Как приготовить вкусные: Нежные сырники из творога на завтрак

Содержание

Как приготовить вкусные сырники – «Еда»

Семейные рецепты сырников у всех разные, но удивительным образом представление о вкусе и консистенции хороших домашних сырников примерно совпадает. Кремово-пуховые внутри, хрустящие и поджаристые снаружи, не приторные, но и без наглой кислинки, нежные. Правильные сырники держат лицо и форму при любых обстоятельствах: не расплываются на сковороде, не проседают под вилкой и не рвутся на части, словно мокрый картон. Они обязательно пышные. Да, и еще эти пухлые кругляши идут в компании с самыми вкусными добавками: медом, сметаной, ягодами или каким-нибудь хитрым заварным кремом. Как же это вкусно!

Если наши представления о сырниках без страха и упрека у нас совпадают, то вот вам несколько советов, как довести их до совершенства.

Как приготовить вкусные сырники из неидеального творога

Счастье, если вам на пути попался творог однородной консистенции, с чистым сливочным вкусом. Но чаще всего мы готовим сырники по принципу «я его слепила из того что было». Чтобы потом полюбить свое собственное творение, творог можно тюнинговать, если он слишком:

  • влажный — завернуть в два слоя марли и подвесить над раковиной хотя бы на сутки, чтобы ушла лишняя вода;
  • комковатый — протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой однородности;
  • сухой — соединить творог с 2–3 ложками густой сметаны или жирных сливок и тоже пробить в блендере;
  • кислый — смешать в миске творог с равным количеством молока, откинуть на дуршлаг, а потом поставить под гнет.

Почему можно готовить сырники из рикотты

Рикотта нежнее, легче и воздушнее творога. Она абсолютно пресная, и, в отличие от творога, в нее можно класть меньше сахара, чтобы победить кислоту. Еще сырники из рикотты обычно интуитивно больше нравятся детям, потому что самые разные вкусовые добавки: апельсиновая цедра, изюм или вяленая клюква — проявляют себя в этих сырниках ярче.

Что нужно сделать, чтобы сырники не расплывались на сковороде

Отжать при помощи марли из творога воду — самое важное, но не единственное правило.

Если творог сам по себе жидковат (а с творогом низкой жирности такое часто случается), сахара кладите как можно меньше: он разжижает тесто дополнительно — лучше сделайте соус послаще.

Минимизируйте и количество яичных белков: они тоже делают творог мокрым — он начинает липнуть к рукам, и с ним становится неудобно работать. Но желток лучше все же добавить — одного будет достаточно, чтобы тесто хорошо лепилось, а у сырников появился приятный цыплячий оттенок.

Что класть в сырники вместо муки

Если заменить обычную белую муку на овсяную, миндальную или цельнозерновую, завтрак станет полезнее, а вкус интереснее. Но в таком случае обязательно добавьте к творогу столовую ложку кукурузного крахмала (у картофельного есть привкус земли, который сырникам совсем не идет) или рисовой муки тонкого помола: она стабилизирует тесто и не дает сырникам разваливаться.

Многие готовят сырники с манкой (2–3 столовые ложки на 1 кг творога будет достаточно): с ней они получаются плотными и воздушными одновременно. Но манка расходится по тесту хуже, чем мука, поэтому, перед тем как лепить сырники, дайте тесту постоять в холодильнике полчаса. За это время манка хорошенько разбухнет, и сформировать круглые сырники будет гораздо проще.

Впрочем, дать тесту отстояться в холодильнике — всегда хороший совет, если вы хотите забивать нежность будущих сырников мукой, манкой или крахмалом.

Чем заменить в сырниках сахар

Банан сделает сырники не только сладкими, но и придаст им особый карамельный аромат. Выбирайте самый спелый, почти до черноты: банановая «каша» еще и отлично связывает тесто.

Изюмом сырники точно не испортишь. Чтобы изюм распределился в массе творога более равномерно, сначала обваляйте его в крахмале, а уже потом замешивайте в тесто.

Мед при термической обработке теряет в большинстве своем полезные свойства, поэтому лучше не пичкать им сырники изнутри, а подать в виде соуса. Если же хочется медовый вкус добавить именно к творогу, то лучше сначала слегка растопить его на водяной бане и слегка теплым добавить в тесто, так они лучше смешаются между собой.

Что еще необычного можно добавить в сырники

  • Мак. Черные зернышки с белой глади творога не только придадут сырникам необычный внешний вид, но и сделают корочку более хрустящей.
  • Матча. Зеленый чайный порошок вряд ли превратит сырники в безусловно полезное блюдо, но насытит их антиоксидантами и сделает более модными наверняка. Особенно интересно сырники с матчей сочетаются с соусом из сгущенного молока.
  • Орехи. Запаянные внутрь сырников, они хрустят интересно, но заметно огрубляют тесто, лишая сырники пуховости. Зато хрустящая ореховая панировка или посыпка из размолотых в мелкую крошку фисташек или миндаля нравится всем без исключения.
  • Ириски. Внедрить их в чрево сырников несложно: слепите из творога шар, как для пинг-понга, воткните в него ириску, а после заделайте пальцами шов и слегка расплющите шар руками. Расплавившись внутри, ириски становятся похожи на нежнейшую помадку или тягучую вареную сгущенку.
  • Сыр и зелень. Сырники не обязательно должны быть сладкими, они прекрасны солеными. Можно слепить их из соленого творога или добавить в обычный пресный творог нарезанный мелкими кубиками сулугуни и много-много разной рубленой зелени.

Как сделать так, чтобы сырники получились пышными

Чтобы уж наверняка, можно добавить в сырники разрыхлитель, но этот прием попахивает читингом. Более честный (и полезный!) способ — не травмировать лишний раз кругляши на сковороде, а бережно довести до готовности в духовке. Алгоритм такой: сначала обжариваем сырники с двух сторон на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла секунд по 30–40, а потом убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. Или можно от и до запечь сырники в мультиварке, установив режим «Выпечка», время 20 минут и лишь один раз перевернув.

А когда переложите горячие сырники на тарелку, обязательно еще разок обмажьте их сливочным маслом: так вкуснее.

Лучшие рецепты сырников

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

302630727562

Автор:Алексей Скобелев

5 ингредиентов30 минут

Рецепт

Завтраки Европейская кухня 

2015

Автор:Людмила Чумакова

10 ингредиентов35 минут

Как сделать вкусные сырники, которые не отразятся на фигуре

Вслух.ru

Новости

Общество

Общество

Вслух.ру

26 января 2020, 17:30

Сырники являются отличным вариантом завтрака, но калорий в них может быть столько, что хватит на полноценный обед! Сахар, масло, топинги! Сегодня я расскажу вам несколько хитростей, которые помогут вкусно перекусить и сберечь свою фигуру от лишних кг!

Ингредиенты

— творог — 200 гр

— Яйцо — 1 шт

— Рисовая мука (я добавляю 50 гр, но все зависит от влажности теста и его текстуры)

— Подсластитель и ванилин — по вкусу.

Приготовление

Творог, естественно, чем жирней, тем вкусней, но я выбираю для себя максимально низкий процент жира. А ещё очень люблю пастообразную структуру сырников, поэтому обязательно блендерю творог. Однако если вы предпочитаете зернистые сырники, отожмите творог, и тогда на разломе у вас будет крупинка к крупинке.

К творогу добавляем яйцо, ванилин и подсластитель. Если калории вас не волнуют, то можете использовать обычный сахар, если хотите, чтобы сырники больше отвечали здоровому питанию, берите мёд. Ну, а если все же следите за фигурой, используйте различные сахарозаменители (стевия, сироп топинамбура, ФитПарад и т. д.).
В конце добавляем муку, желательно рисовую, т.к. в пшеничной содержится глютен, который, в свою очередь, может повлиять на набор веса. При этом важно помнить, что калорийность у них одинаковая!
Замешиваем тесто. Сырники я жарю на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, есть альтернатива — запекайте их в духовке до золотистой корочки.

Если сырники вы любите со сметаной, опять же обратите внимание на жирность! Не берите 25%, если есть возможность взять 10%. Благодаря таким мелочам мы не переберем калорий и сбережем фигуру.

Фото: goodfon.ru

Еще по теме

Как приготовить шоколадный десерт с баклажанами?

Как испечь праздничные имбирные пряники

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.

Новости по теме

Последние новости

Вслух.ру

6 июля, 08:30

Тюменские специалисты Россельхознадзора обнаружили сомнительные семена арбузов, дынь, баклажанов

Их продавали в интернет-магазинах.

#Россельхознадзор

#семена

#проверка

#нарушения

#реестр

#Тюмень

#новости Тюмени

Вслух.ру

6 июля, 08:15

Тюменский градоначальник дал поручение восстановить крышу на Луначарского, 51 в этом сезоне

От пожара пострадали семь подъездов, сейчас специалисты оценивают ущерб.

#пожар

#ремонт

#восстановление

#Руслан Кухарук

#Тюмень

#новости Тюмени

Вслух. ру

6 июля, 07:55

В Тюменской области откроется архипарк «Ключи»

Это не музей под открытым небом, не этнический парк, это искусство, в идеологической основе которого лежат исторические факты.

#парк

#история

#культура

#Тюменская область

#Нижнетавдинский район

Вслух.ру

6 июля, 07:45

Сегодня перекроют дороги в центре Тюмени и выключат светофоры у экопарка

Рассказываем о дорожных изменениях 6 июля.

#дороги

#светофор

#объезд

#перекрытие

#капремонт

#Тюмень

#новости Тюмени

Вслух.ру

6 июля, 06:56

Пока вы спали: новые, но старые поезда на юг; подарок для Путина и страдания, навеянные жарой

Коротко — о главном к этому часу.

#новости России

#мир

#события

Видеть сквозь землю: талант геолога Льва Ровнина

Тюменский шанс Михаила Пришвина

Как приготовить морковь + 5 вкусных рецептов из моркови

Морковь — универсальный овощ, который с годами приобрел плохую репутацию. Многие люди говорят, что они ненавидят готовить морковь, потому что они выросли, ели ее вареной до тех пор, пока она не разваливалась без особого вкуса.

Если это ты, то я готов поверить, что ты на самом деле их не ненавидишь. Вы просто не умеете хорошо варить морковь.

Хорошие новости! В этой статье пять рецептов моркови, и я почти обещаю, что по крайней мере один из них заставит вас петь дифирамбы моркови с крыши.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить морковь пятью разными способами, и все они питательны и вкусны!


Как подготовить морковь к варке

Первый шаг при обучении варке моркови — научиться готовить морковь к варке. Есть

Очистить

Очистить их — это первый шаг в приготовлении моркови.

Морковь растет под землей, поэтому по своей природе она грязная. Даже при хорошей чистке внешняя кожура моркови будет иметь другую текстуру, чем внутренняя.

С помощью простого ручного ножа снимите внешние слои. Вы поймете, что все пропало, когда вся морковь будет выглядеть блестящей, а не тусклой.

Нарезка

Умение готовить морковь означает умение ее нарезать.

Конечно, есть типичные ломтики моркови поперек. Это оставит вас с дисками моркови.

Иногда нарезать морковь означает нарезать ее соломкой. Для этого нарежьте очищенную морковь пополам поперек, чтобы было удобнее. Затем разрезать вдоль пополам. Затем разрежьте каждую половинку на половинки или трети, в зависимости от их размера.

Кубик

Нарезать кубиками морковь проще простого!

Чтобы сделать кубики при приготовлении моркови, следуйте инструкциям, чтобы нарезать ее на соломку, а затем нарежьте соломку на кубики.

Таким образом, у вас должны получиться кубики одинакового размера для равномерного приготовления.

Ярлыки

Если вы ищете быстрый способ приготовления моркови, попробуйте приготовить ее в расфасованном виде. Многие из этих рецептов хорошо сочетаются с предварительно нарезанной морковью в пакетиках или с морковью бэби.


Морковная лапша песто

Замена традиционной лапши морковной лапшой — это простая альтернатива с низким содержанием углеводов и без глютена. Они особенно вкусны в тайских и итальянских рецептах!

Ингредиенты

  • 6-7 больших очищенных морковей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка песто
  • Соль
  • Перец
  • Сыр пармезан

Шаги

  1. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне. Обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным. Этот шаг обычно занимает от 3 до 5 минут.
  2. Пока готовится чеснок, приготовьте морковную лапшу. Используя овощечистку, очистите морковь от полосок, пока у вас не получится стопка тонких ленточек.
  3. Добавьте в сковороду морковную лапшу и продолжайте обжаривать до мягкости, около 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соус песто.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. При подаче украсить сыром пармезан.

Картофель фри с морковью

Обучение приготовлению моркови не должно быть скучным. Вот еще один способ использовать их в качестве более здоровой альтернативы. Этот запеченный картофель фри прекрасно сочетается с гамбургерами и любым соусом для фри.

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной соломкой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Ступени

  1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Поместите нарезанную морковь, масло и специи в большую миску и перемешайте, пока они полностью и равномерно не приправятся.
  3. Выложите морковь в один слой на противне, оставляя пространство между слоями.
  4. Выпекайте в течение 20 минут, переворачивая наполовину, или пока морковь не подрумянится и не станет хрустящей по краям.
  5. При желании добавьте еще немного соли прямо из духовки.
  6. Подавать теплыми с любым соусом для макания!

Морковь, глазированная коричневым сахаром

В этом рецепте равные части коричневого сахара и сливочного масла означают, что морковь гарантированно карамелизируется и аппетитна! Эта морковь станет отличным гарниром к жаркому или ветчине, но не стесняйтесь наслаждаться ею в любой вечер недели.

Для сладкого и острого вкуса добавьте порошок чили. Он не перебьет сладость, но усилит глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови (можно очистить и нарезать ломтиками или просто морковью)
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • Соль (по вкусу)
  • ¼ ч. л. порошка чили (по желанию)

Шаги

  1. Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  3. Дайте моркови вариться 10–12 минут или пока она не станет мягкой.
  4. Слейте лишнюю воду и добавьте в кастрюлю коричневый сахар, масло, соль и порошок чили (при желании).
  5. Хорошо перемешайте, чтобы вся морковь была полностью покрыта.
  6. Продолжайте помешивать на слабом огне еще 5 минут. Масло и сахар уменьшатся, чтобы получился густой сладкий соус.
  7. Перелейте все в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

Чеснок Пармезан Морковь

Приготовление моркови не должно быть сложным.

Эти пикантные морковь с пармезаном и чесноком готовятся всего за несколько минут и станут отличным пикантным дополнением к любому обеду. Ингредиенты также невероятно просты, возможно, они уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 4 ст. л. оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным маслом)
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. перца
  • ¼ ч. л. сушеной петрушки

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень фольгой для облегчения очистки.
  2. Добавьте нарезанную морковь, растительное (или сливочное) масло, чеснок, сыр и приправы в большую миску.
  3. Перемешайте все вместе, дважды проверив, чтобы морковь была полностью покрыта.
  4. Выложите морковь в панировке на подготовленный противень в один слой.
  5. Выпекать 20–25 минут или пока они не станут мягкими. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть на полпути.
  6. Достаньте из духовки, попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы.
  7. Переложите вареную морковь на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

Морковный суп

Если вы настроены на уютную, теплую тарелку супа, обратите внимание на этот рецепт морковного супа! Изучение того, как приготовить суп из моркови, открывает целый новый мир.

Попробуйте приправить этот простой суп такими ароматами, как имбирь и корица, или добавьте тост с сыром для обмакивания. Ням!

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 чашки бульона (куриного или овощного)
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ чашки пополам (по желанию для кремового супа)
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец (по вкусу)

Шаги

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло или нагреть масло на среднем огне. После нагревания добавьте нарезанный кубиками лук.
  2. Готовьте лук в течение 4-5 минут или пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, соль и тимьян и перемешивайте около 15 секунд. Он должен быть очень ароматным.
  4. Добавьте в кастрюлю морковь, бульон и воду.
  5. Доведите все до кипения, чтобы на поверхности появились пузырьки, но это еще не полное закипание.
  6. Пусть все кипит без крышки в течение 20 минут. Морковь должна стать очень нежной.
  7. Снимите с огня и превратите суп в пюре.
    1. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре прямо в кастрюле, пока он еще горячий.
    2. Подождите, пока суп перестанет кипеть, затем порциями переливайте его в традиционный блендер. Верните суп-пюре обратно в кастрюлю и снова подогрейте на медленном огне.
  8. Разлейте суп по тарелкам и украсьте завитком половинок и перцем по вкусу.
  9. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Подведение итогов Как приготовить морковь

Жареная морковь и пастернак — идеальное сочетание корнеплодов!

Готовы бежать в магазин и запасаться килограммами моркови? Теперь, когда вы знаете, как приготовить морковь пятью различными способами, вы можете наслаждаться новым рецептом каждый вечер на этой неделе!

Если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным, приготовьте морковь по этим рецептам с другими видами моркови, кроме знакомой моркови в большинстве продуктовых отделов продуктовых магазинов. Посетите нашу страницу о растениях моркови, чтобы найти сообщения в блогах о различных видах моркови, которые можно найти на фермерских рынках или в специализированных магазинах.

Как приготовить овощи: 6 простых и вкусных способов

29 июня 2021 г.

Хотя не все хотят есть овощи, они являются важной частью здорового питания. Это особенно верно, если вы являетесь родителем, пытающимся заставить своего ребенка есть овощи каждый день. Но с небольшой подготовкой и творческим подходом овощи не должны быть страшной частью вашей еды. Вот как можно приготовить овощи шестью разными вкусными способами.

Как приготовить овощи

Прежде чем вы научитесь готовить овощи, вам нужно знать, как их подготовить, чтобы максимально сохранить их вкус и свежесть. Вот как подготовить овощи к приготовлению:

  1. Не готовьте заранее — выполните эти шаги непосредственно перед приготовлением
  2. Тщательно мойте овощи, протирая их или чистя щеткой под проточной холодной водой
  3. Нарежьте или нарежьте до нужного размера
  4. Приправьте их по своему вкусу

Приправа для овощей

Как только ваши овощи будут очищены и нарезаны по вашему вкусу, пришло время приправить их. Здесь вы действительно можете превратить вкус ваших овощей во что-то вкусное. Вот некоторые из наших любимых вариантов, как приготовить овощи с удивительным вкусом.

Приправа с чесноком и травами

Это классическое сочетание вкусов прекрасно сочетается с любыми овощами, но брокколи, спаржа и брюссельская капуста — одни из наших любимых. Сбрызните овощи оливковым маслом, затем перемешайте с:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (½ чайной ложки чесночного порошка)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок половинки лимона
  • Тертый пармезан, соль и перец по вкусу

Простая итальянская приправа

Добавляете овощи к пасте или как гарнир к итальянскому блюду? Попробуйте этот простой рецепт итальянской приправы к брокколи, кабачкам, помидорам и картофелю. Сбрызните овощи оливковым маслом, затем перемешайте с:

  • 2 чайными ложками базилика
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • Хлопья красного чили, соль и перец по вкусу

Приправа Cajun

Эта смесь очень вкусна для картофеля, сладкого картофеля, брокколи и цветной капусты. Он имеет намек на специи, не будучи слишком подавляющим. Сбрызните овощи оливковым маслом, затем перемешайте с:

  • 2 чайными ложками паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Кайенский перец, соль и перец по вкусу

Как приготовить овощи: 6 способов Научиться готовить разные овощи — это ценный навык, особенно если вы часто развлекаетесь или в вашей семье есть привередливые едоки.

Существует 6 распространенных способов приготовления овощей, которые должен знать каждый повар: варка, приготовление на пару, пассерование, приготовление на гриле, тушение и запекание. При приготовлении овощей нет правильного или неправильного выбора, поэтому экспериментируйте, чтобы найти метод, который понравится вам и вашей семье!

1. Варка

Варка овощей — один из самых надежных способов приготовления овощей. Хотя он не дает такого яркого вкуса, как некоторые другие методы, многие любят свежие вареные овощи с небольшим количеством соли.

Вот как начать варить овощи:

  1. Налейте в кастрюлю или кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи
  2. Добавьте соль или масло в воду и включите сильный огонь
  3. Когда вода закипит, добавьте овощи
  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи, пока они не станут мягкими (проверьте вилкой) или по своему вкусу

Большинство овощей можно варить, но мы рекомендуем начать с брокколи, стручковой фасоли или цветной капусты.

2. Приготовление на пару

Приготовление овощей на пару аналогично варке и считается самым здоровым способом приготовления овощей. Вместо того, чтобы готовиться непосредственно в кипящей воде, овощи готовятся на пару, что делает их нежными, но не мягкими.

Чтобы приготовить овощи на пару:

  1. Добавьте в кастрюлю примерно 1 дюйм воды. Убедитесь, что у вас есть кастрюля, которая подходит для вашей паровой корзины/дуршлага (если вы решите использовать дуршлаг, убедитесь, что он термостойкий).
  2. Включите сильный огонь и подождите, пока вода закипит.
  3. Когда вода закипит, наполните паровую корзину/дуршлаг овощами и поставьте на кастрюлю.
  4. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего или слабого.
  5. Готовьте овощи, пока они не станут хрустящими, но нежными или по вашему вкусу.

Почти любые овощи можно приготовить на пару, но некоторые из наших любимых овощей включают спаржу, зелень (например, шпинат), брюссельскую капусту и морковь.

3. Обжаривание

Обжаривание овощей — это быстрый и вкусный способ приготовить вкусный обед. Шаги просты, и вы получите отличный гарнир к основному блюду: 

  1. Разогрейте сковороду на сильном или среднем огне.
  2. Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно покрывало дно.
  3. Добавьте овощи, время от времени переворачивая или перемешивая их.
  4. Приправляйте по мере перемешивания, чтобы придать больше вкуса.
  5. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют по краям или по вашему вкусу.

Вы можете обжаривать практически любые овощи по вашему выбору, но чаще всего выбирают зелень, спаржу, грибы, перец, кабачки, лук и стручковую фасоль.

4. Приготовление на гриле 

Приготовление овощей на гриле – идеальный выбор, особенно если вы хотите наслаждаться приготовлением пищи на свежем воздухе! Шаги так же просты, как и другие методы, но вы сможете почувствовать разницу.

  1. Маринуйте овощи не менее 30 минут или обваляйте их в масле и добавьте желаемые приправы.
  2. Поместите их на гриль и не забудьте перевернуть в середине приготовления. Если у вас есть большие овощи, вы можете положить их прямо на гриль. Если ваши овощи меньше, используйте корзину для гриля или слой алюминиевой фольги.
  3. Готовьте на гриле, пока овощи не станут хрустящими и не подрумянятся по краям для лучшего вкуса.

5. Тушение и тушение

Тушение и тушение овощей — отличный выбор, если вы ищете что-то ароматное и сытное. Чтобы приготовить сытное и сытное овощное блюдо, выполните следующие действия:

  1. Добавьте овощи в форму для запекания/кастрюлю.
  2. Добавьте выбранную вами жидкость (бульон, вино, томатный соус, бульон, воду и т. д.) в форму для запекания, оставив примерно четверть дюйма овощей, выступающих из верхней части.
  3. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте ее в духовку.
  4. Выпекать при 250 градусах 2-6 ​​часов.

Большинство овощей можно тушить или тушить, но лучше всего подходят картофель, фасоль, кабачки, сельдерей и морковь. Ознакомьтесь с этими рецептами для медленного приготовления пищи, чтобы узнать, как включить выбранные вами овощи во вкусные блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *