Запечь печень в духовке – Печень в духовке – 10 классных рецептов

Содержание

Печень в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов печени в духовке)

Сусамыр 5.0

«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Запеканка из печени в духовке 3.8

Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, — эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Запеканка из печени с рисом 3.7

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Пирожки с печенью и картошкой 4.6

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель — отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. …далее

Добавил: Dashuta 16.05.2014

Печень с овощами в духовке 3.6

Очень вкусная и аппетитная печень с овощами в духовке по данному рецепту — это праздник гурмана в нашем доме. Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично. Моя семья очень любит это блюдо! …далее

Добавил: TomaB 22.09.2014

Котлеты из печени в духовке 2.7

Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Печеночный пирог в духовке 5.0

Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Пирожки с картошкой и печенью 5.0

Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Рулеты из лаваша с печенью 4.1

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Пирожки с печенью в духовке 4.5

Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015

Запеканка из куриной печени 4.4

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Рулет в духовке 4.2

Хотите немного разнообразить меню? Предложу интересную идею, как приготовить рулет в духовке из печени с овощной начинкой. Заинтригованы? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Пельмени в горшочках с печенью 3.8

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Печень говяжья тушеная 3.0

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень — залог вкусного и полезного блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015

Печень в горшочках 5.0

Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей — еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Печень кролика в духовке

Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами. …далее

Добавил: Алла 21.09.2017

Печень с картошкой в духовке 3.9

Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

Пирог с куриной печенью 4.3

Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью — одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом 🙂 …далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Запеканка из печенки

Предлагаю вам полезную печеночную запеканку для детей и взрослых. Ее очень легко готовить. Минимум жира и максимум полезных веществ плюс нежный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых. …далее

Добавил: Josephine91 15.03.2017

Печень по-царски 4.3

Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название «по-царски», однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Печень в духовке 3.4

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда пополните свою кулинарную копилку еще один классным рецептом приготовления печени, запеченной в духовке. Это легко и быстро. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Запеканка из печени 3.8

Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей — от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, — получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2014

Куриная печень с яблоками 3.1

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого. …далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Печень с картофелем в горшочке 3.5

Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. …далее

Добавил: Erich 19.06.2012

Суфле из печени 2.5

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Картофель с куриной печенью 4.1

Картофель с куриной печенью — блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится. …далее

Добавил: Sauliute 09.10.2013

Говяжья печень с курагой и яблоком 4.0

Этот рецепт для любителей блюд из печени. Готовить можно любую печень: свиную, куриную, говяжью. Будет одинаково вкусно, поверьте. Сладость кураги и кислинка яблока придадут новый вкус печенке. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2018

Печеночник с рисом, луком и кабачком 5.0

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

povar.ru

👌 Куриная печень в духовке, рецепты с фото

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную печень, но не в сковороде, а в духовке. Я решила, что вкусным такое блюдо быть не может, а подруга предложила батл. Судьями были наши детки, а проигравшему подарили приз — новый рецепт.

В общем, хочу вам признаться, что вчера я проиграла своей подруге. Ее куриная печень оказалась намного вкуснее той, что я готовила в сковороде. Проигрывать не стыдно, если проигравшему достается в подарок вкуснейший рецепт приготовления сочной и мягкой печени. Любопытство — вещь в кулинарии очень полезная.
 
Сегодня я повторила вчерашний мастер-класс подруги по приготовлению печени в духовке и готова поделиться рецепт с вами. Думаю, вам такое блюдо тоже должно понравиться.
 
Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:

 
Сложность приготовления куриной печени: очень легко
Общее время приготовления печени: не более 20 минут

Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам).

Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла.

Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут.

Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками.

Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности.
 
За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной.

Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать).

Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было.

Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее скушать на обед.

Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриная печень запеченная в духовке

В мою кулинарную книгу


Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.


Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.


Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.


Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.


Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Свиная печень в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусной, сочной и нежной получается свиная печень, приготовленная в духовке по этому рецепту. Лучший гарнир к такой печени — картофельное пюре, хотя всё зависит от вашего вкуса. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится такая печеночка!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени в духовке понадобится:

печень свиная — 500 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

сметана жирная — 200 г;

кетчуп или томатная паста — 100 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

сыр твердый — 70 г;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;

мука для панировки;

вода — 50 мл;

масло растительное — 50 г (25 г для обжаривания печени + 25 г для обжаривания овощей).

Этапы приготовления

Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.

Печень выложить в жаропрочную посуду, пригодную для запекания.

На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать).

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Свиная печень, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной! Рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Печень свиная в духовке |

Ингредиенты

  • печень свиная: 500 г;
  • лук: 250 г;
  • морковь: 200 г;
  • жирная сметана: 200 мл;
  • кетчуп:  100 г;
  • лавровый лист: 1 шт;
  • масло растительное: 70 мл;
  • сыр: 100 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свиная печень считается тем продуктом, который способен разнообразить домашнее меню. Правильно запеченная печень свиная в духовке способна обеспечить организм полной дневной нормой многих витаминов, причем ее готовка занимает мало времени, но позволяет, весьма быстро накормить всю семью.

  1. Печень необходимо очистить от пленки, а для того, чтобы это было просто сделать, печень необходимо на пару секунд окунуть в кипяток. Затем ее надо нарезать небольшими кусочками, так чтобы они получилось одинаковые. Для того, чтобы во время нарезки печень не скользила в руках ее лучше нарезать в слегка замороженном виде.
    нарезать печень кусочками
  2. Морковку с луком очистить, промыть и затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке с большими отверстиями. Очищенный чеснок нарезать мелко.
    нарезать лук и чеснок, натереть морковь
  3. После разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на большом огне быстро, постоянно помешивая, обжариваем печень. Также, уже на другой сковороде, пассируем лук и морковку.
    обжарить печень и лук с морковью на сковороде
  4. Затем берем жаропрочную посуду, в которой будет запекаться печенка, выкладываем в нее печенку, лук с морковкой и чеснок, заправляем специями, также добавляем лавровый лист.
  5. После этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану с кетчупом, добавляем специи, заливаем соусом кусочки печенки, а сверху посыпаем натертым сыром и закрываем крышкой.
    смешать сметану и кетчуп
  6. Отправляем форму в духовой шкаф запекаться примерно полчаса при температуре 190°С. Готовое блюдо подается к столу посыпанное мелко нарезанной петрушкой, а на гарнир можно использовать картофельное пюре.
запеченная свиная печень на тарелке

vkusnaja-zhisn.ru

Говяжья печень в духовке

Блюда из говяжьей печени относят к диетическим и рекомендуют как средство восстановления детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. Пишут, что придерживаясь «печёночной диеты», можно избавиться от 8 килограммов лишнего веса за 2 недели!

Если печень долго варить или жарить, то ценность блюда снижается. И что бы наша говяжья печень в духовке, не получилась «резиновой» — ее надо правильно приготовить.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Сало – 50 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Оливковое масло –2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик сушёный – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления говяжья печень в духовке:

Важным этапом является подготовка сырой печени. Покупать надо только свежую печень ярко-красного цвета и только от здоровых животных. Перед приготовлением необходимо тщательно удалить из печени все плёнки и жёлчные протоки. Для уничтожения специфичного печёночного запаха и для нежности готового блюда — хорошо промойте печень в проточной воде и замочите её на 1 час в молоке или воде.

Дальше режем печень на порционные куски, как для приготовления отбивных, сантиметра по два. Их следует слегка отбить.

Кому интересно — посмотрите рецепт как сделать свиную отбивную на косточке.

Готовим маринад для вымачивания. Для этого смешиваем одну ложку масла, соевый соус, лимонный сок с добавлением сухого базилика и чёрного перца. Закладываем куски печени в маринад и оставляем в холодильнике на полчаса.

Нарезаем свежее сало небольшими кусочками, а лук полукольцами. Слегка отбиваем кусочки сала и смешиваем вместе с луком. Всё солим и сдабриваем столовой ложкой оливкового масла.

На противень для запекания укладываем фольгу. Поливаем фольгу смесью из лука и сала. Выкладываем печень слоями, поливая каждый слой луковой смесью. Сверху фольгу герметично защипываем и ставим в разогретую до 150º С духовку для запекания.

По истечении 45 минут разворачиваем фольгу и посыпаем печень тёртым сыром. Добавляем температуру до 200º С и отправляем в духовку на 5 минут, для образования аппетитной корочки. Укладываем готовую печень на блюдо, украсить можно зеленью.

Предлагаем посмотреть рецепт говяжьего стейка на сковороде, вкусного и сочного. Так же узнаете как правильно выбрать говядину, и еще много секретов кулинарного мастерства.

Говяжья печень в духовке — приготовлена! Будьте здоровы!

kulinarniysekret.ru

Куриная печень, запеченная в духовке

Куриная печень, запеченная в духовке, получается необычайно нежной и вкусной. Готовится такая печенка проще простого, а результат — отличный! Печень можно подать с картофелем, кашами или макаронами на обед или ужин. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, запеченной в духовке, понадобится:

печень куриная — 500 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

перец красный молотый — 1/4 ч. л.;

паста томатная — 1 ст. л.;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

вода — 150 мл.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, поместить в небольшую жаропрочную форму. Добавить соль, хмели-сунели и растительное масло.

Добавить к печени нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, также добавить красный молотый перец, перемешать.

Томатную пасту развести кипяченой водой.

Залить томатом печень.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать куриную печень в течение 40-45 минут.

Готовую очень нежную, с насыщенным вкусом куриную печень, запеченную в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *