ссылку для перехода к мини-видеоруководству для «Как замешивать, поднимать и формировать тесто вручную» . Легко следить и интересно смотреть!

Эти мягкие и пушистые булочки очень универсальны. Подавайте на завтрак, подогрейте из духовки с небольшим количеством масла, положите в красивую корзинку для хлеба на свой стол в честь Дня Благодарения, приготовьте несколько вкусных бутербродов для вечеринки или пикника, возьмите с собой на обед или подавайте с хорошим барбекю.

На фото ниже показаны эти мягкие и пушистые булочки, которые я использовала в качестве завтрака, куда я добавила бекон, помидоры, яйцо и обжаренные грибы, посыпав сверху сыром, во время процесса выпечки булочек.

и на этом фото показаны мягкие и пушистые булочки, используемые для барбекю, и пара дерзких гамбургеров внутри булочек!

Что бы вы ни подали с этими мягкими и пушистыми рулетиками, они вам обязательно понравятся. Сам рецепт прост в приготовлении, нужно просто следовать ему шаг за шагом.

В этих булочках довольно много дрожжей, чтобы придать вам очень легкую и пушистую текстуру, так что не пугайтесь и не думайте, что это опечатка в списке ингредиентов!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы делаем эти прекрасные мягкие и пушистые булочки. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Рецепт от Симоны Логоццо, пошаговые фотографии от Lovefoodies

Время подготовки

2 ½ часа (включая время на подъем)

Время приготовления

20–30 минут

Выход

18–20 булочек

Ингредиенты

Хлеб

1 чашка / 235 мл теплой воды
⅓ чашка/ 80 мл масла канолы
3 ст. , мы получаем хлеб готов: смешайте первые 4 ингредиента в чаше миксера и подождите 20 минут. Смесь станет пенистой.

2. Затем, используя крюк для миксера, добавьте оставшиеся ингредиенты. Месить 10-15 минут

Комбинат. Смесь начинает прилипать к бокам

ШАГ 2. Соединить. Смесь начинает прилипать к стенкам

Смесь становится чистой со стенок после 10 минут замешивания

ШАГ 2 Смесь становится чистой со сторон после 10 минут замешивания

3. Дать подняться в миске, накрытой тканью, на сквозняке. свободное место. (Не ставьте на плиту, просто оставьте миску на кухонной столешнице). Около 30 — 45 минут

ШАГ 3. Дать подняться Накрыв тканью

Вот так должно выглядеть тесто после первого подъема. Как минимум в два раза больше 9 размера0003 Смотри, как он вырос!

4. Когда тесто увеличится вдвое, от него оторвите кусочки размером чуть меньше теннисного мячика. Потяните тесто от верхней части шара теста к основанию, пока оно не станет ровным и гладким сверху.


Когда вы собираетесь лепить шарики из теста, держите рядом миску с мукой, чтобы присыпать руки и облегчить обращение с ними. Будьте щедры и убедитесь, что ваши руки хорошо вымыты!

6. Положите булочки отдельно друг от друга на посыпанный мукой противень. Дать снова подняться на противне, пока шарики теста не соприкоснутся (как на картинке). Подъем займет около 30 — 45 минут

Смотрите фото ниже, булочки поднялись и теперь касаются друг друга.

8. Выпекать при 400 F/200C/газ 6 20-30 минут (до золотистого цвета).
Ешьте теплым или холодным. Я люблю их, когда они еще теплые!

Мы будем рады узнать ваше мнение о рецепте мягких пушистых булочек. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Если вы хотите научиться замешивать, поднимать и формировать тесто вручную, у меня есть короткий видеоурок, который поможет вам в этой технике. Это весело смотреть! Нажмите здесь, и мы доставим вас прямо туда!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 чашка / 235 мл теплой воды
  • ⅓ чашка / 80 мл масла канолы
  • 3 ст л дрожжей
  • ¼ стакана / 50 г сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 ½ чашки / 435 г неотбеленной муки общего назначения

Инструкции

  1. Смешайте первые 4 ингредиента в чаше миксера Kitchenaid и подождите 20 минут. Смесь станет пенистой.
  2. Затем, используя крюк для миксера, добавьте оставшиеся ингредиенты. Месить 10-15 минут
  3. Дать подняться в миске, накрытой тканью, в месте без сквозняков. Около 30–45 минут
  4. Когда тесто увеличится вдвое, оторвите кусочки размером чуть меньше теннисного мяча. Потяните тесто от верхней части шара теста к основанию, пока оно не станет ровным и гладким сверху.
Когда вы собираетесь лепить из теста шарики, держите рядом миску с мукой, чтобы присыпать руки и облегчить обращение с ними. Будьте щедры и убедитесь, что ваши руки хорошо вымыты!
  1. Положите гладкой стороной вверх на смазанный жиром противень.
  2. Снова дать подняться на противне, пока шарики теста не соприкоснутся (как на картинке). Подъем займет около 30-45 минут.
  3. Выпекайте при 400 F / 200C / Gas 6 в течение 20-30 минут (до золотистого цвета).
  4. Наслаждайтесь теплом!!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *