Эклеры с заварным кремом в домашних условиях: Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Продолговатые хрустящие пирожные эклеры готовят всегда из заварного теста, а вот начинка для них может быть самой разной: шоколадной, сливочной, ягодной и творожной. Но классическая начинка для эклера — это заварной крем из молока, яиц и сливочного масла. Благодаря пошаговому рецепту эклеров с заварным кремом процесс приготовления этого воздушного лакомства окажется простым даже для начинающего кулинара, к тому же никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная130 г
Сливочное масло150 г
Вода200 мл = 200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для крема и подачи

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло120 г
Молоко400 мл = 400 г
Кофе по желанию
Сахарная пудра2 ч. л. = 16 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Идеальная мука для заварных эклеров — это хлебная мука с содержанием клейковины 12-13%. Сливочное масло обязательно должно быть свежим, высокого качества, с содержанием жира от 72% и выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло для теста и крема заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Куриные яйца тоже не должны быть холодными, поэтому их можно предварительно немного согреть в теплой воде. Также заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Совет: для выпекания эклеров лучше застелить противень не пергаментом, а силиконовым ковриком — он не требует смазывания маслом, на нем эклеры не пригорят и снимутся значительно легче.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения на среднем огне и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Помешивайте смесь, чтобы масло полностью растопилось. Затем одной порцией всыпьте муку и сразу размешайте до однородности. Уберите тесто с огня и дайте ему остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Вбейте в тесто яйца. В теплое тесто по одному вбейте куриные яйца, хорошо вымешивая тесто лопаткой после каждого яйца. Делайте это вручную, а не миксером, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 3

Выпеките эклеры. Застелите противень силиконовым ковриком и продолговатыми кусочками отсадите на него тесто из кулинарного мешка на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Эклеры должны подняться, увеличиться в размерах и стать золотисто-коричневого цвета.

Не открывайте духовку во время выпекания, иначе эклеры опадут.

Шаг 4

Приготовьте крем. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, муку и разбейте в них яйца. Перемешайте смесь венчиком и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Оставьте горячий крем на 5 минут, положите в него размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой, оставьте остывать, а затем уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Начините эклеры кремом. Остывший крем переложите в кондитерский шприц. Готовые эклеры начините кремом с помощью ложки.

произвести впечатление

Готовые эклеры выложите на большое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте домашнюю сладкую выпечку к кофе. Не накрывайте эклеры полотенцем, иначе они размякнут. Хранить эклеры лучше в холодильнике не более 3 суток.

Профитроли с заварным кремом — пошаговый рецепт

Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом.

Знаете, чем профитроли отличаются от эклеров

  • Основное отличие эклеров от профитролей состоит в форме заварного теста. Эклер тонкий и длинный, а профитроли – маленький и круглый.
  • Эклер всегда наполняется кремом (взбитыми сливками, кондитерским кремом), а профитроли кроме начинки из крема (заварной, ванильный, шоколадный крем) или взбитые сливки также могут быть наполнены мороженым — и именно так их обычно подают во Франции.
  • В отличие от эклеров, которые готовят только со сладкой начинкой, профитроли наполняют сливочным творогом, зеленью, овощным пюре. Соленые профитроли без начинки подают в качестве закуски супов или бульонов.

    Для того чтобы сделать профитроли в домашних условиях не нужны причудливые ингредиенты или сложные технологические процессы. На самом деле, для приготовления заварного теста, основы профитроля, понадобится всего несколько компонентов: мука, сахар, соль, вода, сливочное масло, а также качественные и безопасные яйца ЯСЕНСВИТ. Заварное тесто невероятно универсально и относительно просто в приготовлении. Никаких дрожжей или других разрыхлителей не нужно использовать.

    Перейдем к приготовлению профитроли:

    1. Положите нарезанные кусочки сливочного масла в кастрюлю и подождите, пока масло растает.

    2. Добавьте к жидкому сливочному маслу 150 мл воды, одну чайную ложку сахара, щепотку соли и далее продолжайте варить.

    3. В это время разогрейте духовку до 220°С градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    4. Переставьте кастрюлю с маслом с плиты и сразу добавьте 75 г пшеничной муки. Энергично смешивайте смесь деревянной ложкой около 2 минут. Должна получиться густая паста, которая начнет отставать от стенок кастрюли.

    5. Подождите, чтобы смесь охладилась примерно 5-7 минут и понемногу вбивайте два яйца поочередно. Продолжайте перемешивать лопаткой или с помощью миксера, пока тесто не станет блестящим, гладким и медленно будет стекать с ложки. В начале тесто будет разъединяться, но после интенсивного перемешивания у вас должно получится тесто с не очень редкой и не очень густой консистенцией.

    6. Сформируйте с помощью чайной ложки или специального кондитерского мешка равномерные профитроли. Выкладывайте их на достаточном расстоянии 2-3 см друг от друга, так как во время приготовления лакомство увеличится в объеме. Старайтесь делать профитроли одинакового размера, чтоб десерт равномерно выпекался.

    7. Смочите палец в холодной воде и осторожно прижмите любой образовавшийся острый угол или неровность. А уж потом ставьте противень в духовку.

    8. Выпекайте 5-7 минут в разогретой духовке до 220°С и еще 15-20 минут при температуре 180°C, пока профитроли не станут золотистыми, хрустящими и хорошо поднимутся. Сразу не вынимайте профитроли из духовки, а слегка откройте дверцу и дайте им постепенно остыть.

    9. Сделайте небольшое отверстие сбоку каждого профитроля с помощью шпажки или ножа и поставьте на решетку для полного охлаждения.

    10. Когда профитроли полностью остынут, введите заварной крем, используя отверстие, которое вы сделали раньше.

    Приготовить сливочный крем можно очень быстро при помощи кремовой смеси из пакетика, разбавленного молоком и сахаром и далее взбить миксером. Однако для этого французского изысканного лакомства мы сделаем заварной крем своими руками.

    Как приготовить самостоятельно заварной крем для профитролей:

    1.

    Подготовьте необходимые компоненты для приготовления крема.

    2. Перемешайте 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 яичных желтка и поставьте на небольшой огонь.

    3. В отдельной емкости доведите до кипения 200 мл молока.

    4. Постоянно перемешивая, вливайте молоко доведенное до кипения в яичную смесь и варите крем, пока он не станет необходимой густой консистенцией.

    5. Когда крем достаточно загустеет, отставьте его в прохладное место до полного охлаждения. Затем поставьте в холодильник и наполняйте профитроли холодным заварным кремом.

    В классическом исполнении перед подачей профитроли поливают почти горячим шоколадным соусом.

    Соблюдайте наш рецепт идеальных профитролей и поражайте семью и друзей вкусным десертом.

    * Ингредиенты для заварного крема.

    Миниатюры местной пекарни Deerfield’s Bakery Eclair с заварным кремом – Пекарня Deerfields

    Перейти к содержимому {% конец%}

      size}}»> {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
    • {%, если box.template.elements содержит ‘saleLabel’ и first_available_variant.compare_at_price >
      first_available_variant.price %} {{перевод.продажа}} {% конец%} {% если только продукт.доступен %} {{translation. sold_out}} {% бесконечный %} {{продукт.название}} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

      {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

      {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price >
      first_available_variant.price %} {{first_available_variant.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}
    • {% конец для %}
    {% elsif box.template.id == 2 или box.template.id == ‘2’ %}

    {{box.

    title.text}} {% if box.subtitle %}

    {{box.subtitle.text}}

    {% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}

    {% если только продукт. доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

    {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

    {{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

    {% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

      {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
    • id}}»> {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

      {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

      {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.сравнить_по_цене | деньги}} {% конец%} {% конец%}
    • {% конец для %}
    {% elsif box.template.id == 3 или box.template.id == ‘3’ %}

    {{box.title.text}}

    {% if box.subtitle %}

    {{box. subtitle.text}}

    {% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

      {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %} {% конец%}
    • {% если только продукт. доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

      {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если product.available %} — {{translation.sold_out}} {% бесконечный%}

      {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

      {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

      {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{first_available_variant.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
    • {% конец для %}
    {%, если box. template.elements содержит ‘цену’ %}

    {{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

    {% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

    {% конец%}

    Эклеры с кокосовым заварным кремом | Общество Бейкер-Стрит

    Написано Камиллой Опубликовано

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу зарабатывать деньги за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, что помогает поддерживать мой малый бизнес.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Что такое эклеры с кокосовым заварным кремом? | 3 совета по приготовлению крема из кокосового теста | Как хранить эклеры

    Эти эклеры с кокосовым заварным кремом по вкусу напоминают эклеры с начинкой из пирога с кокосовым заварным кремом! Они сливочные, с кокосовой начинкой и очень вкусные. Рецепт читайте ниже.

    Что такое эклеры с кокосовым заварным кремом?

    Эклеры с кокосовым заварным кремом состоят из основного заварного теста, заварного крема и обжаренной кокосовой стружки.

    Если вы новичок в заварном тесте, я рекомендую проверить ссылку выше на мой пост, посвященный исключительно этой выпечке. Это дает вам хороший обзор, а также множество подробностей о тесте и о том, как его приготовить.

    Заварной крем — это адаптация моего традиционного заварного крема. Крем из кокосового теста немного гуще, но очень шелковистый и наполнен поджаренной кокосовой стружкой.

    Обратите внимание: вам не нужно поджаривать кокос, но влияние кокосового вкуса не будет таким заметным. Поэтому я настоятельно рекомендую поджарить кокос.

    3 совета по приготовлению крема из кокосового теста

    Крем из кокосового теста — это то же самое, что и кокосовый заварной крем, если вам интересно. Заварной крем состоит из яичных желтков или яиц, молока, сахара, кукурузного крахмала, масла и ванили. Следуйте этим 3 советам, чтобы приготовить самый лучший и шелковистый крем из кокосового теста.

    Взбивание желтков

    Одним из наиболее важных моментов приготовления кокосового крема является предотвращение свертывания яиц в горячих жидкостях. Для этого смешайте яйцо, яичные желтки, кукурузный крахмал и половину сахара и взбейте или размешайте до однородности.

    Затем медленно влейте горячее молоко в яйца, продолжая взбивать, и яйца постепенно нагреются до температуры, чтобы они не взбились.

    Добавить масло

    Добавляя масло в самом конце, мы придаем этому восхитительному заварному крему дополнительный блестящий шелковистый вид. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла, и они быстро растают в заварном креме.

    Вы увидите, как заварной крем приобретет дополнительный блеск, который действительно прекрасен.

    Процедить кондитерский крем

    После приготовления теста переложите его в контейнер для хранения для охлаждения. Мы всегда процеживаем, потому что возможно, что какие-то кусочки яйца взболтались, и вы этого не заметите, потому что кусочки такие маленькие.

    Все годы, что я делаю заварной крем, я всегда процеживаю его. Почти всегда есть крошечные кусочки яиц или кусочков кондитерского крема, которые не разгладились. Мы не хотим, чтобы эти кусочки попали в десерт, поэтому процеживание — это простой и легкий способ избавиться от них.

    Как хранить эклеры

    После приготовления и наполнения эклеров с помощью насадки №7 вы можете украсить их взбитыми сливками и любыми украшениями по желанию.

    Храните заполненные эклеры в холодильнике в герметичном контейнере в течение часа после сборки. Мы не хотим, чтобы кондитерский крем слишком долго оставался при комнатной температуре, потому что он не такой вкусный.

    Вы также никогда не должны оставлять заварной крем более чем на пару часов (максимум до 4 часов), иначе в заварном креме могут развиться бактерии. Это общее практическое правило безопасности пищевых продуктов для большинства молочных десертов, а также мясных блюд, яиц и т. д.

    Эклеры теряют свою хрустящую корочку в холодильнике, поэтому я рекомендую подавать их в тот же день, когда вы их приготовили. Они все еще очень хороши на второй день, но они становятся намного мягче через 2-3 дня.

    Печать

    Эклеры с кокосовым заварным кремом

    • Автор: Камилла
    • Время подготовки: 40
    • Время охлаждения: 2 часа
    • Время приготовления: 40 минут
    • Всего времени: 3 часа 20 минут
    • Выход: 20 эклеров 1x
    • Категория: Выпечка
    Для эклерных пирожных
    • 158 г (2/3 стакана) цельного молока
    • 79 г (1/3 стакана) воды
    • 113 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
    • 4 ч. л. сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4–5 яиц
    • 136 г (1 чашка) муки для хлеба
    • Сахарная пудра для посыпки заварного печенья
    Кокосовый крем для выпечки
    • 237 мл цельного молока (1 банка)
    • 50 г сахара (1/4 стакана)
    • 15 г кукурузного крахмала (2 ст. л.)
    • 2 яичных желтка
    • 1 большое яйцо
    • 1 1/2 ч.л. ванили
    • 14 г несоленого сливочного масла (1 ст. л.)
    • 1/2 стакана тертой подслащенной кокосовой стружки, поджаренной
    • 59 г густых сливок (1/4 стакана)
    • 118 г густых сливок (1/2 стакана) (для верхушек эклеров)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Для приготовления пасты для эклеров
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большую кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, масло, соль и сахарную пудру. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
    2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, добавьте муку и быстро перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избавиться от привкуса муки.
    3. Снимите тесто с огня и перелейте его в миксер с насадкой-лопаткой.
    4. Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте в течение 3 минут, чтобы тесто начало остывать.
    5. Включите миксер на 10 скоростях до 3, взбейте яйца вилкой и начните добавлять их понемногу. Паштет из заварного теста может немного свернуться при каждом добавлении, но тесто снова соберется. Вы поймете, что добавили достаточно яиц, когда можете провести линию в тесте, и оно медленно погружается обратно.
    6. Нарисуйте линии шириной 4–5 дюймов (карандашом) на пергаментной бумаге на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Переверните бумагу карандашной стороной вниз на лоток для листов с бортиками. Нарежьте эклеры с помощью кондитерского мешка и насадки Wilton 8B «французская звезда». Если вам трудно оторваться от каждого эклера, используйте ножницы, чтобы разрезать тесто до чистой остановки.
    7. Эклеры сбрызнуть водой и слегка посыпать сахарной пудрой.
    8. Выпекать 30-40 минут. Эклеры должны стать очень золотисто-коричневыми со всех сторон и твердыми на ощупь.
    9. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на охлаждающей решетке, примерно 1 час.
    Для приготовления кокосового крема
    1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Разложите кокосовую стружку на противне, застеленном пергаментом, и запекайте кокосовую стружку, пока она не станет слегка золотистой, в течение 5-10 минут. Отложите.
    2. Смешайте молоко и половину сахара в средней кастрюле. Варить на среднем огне и довести до кипения.
    3. Пока молоко закипает, смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал, яйцо и яичные желтки; взбить до однородности.
    4. Когда молоко закипит, медленно влейте половину молока в яичную смесь, быстро взбивая, чтобы яйца не взбились.
    5. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, быстро взбивая, чтобы заварной крем не подгорел. Через минуту или две заварной крем закипит и загустеет до консистенции, похожей на пудинг. Продолжайте помешивать в течение одной минуты после закипания, чтобы исчез вкус кукурузного крахмала.
    6. Немедленно снимите с плиты и добавьте масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается.
    7. Процедите заварной крем через сито с мелкими отверстиями, чтобы не осталось кусочков яиц. Этот шаг необязателен, но рекомендуется для очень гладкого кондитерского крема.
    8. Переложите заварной крем в чистую емкость для хранения и добавьте обжаренную кокосовую стружку. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх заварного крема, чтобы он не образовывал «пленку». Охладите заварной крем не менее 2 часов. При желании крем для торта можно приготовить и за несколько дней.
    Для сборки эклеров
    1. Взбить 59 г взбитых сливок до жестких пиков и вмешать в заварной крем.
    2. Сделайте 3 отверстия в нижней части каждого эклера насадкой № 7 или проделайте отверстие в одном конце эклера. Перемешайте кокосовый крем до однородности и перелейте в кондитерский мешок с насадкой №7.
    3. Вставьте наконечник в каждое отверстие эклера и заполняйте до тех пор, пока каждая секция оболочки не будет полностью заполнена. Вы поймете, что он полон, если кондитерский крем начнет слегка выдавливаться из одного из других отверстий.
    4. Повторить со всеми эклерами. По желанию можно отрезать от верхушек эклеров тонкую полоску и начинить их сверху. Этот метод немного сложнее, так как вам нужно использовать нож, чтобы отрезать верхнюю часть эклеров по центру, но это вполне выполнимо.
    5. Взбейте 118 г густых сливок до жестких пиков и используйте #?? наконечник, чтобы передать волнистый дизайн сверху. Украсьте большим количеством поджаренного кокоса или шоколадной стружкой.
    6. Храните эклеры в герметичном контейнере до 1 недели. Эклеры лучше всего есть в тот же день, но они останутся вкусными еще на пару дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *